BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る256【情報交換】
たておつです
>>3
ダウンロード版でボイス入ってるの売ってるところはないはずだからパッケージ版を買うしかないと思う
ツインパックもバラ売りも普通に買えるよ >>4
ありがとう
今でも普通に買えるなら買ってみるわ アデルタって昔からこんな更新延期しまくってるの?
忙しかったり目処が立たないなら予告しないで準備できてから更新日時決めたらいいのに
同人だから許されてるんだろうけど、ルーズだなって印象 飽きられないようにコンスタントにアピールしているイメージ
どんなにルーズでも信者がよしよししてるの見る ワンオペで忙しいのはわかってるから、しばらく更新できませんって言われたら気長に待つか〜って思えるんだけどな
日取りの告知をされるからそれに合わせて予定調整してたけど、直前の延期が多すぎて…
ネタバレがあるものはできるだけ踏みたくないから更新日気にしてたんだよね
しょうがないのはわかるけど冷める また日出十景延期してたのか
副読本も延期だしTRPG版もパッケージ版も後日談も音沙汰無しだし橋姫のFDみたいになあなあにならないか不安 橋姫のFDって今はどういう扱いなの?満天は別扱い? 満天が今できる最大限だったと思う
FDをしっかり作るにしてもオファーが難しい声優さんとかいるだろうし
ワンオペでやるのは難しいだろうから後日談更新はあまり予定告知しない方がいいと自分も思う
灰アルや東京殺人鬼や水都などこの時代に生まれてきてくれたボブゲの中では何が一番話題になってるんだろ 灰アルも東京殺人鬼も話題にしてる人見かけないけどみんな大穢にいっちゃってるからかな
アデルタが強いのはわかるけど色んなブランドが賑わうと嬉しいな これだけ売れても頑なに同人で通すのは延期とか途中で計画頓挫するのも個人のサークルだから見逃してねって意味合いも含んでると受け取ってる
さすがにもうちょっと見通し立ってから情報出してほしいけど 最近日程告知は延期になる前提でおおよその目安程度の気持ちで見てる
副読本と後日談まではなんとか頑張って出して欲しいな 東京殺人鬼気になってるんだけど
メビライのシナリオの言い回し?古語が難しくて途中でやめちゃったんだよね…
体験版やってみる限りでは普通に読めるけど
途中で専門用語オンパレードにならないか少し不安 今は消されてるアデルタのタンブラーで、今年はユーザーへの言葉の過不足を意識しすぎて更新が遅れたみたいなこと言ってたけど、去年に限らずしょっちゅう延期を繰り返してる気がする
キャパオーバーしてるんだろうね
頓挫するのは仕方ないにしても、一度やると明言した企画がなくなったならせめて一言報告はしてほしい
橋姫FDもだけど朗読CDも一枚出ないままだし 橋姫の声付きコンテンツまた出すとしたら川瀬の声優は変えるのかな
一度だけならとオファーしに行くのかな ホリワの世界観とかテキストは合わない人はとことん合わないイメージ ホリワのボブゲは個人的にはおもしろいんだけど本当に合う合わないがあると思う
ちなみに東京殺人鬼はホリワの世界観満載すぎて文章自体はメビライほど難しくはないけどそのぶんシナリオがかなり難解
あとホリワの今までのゲームの世界観踏襲してるから少なくともメビライプレイしてないと理解難しそう
東京殺人鬼がホリワ初ゲームなら間違いなくやめとけって言う アデルタ他にも橋姫Switch移植が決定した時に蛙男のスタンプが出ますとかウルCのデジタルアーカイブは今後イラストが増えますみたいなことも言ってたけど結局どっちも出てないし増えてない
ワンオペで忙しいのも分かってるから何も言えないけど確実に出るって決まった時だけ情報出してほしいよね ADELTA今日の更新なくなったね
日出十景も15から17に延期っぽい ごめん
今日の更新は来てた
近日公開に豊洲の十景はあるのに静馬の十景がないのが気になる
どれぐらい先なんだろ >>20
そうなんだありがとう
自分的に受けのビジュがめちゃくちゃ刺さったから東京殺人鬼やってみたかったけど
シナリオが理解出来なかったらやっても楽しくないしなぁ
ホリワとは縁がなかったということで諦めるよ… 灰アルは公式のグッズ展開まだ続いてるからFDも出して欲しい