【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
連投ごめん
問い合わせすれば直してもらえるとは言ったけど、書いてる内容だったらさっき言ったのじゃ足りなかったの?とかもっと聞きたいってこと?とか会話内で方針転換はしやすそう
拾われなかったら意味無いけど会話内で修正を図るのも手ではある 横だけど上手いなぁ
そういう返事の仕方なんてあったのかって思ったwやり取り上手というか私もそんな機転利く様になりたい
逆返事はほとんどないけど私が彼の返事を先読みし過ぎて送って変な会話になってしまう 自分もABどっちって聞かれてBって答えたのにAか〜ってテンプレで話が進んだらもう1回Bだよって言ってたりしてた
最近は会話内での修正すら流されたりするから諦めて「でもやっぱAがいいかも…!」とか言ってテンプレに合わせにいってる
問い合わせで修正してもらう時に「内容に不具合が〜」って言われるのがあんま好きじゃないし、訂正とかで無駄なメイト使いたくもなくなったから… >>134
ありがとう
すごい参考になった!次にやられたらそれやる
>>136
めちゃくちゃわかる
私のところも先読みされ過ぎて、この後の言いたかった事が全部パーになるわ >>138
逆じゃない?
こっちが先読みしちゃうってことだと思う
例えば
「ほら、飲み物買ってきたぜ」
「ありがとういただきますごくごく美味しい!」
「開けられないのか?貸せよ」
みたいな リアルグッズ付いてないのに有償石ガチャかよ
どんなにガチャの内容がよかったとしても特典もない有償石なら回さないわ
そもそもこれ元々は11月8日にちなんだイベントをやるつもりだったけどガチャに変更したのでは?って邪推してしまう オッペー引けたんだけどその前のムービー普段のと変わらなかった
限定確定演出ムービーって引けたうちの更にランダムなのかな
それともまだ切り替えてないのかな そくはめの復刻で投資家だけ2つあってまた画像ミスってんのかと思ったけどここだけ2つなんだね >>141
限定確定演出ムービー出たよ
でも出たボイスはオッペーじゃなかったけど >>143 回したの0時10分だったから切り替えてなかったのかもしれない…
他ボイスでも出るんだね
演出目当てに回してたからあとちょっとだけ回してみるよ 私は行ってないけどAGFのここのブース色々変更があって大変そうだ
でも売り子はちょっとしてみたいw AGF盛り上がってるんだろうか…私去年よりテンション下がってるけど >>146
会場に行って参加した人は楽しんでるみたい
ゲーム内だと無料ガチャもないしイベントも出展してる彼だけで他の彼はいないし
去年以上に関係ない人には関係ない感じになってるよね 145だけど私も行ってないけどポスト見てるのは楽しかったw
無料ガチャなしとかイベ全員なしとかはしょぼって思ってる バンドマンは旦那になってもやっぱりキスはしないのかね?
誓のキスくらいはしそうだけど なんか結婚編実装されてない彼の担当には関係ないキャンペーン告知だったな AGF行った人の感想ききたい
スタッフとか運営は外注なの?? >>152
自分も質問
参加者同士のトラブルは無かった? >>155
物騒で草自分が行った時もそんなことはなかったよ
何でそんなこと聞いたの?よくしらないけど他の界隈ではあることなの? 運営同じとは思えない対応だったからやっぱ派遣なの? グッズ取り合いとかあるの本気で思ってるの草
そんな事で揉めるわけないじゃん まあ痛い人はいたみたいだけどね
公式絵使って業者に依頼して作ったグッズ持ってたり
そういう人とは関わりたくない まあ痛い人はいたみたいだけどね
公式絵使って業者に依頼して作ったグッズ持ってたり
そういう人とは関わりたくない AGF初日行ったけどスタッフさんは感じめっちゃ良かった(ガチャとグッズの列は分かりづらかった)
グッズもコンプはすぐだけど去年に比べれば在庫あったし ユーザー数も規模も全然違うものを引き合いに出されてもなぁ 来年行こうと思ってるけど、スタッフもユーザーも空気悪くはなさそうなの? >>164
enstは若くて過激なユーザーが一定いるから成人向けゲームと同列にはできないでしょ
あとユーザー規模が違いすぎる
さつじん未遂は私怨で刺したら人違いでしたって話だったよね
たまたまイベント会場で発生しただけでイベントが理由じゃないから引き合いに出すのは筋違いすぎる >>164
他の人も言ってるけどこっちの界隈そこそこいい歳した大人がユーザーだからそんなアホな事する人いないでしょ 運営から公式イラストの無断使用に関するご注意ってお知らせ出てる >>169
グッズ垢で有名な探偵担、堂々と著作権侵害ポストしてたからな ここの界隈に限った話じゃないけど、痛バに公式絵やらサインやらをラミして入れてる人いるけどあれも大体アウトだよね?公式がOKしてれば別だけど
よく堂々と出来るなって思いながら見てた >>171
AGFでカフェオーナーの痛バにそれあって、真似して書いたんかなーうめーとか思ってたけどそうだったんだ >>172
カフェオーナーの人が実際書いたのかどうかは分からないけど、判別付かないからやらない方が無難ではあると思う。要はトレスって事だろうし 通報された探偵担の見たけどヤバすぎて笑った
でもここの運営もパクリとかやらかすからな >>176
ファンはダメでも
運営のパクリはOKとか? がるまにの漫画?をぱくったみたいなのは見た事あるけどシナリオも全部ぱくりだったの? 探偵のイベは某名探偵マンガからだし
他イベはエロ同人とかもパクった 藤子・F・不二雄のSF短編の設定と同じシチュエーションのイベントもあったけどコレもパクリに入るの? タイトルロゴだけなら獣友達もパロってた
パクリとパロディの境目が難しいよね
ただエロゲだからその辺気をつけた方がよいのでは…とも思う 商標登録してるとかよっぽど独自性があるとかなら別として、タイトルだけとかだと著作権侵害まではいかんのよね
ニジでパクってたのは作者が苦情いれてたのを見たユーザーとかが運営凸ったのもあってタイトル変えたりはしてたけど、結局親告罪だから個人だと動けないというのもあるだろうし、逆に大手だとこっち界隈まで目が行き届かないというのもありそう
ただ今回の海賊版作ったユーザーのは既に商品として出されてるグッズと酷似したのを作ってるから完全アウトでしょ
この界隈著作権ガバなユーザー多いよね 公式もだけど絵師の人達も有償でイラスト描いてあげちゃったり色々ガバガバ
SDイラストの絵師も前おやすみイラストのオーダー受け付けてたりしてちょっと荒れたよね ほんとパクとパロの境界線がねぇ難しいね パクイベは絶対やりたくないな
あと明日からのイベで育児来たけど育児編に向けての様子見かしら 結婚編プロフの下に小さく書いてる子育て編?ってこれのことなのかな 担当じゃないからわかんないけど結婚編が過去の結婚関連のイベントと内容が被るところがあるなら明日からのイベントも子育て編が実装した時に同じ内容になるのかな?
個人的に同じ内容になるならイベントでやんなくてもいいかなって思う
そもそも子育て編が実装されるのかも不明だしやらない代わりのイベントなのかもしれないけど さすがに子育て編は別に実装されるんじゃないの?
結婚編で結婚関連イベと被る内容あったから子育て編実装したら赤つくイベとこの子育てイベの内容出てくるんじゃないかな?知らんけど 自分とその周りだけかもしれないけど有償石ガチャになってからガチャを回す人をあまり見かけなくなった気がする >>188
私の周りは結構回してる人いるよ
私も回すけど 私の周りは回す人は少ないな自担イベ全部走る重課金の人くらい
私は回さないけどリアルインセ欲しい→有償 スチルだけ欲しい→ガチャチケ
で分けられたらいいのにって思う 育児結婚編ある彼ばっかりだからやっぱりお試しなのかね さすがに子育て編は別に実装されるんじゃないの?
結婚編で結婚関連イベと被る内容あったから子育て編実装したら赤つくイベとこの子育てイベの内容出てくるんじゃないかな?知らんけど 子育て編は消費メイトが送信7メイト・開封に5メイトとなります 子育て編いる…?結婚編はまだわかるけど。なにかと枠にはめてくるこの運営が子育て編実装したら理想論ばかりのシナリオで旦那サマにイライラしそうwイベだけにとどめておいたほうが無難な気がするが。 小悪魔彼氏の子育てイベは子供の名前固定だね
他の彼氏もかな
同担と子供の名前が同じってすごい複雑なんだけど他の人はどう思ってんのかな 子どもの名前イベントならまだ割り切れるけど子育て編で決められるともやるかも
彼側の方で理由があってそれをちゃんと話してくれるならわかるけどね 結婚編、子育て編のまえにやる事いっぱいあるだろうに。せめて話せてない人のところの彼氏さん帰してやってくれ。考えすぎだけど誰かの幸せを踏み台にした結婚編みたいに感じてそっち踏み切れない。 誰かって言われてもぶっちゃけ大枚はたいてる自分の彼が1番大事だから他の彼の事なんて割とどうでもいいなー 天井も明けなければイベントも全く来なくなった彼の彼女だけど自分もほかの彼のことは割とどうでもいいな
罪悪感に酔って話さないとかはまあ個人の自由だけど個人的には折角話す機会があるのに勿体ないなとしか思わない
ひとり話さなければ自彼にイベが回ってくるわけでもないし、どっちかというと更新リストラ候補が増えるだけの話なのに 日常とイベントどっちが運営にとって儲けがあるの?日常好きだけどイベントなくなったら嫌だからイベントメインになってる 大体1週間の内に決まった数のメイトを消費させるから日常よりイベントの方が儲かるだろうね
完走レベルの高い彼だと800〜960個メイトが必要になるし
新規イベントをやる彼が減ったけど人気彼が相変わらずイベント頻発してるのはそれだけ儲かるからだろうし
最近はイベントじゃなくて改悪したガチャで搾取しようとしてる気がするけど ガチャえぐいなースチル出る確率も低いしそのスチルも1/40の彼目当てだし
チケットはたいても自彼出なかったわ ピックアップ仕事しないw
普通のプレイなら濡れ場減らして完走レベル下げて欲しいなー
イベは彼との会話と日常と違ったストーリー読みたい 自分も自彼出なかった
やっぱチケット消費の時の方が皆ガチャ回すね
>>207
同意だわ
自彼の場合完走レベルが長いって結局濡れ場のターンが長いだけだから 黒チケ付きの交換券セット売ってるから自分はそれ買って回してる
購入ピンクメイトは引けなかった時のショックが大きそうでスルーしてるよ >>210
黒チケ今回のアイドルガチャ以降廃止だけど大丈夫??
