【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>487
お互い復刻やシチュ販売の希望通るといいね
6.5周年の描き下ろし見たけど大型犬後輩の顔に違和感あると思ったの私だけ? >>488
ありがとう
前にあったアンケートでもシチュ希望出してたから1作で終わらないで出して欲しいよ
後輩は何かおネエぽい?
あと投資家も変な感じがする 大型犬後輩見た時いつもの絵よりかなり顔パーツが真ん中に寄ってるなと思った やっぱ大型犬後輩の顔に違和感あったの私だけじゃなかったんだ
さすがに社内絵師な訳ないだろうけどね
髪型のせいかな 大型犬後輩の絵師さんの名前あるから社内絵師じゃないでしょ
今回顔に違和感ある人多い感じ? 経営が…というよりかはイベの用意?
ネタがないから天井への追加のシナリオが出来ないし全彼選択肢イベと周年イベの一部彼だけとか
もう全彼別々のシナリオ用意するの無理なんじゃない?35人以上いるし 何で今イベない彼に対して復刻イベ投下で茶を濁すとか出来ないんだろ
一度も復刻されてない専用描き下ろしスチルの個人イベとかあるのに 20年のイベ復刻とかしてるし19のとかも復刻させたらいいのにと思う…童話のとかやってない彼女さん多いだろうし
他にもののふとかもかな 個人的には19年頃のイベント復刻してほしいけどその頃のって彼によっては完走レベル20のとかあるから今5日間で完走しろってのも無理だろうね 19年のイベは担当者が辞めちゃって引き継ぎが上手くできなかったのかなとか勝手に思ってる レベル20!それは大変そうだw時間的にもメイト的にも キスミーガチャイラストだけでボイスないのか
22年と23年のリアルインセイラストのガチャはボイスついてたのに今回はない
その上ガチャチケじゃなく青天井の有償石って対価に対して得られるものが渋すぎ >>500
まじか、ひどいな。それならイベ無くても650出してリアルインセ貰った方が良さそう。一応メッセージカード付きだしね。 壁紙なら欲しいなーと試しに1枚当ててみたけど普段のガチャ産画像とサイズ同じで壁紙として使いにくい…
ほんとにこれボイスないだけだよ、ガチャとしても壁紙としてもよくない 有償ダイヤしか使わせないならそれに見合ったクオリティのガチャにしてほしいわほんと リアルインセもハロウィンみたいな印刷と紙だったりして
結構印刷荒いとか傷ついてたとか安い紙って見たし 描き下ろしのリアルインセは例年と同じポストカードのクオリティじゃない?
月末にやる予定のリアルインセガチャが今やってるガチャと別物ならばそっちはハロウィンのと同じクオリティの可能性があるけど
っていうかリアルインセもガチャもやりすぎそんなに追えないわ 全彼参加じゃないリアルインセ引換券付きイベに有料ガチャにルージュ集めだけかと思いきやグッズ販売も合わせてくるとか
.5とはいえお祝いのはずなのに今回ユーザーにとって嬉しくない事ばっかりすぎて冷めてきた
自彼が好きだから余計につらい イベだけじゃなくてグッズも全カレじゃなくなるんかな 今回珍しくチェキのコンプセットまだ残ってるね
在庫を多くしたのかそれとも皆以前ほどグッズを買わなくなったのか >>510
どっちもあるかも
フリマで買えるようになっちゃってるからね ミニポップってどうなったのか知ってる?周りだれも話してないけどまた届くまで口外しないでって言われてるのかね そのパターンかもね、さすがにもう抽選は終わってるだろうし バースデーガチャのリアルインセグッズの配送完了したってゲーム内のお知らせできてるね
お知らせの項目ってスマホで見ると下にスクロールしないと見えないからちょっと気づきずらいって思うのは自分だけ? ちょっと前まで空気みたいだったのに最近セラピストが投資家と一緒にイベ来るようになったのはCVが同じだからもう片方にも客が流れると…みたいなのを狙ってるのかと邪推してしまう >>516
今日の告知のは単純にクリスマスイベやったことない新彼組だから一緒に来たんでしょ >>517
音楽制作部以降のクリスマスイベないから、ハロウィンの時期のヴァンパイアイベみたいに全員やる季節イベと別の季節に合わせた設定のやつかと思ってたわ バースデーガチャのカード届いたけどハロウィン何だったんだってくらい画質マトモじゃない?
あとハロウィンがダンボールに袋貼り付けて定形封筒発送だったのに今回宅急便規定のダンボールで届いた 多分名刺サイズのが茶封筒(ダンボールに袋貼り付け)で来てバースデーは写真サイズ(フォトプリントだから画質いい)で少し大きいから箱で来るんだと解釈した
この分だとチャイナガチャも前者のパターンかな ポップ当選匂わせ観測したの重課金の人しかいないけどやっぱり3口応募だったのかな 自分3口応募したけど当たらなかったからもう次は課金してまで応募するのやめようと思った でもあんなにたくさんの人が触ったポップだと思うとちょっと嫌かも でもあんなにたくさんの人が触ったポップだと思うとちょっと嫌かも 3口応募が最低ボーダーでしょ?
今回は指名応募だから、抽選と言いつつも累計課金額で選ばれるもんだと思ってたよ。 人気微妙彼1口で当選
課金額で選ばれてるなら他に応募した人居なかったのかって少し切なくなったわ あと2週間くらい口紅集めあるけど最終的にいくつくらいになるのかな
どんくらい注ぎ込んだら1位になるんだろう
あと手紙とか便箋が微妙に気になるw
第2弾あっても今回みたいにガチャしまくる人少なさそうだ >>529
1位になる個数でなんとなくの金額わかるよね
それが今後の最低ラインになるなら参加者激減しそう 多数のユーザーが課金減らしたり引退とかしても廃課金してくれる人がいる限り安泰だし今後もランキングとか収集アイテムガチャとかやりそう
同じ50万でも50人から1万ずつより1人から50万取れればそっちの方が楽だし今後はサービスの対象としていくユーザーを狭めていくのかね 単純計算、口紅10万個で40万くらい?すごいなあ… ランキングとかどうでもいいから普通に平和に彼氏とお話させて欲しい
ユーザー同士で争う意味がわからない >>531
今回ちょっと頑張ってみたってユーザーも1位が届くわけない位置って思い知らされたし今後同じのばっかり続いたらやらなくなっていくだろうにね >>531
あり得る。その廃課金者がいなくなればオワコン ぶっちゃけルージュランキングなんて最初からやる気ないし
馬鹿の一つ覚えにグッズだのリアルインセだのしんど 廃課金者でもイベントに加えてランキングに毎回50万↑なんて出せないだろうしね
あとなんと言っても賞品のデザインがださ… 流石にそう頻繫にランキングやらないだろうけど運営がガチャで儲けられるって判断したら次の周年時にもランキングやりそう
ランキング66〜100位以内に入っても賞品がショボいんじゃね…
見るからにちゃっちそうなミラーやチャームの為に何万も入れるくらいなら他の物に使うわ せめて3位くらいまでは書き下ろしスチルとか名前呼びボイス付けてあげて欲しいと思ってしまったよ 復刻ばっかりな中やっと新イベントきたと思ったら相変わらずいつもの彼ばっかり
周年イベ無い彼は本当に放置するつもりなんだね >>537
わかる
一生懸命走ってる人には悪いけど絶妙にダサいんよな ランキングは別にショボい賞品で良くない?
その方が参加しなくて済むしw 15時の告知にあった小悪魔の行為中フルボイス?でちょっとTLの小悪魔担がザワっとしてたくらい フルボイスイベント他彼で後2回やる予定らしいけどどうせイツメンだろうね
名目はフルボイスだけどアダルトシーンの一部って書いてあるし今のドケチ運営が再生時間長めのを配るとは思えないからもし自彼にきたとしても期待してない 参加するしないは自由だけど、高額課金させておいてあんな小学生のキーホルダーみたいなので喜ぶと思ってる運営はやっぱりユーザー舐めてるし見下してるな、と。他に手紙とかもあるし、それでも虚しくならずに喜べる人が金出すんだろうけど。 >>545
一部をフルボイスなのか
告知サッと見しただけだったから、アダルトシーンフルボイスだとばっかり思ってた。そんなことありえないんだけどさ。 >>547
送信7メイト開封5メイトだって
誕生日とか結婚編より高くて草 結構歴長い彼女たちも他チャトゲ(ニジならまだ社内で流れてるだけだけど🌟とか)に流れてるしキャンペーンはなにもわくわくしないしもう少し力いれてくれよ…選択肢イベントとか自分が何のゲームか忘れたのか聞きたい 6年以上続いてるサービスだから新しいことしてテコ入れじゃないけど何かしらの変化を付けたいんだと最近思うようになった
言うて全部的外れで自分も虹に流れたうえに星とリングラもちょっと触り始めたけど >>550
言われてみればTLがニジや☆の話題が増えた気がする >>552
確かに
テコ入れがあからさまに集金目的って感じだからねぇ
もうちょいユーザーが快適に楽しめる様にはして欲しいよね
せめて結婚編のメイトは下げて欲しいわ ニジとリングラは同じ会社だけどね…
あとはチャトゲじゃないけど絵師繋がりで蝶とか見かけたな
ボイスは欲しいけど走って選択肢イベこれから増えたら嫌だな 散々愚痴吐きながら課金し続けてくれるユーザー達は有り難い存在w搾れるだけ搾り取るぞー サービスは悪くするけど課金してね〜
ちゃんと課金してくれなきゃへそ曲げて新イベしないよ〜 だろうと思ったけどせっかくのクリスマスなのにショートだしまさかこれも全彼じゃないのかね 全カレじゃなさそうなのはわかってたけどクリスマスイベなのに運営が押してる小悪魔学生や経営者や投資家いれてないとか本当に何考えてるかわからなくなってきた 制作にラグがあるからとか?
投資家登場時にはこんなに人気出ると運営も思ってなかったのかも >>559
投資家は別イベだけどクリスマスやってない?? 全員ルージュイベある彼だからそこしかクリスマスしないのかな 第1弾とか書いてないし26日からクリスマスイベ開催する訳ないから今告知に出てる彼だけで終わりかな 音楽制作部のクリスマスって来てたっけ?
復刻の方にはいなかったし新規でも来てないよね? なんなら音楽制作部はハロウィンすらいまだやってない 彼増えすぎて時々分からなくなる
あとリプしたりする時に名前打つ時に一発で出ないのが不便w >>566
なんなら運営ですらキャラクターの名前間違えまくってる アナザーイベでボイス付きCG貰えた?
お知らせに書いてるけどルージュしか貰えてない
お知らせのミスか? >>568
今アナザーイベのお知らせ全部確認したけどボイス付きCG貰えるとは書いてなかった
クリスマスイベのお知らせにはボイス付きCG貰えるって書いてある ホーム下から行けるお知らせにはアナザーにも「記念オリジナルCGボイスが〜」ってあるからもしかするとと思ったけどあのシナリオの短さだし読むだけだからやっぱないと思ってた方がいいか… イベント概要にスチルサンプル画像にセリフの一部のがないイベントはボイスないと思ってる
ところでアナザーの芸人のイラストが変というか雑?なんだけど芸人って度々変な時あるよね 実装時にアナザーやったけどボイスなかったから今回も多分ないよ アナザー完走したけどルージュが確か65個くらいもらえてボイスはなかった
日替わりより少し長めで開封時にメイト3消費するだけなので走りやすかったです やっぱルージュだけか。ページ下のお知らせも修正されてたよありがとう
>>571
あの絵描きおろしだよ
失礼だけど男優含めこの頃の絵は線がラフなのかなって印象持っちゃったし芸人の方が全体的に荒かった たまに社内絵師のなかで芸人描くの上手い人いない?
もうその人にまかせてほしいんだけど他の彼も描かなきゃいけなくて難しいのかな だれか教えて
一度ブラリ入りしたら出れないの?おとなしくしてたら禊が終わってまた仲良くなれる日くる? >>578
ブラリに一度入ったら削除されることないの?という意味
わかりにくくてごめん ブラリがよく分からんけど、日常で進行エラーの警告食らって自彼と話せなくなってるってこと?
だいぶ前だけど相互がこれになって問い合わせかぷらすに仲裁頼んで再開したみたいな話は聞いたけど、今はどうなんだろう なんでブラリ入りしてるって分かるの?自分の勝手判断じゃなくて? ブラリって目にしたの久々すぎる
モバゲータウン以来だわ カレとの日常編会話で何かあって運営から進行不可にされてるって事で合ってる?
そうなってしまった経緯も知りたいけど…
カレメッセージ未開封のまま送信し続ける、ケンカで強めに言い続けたとかは進行不可にされる気がする
上で言われてるけどそうなったらぷらすくんやお問い合わせで相談かな…
何したの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています