乙女@【R18】女主人公一般ゲーム総合スレッド
このスレッドは乙女ゲームではない女主人公で恋愛要素や乙女的な楽しみ方ができる18禁ゲームについて語るスレです。
女主人公視点で物語やキャラクターの魅力を語りや情報交換をお軽にどうぞ。 最初にお気に入りのゲーム書くわ
・ラストプリズン〜監獄都市に堕ちる花乙女リリア〜
W主人公だけどシナリオはピンクの方がメイン主人公
エンディングを迎えられるの相手役に無愛想なイケメンのクロウと猫耳男の娘のチロちゃんの二択
イケメンの方しかエンディング迎えてないけど最初の人間嫌いの塩対応からのじわじわ仲良くなる過程で萌えた
性格は甘すぎないというかシナリオが男性向けだから気難しいタイプの男主人公な性格
イチャラブのエロシーンは豊富なんだけど何故かエンディングの会話が一番満足感あった
チロちゃんはもう一人の主人公も食らうがクロウはピンクの主人公一途だから安心してほしい >>1乙
海外ゲーもありかな?
Cupid's Chatroom
steamで体験版(全年齢)出てる
謎のチャットルームに招待された主人公が5人の攻略対象と交流するゲーム
キックスターター成功して来年出るらしい
海外ゲーあるあるで一応代名詞選ぶタイプだけど女主人公でやって自然だと思う >>1
乙です
ここ男性向け要素ありや同性愛要素ありなゲームの話題も注意書きしたら大丈夫かな? 乙女ゲーじゃないエロゲーはほぼ男性向けで余裕で同性愛もあるからOKでいいよ
でも注意書きは必要かもね ありがとうじゃあ改行つきで好きなゲーム二つ紹介させてもらう
触手と同性愛と男性向け要素と主人公の性別選択式
それに追加して二つ目のみ獣姦とモブ×主人公とモブ×恋愛対象要素注意
eraAWT
二次創作のテキスト調教SLGのシステムを流用したフリーのオリジナルエロゲー。画像もあるけどテキストメイン
主人公は性別と見た目選べて主人公を調教する触手(といっても見た目は人間のキャラ)も性別や性格見た目も選べる。ランダム作成も出来る
女主人公の逆ハーレムとして遊んでもまったく違和感がなくておすすめ
一応ジャンルとしては逆調教の触手ゲーなんだけど用意されてるキャラの性格が個性的で皆萌えるしイチャイチャやハーレム成分が強め
degrees of lewdity
海外のフリーエロゲー。日本語非対応。こっちも画像はあるけどテキストメイン
主人公の性別と恋愛対象の性別を選べる
歩いてるだけで主人公がモブに襲われたりモブレや獣姦要素強め
一応設定でモブイベントの確率は下げられる。でもやっぱり苦手ならあんまりおすすめしない
あと性別問わず襲われる世界観なので一部の恋愛対象もモブからセクハラっぽい事されたり主人公の行動で回避出来るけど乱暴されるシーンがある
恋愛対象にちゃんと個性とイベントあるので地雷がない人ならおすすめ >>1乙
18禁ゲームで乙女要素あるゲームあるからスレ立て嬉しい
>>6
degrees of lewdity楽しいよね。攻略対象の性別変更できるのは口調に性差がない?英語の強みかなって思った
女主人公選べるけど男性向けエロゲで同性愛要素もありだから注意
・ジンコウガクエン2
有名な男性向けブランドから出てた3D学園生活シミュレーション
エロありのガンパレ、アニメ調のエロありシムズと言ったら分かりやすいかな
キャラクリした主人公やNPCをマップに放流して自律で行動するNPCと交流したり、NPC同士の関係性の変化を楽しむ人間観察シミュレーター
ストーリーがなくても想像力で補完できるなら沼るゲーム。NPCが自律で行動してるから行動によっては主人公が他の男子と会話中に彼氏が割り込んできてその後キスされたりと萌えるシチュエーションも発生してすごく楽しい
男性向けだから男のキャラクリの幅は女キャラよりだいぶ少ないけど乙女ゲとしても十分遊べる
ただ古いゲームだからもう手に入りにくいのと、非公式の改造しないとwin10、11で動作しないのが一番ネックかな
今だとジンコウとほとんど同じ内容の「サマバケ!すくらんぶる」がSteamにもあって遊びやすいしこっちも女主人公で遊べる
キャラクリはジンコウよりも進化してるけど女キャラに比べたら男キャラの幅が少ないのは変わらず
ジンコウではあった男キャラの声がなくなったりとゲーム内容は色々オミットされてるのが残念かな 同人ゲームもOKなのかな?
ダメだったらごめん
古めの同人ゲームでSteamはないみたいだけどLIFE IS PARADISEがどうぶつの森とかルンファみたいなスローライフRPGですごく楽しめたからおすすめ >>11
自己レス
Steamにもあるっぽいので訂正しときます 地獄のどこが悪いってこのスレの範疇?
もしやってる人がいたら攻略対象×攻略対象の恋愛要素あるかどうか聞いていい?
気になってるんだけどそこが唯一の地雷だからやる前にちょっと知りたい 地獄のどこが悪い
攻略対象×攻略対象はないけど、
重要NPC×攻略対象×重要NPCは絶対あっただろ…って書かれ方してる
BL苦手な人ならキツいかも 地獄のやつ少しバレ&ネガ
10連ガチャ演出が男キャラの10連ケツ叩き(スパパンパン!みたいなSE付)なのとプロローグから主人公が幼馴染(男)の家で自慰し始めて色々キツくてやめた スレ立て乙!ありがとう!
地獄ネガ
しばらくやってたけど絵がガキガキに書き込まれててだんだんエスカレートしてくるし気持ち悪くなってきてやめてしまった
MCの顔グラが徹底して出てこないところは乙女ゲーには珍しくてすごく良かったんだけどね… 同人ゲームOKならシュヴァリエ・ヒストリエおすすめしとく
男性向けの同人アクションRPGエロゲなんだけど
男性キャラとのイベントが「そこだけ切り取ったら乙女ゲーじゃんこれ…」て感じ
アペンドディスクで男性キャラとのデートイベントとかも追加されてる
負けたらひどい目に遭う系の女の子主人公アクションRPGだけど戦闘難易度は低めでさくっとできる
あと声優が豪華 よく見ないで買ったから同人だよな?てビビった >>15
情報ありがとう
私の苦手な作品っぽいからやっぱインストールやめておく 地獄ぐぐったら出てきたアクスタに笑った
やってないけどこのノリで萌える自信ないわ >>20
買う前の情報収集やプレイ感想ですらない
ここ特定作品のネガスレじゃないから他所でやってね しかしここの板大昔はそれなりに賑わっていたのに久しぶり見てみたら過疎っていたのはびっくりね 18禁乙女総合スレの住人だったけどJanestyleとかtalkらへんのごちゃごちゃの時にサーバーダウンして復旧したらスレが全部消えてた感じだった
18禁乙女はグラオダがポシャったり義兄の音沙汰なかったりほぼ壊滅状態だったし新スレ立てる人が誰もいなかったんだと思う
だから久々に18禁の乙女要素あるスレ嬉しい 大人の道楽っていうサークルの同人ゲーショタおね好きならおすすめ
緑の森のフルールっていうのは体験版で最後まで遊べたから最初はそれやるといいかも >>11
同じサークルのEGG WORLD
女主人公固定のエロありドット版ファンタジーライフ
ライフもマップもほぼファンタジーライフなんでゲームとしても面白い
マスターの攻略対象が男5人(イケメン)と女5人(レズ)
陵辱は無しで全部純愛、レズが嫌なら避けることもできる
女主人公は台詞無いのにエロシーンでは喘ぎボイスだけはある >>18
シュヴァリエ・ヒストリエ大好きなので出てきて嬉しい
複数の美形男性キャラが出てきて、ボイスもデートも個別EDもスチルもありで美少女ゲームとしては破格の扱いだった。デート後Hのときに処女か、非処女(相手が当人か、別の人か)で台詞が変わるところ細かくて好き
前作のrune'spharmacyもすごくお勧めなんだけど、相手役の男ルートが未完でEDが実装されてない事が難点。でも過程が本当に甘くて男の愛が重くて最高だった eraAWTやってみたいんだけど今はDLできない感じ? >>6
DoL好きなので、一緒に紹介されてるなら…って思って
eraAWTダウンロードしてみたけどマジでよかった…
eraってバリアントが豊富すぎて好みの探すの大変だから紹介してくれてほんとありがとう
>>28
DLできたよ
eraのまとめWikiにアップローダーへのリンクがある
パスはWikiに書かれてるから探してみて そういえばeraならNightmareCandyっていうバリアントも良かったよ
主人公女性固定の逆調教物で調教してくる相手は男の夢魔って設定 言い忘れた
NightmareCandyだけだと検索に引っかからなかったから女性向け eraでググってみるの推奨
翻訳されたっぽい中国版が引っかかる事もあるけど元は日本版ね
あと今もDL出来るよ 一人前の女神様になるためのRPG
森にいるモンスター以外のネームド竿役が全員イケメンだけど乙女ゲーではない
歩くだけでクリアできる同人ゲー >>31
ググっても見つからなかった…
自分の探し方が下手なのか…
ヒントいただけるとありがたいです >>34
女性向け eraで検索して出てくる板のeraシリーズを語るスレ(女性向け)というスレのうpろだにまだアップロードされてそこからダウンロード出来る
ろだのURLはスレ序盤で書き込んでくれる人がいる
パスワードは普通のeraバリアントと同じ
私が昔ダウンロードした時は何ともなかったけど一応言っとくとダウンロードは自己責任で これから発売予定の同人ゲームだけど
淫従の足音
主人公の女スパイがで潜入調査中に謎の男に連れ去られ軟禁されているところ世界を救う流れにっていうあらすじ
謎の男はナニの様子がアレだけどしっかり顔イケメンに描かれてる
紹介を見てると竿役は特定のED以外は謎の男しかいなさそうだった
行動によってはルート分岐して純愛や服従等の2人の関係を重きに置いていたりこれだけでめちゃ乙女ゲー
シチュは無理矢理もイチャラブどっちもイベントが豊富で期待出来そう >>39
イケメンにもボイス付いてるし女性向けかと思ったわ
絵師はたぶん女の人だろうけど