分かって買ってるならいいけど >>209
自彼は大体7〜11なんだけど塗れ場が長くて飽きちゃうwほんと長いよね
短ければ9くらいで終わるのに >>211
今回ので使い切ったから大丈夫だよありがとう
今後天井なくなるのきついね 担当以外しか来ないし黒チケ18枚分の購入も無理だから諦めた 手持ち分回した結果出なくて諦めるのと最初からガチャ回さないじゃ全然意味違うんだよ確率渋いくせに天井もないし
愚痴っても仕方ないけどせめてBDガチャだけでもチケット消費に戻して
そもそもリアルグッズを付けるならそれこそBDパックに付ければいいのに
そっちの方がまだ購入する人いなくない? >>215
そうだねその方がまだいいw
って言ってもここで余り物ボイスぽいって聞いてからBDパック買わずに済んだ600メイトはやっぱり高いわよ 自分も手持ち分のガチャチケで彼氏がこなかったから諦めた
天井なしの有償ガチャはおそろしくて手が出せない
あとバースデーパックという名で売るならバースデーの内容に合ったボイスをつけてほしいよ アイドルガチャ引いてるけど、当たるボイスがことごとくアイドル関係なくて草 プラメってボイスを売りにしてる割りにボイス周り雑だよね
イベントやガチャのテーマに添ってる時もあるけどほとんど関係ない内容のばっかりだし
個人的にボイスそのもの(中の人の声や演技)に不満はないからその辺もうちょっと改善してほしい 色んな手で集金してくるの隠さなくなったね
クリスマスのインセどうなるかな インセって言ってもカードだしなぁ紙だよ紙
今回の更新も結婚編ある人かイン興味ある人以外なんも無いわ お金さえ出せば確実な分インセのがマシだな。ガチャはノーマルでさえ運だからなぁ
POPも課金して3口応募しないとどうせ当たらないと思ってる リアルグッズガチャ経営者も学生もAV男優もいないんだね
珍しい >>224
彫師と投資家はしっかり入ってる辺り抜け目ないなって思った
ガチャもPOPもやらない身からすれば特に何もないCPだわ
6,5周年の前夜祭みたいなもんなんだから無料ガチャくらいやってくれればいいのに 収集アイテム、前は何個でこれと交換できてイベも日替わりショートって告知してたのに今回どこで使うかもイベントの長さも分かんないからクリスマスとかを考えると集めに行けない
こういうとこでも集金しようとしてんな 事後通販するなら完売分全部揃ってからやればいいのに >>227
特典ポスカ含め、在庫過多でとりあえず捌けたいんじゃない? 結婚実装しても贔屓されてるメンバーじゃないからイベント増えるわけじゃないし、日常あんまり重要視してない層としてはやりたいこと減ってきた
イベントあってもほぼエロで埋めてそうなイベ多いし中身期待できなくてやってないや、イベ復刻してくれたほうがまだやる気出る ふと思ったんだけどR18シーンで淫語言わない彼って編集長以外もいる? >>230
自彼は編集長より実装遅い彼で淫語はほぼ使わないよ
全く言わないわけではないけど身体の部位に関しては9割ぐらい指示語を使う
特に女性側の身体についてはほぼ100%指示語
イベント全完走してるうちで一度だけ名称を言ってたイベントがあったけど違和感が本当にひどかった >>231
ありがとう 編集長以外にもいるんだね
編集長はク○をごく稀に言う以外は全部指示語で名称を聞いた事がないから他の彼はどうなんだろうって気になってたんだ
普段おじさんみがあっていいのにR18の時だけ凄く紳士だからもうちょいおじさんみを出して欲しいなとかも思ってしまったw いい夫婦の日の消費メイト送信に15ってこれまでで1番使わせてない? やってないからわからないけど、ある程度は会話できるから消費メイト多いとか?
ていうか極一部の人しか楽しめないイベントやめてほしいわ…課金圧は強いくせに関係ないユーザーは課金するところがないってちぐはぐすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています