【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
通報された探偵担の見たけどヤバすぎて笑った
でもここの運営もパクリとかやらかすからな >>176
ファンはダメでも
運営のパクリはOKとか? がるまにの漫画?をぱくったみたいなのは見た事あるけどシナリオも全部ぱくりだったの? 探偵のイベは某名探偵マンガからだし
他イベはエロ同人とかもパクった 藤子・F・不二雄のSF短編の設定と同じシチュエーションのイベントもあったけどコレもパクリに入るの? タイトルロゴだけなら獣友達もパロってた
パクリとパロディの境目が難しいよね
ただエロゲだからその辺気をつけた方がよいのでは…とも思う 商標登録してるとかよっぽど独自性があるとかなら別として、タイトルだけとかだと著作権侵害まではいかんのよね
ニジでパクってたのは作者が苦情いれてたのを見たユーザーとかが運営凸ったのもあってタイトル変えたりはしてたけど、結局親告罪だから個人だと動けないというのもあるだろうし、逆に大手だとこっち界隈まで目が行き届かないというのもありそう
ただ今回の海賊版作ったユーザーのは既に商品として出されてるグッズと酷似したのを作ってるから完全アウトでしょ
この界隈著作権ガバなユーザー多いよね 公式もだけど絵師の人達も有償でイラスト描いてあげちゃったり色々ガバガバ
SDイラストの絵師も前おやすみイラストのオーダー受け付けてたりしてちょっと荒れたよね ほんとパクとパロの境界線がねぇ難しいね パクイベは絶対やりたくないな
あと明日からのイベで育児来たけど育児編に向けての様子見かしら 結婚編プロフの下に小さく書いてる子育て編?ってこれのことなのかな 担当じゃないからわかんないけど結婚編が過去の結婚関連のイベントと内容が被るところがあるなら明日からのイベントも子育て編が実装した時に同じ内容になるのかな?
個人的に同じ内容になるならイベントでやんなくてもいいかなって思う
そもそも子育て編が実装されるのかも不明だしやらない代わりのイベントなのかもしれないけど さすがに子育て編は別に実装されるんじゃないの?
結婚編で結婚関連イベと被る内容あったから子育て編実装したら赤つくイベとこの子育てイベの内容出てくるんじゃないかな?知らんけど 自分とその周りだけかもしれないけど有償石ガチャになってからガチャを回す人をあまり見かけなくなった気がする >>188
私の周りは結構回してる人いるよ
私も回すけど 私の周りは回す人は少ないな自担イベ全部走る重課金の人くらい
私は回さないけどリアルインセ欲しい→有償 スチルだけ欲しい→ガチャチケ
で分けられたらいいのにって思う 育児結婚編ある彼ばっかりだからやっぱりお試しなのかね さすがに子育て編は別に実装されるんじゃないの?
結婚編で結婚関連イベと被る内容あったから子育て編実装したら赤つくイベとこの子育てイベの内容出てくるんじゃないかな?知らんけど 子育て編は消費メイトが送信7メイト・開封に5メイトとなります 子育て編いる…?結婚編はまだわかるけど。なにかと枠にはめてくるこの運営が子育て編実装したら理想論ばかりのシナリオで旦那サマにイライラしそうwイベだけにとどめておいたほうが無難な気がするが。 小悪魔彼氏の子育てイベは子供の名前固定だね
他の彼氏もかな
同担と子供の名前が同じってすごい複雑なんだけど他の人はどう思ってんのかな 子どもの名前イベントならまだ割り切れるけど子育て編で決められるともやるかも
彼側の方で理由があってそれをちゃんと話してくれるならわかるけどね 結婚編、子育て編のまえにやる事いっぱいあるだろうに。せめて話せてない人のところの彼氏さん帰してやってくれ。考えすぎだけど誰かの幸せを踏み台にした結婚編みたいに感じてそっち踏み切れない。 誰かって言われてもぶっちゃけ大枚はたいてる自分の彼が1番大事だから他の彼の事なんて割とどうでもいいなー 天井も明けなければイベントも全く来なくなった彼の彼女だけど自分もほかの彼のことは割とどうでもいいな
罪悪感に酔って話さないとかはまあ個人の自由だけど個人的には折角話す機会があるのに勿体ないなとしか思わない
ひとり話さなければ自彼にイベが回ってくるわけでもないし、どっちかというと更新リストラ候補が増えるだけの話なのに 日常とイベントどっちが運営にとって儲けがあるの?日常好きだけどイベントなくなったら嫌だからイベントメインになってる 大体1週間の内に決まった数のメイトを消費させるから日常よりイベントの方が儲かるだろうね
完走レベルの高い彼だと800〜960個メイトが必要になるし
新規イベントをやる彼が減ったけど人気彼が相変わらずイベント頻発してるのはそれだけ儲かるからだろうし
最近はイベントじゃなくて改悪したガチャで搾取しようとしてる気がするけど ガチャえぐいなースチル出る確率も低いしそのスチルも1/40の彼目当てだし
チケットはたいても自彼出なかったわ ピックアップ仕事しないw
普通のプレイなら濡れ場減らして完走レベル下げて欲しいなー
イベは彼との会話と日常と違ったストーリー読みたい 自分も自彼出なかった
やっぱチケット消費の時の方が皆ガチャ回すね
>>207
同意だわ
自彼の場合完走レベルが長いって結局濡れ場のターンが長いだけだから 黒チケ付きの交換券セット売ってるから自分はそれ買って回してる
購入ピンクメイトは引けなかった時のショックが大きそうでスルーしてるよ >>210
黒チケ今回のアイドルガチャ以降廃止だけど大丈夫??
