【pixiv】ショタイラスト【part1】
・pixivで公開されているショタタグの付いたイラストや絵師について語るスレッドです
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・同性愛板なのでイラストの内容が♂×♂、♂単体でお願いします
(イラストスレなので作者の性別は問いません)
(隔離じゃないけど)ケモショタはこちら↓
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1327209427/ なんてスレを立てるんだ!
お気に入りに登録しました ショタショタしさも残しつつの女装少年はありやなしや 女装関係は基本無しがいいな
lasの女装絵は許したがあれが限度 ショタと一口に言ってもゲイイラストに比べてあまりにもキャパが広いから
今後荒れそうではある 同盟
【女装ショタ】←─────┐
くたばれ↑│ │
│↓外道 敵対 .↓
【ホモショタ】←───→【ロリショタ】
愛↑│ │↑
│↓仲良し ││
【デブショタ】 ││
同胞↑│ ││
│↓電波 ││無視
【ケモショタ】 ││
寄るな↑│ ││
│↓仲間 ││
【正統派ショタ】 ←────┘│
│ キモイ |
└─────────┘ ♂×♂だからホモショタOKじゃなかろうか
少年の香りする少年絵ならわりと何でも好き
女装しかり女寄りの自称男は無理だ んじゃ微妙なところで大御所の名前出して聞いてみるが
お前らの基準ではぽ〜じゅとかはどうなの 男の娘だけ理解できない
っていうか女にちんぽこついてるだけじゃないの…? 男の娘って女っぽい男キャラが好きな腐女子が描いたBLだと思うわ ふたなりみたいな
ファッションショタ的な感じだと思ってたがそうなのか 女っぽい男キャラが好きな腐女子が描いたBLパターンと
ふたなりに近いパターンの
2パターンが混在してる ようやくたったか
絵描き全体の画力が低くて見るに値しない で、結局ここは女装、男の娘、ロリショタ、ケモショタはNGってことでいいんですかね >>24
まあpixivの絵に限ったそれらのスレは無いと思うんだけど
全部一緒くたに語るとなると荒れるのが目に見えてるから
やはり控えたほうがいいだろうね でも実際特に語ることなんか無いよな
ある程度描ける奴は限られてるしそれ以外はアレだし
腹パンされてるショタ絵なんか1枚しか見たことないし
しかも男の娘絵だったし マイナーな業界だからな
基本、自分で描かない限りは
自分の好みにドンピシャな絵はまず無いなw 自分の好みな絵は自分で描かない限りは無いなw
絵は上手いんだけどショタキャラが男娼とかショタが女っぽいとかショタに
女キャラ要素があると萌えられない 実を言うと自分の絵が本当に自分の好みなのか良く分からない
描いてるうちに嫌いな要素を排除していくから結果好きな類の絵にはなるんだが
特にこれというこだわりが無いところが悩みというか
自分の好みを確立することが目標といえば目標か 俺はイモ過ぎずキレイすぎず中間がいい
スポーツ少年とか好きだな とりあえずゲイスレでスレチなショタの話が出たときに
誘導できる隔離場所ができたことは評価する 美少年過ぎても無理だしイモ過ぎても無理なんだよな中間に近いややイモ寄りがいいんだけど
そういうの描く人少ない
眉毛とか剃ってないのがいい 凄い野球が上手い天真爛漫でちょっとバカっぽい天才野球少年が
先輩達に妬まれ輪姦されちゃうお話とか好きです ところでお前らはピクシブに投稿してるわけ?
それともROMなわけ?
エロは描いてるうちに本人の好みが先走る傾向があって困るわ
ちょうどいいところで止まってくれればいいのに
奇形化したり過激になりすぎたり ROM専
pixiv女性ユーザーが多いせいか
ヒョロイ頭身高い自称ショタ多い
ちょっとふにょっと美味しそうなショタくれよ 版権だったら誰がいいのよ
pixivは腐女子が何万人もいるからしょうがない 健全ショタ描く奴でエロが見たいのなんていないけどな
もし描いてもがっかりな方向にいく可能性が高い
ふだんゲイ描く人でたまにショタ描くのが結構萌える
とくにエロくなくてもいい 「ショタタグをつけないでください」オジサンまだ活動してるんだろうか なんだそれkwsk
個人的にお前それは男の娘でショタじゃねえだろ
なぜショタタグ付けるって奴はいるな
ぜひやめていただきたい。検索の邪魔になるから あれ、男の娘ってショタジャンルのうちの一つじゃなかったっけ 男の娘はほぼ女でショタじゃないと思うわ
見たくない >>53
流れの通りショタタグつけてる男の娘イラストに「ショタタグをつけないでください」というタグをつけて回るオジサンさ! >>56
検索したら3枚しかなかったぞw
うち2枚はショタタグを自重してくれているな・・・いい人やないかい
しかしもっと付けるべき巨悪がいるだろうになぜあの3枚
他の絵は投稿者に消されたのか 亜細亜系ショタ絵描きのほうがうまいと思うのは
おれだけなのか? >>59
わかるわそれ
クオリティも高めでクセが少なくて
広く受け入れられる絵柄の人が多い印象 何と比べて、〜の方がうまいのか、これが分からない(棒読みで)
亜細亜系なんて初めて聞くのでググってみたがヘタリアというアニメが由来でいいのか? 亜細亜ってヨーロッパを除くユーラシア大陸全般を指すって書いてるんですg 中国韓国ってことだろ
昔っぽい絵柄の人が多くてショタコンは昔っぽい絵柄が好きな奴が多いからだと思う タイの人とか東南アジアの人もちょくちょく見かけるぞ そうそうタイ人の絵がやけに日本風な味付けの絵柄で困る
もっと激辛なお国柄が出てもよさそうなものなのにw
やっぱり日本漫画の海賊版の影響かな? 昔っぽい というより素朴な絵柄のほうがぶっちゃけ好きではある
ただ古くてもさいのは勘弁 ちょっとぷにっとした(デブではない)ショタ絵は大好き
もしくはちょっと筋肉付いたショタ
骨みたいにがりがりで頭身高い自称ショタ絵は萎える 最近女性作家に影響受けてショタキャラががりがりになってくのが多くて
海外絵描きはそういうのに影響受けないのが好感持てる 写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……
(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)
しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)
まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね
ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。
閑話休題
そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?
そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)
その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)
しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)
てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
id=51818 >>69
あまり知らないが 領飛龍とかわりと上に出てるような傾向の絵じゃね
あと昔からいる人で名前変わってるけどDisco
これはもう更新してないね。この人上手かったんだが >骨みたいにがりがりで頭身高い
頭身高くて魚類みたいにぬるっとした腰でくびれがあって
ケツにかけてゆるく丸みのあるやせた女みたいな体型はきもいな
似たような体型でもキルシーとかはいいんだよエロいし笑えるし
ショタじゃなくてむしろフタナリとして見てるが キルシーは男女エロ系プロって感じでショタじゃなくて女キャラっぽいが上手いな 中国人だからって悪く言うようなひとがいなくてよかった
最近の流行りの絵柄ってどんなの? BL腐女子が描く絵とショタコンが描く絵を混ぜた感じの絵 前にレンを顎長く描いて40点しか入ってない人がいて
女にはレンが顎長く見えてんだなって思った
全体的に流行ってんのは顎尖り絵 レンきゅんは女性人気も高いけど
女性が描くとショタじゃなくなるんだよなぁ・・・髪の毛さらさらのイケメン ボカロだから人気なんだろうな
純粋にショタだから好きで描いてるのって少なそうだな 「ショタ」でpixiv内検索かけても、アゴ尖り絵そんなに無くないか?流行ってんの? >>83
あくまで鏡音レンの話かと
カテゴリで言うと「イケレン」の部類
ボカロは中高生の女子が描いてるのも結構多いから
悪いわけじゃないけどね 学術的にはペド年齢とは13歳以下だから
大方のショタはペドに当てはまるんだぞ
まあ俺も腹ぷっくりのぷにショタは苦手だけど 女が描く無駄にイケメン化した二次創作ショタ()絵は殆ど別人で
見てると背中がかゆくなる 女が描くイケメン化した二次創作ショタ()絵はなんだかな
キッズアニメのキャラでも目が細くなって顎が尖る 女が描くショタと言うから
アヒル座りができる系ぷにっとショタの話かと思ったら違うのか 俺は同人作家の描く二次創作キャラに萌えて
原作を後から読むほうなので
原作の絵は割とどうでもいい ポケモンのレッドさんとグリーンさんは
ものによって14とか16歳くらいらしいが年齢的にショタ枠に入れて良いのか…? 鏡音レンも14だろ
まあ年齢的なものは置いとくとして、この(ドヤァ…とか(キリッとかくっついてきそうなふいんきがね・・・ >>93
右のってもしかしてヨナきゅん?むぅ・・・ ヨナきゅんってこれか
ttp://upup.bz/j/my41540qxOYtHg_b9coPopY.png
それともこの金のヨナきゅんか?
ttp://upup.bz/j/my41539ivHYtHg_b9coPopY.png