【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
私ビットキャッシュ外れてるよ。月1万課金で2年ぐらい。批判的なこと書いた訳でもないし、ちゃんと抽選なんじゃない? ビットキャッシュよりも抽選()ボイスでなんか冷めちゃったな
もちろん推しは好きなんだけど日常も返信も1行とかになったし 規約違反して運営に注意喚起までさせた某探偵担当たってて草
もうアホらしくなってきたわ アンケートのビットキャッシュ当たった。すごい長文書いたから字数多い人当選してんじゃないのって感じたけど他に当たった人どうだった? >>841
これで抽選じゃなくて当選者選んでるのほぼ確定だね >>843
え、なんでそうなるの?
規約違反してた人が当たってるなら逆に抽選っぽいけど >>844
探偵担はその人くらいしか重課金してる人いないから 規約違反でみんな通報したとしてもゲームIDまでは分からんからでしょ その人去年も当たってるよね?
去年のはゲームIDと任意でXのアカウントを教える項目あったから運営はある程度は把握してると思うけどね 複数応募の為には課金しなきゃだから
単純に当選確率上がるし3口応募が重課金なら、まぁそうなのかも? >>842
キャラ格差やめてね、ぐらいの短文だから残念ながら関係ないよ
アンケはアンケ、抽選は抽選 同じくアンケあんまり書いてないけど当たったから抽選だと思う。当選人数多くてめんどいだろうしw
探偵はもう1人重課金ぽいの居るけどベアの方か…複垢使ってそうとかまで思っちゃうな どんまい
私はアンケート送り忘れちゃったよw
今回のボイスコンテストみたいなのは送ってみたけどあとから返事出来るんだね
もう少し付け足したいとか編集した人いる? ありがとう、もう抽選って言われてるもの信用できなくなってたからちゃんとした抽選ってわかって安心できた。 >>837
あり得る。あとはユーザーがやらかすとか クソみたいなユーザーとクソみたいな選定法する運営にPOP当たるのほんとアホくさ
まともなフォロワーが当たったって言うの見てもイライラするからPOPの話ミュートする頃か >>855
ごめん文章おかしくなってた
こういうユーザーに当たるようにする運営って言いたかった
去年あれだけ言われてたのに今年の当たった報告とか去年の当たってましたポストの再掲や今更ですが…って既存グッズと並べて報告されたりとかでイライラしすぎてた
今年は交換募集見なくていい分ほんの少しだけマシだけど ていうか二年連続で当選してる人が複数いるのがヤバい
最高10万も課金させてこれなら詐欺じゃん 同じく交換見なくて済むから良かった。自担見るのは気分悪いし…色々ひっかかるけど、サ終回避のためにこれからも高額課金お願いします。の気持ちでいるよ POP当選者「悔しかったら廃課金しろよくそ田舎の貧乏人w」
運営「君たち一生応援してくれるんだよね?ちゃんと応援しなきゃPOPあげないよ?応援って廃課金することだよ」 ここからサービス良くなるとは思えないから(結婚とか誕生日の値上げ)課金しないでしばらくは様子見するわ >>820
2人走ったけどもしかしたらその内の1人と同じかもしれない
1人はそんな感じの面倒くさい女で、もう1人はモブと話してるだけで嫉妬する面倒な男だった いくら実際は高額課金者に当選させるとはいえ表向きには抽選っていうしかないからね
ボイスの件も合わせて全部箝口令敷いておけばまだマシだっただろうに
ただどれだけSNSや掲示板で憶測が飛び交っても運営には関係ないことなんだよね… 箝口令敷こうが鍵垢で漏らすやつ絶対いるだろうからねえ 緘口令って言うけど、サイレントでやられたキャンペーンならまだしも公式からちゃんと公表されてるキャンペーンで当選したものを上げるなって方が無茶じゃない?
疑惑が残る選別の仕方をした運営に非があるのは確かだけど、リアコ拗らせた害悪が言うようなこと無理強いされるならさすがに気の毒だわ ルージュ、複垢でもなきゃ最初に選んだ彼以外走れねーよ。 >>867
そんなのがいるの?だったらヲチの方でよろしく >>869
863はルージュじゃなくてキスミーイベの事言ってるんじゃないの? >>870
うん。だから勘違いしてそうだなって思った アクスタイベの鍵ガチャで引かないと遊べないとかw
絶対やらんわ イベントやるのに青天井のガチャで特定アイテム必要とか頭おかしくて草も生えない ランイベとリアルインセの直後にやる事じゃないだろ
集金が露骨とかの次元じゃなくなってきたな ミニポップ当選者は餌あげたんだからやれよって事かな ビットキャッシュキャンペーンやった後にこれとかえげつな 【集金露骨】【イベはガチャ必須】
【イベは】【廃課金者だけ】 楽しみにしてたけどやり方に引いて一目で諦められた
こんなことあるんだな… なんだかんだこういう企画出しても結局みんな金出すから運営に舐められてるんだと思う
シークレットトークとかが良い例 >>884
例えほとんどの人がやらなくても少数でもやる人がいればそれだけで儲けになるしね どれを選ぶってことは分岐式なのかな
全部手に入れるなら石何個必要になるんだろう… 言い方悪いけどテンプレ送信するだけのお仕事なのに何でこんなに金かかるんだろ。集金露骨どころか一部の人しか遊ばなくていいって言われてるようなもので草。 もし運営見てたら身バレしそうだけど、イベ多い彼の天井で、半年以上日常止まってるけどイベ完走続けてきたし、ルージュイベランキング順位一桁代に入るくらいには課金してるのにポップ当選しなくて萎えてたところに、今日の告知見て完全に冷めてしまった
ポップ当選者はやれよってことかなって書き込み上にあったけど、なんかもう本当にその人たちだけでやってたらいいんじゃないかな
流石に疲れた 希少価値上がれば走った人の優越感あるし、別にいいんじゃないの??受注だからいくら頼まれても運営からしたらどうでもいいんだろうし 希少価値上がれば走った人の優越感あるし、別にいいんじゃないの??受注だからいくら頼まれても運営からしたらどうでもいいんだろうし 不人気の彼だからイベントが多い彼のことを羨ましいなぁって見てたけど、これはないわ。
同じ額を出してもガチャで鍵を出さないとイベントの参加権がないなんて…(ってことで解釈したけど、違ってたらすみません) シークレットトークは会話重視のユーザーにとっては納得できるだけのリターンがあるから今回のと一緒にはできないような
たかがアクスタ貰うだけで青天井のガチャに加えて普通にイベントやれって…w
しかも鍵の確率2%しかないとなると本当に運が悪い人は10万払っても参加できない可能性があるの本当に正気で決めたとは思えないやばさ 888が言うように、他の世界線を認めないって超強火ユーザーからしたらランイベ同様旨味はありそうだよね
運営もバカじゃないだろうからこれまでのリアルインセやグッズ完売までの時間とか諸々踏まえて、十分利益を見込めるメンバー選出してるんだろうし。
ただ、これほどまでいかなくても今回の結果次第で今後リアルインセ絡んだイベとかに導入されそうで、それが嫌だわ 逆に誰も申し込まないでもらって、少しやり方を考えさせたいレベルだよねwマウンター達はそんなことどうでもいいんだろうけど
イベの課金だけでアクスタ代賄いたくないなら、イベ完走したら通販購入できる権利になるとか、やり方いくらでもあるのにな 特別スチルのアクスタとかならまだしも、既存スチルのアクスタで希少価値…とか思ってしまった さすがに考えすぎだけど、経営や運営体制が変わった説で中華圏に進出したのもあっちのほうとゴニョゴニョして日本ユーザーから搾取してんじゃないかと思ってたw
ただの妄想でもこんなこと考えてなきゃやってらんないくらいだったけど今回ので吹っ切れた。言い方悪いけどたかがアクスタなんだよな >>899
アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ九 これでイベに使うメイトが7メイト5メイトになってたら更に草は生えない その内グッズだけでなく限定ボイス付きとかでイベントの鍵を天井なしのガチャでやるようになるのかね ボイス抽選の件以降まだ様子見で今年はまだ課金してないけどこの調子が続いたら引退するわ >>902
間違いなくやると思う
1年後には全イベがガチャ必須になっててもここの運営なら驚かないわw
1年後に何割のユーザーが残ってるか分からないけど 有償限定ガチャをメインコンテンツにするなwwwww 今回の仕様で廃課金者たちのご機嫌損ねてるみたいだけど運営大丈夫そ?w ランイベで稼いだ分があるから暫くは大丈夫じゃない?
3月辺りになったらまたシークレットトークで集めにくるだろうし
7周年以降は続くかといわれればあやしいけど >>908
その稼いだ分がplmに還元されずに社内の別のゲームに回される可能性も大きいからなんとも
この1年で明らかに搾取ひどくなったぶんなにか還元された実感があるかって言われたら特にないからもうplmは運営費をかけずに手軽に搾り取れるだけ搾り取る機関になってるんじゃないかと >>909
私はこれ中国版プラメに回されると思ってるよ plmは同社他ゲーの赤字補填してるんじゃないのかな
みんな養分だよ… >>910
中国版の広告費とかに金回してんのかもしれないね
台湾とかのネット上でplmのインパクト強い広告がたくさん出てんのかな… ユーザーがマウント気質だとわかったうえでこういう企画出してきたって感じがする。
そして多分今後もこういう形式でイベントやるよね?
次の周年辺りでやられても絶対参加しないわ。 plmで稼いだ分を他に回すならサ終するつもりはないんじゃない?
一応新彼も実装してるしビットキャッシュ配ってアンケートとってるし 全部のイベントが全員に向けたものじゃないんだし、できないのあっても仕方ないやとは思ってる。でも、完走レベルめちゃくちゃ低いっぽくて悩み中。 >>917
ガチャチケ分をピンクに換算するといつもよりお得ではあるんじゃ? この限定ガチャチケってアクスタイベのガチャ回せるチケなのかな?
それともただのガチャチケ? もうこれだけ集金されても文句言わない信者しか残ってないんじゃない
その人だけでやってくれ >>922
ほんそれ
何も残らない0と1のデータだし
キモ豚って呼んでるエロゲユーザー達となんら遜色ないってことにやっと気づいたからおさらばするわ このガチャ0時からあったけど限定チケット対応版(とお得メイトパック)は夕方に追加されたんだよね
0時にメイトで回した人可哀想 せめて限定チケット付きメイトを販売するならガチャの一緒に開始しなよ
それともクレームが入ったから急遽対応したの? 思ったよりガチャ引く人がいなくて急遽販売したのかなとか考えちゃう 絶対に決まってたものじゃないと思う
予定があるものならガチャと同時に販売開始しない理由ないし
あとトータルで安くなるとしてもメイトの量自体は減ってるから対象彼以外のユーザーからしたら今買い足すのは損でしかないんだけど
本当に人気彼の彼女以外を物の数として数えないんだねw 最近企画やる度TLをお通夜にさせてるな
ボイス企画とかアンケートみたいなプレゼントを本題にしてない企画のが楽しめてる
ガチャ回す人少ないから後からガチャチケパック出したんだろうけど 飲み込んで素直に有償石で引いた人からですら信用落ちたと思う 引き換え券出たって人何人か見たけど確率操作したのか出た人だけがポストしてるのか
私も辞めてにゃ○こ大○争頑張るわ〜 自分とこのTLあまり惚気を見なくなった
ガチャ報告も有償石になってから皆回さなくなったのかほとんど見かけなくなった
他コンテンツが周年で盛り上がってるところを見るとなんだかなぁ…って思ってしまう >>932
確かにあんまり惚気けあげる人いなくなったな
フォロワーも他のコンテンツやってたりしてるみたいだし。 ガチャチケパック?なんて出てるの気付かなかったから内容気になる。誰か教えてください。 >>932
10連で○○さんが△△さん連れてきてくれましたー!
無料引いたら××さんがピンクくれました!
みたいなの懐かしいな
楽しかったなー 自分は選択肢イベの彼女口調に嫌悪感があってでもイベ内容気になるから進めてたら彼と知らない女とのイチャイチャ浮気現場を強制的に見せられてる気分になって萎えた
選択肢イベの彼女口調が彼の公式彼女像なのかなやだな >>934
内容も何もゲーム開けばわかるじゃん
クレクレやめてね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。