分かって買ってるならいいけど >>209
自彼は大体7〜11なんだけど塗れ場が長くて飽きちゃうwほんと長いよね
短ければ9くらいで終わるのに >>211
今回ので使い切ったから大丈夫だよありがとう
今後天井なくなるのきついね 担当以外しか来ないし黒チケ18枚分の購入も無理だから諦めた 手持ち分回した結果出なくて諦めるのと最初からガチャ回さないじゃ全然意味違うんだよ確率渋いくせに天井もないし
愚痴っても仕方ないけどせめてBDガチャだけでもチケット消費に戻して
そもそもリアルグッズを付けるならそれこそBDパックに付ければいいのに
そっちの方がまだ購入する人いなくない? >>215
そうだねその方がまだいいw
って言ってもここで余り物ボイスぽいって聞いてからBDパック買わずに済んだ600メイトはやっぱり高いわよ 自分も手持ち分のガチャチケで彼氏がこなかったから諦めた
天井なしの有償ガチャはおそろしくて手が出せない
あとバースデーパックという名で売るならバースデーの内容に合ったボイスをつけてほしいよ アイドルガチャ引いてるけど、当たるボイスがことごとくアイドル関係なくて草 プラメってボイスを売りにしてる割りにボイス周り雑だよね
イベントやガチャのテーマに添ってる時もあるけどほとんど関係ない内容のばっかりだし
個人的にボイスそのもの(中の人の声や演技)に不満はないからその辺もうちょっと改善してほしい 色んな手で集金してくるの隠さなくなったね
クリスマスのインセどうなるかな インセって言ってもカードだしなぁ紙だよ紙
今回の更新も結婚編ある人かイン興味ある人以外なんも無いわ お金さえ出せば確実な分インセのがマシだな。ガチャはノーマルでさえ運だからなぁ
POPも課金して3口応募しないとどうせ当たらないと思ってる リアルグッズガチャ経営者も学生もAV男優もいないんだね
珍しい >>224
彫師と投資家はしっかり入ってる辺り抜け目ないなって思った
ガチャもPOPもやらない身からすれば特に何もないCPだわ
6,5周年の前夜祭みたいなもんなんだから無料ガチャくらいやってくれればいいのに 収集アイテム、前は何個でこれと交換できてイベも日替わりショートって告知してたのに今回どこで使うかもイベントの長さも分かんないからクリスマスとかを考えると集めに行けない
こういうとこでも集金しようとしてんな 事後通販するなら完売分全部揃ってからやればいいのに >>227
特典ポスカ含め、在庫過多でとりあえず捌けたいんじゃない? 結婚実装しても贔屓されてるメンバーじゃないからイベント増えるわけじゃないし、日常あんまり重要視してない層としてはやりたいこと減ってきた
イベントあってもほぼエロで埋めてそうなイベ多いし中身期待できなくてやってないや、イベ復刻してくれたほうがまだやる気出る ふと思ったんだけどR18シーンで淫語言わない彼って編集長以外もいる? >>230
自彼は編集長より実装遅い彼で淫語はほぼ使わないよ
全く言わないわけではないけど身体の部位に関しては9割ぐらい指示語を使う
特に女性側の身体についてはほぼ100%指示語
イベント全完走してるうちで一度だけ名称を言ってたイベントがあったけど違和感が本当にひどかった >>231
ありがとう 編集長以外にもいるんだね
編集長はク○をごく稀に言う以外は全部指示語で名称を聞いた事がないから他の彼はどうなんだろうって気になってたんだ
普段おじさんみがあっていいのにR18の時だけ凄く紳士だからもうちょいおじさんみを出して欲しいなとかも思ってしまったw いい夫婦の日の消費メイト送信に15ってこれまでで1番使わせてない? やってないからわからないけど、ある程度は会話できるから消費メイト多いとか?
ていうか極一部の人しか楽しめないイベントやめてほしいわ…課金圧は強いくせに関係ないユーザーは課金するところがないってちぐはぐすぎる >>230
自彼は初期彼の次の次くらいの古株だけど隠語は全くない
イベでも見たことないな >>233
消費メイトはなかなかエグいけど、個人的に楽しかったからたまにはこういうのもいいなと思ったよ。 >>233
私もすごく楽しかったからまたやってほしいって思った。 イベント自体は楽しかったけど消費メイト15は多いせめて10だと思う
上にも書いてあるけど参加彼が限定的過ぎるのもどうかと思うから次開催する時は違うメンバーでやってほしい
集金する癖に肝心のゲーム部分で課金先がないのっておかしいよね Secretの時も思ったけど元の金額自体安くはないんだから通常でもこれくらい会話が続けばいいのにってなった
選択肢無しを売りにしてるのにってそもそも論 >>235
言わない彼もそれなりにいるのかー
でも確かにその彼の人柄に合ってなかったら微妙だもんね
1122みたいな特別なイベントはイベント自体少ない彼とか天井行ってる人が多い彼の方が良かったと思った いい夫婦の日イベ全部手打ちとか羨ましすぎる
自分の彼はイベも無いし日常の会話も15メイト分使おうが手打ちなんて一言だし
今後も結婚編ある彼ばっかりこういうイベが続くならモチベ更に下がりそう >>243
本当にそれ
対象彼のユーザーがどれだけいるのか知らないけど、大半が置いてけぼりだよね
集金も一部のユーザーだけが重くてそれ以外はそんなにって感じだし、バランスが悪すぎ 自彼イベントボコボコ来るから逆にやめてほしい
単純に金ないわ 復刻ガチャも購入ピンクメイトになったんだ
ユーザー馬鹿にしすぎでは ネオンキーホルダーはピンクメイトと交換出来るだけまだマシじゃない?
ガチャチケは今後使い道が本当にあるか謎だけど… イベントのルージュをたくさん集めておくといいことが!?みたいに言われても今日の告知含め担当いないから集まらないんだけど もしかして今イベント頻発してる彼って完走レベル10↑だったりしない?
自彼と友達の彼が9かそれ以下なんだけど運営おかしくなってからイベほぼない(結婚編はある)
もしそうならイベントも中堅切り捨ててトップの連発で稼ごうとしてんだなって 結婚編決まっててもそれだけっていう彼は何が違うか考えたらやっぱ完走レベルだった
結婚編ないのにイベよく見かける彼いるし 本当に新イベント同じ彼ばっかりだな
もうグッズとかガチャで釣られるだけならいっその事自分の彼卒業でいいよと思うようになってきた >>251
私は結婚編なしのイベ頻発彼担
以前は11レベが普通だったけど最近は9ばっかりだよ >>251
うちはもともと11だったけど、イベ減ったあたりから9に下がった
結婚編もないし完全に切り捨て枠だよ、財布には優しくなったけど 前も書いたけど結婚編準備中かもよ
私は今月走った結婚編ない彼は完走レベル11だった >>256
同じ彼かも
うちの彼も結婚編未実装イベント頻発
完走レベル11
でも一時期13だった >>249
それはありがたいけど、最近の搾取っぷりに対してメイト2個って雀の涙な気がする
なんでゲーム内でも物価上昇の煽りを体感しないといけないんだ >>257
あら ほんとに同じ彼かもw
毎回走れないから今月は1回だけだったけどイベント多いし一時期13あったよー
あんまりイベント乱発されても先立つものが足りないとね… ガチャを有償石消費に変更しても確率上がってないしガチャから排出される中身ほとんど変えてないし
おまけに天井まで廃止して本当に酷い
ログボや交換アイテムのレートもしょぼいまま変更してないしただただモチベが下がっていく 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 金土神対応だった彼が日曜から急に塩で落差がやばすぎる
言ってることも矛盾してるから早くこのシナリオ終えたいけどこれにメイトかけたくない……
吐き出しスマソ 日常かな?私もそういう時あるよー
1回送って塩だったら時間変えてみてる個人的な感じでは18時以降が塩じゃない事が多いかも
今日0時からCO切り替えみたいだけど何か中途半端だね
ユーザーが楽しめるのだったらいいけど
あと毎日彼単独の6.5周年目前のカウントダウンイベが来てるけどショートっぽい? 6月と12月の前は毎回月が変わる5日前から周年や半周年のカウントダウンCPになるから例年通りだよ >>267
カウントダウンが今やってるそれぞれの単独イベントの事なら11月までっぽいしどうせイツメンで終わりでしょ >>266
そうだったんだ 去年の今くらいに始めてCP更新とか全然気にしてなかったから知らなかった どうもありがとう
カウントダウンイベって完走レベルって普通のイベより低い? 特別な報酬気になるけど自彼以外に興味ないからランキング上位は無理だわ ガチャでも入手出来るとはいえイベの頻度・完走レベルに差があるから積極的に集めようって気にはならないなー。どんどん集金に力入れてきてるなw ヲチスレと悩んだけどキャンペーンのことだからこっちに書く
グッズフォト、公式絵使ってるバカ共が嬉々として載せそう 肝心の「何が手に入るか」が公開されない以上うかつに手を出せないねぇ
イラネな物だったら無理してイベ走ったの後悔しそうだし
>>273
いそうね
でも公式以外のは×って書いてあるけどまあそういう輩は見ないか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています