トップページ同性愛
725コメント227KB
【pixiv】ショタイラスト【part1】
0001禁断の名無しさん2013/01/19(土) 17:21:16.46ID:IXSZO/xh
・pixivで公開されているショタタグの付いたイラストや絵師について語るスレッドです
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・同性愛板なのでイラストの内容が♂×♂、♂単体でお願いします
(イラストスレなので作者の性別は問いません)


(隔離じゃないけど)ケモショタはこちら↓
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1327209427/
0370禁断の名無しさん2013/10/14(月) 19:43:41.90ID:K0E1QOfH
おれフォロワー数多いから落書きとか需要のない絵はフォロワー数以下のもあるよ
0371禁断の名無しさん2013/10/20(日) 04:11:03.20ID:YQK6CDNG
本当、絵を描いてる人間から見ればデッサンガタガタだし、配色センスも酷い・・。
ただ、シチュエーションとちんこ描けばそれだけで点数稼げるというのが分かったから味を占めて同じような絵をあげる奴・・・

俺もそこまで上手いわけじゃないが、さすがに小学生レベルの絵を描いて点数もらおうなんておこがましい考えは無いわ。
0372禁断の名無しさん2013/10/20(日) 08:27:52.96ID:gibSTtc1
>>371
エロってだけで点を入れるやつが多いんだから
しょうがないだろ
0373禁断の名無しさん2013/10/20(日) 11:42:11.83ID:C6uCYYYN
もまえらが点数つける基準てなんなの?
0374禁断の名無しさん2013/10/20(日) 11:59:22.38ID:gibSTtc1
100%自分の好み。ちんこあるなしは関係なし
顔とか雰囲気とかにキモさがあるやつはアウト
0376禁断の名無しさん2013/10/20(日) 22:13:25.25ID:w9rWM+qp
やっぱみんな同じだよな
まず自分が自分の絵を見てチンポたつくらいじゃないとだめだわ…
0377禁断の名無しさん2013/10/21(月) 00:00:11.24ID:Gw18X5Rh
仕上げて出来上がったものを見ても
自分の絵に見とれるだけで使えないな(自分の絵大好きなもんでw)
ラフ描いてたりアイデア練ってるときのほうが興奮する
0378禁断の名無しさん2013/10/21(月) 16:55:13.44ID:1k9p8vqC
77: 彼氏いない歴774年 [sage] 2013/10/21(月) 16:44:05.45 ID:EUX/Lkpc

男性向けショタは男の娘ばっかりだから困る
普通の男の子いいんだよ、わかるか!

kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1381953265/77
0379禁断の名無しさん2013/10/21(月) 18:16:20.38ID:Ih4YN4Tj
別に困らんだろ
女向けBL読んでシコってろメスが
0380禁断の名無しさん2013/10/22(火) 17:14:40.80ID:e/w0g84r
男の娘より女装、女装より清純派ショタなのは仕方がない
0381禁断の名無しさん2013/10/22(火) 18:00:51.00ID:rQdo0yVN
ショタコンにオカマと在日が多くて萎えた。
0383禁断の名無しさん2013/10/24(木) 02:24:13.70ID:iwaVzudj
ショタのかわいさには国境はないと思うニダ
0384禁断の名無しさん2013/10/25(金) 15:58:11.15ID:zE7z20W/
ここは過疎ですね。
色々ネタがありますが
またの機会にします。
0385禁断の名無しさん2013/10/25(金) 16:21:38.39ID:HrYN8cSb
ネタがあれば盛り上がるよ
0386禁断の名無しさん2013/10/25(金) 16:33:15.75ID:WftRfzuy
予定していたイベントに出られなかったから
書店に本置いてもらうようにしたけど捌ける気がしないw
ピクシブで宣伝したら多少は見てもらえるようになるかな
0387禁断の名無しさん2013/10/28(月) 04:17:08.46ID:S50kCkIt
書店に同人置いてもらえるの?
よく分からないけど高そう
0388禁断の名無しさん2013/10/28(月) 09:35:25.94ID:Zp365TbJ
書店に同人置いてもらえる表紙絵がまともなのなら
書店に何割かとられるんで300円で売ってたもんを525円で売ったりする
0389禁断の名無しさん2013/10/28(月) 09:58:05.68ID:sjXOKjZ2
た、たけー!
それが標準的な上乗せかよ
0390禁断の名無しさん2013/10/28(月) 12:01:58.34ID:f9P+zkwo
俺の考える、デブショタにクラスチェンジする人の法則

・顔やアゴのラインが丸い
・女キャラはあまり描かない、好まない
・肉感プニプニを良く思えてきたら、エスカレートしてくる
0391禁断の名無しさん2013/10/28(月) 12:42:36.66ID:MmRdkpHu
プニを強調しはじめたらかなりの確率でいくな
0392禁断の名無しさん2013/10/28(月) 13:18:38.44ID:hX1kqf7G
だんだんとキャラの年齢が上がっていく法則もよろしく
0393禁断の名無しさん2013/10/28(月) 15:33:44.90ID:HNedrW+P
何度も言うけどデカチンは止めてくだしゃい
0395禁断の名無しさん2013/11/05(火) 20:32:27.84ID:6qK18CRb
久しぶりにピクシブにログインしてみた
お気に入りの人の新作絵が溜まりすぎていてもう見る気力ないw
中国台湾系のクセのないいい感じのショタ描く新顔が増えたな
おっと思った人がお気に入りしてくれていたんで相互になっちゃおう
0396禁断の名無しさん2013/11/10(日) 00:55:33.74ID:Y9ppYHt4
外人か知らんけど、他人の絵を勝手に自分の絵みたいに
ピクシブにうpしてる害人なんとかしてくれよ
0397禁断の名無しさん2013/11/10(日) 01:27:53.62ID:ltsjESld
以前いたなあ
ピクシブにも元絵がある有名な背景画とガチ系の男子をコラした絵を
嬉しそうに上げてた外人
運営からアカウント凍結されたけど
0398禁断の名無しさん2013/11/14(木) 16:09:16.00ID:WYfaDMf7
まじで色塗りがつらい
特別下手糞ってわけじゃないが線画に比べてめんどくせえええ
0400禁断の名無しさん2013/11/15(金) 10:12:17.68ID:ZATZOjct
アニメ塗りと厚塗りの中間のベタ塗りが一番受けがいいわ
たぶんアニメ塗りでセンスよく色を並べることが下手なんだと思う
0401禁断の名無しさん2013/11/16(土) 01:10:01.61ID:8c6/DqjU
今、他人の絵を勝手に自分の絵みたいにピクシブにうpしてるのいるな
0403禁断の名無しさん2013/11/16(土) 01:42:23.72ID:b3rlu7O/
365: 彼氏いない歴774年 [sage] 2013/11/15(金) 18:09:55.27 ID:wZE+xfV4

男向け作品に出てくるショタって奇形萌え絵ロリだから嫌いだ
女向け作品に出てくるショタがいい
好きなのはCLAMP作品の美少年
0406禁断の名無しさん2013/11/16(土) 14:14:34.64ID:EgY6Qclw
サンクス
絵柄がそれっぽいのがすぐ見つかったけど
残念ながら元絵が〇ーめいさんていう確証がないな
1枚だけだし、もう少し様子を見ないと
本人の副アカの可能性も0じゃない
0407禁断の名無しさん2013/11/16(土) 16:01:25.77ID:ejQtggeW
実写トレースはたちが悪いというより気持ち悪い
0408禁断の名無しさん2013/11/17(日) 00:27:22.05ID:6P9gVqpi
実写トレースは人間の体に着ぐるみの顔が乗ってるみたいで怖いな
0409禁断の名無しさん2013/11/17(日) 00:35:16.33ID:pYcxAhpS
アニメキャプチャーのコラ張ってる奴もいてなんかなあ
0412禁断の名無しさん2013/11/18(月) 06:04:47.49ID:r+wRCto9
タグをデブとショタに分けんなよな
観覧数稼ぐためなら見境ねえよなデブショタ書きって
筋ショタかきもだが
0413禁断の名無しさん2013/11/18(月) 09:53:11.98ID:weuKr7J0
うわ、分けてなかったけど気をつけるわ
0414禁断の名無しさん2013/11/19(火) 00:05:23.06ID:9DGdkhV7
いや別に好きにしたらいいでしょ
条件揃ってるなら問題ないと思うわ

なんのためのタグって話よ
0415禁断の名無しさん2013/11/19(火) 01:49:47.52ID:/z2vYrSS
デブショタ・ケモショタが苦手なら部分一致検索が捗るぞ

それをタグ分けして潜り抜けてくる困った絵師がいるから完全とはいえないが
0417禁断の名無しさん2013/11/19(火) 02:17:24.65ID:Yw3EEtQU
マイナス検索使えばいいんじゃねーの?
0419禁断の名無しさん2013/11/19(火) 14:02:04.76ID:wEgkFQjQ
イベントスレからお引っ越しか
めんどいから中身読んでないけどあんま頻繁に貼りつけるなよ
0420禁断の名無しさん2013/11/30(土) 22:23:27.14ID:tu0z79Ut
>419
その真道寺ってのが荒らしらしいけど
ひたすら晒されてる光景しか見たことがない
何年も晒してる>418が荒らしで真道寺ってのは被害者なんじゃねーの?
0423禁断の名無しさん2013/11/30(土) 23:01:31.61ID:2O4DGyda
絵描きで性格のいいやつなんかいないだろ
0424禁断の名無しさん2013/12/01(日) 22:56:58.63ID:WiNQiW88
5分の1くらい非公開お気に入りされるんだけど、嫌われてるのかな。。。
0425禁断の名無しさん2013/12/01(日) 23:07:56.79ID:ZyP2C/SJ
絵描きと字描きで性格のいいやつなんかいない
かわいい絵描いてても陰口ばっか言ってる
0426禁断の名無しさん2013/12/02(月) 00:12:36.84ID:I2Tfkp5t
雪さんは性格悪いというかおしゃべり糞野郎だよ
0427禁断の名無しさん2013/12/02(月) 00:31:20.14ID:vAFFI9JA
>>423
俺俺

>>424
俺1/3ぐらい非公開だわ
めっちゃ嫌われてるんだろうな(嘘)
0428禁断の名無しさん2013/12/02(月) 05:19:57.89ID:9GTRVADN
匿名の世界でもこういう性癖は隠したいって人もいるんだよ
非公開だからってそこまで気にすんな
0429禁断の名無しさん2013/12/02(月) 14:47:06.96ID:MHRt75K8
>>426
雪さんに批判されてる絵師って実際に問題点があるからな
NOさんにしても写真をそのまま使ってたんだっけ?
0430禁断の名無しさん2013/12/02(月) 15:21:05.37ID:aIJcxPZt
よしよし
じゃあそのNOEYEBLOWの写真使った絵と元写真
雪のそのチクリが入った絵をアップしてみようか
なにごとも具体的でなければならん
0431禁断の名無しさん2013/12/02(月) 15:24:53.47ID:9GTRVADN
そもそも写真をそのまま模写すること自体は問題ないだろ
0432禁断の名無しさん2013/12/02(月) 15:29:53.67ID:aIJcxPZt
まー自撮りの写真や規約でトレス加工フリー写真を模写/トレスして
アップするのは問題ないけどな
NOEYEBLOWがどんな写真を使ったかとか俺は
詳しいことは全然分らんので
雪の言い分も含めてここでひとつ明らかなところが知りたいとこではある
0433禁断の名無しさん2013/12/02(月) 17:57:03.31ID:UKiCvYta
そういう話はTwitterが情報源なのか?
pixivにその手のコミュニティでもあるんだろうか
0434禁断の名無しさん2013/12/02(月) 18:04:00.56ID:jCk8USWR
バカ絵師のバカ発言漏洩は殆どバカッター経由
雪さんは掛け値なしのバカなのでピクシブにあげた落書きにそういうバカ発言を
うっかりだか計画的だか知らないが、混ぜてしまったらしいよ
今は公開してないけど
0435禁断の名無しさん2013/12/02(月) 18:13:53.88ID:e4K3t8vn
俺もツイッターとかは見ないから絵師の素性はほとんど知らんがそいつだけはpixiv見てるだけでもアカンってのがよく分かるわ

過去絵がどうのグチグチ言ってたりしたし
0439禁断の名無しさん2013/12/03(火) 16:41:45.50ID:L6kBU08C
晒しってわけやないやろ
そもそも話題が全くなくて完全過疎やったし、別にええやん
なんやお前当事者か
0440禁断の名無しさん2013/12/03(火) 16:50:35.15ID:1gG7rW+f
話題がないつか、このスレ腫れ物に触るような扱いされてるよなw
必要以上に個人名出すのを避けてるし
0441禁断の名無しさん2013/12/03(火) 17:22:42.94ID:L6kBU08C
だよな、別に個人名バンバン挙げていいと思うけどな

所詮2ちゃんやし批判不可避かもしれんが個人名挙げれんかったらそもそもこのスレの必要性ないもんな
0442禁断の名無しさん2013/12/03(火) 17:48:10.26ID:FD3i8LP7
1 :禁断の名無しさん :sage :2013/01/19(土) 17:21:16.46 (p)ID:IXSZO/xh(3)
・pixivで公開されているショタタグの付いたイラストや絵師について語るスレッドです
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・同性愛板なのでイラストの内容が♂×♂、♂単体でお願いします
(イラストスレなので作者の性別は問いません)

・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
0443禁断の名無しさん2013/12/03(火) 18:13:30.87ID:f6TP0RTX
そもそもこのスレ立てたやつの動機の1つが
雪さんのやらかした事がゲイスレでネタに上がって
ゲイスレじゃスレチなんでショタ用のスレで…ってことだっただろ
0444禁断の名無しさん2013/12/03(火) 18:18:15.60ID:n/23rZsM
1 :禁断の名無しさん :sage :2013/01/19(土) 17:21:16.46 (p)ID:IXSZO/xh(3)
・pixivで公開されているショタタグの付いたイラストや絵師について語るスレッドです
・絵師個人の批判や、荒れそうな話題は避けましょう
・同性愛板なのでイラストの内容が♂×♂、♂単体でお願いします
(イラストスレなので作者の性別は問いません)


・pixivで公開されているショタタグの付いたイラストや絵師について語るスレッドです
絵師について語る
絵師について語る

絵師ぐらいしか話題ないのに絵師の話題自体タブーなのが問題
批判は2chの性質上どうしてもでてしまうからじゃあ絵師の話題もタブーにってのが本末転倒ってことだろ
そもそもこのテンプレ自体間違ってはないがちょっと矛盾だな
0445禁断の名無しさん2013/12/03(火) 20:02:44.24ID:FD3i8LP7
批判や、荒れそうな話題は避けましょう
なので、個人名を出すのはおkでしょう
0446禁断の名無しさん2013/12/03(火) 20:36:46.94ID:pvJk2Ulf
でもNOさんは指摘されてイラストを削除したんだろ?
たしかググれば出てくるヴェネツィアの背景?とか雪さんがツイートしてた
0447禁断の名無しさん2013/12/03(火) 21:05:24.97ID:cJB+FAgz
ショタコン同士で攻撃しあってるんだな
正直綺麗な背景なんて資料写真無しじゃ描けんわ
0448禁断の名無しさん2013/12/03(火) 23:13:28.81ID:qNjGt0Pa
>>444
絵師の名前出すことがダメなんじゃなくて、絵師の批判や荒れる内容がダメなんだよ
0449禁断の名無しさん2013/12/03(火) 23:14:44.64ID:qNjGt0Pa
送信してしまった。

批判したいならツイッターでつぶやいてればいいよ!
0450禁断の名無しさん2013/12/03(火) 23:23:47.31ID:n/23rZsM
>>448
んなことは分かっとるわw

絵師の名前を出したらどうしても荒れやすくなるから絵師自体の話題がタブー視されてて
どうなの?この現状。ってこったろうが

実際このスレほっとんど絵師について触れられてないしあっても伏字で名前挙げられてるくらい妙な雰囲気なんだよ
0451禁断の名無しさん2013/12/03(火) 23:28:13.78ID:KgNEORZK
まあ親スレのゲイスレがああいう煽り合い状態なんで
過剰に自衛的になってるんだろうな
あれはあれで対岸の火事的に見ていると楽しいんだが
0452禁断の名無しさん2013/12/04(水) 00:39:29.88ID:nimYIAGw
だから>>422とか>>426とかみたいな書き込みじゃなけりゃどんどん名前出せばいいんじゃよ
0453禁断の名無しさん2013/12/04(水) 00:53:50.36ID:2B1Rblke
親スレのゲイスレとほぼ同じ性質もってるだろうし
名前は出せんわ
0454禁断の名無しさん2013/12/04(水) 00:59:17.75ID:CA6oqk+O
>>452
お前は流れを読むことが出来ないの?
名前をだすことが荒れる要因になりそうだからこの過剰に自衛的なスレで誰もなかなか名前出せないんだろ

誰々1人が名前を出すなって言ってるんじゃなくてこのスレ民全体が絵師の話を暗黙のうちにタブー視してんだよ
じゃなきゃもっとポンポン個人名出とるわアホか

俺的にはどんどん絵師の話して盛り上がってほしいんだけどな
0455禁断の名無しさん2013/12/04(水) 01:51:57.45ID:nimYIAGw
結局何がしたいの?

人も絵も好き嫌いあるのは当然だし、名前出したら荒れやすくなるのなんて当たり前じゃん
その上で、絵師個人の批判や荒れる話題を禁止にしてるんだろ
2chなんだし私怨や荒らしが出るのはどうしようもない

だいたい、名前を出すことをタブー視することによって、
気に入らない絵師の名前を出す輩だけが名前を出してる現状になってるんだよ
そういうのをスルーしろって言ってるんだが
0456禁断の名無しさん2013/12/04(水) 03:16:58.44ID:o5BKNdfT
もともとまったり進行の雑談スレだったじゃんね?
0457禁断の名無しさん2013/12/04(水) 20:09:35.12ID:FUmd88gt
しばらく投稿してなかったお気に入りの絵師が復活して嬉しい!やっぱり可愛いな〜
0459禁断の名無しさん2013/12/05(木) 00:34:29.95ID:cxe/v5a1
雪さんは口調が荒いだけで言ってる事は間違ってない
雪さんとNOさんのくだりはNOさんに非がないか?
0460禁断の名無しさん2013/12/05(木) 01:02:35.00ID:lcJ4nLR3
ショタが好きでショタを描いてる者同士のはずなのに、穏やかじゃないねえ
0461禁断の名無しさん2013/12/05(木) 01:06:37.98ID:8BabWR30
傍から見てどうみても雪さんは嫉妬心からくる私念でずっと発言してたから庇う気になれない
相手の死を切望してるなんてちょっと異常だよ
0463禁断の名無しさん2013/12/05(木) 01:45:51.37ID:+4KLyQVJ
pixivで目が大きいショタはカマホモくさいって投稿を絵師がしてて
口調が荒いだけとかじゃないな
0464禁断の名無しさん2013/12/05(木) 08:18:01.14ID:rWd/CakA
キャプションで自分語りや言い訳を長文でする奴は信用しないことにしている
0465禁断の名無しさん2013/12/05(木) 14:31:41.11ID:lcJ4nLR3
ショタに最近目覚めたクチなんだが絵柄は男臭くなくてかわいいやんちゃショタ描いてるおすすめ絵師いない?絵柄かわいいけど女っぽくないやつ
0466禁断の名無しさん2013/12/05(木) 15:00:33.65ID:W9J2skJG
くままる 杵 あたりかな
杵より男臭さが増すとゲイ寄りになる
0470禁断の名無しさん2013/12/08(日) 00:13:45.85ID:u6yQnyh3
雪さん就活中でイライラしてるみたいだから本人かもな
レスを投稿する