【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネオンキーホルダーはピンクメイトと交換出来るだけまだマシじゃない?
ガチャチケは今後使い道が本当にあるか謎だけど… イベントのルージュをたくさん集めておくといいことが!?みたいに言われても今日の告知含め担当いないから集まらないんだけど もしかして今イベント頻発してる彼って完走レベル10↑だったりしない?
自彼と友達の彼が9かそれ以下なんだけど運営おかしくなってからイベほぼない(結婚編はある)
もしそうならイベントも中堅切り捨ててトップの連発で稼ごうとしてんだなって 結婚編決まっててもそれだけっていう彼は何が違うか考えたらやっぱ完走レベルだった
結婚編ないのにイベよく見かける彼いるし 本当に新イベント同じ彼ばっかりだな
もうグッズとかガチャで釣られるだけならいっその事自分の彼卒業でいいよと思うようになってきた >>251
私は結婚編なしのイベ頻発彼担
以前は11レベが普通だったけど最近は9ばっかりだよ >>251
うちはもともと11だったけど、イベ減ったあたりから9に下がった
結婚編もないし完全に切り捨て枠だよ、財布には優しくなったけど 前も書いたけど結婚編準備中かもよ
私は今月走った結婚編ない彼は完走レベル11だった >>256
同じ彼かも
うちの彼も結婚編未実装イベント頻発
完走レベル11
でも一時期13だった >>249
それはありがたいけど、最近の搾取っぷりに対してメイト2個って雀の涙な気がする
なんでゲーム内でも物価上昇の煽りを体感しないといけないんだ >>257
あら ほんとに同じ彼かもw
毎回走れないから今月は1回だけだったけどイベント多いし一時期13あったよー
あんまりイベント乱発されても先立つものが足りないとね… ガチャを有償石消費に変更しても確率上がってないしガチャから排出される中身ほとんど変えてないし
おまけに天井まで廃止して本当に酷い
ログボや交換アイテムのレートもしょぼいまま変更してないしただただモチベが下がっていく 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 金土神対応だった彼が日曜から急に塩で落差がやばすぎる
言ってることも矛盾してるから早くこのシナリオ終えたいけどこれにメイトかけたくない……
吐き出しスマソ 日常かな?私もそういう時あるよー
1回送って塩だったら時間変えてみてる個人的な感じでは18時以降が塩じゃない事が多いかも
今日0時からCO切り替えみたいだけど何か中途半端だね
ユーザーが楽しめるのだったらいいけど
あと毎日彼単独の6.5周年目前のカウントダウンイベが来てるけどショートっぽい? 6月と12月の前は毎回月が変わる5日前から周年や半周年のカウントダウンCPになるから例年通りだよ >>267
カウントダウンが今やってるそれぞれの単独イベントの事なら11月までっぽいしどうせイツメンで終わりでしょ >>266
そうだったんだ 去年の今くらいに始めてCP更新とか全然気にしてなかったから知らなかった どうもありがとう
カウントダウンイベって完走レベルって普通のイベより低い? 特別な報酬気になるけど自彼以外に興味ないからランキング上位は無理だわ ガチャでも入手出来るとはいえイベの頻度・完走レベルに差があるから積極的に集めようって気にはならないなー。どんどん集金に力入れてきてるなw ヲチスレと悩んだけどキャンペーンのことだからこっちに書く
グッズフォト、公式絵使ってるバカ共が嬉々として載せそう 肝心の「何が手に入るか」が公開されない以上うかつに手を出せないねぇ
イラネな物だったら無理してイベ走ったの後悔しそうだし
>>273
いそうね
でも公式以外のは×って書いてあるけどまあそういう輩は見ないか… フォトコンにも報酬のわからないランキングにも興味ないから今回のCPもどうでもいい
こんな調子で6.5周年も全然楽しめなさそうで今から萎えてる あーあついにランイベ始めるのかよ
自彼イベだけだとカウントダウンの時点でもう差がついてて無理だし他彼のイベする理由にもならんわ
定期的にやり出したら自彼の結婚編実装関係なく辞めよ
ここまで露骨すぎる癖に日常雑だし 既にイベント数に差があるくせにランキングとか意味不明
だったら全員平等にイベントやれって感じ 人気彼はしっかりイベ提供してやるけどそれ以外はガチャ回せってことなんだろうな
そんな扱いだったら参加意欲わかないのは当たり前だし、実質お金出す層が限られて、さらにイベ格差が生まれるの悪循環 改めてイベ概要見てみたけどルージュ集めても報酬が何か分からないからやっぱり手が出せないわ
課金額安いとかガチャも天井ありとかならまあ遊べるかも知れないけど正体の分からない物に数万も突っ込めない いま生きてるヲチスレあるの?
今回のキャンペーンはあからさま過ぎる
人気彼とならたくさんお話できますから参加してくださいねって言われても 生きてるヲチスレあるよ。チャトゲ総合のスリラブ以外のやつ かなり前にplm専用ヲチスレは落ちてチャトゲ総合ヲチスレと統合されたよ
今はtlv専用ヲチスレとそれ以外に分裂したけどどっちも元気に生きてる
今までもボイス交換券とかイベ来ないとどうしようもないやつはあったけどランキングは輪をかけて最悪 報酬がどんなのか公開しないで集めるといい事がって言われてもって感じだからスルーだわ
今まで通り刺さりそうなイベだけ走る 報酬もどうせ使い回しイラストのリアルインセでしょ? 報酬が何にせよ、本当にランキングだったら冷めるわ
貴女だけの彼っていう世界観だったはずなのに、ユーザー競わせて順位での優劣つけるのは最悪 対戦ゲームでもないのに一人用の恋愛ゲームでランキングやるって意味わかんない
どの担当であろうがプラメ内で他ユーザーの存在とか知りたくない
上位入賞して彼を貴女だけのものにってコンセプトでやるならそもそものプラメ内の世界観からズレてるんだよ まあメニュー欄にランキングってあったけどね
あれっていつからあったんだろう? カラットが昔めるぺろ?だか男性向け始めたときに各キャラ1か月ごとのポイントランキングがあってその時のUIをずっと使い回してるだけだよ
ランキングあったのそれだけだったみたい 乙女ゲーにランクってイミフオンラインRPGか何か? >>287
そうかそうなるかもしれないんだ、全然想像してなかった
写真のやつ参加してないしする気もないけど同担拒否だから同担がランクインしたらかなりキツい >>291
混ざってるよ
写真は抽選
ランキングはイベとガチャ排出のアイテム集めるやつ フォトコンの写真に運営がたまにいいねしてるのは何か意味があるのかな? >>289
そんな前から?そして使い回しだったとはw
昔にゃ○こ大○争インセのネコ缶目当てで全年齢の乙女チャトゲやったけどそれにはランキングあったな
相当注ぎ込んでて凄いと思った ちょっと前だけどヲチスレ教えてくれてありがとう
見てみるね フォトコン、グランプリとか言ってるけど景品が抽選なのよくわかんない >>299
抽選なの今気付いたわ。愛を感じる写真を投稿してくれた方♡とかじゃないんだねwwコンテストの意味よ フォトコン景品もぶっちゃけしょぼい
AGFの会場にあったガチャの使い回しとピンクメイト10個を5名とかケチ過ぎ
抽選とはいえ普通こういうのって100個くらい配らない?もしくは配る人数もっと増やすとか フォトコン景品もぶっちゃけしょぼい
AGFの会場にあったガチャの使い回しとピンクメイト10個を5名とかケチ過ぎ
抽選とはいえ普通こういうのって100個くらい配らない?もしくは配る人数もっと増やすとか 運営:お前ら(ユーザー)毎月一万円お布施しろよ。まあサービスはしょぼいけどなw フォトコン、えじえふ後に注意文出す事になった非公式グッズユーザーを炙り出す作戦だったら運営うまいと思う
公式グッズのみと判断したポストにいいねつけてるんじゃないの?
グランプリって言いながら景品を抽選にすることで舞い上がった非公式グッズユーザーを参加させやすく賞も取らせないようにしてるように見えてきた フォトコンはただの周年記念でやってるだけじゃない?
Xの投稿で非公式グッズユーザーを炙り出したところで運営はそのユーザーに何するのかって話だし
ここの杜撰な運営がそんな立派な目的をもってSNS企画を丁寧にやるとは思えない
普段の告知ですらままならないのに ログイン方法をSNS連携にしてる人ばっかじゃないし運営は特にあぶり出しとか考えてないと思う
普段からログとかあげてる垢しか参加しないならまだしも普段は鍵でキャンペーン応募用のオープン垢で写真だけ載せる人もいるだろうし
まあこれは非公式グッズユーザーが当選しないのは当然としてその先を考えてるかって話だけど
ここの運営ならそれ以前に公式かどうかの確認を怠って普通に非公式グッズユーザーも当選させそうなんだよな 海賊品ユーザー全員訴えられればいいのに
損害賠償で儲けられるしw そんでもって順位狙える数じゃないわw
結婚へん追加のお知らせはなかったね ルージュ集金すごいね
これクリスマスと新規マリミも集金するんでしょ? 思ってたより報酬豪華だね
だからと言って参加はしないけど…。有料ガチャやってルージュ10とか金が勿体なさ過ぎる メイトお得キャンペーンのおまけルージュじゃないんだっていう
今ガチャチケ欲しい人いるの? ここまであからさまに集金されると1周回ってどうでもよくなったわ
確かにランキング報酬豪華だけど無理ゲー過ぎて全くやる気しないどうぞご勝手にって気持ち ルージュしか出ないガチャは草
ランキングやるから今月は全カレイベ色々やります!とかだったら多少心意気を買って走っただろうけど
まあこの運営がそれはさすがにありえないのは分かっててもこんな露骨に来るか…w ランキングあって喜んでるユーザー今の所1人も見ない ランキングなんてもう諦めモードだけど一位の人ツイートか何かしてほしい
誰担でどんだけ注ぎ込んだのか気になる それどころか参加止めるって言ってる人多数よw
これ1〜3位の人ってプレイヤー名と彼名晒されるのかね
景品もらったらそりゃ自慢したいだろうからオープン垢で載せて炎上…まで想像してしまった ルージュ収集に特化したイベントは一応全彼参加っぽい?あと前みたいにXでポスト企画もあるから この豪華さだから100人なんだろうけど時間と金使って入れるとは思えなくて諦めてる
カウントダウンも結局自担いなかったし、収集イベも全彼じゃなくてバナーの彼だけ開催とかならクリスマスイベ以外集める場所ないからもう出遅れてるもん二度としないでほしい
結婚イベの引き換えアイテム仕様変わったし、これだと今年からクリスマスインセもメイト付かずに別売りしそうだね
ほんと最近のキャンペーンで楽しめたことないわ 演出目当てにガチャ回したけどまだムービー切り替わってないんだな…
前回のも1時過ぎてやっとムービー追加されたししっかりしてほしい >>319
クリスマスインセが別であるのかすら謎じゃない?
12月末にやるって言ってるリアルインセガチャがそれに当たりそうな気がしてる 虚無ガチャ回すならクリスマスコフレ買う方がよっぽど自分のためになるわ
望んでるユーザーいなくてもこれに大金注ぎ込む人は出るだろうし、課金はその人らに任せる >>321
それわかる。今後はランイベと毎月のリアルインセガチャとかで集金するんだろうなーって気しかしない
リアルインセガチャは10・11月ってやったけど、数万使ってノーマルしか出ないから何してるんだろって後悔しかしなかったからもうやらない >>323
ひぇ…数万使ってノーマルのみってまじか…
私どのゲームでもガチャ運ないからやらなかったんだけどそんなするんだ >>324
自分は十弱でノーマルすら出なかったよ
もう卒業しようかと考えてる ログボにルージュあるけどルージュを抜いたら中身スカスカじゃん
ルージュはメイトやアイテムと交換出来る旨も書いてないし集めるだけ集めさせといて12月過ぎたらただのゴミになるか回収されて無になりそう >>321
そういえばインセガチャ言ってたね、忘れてた
アイドルガチャみたいに全員入ってるとかだったらキツいな… ルージュ報酬いいけどやる気にならない
Dで購入の1400が自彼ゼロ・ピンクメイトガチャチケもなしで消えて虚無
単発や10連で必ずといえるくらい自彼ひいてる人って強運すぎ ルージュ集めイベ全員なのはいいけど往復で貰える数に上限があるのか、1ヶ月ずっとほぼ天井なしで話して無限に集めれるのか…
リアルグッズガチャで沼るより6500個集めて1枚確実に手に入れれる方が精神的に楽かも分からないから手が出ない
まさかこれが今年のクリスマスイベント枠とか言わないよね 全彼イベ…
選択肢なのは仕方ないとしても、選択肢の内容(口調)がウチカノとあまりにかけ離れてて進めるの超だるい 詳しく言えないけど全彼イベの文章主語が抜けてたり述語がめちゃくちゃだったりでAIが作った文章をそのままにしたのかって思うくらい日本語がおかしくて萎える 全彼イベ、選択肢の中で別彼の名前出てきたんだけどどういうこと?彼Aと話してるのにBくんに抱きしめられたい!みたいな選択肢がある 虚無でしかないランキングと送信メイト据え置きの選択肢のイベントは二度とやらないで
今のところ周年企画で楽しいと思えるのXのポストしかない 自由に話せるのが売りのゲームなのに選択肢式のイベにしたの意味不明過ぎて草 正直景品のミラーとかチャームのデザインもそうだけど便箋封筒もどうよ後からデザイン変更あるみたいだけどさ 虚無選択肢イべにルージュもつかない復刻
ガチャ回させたいだけすぎて失笑なんだけど…
シークレットトークとか今月やればよかったでしょ
かなり課金してるけどさすがに呆れてきた お金払わせるなら上手にやらないと課金者逃げるだけだろこれ
すでに逃げられつつあるからこんな訳の分からない集金イベやってるんだろうけど… アホみたいにリアルインセ()をアピールしてるけど興味ない
復刻多いしSNSもミスが多い
なんか雲行き怪しくない? こういう時こそ上位入賞者に特別なボイスメッセージとか名前呼びボイスとか景品に入れたらいいのにしないんだね
クリスマスイベ復刻させたり全彼イベを選択肢式にしたりとコストや手間を省いてるのが見え見えで冷めるわ 名前呼びボイスとかそれこそ札束の殴り合いになるし引退者増えるんじゃないの
報酬がショボくてまだ良かったよ
集金酷いが これからイベントは基本復刻なんだろうなと思った。
ガチャとリアルインセとグッズ、ユーザー同士のマウントで集めるのかな。 復刻ばかりになるのは期間短いから平日はきつい
24日までまだあるからその時にちゃんと新規クリスマスイベあるんじゃないかね?
男優と投資家の今のイベはおなさぽロングボイスが報酬みたいだけどロングボイス報酬とか2DLive来てくれないかなあ 今年のクリスマスはショートですましそうだね
ということは今までみたいなリアルインセは無い予感 クリスマスのショートイベントすら選択肢式にするとか今の運営ならやりかねないかも
描き下ろしのリアルインセはまだどうなるかわからないけどないなら今月課金しなくて済みそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています