【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なくなったんだ
もう余り物ボイスのために有償使って引く事はないなぁ
その分日常やらイベント楽しんだ方がいいし おみくじガチャボイスないのにくじの結果3種類で有償石なの新年早々搾取する気満々で草
普通こういうゲームのくじって無料で1回引いて運勢を試すんじゃないの?
しかもくじが出る確率は低いから下手したら内容わからず仕舞いとかくじとして本末転倒過ぎ 確かにお金出しておみくじ引いてハズレがあるっておかしいよね、しかもハズレ80% 無料ガチャあるならキャンペーン切り替えで告知と同時に開始がいつもの流れだね 今年はめっちゃ渋い福袋になってそう 毎年やばいけど キャンペーン見てきたけどまた新彼実装するのかよ
特にめぼしいお知らせないしログボもしょぼい無料ガチャもない新年になっても何もないわ 去年までお年玉ガチャあったのにな
福袋もどうせ値上げしてるだろうし >>650
多分そうじゃない?
同担と比べてみたらわかると思うよ r18場面でいきなり言われたからびっくりしたけどテンプレだったのねwなるほど 前年の長文あけおめはテンプレって分かったけど今回は明らかに自分が送った文章の返事あけおめだった
すごく端的だったしもしかしたらテンプレの方が内容濃いのかもしれんね ランイベの結果出てるねー。1位の最終日の追い込みがすごいw 行事や季節系の返事は短めの手打ちでも長めのテンプレでもどっちでもいいかな、自分とこのは手打ちっぽかった
ランキングは1位凄いねとしか言葉が出てこない >>655,656
ほんとすごいねー。数エグすぎw 2〜5位までの接戦が見てるだけなのに何かおしい!って思ってしまったw数百個とかさ
手打ち少しにテンプレの挨拶だけど返信したらまた送られて来て困惑したわ
こっちは明らかにテンプレって分かるやつ ルージュイベはなんか凄すぎて1位に嫉妬とかないな。ただただ凄い。 どのゲームも1位ってあれだけ飛び抜けてるから個数の差はなんとも思わなかったけど今の運営にあれを集めるだけの金額入れれるのはすごいなと思った 彼は誰なんだろうね
10万個40万くらいの計算だから本当に凄い 150マソ以上ぶっ込んでるってこと?
自分は無課金になったから140個しか持ってないや 自分も全然持ってない
上位勢の数は凄いなと思うけど個数しか発表されないし自分の順位はわからないから漠然としたまま終わった
だからといって運営からお知らせしてほしくないけど
1位の担当が誰なのかは当人がSNSで言う以外わからないだろうね カメラマンと美容師の彼女はランクインしたって言ってるね ホスクラ色恋営業の縮図
1位みてすごいと思うし自分も課金してた身だけどチャトゲへの課金に今更背筋ぞわぞわしてる
グッズもそこまで熱がないためわからないんだけど、グッズ厨や無限回収勢はエロゲで集めた大量のグッズってその後どうするの?自彼のグッズだし金かけてるなら簡単に処分なんてできないし、年取って棺に入る時に一緒に入れてもらうのかな。ややスレチだねごめんw わかるよ
正直いうとアクスタとかのグッズも「いやこれエロゲやぞ?エロゲのキャラクターやぞ?エロゲのキャラ飾ったり外に連れ出して写真撮るの?」とか思っちゃうから買ったことない
本当申し訳ないけど 大量のグッズ披露してすごい愛〜♥とコメントついて悦に浸ってるからな
ただの乙女ゲじゃないからゾーニングや棲み分けの必要性があるのに自分たちは違うと思ってるからこの界隈は 実はアクスタも缶バもリアルインセもなんなら婚姻届もあるけど棚の奥に眠ってる。脳○で買ったエロゲグッズ扱いに困るwこの前もFFの厚意で断りきれずハート缶バ買い取らせてもらったけど、郵送前の写真は無事だったのに開封したらベコベコに凹んでた
三角取引だったし嫌がらせか梱包の問題かわからんけど、まぁいっかで済ませるあたり今の自分のプラメへの熱量も知れたよ。ごめんよ彼氏。チラ裏スマソ アクスタ写真なんていくらでもあんだろwいっぱい買った私偉いアピールとかじゃね? >>669 >>670
同じこと思ってる人いて安心した
普通のアニメや乙女ゲのキャラじゃなくエロゲってとこがポイントだよね
家で一人で楽しむならまだしも平気で持ち歩いたり出来るの信じられないわ。
エロゲ界隈にどっぷり浸かり過ぎて完全に感覚麻痺してるよなwなんならAGFとかのイベントもきちぃw plm専用の鍵なし垢の人たちが外で撮ったグッズ写真見て、自分もオタ活として何か上げた方が良いのかなって焦って麻痺してたわ
誰かと一緒にいたりして「それ何のキャラ?」ぅて聞かれたりしたら答えにくくて外に持ってって撮れない… 音楽制作部って新年イベないの?
いつも忘れ去られてない? グッズはたまたま貰ったリアルインセ(しまい込んでる)だけだr18ゲームだし堂々と出せない飾れないから持っててもねって
シチュ出してくれたらなーとは良く思う >>678
今回のアンケートでシチュボ欲しいって書いたわ
でも運営からすると旨みが無いよね…
シナリオは3種類用意
声優さんにもフルで読んでもらわないといけないから時間もお金もかかる
なのにユーザーの払う金額はイベの10分の1、ここから多分がるまに側に何割か引かれるのかな
そう考えるとシチュボって労力と金額の割に儲けが少ないから二の足踏んでるのかも シチュボからそんなに大勢のユーザーが入ってくるとも思えないし価格帯が違いすぎるうえにボイスメインじゃないから大半は続かなさそうだし
もうやらないかやっても数年に1回だろうな >>680
私はシチュボ要望派だけど、確かに一度出してしまったら続編出してほしいとかあのイベをシチュボ化してほしいとかキリがなくなりそうではある 労力と金額の割に儲けが少ないってのもあるし今の運営は少しでも費用のかかる事はしなさそうだからシチュボやる可能性低いかも
社畜後輩のシチュボも運営方針が変わる前にやった企画なのかもね 声優にもよるんじゃない?結婚編のボイスすら準備出来てない彼氏いる位だから人気声優は難しいだろうね >>684
一部ってレベルじゃなくみんな届いてる気が… >>688
そうなんだ!ごめん!
一部の人にってかいてあったけど大体TLみんな届いてたから誤認してしまった まだ来てないなー何か来るの?
私の他にも来てないって人いたりするし 自分もまだ届いてない…時間差かなあ
そういえば何年か前にもこういうのあってよ フォロワーには来てるらしいけど自分も来てなかった
全員に配るのかは知らないけどそれなら同時にやれよって思った 特にたくさん遊んでいただいた一部のお客様限定って書いてあるよ
配布されるかは課金額次第なんじゃない? やっぱり課金額でって感じかな
10万あたりがラインなのかね
配るのが一部だけは別に良いけどサイレントはやめとけって思うが ルージュイベの追加報酬なんじゃない?運営の思ってたボーダーより高かったとか。 月、5や3で来てないからやっぱ10なのかな?せこ… なんでサイレントでやるんだろうね?
黙ってやられると配られてる側と配られない側どっちからも心証悪くなる要素しかないけど… >>693
えーそんなのあるんだ
私も月3〜5なんだけど萎えるわ… 自分はきたけど普段3も課金してないからルージュの追加報酬な気がする
ちなみにルージュは100位以内 ルージュは100位以内どころか引換券のボーダーの6500すら集めてなかったけどもらえたよ
今月は10万課金したけど、ここ数ヶ月は自彼イベ減ったから大体多くても5万だったから総額でとかなのかな? 自分もルージュのランキング圏外だけどボイス貰った
課金額やランキングじゃなくて日常の進行度とかだったりする?
こういっちゃあれだけどこんな基準不明のものをサイレントで配布されたら有難うじゃなくて不気味だと思ってしまった 12月の課金額またはルージュの数のどちらか満たすのが条件って感じじゃない? 日常の進行度はない気がする
自分は最近本当に冷めてしまったうえにイベもほとんど来なくなったからシルバー条件ぎりぎり維持してる程度でボイスも当然のように来なかったけど日常は1300レベルくらいだから 新規の人でも貰ってる人いたから課金額10万がボーダーなのかな? なんでサイレントでやるかな…やっぱここの運営嫌いだわ 12月の課金額10万以上っぽいね
月平均5〜10入れてるけど12月は石余ってたから3に留めたらボイス届かなかった 12月に10万?
累計なら余裕なのにその1月だけでもらえるもらえないのって嫌だな
ボイス欲しかった 不人気彼だからイベントもないし、日常もひどくて停止してるだけなのにピンポイントでこういうことするの腹立つわ アンケートにある好きな他作品キャラって投資家みたいにパクリキャラ作るために訊いてるのかな アンケートまだやってないから知らなかったけどそんな項目があるんだ
投資家が人気出たから同じようにパクるつもりかもね 私は毎月5万課金
イベ中心で日常はたまーーーにしか走らない
ルージュは2000未満
ボイス報酬なし 私も来なかったわ
毎月5入れてるんだけどね 何か急にやる気なくなったわ キャラデザパクってるの地味にいるよね
獣医は某農業高校漫画に出てくる獣医志望のキャラにそっくりだし >>713,>>714
それ思った。新彼やイベのネタにするかもね たしかに芸人担フォロワーもよく芸人がラップバトルするキャラに似てるって言ってるな 12月だけの課金額だけでこういう事されるの萎えるわほんと
今月だけたまたま10行かなかったのに ラップはヤクザやバンドマンの頃から明らかに意識して作られてたね
バンドマンは絵師が別名義で元ネタ描きまくってたとこに実装されてるし >>714
>>713
ちょっと話ずれてごめん。投資家ってよその作品のパクリなの?全く個人的に刺さらなかったから興味なかったけれどびっくりした >>723 実装当時に言われてたけど崩◯スター…のアベ…ってキャラにふんわり見た目寄せた上(たまに丸グラサンも同じ)投資家属性と中の人一致でやらかしてる
元ネタいるだろうなってカレ多い中ここまで寄せた実装したの投資家くらいだと思う >>724
投資家実装時にその元が話題になってたね
あとボイスについて問い合わせしてみたけど抽選って事だった
けど何のアナウンスもなかったし信用出来んのかこれは アンケートやってきたけど今後のコンテンツの例にミニゲームとか着せ替えってあったけど余計な事する前にチャトゲとしての本質を思い出せって書いた
100歩譲って彼の着せ替えならともかくミニゲームってなんだよプラメはどこを目指してんだよ
>>725
問い合わせ乙
抽選っていっても何を対象とした中からなのか不明だし結局謎のままだから疑心感は拭えないね もうボイスって遅れて来たりしないのかね
40個近いボイスが抽選?で貰える人と貰えない人の差が酷すぎるわ 周り見てる感じ抽選じゃなくて課金者が貰えてると思う
ボイスにも特にたくさん遊んでいただいた一部のお客様限定って書いてあるみたいだし 今のイベントスケジュールで10万も課金する理由がないだけなのに事前告知も事後報告もなくこんなことされたら不満も出るでしょう
貰えると告知あれば来月分も課金してた人もいただろうし、事後でも告知あればこんな気分にはならなかった
高額カレだけでなくユーザーまで贔屓するようになってきたとしか思えない 高額課金者が優遇されるのは普通じゃないの
それにサプライズの方が嬉しいじゃん 高額課金者が優遇されるのに異論は全くないけどサプライズのほうが嬉しい感覚は分からないわ
それなら言ってくれてたら10万課金してたわって人も当然いるだろうし、条件が分からないまま受け取ってSNSでなにか来たって言った人の中には課金額をあまり明らかにしたくなかったって人もいるし 高額課金者限定なら予め告知しておいた方がボイス目当てに課金した人だっていただろうし
どうしてもサイレントでやるなら箝口令出しておけばまだわかるのにすっごいモヤる ありがとう
抽選ってのは表向きで実際は高額課金者なのねそして38個か
私も全部くれってより彼のだけ欲しかったよ
あと告知何にもないのは本当にモヤる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています