【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そうそう、仲良くできてないと返信止めますみたいなの
天井いってはいないけど427と同じく返信時間絞られてて、1日めっちゃ頑張っても10往復くらいしかできないから尚更よそとの差が気になっちゃってる
短くてもいいから赤っていったのに青だねっていわないでほしいんだど無理かー リアルインセ用の新規イベ全彼じゃないとかやる気無さすぎでしょ
メンツもいつものメンツだし キスミーにない彼の担当はショップでアイテム買えと…。ここ最近文字も読まずに絵1枚に高額課金させられてゲームしてる気がしないな。全彼描き下ろしはキツすぎる。前みたいに気持ちいい課金したいよ。 キスミーイベ楽しみにしてる人には悪いけど全彼じゃないならもうそのイベント自体をやるなって思っちゃった
それなら全員ショップで交換って条件になるし
そもそもリアルインセって本来はイベントのおまけで貰える物なのにいつメン以外はおまけだけを売るってチャトゲとして本末転倒だし意味わかんなすぎる リアルインセ()で3万課金させて、多分このあとクリスマスイベもインセ付きでやるよね…?
担当絵師の描き下ろし少ない彼だから欲しいけどそのために最近のplmに何万も課金するのは…サービスに払う金額が釣り合ってないなって感じちゃう >>436
前のキャンペーン告知の時に12月にグッズガチャやるって言ってたと思う イベントのない彼もいるってもはや報酬ではなくグッズ販売じゃん…ポストカード?に3万って馬鹿にしてるよね。しかもイベント始まってるのに絵柄公開もないし。 >>437
それって今回のCPで言ってるインタビューの表紙とかいうやつじゃないのかな? リアルインセガチャがあるって事でしょ
リアルインセ交換アイテムメイト650個とか高過ぎ
イベントもないのにカードの為だけにこれだけ払えっておかしい 今までも配布ピンクメイトって優先的に消費されてた?
シルバーが先に消費だったように思ってたけど…ここのところ配布ピンク1あったはずがシルバーが残ってる、前は配布ピンク貯められたと思った(シルバーから消費されて配布ピンクは最後まで残ってた) >>440
そうそれが言いたかった
言葉足らずで申し訳ない
これまでログボで交換出来たレベルのものまで課金ガチャにして自彼を集金に使われるのやだな 交換アイテム650メイトは草
まあイベで数個もらえるジュエルも高いなーって思ってたけどさすがに
対象イベは走らないからリアルインセはスルーだわ あーあ
なんでここまで盛り下げるようなことするのかな
当たり前にフォロワーにも対象彼じゃない彼女いるし、素直に喜ぶにも遠慮してしまうわ
実際うちのTL冷えてるし 急なランイベといいユーザー同士がギスギスしだす事ばっかりやり始めて運営どうした?
全然お祝いムードになれないし酷すぎる 交換メイト650ってイベレベル9完走より若干高いなw
完走レベル9以下の彼氏が軒並み切られてアイテム交換に回されたってことない…? >>447
たぶんそういうこと
今までは完走レベル低い彼にあわせてインセアイテム落ちてたから イベ無い彼推しの人達が650あればイベ複数走れるって言ってるのみて人気彼だとむしろ足りないんだよなーとモヤッてる
メイト足りない、高いとか呟かれるともし高Lvのイベントきても走れないじゃんってなる
運営が格差広げてるのもあるけど結局使ってくれる量が違うんだろうなと >>450
分かるわー
普段レベル高い彼だからイベ走るより安いじゃんて思うもん 会話できないしボイスも貰えないのに約3万は高いでしょ 会話も出来ないボイスもないでリアルインセの為だけに650メイト払うって割に合わない
これがもう少し安かったらイベントなくても仕方ないって割り切って買う人や複数購入する人もいたと思う
6月の時はレベル7で貰えてたって考えるとレベル9相当って値上げしすぎ >>421
デート全く関係なかったよ、余りだなって分かる 普段レベル9だからイベ完走と10メイトしか違わないけどこれ買わせるくらいなら完走レベル11に引き上げていいからイベント走らせてくれとしか思えないわ
イベントは全完走してるから開催されたらレベル上限上がってたとしても普通にやってたし高いとも言わなかったよ
グッズのみで650メイトか11レベルぶんの会話とボイス3つにグッズがついて800メイトか選べるなら650を選ぶ人なんてごく少数でしょ ハロウィンガチャのカード届いたけどポテチのおまけカードみたいな質だった ルージュ1位が5万7千個だけどこれ1位になってグッズもらえてもやったーってポストしにくくない?何となくw >>456
わかる、印刷も何か荒いよね。ガチャ当てるのにそこそこ値段かけてるんだから昔のチェキ風カードみたいな質が良かったな >>456
例えが的確
思ったより小さくてしょぼくて印刷荒くて悲しくなった
>>457
無理でしょ
エアリプでごちゃごちゃ言われそう
個人的には誰担なのか純粋に気になるからツイートしてほしいけどね
予想は経営者担 ガチャ産のリアルインセXの画像で見たけど確かに印刷粗いね
月末にやるガチャもこれくらいの質ならこれに何万もかけるとか馬鹿らしく思えてくる
1位がどこの誰とか誰担とか興味ないし1位だってポストしたら荒れるだろうから余計な事しないでさっさとランキング終わってほしい >>459
やっぱ無理だよねぇ
でも私も興味あるな予想は後輩
参加はしてないけど私がもし1位になったらポストしたくて仕方なくなると思うw 詳しく書くと表面はPP加工ないただの硬いボール紙だし裏面真っ白なのも低価格って感じ。
印刷も自宅のプリンター使ったのかってくらい荒いからこれを目当てに何万も突っ込む価値はないと思うよ。
可能なら同絵のボイスCG狙ったほうがいい。 >>457
この界隈って自慢したがりな人多いから普通に言うんじゃない? 確かに正当な対価だしそれを自慢した所で文句言う人のほうがちょっとな。 あれだけルージュ集めるのどのくらいかかるんだろうか…
上位陣が不人気彼さんの彼女で天井行ってるとかだったら賞品もだけど、シナリオ追加とかしたらいいのにとか思ってしまう >>461
後輩そんな重課金の人いたっけ?
個人的には男優かなっておもってる お隣さんとか重課金いそう(グッズでアホほど買ってるやついるから) >>466
どれくらい使ってるんだろうね気になる
後輩は何となくwでも経営者も男優もありそうだね
同じく自慢してもいいし私も見たいけど(誰担くらいは公式で発表して欲しい)絶対陰で言うやつ出て来るだろうなと フォトコン参加してるやつでDM解放してないやついるの草 >>468
あの人最近財源確保かしらんけどフリマに出してるからあり得るかもね 今編集長のイベやってるんだけど誤字の量が凄くてびびってる
他の彼のイベってそんな事ない? >>472
とある敬語口調の彼の全彼イベントやってるけど誤字というより文章そのものがおかしい箇所が度々ある >>472
多い
誤字とかそんなに気にしない私でも気付くぐらいある
自彼の復刻版と新イベ共にやったけど1〜2箇所は絶対誤字がある
漢字間違いやひらがな一文字多いとか 最近さらに誤字脱字増えたよね
自彼なんてそれプラス日常で口調違いしょっちゅうだよ 誤字脱字ないイベを探す方が難しいし日常もテンプレのとこで誤字あるしちゃんと確認してんのかって疑いたくなる レスありがとう
元々誤字はあったしこれまでそんな気にしてなかったけど今回凄いなって思って
手打ち部分よりもテンプレ部分が特に
せっかく遊んでるとか好きなシナリオだったりすると残念だから本当にもう少し確認して欲しいよね 本当に最近復刻ばっかりで心配になる…
運営大丈夫そ? 中国版のサービス配信予定みたいだし案外経営は大丈夫じゃない?ごく一部とはいえ超廃課金者もいるし、今後は結婚編と特定の人気彼のイベントでやっていくつもりだと思う
結婚編といえば1月は実装しないんだね 復刻して欲しいイベントあって要望出してるけど全然通らない >>482
そういうのも問い合わせフォームからでいいのかな?
出来れば1年以内に復刻して欲しい
それなら時間なくて泣く泣く途中で諦めたりしたイベントも再開出来るし >>483
すごくわかる
多忙で走れなかったり、長期でログアウトしてた
時期もあったから復刻してほしいイベントたくさんある
私はいつもお問い合わせフォームに要望送ってるよ
シチュCD出してほしいとかもそっち >>485
イベントない彼は描き下ろし見たかったら650メイト払うか青天井のガチャ回せってことだしね >>484
だよね
告知見ると気になるのが沢山あったし私も問い合わせフォームから復刻やシチュ要望送ってみるよ ありがとう
しかし問い合わせはせめて文字数増やして欲しい >>487
お互い復刻やシチュ販売の希望通るといいね
6.5周年の描き下ろし見たけど大型犬後輩の顔に違和感あると思ったの私だけ? >>488
ありがとう
前にあったアンケートでもシチュ希望出してたから1作で終わらないで出して欲しいよ
後輩は何かおネエぽい?
あと投資家も変な感じがする 大型犬後輩見た時いつもの絵よりかなり顔パーツが真ん中に寄ってるなと思った やっぱ大型犬後輩の顔に違和感あったの私だけじゃなかったんだ
さすがに社内絵師な訳ないだろうけどね
髪型のせいかな 大型犬後輩の絵師さんの名前あるから社内絵師じゃないでしょ
今回顔に違和感ある人多い感じ? 経営が…というよりかはイベの用意?
ネタがないから天井への追加のシナリオが出来ないし全彼選択肢イベと周年イベの一部彼だけとか
もう全彼別々のシナリオ用意するの無理なんじゃない?35人以上いるし 何で今イベない彼に対して復刻イベ投下で茶を濁すとか出来ないんだろ
一度も復刻されてない専用描き下ろしスチルの個人イベとかあるのに 20年のイベ復刻とかしてるし19のとかも復刻させたらいいのにと思う…童話のとかやってない彼女さん多いだろうし
他にもののふとかもかな 個人的には19年頃のイベント復刻してほしいけどその頃のって彼によっては完走レベル20のとかあるから今5日間で完走しろってのも無理だろうね 19年のイベは担当者が辞めちゃって引き継ぎが上手くできなかったのかなとか勝手に思ってる レベル20!それは大変そうだw時間的にもメイト的にも キスミーガチャイラストだけでボイスないのか
22年と23年のリアルインセイラストのガチャはボイスついてたのに今回はない
その上ガチャチケじゃなく青天井の有償石って対価に対して得られるものが渋すぎ >>500
まじか、ひどいな。それならイベ無くても650出してリアルインセ貰った方が良さそう。一応メッセージカード付きだしね。 壁紙なら欲しいなーと試しに1枚当ててみたけど普段のガチャ産画像とサイズ同じで壁紙として使いにくい…
ほんとにこれボイスないだけだよ、ガチャとしても壁紙としてもよくない 有償ダイヤしか使わせないならそれに見合ったクオリティのガチャにしてほしいわほんと リアルインセもハロウィンみたいな印刷と紙だったりして
結構印刷荒いとか傷ついてたとか安い紙って見たし 描き下ろしのリアルインセは例年と同じポストカードのクオリティじゃない?
月末にやる予定のリアルインセガチャが今やってるガチャと別物ならばそっちはハロウィンのと同じクオリティの可能性があるけど
っていうかリアルインセもガチャもやりすぎそんなに追えないわ 全彼参加じゃないリアルインセ引換券付きイベに有料ガチャにルージュ集めだけかと思いきやグッズ販売も合わせてくるとか
.5とはいえお祝いのはずなのに今回ユーザーにとって嬉しくない事ばっかりすぎて冷めてきた
自彼が好きだから余計につらい イベだけじゃなくてグッズも全カレじゃなくなるんかな 今回珍しくチェキのコンプセットまだ残ってるね
在庫を多くしたのかそれとも皆以前ほどグッズを買わなくなったのか >>510
どっちもあるかも
フリマで買えるようになっちゃってるからね ミニポップってどうなったのか知ってる?周りだれも話してないけどまた届くまで口外しないでって言われてるのかね そのパターンかもね、さすがにもう抽選は終わってるだろうし バースデーガチャのリアルインセグッズの配送完了したってゲーム内のお知らせできてるね
お知らせの項目ってスマホで見ると下にスクロールしないと見えないからちょっと気づきずらいって思うのは自分だけ? ちょっと前まで空気みたいだったのに最近セラピストが投資家と一緒にイベ来るようになったのはCVが同じだからもう片方にも客が流れると…みたいなのを狙ってるのかと邪推してしまう >>516
今日の告知のは単純にクリスマスイベやったことない新彼組だから一緒に来たんでしょ >>517
音楽制作部以降のクリスマスイベないから、ハロウィンの時期のヴァンパイアイベみたいに全員やる季節イベと別の季節に合わせた設定のやつかと思ってたわ バースデーガチャのカード届いたけどハロウィン何だったんだってくらい画質マトモじゃない?
あとハロウィンがダンボールに袋貼り付けて定形封筒発送だったのに今回宅急便規定のダンボールで届いた 多分名刺サイズのが茶封筒(ダンボールに袋貼り付け)で来てバースデーは写真サイズ(フォトプリントだから画質いい)で少し大きいから箱で来るんだと解釈した
この分だとチャイナガチャも前者のパターンかな ポップ当選匂わせ観測したの重課金の人しかいないけどやっぱり3口応募だったのかな 自分3口応募したけど当たらなかったからもう次は課金してまで応募するのやめようと思った でもあんなにたくさんの人が触ったポップだと思うとちょっと嫌かも でもあんなにたくさんの人が触ったポップだと思うとちょっと嫌かも 3口応募が最低ボーダーでしょ?
今回は指名応募だから、抽選と言いつつも累計課金額で選ばれるもんだと思ってたよ。 人気微妙彼1口で当選
課金額で選ばれてるなら他に応募した人居なかったのかって少し切なくなったわ あと2週間くらい口紅集めあるけど最終的にいくつくらいになるのかな
どんくらい注ぎ込んだら1位になるんだろう
あと手紙とか便箋が微妙に気になるw
第2弾あっても今回みたいにガチャしまくる人少なさそうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています