レズビアンの映画・ドラマ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
アデルいいよね。主人公に感情移入してしまって失恋の虚無感がヤバい
青春を捧げた相手との別れなんて胸に穴あきそうな出来事だし、さらに自分と付き合ってる頃よりも今の恋人との暮らしの方が家庭的で幸せそうなのがリアル
失恋は長距離の戦いだね
最近だと「お嬢さん」良かった。官能的で面白くてすごく良かった
女が女に惹かれたり欲情するシーンがちゃんと描かれていた トランジットガールズは放送時に見てたわ
伊藤沙莉ちゃんちんちくりんで可愛い トランジットガールズ
放送終了したあと多々レズではありませんアピールが残念だった。 主演二人のレズではありませんアピール。男好きですアピール。ドラマ、インスタ、Twitter。見たらわかるよ。 まあ思い込み強い変なファンがつきかねないしね。。。イメージ固定しちゃっても困るし。
そこまでやって切っておくのも必要かも ノンケには酷な役だよね。仕方ないし誰しもそうなると思う。素敵なドラマをありがとうだ。 少し前にお嬢さん観たけど最高だったよ
最後のラブシーンはちょっとイマイチだけど マンハッタン恋愛セラピーと愛しのグランマがおすすめ 私もお嬢さんオススメする
ビアン映画のなかでもかなり好きな作品 キャロル面白いよ
映画館で見たけどタイムスリップしたみたいにすごく美しくて鑑賞料金に三千円払えるレベルだった
原作もいいよ キャロルも良かったけど、サイドエフェクトのルーニーマーラとキャサリンゼダジョーンズのレズシーンがはるかに萌えた
心理サスペンス的な要素が大好きな自分にとってお嬢さん含めサイドエフェクトはストーリーもgood Amazonプライムビデオのトランスペアレントもおすすめ
主人公のトランス女性もレズビアンだし
子供達もシーズン1だと長女がバイで次女がノンケなのになぜか次のシーズンだと次女がレズビアンになる
キャリーブラウンスタインも出ているよ
プライム入ってる人は是非観てね トランスペアレントね
プレミアム民だから観てみるわ
あとAmazonプライムで他に視聴できる作品ある?
アデルもキャロルもこのスレに出てきた作品はみな対象外でキレそうw アマプラだとワンミシシッピってドラマの主役もレズビアンだったよ
本人役の半実話で、ロマンチックなシーンはなかったけどいいドラマだった
あと映画でLiberty's Secretってのがレズビアンのミュージカルっぽくて、少し観ただけだけど面白そうだった
でも英語オンリーだから私には無理だったぜ・・・ >>20
ありがとー!
早速ウォッチリストに追加した
英語オンリーの方は私も無理だw Dlifeでフォスター家の事情シーズン3?きたね
子供達の成長がメインだから母親2人のイチャイチャはあまり見れないけども エリカ・リンダ―主演のアンダー・ハー・マウスって映画の公開が決まったみたいだね
かなりハードなラブシーンがあるらしいんだけど
モザイク入れまくりで逆に卑猥になってそうで観に行くかは迷い中 Huluでやってるウェントワース女子刑務所面白いよ〜 >>25
主演の人もレズビアンなんだっけ
オレンジもS5来たね >>27
マルガリータで乾杯を!じゃない?
でもラブソングっていうバイセクシャルな映画もあるね >>28
ごめん。ラブソングに乾杯!がラブソングの邦題なんだね お嬢さんやばいめっちゃ面白い・・・
どっちの子もかわいいし ネトフリで他にもおすすめありますか?
トランジットガールズすごくよかったわ!
ラブソングとサイドエフェクトも見てみる
オレンジ目的でネトフリ入ったけどビアンものがいっぱいあればいいな >>31
ネトフリなら是非ブラックミラー S3-4のサン・ジュニペロを観て欲しい
一話完結で全部別の話だからそれだけ観ても大丈夫だ ピッチパーフェクトにもレズビアンのキャラクター出てるんだね
デブで男みたいで影も薄いけども・・・ TVで見た〜スレが無くなって困ってるんだけど、
ここではないよね? >>35
大昔は毎年行ってた
芸術性が高い作品が多くて頭が付いていけなかったw
娯楽性がある作品も今は上映されてるのかな bbspinkは百合関連だけ狙われたの?
百合でも一部だけかと思ったら、ほとんど無くなってて
一体どうなっちゃったの・・・ 三次は出てけって二次百合オタが発狂したからじゃないの? Pinkの有名な荒らしがいてね、、、その人が暴れてたんだよ
見えない何かと戦ってる系の
セシルのもくろみ録画中だけど期待 >>42
そのドラマツイッターでは百合だと言われてるものの、ちょっとした事でも百合だって
言われるからどの程度か気になる
見るの忘れちゃったよ・・・ 皆このスレ知らないのか、あんまり情報集まらないね・・・ >>39
今日行ってきたけど普通に笑えるのもあったよ トランジットガールズといえば、ひよっこには主演二人が両方出てるんだね
役として接点はないけど 茨の城の映像化だと知らずに「お嬢さん」を見に行って腰抜かした
韓国映画らしく過剰な狂気と下品さの中に美しいものが輝く感じ
鈴を性器に入れたり貝合わせがうるさい効果音つきで延々映ったり
わりと男から見たレズ描写がつよめだけど、とにかく見ごたえあった
戦中の朝鮮に移し替えた設定も見事としか
ああいう映画、日本で撮ってくれないもんかなあ・・ >>50
原作者も気に入ってるらしいね
最初は色々ストーリー変わってるから原作表記断ってたのに結局五回見るほどハマったとか >>52
Abemaでやるのかー
ネットだとこういうのもやりやすそうだね。面白そう https://twitter.com/petanko72 https://twitter.com/s_cock_72 ぺたんこ おちんちん ちんこ自撮り ホモ 早漏 フィギュアぶっかけ ぶっかけ板 コックサイズコンテスト 初音ミク 菜々子素股 カレー インド人 四国 2015年ブラジル制作のテレビシリーズ「Felites Para Sembre?」とかいうやつの動画観てやられてしまいました。
日本ではたぶんやってない(やらない)よね。せめて英語字幕でもいいから観たい…。
何か情報知っていたら教えてくださいっ
https://www.youtube.com/watch?v=I4TdG-aQHX4&index=1&list=FLXLJ7Q5-Ke-1m6_52Le43ng と、偉大なレズビアンネットワークに頼って、いちおう書いてみたけど、あっさり英語字幕版が見つかったので、自己解決しました。
ラテンアメリカのは日本には入ってきそうもないな(泣)
ナオミ・ワッツの『ジプシー』はどうですか?
ネットフリックス無料体験の間に観てまおう!と計画している。
私は年増×若いコという組み合わせにいちばん弱いわあ。 昨今レズビアンものの映画とかドラマが爆発的に増えてるけどガチの人たちにとってはそれっていいことなのか、どうなのかな?
娯楽もの、特に、サスペンス・犯罪ものに多いのは何でか!
自分は映像として観るのが好きなだけでガチじゃないから、そのへん、嬉しいかぎりだけど…
受けるからかもしれないけど、こんなに増えていいのかなとも思う。 「マトリックス」のウォシャウスキーが撮った「バウンド」は既出? バウンドのおかげで一気にメジャー化に押し上げられた気がする。それまで、ネットもなかった時代、何とかしてそのテの映画を探してこっそり観てたわ。
そういうこっそり感も良かったよ。自分でも、ガチじゃないのにヘンな趣味★と思いながらも。
バウンドときいて久々にジーナ・ガーション様を思い出してしまった。 >>57
映像はすごく美しいけど、IMDBなんか見ると、
どうもクロエみたいに、メインは夫婦関係だけど奥さんを誘惑する女性が登場して、
そのシーンだけ切り抜いたのがyoutubeの動画、みたいな感じなのかな
>娯楽もの、特に、サスペンス・犯罪ものに多いのは何でか!
・ミステリー系で、えっそこがつながるの?という意外性のある人間関係をつくりやすい
・クライム系では退廃的な雰囲気をだせる(偏見込みで)
・キリスト教の保守的価値観に反逆するハリウッドのリベラル志向
・美女がキスすると単純に男が喜ぶ
女の観客も男がゲイシーンを見る場合より抵抗感がない、
むしろストレートなのにその手の描写が好きな女性も(男でそのパターンはかなりレア)
・男女間の過激な濡れ場に比べて、女優の心理的抵抗が低い、説得しやすい
とかなのかなあ >>63 マジレスとてもうれしいです。英語字幕版で観たかぎりでは華麗なる金持ち一家の人々が複雑に入り組む犯罪サスペンスって感じ。このカップルの若いほう(デニーズ)はコールガールで、
年増のほう(マリリア)には旦那がいて、デニーズは何か知らんが犯罪がらみの企みがあり、旦那と妻とを個別に誘惑してセックスするが、夫婦は互いに相手がデニーズと寝ていることは知らない。
けどデニーズはマリリアの方にマジ惚れしたもよう。どうでもええムサいおっさんのシーンもたくさんあるけど基本、この二人の恋愛展開がストーリー進行に大きくかかわってくる感じ。
しかし誰かに日本語字幕つけてほすい(泣)
犯罪・サスペンスに多い理由の分析も興味深いです。私もぼんやり何となく思ってはいたーという項目が多いです。
ハリウッドのリベラル指向>目からウロコ!
むしろストレートなのにその手の描写が好きな女性> 自分はそれかも。とにかくきれいなのが好き。
他にもLSドラマのいいシーンだけハイライトでまとめられてるイメージ動画がたくさんあるね〜。 連投すいません。書き忘れてたけどマジレスと鋭い分析・考察ありがとうございました。
なんか頭の中でカチッときましたよ。 犯罪・サスペンスものにビアン要素入れるとミステリアスさ、謎の深さ、セクシーさが増すという気も。
これが逆にゲイ要素を取り入れたりされても、あんまうれしくない…そういう作品にどういうのがあるか、ちょっと、関心がないので知らないけど。
ゴツゴツした汗臭いものになりそう(''◇'')ゞ 喜ぶのはゲイ男性と腐女子だけでは?
ゲイものも好きな人はごめんなさいね。 バウンドはセックスシーンでいっちゃってるとこまでしっかり描かれてたあたり俊烈だった。
しかし90年代後半といえばバウンドだけど、2000年代初頭のマルホランド・ドライブの功績は忘れ難し。 あ、すいません。「俊烈」じゃなくて「鮮烈」と書きたかった。
しかし平日過疎ってるので誰も読んでいないでしょうが(汗)
いや本当のビアンの人が行ってるのは別のスレで、わざわざビアンジャンルの映画ドラマについて語るほどでもないのかな。 あ、すいません。「俊烈」じゃなくて「鮮烈」と書きたかった。
しかし平日過疎ってるので誰も読んでいないでしょうが(汗)
いや本当のビアンの人が行ってるのは別のスレで、わざわざビアンジャンルの映画ドラマについて語るほどでもないのかな。 スレ読んでるよ
この板全体的にイベントなんかの出会い情報スレのほうが勢いあるから、
インドア趣味のビアンとしては肩身が狭いわ…… バウンドとクロエもリアルタイムで観た
最近はバンズ・オブ・ラブを観たよ
実話を基づいてる作品だからオチというオチはないけどしんみりと考えさせられた 百合板にある頃はノンケの男女も来れるしそこそこ栄えてたけど荒らされちゃったもんね >>73
主に精神的に共依存していく様子が描かれてて、性描写はちょろっとある程度
個人的な感想だとビアンではなくて精神病質(人格障害)的な共依存関係にしか見えなかったよ ID変わってるかもだけど75です
クロエはブリジット・フォンダ主演のルームメイトみたいな雰囲気だよ
クロエもルームメイトもスリラーに分類されてるようだから、雰囲気はそこからお察しいただけると思う
ルームメイトは続編というかリメイクの 2 も作られてるけどこっちはまだ観てない
誰か観た人いるかしら 言い寄られたor誘惑された(被害にあった?)ほうは最後、ああヘンな女のせいで死ぬとこやったワ、でおしまいみたいなんかな。
あんな女のこと好きでもなんでもなかったわっ!ぺッ!って感じ?そういうのはやだ! >>71自分はそういえば身近にリアルのビアンの人が何人かいるけど、自分がビアン映画・ドラマが趣味として好きということは逆に、あまり
言わないw共有してないというか。 彼女らが好きなのは比較的、LBGTの社会派映画・ドキュメンタリー方面だったりするので。
スレ趣旨とちょっと違う話題でスミマセン。 >>77
クロエもルームメイトも言い寄られたほうは最初は友情だと思ってて、あれ?ちょっと距離感近くね?ってパターン クロエは、この手の映画としても、一般的な映画としても
途中まではいいが、終盤で急にクロエの扱いが雑になってがっかりだった
前スレかどこかで教えてもらったんだけど
撮影中リーアムニーソンに不幸があったらしいのも関係してるのかも >>80
だね
リーアム・ニーソン(劇中ではクロエに言い寄られるノンケ女性の夫役)の身内に不幸があったね
終盤はホントに雑で陳腐だよ この10年あまりちょっとビアンものから関心が離れてて、5,6年前に「デスパレートな妻たち」でビアンカップルが一組成立
したのを観て「ほう、昨今ではこういう描写もアリになったのか」となど感心したものだが、今やそれごときじゃ収まらないんだねー。
最近2,3年のアメリカテレビシリーズでのビアンの多いことよ。こえぇ。いま浦島太郎状態で、このスレやウィキでラインナップを調べてるとこだけど、
多すぎて観るのがおっつかない〜〜〜
でもうれし〜〜〜!! 純粋の今のアメリカを表現しようとすると、
多民族や性的少数者を出す方がリアリティが増すからと言う人もいるね
アファーマティブ アクション(積極的格差是正措置)によるもののことだと思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%86%E3%82%A3%E...
>この措置により、被差別集団の民族・人種の進学や就職や職場での昇進においての優遇措置が図られているそうで、
>この取り決めにより、一定の比率で、差別せずキャストやスタッフに起用しないといけない「決まり」になっているためらしいです。
アファーマティブ アクションが実際に関係しているのかどうかまでは我々にはわからないことだけど参考までに 医療もの、弁護士ものなどのドラマにチラホラ同性愛者が登場する場合、そういうのを感じますね。
作り手に、差別しないようにという意図があるかどうかはともかく、もっと性的少数者を出さんかーい!という社会の側の圧倒的な需要があるのかな…
詳しく調べてないのにナンだが、今ではきっと製作者側が当事者という作品も多数ありそうですね。
「Lの世界」なんかはそうでは?(まだ観てないけど。これから観る!) 見てみなきゃ分からないんだけど
香里奈は百合向かないと思うの 何となく 米ドラってLの世界からER、フレンズ系、世界終わった系までジャンル問わず群像劇が多いけど、
群像劇は社会の縮図的にいろんな個性ある人が出てきて、
衝突したり関係を築いたりするのが見どころだから
同性愛者という個性はポリコレ的配慮だけでなく、
むしろ作品側としても出したいんじゃないのかなあ
恋愛という根本的な部分で、人と性質が反対というのは
ドラマ的においしいというか 日本でもマイノリティが出てくる群像劇、どんどんやって欲しいね
学生あるあるじゃなくて、できれば大人向けの作品
サスペンススリラーのアクセントや学生モノはお腹いっぱいだよ 良くも悪くもネタになる、ということかな?
アメリカじゃ、これからさらに性的マイノリティパワーが強くなればテレビ局経営者サイドまるごとビアンorゲイが牛耳る(
当事者がむっちゃ多いとか)なんて時代も来るのかも…
日本じゃ今、まだ地上波でふつーに放送できるビアンものなんてお粗末すぎるよね?
群像劇、私も観てみたい。学生ものは私も要らん。主婦とか女刑事、弁護士とかいいなあ。ふっふっふ。
まあ、今の日本社会では(テレビじゃ)絶対無理だろけど… >>90
ノンケのラブコメだとセクマイで見ない人は多いけど
そこにゲイやビアンを入れるとゲイやビアンの中でも見てみようかなって思う人増えるしね
いろんなタイプの人を入れるとそれだけ興味を引く可能性あるんじゃないかな
アジア系は白人映画も黒人映画も見るけど、黒人は黒人映画しか見ないし、田舎の白人は白人映画しか見ないらしいし
日本人キャストが出てる作品は日本で話題になるし
アイドルグループがいろんな個性の子揃えるのに似てるのかな ドラマ・映画の外でも、近年はマスコミでレズビアン・キスがパフォーマンス化してるのもおかしな現象だなあ。あちらのセレブとか、日本でもアイドルとか?
(国内の状況にはうとくてよくわかりませぬが。)
あれって誰が喜ぶと思ってやってんのか?そりゃ男も喜ぶだろけどさ。子供だって目にするしなあ。ビアン女性がいちばん喜んでるとは思うけど… いちばん男が喜ぶよ
自分が好きなもの同士が好きあうのは嫉妬を感じないというのもあるけど、
それ以前に見ていて純粋にエロい、うれしい
男である自分が抱えたコンプレックスや傷やらに向き合わずにドキドキできる
一般?女性だってジャニーズやEXILEがキスしまくってたら喜ぶんじゃない?
反対にビアン女性はそこまでうれしいかどうか 私も、女性同士の絡みを見て喜ぶのはノンケ男だと思う
腐女子の心理に近いものがあるかもね
単純にエロ願望だったり、恋愛妄想 女性タレント側が男との話題を遠ざけるために事務的にやってるって感じで素直に喜べないなぁ。
同姓がすきというよりは、純潔さをアピールする道具くらいの浅はかな考えだと思うよ。女同士
のキスはノーカンって言うしね。 「女の子大好き」って言ってたノンケ女が「キスはノーカン」「女の子は浮気にならない」って言ってたのを思い出したw
利用してる人は多いだろうね
声優界隈だと百合営業という言葉があるくらいだから 向こうのアホでゆるそうな若者たちのパーティで、
美女ふたりに酔った男たちがキスしろとはやし立て、
ふたりが見せつけるように激しくキスするとみんな大歓声
キスを終えた二人は明らかに興奮してる
みたいな動画をときどきみる いやポルノじゃなくて一般人の
ほら、あたしたちつまんない優等生じゃないでしょ、
快楽大好きな大人ですから!みたいな感じ
女性が(見る人の価値観によるけど)下品になりすぎずに性欲があることを表現できると同時に
男も嫉妬を感じず興奮できるという全員大勝利な行為なのかなと
日本の営業百合とかとは違うようにみえて根っこは同じかも
特定の男をつかわずに性の匂いをかもすという点で 更に、
絡む相手の女性には敵対心を感じさせないようにできるから
表面上であっても「私はあなたの敵ではありませんよ」アピールにはなる
ノンケ男性でも一部の女性狙いでソフトボーイズラブ的な言動をする人もいる
似たような構図だと思う 「私はあなたの敵ではありませんよ」アピール >動物界で弱いほうが強いほうの前で身を低くしたりしてあなたの方が強いですよアピールするのと同じ、社会的儀礼ですかしら…。
そういう意味では女同士のキスはに大いに役立つ行為ではございませんか。すっごいw
男である自分が抱えたコンプレックスや傷やらに向き合わずにドキドキできる >それは男性でないとわからない心理ですね。知らなかった。
いっぽうではバリバリ保守的異性愛主義で同性愛嫌悪・バッシングする人々もいるであろうから、そういう人たちは嫌悪感感じたりしてるのかな。
ふーむナンにせよこのパフォーマンスが大衆化した理由について、大衆文化とかジェンダーに詳しい社会学者かなんかの人がいっぺん説明してくれたら面白いなあーと思う。
BLについてはすでにさんざん分析されてるだろうから、もういらんし。 今日ひよっこで和久井映見と菅野美穂がプロレスごっこでじゃれてるのが眼福だった
職場のテレビで見てニッコニコになった 名指しピンポイントで本人がいる確率と、
本人がいても正直に名乗り出るかどうか考えてみるといいかも ハンズオブラブすごく良かった
本人たちにも周囲の人にも心動かされて感動するし悲しいだけじゃない余韻や希望が残る 珍>おかげで新しい人知ったわ。1985年生まれかあ…私が中3のときに生まれた人が活躍されてると思うと
感慨深い…おもしろそうだから読もう。 最近のレスとツイッターの言葉遣いが似てるなと思って
もし珍さんだったらどうぞごゆっくり
あと、ますみさん好きです >>109
台湾は2019年までに合法化するんだよね。すごいよね
日本もいつかきっとと思うけど不思議とキリスト教保守みたいなところあるからね >>103 全然ビアン意図してない(かな?)一般ドラマでそういう隠れた見どころが見つかるとすっごいうれしいですよね。
昼間ニヤニヤしてしまうのもよくわかる〜!
>>104 私は「みやきち」さん降臨してないかなと思ってた(笑)
ビアン映画・ドラマ・小説はじめ、文化・社会状況を知るのにこのお方のブログなしではいられない!!
近頃あまりに作品が多いのでビアン映画・ドラマの総合データベースがあればいいのだが…
サスペンスの添え物的なのから、出てくるのは少なくても絡みが超エロきれいかったりするのもあるし、
ビアンの恋愛そのものが主題だったりいろいろな取り上げられ方があって、星の数で評価されてたりしたら選ぶ参考になるのだが。 トランジットガールズいいじゃないか!低予算だろうし安っぽくて見てられないかと思ったら映像綺麗で良かった 「ジプシー」打ち切りで残念。なんかストーリーとか構成面ではクソだったみたいだけど。
何組かの母娘の複雑な愛憎心理を掘りおこしてて、けっこう心理学的には正確にレズビアンの深層をえぐってたと思うんですけど。 >>107
珍さん最近は本業で目立った活躍してないような
日本ではこの手の作り手、すごく少ないからね〜もっと出てこないかな 「スーパーガール」シーズン2dvd、9月に発売したようで。自分はまだ観てないけどアレックスとマギーのカップルについちゃ
公式HPでも日本版wikiでもいっさい触れられていないのでさみしい…ひっどーい! 結構前に話があったと思うんだけど、ふと思い出したもんで見てない人どうぞ
東野圭吾 片想い 予告
https://youtu.be/AOhB4k06BH0 ドクターXにまた内田有紀が出るようで良かったよ
あのコンビが好きだ
アマプラで無料だから観てる >>119
普通にチェックしてるよ
忙しくてDVD観る時間がない… >>122
なにこれ期待出来そう
曖昧だけどどちらもビアン(バイ?)の噂があった人だよね? >>122
>難役だがやりがいがあったという中谷は「性同一性障害の役柄ですので同性愛とは異なります。自分が男性として理沙子(国仲涼子)を愛するという設定でしたので、男性らしさを追求しました。同じ悩みを抱える方にとって違和感がないように演じたかった」と振り返った。
役者として素晴らしい姿勢だね
楽しみだわ 女とは3回目ってあるけど、小松菜奈と誰だっけ
あと、今日は香里奈のドラマだよ
こっちではやらないけどね・・・ カヒミカリィとキスした写真はおぼえてる
というか3回だけなんだ
しょっちゅうしてるようなイメージがあったw 香里奈のドラマ観忘れるところだったありがとう>>126
中谷美紀は「沙粧妙子」ってドラマで浅野温子とキスしてたよね もう出でるかな
・モンスター
シャリーズセロンの役作りに驚いた!
レズ版テルマ&ルイーズみたいなかんじ
あとは
・ラブ・マイ・ライフ
今宿麻美がでてる
いまどきの恋愛ドラマ
・ボーイズドントクライ
ヒラリースワンク演じる性転換したかの
オナベと女の子のラブストーリーだけど
とにかく鬱になる 古いのは公開時に大体話題になってるかな
ラブ・マイ・ライフは今宿好きだったから禿げ上がるほど発狂したけど
おっぱい晒したのはハラハラした ボーイズドントクライもモンスターも面白いけど鬱になるね
モンスターの彼女役割とクズというか 中谷の期待してるけど、ビアン設定の話が見たかった。欲張りだけど。
トランジットの二人は大出世したねうれしい。 中谷ならきっとハムハムしてくれるはず
自分は中村アンと何かを期待したけど、それだと国仲への想いがおかしくなるから
ないよね、きっと 冒頭に寝ている香里奈へのキス失敗→鼻同士キスみたいなのはあったよ
2話しかないから2話がどうなるかだね そこらへんまでが精一杯なんかな
キャラにイメージ付いても困るとか
演じた後にわざわざ「私はLGBTとは違います!」と表明した子が居たような記憶が まぁ内容的にも軽いから、何かあればラッキーって感じかな
そのLGBTじゃないみたいなのはどこに向けての発言なんだろうね
10代なら分からんでもないけど >>138
変なファンもつくしね確かに
ビアンから見てもなんだかなぁって感じの人が入れ込んだりするから >>135 アトミックブロンド楽しみすぎる(*´Д`)メインはたぶん「スパイアクション」だろうからエロシーンじたいはそんなに多くはないかな?
つべ動画観てたらハナヂ出そうよ!!!! 香里奈のはちょっと抱き合うシーンがあるだけで、
予告のやつが一番のピークだったよ・・・ アドレスが長くなってすみません。
https://www.facebook.com/events/121035718553520/?acontext=%7B%22ref%22%3A%2244%22%2C%22unit_ref%22%3A%22related_
events%22%2C%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22permalink%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%
3A%5C%22RHC%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%7D
このスレでこういうのに関心ある人がいるかどうかわからないけど、ご参考までに…。
どんなLS映画がとりあげられるか楽しみだわあ。 アバウト・レイに期待
主人公はトランスジェンダーの男の子で男になりたいって願ってる
おばあちゃんはパートナーと暮らすレズビアン アンダーバーマウスがハッピーエンドで良かった♪
モザイクが本当に残念 カメラは引いたままなのかと思ったらそこそこアップで長そうなんで
wowow加入しちゃおうか迷うわ 予告のキスで国仲が中谷の手首を掴んでサスサスしてたのが良かったわー
フェチ全開でごめんけど アンダーハーマウスで当たり前みたいにペニバン使ってたけど使う?
あと何故男性にはボカシなかったのか不思議 >>152
こっちで聞いたほうがレスきそう
セックスの悩み。レズビアン編 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1482032621/ Netflixに私の少女がきてた
全然萌えないし少し怖いけど好きな映画 中谷、国仲、中谷の順だったのね
学生時代のシーンは付き合ってたのかな
相手は国仲? >>155
予告の制服女子ふたりのこと言ってるなら全然別人だよ そうなの?寄り添ってたから
誰かと誰かが付き合ってたのかと妄想してた 監獄のお姫様レズビアンってわけでもないけど女の友情っていいなと思った
そして看守姿の満島ひかり見てるだけでときめく。かっこよすぎ 女の友情ってノンケ女性とビアンバイ女性の友情のことかいな?
それともノンケ女性同士の友情? 刑事ゆがみが百合だった
レズビアンカップルが出てきた アトミックブロンドはアクションとシャーリーズ&ソフィアのラブシーンと
MI6とCIAとKGBに脳みそ引っ掻き回される楽しい映画だったよ
Netflixの「またの名をグレース」がなかなかの百合っぷりで良かった
主演のサラ・ガドンはガールキングといいモスダイアリーといい
女性とイチャイチャするのが上手いし似合うしでたまらんわ >>162
まじか、あれ百合なのか。マイリストに登録した
ありがとう
ネットフリックスのヴィクとフロ 熊に会うってやつ見た人いるかな?lesbianで検索したら出てきた ドクターXは前クールの最後の城之内先生の手術回が百合百合してたから
今回も喧嘩からの〜を期待してたけどさすがに前ほどのイチャイチャはなかったな
まあでも結局ベストパートナー再確認回ではあった
城之内先生の「大門さん」呼びがなんか好き
近すぎず遠すぎず絶妙な距離感というか腐れ縁感が出てる気がする 城之内「わたしのパートナーが待ってるんで」
っての良かった。喧嘩も夫婦喧嘩みたいだったし
実況でもレズだの百合だの言われてたなー アベマのふたりモノローグ良かったよ
教えてくれた人ありがと 20:00 ER緊急救命室【ヒューマン】S9#7
レズビアンのウィーバーの妊娠が発覚したが、一体相手は誰なのか・・・。 昨日ケーブルでキャロル初観したけど。 あの「太陽がいっぱい」の作者パトリシア・ハイスミス原作というから
ふうむ、ビアン要素をたっぷり入れたサスペンスか、最後誰が死ぬのかな…とオモテ観てたら…。
最後の最後の見つめあいシーンでやっと、純粋に恋愛映画であったことに気が付いた…←あほ。
サスペンスだと思って観ていた私の2時間っていったい…
しかし1950年代アメリカ社会の同性愛へのザ・不寛容ぶりに比べれば現在の日本の状況はまだましだと思う。 サスペンスだと思ってたのには笑わせてもらったけど
50年代のアメリカと比べてましって言われても笑えないしなんの救いにもならんよ でもキャロルの原作は当時かなり売れたんだよね。無名の別名義で出したのに >>181 いやビアンでない(現時点までは)私が安易に今のマスコミ情報だけで「まし」などと書いてしまって、
たいへん失礼しました…。ほんとに。 キャロルがネトフリにもアマプラにもある
もう3回くらい観てるけど ここまでざっと読んで出てない作品書くね。
・「フェイキング・イット 〜噂のカップル !?」Hulu
コメディ。時代変わったんだなと思った作品。
・「インゴベルナブレ」Netflixオリジナル
大統領夫人が主人公。大統領の18歳くらいの娘と司法長官補佐の女(女と既婚)
ができてる。最初の1話だけでも見る価値ある・・・よ。
ワイフ(女)を持ちながら20未満のしかも大統領の娘と・・って背徳感がね。 レズビアンじゃないけど、強い友情的な話もあったら教えて欲しい。
友情以上で揺れ動いてる感じが好き。
・ウォンテッド! ローラ&チェルシー
レジ係のおばちゃんと会計士。バス停で待ってたら事件に巻き込まれて
逃亡生活送ることになる二人の話。
ビアン的にはおばちゃんがもうちょっと若かったらとは思うけど
それだと話しに重みがなくなるからまぁ・・。 ・ヴァンパイア・アカデミー Netflix
主人公(女)がヴァンパイアの王女を守る話。
基本へテロだけど、監督が女二人に焦点あてたみたいで良かった。
こういうので強い友情から最終的にビアンになっちゃうドラマないの。 そんなに映画とかみるほうじゃなかったけど最近漁るように見始めて思うことは
2015年くらいからゲイの表現がガラリと変わった気がする。 ビアンじゃないけど強い友情…古い(ほぼ古代の化石☆)けど「テルマ&ルイーズ」「フォエバー・フレンズ」(どっちもアメリカ)が今ぱっと
思いつくくらい…友情ものだったらたくさんあるよねえ。もうちょっと考えてみますわ。
2015年は、ゼロ年代、2010年代前半という段階的な過渡期を経て、何か花開いた感があるかな?爛熟した!とでもいうか。 自分も最近4か月くらいあさるように観てきたけど胸焼けしてきた…。 最近の海外の映画・ドラマにはヘテロ以外のカップルが必ずって言っていいほど出てくるから
作品自体はほんと多いね
ただ気に入るものがほとんど無いのが残念
色々観ても乗れなくて、やっぱ「月の瞳」と「バウンド」と「マルホランドドライブ」最強だよなーで終わる 最近の海外ドラマはほんと必ずと言っていいほどゲイがでてくるよね。
ただそのレズビアンが見たいが為にヘテロ恋愛を長時間見る羽目になるドラマが多い。
話自体が面白ければ問題なけど、そうじゃないと苦行の時間が長すぎる。 恋愛ドラマなんて興味なくて日本のドラマクソ面白くないと思ってたけど、
ヘテロ恋愛に興味ないだけで主人公がレズだったら全部制覇してたかも。 物語のメインがレズビアンの話じゃなくてもいいだよね。
マイノリティのメッセージ性の強いドラマは見たいとは思わない。
主人公が同性愛者でそれが普通でサスペンスしたりアクションしたり
そんなドラマが見たい。
そう思うとロストガールってすごい。 >>192
フォーエバーフレンズ大好き!悲しいけど音楽もいいよね
原作だとビアンで映画だと友情になってるフライドグリーントマトもその辺の作品かな >>188
ありがたい
Netflixは入ってるけどHuluも入ろうか悩むわ Huluは日テレに移行した時の環境と対応が最悪だったので解約した。
今はマシになったのかな? Huluが独占してるお勧めレズドラマは「ウェントワース女子刑務所」
レズメインの話じゃないけど脚本自体が面白いよ。ミステリー仕立て。
シーズン1とシーズン4がレズ度高い。主人公が好きならばシーズン4は見とくべき。
シーズン5がきたらまた契約する。 Huluでみれるのは後、「スーパーガール」
レズ話はシーズン2から。Huluは今の所シーズン1までしかない。
スーパーガールの主人公がものすごく可愛いんだけど。
この可愛さはなんだろう。 とりあえずHuluで見られるやつ
「ミストレス」…レズビアン気持ち悪いと言っていたビッチがレズビアンに惚れる。
ヘテロ描写が合えば見れる。レズ話もそこまでお勧めではない。
「スリーデイズ・ボディ 彼女がゾンビになるまでの3日間」
主人公がレズ。まだ見てない。
「ブラックセイルズ」
映画通の人がまぁまぁ面白いと言ってたのでおそらく話自体は面白い。
レズ描写がどれだけあるかわからん。
ttps://www.youtube.com/watch?v=uY0IlJYXEiM Huluでみれるやつ
「パーソン・オブ・インタレスト 犯罪予知ユニット」
ルートとショウのCPがその年のカプランキングの3位とかだった。
個人的に話自体が面白くなくて途中までしかみてない。
「グレイズ・アナトミー」
レズがでてくるドラマとして紹介してるサイト多いけど見てない。
そのレズが見たいが為に何シーズンもみないといけないと思うと見れない。 これは参考になる ありがとう
GOTTもあるしそのうち会員復活して見てみる
Netflixはやっぱオレンジイズニューブラックがよかったな
AmazonPrimeは英だか豪だかのLの世界とかいくつかレズドラマがあったが
日本語字幕ないから見る気おきん スリーデイズボディは女に振られて男とやったらゾンビ菌に感染みたいなやつだよね
なんか地雷そうや >>206
アマプラはワンミシシッピとトランスペアレントがそうかな >>188
インゴベルナブレにセンス8に出てた女優出てるね >>205
グレアナ評ワロタ確かにそう。
気力体力がよっぽど充実してるときじゃないと
追いきれないと思うから自分もまだ見てない。 >>203 近頃はたくさんありすぎて、機会があれば間髪入れず観ておかないと、すぐ見逃してまう!
スーパーガール、最近ケーブルでササッと観たわ。スーパーガールの地球上の姉がビアンの女性警官に恋して初めて、
自分は女性が好きだと自覚するけど、告白したら「初心者とは付き合わないことにしてるの」とあっさり振られて泣いてるとこが
なんか切なかった。まあそのあと成就するけど。
こういうふうに年齢制限のないドラマで、子供でも同性カップルを目にするのが当たり前になってて、不自然でも悪いことでもないという意識ができていけば、
社会は(とくに欧米から先に)変わっていくだろうなあと思う。 ↑ …すみませんが酔っぱらってて、質問の「出ましたか?」の意味がわかりません。その映画はつべで(有料で)観たけど。 全然四角じゃなかったけどね。四角のうちの男一人は完全に要らなかったし。ていうかもう一人の男も煩くて。
三角にすらする必要なかっただろって感じ。女の子二人とも可愛くて良かった。片方の役がレナ・ヘディで
むちゃきれい!!エロも裸もなくてキス程度だったけど。(自分としてはエロが観たい…) 私の少女すごく良かったよ。
このスレで紹介してくれた人ありがと。
韓国映画と日本映画差が出すぎたな。 韓国は同性愛者ってだけで左遷されるんだね。
日本はどうなんだろ。日本ってあんま関心がなさすぎて反発映画とかないよね 私の少女何の情報もなく見始めたから最初ホラー映画かと思った。
子どもの保護の仕方とか日本と違ってちょっと異文化も感じられて
違う世界観で面白かった。
>>154
あたいは所長さん萌えだ。少女に抱きつかれてちょっと戸惑いつつ
まぁ保護者的に抱き返すとか。同性愛者バラスぞと言われて半泣き気味の所長さん萌 少女が魔性すぎて賢くて儚くてゾッとするよね
あの子演技うますぎ、、、ちょっとももちに似てる 完全にビアン映画ってわけじゃないけど藍色夏恋っていう台湾の映画がずっと好き 日本版オーファンブラックやってたから見たけど
途中で見るの耐えられないくらい酷かった。演技下手すぎた。
なんで日本のドラマってこんなちゃちになってしまうんだろう。
オリジナルの女優さんは別の人が演じてると思ってたほど
クローンの個性がでてたのに、日本版全部一緒じゃん。 222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
222(・∀・)イイ!! >>223
原作のほうで「コジマ」という研究者が自分のモニター(スパイ)とレズ。
あからさまに自分の好みだったので出会った時からスパイと疑ってた。
良くないと思いつつ思いは抑えられない。
日本版では昨日そのモニターがでてきたけど
なんだよあのドジっ娘ロリ娘。 トドメの接吻ってどうなんだろうね
宣伝画像とかで女の顔にも手がかかってるのが気になったんだけど
ただのデザイン的なものかな 百合ってほどじゃないけど、ヒノキオで男の子の格好してた多部ちゃん可愛かったな >>216
日本的な無反応は実はとんでもない事になるから蓋をしてるだけのような
普段から怒る人よりも大人しい人の方がこわいというのと同じというか、それに近いものを感じる >>28
ラブソングに乾杯であってる。
良かったよ。親友の子は元から好きだったんだよね。
母親との会話で元から同性愛自覚してたのかなーと。
考察し甲斐があって良質なビアン映画
マルガリータに乾杯も見たけど
こっちは自分探しにレズっただけでレズの子がちと可哀想だった。 ラブソングに乾杯の親友役のジェナ・マローン
ネオンデーモンでもレズ役やってたから本人がそうなのかなと思ったら
生い立ちが「各地を転々とし母親と母親のガールフレンドに育てられた」
って書いてあった。映画にでてくる母親との会話を彷彿とさせる。 NHKの女子的生活って主人公レズビアンだったんだね 女子的生活、
第一話の主人公のセリフで
「相手は遊びなんだろうけど自分は本気」
っていうのにビックリした。
自分が高校生当時、日記に書いていた事とまったく同じで。
いちゃいちゃしてふざけてくれる女の子がいたんだよね。
〇〇ちゃんは面白半分で、遊びなんだろうけど。。っていつも思ってた。
誰もが一度は思うことなのかな。
女子的生活、相手役の意地悪な(でもかわいい)女の子の本心がわからないわ。 甲陽学院64回生(ホモ風呂内伸晃の学年)において、高校2年生の秋に、風呂内の物品
(消しゴム、鉛筆など)が盗まれる事件が発生した。真犯人は、同級生の平谷博茂(生田神社の神主の息子)だった。
平谷は,「(全くの無実の)他の生徒が盗んでいるのを見た。」とデマを広めた。
その無実の生徒の人生は、甲陽高校卒業後も滅茶苦茶になった。
言いたい事は、甲陽学院には犯罪者ホモの風呂内伸晃、冤罪を擦り付ける平谷博茂の
ような犯罪者も在籍していたという事実だ。 見てないんだけど、明日の君が〜ってドラマはどうなの
今日の新聞に「禁断の」ってあって、調べたら百合話がちらほらあったから
そっちの意味の禁断だといいな やっぱり志田未来と誰かのチッスがあったけど
演出がちょっと・・・ オーファンブラック、ジヨンと佐津川愛美キスシーンあったね 百合ものといえば。ふたりモノローグ。
よりによって福原遥がなんでまたあんな作品にwww
仕事選べばいいのに〜〜!!と悔やみながらも(?)楽しく観てます。
Eテレ時代からのキモオタ様方は大喜びで見てるんだろうなあ、と。 オーファンブラックって今確認中なんだけど
キスは6話と8話の2回? オーファンブラック日本版の評価どうなん?百合百合しぃ?
本家ではベットシーンあるで。 >>236
志田未来と森川葵のキスシーンご馳走さまでした ☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆ 「累」が土屋太鳳と芳根京子で映画化するんだけど、
百合ではないんだよね? 原作を途中まで読んだが
相手を侮辱するためかなんかで肉体関係を迫るシーンは一瞬あった
けど基本憎しみあい利用しあうのがメインで、
友情といえるのか謎な感情もなくはない、ぐらいの関係性だったと思う
見る人がびびるほどの天才舞台女優という
マンガでしか成立しないような設定を
邦画で映像化できるとは思えずそこが一番不安 あ、女二人のキスシーン自体はたくさん出てくるはずだが
あの話でのキスは単なる魔法のトリガーだから 映画ではどうなるか分からないけど
キスシーンがたくさんって情報だけで何か安心したw
ありがとう マスターオブゼロ観たこと無かった。でもサンクスビギングってエピソードをオススメされたから観てみたらすごく良かった
とある家族の中でレズビアンの女性が大人になり家族に受け入れられたりって姿がとても自然だし共感してしまった
温かい気持ち 今日あるトドメの接吻の次のキスは誰かみたいな予告で
可愛い子ちゃんも入ってたんだけど、あの子とキスしてくんろー スレチは分かってるんだけども、貼らずにはいられなかった
小平xイ
https://youtu.be/e6d8p6pjfEs URLが似てたから、おしりと聞いて
他所では非難の嵐の高木xキムかと思ったって書き込もうとしたら
規制されて書けないわー
m8XJCKx (前半は↑と同じ所) トドメの接吻の二人が、スクールガールコンプレックスでも
キスしたみたいで見たんだけど、口じゃなくて頬だけなの?
見逃しただけかな ダヴィンチの百合特集でミスシャーロックってあったよ
竹内結子と貫地谷らしい >>257
死者が出るほど人生かけてるアスリートを引き合いに出すのはどうかと思う HULUに4月から配信と書いてあるが・・
女性用にもまるで見えないし
ただ竹内結子の演技力と貫地谷のいもっぽさ(失礼)が心配 正直自分も配役見た時、貫地谷はどうなのって思ったw
好きな人いたら申し訳ないんだけど
まぁ見てみないと分からないけどね 貫地谷はみおつくしで北川景子を身請けしようとする姿が百合だった
女が遊女を身請けなんて最高だよな ふぬふぬなるほど〜
知らないうちにふたりモノローグが終わってたw毎週見ていたのに気づかなかったw
そこに出ていたみかげちゃんが賭けグルイにも出ていた!
賭けグルイは可愛い主人公がわき役の森川葵を抱きしめたり
百合っぽさ満載で目の保養w この前見たスクールガール〜にも森川葵出てた気がするけど
あちこち登場しすぎでしょw 森川葵、門脇麦、少し前では満島ひかり…(橋本愛も?)、女の子と絡める女優が限られてるのか知らないけど、同じようなメンバーになってさみしいな 改めて見ると結構一癖あるメンツだね・・・
若者向けだと色々限られるんかな
お姉さん百合ブーム来てほしい スキンコレクター
キス程度しかないけどグロ大丈夫な人なら見てみて 女性向けジャンルを見るおまえら。
とても真似できないから、こんなところでなりすまししないでくれませんか? 二人モノローグ終わってたんか
何回か見たけどいい感じだったな、、、 とりあえず My Days of Mercy と Disobedience の公開してくれ日本!! つーか過疎ってんなぁ。
皆どこで情報得たり発信してんの?twitter? 百合板にあったころは住人多かったよね
男性やノンケもいたし、、、
個人ブログから情報得てるかな 情報はチョイチョイ確認してるけど、貼ろうにも肝心の情報があんまりないよね
邦画ってここ数年で何かあったっけ?
妻夫木と綾野ぐらいのカップリングが百合にも欲しい 「怒り」は少し悲しいな
近作洋画なら「キャロル」がいいね 百合板の海外のレズビアン事情スレはそこそこ盛り上がってたよね
映画とドラマ以外のネタならそこそこありそうなんだけどスレチか…
総スカンくらいそうで言いにくいんだけど、キャロルはいまいちハマれなかったんだよね
ノンケが演じてるせいか、取って付けたような不自然さがあるって言うか
ケイトもルーニーも上手い役者だと分かってるんだけど、違和感があったな
だからと言ってガチレズであの役出来る人が思いつかないんだけどね >>295
ジョディフォスターで見てみたい
ジョディってレズ役一度もやったことがないよね ざっとチェックした限りなさそうだよね
>>296
ジョディは相手を癒すためだかなんだかのキスをする役止まりでレズ役はないね
キャロルは、いわゆる有名美人女優が同性愛者を演じてるっていう有難さみたいなものが
ガチレズ達の評価を上げてるって気がするんだよなあ キャロルの魅力は人が死なないところだと思う…被害者にも加害者にもならず、狂いもせず、最終的に男に行くこともなく、希望のあるラストだし。 >>300
まさしく、そうだね
マイノリティに今ほど寛容でなかった時代設定だし、
悲劇的結末が多かったから なんだろうあの微妙なラストも映画的な余韻とか希望とかって言うより
ハッピーエンドって事でいいんだよね?これ?って戸惑いの方が大きかった
実話でやばいバッドエンドの映画がちょっと浮かんだけど、そんなに人が死ぬ映画ある? >>302
ややネタバレしていいなら、
超人女スパイがスタイリッシュに無双するアメコミ映画かと思いきや
ヒーローとしては意外と頭が回らず妙に純情なシャーリーズセロンが
役名もなさそうな男たちと汚いマンションで
血まみれになりながら延々殴りあう映画だった
このスレ的にはわりとおススメと思う
肝心のシーンは激しめだがすぐ終わる
けど単純に女が女を気に入ったので寝た、という描き方は
アクション映画じゃ意外と珍しいかも
事後もちゃんと相手を思ってるとこもいい >>295
わかるわ。
見ててこの女優私生活でもレズかな?
って思ったら案の定そうでやっぱそういうの出てる時あるよね。 わたしはビアンではありませんが、90年代ぐらいの『スリー・オブ・ハーツ』いう映画をビデオを観た事があります。
当時のビアンな感じが描かれていたと記憶しています。
今まで日本版のDVDは発売されていないので、海外版しか観れないので、ここに書き込みされてる方々の間では、あまり興味を惹かれる映画ではないかもしれませんが…。 >>306 私も90年代にリアルタイムで観ましたよ。ツインピークスでおなじみだったシェリリン・フェンと、ケリー・リンチ(Lの世界でドラッグ・キング役で出てたね)
&ジゴロ男の三角関係。当時としてはバイセクシャル表現はこれで精一杯です!って感じだった…
軽いキスていどのいちゃいちゃしかなくて、これじゃ生ぬるいんだ!!!!ゴォラ!!!!とつっこみ入れたのを覚えている。
ところで前にここで話題出てた「アンダー・ハー・マウス」、いつのまにかDVD発売・つべ視聴可になっててうれしいです。
ふつうにペニバン使ってるとかいうやつ?まだ観てないけど楽しみっす。 >>307
ごめんなさいね。
所詮、大昔k.d. lang好きだったオネェよ笑っ ビアンてNetflixとかアマプラ、Huluとか入ってる人わりかし多いよね >>309 kDラングというのが直球90年代w懐かしいです
>>310 やはりセクマイものが多いからでは。手軽にサクサク観ようと思ったら欠かせないサイトかなと。
海外ビアン映画では国内サイトで視聴できず日本語字幕版DVDもない作品も多くあって、もどかしいです。 すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
M898Z HULUを最近解約したから言うんだが、
脚本もどうせまた粗だらけなんだろうし
ふたりの関係もどきっとする台詞がいくつかあるだけで
ほのめかしのみで終わるんでしょ?
・・・でもミステリーとして面白いなら再契約する Disobedienceみたいけど世界的にみても全然わからないね米amazonでBD予約しちゃったよ
アジアだと香港国際映画祭限りだっけ?あとはオーストラリアか
日本はオスカー取ったら公開するかもしれないかな >>315
二話までだけど今のところそういう描写はないね
でも二人が一緒に何かしてるだけだ私は微笑ましいw
絵面がいいから観てられる おっさんずラブの女性版作ってほしい
ビアンでやるのは難しいのかなあ おっさんずラブは
ちずと蝶子さん
マイマイとアッキーという超展開来ないかな
ゲイがいる職場ならビアンがいてもいいじゃない
マイマイのいつも可能性の無い恋してる発言は不美人だからじゃなく
牧と同じく同性が恋愛対象だから
なんつって
ミスシャーロック無料分の一話だけ見たけど
竹内結子の変人演技があまりハマってないような気がした
ホームズ役が女性のドラマは世界初らしいね
女バディもの好きだけどHulu入ってないし入るつもりもないから2話以降見られないや
ドクターXの未知子と博美みたいな仕事上のパートナー関係好き 国内では、女子高生にレズ行為で捕まった女性の事件なかったっけ 吉田羊x大久保 2:00過ぎ
https://youtu.be/SNOPAclDpXI
大久保さんだけど一応貼る 昔もがいていた頃ウォーターメロンウーマン観に行ったな。
その後色々疲れて、たまたま好きになれたのが異性で精神的に楽になった。
でもたまに思い出す。持病で具合悪く意識もうろうとしている私に
口移しでクスリを飲ませてくれた事。
何日も寝込んでいた時、整理で汚れた肌着を嫌な顔しないで洗ってくれた元カノの事。 監獄のお姫様、今更観たんだけど姫のラストがはたから見たらビアンカップルだろうなって思った
流れでオレンジイズニューブラック観てると落差というか激しさが凄い こんなんニュースあった
佐倉綾音“運命の再会”? 客席の女子高生に再アプローチするも思い届かず
映画.com / 2018年6月9日 14時45分
https://news.infoseek.co.jp/article/eigacom_20180609005 バトル・オブ・ザ・セクシーズ
コメディっぽいので楽しみ ワイノナアープおもしろかった
ロストガール見てた人ならおすすめ サバイバルウェディングって百合だったりする?
何気なく見てたら、ベッドに座って抱き寄せたり
一緒に寝ててあらまーって思ってたんだけど
友達→波瑠とかではないんだよね? 婚外〜、平井が何故かタチで振りとは言え意外と激しかったw >>340
野田さん大好きだったから、観たい!!
少し遅れて地上波で放送しないのかな? ハッピーシュガーライフ、絵柄が可愛くて百合場面がふんだんだけど、
病んでて怖すぎる。怖い怖い怖い。でもハマってつい見てしまう。
ホラーは嫌いなのに。 レズビアンの小説について語れるスレはどこかにありますか?
ここに書き込むのはスレチになりそうなので、該当スレがあれば誘導お願いします >>344
小説や漫画のスレは無いから、
ここに投下してみて反対があるかどうか様子を見てみたら? >>344 >>345 私もビアン小説大好き(どれくらい愛好者がいるのか知らないけど)だから、専用スレがないのはさみしいですね。誰か立ててくれないかな…
語ることは大いにあるのよっ ハナイキ=3
洋モノで教師×生徒もの、「Broomington」「Loving Anabelle」二本まとめて観た。Anabelleのほうがエロいシーンちゃんとあってよかった 「同性愛文学」スレはあるけど http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1381811952
ゲイとビアンもの合同だし…
両方語るというのも、それはそれでいいだろうけど、やっぱりビアンはビアンで分けてほしい気持ち。
個人的には男性ゲイのはどうでもええし…そちはそっちでどうぞお好きに (笑) 昔森奈津子の小説にハマってた
一応ライトノベル板に百合小説スレあるみたいだけど?
百合漫画も総合避難所にある
百合は好きだけどリアル寄りのビアン物はちょっと…な人もいるから共存できるか難しいけど
百合板潰した例の荒らしもまだ懲りずに活動中のようだしなあ 森奈津子調べてみたけどこんな世界があるんだ〜と初めて知りました。しかも10年も前から。
こんなガツガツ肉食系なやつ、もし書いたのが男性ならイヤだけど、女性なら読みたいな。おもしろそう。
私は10年余り、ビアンもの映画・小説から離れていたので(自分が女好きではないと思っていた期間…)、その間に出たのは知らないんだ〜
情報をどうもありがとうございます。 中山可穂の作品はあまり得意じゃない
けど彼女の存在とキャリアに敬意を払っている >>350
女性ですよ
コミケで復刻本のブース出してた時に
売り子してたご本人にお会いしてサインもらったことあります
お綺麗な方でした >>349
百合とビアン物って何が違うの?
マンガがあまり好きでないから小説なら読みたいな
BLみたいに百合もレーベルあるのかな? >>353
BL小説とゲイ文学が違うみたいな感じなのでは?
前者はイマジナリーな部分が多くて、後者は現実という土台の上に描かれてる…みたいな かわいい女の子同士がほぼ説明抜きで意識しあい
すれ違ったり衝突しても結局は強くひかれあう、
そういう関係性を神の視点で見守りながら楽しむのが百合
性自認や偏見の問題など登場人物の内面がリアルに描写されてて
たまたま主人公が女が好きな女だった、あとは普通の小説なり漫画なり映画なり
というのがビアン物
と勝手に考えてる とりあえず、「アデル、ブルーは熱い色」(2013)を見ようぜ。
レア・セドゥ、見事な演技だ。何年か前に観たが泣いたぜ。 「A Simple Favor」 (2018)。
アナ・ケンドリックさん頑張ってるぜ! アデルは撮影後に女優が監督を悪しざまに非難してたのが
すごくひっかかってしまって、なんかいまだに見れてない
普通の映画だとそんなのまったく気にしないし、
ムーンライトの主演が監督ぼろくそに言ったとしてもまったくかまわないんだが、
ビアン物となると、女優同士の実際の関係も、せめて撮影の間は深かったことを無意識に
期待してしまうというか・・・
2人ともいやいややってたんだと思うとどうも幻想がこわれてつらい
ああそんなニュース聞く前にみときゃ良かった え、そうなんだ
役者さんが真剣になるあまり台本を超えた演技をしちゃったぐらいが理想なんだけど…
仕事だから頑張って耐えたって心情だとちょっと辛いなあ ノーブラ批判を浴びたエマ・ワトソン「フェミニズムの本質は自由と解放」
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/06/emma-watson_n_15180454.html
自称フェミニストなのに、服装や髪型について宗教保守的で統制主義的な人が
エマにまとわりついて気の毒ですね。
イスラム原理主義者推奨のブルカを着れとでも言うのでしょうかね?
この皮膚の露出に対する徹底的な憎悪(それが女性自らの意志でも)をする派閥が
フェミニストのなかで大きな勢力となっているのは、
ココ・シャネル登場以降の、女性の服装解放運動の流れを全否定する動きです。 >>352 とりあえず、森奈津子ネット注文してみました v(^^)v
このごろ秋らしく映画と文学両方の話で盛り上がっててうれしいな。 アデルはやっぱセックスシーンがいいのだけどあれはフランス人ならではのエッチ声の出し方なのだろうか フランス人わろたw逆にセックス以外のシーンは完璧だと思う。 ネオンデーモンが公開時そこそこ話題になっていたのを思い出したんで観てみた。
なるほどこれは大っぴらにレズ出てきます!!とは言えないよなと納得の出来だったが
エル・ファニングを除くキャストが魅力的なんでそこそこ楽しめた 予告しか観てないけど、たぶんサスペンスにいわば、毒の味とかエロさを添える的な使われ方かな?「クロエ」みたいなやつかな?
きれいなコがたくさんでビジュアルがきれいな感じがする。 もはやここでも話題に上らず古代の化石扱いになってる感があるけど「Lの世界」まだやっとシーズン3初観してるとこです…。
やっぱこのドラマあってこそ今こんな多くのビアンドラマ・映画が増え、普通のドラマでもバンバン女同士のラブシーン出てくる時代になった、と思うんだけど。金字塔といっていいかな?
それにしてもネット配信すら終了してて密林でレンタル落ちDVD買うしかないというのが哀しい。 数年前になんとかシーズン1だけ見たLの世界
面白かったんだけど、当時実家暮らしだったから家族の目を掻い潜るのが難しく
そうこうしてるうちに手段が無くなってしまった
ネットで中古探そうかな どうしてHuluとかNetflixでやらないのか! わかるw私も親と同居だけどDVD自室でこっそり観てる。音量下げないといけないシーンも多々ありw 今加入してるのAmazonプライムだけなんだけど
NetflixやHuluの方がビアンもの充実してるのかな? 自主製作らしきショートフィルムならYouTubeで公開されてるものが沢山あるので嬉しい ビアンもの映画は、監督自身ビアンなものも多いけど、キャロルはゲイ男性監督か‥
それはそれで何かと感慨深いものが。
米英メジャーでヒットしたものとして鉄板ですなあ しみじみ
バウンドも、男性監督たちが作ったものにしては男目線のレズじゃないなあ、と昔思ってたけど、実は男性の体の中に閉じ込められてたビアン姉妹(笑)が作ってたものとして
感慨深い 「キャロル」はケイト・ウィンスレットのお顔が面長すぎて自分的には好みじゃないという理由から(ごめん)、感情移入はあまりできなかったけど
こんなラブストーリーらしいラブストーリーがあるだろーかっ! ケイト・ブランシェットやろ
ケイト・ウィンスレットはタイタニックでは ↑そうでしたw訂正ありがとうございます。近頃記憶力がぁぁw 百合アニメというのも毎シーズン必ずあるようになったね 百合アニメは、観たことないのにいうのもなんだけど、多分ビアンものドラマ、映画、小説なんかと比べるとノリが全く別の世界なんでしょうね?
いま人気あるっぽい百合マンガ「シトラス」を読んでその世界観についていけなくて目まいがした年寄りなんで(笑) 百合?漫画で好きなのは羣青
あとサブカル系だけどアマゾネス・キスも良い
年取ったから学生同士の色恋にはなかなか感情移入出来なくなった >>379
今までを取り戻すかのように、映画でもアニメでも小説でもガンガン百合作品を楽しんで行ってね 女王陛下のお気に入りはどうなんだろう
エマストーンはバトルオブザセクシーズ
レイチェルワイズはディスオビディエンスと、立て続けみたいになってるね >>384
ROM専の私もいるから少なくとも4人はいるかと >>381 あー、「羣青」調べてみたら、以前セクマイ系の映画イベント会場に読み物として置いてあって中をパラパラ見たことあるやつでした。
なんか荒削りな絵柄といいソーゼツそうなストーリーといい、ガクガク揺さぶられたw
当然、リアルにビアンの人が描いてるんだよね。現実の女どうしの関係ってこんな荒々しいものなのだろうかと愕然とした甘ちゃんでしたw 1991年刊なので古いけど津雲むつみ「Moonlight Flowers」というレディコミが、まじめに女性どうしの恋愛が描かれていてよかった。
絵柄はレディコミなのでアレだけども。
当時はまともにビアンがメインテーマの恋愛マンガ作品は自分にはこれしか見つからなかった。
昨今の百合萌えマンガや、当事者が描くリアルビアン事情コミックエッセイなども良いけど。 昭和の絵柄でいいなら有吉京子のアプローズ一押しかな(番外編含めてストーリーは陰鬱で痛々しいけど)
作者がそうなのかはわからないけど短編などでも描いてた気がする 昔、何故か藤井みほながりぼんで百合作品発表したなぁ
片方が陸上部で駅伝かマラソンの選手やってたのは覚えてるのに、お相手のこと何も思い出せない >>390 わかればタイトルもおしえてください
知らなかった、少女マンガでもあったのね。
そういえば最近のようなLGBTを意識するという次元では全然なかったけど、むかしから少女マンガ上ではほんのり程度なら許されてた気がする。
エッチまではいかんがキスていどなら。
ベルばらでも少々は〜 ←ああトシがバレバレ >>391
タイトル「秘密の花園」でした
お相手は男性と勘違いするほどの綺麗なボイだったようです。そういえばそうだったかな…
ベルばら良いですよね。ロザリーは本当に素敵な子です おお、ありがとうございました!そうかボイだったら、一種、宝塚的だから、りぼん誌でもオーケーだったのかな・・・ なぜかふと思い出したのだが、自分は小説でいうと百合萌えの原点は小4くらいのときに読んだ『クレヨン王国』シリーズ第1作だった気がするw
小学生の女の子が「クレヨン王国」のわがままな王妃と旅をするんだけどその王妃様が自分の母親や学校の先生ほどおばさんでもないし、おねえさんって感じで
こ〜んなキレイな女の人といっしょに旅したいと思っていたわ。 なんか最新のドラマか映画情報があったらおすすめよろしくっす。 サンダンスで賞とったクロエの映画はビデオスルーなのかね
彼女できたって噂だし公開すればいいのに ドラマでも映画でもなくて申し訳ないけど
女芸人ナンバーワンを決めるthe Wに出てた根菜キャバレーの2人から百合みを感じた
一人は根暗でなかなか相方とうまくいかなくて
やっと見つけた相手が明るい人で人生に光が射したみたいなことを言ってて仲良さそうだった
優勝した阿佐ヶ谷姉妹もすごく仲良さそうでほっこりした お笑い界にも百合みの時代が来た…!!
ぶさキャラだけど実はこの二人可愛いかな?
阿佐ヶ谷姉妹は私も好きだ。 阿佐ヶ谷姉妹の関係性すき
血の繋がりが無くても姉妹になれる、家族になれるよ〜っておおらかな自由さが素敵 話の途中ごめんなさい
AKBに詳しい人、1:45辺りのPV?教えて下さるかしら
https://youtu.be/eqOP1yzKqes
AKBなのかどうかも分からないんだけど 阿佐ヶ谷姉妹百合的には萌えないけど見てるとほのぼのとして癒されて好き このスレ的におすすめのMVとか教えてほしい
東京事変の閃光少女は昔見ててドキドキした
あと最近だとキリンジ20th記念のショートムービー BiSH/のオーケストラは女の子が二人とも可愛いし、途中まで百合百合してるけどラストか残念でならない。 >>405
ありがとう!洋楽詳しくないから助かる
土日でゆっくり楽しむよ 中学聖日記ノーマークだったけど
普通に1話かどっかで吉田羊と誰かのキッスあったのね
今頃気づいたわ 見せ場そこだけだし結末はこのスレ的には最悪だから観なくて正解 中学聖日記、1話の時点では女同士で付き合っててキスシーンとかもあったのにね
最終話では男と子供作って、結局男女でくっついて終わりでがっかりしたわ 思春期の「可憐な」「未熟な」恋愛ごっこでした、でまとめたね、それ。
成人したら「成熟した」男女の恋愛・結婚して幸せになりました、でまとめないと日本のお茶の間ではまだまだ受け入れられないと見た。 今日も気がついたらケーブルの 女性LaLa tvでキャロル放送してたけどこのチャンネルでリピート放送多い…
何ですかね、最近ではノンケ女性でも、ロマンチックな恋愛のいちレパートリーとして楽しめると思って提供されてるの? 恋愛の美味しい上澄み要素として提供されてるんじゃないかな 実際は一緒に添い遂げる相手は異性だけど娯楽としてLGBTも受け入れ可能…という腐女子あたりに需要があるのかも ビアン物ってヘテロの男が主要な客だと思ってた
AVの会社がジャンル別の需要を調べてみたら欧米でもアジアでもレズ系が一番人気だったらしいし その可能性もあると思うんだけど、男がビアン物を見るときは抜きが目的じゃないかな?と思った
だからビアン物のAVはノンケ男が、キス止まりの軽い絡みのドラマ系はノンケ女性向けかなと
想像でしかないがw 女がビアン物を見るのも「抜き」目的じゃないの
https://cs.phncdn.com/insights-static/wp-content/uploads/2017/12/3-pornhub-insights-2017-year-review-gender-searches.png
よく話題になるエロ動画サイトの全世界的調査
ここでひっかかるビアン物に「軽い」ものはないw
女性ユーザーの検索ワードトップは毎年レズビアン
欧米は男女ともビアン物が大好きで、
日本は意外と?ストレート系や変態アニメが好き
って傾向らしい これ海外の統計だよね
まぁ女が抜き目的でビアン物見てもいいと思うよ
その人がノンケかビアンかまでは知らず そしてキャロルが客として見込んでるのは明らかに女だと思う
映画マニア以外の男はたとえ女優が脱いでいようが
恋愛がメインテーマの映画をそもそもあまり見ないし ドラマならイケメン俳優が出てるからノンケ女性がそっちにドキドキするのも分かるんだけどね
AVの男優ってだいたい厳しい感じの見た目の人が多いしそこらも関係してそう 昨今「Lの世界」とかケッコーやりたい放題の21世紀のひとたちのドラマや映画ばかり観てるので
お正月たまには「制服の処女」とか「噂の二人」とか半世紀くらい前の作品でも観ようかなー
禁断とか背徳とか抑圧のほうが逆に萌えるという側面も…あるかも 笑 マルホランドドライブよくわからないけどもう一度観たくなるね 不気味というか意味分からなくてレズシーンだけ見ればいい感じ
四角い恋愛関係や恋のミニスカポリス、ゴーゴーチアーズとかコメディっぽいのが好きだなー 四角い恋愛関係は私も観た。邦題は大ハズレで、全然四角くもなく、ニ角(男二人)はまったく完全に要らんかった。 >>423
古い作品に詳しくないので、制服の処女も噂の二人も観たことないので知れて嬉しい
この連休に見れたらいいなぁ アニメもいいのかな
去年10月から放映された『やがて君になる』が学園モノの百合
原作がマンガで、アニメスピンオフでライトノベルにもなってる 家売るオンナも来週キスしてた気がするけど
もしかしてオバハンだったかもしれない・・・ 今見てる途中だけどあそこでチューは非常識だしそりゃオーナーは引くわ ともすればハラスメントだけどエロくて好きな短編映画
CONTROL / KONTROLA (short film)
https://www.youtube.com/watch?v=5tvUobbVJJI
2も制作されるそうで楽しみー >>430
少しだけ見てみたらあんまピンとこなかった
男にドキドキしないって共通点だけで一方的に惚れて同意無しのキスまでして…
あれから面白くなるのかな 3年前の記事なんだけど、見つけたから貼ってみる
英国映画協会選出の史上最高のLGBT映画BEST30発表!1位は『キャロル』日本から選ばれたのは---あの一作。
http://cinefil.tokyo/_ct/16949061
1.『キャロル』(2015/トッド・ヘインズ)
2.『Weekend(原題)』(2011/アンドリュー・ヘイ)
3.『ブエノスアイレス』(1997/ウォン・カーウァイ)
4.『ブロークバック・マウンテン』(2005/アン・リー)
5.『パリ、夜は眠らない』(1990/ジェニー・リビングストン)
6.『トロピカル・マラディ』(2004/アピチャッポン・ウィーラセタクン)
7.『マイ・ビューティフル・ランドレット』(1985/スティーブン・フリアーズ)
8.『オール・アバウト・マイ・マザー』(1999/ペドロ・アルモドバル)
9.『愛の唄』(1950/ジャン・ジュネ)
10.『マイ・プライベート・アイダホ』(1991/ガス・バン・サント)
11.『タンジェリン』(2015/ショーン・ベイカー)
11.『ペトラ・フォン・カントの苦い涙』(1972/ライナー・ベルナー・ファスビンダー)
11.『アデル、ブルーは熱い色』(2013/アブデラティフ・ケシシュ)
14.『制服の処女(1931)』(レオンティーネ・サガン)
14.『ショー・ミー・ラブ』(1998/ルーカス・ムーディソン)
14.『オルランド』(1992/サリー・ポッター)
17.『Victim(原題)』(1961/ベイジル・ディアデン)
18.『私、あなた、彼、彼女』(1974/シャンタル・アケルマン)
19.『ルッキング・フォー・ラングストン』(1989/アイザック・ジュリアン)
20.『美しき仕事(Beau Travail)』(1999/クレール・ドニ)
20.『とても素敵なこと/初恋のフェアリーテール(Beautiful Thing)』(1996/ヘッティ・マクドナルド) 懐かしいタイトルや、なんでこれ?というようなのが並んでて、見ていて楽しいですな。 久しぶりにきたけど、どうして過疎ってるの(ショボーン) Lの世界見たいけどどこも配信してなさそうなのでDVDポチりました L世界続編の情報ってどうなってるんでしょう
日本じゃ放送も配信もしないんじゃないの? よく知らずに書いたけど、篠田の方に婚約者いてワケワカメ
レズ設定だけで何もないパターンかな 大政と篠田の婚約者間違えてたわ
篠田の相手は女だった 登場人物の紹介で「真実の愛に目覚めていく」と書かれているが信じてもいいんですか!?最終的にやっぱ男サイコー!だったら許さんぞ https://natalie.mu/eiga/news/327788
写真見ておおーと思ってたのに
>今回の作品については、女性同士の恋愛を描くつもりは全くありませんでした
ってハッキリ言われちゃうと…なんか悲しいなあ
ゲイドラマいっぱいあるんだからビアンドラマも増やしてほしい ミストレス見たけど
大政が好きになる相手としては篠田はちょっと弱い気が・・・ 「戀愛鄰距離」(台湾ドラマ)音大の先輩後輩
隣に住む男に先輩が横恋慕されて焼餅焼いたり、家族の反対で引き離されたりしながらも理解を得てハッピーエンド
ソファーでの未遂も含めてキスが4回あるけど目隠しピアノレッスンのほうが女優さんの顔がエロい
キスシーンのメイキングがリップ音まで入っててgood
↑で恋人役の女優さんたち
李京恬は「戀愛鄰距離」ではピュアな天然ボケだけど「偽婚男女」ではイケメン風ビアンで壁ドンがっつりキス
クリスティーナモクは「戀愛鄰距離」では美人で優しい先輩だけど
「高塔公主」ではお嬢様のキャリアウーマンでヒロインと男とよくある三角関係でビアンではないけど
メインは女同士の友情の話だからヒロインのベッド潜り込み&キスシーンある 台湾系は刺青から全然検索してないけど、映画の方はどうなんだろう
日本は百合少な過ぎだから、邦画を台湾の人にお願いするか
向こうの作品に日本人出してほしい >>458
あれ女優さんが二人とも超可愛かったなあ ミストレス 相手のマリコさまイメージが強すぎてやや萌えにくい(嘆)
日本のお茶の間ドラマじゃキスどまりなんだろーなア どうかな? 予告見たけどやっぱり不安しかないw
ラブシーンって言うぐらいだから多少の何かはありそうだけどね
自分は篠田がウーパールーパーに見えて萌えにくい・・・ ウーパールーパーwww でももし相手役まで大政絢のようなシュッとした面長だったら面長×面長でコントラストがなくなるので
このような丸顔が選ばれたのかな?w
玄理はルーシー・リューに見えるわ 外見だけはリアルっぽいからそれで起用されたのかもね
いっその事ハセキョーで見てみたい気もする
唇気になるけど ウィキのこのページに載ってるレズビアンのドラマをかたっぱしから観ていこうと思ったけど
あまりに多すぎて10本くらいまでで停まっているかな(ー ー)フウー
どなたかのお役に立てばいいなと思い、はっつけます。全部みたいわあ
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Lesbian-related_television_programs ミストレス悪くはないけど何かぎこちなかった
今後はもう何もないんかな
ベッドがもったいない あれで今後なにもないって雰囲気ではなかったように思う…。
キスシーンはぎこちないけどまあまあの長いキスでよかった
日本人じゃ、あんなもんでは
自分はふだん海外ドラマみてるほうが多くてベタベタしたキスシーンばっか観てきたけどさ 今気づいたけど
↑の自分が貼った記事で「こういうふうに脱がしていくと〜」ってあるから、あるんだろうね
日本は絶対キス止まりって思ってたから、これで終わりかーって勝手に寂しくなってた
ただ朝チュンじゃなければいいけど・・・ あのエネッチケーで脱がすシーンまでやるかしらね ついに⁉ ハナイキ強し 最初、小音量で見た時ぬるくない?って思ったけど
BGM込みで見たらめっちゃエロいやん・・・ 特に何もなかったけど、予告で頬にキスしてた
ただ、篠田が「待てないから」とか何だかヤル気満々だから
来週何かあるかも フフ シャーリーズセロンのモンスターってビアン映画になるの?
私はアイリーンはどうして殺人鬼になったのか知りたくて観て、DVDも買ったんだけど、
映画観てから同性の恋人とのキスシーンとかあって、最初は「ふんふん」みたいに観てたけど、あれ殺人鬼の話だからさ、人に好きな映画聞かれたら「モンスターって映画が好きだよ」った答えてた。
もしかして私今まで、「あのビアン映画が好きなんだよねー」って言ってた事になるの? うーん、人によるんじゃないかな?
あなたが映画通で通じてるなら気にする事はないと思うけど
どうなんだろうね
Lの世界って言うよりはいいと思うよ >>477返信ありがとう。
私はビアンである事周りに隠してる。
もしモンスターがビアン映画になるなら、人に「好きな映画だよ」って言った場合「あーやっぱりそうなんだ…」って思われる様な見た目してるから。
ちょっと曖昧な内容の映画だとこのスレ見て感じ始めたから言うの控えます。ありがとう。
人を傷つけるのはいけない事だけど、モンスターは切なくて単純に大好きな映画なのにな。ビアン映画…(笑)そうか…ありがとう。 個人的には同性愛の関係が出てくる映画であってビアン映画ではないと思う
ゲイカップルでもそうだけど、脇役にはスパイス的に割り振られるものの
主役の属性として取り扱うにはまだまだ難しいものなんだな〜と改めて感じるわ あの二人もハセキョー並にやってくんねーかなって思ってたら
まぁまぁ凄い予告来てワロタ 大政の演技が微妙だと思ってたんだけど、キス目撃後から去るまでが
キュンとした 「夜があけたら」という映画で武田梨奈がレズシーン
浮気がきっかけで愛憎関係になるが、その浮気相手の死から
諸々あって、ひどい男だった的な感じで愛憎を超越した関係になるみたいな
最終的には浮気された方とした方(武田)がレズで濃厚キス
っていう感じらしい 今日から「百合だのかんだの」が配信されたが、誰も見てないの?気になるんだが配信前の野島のコメントで躊躇してしまう。誰か人柱になってくれ〜 ミストレスが謎展開過ぎてアレだし
百合だの〜も微妙な感想聞いちゃったし
夜があけたらもDVD出てなくて、今詰んでるんだけど
とりあえず百合だの〜を契約してみようかしらね?
正直ラブコメっぽいの苦手なんだけど 今見たわ
同級生の不動産屋が変態レズっぽいんだけど
それが大分スベってるというかセリフも下品で女優の役に合ってない
あと好みの分かれる顔立ちなのに美人って事になってて違和感・・・
EDが韓国歌謡調
次回は気になる予告ではある
えーと 見たい人は見てw ミストレス
玲はミナには優しくホッとするような笑顔をしたり包みこむようなハグするけど
樹里にはキスはしてもホッとするような笑顔もしないしハグもしてくれない
キスしようとした婚約者君に号泣して抱きついてたし樹里が本当に欲しいのはキスじゃなくて
自分の身も心も受け止めてくれるハグなのかもね >>484
『夜が明けたら』はカメラを止めるなで注目されるよりずっと前のENBUゼミナールの作品なので、
上演機会も少ないし、DVDもないので、かなりレアです
4年前のゆうばり映画祭(当時はスカパーでの放送があったので)の映像を保存していれば
誰か情報を上げて欲しいですね
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557464384/l50 >>486
それでもやっぱりキスはして欲しかったかな・・・
あと最後のトークも篠田が撫でるなり触れるとかが無いから
好きだの言っても伝わりづらい
意図的に距離を置いてる可能性はあるけど
制作側も演じる側もあんまり細かい事分からないんだなって思った
気になるのが篠田のインスタで
「あやちゃんとのシーンでラスト」とかあのベッドの上で
写真撮ってるんだけどさすがにもう何も無いよね? 樹里のメイン回で演出の人も玲樹里を描ききりました的なこと言ってたからもうあとは別れるだけかな…淋しい
樹里がパーティーから逃げ出した後の玲の一瞬虚ろな表情を見ると好きだけどあえて突き放してたんだなとは思うけど
ミナと本当に幸せそうに見えるのが辛い。あくまでも玲にとって重心はミナなんだなって せっかく切ない感じが出せてるのに尺が短すぎるというか
色々もったいないよね
スピンオフが見たいぐらい 篠田は最初こそミスキャスト感あったけど、
最後の鼻ピクな半泣き?とか、低音で好きよとか
それ系の言葉苦手な自分でもドキッとしたんだけど
大政が可愛いって意見が多いから、少数派だったりするかな 次回の予告編での玲の発言が少し気になったが・・・
他の女性達もどうなっていくのかはわからないが
ビアンの関係は一時的なものが多い、というような印象を一般の人が感じる
終わり方にはなってほしくないなあ・・・
でも「ミストレス」見てから引き続いて「きのう何食べた?」を見ると
ああ、ゲイさんだけでなくビアン関連でも、あのようなごく日常の生活を描くドラマが
いつかは「一般に向けて」放映される日が来ればいいよなあと、とても羨ましくなる
ゲイとビアンでは、まだまだそういう面での歩みに距離があるんだなと・・・
(そもそも原作となるもの、にそういうものが作られる必要があるんだろうけど) コレット
キーラと美人人妻とのキスシーンは美しくて良かったけど、欲を言えばもうちょっとベッドで絡んでほしかったな、、 玲の低い声がしびれるわ。ウエディングドレスはリナの意見却下して樹里と決めたものを着ながら式のあの笑顔って鬼だ
樹里は男遊びが激しい女だけど玲に恋してからが切なすぎる
玲リナのキスと抱擁を見ちゃった時の動揺を抑えきれない瞬きにならない細かい瞬きとか
一晩過ごした朝の「(悪い女の)あなたとは違う」って言われて一度伏せ目になって目頭に涙が溜まるとことか
涙がこぼれたあとサヨナラを告げる玲を見つめながら笑顔なのに涙をこらえようと黒い瞳があてもなく揺れるとことか
結婚式も切なかった。「愛し合ってます」で目をそらして「理想のパートナーです」で伏せた瞳がゆらゆらと沈むの。
不倫は良くないけど演技が良いから樹里に感情移入しちゃう 好きよ、で丁度大政の涙が伝ってそんなんある?って
キャーってなった
篠田は寝てる時だけ演技が上手かったんだけど立つとダメなのかな >>482
夜があけたらはR15指定で、主演の武田梨奈が舞台挨拶で「台本を見てAVかと思った」って言ってたり、
ツイッターの感想で「衝動的な行動」とか「キスシーンが印象的だった」って書いてあるから、
結構凄いシーンだったと思われる。
「台本を見てAVかと思った」って言ったのは場を盛り上げるサービストーク的に言ったものだと思うけど、
そうだとしても、そういうコメントが出るってことは身体をはったっていうことだと思う。 そのAVっぽいっての気になるな
いつものVシネっぽい感じなのかな
邦画のレズっていつもそんな感じじゃない?
男女のバイオレンスとセットだったり >>498
まあ、バイオレンス要素があるかも含めて、実際どんな感じかはわかりません。>>487 に出ているように、
見たことないので。見た方か、録画して持ってる方が教えてくれるといいんですけどね ミストレスもう1回不倫関係になるってマジなん
海外の見た人いない?
描き切ったって言う前にちょっとしたやつ撮ったんかな
撮っててほしい ミストレス一気に地雷化。玲は醒めちゃったしそかべみたいなファンタジーが樹里を救うってマジ糞 セフレにならない?って壊れた樹里結構好きかもw
あらすじ見る限り樹里は男とも上手く行ってなかった気がするよ
UKの方は上手くいったカップルいたんだろうか 麻里子様と大政ちゃんで社会人版のトランジットガールズが見たかった
幼馴染役曽我部で母親役麻生さんで父親役山ちゃんでいいから >>500
あと3話だし予告…最後に正直な気持ちを話してケリをつけるシーンじゃないの?
玲に友達でいましょうって握手されて
曽我部に好きな人はあなたを幸せにしてくれる人ですか?って痛いところ突かれて
ベッドで和みながら辛さを共有できる友人(冴子)がいて
あとはもう樹里が自分の気持ちにどう折り合いをつけるかだけになってきてる 日本版はほぼダイジェストだから、樹里からの別れを
最後に持ってくれば行けそうなんだけどなぁ
でも再度何かあるとあの切ない涙何だったのってなるから難しいよねぇ
あと3話か、まだ3話あると取るか微妙な所かな
キスぐらいは欲しいけど篠田の塩対応見るとちょっとね・・・w 大政と玄理の方がニヤニヤしてしまう
変なドラマだけどミストレス終わったらどうしたらいいか分かんない
夏ドラマ何かドカンと来たりしないかな >>506
もう1回やって後悔する玲を見たら心が満たされないセクースって気付くし
樹里から別れを告げられるような気がする
でもそんな展開は悲しい
樹里が玲を好きになってよかったって思える別れ方をしてほしい
サスペンスドラマにそこまで期待しちゃだめかな 今更なんだけど、「あなたとは違う」って
自分も>>495のように悪い女の意味として捉えたんだけど
まぁまぁキツくない?
ちょっとした皮肉なら分かるんだけど 私、悪い女なのって前にケロッと言ってたもんね樹里。それぐらいキツく言わないと切れないと思ったか
目が赤くて鼻がヒクついて声震えてるところもあったから全くの遊びじゃなかったんだろうけど。
脚本家の人、悪魔のkissの人だったんだ。ヒロインに手を出す同性愛の女性が「れい」ってw
あと北川景子のほうのみをつくし料理帖も…みおとあさひ太夫の関係もよかったなぁ 自分は樹里の悪い女発言を見てなくて
玲の「素直過ぎて手出すのやめた」の所を見てたから
素直って言っときながらそりゃないでしょって思ったのよ
どっちが先だったかにもよるけど テレビジョン
「樹里と玲はひそかに逢瀬を重ねるように。」
会うだけじゃありませんように うーん9話の予告、玲樹里より樹里冴子のほうが出番がありそうだなぁ
家に転がり込まれたら玲と逢えないじゃん >>513
漫画「推しが武道館行ってくれたら死ぬ」みたいなノリかと思ったら違った 樹里のところに冴子が転がり込むところからして普通にBBC版と同じ結末だね
どう収めるか知らんけど
取り合えずそがべと言えたら終わりw
玲が冷酷だとかTwitterでも怒ってるみかけるけどちょっと単純すぎる気が
だって玲自身がグラグラし始めてるんだよね
言ってることと考えてること全然違うことぐらいわかるけどな 篠田の演技力も関係してる気がする
あえて突き放す感があんま出てなくて言葉だけは
揺れ動いてるからどっちなの?って混乱するんじゃないかな 篠田の演技初見なんだけどこのドラマに限ってはそこまで言うほど悪いかな?という印象
所々早口なのは気になる >>517
あんなに冷たくして酷いー樹里カワイソーと騒いでいるツイートを見ると
心の動揺を悟るよりもあの言葉そのまま取ってる気がするけどね 別れじゃなく、逢瀬を重ねましたとさ・・・
で終わってほしい 8話のサブタイトルが終わりの始まりなのがつらー
6話で玲樹里の愛の行方を描き切ったって言ってるし物語的にもあそこがピークなのはわかってるけどさ ま、オリジナルありきだから仕方ないっちゃ仕方ないけどね
私は5話がかなりお気に入りー
テーブルの下で手の甲を親指で撫でてるのみてゾクゾクしたけど良く知ってんなと思ったわ
6話はまとめかなむしろあれで終わってくれて良かったのに まさか階段でキスするとは思わなんだ
どうせ別れるならどんどんチュッコラしときなさい
でも予告は爽やか系w 嫁と曽我部に見つかるだろ普通
しかし相変わらずなんだよあのキスちょっと口開かないと不自然よNHKだからだろうけど笑ったわ
それにしても曽我部のベンチプレスみてほんこれ>>501 キスよりハグがグッときたけどハセキョーとのハグのせいで薄まっちゃったわ
玲があんなに早く後悔してくるとは思わなかったw
相当の覚悟で樹里を切ったんじゃなかったの
なんか軽くなっちゃったねー話が いい友達、なんてどう考えても関係切りたくないと言ってるようなもんだけどね
玲も寝てしまってから本気になってきてる自分自身を危うく感じてたんじゃないかな >>525
いやハグは良かったんよ良かったからこそ悪目立ちしたように見えただけ
ホント軽いわ… >>524
多分女同士でどうしていいか分からないんだと思うわ
両者ともあんまりガッと行くタイプではないよね
3話の時も、頑張ってるけどもうちょっとこう開けよか?って
問いかけながら見てたから
キモい話でごめんけど >>528
いや全然むしろ3話は苦心してるな感が強くて気の毒だった
対してニュースサイトが煽りまくってて失笑したけど
この二人は相性いい気がするけどね
目線を交わしたりタバコを渡したり何気ない会話の空白でいいなと思う 階段のシーンは樹里から思わずって感じでも良かったかな
何か10話で4人分盛り込むのは大分無理がある ちょっと怒ってる語気の樹里がいじらしい
私に会いたくなかった?
そうだね
からの私が辛くないとでも思った?で涙腺崩壊
(セリフが若干棒だったのは惜しいけど唸るようなそうだねが逆に効いてた)
樹里を抱きしめて頭に触れる玲の手が大切なものを触るって感じで
玲はミナ(フェイクキス)と樹里は曽我部(キスなし)とハグしてたけどやっぱ玲樹里のキス&ハグは切なくて一番
あとお互いの名前呼びが来たらなぁ 百合情報漁ってたんだけど、こんなんやってたの今気づいた
東京アリス
http://www.tvlife.jp/entame/142464
ふう(山本美月)と理央(高橋メアリージュン)のキスシーンも解禁 感情に流されてるみんなを見てるとイライラしてくるって言ってたけど、感情に流されて玲とズルズルいってしまっている自分に本当はイライラしてるんじゃないかな樹里。
樹里から見切りつけそうだな。 感情に流されないで歯を食いしばって我慢して玲を引き止めずにいるからイライラしてるのかなと思ったけど深層はその通りだね。
結局事実上セフレって玲が涙目で叱ったのは一体なんだったんだろう。別れてくっついてほしかった。 玲が別人格になってて違和感覚えるレベル
慣れるとこんなものといえばリアル 誕生日デートのときに玲の放った「好きよ」が、なんだかなだめるために言ったように感じ取ったのか?樹里の悲しそうな顔が忘れられない L役やったからって親近感持つとペットは女の子だから旦那に懐くとさらっと言われて勝手に落ち込む土曜日の朝 最後に大政ちゃんが女子会メンバーの写真上げてて麻里子様が樹里との写真を上げてるのがドラマの結末とかぶる… 大政の百合増えないかな
落語心中見てふと花宵道中の緑とかいいんじゃないかなと思った
映画版は確か緑役無かったよね 綿矢りさの生のみ生のまま
大政ちゃん演じてほしーよう 百合だの〜 地上波らしいよ
私は途中で挫折したけど。。。 フジって結構百合やってくれるけど、大奥ぐらいしかグッとくるもの無かったわ
ミストレスより大奥の方が凄かった気がする
篠田もまゆゆの数年後まさか自分がとは思わなかっただろうね >>546
自己レスだけど読んだ
迷ってる社会人はとりあえず買っとけ
多分映画化されると思うし何となく意識して書いた気もしたけどラブシーンの描写は難しいだろうし映像化は無いかな…
ということで良書 コンプライアンスぎりぎり()な玲樹里のベッドシーンは綺麗に撮られてたけど活字だったらかなり凄そう
女性とのやり方さえ教えて貰えば樹里は相当激しそうだし翌朝も話しかけられるまで玲の目が魂吸い取られたようにトロンとしていた エロシーンは何であんなんになってしもたんや
キスシーンの流れでシットリ系かなとか
wktk準備してたのに
何かテンション・・え?ってなった >>550だけど官能小説でもないから言うほどそんなんでもない
女と寝たことがある女ならばあーわかるなあという描写
自分の形をつかんでいくようなセックスだから欠かせないと思う
でも映像化となると日本ではポルノとしてしか見られていないからねえ
キャロルもあんなボヤっとした感じだったし
取り合えずベッドわきの馬が出てこなければいいんじゃないの 変なBGMと馬のせいw
玲樹里のラブシーン来るーの曲だったけどエンディングのばけものより苦手だわ 花瓶越しのセクロスだったらやだなーと思ってたら
馬越し+朝チュンというWパンチくらって結構引きずったw 玲樹里ニッコニコのふたりっきりになれるところ(はーと)の情事が省略されたの許せない
ボツの壁ドン入れてBD出してくれたら許すwいやお金積むから出してください >>482
「夜があけたら」のレズシーンは気になる。
当時はまだかわいいっていう感じの武田梨奈(右)と無名女優の笠島智(左)、
美女とそれほどっていう組み合わせがどきっとする。
いかんせん観る方法がないのが辛い。
https://pbs.twimg.com/media/B1Tc8bpCcAEO9Kd.png 羣青って映画とかドラマの話あったのね
やっぱり色々難しいのかな
29歳って設定だけど吉田羊ぐらいの貫録ないと無理そう 各局百合姫とコラボしてそれぞれ2時間ずつ百合ドラマやってほしい 百合じゃないけど長閑の庭で中村ゆりかが橋本愛と同衾しててぼく麻理かと2度見した 今更だけどミストレスのキスシーンの時
篠田が1回してチラ見する所、篠田の案なら分かってるなって思った
大政からの時も大政がゴクっとする所とか緊張してる感じだったけど
手つきは大政の方が撫でくっててエロかった 肩と首サワサワされて玲のキスがどんどん深くなりそうだったな
3話であれなら6話のベッドでは舌を絡ませまくってたと推察wしてる時に逆襲されるのもミナにはなくて新鮮だったのかも
玲も復活のきっかけのキスの前に唇をじっと見つめたり久々に会って抱きしめた瞬間スーッと樹里の香りを嗅ぐ音がしたりさりげなくエロかった 令和のドラマもこのぐらいのカップル生まれてくれたらいいのにね
特に映画が全く音沙汰無いのが怖ろしい
ここ数年で邦画で何かあったっけ?
キスだけならルームメイトと渇きで止まってる 久しぶり!w
まどろみバーメイドってドラマは百合なのかい >>557
別スレで夜があけたらのレズシーンについて書いてあった
(>868 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1558005178/)。
笠島・武田は畳に倒れ込んで着衣のままで激しくキスし合っているらしい。
だが、最終的には武田が相手を撲殺するみたいだが、それまでのいきさつも
書いてあって何とも重々しい映画。 百合だのと昔のラブコレとかセクハラ系だけど
何が違うんだろう 男女の違い?
後者は普通に面白かったんだけど、前者は意見が分かれてるよね? この前の今夜くらべて〜で大塚愛と真木がムチャぶり百合やってたね ダンスウィズミーが百合って出てくるんだけど
全く想像できない
友情物って事かな >>571
観てきたけど主要人物の女3人はみんなストレートでバイですらない。
女同士の友情は成り立ってる。 >>568
1. 笠島智(女子高生時代)と高校教師(現在の夫)がセックス
高校教師のアパートのドアから引き込まれて畳の上でセックス。
ちゃんと乳首は見えてる。
生徒と結婚したのを批判されて予備校講師に。
2. 予備校生の武田梨奈と笠島の亭主がホテルで不倫
制服を着るようにリクエストされるが拒否。
子供を堕ろす堕ろさないでもめて結局セックスは無し。
亭主帰りに酔っ払って車に轢かれる。
亭主死亡後、笠島が亭主の携帯で病院に武田を呼び出す。
3. 笠島と職場の若い男との不倫セックス
下着を付けたままの立位で見えない。
4. 武田、男の部屋で買春
手だけでお願いしますと言ったが無理矢理乗りかかられる。
部屋に入るのを見ていた笠島が助けに入ってきて男を殺す。
結局セックスは無し。
5. 逃避行の旅館でレズシーン
笠島が警察に出頭するために旅館から出て行こうとするのを
武田が引き止めると、笠島に(1)のシーンがフラッシュバックして
思わず武田にキス。それをきっかけにレズシーンが始まる。
畳に倒れ込んで着衣のままで激しくキスしあう。 自分も百合漫画は苦手でビアンの映画ドラマですら好きになれる作品はごく一部
その逆の人もいるだろうし蓼食う虫も好き好きかと
嗜好に国境はないのでは 自分は百乃モトとか自然な少女漫画的なのは好きだけど
あまりにも好き好き言ってるのは苦手かな・・・
向こうで何故受け入れられるのかまでは分かんないけど
日本人が日本向けと思ってた物が実は世界共通の何かだったのよ ほのぼの系だけど新米姉妹のふたりごはんが期待できそう
ホンマでっかで百合ウケしそうな新木優子と田中みな実が並んでたのになんの化学反応もなくてガッカリだわ >>577
あれは家族愛姉妹愛を描いたものだからレズビアンじゃないよ 背徳の夜食、売れっ子モデルと敏腕女マネージャーの話、ビアンじゃないけどよかったよ。
本心を電話越しに伝えるっていうのが。 おっさんずラブの新作、MEGUMIと佐津川愛美の役名が根古と橘なのは深読みしすぎかな? >>581
新作は男女入り乱れて云々って言ってたしそういうことなんだろうね
あの作品のノリでビアン扱われるの不安要素しかないから私は見られないけど… もし百合ならちょっと見たいって思ったw
百合だのとどっちがアレなんだろう この前の変装かくれんぼが面白くて前のやつ見てるんだけど
朝比奈彩がJKの彼氏役で「好きは?」とかイチャついてた ボイス call back(hulu)?で
真木と武田玲奈がキスしたらしい
何となく直リンよくないかなと思ったから
↓ツイッターで検索してちょ
「是非この百合ドラマ見て欲しい」 >>585
武田梨奈の方ですね
押し倒して無理やりって夜があけたらの
レズキスに似てるのか?
割に同性とのシーンも抵抗ない方の女優なのかね 普通に夜が〜の人だと思って書き込んだんだけど
リナとレナがいる事に全く気づかんかったw
画像まで確認したはずなんだけど >>576 どうでもよいような遅レスですが
>日本人が日本向けと思ってた物が実は世界共通の何かだったのよ にウケましたw
吉屋信子起源といわれるような日本漫画の「百合!」文化は欧米人には珍しいのかも…
私の場合は逆に日本語訳が出てないアメリカのエロなレズビアン小説をアマゾンで買って愛読している
自分でも腐った百合女子と思う… 一瞬マルコメ味噌思い出した いや全然知らんかった 尼さんモノあったんですね
ちゃんと観たら萌えられるのかもしれんけど(笑) スレチかもしれないけど手塚治虫の「人間昆虫記」という悪女ものの作品を読んでたらいわゆる「レズシーン」がちらっと出てきたので、思わずメガネをかけなおし身を乗り出してしまいました。
あの手塚大先生でさえもか!?とコーフンしてしまいました。あの巨匠もわりとノッて描写してたなあ プラットフォームがTwitterとかLINEに移行してしまったかな
ここはここでひっそりとしてていいんじゃないの >>593
SNSは馴れ合いが強いから5ちゃんねるの方が気楽でいいわ
好きな作品・嫌いな作品の論評で揉めたりしたら面倒だし 先週放送のホームルーム。
女子高生同士のキスシーンが、こんなに萌えないのは初めてやったw
ビジュアルって大事なんだなあ、と今更気づいた ここで上げられてる作品でもビジュアルでパスはあるある
女子高生の無駄づかいのリリィはいまいちだったわ ネトフリで最近の海外ドラマ観てると恋愛描写がテヘロのみってやつの方がむしろ少なく感じる
私が引き当ててるだけかもしれないけど笑 ちょっと古いけど
ふたりモノローグが好きだった。
今思えばバリバリの百合ものだったんじゃ、、wと思う。
リアタイでは断片的にしか観れなかったから、今改めて動画見てみようと思う。
初々しくて、懐かしくなっちゃう。 Netflixってホモ優遇し過ぎ
映画もドラマもホモだらけでイラつく
もっと百合出せよゴラァ 最近かもめ食堂も良質な百合なんじゃないかと思ってきた
40、50代以上の女性たちを扱った作品に興味が出てきたからおすすめあったら教えてほしい 「カラコンエの花」ここで出たかな
中華のサイトにほとんどの部分がUPされてたけど見た人いる?
短編だし主演が今田未桜で良作だったよ 見たことないがハッピーエンド?
もう死別やら男とくっ付けバッドエンドは辟易なのですよ カランコエの花は
自分の友達だったり同じクラスの人が同性愛だったら?って話で
恋愛はそこまで描かれてないよ
短編だからか
映画が終わった後に登場人物たちがこれからどんな行動とるか考えさせる作りになってる
わかりやすい悪者がいなくても上手くいかないLGBTの人が置かれた状況についての物語 守りたかったのかな?
告白されたところで応えられないし結局自分を守りたかっただけでは ガールフレンドエクスペリエンスのシーズン201が結構がっつり
エスコート嬢(高級娼婦)にまつわるドラマなんだけど、シーズンごとに登場人物が変わる
アマプラで見れるよ もうすぐ百合映画の本が発売されるが、全く期待できんな。
当然kissingジェシカも入れてくるだろうが、あれは到底百合映画とは認められん地雷過ぎだし、あれを百合映画と言う界隈とは永遠に百合りえないわ
どうせたいして百合に思い入れの無い人等が作ったガイド本だろうが
あんな地雷百合もどきを紹介されると思うと腸煮えくり返る >>609
わざわざ百合って付けてるくらいだから、同性との性的な冒険がテーマの作品は対象外かもよ
私はいわゆる百合ジャンルって好きじゃなくて、それだったら女同士の連帯とか友情をテーマにしてる作品の方が好きだわ 百合映画と銘打つならコテコテのレズビアン映画を含めるのも違和感あるけど最近は明確な境界がないもんね
>>610
>それだったら女同士の連帯とか友情をテーマにしてる作品の方が好きだわ
そっち路線でいいでしょ 300本紹介するから、流石に友情だけの百合オンリー無理でしょ それはそうだけどハンズ・オブ・ラヴのようなタイトルも百合って言われたら違うかなあって(紹介に入ってるかは知らないけど)
まぁね、そんなこと言ってたら挙げるものなくなるんだろうけどさw 今日深夜テレ東で「バウンド」放送だよ
久しぶりに名作見るわ 誰か韓国映画のはちどりを見た人はいませんか
前情報では百合と言われていたが実際はどうなんだろう >>609
本買ったよ
kissingジェシカ載ってたw
日本編、海外編、アニメ編があって、それぞれの章の中は古い映画から並んでるんで、
当事者による当事者のためのレズビアン映画、レズビアンが主人公の映画、レズビアンがエロコンテンツになってる映画、百合ジャンルの映画、
女の友情映画がいっしょくたで何か気持ち悪いし、
ガイドとしては使いにくいと思った ラストオブアスってエリーさんがビアンだそうだけど
相手女性がモブキャラなみの容姿で萎える ゲームだしキャラクターは3dアニメ的な造形なのに日本の百合アニメみたいに
二人がタイプの違う美形とかダメなのかね アメリカって啓蒙のためか知らんけど
美形どうしがくっ付くの少ないよね
ウォーキングデッドもリアルかもしれないけど美形ではなかったしなぁ
今思えば「Lの世界」がすごく特殊だったのかなぁ 二人とも美人のパーソンオブインタレストは奇跡のドラマだわ >>623
netflixにあったな、ドラマ自体は面白いの?
ジェーン・ザ・バージンもあったけどまだ見てないしなぁ NetflixのRe:mindが百合だった
全話観るのがしんどい人はスピンオフRe:windだけでも観てほしい
アイドルドラマだから演技はご愛嬌 このスレまだあったんだ!!
なかったら映画板にスレ立てようかと思ってた
最近Netflixでローマ愛の部屋を見たんだが
いやーほんとよかった
自分がいかにこの手の映画が好きか思い知らされた
たぶん普通の人にとっては微エロ退屈映画にすぎないんだろうけど
異様に引き込まれたし幸せになった netflix入ってるけど、あんまり見てないから
Re:mindとローマ愛の部屋チェックするわ
西加奈子原作の乃木坂のドラマ「サムのこと」が百合だったよ
地下アイドルの話なんだけど、一話の主人公がクローゼットの女の子で
最終話にみんなのその後がでてくるんだけど、その子が幸せそうで良かった ネトフリはレズビアンドラマいっぱいあるね
ボーイッシュとフェムの組み合わせだけどフォールグッドっての良かったよ >>625
NetflixのRe:mind
スピンオフ特別編だけ見たよ
1話から見てたら演技がへたで1話で脱落してたと思う
アドバイスありがと
あの二人はガチカップル未満みたいだけど
ふたりでいるときは可愛かったね >>630
見てもらえて嬉しい
本編だと2人はお揃いの指輪して付き合ってるガチカップルなんだよ なぬう?BOUND放送していたとは!!(←今頃)
北村一輝見かける度、ジーナガーション思い出してしまう。 たしかにちょっと似てるw
あれのジーナガーションはほんとに色っぽかったなあ
たぶんあれが自分にとってレズビアンを肯定的に描いた初めての映画だった
それまで見たお話ではレズビアンは殺人事件の殺害動機や内向的少女の心の迷いや
狂った女の記号でしかなかった BOUNDはあれウォシャウスキー姉妹の持ってるフェチにこれでもかってさらけ出してたんだなぁと後年納得した
というかあの後のマトリックスよりよっぽど映像的に面白いと思うんだよなあ
めっちゃ個人的な嗜好によってるというか
マトリックスはやっぱり大衆向けに作ってる映像って感じ Lの世界見始めた
いい意味で現実離れしてて面白いけど、見ててちょっと疲れる 大胆に脱ぐ洋物が好物だったが叙情的で心理描写が丁寧なアジア作品に不覚にもハマった。切なくて泣けるage
夏雪薇安之念念不忘 miss you always
https://youtu.be/CdjLOwoHGdo
回想と仮想場面が多く、混乱した物語を整理できるまで何度も観てしまったのは主人公がイケメン中性女子だったからだろう。
https://i.imgur.com/b8SGgn4.jpg
https://i.imgur.com/STWAuTz.jpg >>637
2016年製の英字幕付き40分程度の物語とはいえ認知度が低いから知ってる方がいらして嬉しい!スレの既出作品を消化してきての原点回帰なのか最近は叙情的な作品で泣けると心満たされる。
モデル起用で出演者ルックス高め、同性愛者の制作陣によるこだわりで演出・映像・音楽が綺麗。ハッピーエンドなのも良し。そしてラブシーン舞台裏映像の主演女優に私のゲイダーが反応。
https://youtu.be/xZRCtfCodew 台湾とか中国はいい作品多いよねぇ
自分は刺青もだけど2000年代ぐらいの孤恋花?が心に来まくりだったわ
>>638
「同性愛者の制作陣」
すごいスケールw
そういうのが実現出来る土台があるのが
素晴らしいやら羨ましいやら 偽婚男女の楊朵の元カノは最初見た時男性だと思ってた 「夏雪薇安之念念不忘」にレスを感謝!
薇安(フェム)の幸せの為に出逢わない選択をした夏雪(中性)だが結局2人は出逢ってしまい、愛し合う運命に。
夏雪役は静の演技(視線配りや仕草)が秀抜。甘党の夏雪の為にケーキを作りにきた薇安からナイフを奪ってキス〜葛藤する夏雪を抱き締める薇安〜母にカミングアウト〜結ばれる一連は何度も観た好きなシーン。
現実に戻った夏雪はパズル“私達の愛”を修復し、薇安に会うべく病院へ走るエンドロールも良かった。
カナダドラマ「Lost Girl」 は既出かな?日本語化されてたような気もする。
https://youtu.be/E7ZC21WviQM
黒髪主人公Boと金髪医者Laurenのカップル(フェム×フェム)も好きだった。
Lauren役が当たり役となったこの女優さんは授賞式でカミングアウトして現在パートナーと2児を育ててる。 ロストガールはダイソンさえいなければ今世紀最高の百合ドラマだった
アイツさえいなければ… ダイソンなしの物語だったら萌え度も違っていたんだろうな〜
2009年イギリスの青春ドラマ「skins」season3のカップル、NaomiとEmilyにも昔ハマったのを思い出した。
ナオミにスポットを当てたエピソードが今は日本語字幕で観れるみたい。
https://youtu.be/KL5zOG4HyK4
season4最終回に渡って擦った揉んだの交際は続きハッピーエンドを迎える。社会人編は未見。
おそらく葛藤ものに共感しちゃうんだろう。愛し方が不器用なのよね。当時fan fictionといってドラマファンの妄想小説を夜な夜な読み漁っては胸を震わせ涙する真正の腐れNaomilyヲタだった。 tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1282028142488694785/pu/vid/264x480/hCJ1sepMsZlatZad.mp4?tag=10 Netflixドラマの「フィール・グッド」良かった
重たい作風が苦手だからこれくらい明るいタッチのドラマが有難い 映画『ユニへ』原題윤희에게、英題Moonlit Winter
https://youtu.be/4-GtWif7sbg
母(キム・ヒエ)宛のラブレターを密かに読んでしまった娘が日本旅行を提案。小樽を舞台に20数年ぶりに初恋女性ジュン(中村優子)との再会を果たす。
40代女性とはいえ女優さんが美しい。ノスタルジックで切なく、泣いた。 クロコーチ見て思ったけど
あれは最初から芦名で良かったのではと思った
香椎だと何か違う
百合とコメディをちゃんと機能させるって中々出来る人いないよ
なのにあんな事になってしまって・・・
悲しいね 過疎ってるし2020年もあと少しだから今年見た作品トップ5&2書いとく
ドラマ
1.ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナー
2.リトル・ファイアー
3.キリング・イヴ
4.ゲット・イーブン
5.めちゃくちゃ恋するハンターズ
映画
1.ハーフ・オブ・イット
2.ブックスマート LisaとUruのレコーディングのやつ両者とも興味なかったんだけど
ちょっと百合を感じちゃってる 教場の堂本はどっちが好きだったの?
忍野もトラウマでそっち系なの? 教場は見逃しちゃったなあ
逃げ恥では西田尚美さんがビアン役だったけどあんな彼女欲しいと思った 教場も逃げ恥もどっちも見てなかった・・・
百合シーンはあったの? スレチだけど、どうなんだろうねぇ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/221717bcfd7261d1eedead018f3e997903167dc2
本当だったらやだなぁ ホワイトリリー(飛鳥凛・山口香緒里)
山口香緒里は暴れん坊将軍に御庭番・渚役で出演
ttps://www.xvideos.com/video31411657/ 最近見た映画で良かったやつ
女王陛下のお気に入り
ロニートとエスティ 彼女たちの選択
前者は単純なレズビアン物って感じでは無いけど女同士の嫉妬とか映画としてめちゃくちゃ面白かった
後者はレイチェル・ワイズとレイチェル・マクアダムスの濃厚な絡みが見れる
有名女優だから両者そこまで脱いでないけど唾液たらして飲ませたりとかしててびっくりした 羣青がついに映画化
水原希子×さとうほなみ (Netflix)
水原は何か違う気がするけど、とりあえず映画化されてよかったわ 君は永遠にそいつらより若い
トランジットガールズの子が出るみたい ネトフリの彼女の予告が公開されたけど
どっちがタチだったっけ?随分前に読んだから忘れちゃったよ
見た感じ両方ともちょっと弱いかなと思ったけど 質問があります教えてくだせえ
洋画のレズ物で、
どちらかが音楽家かバンドか指揮者の職業のやつ
教えてください!
忘れてしまいました! netflixのザ・ホーンティング・ブライマナーが良かったよ
ジャンルはお化け屋敷物で主人公がレズビアンなの
全9話でこの週末だけで見終えたわ
ホラーだから悲しいところもあるけど味わい深い物語でした >>668
紹介ありがとう 今観終わったけど、
ふたりの関係がちゃんと話の核のひとつになってて
ホラー要素ありだがらこそ語れる切ないラブストーリーでよかった
細かいことは本スレに書くとして、
日本にも海外にも同性愛要素が出てくると激しく萎える人が結構いるようだが
自分にはネトフリのこの方針はほんとうありがたいわ >>657 きのうみました あれだけ濃厚なエチ描写しといて肌着着たままというのはむしろ不自然でなんかヤでした。
全裸になってくれたほうがすっきりきれいなのにな・・・ そろそろ亡きプリンス(歌手)の伝記映画でもつくってくれたらいいのに
そしてウェンディ・アンド・リサの濃厚ないちゃいちゃぶりも入れてもらおうか
45歳以下の人はあんまり知らないとは思うけど(^ω^)・・・ >>669 >同性愛要素が出てくると激しく萎える 自分が同性愛(ビアンのみ)要素が出てくると一気に激しく萌えて画面かぶりつきになるもんで
萎える人もいるなんてことはついぞ考えたこともなかったけど、そうかやっぱり世の中にはそんな人もいるんだったなと今更のように気が付かされました。 >>672
そうなんですよ 不思議な人たちもいたもんですよね
ところでNetflixの「彼女」見た人いる?
中村珍って人の有名漫画の映像化とか
内容的にはこのスレにふさわしいと思うが
途中まで見ていったんやめてしまった
水原希子のがんばりと美しさは素晴らしいんだけど
なんか撮り方など邦画特有の下手くそさが・・・ つかこんなせっかく目新しさを感じる題材を、
ロマンポルノ上がりのおじいさんに撮らせちゃだめじゃね?
細かい演出とか無駄な間とか選曲センスとか昭和感すごい
主演女優さんも全力投球してんのにもったいない・・・ 「彼女」昨日見たよ
主演の二人すごい頑張ってた
水原希子の笑顔は凄くいい
歯並びとか特に整えてないのが作り物でない人間らさがある
いまいこかは全裸で股間も見えてるかもってシーンあったし
ミュージシャンなのに体張ってんなって感心した
芝居だけなら水原の学生時代演じた南沙良が一番良い
でもね、セックスシーンが見ててキツイんだよね
監督がポルノ出身だからかね?
何してるのかは具体的にわかるけど全然ロマンティックじゃないんだよ
照明もポルノ見る人が求める明かりが体全体にしっかり当たってて全部見える感じ
私は原作読んでないけど読んだ人は面白かったて言うから
何回か途中休憩しながらなんとか最後まで見たけど、
マンガだとリアリティとかあんまり気にならないのかな?
実写見てて殺すより先にシェルターだろと何やってんだよと思ってしまうんだよね
感情むき出しのセリフは新鮮だったけど私にはドラマチックすぎた 内容が激しいからエロも体当たり的になるのは仕方ないけど
そこまで脱がなくてもいい事ない?って思った
男とのやつも何だかなーって感じだったし・・・
自分もエロシーンは直視出来なかった
何かおせっせに異様に力を入れてるなって印象だった
トイレのシーンとかいる?原作にあったのかな >>673 「同性愛嫌悪」の人もいる、ヘイト犯罪も起こるというから、まあわかるけどね。
いや私だって好きなのはビアンもののみに限るので、トランスとか男性ゲイものは興味なくて、萎えるから
えらそうなことは言えないのだけどね(-_-;) エロシーンはミストレスぐらいが綺麗でいいわ
BLと違って地上波だとなかなか見ることができないね
インフルエンスはそういう話じゃないけど魂のつながりって感じで良かった 自分の場合
ソフトハードが一番萌えて感情的にも伝わるものがあるけど
ハードだとそっちに目が行くから感情がおろそかになりがち
というかドラマもミストレスから全く音沙汰ないね ミストレス良かったよね
でも普通の明るい百合ドラマも観たい おっさんずラブがあんだけ受けるんなら女性版があってもいいじゃない 「彼女」、中断してたのを観終わった 俳優はみな素晴らしかったが・・・
お嬢様育ちでそれなりに大事な恋人もいる女性が、
いきなり女スパイみたいに人を殺す発想へ至るわけがないし
そもそもあれほど明確な証拠があるならいくらでも合法的に男を罰する、別れさせる手段があるし
妻の方もかなり勝気な性格で子供もいないのに自分で逃げるなり対処しない理由がない
スタートでいきなり2人がバカにしか思えずその後の顛末もありきたり
ベッドシーンですらエロさより不自然さが際立っていた
どこまでが原作のせいなのかわからんが
これほどノレなかったレズビアン映画は久々だわ
水原希子の好感度だけ爆上がりした
日本Netflixはこの映画に低評価が寄せられる理由を
題材のせいと誤解しないでほしい シンプルに監督と脚本がダメ 自分を好きだった女にどうにか殺させるのがメインだから
まぁ手段とかは無視しないと映画化は難しくなっちゃうね
映画化向きなんだけど、2時間では収まらないってのが難点
綺麗めな映像なのに手法がポルノなのがもったいなかった >>680
やるならNHKかなーと思う
BLは基本腐女子に受けるから分かりやすく需要あるけど百合は受ける層が限られるから民放は簡単に手を出さない気がする 民放深夜のトランジットガールズは革命だったと思
企画あっても女優が尻込みするのか?アイドルは擬似百合で釣ってるのに ユニクロCMだけど
こういう普通の日常をドラマ化してほしい
ずっとニヤニヤしながら見たい
https://youtu.be/PsfpCd0TAxU ユニクロのCM、やっとこういうの作ってくれたか、っていう100点満点のCMだよね
ポカリのCMもあれはあれで素晴らしかった レズビアン役ってやっぱり女優はやりたがらないんだろうね 女優だからよっぽどじゃないとやりたくないまでは行かないんじゃないかな
男はゲイに抵抗あるみたいだけど、妻夫木とかやったよね?
女の場合脱がされる事で選択肢を狭められてる気がする どっちの性でも同性愛嫌悪の人はいるよね
まあ男の方が文化的に少し多いだろうけど
同性愛に偏見はあるが仕事なら何でもやるという俳優もいれば
偏見は克服したが自分でやるのは絶対嫌という俳優もいるはず 教えて下さい!
1ヵ月前位にWOWで邦画のアニメ映画を観たのですが、レズビアンの内容でした。
「大丈夫だよ、何もしないから」と家に連れて行かれて結局エッチしちゃうとか、
うしろから「おっぱい」と言われておっぱいを揉まれるとか、
そんなシーンがありました。
何というタイトルのアニメ映画なのか、分かる方教えて下さい! あ、これアニメ化されてたんだ。
しばらく志村貴子から離れてたから知らなかった。 私はアニメには詳しくないのですが
ストーリーが自然ですごく惹かれました
アニメだとすごい現実離れしたことでも描けますが
このアニメは現実感があって本当にこんなことがあるかもという
気にさせられるところが魅力だと思いました >>694
なかったと思う あれば若干印象違ったかも
真木よう子のパートは説明足りないし浮いてる気がした
現実離れした殺人だの逃避行だのの途中で
急に同性愛者の現実的なつらさを挟まれてもなというのもあるし
それが親に孫を見せられない程度の悩みだし
高校生の主人公に二十歳越えの女性がキスを迫るのも、別にいいんだけど、
真木よう子のキャラの好感度的にはマイナスじゃないのかなと >真木よう子のキャラの好感度的にはマイナスじゃないのかなと
蛇にピアスの吉高由里子よりはマシ
というか、二人共自分の好感度を犠牲にしてもやりたいという
何かの想いがあるんじゃないかな 制服着た未成年にチューしよう?はなかろうよ…
性的なものがない慰めの抱擁(たぶん)の方をカットするとかどうかしてるわ
人を殺して初恋ソング笑顔全開で歌うとかもないわw
ほぼ原作通りの脚本なのにAVみたいな演出なのは本当に残念 >>698
殺す理由、殺させる理由がそもそも不自然だし逃避行も行き当たりばったり
ラストのセックスシーンで見る側の感情も最高潮になるはずが
そこまででふたりの全裸を何度も萎える形で見せてしまってるので、仲直りできてよかったねーぐらい
恋愛ものとしてもロードムービーとしても成立してない気がする
俳優はみんながんばってたのに鈴木杏の印象的な横顔しか覚えてない
漫画実写化するなら個人的には「付き合ってあげてもいいかな」とかの方がよかったな
完結してないけど 映画じゃなくて5話ぐらいのドラマの方が良かったかな 真木とJKは最初理解してなくて親子?え?となったわ
ちょっと太ってたのが多分よくなかったのね...
でも水原とのやつはいいと思った
邦画のエロがいつまでたっても下品なままなのは
男女のレズ感の違いなのか技術的なものなのか
洋画は詳しくないけど、男でもちゃんとしたやつ撮ってるイメージあるから
両方なのかな 「彼女」に関しては、監督個人の資質的なものかと思う
エロシーンに限らず全体にチープだった
物語上意味がなく見てて面白くもない冒頭のバーシーンに無闇に時間割いたり
タクシー運転手とのセックスシーンもいったい誰得なのかと
短縮したら30分にできるんじゃないかというぐらい無駄なシーン多かった
カメラがずーっと揺れてるのにも辟易 「アンモナイトの目覚め」
https://gaga.ne.jp/ammonite/
メアリー・アニングっていう実在した化石掘りの女性の話だけど、史実でもないのに同性恋愛の展開ってなんだよwと思った
この頃何でもかんでもビアン恋愛化される感じで、最近何となくついていけないなー・・・
まあ、表現の自由ですけど パクチャヌクが撮ったお嬢さんはベッドシーンを敢えて激しい感じに撮ってたけど不快さや下品さを感じなかった
取材のインタビューみると女優2人に対して配慮と気遣いがある現場だったみたい
邦画のベッドシーンが変に卑猥さや下品に感じるのは制作側の役者に対する意識が低いからだと思う 今、何のためにビアンのベッドシーンを映画にするのか?
今、それに広く社会的な意義があるという目線なら、芸術的に撮るはず。
アデルなんかは典型で、あんなに長く激しいベッドシーンなのに芸術的でエロくない(笑)
そういう目線がないなら、AVのように性的興奮を感じさせるために撮るはず。
でも、性的興奮を感じさせるように撮ることでビアンの世界を広げようとしている、
あるいは結果的に広げることになるのでは? などと思ったりもする(笑) アデルこそお尻ペンペンするAVセックスシーンだったし
主演女優二人にきっしょく悪いセクハラクソ監督だって告発されてたでしょw ビアンのエロは美しい芸術であるべきって人もいればエロは人間の欲の本性って人もいる
まぁ自分はプラトニック派だけどw アデルでは性欲はかきたてられなかったなぁ
そういうのは私の中ではAVセックスシーンという概念ではないの >>707
アデルは賛否両論ある感じだよね
私は好きじゃないけど当時はまだレズビアン映画が少なかったから持て囃された気がする >>708
普通は両方ある所を
日本には下品しかないのが問題なのかもね アデルがパルムドールを獲ってしまってからセックスシーンに変な基準ができてない?
ゲイやヘテロの監督のラブシーンが最低でもクン〇ありきみたいになってんの気持ち悪いわ ゲイ映画に限らず、映画表現って特定の作品を境に
段階的に過激になってくからね
個人的には同性愛というと悲劇に終わる文芸ものしかなかった時代より
ぐちゃぐちゃのエロ作品もある今の方がずっといいかな
実際のレズビアンはぺろぺろ舐めまくってんだろうし
性欲とは無縁のものとして美化するのもなんか違う どうにかなる日々見、見た。頭を整理するために書かせてね。
高校の時のビアン・カップルA子とB子、B子はフラれる。
A子はその後C子と付き合い、C子はフラれる。
A子はその後ストレートになって男性と結婚。B子とC子を結婚式に呼ぶ。
A子にフラれた者同士のB子とC子がその結婚式で出会ってカップルになる。
えっと、ストレートの場合これはあり得ない。
A男とB子、A男とC子、B子とC子はストレートだから付き合わない。
ああややこしいw そういうストレートにはないファンクショナル的構造が面白いから、
ストーリーにしただけって気もする。実際には滅多にないのでは?
だってB子もC子も自分にない部分をA子が持っているからA子に惹かれたのだろうし、
するとお互い、A子のような部分のない相手に対しては魅力を感じないはず。
でもそう考える私も相当理屈っぽいわね。とにかくややこしいw 志村貴子って同性やトランスの恋愛を沢山描いてるけど結局本人が好きなのはBLなんだろなぁという印象が拭えない
嵐のナマモノ同人描いてたってこともあり >>713
自分はAV見るけど、映画は刺青みたいなのが好きだったりするから
現実味よりやってるのが分かればいいかな
細かい描写は苦手だったりする
温いか激しいかだったら後者を選ぶけどね 激しくてもいいけど撮り方で男向けAVと同じように見えてしまう作品はネトフリの彼女のように不評買うと思う >>715
フィクショナル構造ってこと?
ストレートでも同じ人にふられた同士気づいたら親友になってたみたいな話はよくあるよね
そこでゲイの才能があれば恋愛まで行くこともあるのかな?
>>717
刺青なつかしい 自分が好きなのはキャロル、バウンド、マルホランド、ローマ愛の部屋みたいに
別れの予感が濃厚に漂う中で徐々に関係が深まってって激しいエロシーンがあるみたいなやつかな
「彼女」は、最初の殺人が高校生の頃ならまだ共感できたんだけど・・・
撮り方以前に大人が何やってんの感がすごかった >>719
いえ、ファンクショナルです、機能的。乾電池のプラスとマイナスの組み合わせみたいなw
確かに同じ人にふられて親友になって恋愛に行くことはある気がするの
理屈通りではないんでしょうね人の心って >>720
そういう意味なのかごめん
同じ人にフラれた人同士が友達になるって、フィクションのなかではよくあるけど
実際には難しいでしょうね このスレ、オフ会やったら
きっとカップルできるね♪ 真木よう子はフェムちゃんの間では人気あるんだろうねー
ボーイっぽい顔なのにすごいおっぱい大きいよね >>713 >特定の作品を境に段階的に過激になってく ←すごく同感!
>>716 本質BL好きな人のは見てわかりますね。絵柄とかどうしても男性キャラのほうが魅力的だったり
どうしても女性キャラがブチャイクになっちゃったり。
久しぶりにここに来たらビアンエロ表現の議論とか、活発で、おもしろいw 「手のひらの勇気」社会派で良い作品だったけど
ちんくしゃ(死語)ボイのキャラはすきではなくて、萌えには遠かった
リアルではあんなもんだろうけど・・・
実際に実際身の回りにいるビアンはぽっちゃりボイ、ボーイッシュ、ボーイッシュ、ぽっちゃり、ばかりであった(何人いるんや) 羊たちの沈黙がヒットして2匹目のドジョウ狙いのごとくハンニバルが作られることになった時、
レクターと恋人になるのは耐えられないとかいう理由でジョディ・フォスターが降りて、
代役がジュリアン・ムーアになったらしいよね。
手のひらの勇気は、キャスティングの際にジョディ・フォスターに声はかからなかったのだろうか?
ジュリアン・ムーアではなくてジョディ・フォスターがやればよかったと考えるのは
あまりにも単純すぎるかな?(笑) ジョディ・フォスターではガチすぎるのでは(笑)あと、さすがにちょっと登場人物の設定からは年齢が上すぎるんでは。
「告発の行方」のジョディとケリー・マクギリスがふたりとも後々ビアンのカミングアウトしたっていうのは今から思うとへーっ!
って感じで感慨深いわ。撮影当時は二人とも互いにきづいてたのかな、とか何もなかったのかな、とか考えてしまう。
もう30年あまりも昔のはなしだけんど。 実年齢はジョディの方がジュリアンより2つ年下だけどね
50才過ぎたあたりからジョディは老けて見えるようになったかもね ケリーマクギリスとジョディは付き合ってるって噂はあったよ アデルエネルが水の中のつぼみの女性監督さんとガチだったとは知らなかった
作品自体は生理用品の臭い嗅ぐとかちょっと無理だったわ
その監督さんとタッグ組んで燃ゆる女の肖像にも出てたんだね。別れたみたいだけど ファーストクラス(ドラマ)での沢尻エリカと遊井亮子のキスシーンってガチ?
そんな話を聞くと妄想しちゃうよ。ガチなら遊井亮子様タイプだなぁ。
エリカってヘルタースケルターでも女マネージャーに舐めさせるとかやってたけど
個人的にはタイプじゃない(笑) 沢尻エリカは大奥でAKBメンバーとも絡んでる
薬の影響か開放的なだけでビアンではないと思うけれども一応 時代劇なのにエッロいキスしてたよねぇ
なのにってのも変か
案外女の子もいける口とかだったらはしゃげる >>734
うろ覚えだけど、いい所で邪魔が入って
キスはしてなかったんじゃなかったかな 本人の好き嫌いより、同性愛絡みは旬の人気女優にはオファーできず
一度汚れた人や新人などにオファーする的なアレで
沢尻さんに集中しちゃったんじゃないかと思う ゲイの役は色んな俳優がやってるのにね
なんでタブー化されてるのか そもそもレズビアンの作品自体が少ない
BLはここ最近本当に増えたけど ミストレスの出演者女子会では全員一致でレズと恋愛する役が推されてたけどw
AVでもレズだけはNGとかあるみたいだしなかなか
ヲタ受け狙ったアイドル同士のイチャイチャは盛んなのにね >>742
そんなんあったんだw
そういえば吉岡里帆が百合漫画オタクらしいからその辺にオファーしてみて欲しい ゲイだと、お笑い三枚目キャラとか面白いジョークとか言えるとか、コミカルな人って多い。
それは本人も社会もある程度までは許容している。対しビアンはあまりそういう傾向はない。
だから作りづらいということもあるんじゃないかな。日本の特にドラマはコミカルさがないと
視聴率取りづらい傾向あるから。 確かにマツコとか本人もメディア側に合わせに行ってるね
レズビアンはいじられるというのが難しい
実際ちょっとしたことでフェミが加勢してくるしメディア側もどう使っていいかわからないだろうから 芸能テレビ界が常に顔色を気にするストレート女性たちが
ゲイ男性には興味あってもビアン女性にはまったく興味ないせいもありそう
おっさんずラブは成立しても、おばさんずラブは見る人が(我々しか)いないのかも 今流行りのBLドラマもゲイの為にとかじゃない
おっさんずラブで受けると分かったから作ってるだけだし
有名脚本家とか女優がドラマ作ってくれないかなと思うけどメリットないと無理だよね ビアンではないけど昔は素顔のままでとか抱きしめたい!とか女性の友情メインでヒット作はあった 何か消化不良で終わったよねあのドラマ
DV男がフィーチャーされ過ぎて他の人物の掘り下げが浅かった記憶が
上野樹里は性別違和のある人、って感じで同性愛者の役じゃなかったし確か カランコエの花ってまだ観てないんだけど今田美桜が主演なんだね
ちなみに今田美桜ってトーク番組で自ら語ってたんだけど、
高校生の頃は金魚ってあだ名つけられてたんだってね
ピッタリで草生えたw カランコエの花はWOW辺りでなら放送しても良さそうなものだけど
きっとまだしてないんだろうね・・・(溜息)
他にもテレビ放送はしてないよね? きっと・・・(溜息) 菜々緒が広瀬アリスさんと永野芽郁さんに取り合われたい、BLの作品は多いけどGLみたいなのはないから次回作はガールズラブがいい、となんかの会見で言ってたみたい https://news.yahoo.co.jp/articles/ac22a9c59c08379d4f56b72ea75d5b67ae4b2268
これだね。どっちかっていうと、菜々緒と広瀬アリスが永野芽郁を取り合う方が
絵になる気がする(笑)
でも、GLドラマが沢山できればいいという意味では見通し明るいかも知れないね。
今んとこ菜々緒がんばれって言いたい。期待を裏切らないで欲しいな。 GLはぶっ飛んだって認識かー
個人的には痛くならない程度の切ない系が好きだけど
おっさんずラブの女性版みたいな明るいラブが出てきてもいいよなー NetflixとかNHKなら出来るかもね
地上波は数字やスポンサー重視だから無理じゃないかな
GLは腐女子みたいなマジョリティのサポーターがいないから なんか明るいドラマで話題作が一つ出来れば打ち破れる気がするんだけどなー
何にせよ女優さん側からこういう発言してくれるのは有り難い Eテレとかでlgbtの特集やってたりするからNHKあたり深夜でやってくれたらいいのにね
最近のNHKドラマは丁寧に作ってるから
地雷も無さそうだし >>754
レズビアンもののAVならいくらでも
あるが。。 >>760
誰もAVの話してないんだが…
AVの1ジャンルとドラマや映画を一緒だと思ってるならお前やばいぞ なんちゃってビアンの人達?
それじゃAVとドラマの中間位のネタあげるから
くだらない喧嘩は止めようね
https://www.youtube.com/watch?v=Ss80yJIPcxA&t=27s
高島礼子×余貴美子 結婚の代替で養女にするというのに若干引っかかりを感じるし
(昔は実際よくあることだったのかもだけど)
2時間サスペンスのエンディングがこれってどんな話だったか想像つかないけど
ビジュアルは最高ですありがとうございます<(_ _)> 昔の2時間ドラマってその手の話が意外とあるらしいけど
膨大だし再放送のタイトルだけ見ても内容がわからなくて結局たどり着けんのが悔しいw ざっくり検索すると今ネットでチラ見できるものとしては…
大場久美子 濡れた心 〜レズビアン殺人事件〜
キャスティングとタイトルはドッキリだけど濡れ場はない模様です
https://www.youtube.com/watch?v=huzJeOUnGcA
ザ・サスペンス「処女が見た」
濡れ場はあるけどあまり美しくはないかな?
https://www.dailymotion.com/video/x6m8wve https://www.youtube.com/watch?v=huzJeOUnGcA&t=81s
「兄は新米の刑事だから、物事を何でもすぐ、いい悪いの2つに分けたがる」
「でも、私とノリ子との付き合いは、そんな単純な定規では測れない。もっともっと、深いものだと…」
「私は、ノリ子がそばにいるだけで幸せ」
一応それなりに設定はしっかりしてあるみたい。萌えたw 松本清張スペシャル 「指」
http://www.pandora.tv/view/liam1190/35435682#32714492_new
内容はビアンに対して侮蔑的なのでおすすめはできないです
こんなものをテレビでやれる時代があったんだなという反面教師的作品 >>755
>>756
深堀りする訳ではないけど、GL=ぶっ飛んだというより
もしかしたらおっさんずラブ的な物をぶっ飛んだと
同性愛と区別して言っているのかもしれない
この3人でギャグGLの意味で言っているなら
かなり面白そうなものが出来そうだけどね
ここで何度か語られているラブコレだったっけ?
あれが自分の中でギャグと百合が成立している唯一の作品だけど
高度な技術が必要で、下手すると百合だの〜みたいになっちゃうから
やっぱり難しいのかな GLドラマに関しては同性婚が成立されたときにようやく出来るようになりそう
BLと違ってそのくらいニッチなものだと思う >>769
BLに比べGLがニッチなのは、男性優位社会だからだよね。
特に日本は男性優位性が強い国。
だけど、それを打ち破っていく過程で、打ち破るために、
どんどんGLドラマをつくって欲しいとも思うんだ。
たとえ実験的なものだとしても。 男性社会だからってのもあるけど日本の女性も女同士の連帯感や友情に興味ないんだよね
海外だとシスターフッドのドラマ映画があるけど日本ってあまりない
だけどBLは人気で男性同士の恋愛友情を楽しむ腐女子はたくさんいてそういう人たちが今のBLドラマを支えてる WOWOW再放送
アデル、ブルーは熱い色[R15+指定版]
7/9(金)よる10:45
WOWに入ってない人は無料お試しで観る手もあるよ! >>770
男性向けのレズAVや声優&アイドルの百合営業は一定の人気あるのに
GLドラマがほとんど作られないのは、
逆に日本のドラマが女性優位の世界だからじゃないかな
特にヘテロの既婚女性
欧米のレズビアン映画は現実感ないから許せても
日本人の女性同士がガチで恋愛してるのは生々しすぎて気持ち悪い
って女性が多いんだと思う ネットでその手のコメントよく見るし 日本のエンタメ界自体凄く数字主義だよね
数字が取れなきゃ作る意味ないくらい
百合ドラマを作らないのはヘテロ女性が観ないからってのは当たってるよね 女アイドルの女ヲタは昔より増えたと思うけどそれとこれとは違うのかな 難しい事は分かんないけど、
BLは人口が多い分当たるかどうかが読みやすい
GLはその手のプロがいないのか何だかよく分からないけど
作品が少なすぎるって所かな
昔はそこそこあったっぽいのが謎だけど
自分もその数字が関係してると思うな
お金の配分が昔と変わったのかな
読めないものにお金出せないみたいな所があるのかもね
日本は食べ物とかでも1つ当たるとずっとそれやったりするじゃん?
そういう癖も関係してるんじゃない?
自分はGLもやれば受けると思うけどね
ボタバラ笑とか高視聴率じゃなかった?百合目的で見てた人多かったんじゃないかな
ノンケ云々よりもその情報を収集できるぐらいの
作品の数が少なすぎるというね... 作り手はヘテロ男性優位で視聴側はヘテロ女性優位なんだよね
明らかにレズビアンには不利な世界だよ
ゲイは男性が好きだからヘテロ男性も悪い気はしないしヘテロ女性はゲイは面白いと思ってるけど
レズビアンの存在は得体の知れないもののイメージ とりあえずノンケがGLの少なさに言及したのはいい事
関係者はスルーするだろうけど
シリアス路線なら菜々緒x年上で菜々緒がネコの方が見たいんだけどなー
何年も色んな妄想ばっかしてるわw 地上波無理ならネトフリジャパンが作ってくれたらと思ってたけど全裸監督なんか作ってるからある訳ないか ネトフリもだけど、TV局とかにそういう要望って
メールとかで出してもいいのかな
真面目に回答来たらまあまあ恥ずかしいけど ドラマとかの同性愛描写って
第1段階 同性愛者は脇役。しかも頭がいっちゃってる人、変態、もしくは性的に未熟な人扱い。
第2段階 同性愛者が主人公になるが、過剰に悲劇的。なんとなく罪人として描かれる。
第3段階 誇張された同性愛を視聴者が共感して楽しむ内容。おっさんずラブやLの世界みたいな?
第4段階 誇張がなくなる。普通の恋愛ドラマでたまたま相手が同性だったという感じ。
第5段階 登場人物のなかにごく当たり前にいる。物語が特別扱いしない
の順で進んでく気がするんだけど米英は5段階目だよね
グッドファイトの主人公なんてパートナー女性だけど、それがドラマの主題に全然ならない
一方日本のGLドラマ映画のほとんどはまだ1〜2段階目な気がする
だからネトフリの「彼女」には期待してたんだけど
一番進んでるのは漫画かな テレビ映画はスポンサーの意向が強いからそこが理解ないと進まない
いい百合漫画あるのに作られないよね
青い花とかNHKで合うと思うんだけど みんな考えすぎだと思う。
おっさんずラブが流行ったのなんて最近。
遥か昔からBLドラマだけがずーっと長く圧倒的優位だったわけではないでしょ。
おっさんずラブの成功に触発されてGLの方も出てくると思う。
それが先の菜々緒の発言。 かつてのサスペンス劇場系のレズドラマは
昨今のLGBTQ世界とは全く別の世界の産物。
それと比較しても意味ないよ。
そういったものとは全く別のものがきっと出てくるはず。 逃げ恥SPに同性と同棲してる百合ちゃんの友達がチョイ役で出てたわ うーん、蒸し返すようで悪いけど、おっさんずラブはコメディだから視聴率が取れたと思う。
ゲイの人を笑っても良しとする風習?は昔から世界中で認められている。
どう笑われるかにもよるけど、適正ならゲイ本人も許しているしむしろ積極的に笑いを取る人も多い。
だけどレズビアンはそうはいかないでしょ。レズビアンの人を滑稽に描いたら
今の世の中においては大ヒンシュクでしょ。
だけどコメディ要素に頼らずとも視聴率が取れそうなアイディアがあって、
実現するといいね。それは本当に願ってる。 レズビアンはいじられるの嫌うしね
あとフェミニズムと親和性が高いからよほどジェンダーに理解がある脚本や演出じゃないと叩かれやすいかも ここでいいか分からないけど宇多田ヒカルがノンバイナリーをカムアウトしたね
クマちゃんはゲイらしい Timeの歌詞とかは曲の中に出てくる相手は女性っぽいなって思ってた
実体験なのかは分からないけど これまた初めて聞いたの来ちゃったね
部分的に混ざったってどんなん
どういう時にどういう気持ちになるんだろう 性的指向じゃなくて性自認のことだから分かりにくいかも
男性にも女性にも当てはまらない性のことだね タイプの男性の前では女性になり
タイプの女性の前では男性になるとか? そうじゃなくて日常的に自分は女とか男とかそういう概念なく生きてるってことじゃないの 好きになる相手はどっちなんだろう
女でバイなら大体女のまま男女を好きになるよね
好きになるのは男女として、さらに男女両方の気持ちがあるって事かな
多分LGBTでは語れないものなんだろうな ノンバイナリーでノンケっているのかな
宇多田はなんとなくバイっぽいけど 宇多田がテーマ曲やってくれたら
絶対ヒットするドラマが作れるよね♪ テレ東のシェフは名探偵
ソムリエの女の子が同性愛者でしたわよ
彼女がメインのお話やるかしら ドラゴン桜の校長も実はゲイだったとか、脇役がLGBTという話は増えているね
視聴者の反応はどうだろう? とか、テレビ屋さんは様子見しているのかも
その上でイケそうなら、もっとLGBT系のドラマができるかも知れない 今更ながらお嬢さんを見た
映像、拘った小道具やセットも綺麗な2人の絡みも最高に良かった
最近よくあるどちらかが男性みたいなビジュアルだったり
ポリコレが優先されただけの全然惹かれない美人とは程遠い人だったり
そういうのにけっこうウンザリしてたからお嬢さん見て感動すらした アデルWOWでやったので再観した。やっぱりいい。
ビアンへの目覚め、困惑、ストレートとのNG苦悩、ゲイとの友情、
哲学、芸術、女友達との確執、熱烈な恋、別れ…。
なんか一通り入ってる、ビアンのフルコース(笑)
面白いと思ったのは、特にストレートだと好みが同じだから気が合うね、
みたいな盛り上がり方するけど、アデルとエマはことごとく好みが違うのね、
でも強烈に惹かれ合うんだよね。 >アデルとエマはことごとく好みが違うのね、
価値観が違うってことね。そこはジェンダーはあまり関係なく「若い恋愛」だからだと思うの。
アデルは道ですれ違っただけのエマに一目惚れしてオナニーしてる。
内面は関係なくて外面だけがまず熱烈に好きなのね。
エマは「自分を好きな子と付き合うと楽」って感じで付き合い出したっぽいな。
エマは自己愛が強い自信家。自分で自分が好きだから自分を称賛してくれる人が好きな傾向が強い。
それにエマもアデルを絵のモデルにしてるからアデルの外面が好きなんだろうし。
お互い価値観は全然違うまま付き合い出しちゃった。だから後で亀裂が生じたの。
付き合うなら価値観の合う人じゃなきゃ駄目なんだって気づく前の若い恋愛。 前回のWOWは7分間シーンノーカットだったけど
今回はレンタルと同じカットされたバージョンでガッカリだった
WOWやめようかな アデルちゃんあの後ストレートになってたりしてね…
可能性はある気がするんだよね エマが冷たくなった時、声をかけてきた男とえっちして
紛らわそうとしたんだから、ストレートになるかも知れない
ティーンの頃一時的に同性愛が強くなるってよくあることだし >>804
歳取ってから、あの頃はこんな事もありました的なネタ話したりね
今ならLGBTQアライで理解あります私ってアピールしてる人いそう 李琴峰さんの「彼岸花が咲く島」が芥川賞だって
これはまだ読んでないけど
「独り舞」は面白かったよ スレチごめんね
フィギュアスケートの村主章枝さん今テレビに出てるね
バイのカミング・アウトって社会的立場からすると
かなり潔かったなって感動してる 先輩女警察官と後輩女警察官のお話、ハコヅメ。
ビアン・ドラマじゃないんだけど、原作は女性の泰三子。
「男って単純だよー、考えてること二つしかないし」「何ですか?」「食うこととエロいこと」
1話でそんなセリフがあるの。女性目線で描かれてるドラマじゃないのかなって、新鮮だった。
1話は正規の無料見逃し配信終わったけど、非正規なら観られるよ(笑)
ダウンロードしなければ違法ではありません。興味ある人は観てね。
https://9tsu.org/?s=%E3%83%8F%E3%82%B3%E3%83%85%E3%83%A1 >>808
HuluとかTVerでも見られるんだから違法リンク貼るのやめなよ
ハコヅメせっかくいいドラマなんだからさ >>808
それ女子会の台詞でしょ。
2話で『性別不詳』って出てくるよね。
考えすぎだろうけど思わせぶり?
とにかくあの先輩後輩女子2人の関係は楽しいね。 >>808
原作は百合風の表紙につられて読んだらぜんぜん百合ではないが傑作警察マンガではあった
あんなふうに警官の仕事の実際を描いた作品ってマンガ以外でも思いつかない
ドラマ化されたんだ、見てみよ ビアンではないからカテゴリーが難しいが異性の恋愛相手以上にお互いをかけがえのない存在に思ってる 1話見てみたけど、カテゴリーはバディものだと思う
男同士では大昔からたくさんつくられてきたやつ
異性とはあまりうまくいかないノンケ同士の深すぎる絆というかプラトニック愛というか 2話最後の3話予告のテロップ「2人の関係が急接近!?」なんて出て
後ろから抱きついてるシーン出たりしてるし、実際は違うんだろうけど、
やっぱりこのドラマ、ビアン妄想をかき立てようとしてるかも?w そうなの?
分かった、じゃあこのドラマはスレチだから
今後はこのドラマの話はナシね いや原作から表紙がハグしてる2人だったり
「綺麗な人・・」みたいなつぶやきあったり
完全否定するほど匂わせてないわけじゃないと思う
このスレは友情百合的なのはナシなんだっけ?
だったらこのスレで話題にするドラマじゃないのかもしれないけど
ともかく2人の配役もはまってるし、ドラマとしてよくできてるなー
今後はリアルタイムで見よっと 脚本の野島伸司って、社会的にイレギュラーなスタンスに立った人達の
ショッキングさとかセンセーショナルさとか、そんなのを描くことが多いでしょ。
教師と生徒の愛を描いた高校教師とか、歳の離れた援交のパパ活とかね。
百合だの〜も、基本ノンケ女性がビアンに迫られた話だし。
だから再放送情報としてレスしたんだけど、個人的にはあまりオススメはしたくないの。 見当違いだったらごめん >>818はハコヅメの話ね
百合だのかんだのはちょっと見たが
長年会ってなかった主人公に再会して、いきなりおっぱいに顔をうずめしつこくハグする幼馴染
不自然・・・これじゃただの変質者では・・・ >見当違いだったらごめん >>818はハコヅメの話ね
うん大丈夫、そうだと思ってたよ 百合といってもおっさんずラブみたいにがっつり恋愛描く訳じゃないしな 激レアさんにayabambiのバンビが出てとけどまったくアヤのこと話さず居ないもの扱いしてて流石に酷いと思った
当時日本のレズビアンカップルのダンサーとして活躍するの応援してたのにな >>823
それはもちろんそう。
だけど、22時帯一般ドラマ枠でビアンを匂わせるかのような演出をするのって、
今までならあり得ないといっていいよ。サスペンス劇場みたいな昭和エロ系とは違うよこれ。
テレビというメディアは、おっさんずラブの成功を意識して、
少しずつビアン枠を広げ、石橋を叩くように確かめてると思うんだ。
男男はおっさんずラブでウケました。では女女はどうだろう?
いきなりではなくて、まずは軽く流してみて、その上でいけそうなら
本格的な性も含めたビアンもののドラマをやっちゃおう、みたいな。 23時以降枠ならマニアック世界なんだけど、22時帯まではトレンディ・ドラマ的な枠ね。
1.今何が新しい社会現象なのか? 2.恋愛が中心 〜そんな傾向が強い枠。
ビアンを匂わせるドラマを発しても、多くの人は拒絶反応を示さなかった。
LGBTの解放。それを、数として多いストレートの人達はどう感じている?
気持ち悪いとか拒絶するのはもういわば時代遅れ。認めるのが今の時代の本流。
すると、男男、女女、その世界がどういうものなのか知りたいって気持ちも強いと思うの。
だから菜々緒が示唆したように、ゆくゆくは本格的なビアンのドラマが
22時帯辺りで制作されるんじゃないかなぁ? 私はそんな気がするしそれを願っている。
長文ごめんね。 アヤバンビのバンビ男と不倫して解散になったんだな
レズビアンが一番トラウマになるやつだね >>882のリンクで「私は百合だと思って視聴を続けます。」という人いたけど私も同じ。
男性同士のバディもの見てゲイではと妄想する腐女子さんとか、
ラガーマン見てゲイでは妄想するゲイさんと同じだねw
でもハコヅメはドラマの方がそれを許してる・許容してるよ明らかに。
そういう微妙な演出とかあるもんね。だからこのスレで語るのは可だよw >>815 >816 自演?
>830 ヒス起こして必死だね
>815=>816=>830?
百合説の根拠になるURL貼られて
自分の間違い晒されて悔しかったんでしょ?
しつこいのはアンタだよ まぁ一人で盛り上がり過ぎてて空気読めてない感はあるよ
そしてブチギレて更に空気悪くしてるのは悪手だよ >>832
相手が一人って断定してるのは、実はアンタが一人で自演してるからじゃないの?
どうして一人だって断定できるのかな
ブチギレてるというのもアンタの主観で、実はブチギレてるのは図星突かれたアンタじゃないの?
そういうのメンヘラの投影性同一視ね
とにかく誰が見ても>>815と>>830の言動は最低。最初に毒吐いたのは反対"派"(もしくは一人の自演) なんか頭に血がのぼりすぎだから少し落ち着いたほうがいいんじゃない?
で、なんでIDコロコロしてるの? 別にビアンが女の子同士の距離が近いドラマ好きだっていーじゃん
多様性を認めろって言う人たちが認めないのもね
そもそも百合とは?って議論はスレチだけどビアンドラマって少なくてスレ過疎っちゃうし
別にこういうドラマでも話したい人は話せばいいのにと思う >>834
はあ?
なんで頭に血がのぼりすぎだと言い切れるの?
なんでIDコロコロしてると言い切れるの?
自分の頭がおかしいって自分で気づかないのかな
それ全部鏡に映った自分の姿じゃないの?
>>832 ID:Y0yEuBOH
おまえのやってることは根拠のない卑怯な印象操作
なぜそんなことをするの?
それは自分が後ろめたくて悔しいからだと思われても仕方ないよね いや自分のレス読み返してみなよ
明らか頭に血のぼりすぎでしょ
これ以上言い争いしてたら荒らしと変わらないしあなたも冷静にならなそうなのでもうこの先はスルーしますね
煽っちゃってごめんなさい ハコヅメについては自分もめっちゃ盛り上がってレスしてたから
少なくとも>>836さん一人ではないね
基本は脱力系お仕事ドラマで先輩後輩バディものだけど
2話まででふたりがお互いの人格に惹かれてく様子がしっかり描かれてて感動した
気持ちの変化を台詞でごちゃごちゃ説明しすぎないのもいい
私たち同性婚しますとかいうラストには絶対ならないだろうけど、
単に綺麗な女性が仲良くしてるから百合だ〜ってレベルでもなくて
同性の精神的恋愛ものとしても全然見れそうな予感
>>826さんが言うようにある意味いまの日本のドラマで可能な一番自然な百合表現かもしれない
まあそれは言いすぎかもだけど、いまのところとても好き >>837 ID:Y0yEuBOH
>これ以上言い争いしてたら荒らしと変わらないし
いやいや、>>832で証拠もないのに自分の敵は一人だって断定して、
しかもその相手がブチギレていると断定している時点で、
もうとっくに貴方は十分に荒らしだからね。
>>837の内容はただの負け犬の遠吠えだよ。
誹謗中傷とは? 根拠のない悪口。
証拠もないのに泥棒だって言われたら貴方どう感じる?
貴方の言動は誹謗中傷。根拠のない悪口。
本人がビアンだってカミングアウトもしてないのに、
レズだ百合だって証拠もなく決めつけてああだこうだ言う人達。最低。
貴方のやってることはそういう人達と同じなの。 うん精神的百合がしっくりくるね
あと百合的な期待にはそえられないけど原作もめちゃくちゃ面白いから未読の人には読んでもらいたい >>840
>本人がビアンだってカミングアウトもしてないのに、
>レズだ百合だって証拠もなく決めつけてああだこうだ言う人達。
というのは、ハコヅメをビアンだと思っている人達の悪口ではないよ。
この作品は原作もテレビもそれっぽい要素出してるしフィクションだし。
そうじゃなくてリアでネチネチ疑うクソ野郎がいるでしょ。
そういう奴らと同じってこと。 >>842 843
2レスも使ってるけど中身は自分もスレチ(自治)だよね
映画ドラマの話をしてほしいなら自分がしなさいよ
自分だけ特別なお客様だと勘違いしてるようだね
そのネタがないのにそうやった書くのは
Y0yEuBOHがID転がして自分の失態を早く流そうと
しているように見えるんだけど? せっかく>>838がハコヅメを語る流れに戻してくれたのにキーキー喚いてスレチにしたのそっちじゃん… >何この人もう病気じゃん…
又「この人」って単数なんだ、自分を批判してる人は。病気は自分でしょ
>せっかく>>838がハコヅメを語る流れに戻してくれたのにキーキー喚いてスレチにしたのそっちじゃん…
自分に都合のいいことばっか言ってんじゃないよ
突っ込まれるようなこと書いてる>>837が悪いんでしょ
キーキー喚いてるのか冷静に批判してるのか? キーキー喚いていると決めつけてる
その脳の回路は前のヤツと同じじゃん、同一でしょ?
流れを戻したいなら>>842書かないでスルーして自分が>>838にレスすればいいじゃん
アンタ完全に頭おかしい
消えて欲しいんだけど ドラマや漫画はフィクションだし見た人によっていろんな風に解釈できる自由があっていいと思うわ >>815の吐き捨てるような根拠も何もない感情だけの批判。根拠のない悪口は誹謗中傷です。
それからこのスレで「自演」っていう言葉が出てきたのは>>830が最初だよ。良スレだったのに残念。
だから、ハコヅメをこのスレに書いてる人のことを、どうしてそんなに憎むのか?
批判したいならきちんと書かないと話にならないよ。
それで、百合だのかんだのって私は駄作だと思う。ビアンやフェチを道具に使って
ショッキングなドラマ作ろうとしているだけで、ビアンやビアンを理解しようとする人のことを
考えていない時代遅れのドラマという感じ。
海里は百合の友達や彼氏のシビアな現実をどんどん突き付けていたくせに、
大学講師の純愛幻想だけは守ろうとしたっていうのが完全に矛盾崩壊してる。
ただショッキングなドラマを作って驚かそう面白がらそうとしてるだけだとしか思えない。
百合と海里の友情だって、百合はノンケなのに時々海里のプチ性行為を受け入れるのも不自然。
そんな女子関係もあるのかも知れないけど極めて例外的なはず。
結局誰のために作ったドラマなの? ってことになっちゃう。
女子関係の友情を描きたいなんてのは表向きで、実は性を面白がっているだけの下品なドラマにしか見えない。 百合だの〜って見てないからよく分からないけど、
結局「同性間の友情」「プラトニックラブ」「レズビアン(ゲイ)」
この辺りの分類がね、ややこしいというか? ハコヅメもそこがね。
ビアン関係となれば普通セックスを含むよね。
でも友情ならお互い相手に性欲は感じない。
友情の延長にお互いが性欲を感じるビアンカップルが成り立てば理想だけど、
どうなんだろう? 性欲を感じる相手と友情が成り立つ相手は違う気もするの。
その辺り難しいなぁ… そういうのってはっきり分類できるもんかね
夫婦のあり方が多種多様なように友だちのあり方もいろいろで
どっちかが自覚的同性愛者だったらゲイカップルになってたのではという友情もあれば
あいつとは全然そういうのじゃないけど大切な友達ですって友情もあるよね 同性間の友情:性欲はない
プラトニック・ラブ:同性に性欲を感じる者同士だがセックスには至らなかった
ビアン(ゲイ):セックスに至った
こんな感じ? もちろん入り混じったり変化していくこともある。 昨夜のハコヅメ、相変わらず職業育成ドラマとして先輩や上司が厳しくも優しくて心地良かった。
えっ? なぜこの場面で抱きつくの? みたいな過度なスキンシップがビアンを示唆するものの…w
もちろんそうはならないだろうけど相変わらず思わせぶりな演出はあるなー。 そろそろ沢尻エリカ復帰してくれないかなぁ
そんでまた女の子とただならぬ関係になる役やってほしいわ ファースト・クラスとかかな? チュー寸前だったよね
ヘルタースケルターもマネージャーとエグかった
エリカは良くも悪くも存在感はあった ビアンの女の子がストレートの女の子に恋をする。
セックスなしの友情は築けるんだけど、そこからは進まない。
ある時ビアンの子は曖昧ながらもその子にカミングアウトするの。
するとストレートの子は去っていく…
そんな切ないラブ・ストーリー。
テレビドラマでやったら幅広くウケると思うんだけどなぁ。 昔はメインまではなかったかもしれないけど、脇程度なら今より多かったよね?
最近は何だか難しい問題という事にされてる気がするわ
百合だの〜みたいなのを否定するからなのかな?
業界がああいうのならやってもいいみたいな感じだと
道のりは長そうだね... IPで女性が誹謗中傷で逝った仲の良い女性の敵討ちをするって展開だったけど
実は亡くなった女性は男とデキてて…最後まで見てガッカリだったわ ストロベリーミルク微妙だったな
ぐっとくるものがなかった 百合だのかんだの、上の方の人が言ってた通りつらいな
テンプレ女子大生みたいな薄っぺらキャラの馬場ふみかが
男女ストーカーからセクハラされ続けるのを見てるだけという
演技もキャラの造形もAVレベル
こんな人間いるの?って人だらけ
2019年のドラマなのに同性愛者=変態って描き方もナウい
明るくエロければまだ割り切って楽しめるが
変に不気味なつくりだから不快感の方が上回る
野島伸司ってこんな下手くそだったんだっけ
ただただ出てる女優がかわいそう 百合だのをそれでも一応視てみたい方、
https://www.dramacool9.co/is-it-a-lily-yuri-dano-kan-dano/
怒られるかも知れないけど情報ということで一応貼っとくね。
ここで視るかどうかはご自身でご判断下さい(自己責任)
画面真ん中の再生ボタンを押すと別サイトが開くけど、
そのサイトは閉じて、元の画面でもう一度再生ボタンを押すと再生が始まります。
文化庁のサイトでは視聴だけなら違法にはならないと明記してあります。
但し違法でアップロードされたものを視るのだから精神衛生上よろしくはないけどね…
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/download_qa/pdf/dl_qa_ver2.pdf
Q4 違法に配信されている音楽や映像を視聴するだけで、違法となるのでしょうか。
違法に配信されている音楽や映像を見たり聞いたりするだけでは、録音又は録画が伴いま
せんので、違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。 ハコヅメ最新話まで見たけど最近のドラマでいちばん好きだわ
それだけに>>862のニュースは残念
放送数か月延期してでもきちんと作ってほしいな・・ >>864
ありがとう
放送分を再編集して最後に未放送分をちょっと足す特番みたいなやつかね
原作読んでたときは面白いけど癖があって一般受けしづらいマンガかなと思ってたのに
ドラマにアニメとこんなに幅広く展開されるなんて
下手したら踊る大捜査線以来の人気警察コンテンツになりそう
実際あれより遥かにリアルでよくできてるし ごめんスレチだけど、重量挙げのローレン・ハバードのインタビュー、泣けた。
朝から涙が止まらなかったよ。
元々男性の肉体を持っているから、女性からすれば不公平だと叩かれるのは当然。
だけど自分がありたい自分でいたいっていう本人の気持ちも痛いほど分かる。
はざまに落とされながらも凄く謙虚で控えめで、下手な女子より女子っぽかったよ。 そりゃスポーツの場なら身体が男性なら圧倒的に有利なんだから不公平と言われるのは当たり前じゃん その人試技3回ともバーベル持ち上げられず落としてたけどわざとかなと思った
いくら性転換したからってとったからってあんな急激に腕力おちるとは思えないし、あくまでも女性選手として認められたくて出場しただけでメダルはどうでもよさそうに見えた
まぁ声も外見もまんま男だけど BLモノなのでスレチなんだけど一応情報としてご紹介。
なんかWOWですごいドラマやる模様(笑)
グラップラー刃牙はBLではないかと考え続けた乙女の記録ッッ (全7話)
https://www.wowow.co.jp/drama/original/bakibl/
↑プロモに出てくる漫画が凄いよ(笑) >>867
わかる
失敗した場面やインタビューの際に滲み出る品や謙虚さを見て
自分は誤解していたなと思った
だからと言ってトランスジェンダーの参加に賛成な訳じゃないんだけど
結果的に悲しい気持ちしか残らなくてやりきれない思いだった
引退後は穏やかに過ごしてもらいたいなあ >>871
分かってくれる人いて超うれしーよー ( ノД`)シクシク… WOW映画工房500回記念、板谷由夏オススメ作品、フランシス・ハ
基本コメディ・タッチで面白かったよ。ビアンではないんだけど、もしかしてバイ?
セックスレスの精神的ビアン? これからビアンになろうとしている?
微妙なんだけど、とにかく面白いっていうかメチャクチャっていうか(笑) ミッドナイトスワンってビアンの映画でもあるよね
一果の友達、金持ちの子のりんってビアンだったんだね
キスを迫るけどやんわりと拒絶されてた
それで飛び降り自殺したんだろうと思う
それにしても凄いヘビーな映画だった
Girl/ガールのラストも衝撃的だったけど
それに影響受けたりもしたのかな?
とにかくこの映画凄い人気だよね
まだ上映続いてるもんね 10月クールドラマも該当なしかな
7月クールの推しの王子様はゲイ君が片思いしてるのに
♀ドルヲタの主婦が限界… WOWで最近やった作品のことばかり書かせてもらってて悪いんだけど…
ぼくらの7日間戦争(2019)ってビアン系の要素あったんだね
知らなかった、食わず嫌いだった(笑) ハコヅメの話ばかりして申し訳ないけど、
百合みがいよいよすごいな 藤聖子(戸田恵梨香)の元ペアの桜しおりって
聖子の後ろから抱きついたりしてたよね
あのスキンシップはもうストレートのそれではないよねw 警察学校時代、聖子がカゼひいて寝てた時、休みなのに看病するしおり。
「聖子ちゃんといっしょにいられる時間ができて私的にはラッキーだし」とか。
こりゃ来週しおりの告白場面が出てもおかしくない位のテンション。 桜に対する藤の返しもまっすぐすぎるよねw あたしが絶対守るとか
原作でどうかは知らないけど、ドラマのここまでの描写だと
藤は完全に同性愛の人だね 無自覚なだけで
普通のドラマなら恋人役として万点なはずの源刑事が
ずっとただの悪友扱いなのがそれを強調してる
まあ最終的には源とくっつくのかもしれんけど いまさっき8話見たけど、ド百合というか神々しすぎて目が潰れて何も見えなかったよ
ああこれがツイ民が言う「尊い」ということなのかって
急に戸田恵梨香の大ファンになった 何か起きるかと思っていたら肝心の桜しおりが出てこないし
ドラマとしては8話は最終回を前にして一番つまらなかった。
伏線が解決したけどその中身はたいした内容じゃなかったし。 なるほど藤としおりのさらなる絡みを期待してたのね
そこはたぶん今後もあまり掘り下げられないだろうね
8話はたしかにドラマとして駆け足で薄味であり、
途中で2話飛ばしたことの余波を感じた
ただ藤と川合がついに同性婚してしまった
そこが素晴らしかった ハコヅメ最終回良かった。続編キボンヌ。
精神的ビアンは成立した感じがするね。
河合は三角関係の嫉妬心を利用したような気がした。 藤は仕事で男性警察官とカーセックスのフリも厭わないのに精神的にビアンなのがええわ このスレって「レズビアンの映画・ドラマ」のスレだけど、
作品全体がそうだっていう限定はないよね。
つまり、部分的にレズビアンが出てくる作品なら結構あるよ。
古い邦画だけど「台風クラブ」。女子高生レズビアンが出てくる。
面白かったよ! ヒマな人いたらみてね(笑) 水の中のつぼみはやっぱり凄い映画だと思う
男性となかなかエッチできない理由は何?
処女だってバレるのが嫌だったから
でも本当にそれだけなの?
本当にそれだけとは思えないんだよねー
真性ビアンだからじゃないの? って思ってしまう、ある種の期待
その期待を捨て切れない微妙なニュアンス… 昨日何食べた?のワインソムリエの女の子もビアンでした。
まだ映画観てないけれど 職業で考えたら、
有名一流デザイナー世界の肉体男性はほとんどゲイだね。
対し肉体女性はストレートが圧倒的に多い。
やっぱファッションは女性が中心だから
女性に憧れる肉体男性はゲイで、
肉体女性はそのまんまなんだろうねw 映画ランナウェイズってガイシュツ?
シェリー・カーリーとジョーン・ジェットってレズだったんだね
シェリーが書いた実話本が原作だからリアでそうだったみたい 生みの親より育ての親。ビアンカップルの勝利。
素晴らしい映画だよ。 ステーション19見てるが、つまらなすぎて辛い
シーズン3でようやく本格的に百合が始まっても相変わらずストーリーが酷くてつまらない アマプラのタンパベイよかったよ
フロリダのLコミュニティのリアリティショー
登場人物23歳~アラサー
2カップルの覇権争い etc
はやくseason2観たい >>897
登場人物ショートカットとノーメイクが皆無だた
へタレボイみたいな立ち位置のシヴァがいい味出してると思う https://www.cosmopolitan.com/jp/love/a25301403/kiki-sukezane-nana-takizawa-lgbtq-talk/
――ハリウッドにはLGBTQを題材にした作品が多くある一方で、LGBTQの当事者から
「演じる役者が当事者じゃないからリアリティがない」という声もあります。
お二人はこの意見をどう感じますか?
ななえ:私は当事者として、LGBTQの役をその当事者の人に演じてもらいたいとは特に思わないかな。
ストレートの役者さんが演じることによって、逆に同性愛に対する理解が深まる場合もあると思うし。
キキ:この話って逆も然りで、ストレートの人がLGBTQの役を演じられないのであれば、
LGBTQの人はストレートの役を演じるなって話になりますよね。
もちろん、同性愛をバカにしたような作品は論外ですけど、これに関しては私は何の問題もないと思う。
LGBTQに限らず、例えば日本人が中国人を演じてもいいと思うし、中国人が日本人を演じるのだってあり。
役者って、何者にでもなれる存在ですから。 1月後にアレだけど、>>899には本当に同意
マイノリティの役はそのマイノリティの俳優にってのは
映画演劇小説マンガその他を政治ツールとしか考えてない人の発想 原作の無料公開分読んでみたけど最初の数話は、あくまで食がテーマで
女性的女性と男性的女性がほんのりいい感じの疑似恋人関係をつづける話かと思ったが
最新話でははっきりセクシャリティの話になってて、これはガチなやつなんだね
しかもNHKということで期待しかない >>901
>女性同士の連帯や絆とともに、これまでドラマとして取り上げられることの少なかった女性同士の恋愛を、ゆっくりゆっくり、丁寧に表現していきます。
期待したいけど原作はまだふたりがお互いを意識し出した辺りで恋愛まで至ってないから
ドラマで変に恋愛パート多めになったら不安だ…
しかし春日さんのキャストぴったりだなw
事務所忖度や人気俳優ありきのキャスティングしないNHK良いわ >>904
急に荒くれた人が来た
原作を評価してないならどこが嫌いなのか語って 参考にするから >>906
原作未読の人間からするとこの「つくたべヲチスレ」は罵りあってて怖いわ
わたしはドラマで楽しみたい、
ドラマが面白かったら原作漫画も読むかもしれないけどね あーなるほど 試し読み範囲でも派遣の主人公が正社員の男に弁当褒められただけで裏の意図を勝手に読み取って勝手に怒りだして
1日引きずるほど不快になるって描写は、たしかになんかなあと思ったがそのスレ見てある程度納得
人それぞれのセクシャリティを誠実に描写するのと男や社会を意味なく攻撃しだすのはまったく別だからなあ
とはいえドラマはいろんな人の目や手が入ることでその辺うまいこと中和されるんじゃないの
ドラマはドラマで期待しとく 両方共同義語的なのに、片や古き悪しき男女差別の象徴。
ところが今回のドラマはそれが非差別の象徴(?)
…になるのかな? その辺りをドラマ観て見極めたいとか思ってる。 あw 名前欄にsage入れちゃったw おばさんなので許してねw
連投もごめんね 今夜WOWで私はヴァレンティナっていうブラジルのLGBTQ系映画をやります。 その後13時50分からも比嘉愛未がじっくり語るらしいよー! 情報サンクス
てっきり来年1月期からのスタートだと思ってたわ
もう火曜日から始まるんだな つくたべ楽しみ
録画予約したよ
ビアンが主人公の15分の静かな短編映画「モモ」
前カノから同棲してた時に飼ってた猫を引き取ってほしいと頼まれる話です
GYAO!で11月30日まで無料で見られるよ >>916
良い映画を教えてくれてありがとう、モモみたよ
ヒアンって少数派だから行き所がなくなることが多いよね
だから行き所がなくなったモモに対して何とかしてやろうって気持ちが強いんだと思う
それからエンディングで、なかなか表に出てこないモモを優しく外に出してやろうってのも涙出てきた
そういう側面もビアンにはあるよね、なんかネコを通じてビアンの立場を示しているのって素敵って感じがした 原作見てない初体験でドラマ1話見た。
エレベーターで大量に食料下げてる春日を見て
「これは過食症の春日を野本が救う話なの?」などと思ってしまった。
でもそれならそれで良いんだけど。ビアンという本当の自分に気づいて過食症が治ったらそれはそれで凄い素敵なこと。
「いい母親になれるのに…」はセーフのようにも思えた。「いい嫁さんになれるのに…」ならアウトだけど。
母親、母性、自分で食べることができない赤ちゃんに食べさせなきゃいけないという本能。
「食べさせたい」がそれに起因していると考えればギリギリセーフじゃないかなぁ…
この先どうなるんだろうねこの話 あ、ネタバレは勘弁してね(笑) >>918
ドラマ見た感想だと
食べさせたい女というよりは、いろんな料理を作りたい女なんだと思う
それでを美味しそうに食べてくれる人がいればより良いって感じ
わたしはこの人料理人になって店開けばいいんじゃないの?って思った
でも商売だとおいしくて当たり前だし利益とるとか大変だよね つくたべ面白いね
昨日の放送で春日さんに恋愛感情もってる事を自覚しはじめた
あと3回で終わりなのがすでに寂しい 正直生まれつきそうだった私にとってはよく分からない展開(笑) つくたべ良かったな
二人の穏やかでな雰囲気に見てる自分もほっこり
オープンエンドだったしシーズン2が作られることに期待する 二人共敬語で会話したままで終わりかー
敬語を使わなくなった二人を見てみたい
続編キボンヌ フィリピンの「リプレイス絡みあう欲望」はキャロル好きな人にはたまらないと思う
乱交シーンがちょっと凄かったけど (謎のつぶやき)
男とだと目をつぶるけど
女同士だとお互い目を開いてるんだよね、私の経験では。
多分鏡だから目を開いて相手を見ようとしちゃうのかな? つくたべに続くワタサバ、ビアンじゃないのでスレチだけど
観ようと思ってたけど忘れてたw
明日から再放送あるから録画予約した 前川清の次女と前川清や家族との
ノンフィクションを基にしたドラマとか
そういうの誰か作れよなーとか思うよ 「レズなんていやらしい」
「何がいやらしいの? 女が女を愛してはいけないって法律はないわ」
「でも、レズがいやらしいと感じるのが常識ってもんでしょ」
「予言しておくわ。それが常識というのは…」
70年代にそんな作品を描いた里中満智子は、やはり凄いよね メタモルフォーゼの縁側ってBLテーマの映画だけど良かったよ
同性LOVEという意味では通じるものがある 【どうする家康】レズビアン側室に時代考証を務めた専門家は「脚本を読んで驚いた」「女性同士というのは聞いたことがありません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680354187/ 百合映画歴代最高傑作(異論NG)
キャロル
アデル ブルーは熱い色
リプレイス 絡みあう欲望 >>933
三谷幸喜の鎌倉殿でのゲイの描き方はすごくよかった
その人物のやさしさが丁寧に描かれてたし、
ノンケに惚れてふられるんだけど、告白された側もすごく真摯に受け止めていて
大河ファンからも異論はたいして出なかったはず
一方どうする家康は脚本家自体が終わってるから、単に扱いが雑だったんだろうな 客寄せのためにビアン利用してるわけだから
どこかにあざとさ・不自然さがにじみ出ると思う
そういうのってビアンに対して失礼っていうのか
結局は蔑視みたいなもの フィリピン百合
youtu.be/lgsJTGFjujs
youtu.be/ax5xUNeIBs8 多分小芝風花推し? のために彼女はキレイだったの再放送やってて
脇役の佐久間由衣みてたらトランジットガールズ思い出して久々にみたんだけど
遂に百合ドラマが放映されたという意味では画期的なことは認めるけど…
映像はキレイなんだけど心理描写のリアリティが何となくピンとこないかなぁ?
逆に「事実は小説より奇なり」ってことなのかも知れないけど BS松竹東急 20:00 よる8銀座シネマ 夜明けの祈り(字幕版) 女性医師と修道女の、国籍や宗教を超えた絆を描く、心揺さぶられる真実の軌跡。ノーカット放送。 >>942
遅れたけどありがとう
BS松竹東急は無料放送なのね、
今回は見逃したけどBS260chはブックマークしました 二人の世界はイマイチだなぁ、3人家族は面白かった
来月からおやじ太鼓というのをやるみたいだね
それとタバサちゃんが可愛いw マイ・ブロークン・マリコって最近WOWで初めて観たんだけど、
ビアン映画認定していいよね、半分だけ。
原作者本人も半分だけ認定してるっぽい。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%B3
マイ・ブロークン・マリコ、映画で観ると、特に前半で
シイノの側はマリコにビアン的恋愛感情を抱いていた演出になっていると思う。
>シイノがマリコに恋愛感情を抱いていたか、について、人間の感情はグラデーションであるため、
>「そういう面もあるかもしれないし、そういう面だけでもなかったのではないか」と平庫(原作者)は話している。
恋愛感情をぶつけられた側がストレートだとしても、ぶつけた側がビアンだとしたら、
この映画はビアンの映画だと思うの。 シイノの側はマリコに ×
マリコの側はシイノに 〇 ヒッチコックのレベッカ
下着を見せるとこがレズを
思わせる、みたいなことを
「セルロイドクローゼットという
映画で言っていたと思った。 Fオゾン監督8人の女たち
Cドヌーブ、Fアルダンのキスシーンあり
世にも怪奇な物語
馬に裸で乗るシーンあり、Jフォンダが
DQN領主を演じる
AドロンがBBをむち打ち エマニュエル夫人シリーズ
Mミケルセンのミレニアムシリーズ
猫が行くえ不明 今WOWで百合の雨音っていう日活ロマンポルノ観てるんだけど
エッチシーン嘘くさすぎてワロタ 凶悪犯罪者を心理分析する
日本映画で、母子間でご飯粒がついた
唇にキスしてその粒を食べる
シーンがあるのを
前BSでやっていた。 カリギュラ(Mマクドウェル他)
ペントハウスの女優を多数起用
レズシーンもあり。 「18/40ふたりなら夢も恋も」の深田恭子と福原遥のW主演がレズビアンだったら良かったのに ”やがて海へと届く” 私は正直全然面白くなかった
気の抜けた炭酸みたいな映画 >0498
>0499
暗い話そうだし見る気しなかったけどビアン要素アリだったら俄然見たくなったわ
Thanks この板生きてたのね
「偶然と想像」の第3話「もう一度」
高校の同窓会に来たビアンが主人公
中年になっても女の子って感じが可愛かったなぁ
優しい物語で感動したわ チェイサーゲームwがレズビアンドラマだったよ
深夜ドラマだからか刺激強めのパワハラ上司とか出てきて面白かった
最後もオープンエンドだけど悪くない終わり方で良し 大人気百合ラノベ「わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)」がアニメ化!百合アニメ界の歴史が動くぞ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732053317/ だなだろうな指数高いなここ
爺は語尾が〜〜だな、〜〜だろうな、になってること多いだな
そこを若作りすると、〜〜じゃねえか、〜〜じゃねえかよ、になってる場合もある
なぜ語尾がだなだろうなになってると年寄とわかるかわかるか?
年寄は年齢的に「自分は何でも知っている」と思いたがる癖あるんだろうな
それで掲示板では上から目線で「〜〜だな」「〜〜だろうな」と
さも知ってたかのようにしてまとめたがるんだろうな
もう5ちゃんの平均年齢65歳だからだろうな ビアン描写がたまんねぇードラマがアップされてるで
女子刑務所の同性愛描写でマンズリこいてるでぇ
チンタラってたまんねぇ
youtube検索してみろや
【日本のドラマ】女囚〜塀の中の女たち 最も危険な女性たち 第03話
「日本映画フル」女子刑務所東3号棟 私が出逢った史上最悪の女
アジャコングの自殺シーンは涙でてまうわ
このシリーズはビアン描写がちりばめられてるから全部見てもうた レズってホモより潜在的、表に出ないレズ娘は凄く多い
彼女らが、やむおえず
屈辱の結婚をするのは・・・・子供が欲しいからだけ! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。