ドアラ、痔の緊急手術
1 :守礼之民φ ★:2011/11/28(月) 20:54:06.39 0
中日は人気マスコット・ドアラが、痔(じ)の緊急手術を受けることが明らかになった。
今季初めから激烈な痛みに苦しみ、下半身に力が入らないためにパフォーマンスが低下。
5月には2軍落ちも経験した。シーズン終盤は意地でバック転を成功させ、日本シリーズでも
移動の新幹線の車中では専用のクッションで患部を保護。
ファニーフェースの裏で必死に痛みをこらえていた。
12月中にも手術して開幕戦までの完治を目指す予定で、ドアラは
「まずはキャンプに間に合うように治して、開幕からバック転が
できるようにしたいです」と話した。
ソース(スポニチアネックス):
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/25/kiji/K20111125002103160.html
土曜日に知立よいとこ祭り出るね
最近はドアラ2号機出動させないね 知立のドアラが太鼓叩いてる動画ないのかな?
真っ暗だから常連さんがみんな帰ちゃってからだったのかな? 今月は日本昭和村とイオンタウン名西でイベントだってさ 去年、朝倉健太の涙ぐましい神宮球場でのヒーローインタビューは
観てて泣けた
だって、後ろのドアラに遮が掛かって
ドアラも泣いちょる感じになってんだもん
朝倉の両親らしき方も駆け付けてたし しまねっことのイベントは久々の2号さん登場だったなw 動画みました
しまねこにメンチ切ったり、ダンス中に脱走したり頑張ってたねW
(゜〇゜;)何故かblogあがってましたね??? 昨日のエディオンも2号だった。1号さんどうしたんだろ? ほうだのん
もしも松下先生のblogの8行目が
1号機さんの事やったら。。。
そして、昨日今日は2号機・3号機さんの試作試験で
豊橋祭りも1号機さんが不在
サインと書体の練習もし、
五郎丸とダッチョークラブも出来たら。。。。。 エディ●ン兄貴が特別に休日休暇もらえて
豊橋ええんじゃないか祭の動画あげてくれてたな
トンくす ルミ姐御最近みないけど...
ドラフト会議には呼ばれてるかな? ひげアニキ浜名湖情報ありがとう
神無月が観たいけど、今日じゃん 酸化マグネシウム製剤で死亡例 厚労省、注意喚起を指示
朝日新聞デジタル 10月21日 8時1分配信
便秘などの治療に使われる「酸化マグネシウム製剤」をのんだ後、血圧低下など高マグネシウム血症を起こして死亡したとの報告が2012年4月以降4件あったと、医薬品医療機器総合機構が20日、発表した。1件は因果関係が否定できないという。
厚生労働省は、特に報告の多かった高齢者の服用について、薬の添付文書で注意喚起するよう、医療用医薬品を製造・販売する17会社などに指示した。
機構によると、死亡例も含め29件の副作用報告があり、19件で因果関係を否定できなかった。酸化マグネシウムは、長く使うことなどで血液中のマグネシウムの濃度が高くなり、心停止などにつながる恐れもあるという。
吐き気やめまいなどの症状が出た場合はすぐに服用をやめ、医療機関を受診するよう求めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151021-00000013-asahi-soci 知立のおおあんまきの定員の姉ちゃんファンの
鈴鹿アニキは、心配してるはず EDIONアニキ昨日は
お誕生日おめでとうございます
ドアラの中の痔の子と同級生なん? 。・゚・(ノ∀`)・゚・。マックスバリュー幸田店にお菓子パーティーの応募ハガキが
1枚も無かった
三河でお菓子パーティーのハガキ目撃した方
教えてください 昨日のピアゴ東栄店のイベント知るのが遅かった。。。。。。
髭あにき羨ましす >>338
クグりましたが、わかんなかったです
ヒントを教えて下さい >>338
松下先生の事かな?
毎年元旦の岡崎市ウイングタウンの餅つきには居るけど…
今年はノロウイルス先生で不在
2年前は高背の女性スタッフも居た時は、シャオロンの中の人かと思ってテンション上がりました >>338
今日のなみへいタンのTwitterにありました
ありがとう(^o^)v 髭兄貴と鈴鹿アニキの胃は大丈夫かしら?
ドアラは何の異常で胃カメラ行きに。。。
鼻からか、口からかそこが一番知りたい サンタドアラは、2009年くらいのアピタのイベントで
サンタの格好で出き来た瞬間にズバンが破れて
お尻を手で隠してるのも好きだな 長野や沖縄だろうがドアラちゃんの側にいつも居る
黒渕眼鏡アキニとオカッパ姉さん夫婦って
Twitterや動画はあげておられますか? アップルワールド岡崎店に見積っもらった事あります
岡崎店にもドアラ君を呼んで貰えると嬉しいなぁ〜
交通量の多い交差点の所だから無理かしら… >>346
この夫婦が福島只見町雪まつりに行ってくれますように 昼前に野球好き中日キャンプIN北谷で
鈴鹿兄貴のドアラへの質問Twitter読まれる
(*^^*)v 種清 寿美屋 ハセガワ
春季見本展示会は
お菓子屋関係の展示会みたいですね
2015年2月にはナゴヤポートメッセでありましたね
今日は、どこであったんでしょうか??? 行った人がポートメッセとツイートしてた。
ポートメッセのHPには載ってないから関係者のみだったんじゃない? ありがとう
パオシャオの顔面は去年のままですか?
パオの鼻の出っ張った所が茶色いままだったら 髭アキニ遅くなってすんまへん
゙(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
happybirthday〜 アニキの
『別れは突然に』って
言葉にうるっときたよ 工藤ちゃんとドアラちゃんのヒーロインタビュー良かったよ そうですね
前からマスコットスレにもありませんね
野球板にとある選手のスレを4回ほど立てましたが、一日に3レス以上ぐらいないと落ちてしまいます 最近チームも弱いし何の話題も無いな。
どわらでーもいつもと一緒だろ? ライオンドアラの動画探したけどわからんかった
見たいよ 髭アニキは10月2やしろ優ちゃんに会いに行くのかしら… ザットか球団に
マルコメヘアーの堀さんに年賀が状を送りたいのですが
優しい方、名前を教えてください
もしわからなかったらどんな風に書けば堀さん宛てって分かってもらえるかご伝授ください ザットか球団に
マルコメヘアーの堀さんに年賀が状を送りたいのですが
優しい方、名前を教えてください
もしわからなかったらどんな風に書けば堀さん宛てって分かってもらえるかご伝授ください シャオロン・パオロン・どあら
1月三日岡崎ハウジング