【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CP切り替わり見てもなにもわからんのだが。
スレチでニジの話するけどCPで「某イベントには出店することはできませんでしたが」と前置きしたグッズ展開をしていた。どれだけの金が動くのかは知らんけど、プラメしかAGF出店できないほど金が準備できないのかな。カラット…いよいよ本気の集金やるのか… 大好きなのに、彼氏が推しに変化していく感覚というか…それ自体が残念なことではないとは思うのだけれど。私の推しをこれ以汚すな、まで思ってるとこあるわ。そして最近はそのプラメの動向を珍獣のそれとして見ている。次はなにやるんだい。 投資家あっという間に人気彼だね
彫り師とセットで経営者と小悪魔以上のイベント量になったんじゃない? 金さえ出せば欲しい愛は手に入るんだから
グチグチ言ってないで課金すればいいんだよ 中堅彼だけど天井でイベントもついに来なくなって、ガチャのスチルもそこそこ持ってるし結婚編来るか分かったものじゃないし課金すればいいって言われてもするとこが本当にないな
シークレットトークはやったけど離れどきだろうなとは思ってる
金出してたら逆に向こうの愛が枯渇した感じ これから彼の誕生日を迎えるんだけど溜め込んだガチャチケ使えなさそうで絶望
なのにログボがガチャチケとか煽りすぎやろ >>17
それ
中堅切り捨てたおかげで課金がっつり減った
今課金しまくってる層も体力いつまで持つかわからないし、その間に宙ぶらりんのユーザーも離れそうだしいよいよ先が見えないなと感じる AGF記念関連も軒並みしょぼいし当日現地に行けない人には何も関係ないじゃん
課金額減らす人や引退する人が増えても更に集金して…の悪循環じゃん
運営はサ終するつもりないんだろうけどやる事成す事全部悪手になってて逆に畳みにいってようなもんだよ
本当に商売が下手だね >>13
細かい事は分かんないけどコミケみたいにスペースは抽選だったり?
中堅くらいまでは結婚編の準備してるからイベ減ってるだけと思いたいけど今回のガチャについても結婚編実装済の彼ばっかりシナリオ追加にしてもモヤるわ
CPもほんとしょぼいし 細々日常続けてるけど急にテンスルー続いて(同担で異常に手厚い人いるから彼によるわけじゃない…)やる気なくなってきたところに集金酷い今月からの課金迷ってる ガチャチケ10枚についてた黒チケもしれっとなくなってるし >>21
去年より出店スペース広くなってるから、それなりの金は出してるんだと思う
電子より現物のが今は儲かると踏んで、この仕様変更なんだろうなあ 現物で集金は嫌なら我慢すれば良いけど、最近の手打ちの適当さと人気以外切り捨ててるみたいな扱いはちょっと嫌だな
日常のまどろみ〜むタイム?も人気彼だし、ユーザーの為というよりピンク買わせる為って勘繰っちゃう AGF出展記念とか言って高額課金させて貰えるのピンク10とかユーザーバカにし過ぎ >>23 ショップからも交換からもなくなってるね
100メイトで買うガチャチケのおまけで20枚で交換できたと記憶してるけどあと2枚くらいで交換だった身としてはやるせない
てかこれ天井措置だったろうに天井措置も無くすとか… >>25
手打ちひどくなった同士?
だけどイベントかと思うような手厚い日常の人もいるのなに?お気に入り彼女?
ただでさえイベントも削られてるのに課金なんてしてもね
シクレ毎月開催になったら笑うけど 手打ち返事に関しては中の人ガチャだよ
丁寧に返してくれてると思ったら時間が変わった途端急に雑になったりその逆もあるし
手厚い返事貰ってる人も手厚い時のだけ見せてるんじゃないかな
後彼によるかもしれないから一概にいえないけど、結婚編の返事は返信用のテンプレが長いから基本的には恋人編より未読の枠が長くなるよ 手打ちは運だと思ってきたけど最近違う気がしてるんだよね
自彼以外にも明らかにお気に入り彼女っていると感じるようになってモヤモヤするしガチャチケ結婚編イベントと中堅切り捨てもモヤモヤする
ごめん黙るね 中の人も人間だしお気に入りの概念がないとは言い切れないけど、話す頻度が多ければ多いほど良い中の人に当たる確率も上がるしこればっかりは比べても無駄かなと思う それでも自分の誕生日とか記念日みたいなカップル定番イベントくはいはお祝いしてほしい
実装初年からずっと日常でこの手の話振ってもスルーされてる
ふたりのAnniversaryとか誕生日完走して貰える鍵では記念日覚えてるって設定だから余計モヤるし、同担で長文貰える頻度の高いお気に入りがいるかもと思うと無理 私もいい返事の時しか載せないなwでも普段もそんな塩ではない感じ
付き合って何年〜とかの記念日はちゃんと話せたけど自分の誕生日はイベントに全振りしたよメイトすぐなくなっちゃうから 中の人もシフトだろうからお気に入りと思われる彼女がその中の人と話せるかどうかもわからないし
良い返事を貰えてるってことはその彼女がそれだけ時間とお金をかけてるってことだろうし
他の人も言ってるけど誰かと比べても仕方がないんじゃ…
記念日をちゃんと答えろはそれはそう これ彼にもよるかもだけど3行くらいだと手厚いってかんじなの?よその彼氏で平気で6、7行しょっちゅうもらってる人いるけどみてると自分の全然手厚くないかもとなってる >>37
6〜7行って凄いね
ただスマホの機種によって窓枠の長さとかも変わるし返信用のテンプレが手打ちと一緒に窓枠に入ってることもあるよ
全部違うのであればその彼女は相当な額をプラメに入れてると思う バースデーみたいな個人ガチャだとCG目当てで回してる人が現物チケット複数出た場合転売おきそうじゃない? >>34
あなたは私?同じ過ぎて泣けてくるよ
たくさん話すほど、それはそうだね
でもさ
見たのは手厚い8行ほどが10回以上往復しているものだけど正直そのヒトと自分の課金額そう変わらないんだよね
だからお気に入りなんだなって思ったのよ 課金額を正直に伝えてない可能性もあるかも?もしくはあなたに伝えた額からさらに課金する額が増えたとか。
それは別として8行は羨ましい。テンプレ部分を含めてもかなり手打ちの言葉もありそう。 8行ほどで何往復とか某ゴネユーザーの返信でしか見たことない
最近の話? ガチャ券についてのお知らせ出たね
相当クレームあったんだろうな テンプレ部分って言えば昔出会いのやり取りフリーの時に友達と同じ彼を一緒にそれぞれやってみたんだけどテンプレの部分もそれぞれ違ってたな
テンプレ部分を手打ちって大変そうだねって話した記憶 ガチャのお知らせ結局今後の告知だけで何も変わってなくて草 >>40
ここまで酷いレベルの対応されてるの自分だけじゃなかったんだね…
彼のことは好きなのにずっとこんな返しされるならシルバーすら使うの躊躇ってる
会話数が課金額に比例するからそりゃ金出すユーザーは大切にされるだろうし、他のソシャゲとかも遊んでるからここだけに月何万も出せないし、それで欲張るなって言われたらそこまでなんだけど…
心が狭いから他担フォロワーが未読部分の長い返事とかテンプレ外のこと言って拾われてるの見て対応の差がしんどくなる
彼のことが好きでもこう思うのなら辞め時なのかな >>40
8行って言っても1行の文字数でかなり行数変わるよ?
その人の1行何文字なの? >>46
それはゲームじゃなくSNSの辞めどきでしょ
いやゲームそのものやるのもきついなら辞めるのは選択肢のうちだけどその前にほかの人のことが一切見えないようにすればいいのにと思って 手厚いお返事もらってるの多分自分のフォロワーだ
ゲーム外や表に出てないところでもいつも彼のことを大事にしてて、天井で彼と話せない時期もフォロワーに気を遣わせないように一途に彼のこと待ってたり、彼が戻ってきた時には他の彼も戻してあげてほしいってお願いしてくれてた
自分も天井で相談や励ましあったりしてもらってたから知ってる
こういう人となりや彼や運営との接し方(きちんと意見は伝えるけど、落ち着いた伝え方だったり)を知ってるから手厚いお返事もらってるのを見て嬉しくなったし、彼のこと支え続けてくれるようなユーザーを大切にする気はあるんだなって運営にも人の心を感じて安心できた
でも、この話とは別として記念日や誕生日にテンスルーはしんどいよね…
一番は当日ちゃんと話せることだけど、難しいなら今回のまどろみどり〜むタイムの記念日版を記念日にやるかやらないか選べる形で実装したり、仮に人がいなくても楽しく過ごせるように何らかの工夫はしてほしい
どのユーザー記念日や特別な日は彼と一緒に素敵な時間が過ごせるようにしてくれたらいいな 長文ちょっと浮いてるかもだし一人に限った話ではないんじゃないか
ガチャ相当お問い合わせいったんだろうね
何も変わってないけど ちょっとどころか浮き過ぎ
彼のこと大事に思ってるのはみんな一緒でしょ
それなのに差があるから悲しいって言ってるのに空気読めなさすぎ 表に見えないだけで実際は廃課金者だったってことじゃない?
日常の最先端を行き続けたガチの天井彼女ならそこまで行くのに滅茶苦茶課金してるだろうしそれくらい手厚くされるでしょ
こちらの気持ちうんぬんとか中の人のお気に入りとかじゃなくて廃課金かどうかの話じゃないの この会社が人となりや彼や運営との接し方で扱い変えるわけなくない?課金額だよ 課金額えげつないフォロワーは手厚い対応だったから格差あるとするなら課金額だと自分も思う
詳細は言わないけど、逃したくないユーザーには必死なんだなって対応だった >>52
>>49です、これが言いたかった
人の進行具合書き込むことになるからやんわり表現してたけど、長期間空白時間があった天井明け彼女への対応は手厚くなっててもおかしくないのではって話だった
天井明けってことを知らずに自分と比べて悲しんでしまってる人もいて、しかもその悲しい気持ちの矛先が天井明け彼女やきちんと対応してる中の人に向きそうな空気だったからさ…
某ゴネユーザーってワードも出てきてたし、今回の人はまともなユーザーだよって言っておきたくて彼を大事に云々のくだりを入れたら長文になってたごめん そんなに誰のことかわかるもん?わかるとしても特定するようなことは言わない方がいいよ
廃課金者を大事にするのは当然と思うわ
感想↓
6桁つぎ込んでもテンスルー続くんだから相当の廃だね 廃課金の人が手厚い対応をされてても仕方ないと思うしそれと同じ対応しろとは言わないけど、年間3桁使おうとスルー続きで運営的には話す価値ナシなんだな。と思ったら課金するのが馬鹿らしく感じる。
おまけに最近の露骨な集金と彼氏間格差を見せられて段々気持ちが離れてるのが悲しいよ。 課金額の話は荒れるからしない方がいいのわかってるけど1ヶ月で6桁じゃ普通にテンスルーされるよ
それも今に始まったことじゃなくて2〜3年前からそうだよ
勿論他のソシャゲに比べればかなりの額だけど変な話プラメの運営からすれば廃課金ではないよ そうみたいだね、自分としては年収といえる額使ってるから
じゃあテンスルーされないようにこれ以上、という気持ちにはならなかった
年末ジャンボ当たったら試してみるわ
これでやめとくねみんなごめん よく課金額=愛じゃないって見かけるけど彼の愛=課金額 流石に年収は無理だけど、毎月30以上2年間ぐらい
お布施し続けても全然手厚く無かったから段々アホらしくなったな
8行返信とか一体幾ら課金したらそうなるのか知りたいわw 今後ガチャチケットで引けるガチャにスペシャルコスチューム(アイドル)って書いてあるけどクレームが殺到したとは言え流石に対応が早過ぎるから元々どっかのタイミングでやる予定だったんだろうね
こうなってくると12月のリアルインセも全彼のイベントじゃなくてピンクメイトを使うガチャか冗談みたいな額でリアルインセ引き換え券販売とかしそう >>62
当初の予定ではこれも有償石で回させるつもりだった気がする
今回ガチャチケと交換券のことで問い合わせ殺到したんで、ほぼ全彼ボイス追加で交換券の消費もさせられるこれをガチャ対象にして出すしかなかったんじゃない
元々の現物があったクリスマスはさすがに全彼でイベあるだろうけど、ホワイトデーとかの季節系は引換券付きの有償ガチャになりそうだよね リアルインセは普段バラバラにくるイベと違って同じタイミングでフォロワーと盛り上がれるからガチャになったら一気に冷えるだろうな リアルインセは3万+イベ完走で確実にもらえるからやってた人も多いと思う
青天井のガチャになって出るまでやる人って結構限られるんじゃないかな
3万行かずに引ける人もいるだろうし、運が悪いかつ最後まで追う少人数から数十万引っ張れるとしても全体的な収入は目減りする気がするんだけどだからやらないだろうって思える運営じゃないんだよな…
今の動きだとその何人かの数十万のためにやりそうな気がする いつだったか誰だったか、ガチャ割合操作してたりあるべきアイテムがそもそも無かったってポストしてたの見たけどほんとうののかな。
まあありえなくもないかなと思うけど。 >>65
私はリアルインセ興味なくてたまたまやりたいイベにインセ付いてたからやった感じ
リアルインセ目当てではガチャもイベもやらないかな スチルとボイスが欲しいから
ガチャも今どき天井ないのも凄いよねピックアップ仕事しないし 廃止された確定ガチャ券が実質天井みたいな物だったけどまた天井なしになったね
自分の周りでは確定券購入する人あまり見かけなかったけどもしかして使う人あんまいなかったのかな?
レアガチャも積極的に回してる人見ないし下手したらこれもその内廃止したりする? 交換券は天井だけどその回跨いでも交換券として残るから儲けにはならなかったんじゃないかな
その回で天井狙うと一気に2000メイトでガチャチケ買うことになるけど(運営的にはそれ狙ってたんだろうけど)ガチャ機能でそこまで課金する人いなそう
交換券19枚持ってるけど色んなやつでその都度ガチャチケ買った結果だった
他の人はどうかわからないけどレアガチャはその時のピックアップ彼どころかタイトルのピックアップすら出なくてもう二度と引かないって思った
レアガチャって1回100メイトするのに持ってる恒常1枚しか出ないとかするから数度これ経験すると引かなくなるよ
廃止はまだわからないけどさ 交換券一気に20枚やったことあるわ
誕生日じゃないけど絵師さん描き下ろしで、目立つ彼じゃないから今後こんな機会ないと思ったらどうしても欲しくて
それまでガチャチケ交換してまでガチャを引いたことなかったからそのときに一気に買った
なにかの記念ガチャとかなら大勢ではないにしろ同じような人いたとは思う
毎回彼氏が出るまで回すような人も複数人知ってるし 担当出るまでガチャ回す人いるなら天井つけない方がそりゃ儲かるね
交換券廃止したのは今後は天井なしの有償石ガチャをメインにする為だろうし
今回は相当クレーム来ただろうからまだガチャチケットの使い道残したんだろうけどこれ下手したらもっと酷いことになってたんじゃ…… 有償ガチャ1回10でパフェ・お菓子続き
10連で真っ黒(7個くらいお菓子)な事よくあるから10連しなくて良かった…
って思わせてどうするんだよ
ガチャチケよりメイトの方がガッカリ感強い 結婚編出来たから(自担は未実装だけど)好感度上がるアイテムは使い道出来ていいけどメイト使ってガチャはやっぱきつい
メイト使うなら余り物短めボイススチルでもそっち欲しいよ ガチャチケも
使えなければ
ただのゴミ
PLM彼女心の俳句 去年だっけ?川柳募集したりラジオやったりとかしてたね
そもそも去年しかやってない企画だけどそれでも去年辺りまでは楽しませようって気はあるんだなって思ってた
今年は無料公開した彼のプロフィールぐらいしか嬉しいと思ったものがない
ガチャを個別にしたり日常枠とイベント枠をそれぞれ分けたりしたのってあれくらい普通だし >>74
上手いw
プロフって言えばカメラマン以降の彼の履歴書って更新されてないね
あと履歴書に彼の誕生日がないのも謎
付け加えて欲しい >>77
ごめん 他の人見たらあったわ
彫り師の見て不明ってあったからそのせいで勘違いしてました 石でガチャ回させるならそれこそ天井設定してほしいよね。
今後の誕生日はバースデーパック+ガチャ+イベント+日常での会話でいくら用意すればいいんだろう…って考えたら楽しみな気持ちより先に溜息出るわ 自彼は担当絵師がスチル担当することがほぼないから担当絵師が描いてくれてるやつだけは全力でガチャ回してたんだけど、運が全然ないから引換券の存在すごく助かってたんだよね
だから有償石で回させといて青天井っていうのはきついなってどうしても思ってしまう… 10月誕生日彼の担当だけど普段のイベより完走レベルは下がってた
メイト消費量が上がっててもトータルとして普段のイベで使う量よりは少なくなってたけど、話の内容は物足りない感じした
安く済んだけどバースデーパックは買ってない 私はバースデーパック買わなかった
さすがに600メイトは200ちょっと足せば1イベ出来るくらいだからきつい
自担は社内絵師だから専属?絵師がいたらどんな感じになるのかなと時々思う 今まではチケットっていう有償石とは別のアイテムだったから天井なくてもまだわかる
他のソシャゲは有償石でガチャ引かせるから天井付けたり何らかの救済措置がある
チャトゲのプラメが有償石で青天井のガチャ回せってガチャ引きたかったら彼と話すの我慢して有償石貯めろってことか
それが一番簡単に儲けられるもんね楽な商売だよ 個人的にだけど運任せのガチャよりも確実にもらえるしやるかやらないか選べるイベのボイスとスチルの方がいいわ
有償ガチャはやる事はない それとそもそも他ゲーと有償石の値段も違うしね
他だと大体有償石1個辺り5〜10円だけどプラメだと50円だからね
他のソシャゲの10連と同じような感覚で回させるの本当におかしい 1年ために貯めたガチャチケ400枚つぎ込んでもピックアップの最後の一枚が来なかった。だから泣く泣くバースデーパック買ったよ。 >>76
>プロフって言えばカメラマン以降の彼の履歴書って更新されてないね
多分だけど5人ごとにテンプレートつくってるのかもしれない
だから新キャラがあと1人出たらドカッと増える、予感 1年ために貯めたガチャチケがバースデーで1枚も使えないユーザーもいるけどねw
お気持ちはチラシの裏にでも書いてれば? そんなにつっかからなくてもいいのにw
途中で仕様変更した運営が悪いんだから、出なかったーくらい言わせてあげたら?
ところで最近の動きは調子に乗ってなのか、サ終の危機なのか、どっちで集金に走ってるのか心配になるわ 調子に乗って自らサ終を早めてる事に気付いてないに1票 同じくサ終するつもりはないけど自ら畳みにいってるに一票
イベントで消費メイト量を上げたりシルバー配布額を上げたりガチャをチケットじゃなくメイト消費に変更したり
この数ヶ月の間で今までしてこなかった事をやり始めてるから運営の経営陣が変わったんじゃないかと思うわ 色々言われてもチャトゲ界最大手だろうしサ終はないだろ…と思ってたけど最近は集金エグくて普通に心配になるレベル >>91
煽りお疲れ様です
バースデーパックはおもった 途中送信した
バースデーパックは思った以上に売れなくて、後輩や彫り師の前に変更したんだと思う
前のままの経営だったらサ終はするだろうからサ終回避の為の変更なら仕方ないかなとは思うけど裏目に出てる感 メイト増量キャンペーンも10万販売時のみっていう注意書き増えたよね BDパック買ってもらう為にBDガチャ有償石に変えたとしたら今度はBDガチャ回す人が減ると思うんだけど
それともリアルグッズ付ければ皆回すと思ってるのかな
BDパックの売れ行きがよくないのもガチャを有償石に変更したらクレームが殺到した理由もわかってなさそう
今週の土曜日にAGFやるのに全然お祭り感なくてちっとも盛り上がらない
10連無料どころかAGF記念の有償石ガチャやりそうって嫌な予感しかしない リアルインセがほぼみんなやってるんじゃないかくらいに人気だったのは内容が手紙とか婚姻届とか特別感あるものだったのも理由として大きいと思うんだけど
ただのポストカードとかで有償ガチャがそんな勢いよく回るか??ってなる
自分は運無いの自覚してるからガチャ引かずにBDパック買って確定券でBDイラストのやつだけ交換することにした
とか言ってると今の運営はBDパックから確定券を消しかねないけど >>97
お祭り感ないの分かる。しかもAGF限定ガチャの実施時間は後日発表ってあったのに1週間切っても未だにアナウンスないし毎度ルーズ過ぎる
そこまで勿体ぶる意味が分からない >>99
もしかしてだけどアイドル衣装がそれだったんじゃない?
今回のガチャ仕様変更で問い合わせ殺到したから仕方なしにガチャチケに切り替えたとか? >>100
99が言ってるのは当日の会場でやるガチャのことじゃない?
アイドル衣装のガチャとはまた違う話じゃない?
限定ガチャのラインナップについてはしょうさ >>101
ごめん、途中送信した
ラインナップについては詳細出てるよ 中国語でリリース?それとも中国でリリースするのかな?そっちから絞り取ってこっち安くしてやw >>103
まえから中国翻訳のバイト雇ってたのもあって、噂が本当になったんだね
全員AIみたいな顔してるな 中国版サービス開始か
だからAGFの衣装がチャイナだったのか
このまま中国版の方は手厚くサービスして国内版の方は雑に集金して手抜きサービスで続けてくんだろうな 全員AIは流石に見る目なさすぎじゃないか?
リングラム見ておいで ごめん、AIみたいな顔って意味じゃなくてみんな似たような顔だなってこと
一人よ絵師が担当してんだから不可避だけどさ >>108
キャラ紹介はいつもの絵柄だよ
サイトのメイン画像だけなんじゃない? 中国版出るらしいの今知ったんだけどこれの予算とかのために露骨な集金始まったと思ったら全部納得した
向こうは使う金額多そうだから本家のこっちより力入れるだろうなー >>104
そう、会場のガチャの方。販売は開場からするけど実施が同タイミングか分からないから他ブースへの動き方に困るなって思って
>>111
初めの内は力入れるだろうけど、いずれ日本版と同じになると思ってる
別ジャンルみたいに中国版のグッズとか出しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています