レズビアンの映画・ドラマ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
23時以降枠ならマニアック世界なんだけど、22時帯まではトレンディ・ドラマ的な枠ね。
1.今何が新しい社会現象なのか? 2.恋愛が中心 〜そんな傾向が強い枠。
ビアンを匂わせるドラマを発しても、多くの人は拒絶反応を示さなかった。
LGBTの解放。それを、数として多いストレートの人達はどう感じている?
気持ち悪いとか拒絶するのはもういわば時代遅れ。認めるのが今の時代の本流。
すると、男男、女女、その世界がどういうものなのか知りたいって気持ちも強いと思うの。
だから菜々緒が示唆したように、ゆくゆくは本格的なビアンのドラマが
22時帯辺りで制作されるんじゃないかなぁ? 私はそんな気がするしそれを願っている。
長文ごめんね。 アヤバンビのバンビ男と不倫して解散になったんだな
レズビアンが一番トラウマになるやつだね >>882のリンクで「私は百合だと思って視聴を続けます。」という人いたけど私も同じ。
男性同士のバディもの見てゲイではと妄想する腐女子さんとか、
ラガーマン見てゲイでは妄想するゲイさんと同じだねw
でもハコヅメはドラマの方がそれを許してる・許容してるよ明らかに。
そういう微妙な演出とかあるもんね。だからこのスレで語るのは可だよw >>815 >816 自演?
>830 ヒス起こして必死だね
>815=>816=>830?
百合説の根拠になるURL貼られて
自分の間違い晒されて悔しかったんでしょ?
しつこいのはアンタだよ まぁ一人で盛り上がり過ぎてて空気読めてない感はあるよ
そしてブチギレて更に空気悪くしてるのは悪手だよ >>832
相手が一人って断定してるのは、実はアンタが一人で自演してるからじゃないの?
どうして一人だって断定できるのかな
ブチギレてるというのもアンタの主観で、実はブチギレてるのは図星突かれたアンタじゃないの?
そういうのメンヘラの投影性同一視ね
とにかく誰が見ても>>815と>>830の言動は最低。最初に毒吐いたのは反対"派"(もしくは一人の自演) なんか頭に血がのぼりすぎだから少し落ち着いたほうがいいんじゃない?
で、なんでIDコロコロしてるの? 別にビアンが女の子同士の距離が近いドラマ好きだっていーじゃん
多様性を認めろって言う人たちが認めないのもね
そもそも百合とは?って議論はスレチだけどビアンドラマって少なくてスレ過疎っちゃうし
別にこういうドラマでも話したい人は話せばいいのにと思う >>834
はあ?
なんで頭に血がのぼりすぎだと言い切れるの?
なんでIDコロコロしてると言い切れるの?
自分の頭がおかしいって自分で気づかないのかな
それ全部鏡に映った自分の姿じゃないの?
>>832 ID:Y0yEuBOH
おまえのやってることは根拠のない卑怯な印象操作
なぜそんなことをするの?
それは自分が後ろめたくて悔しいからだと思われても仕方ないよね いや自分のレス読み返してみなよ
明らか頭に血のぼりすぎでしょ
これ以上言い争いしてたら荒らしと変わらないしあなたも冷静にならなそうなのでもうこの先はスルーしますね
煽っちゃってごめんなさい ハコヅメについては自分もめっちゃ盛り上がってレスしてたから
少なくとも>>836さん一人ではないね
基本は脱力系お仕事ドラマで先輩後輩バディものだけど
2話まででふたりがお互いの人格に惹かれてく様子がしっかり描かれてて感動した
気持ちの変化を台詞でごちゃごちゃ説明しすぎないのもいい
私たち同性婚しますとかいうラストには絶対ならないだろうけど、
単に綺麗な女性が仲良くしてるから百合だ〜ってレベルでもなくて
同性の精神的恋愛ものとしても全然見れそうな予感
>>826さんが言うようにある意味いまの日本のドラマで可能な一番自然な百合表現かもしれない
まあそれは言いすぎかもだけど、いまのところとても好き >>837 ID:Y0yEuBOH
>これ以上言い争いしてたら荒らしと変わらないし
いやいや、>>832で証拠もないのに自分の敵は一人だって断定して、
しかもその相手がブチギレていると断定している時点で、
もうとっくに貴方は十分に荒らしだからね。
>>837の内容はただの負け犬の遠吠えだよ。
誹謗中傷とは? 根拠のない悪口。
証拠もないのに泥棒だって言われたら貴方どう感じる?
貴方の言動は誹謗中傷。根拠のない悪口。
本人がビアンだってカミングアウトもしてないのに、
レズだ百合だって証拠もなく決めつけてああだこうだ言う人達。最低。
貴方のやってることはそういう人達と同じなの。 うん精神的百合がしっくりくるね
あと百合的な期待にはそえられないけど原作もめちゃくちゃ面白いから未読の人には読んでもらいたい >>840
>本人がビアンだってカミングアウトもしてないのに、
>レズだ百合だって証拠もなく決めつけてああだこうだ言う人達。
というのは、ハコヅメをビアンだと思っている人達の悪口ではないよ。
この作品は原作もテレビもそれっぽい要素出してるしフィクションだし。
そうじゃなくてリアでネチネチ疑うクソ野郎がいるでしょ。
そういう奴らと同じってこと。 >>842 843
2レスも使ってるけど中身は自分もスレチ(自治)だよね
映画ドラマの話をしてほしいなら自分がしなさいよ
自分だけ特別なお客様だと勘違いしてるようだね
そのネタがないのにそうやった書くのは
Y0yEuBOHがID転がして自分の失態を早く流そうと
しているように見えるんだけど? せっかく>>838がハコヅメを語る流れに戻してくれたのにキーキー喚いてスレチにしたのそっちじゃん… >何この人もう病気じゃん…
又「この人」って単数なんだ、自分を批判してる人は。病気は自分でしょ
>せっかく>>838がハコヅメを語る流れに戻してくれたのにキーキー喚いてスレチにしたのそっちじゃん…
自分に都合のいいことばっか言ってんじゃないよ
突っ込まれるようなこと書いてる>>837が悪いんでしょ
キーキー喚いてるのか冷静に批判してるのか? キーキー喚いていると決めつけてる
その脳の回路は前のヤツと同じじゃん、同一でしょ?
流れを戻したいなら>>842書かないでスルーして自分が>>838にレスすればいいじゃん
アンタ完全に頭おかしい
消えて欲しいんだけど ドラマや漫画はフィクションだし見た人によっていろんな風に解釈できる自由があっていいと思うわ >>815の吐き捨てるような根拠も何もない感情だけの批判。根拠のない悪口は誹謗中傷です。
それからこのスレで「自演」っていう言葉が出てきたのは>>830が最初だよ。良スレだったのに残念。
だから、ハコヅメをこのスレに書いてる人のことを、どうしてそんなに憎むのか?
批判したいならきちんと書かないと話にならないよ。
それで、百合だのかんだのって私は駄作だと思う。ビアンやフェチを道具に使って
ショッキングなドラマ作ろうとしているだけで、ビアンやビアンを理解しようとする人のことを
考えていない時代遅れのドラマという感じ。
海里は百合の友達や彼氏のシビアな現実をどんどん突き付けていたくせに、
大学講師の純愛幻想だけは守ろうとしたっていうのが完全に矛盾崩壊してる。
ただショッキングなドラマを作って驚かそう面白がらそうとしてるだけだとしか思えない。
百合と海里の友情だって、百合はノンケなのに時々海里のプチ性行為を受け入れるのも不自然。
そんな女子関係もあるのかも知れないけど極めて例外的なはず。
結局誰のために作ったドラマなの? ってことになっちゃう。
女子関係の友情を描きたいなんてのは表向きで、実は性を面白がっているだけの下品なドラマにしか見えない。 百合だの〜って見てないからよく分からないけど、
結局「同性間の友情」「プラトニックラブ」「レズビアン(ゲイ)」
この辺りの分類がね、ややこしいというか? ハコヅメもそこがね。
ビアン関係となれば普通セックスを含むよね。
でも友情ならお互い相手に性欲は感じない。
友情の延長にお互いが性欲を感じるビアンカップルが成り立てば理想だけど、
どうなんだろう? 性欲を感じる相手と友情が成り立つ相手は違う気もするの。
その辺り難しいなぁ… そういうのってはっきり分類できるもんかね
夫婦のあり方が多種多様なように友だちのあり方もいろいろで
どっちかが自覚的同性愛者だったらゲイカップルになってたのではという友情もあれば
あいつとは全然そういうのじゃないけど大切な友達ですって友情もあるよね 同性間の友情:性欲はない
プラトニック・ラブ:同性に性欲を感じる者同士だがセックスには至らなかった
ビアン(ゲイ):セックスに至った
こんな感じ? もちろん入り混じったり変化していくこともある。 昨夜のハコヅメ、相変わらず職業育成ドラマとして先輩や上司が厳しくも優しくて心地良かった。
えっ? なぜこの場面で抱きつくの? みたいな過度なスキンシップがビアンを示唆するものの…w
もちろんそうはならないだろうけど相変わらず思わせぶりな演出はあるなー。 そろそろ沢尻エリカ復帰してくれないかなぁ
そんでまた女の子とただならぬ関係になる役やってほしいわ ファースト・クラスとかかな? チュー寸前だったよね
ヘルタースケルターもマネージャーとエグかった
エリカは良くも悪くも存在感はあった ビアンの女の子がストレートの女の子に恋をする。
セックスなしの友情は築けるんだけど、そこからは進まない。
ある時ビアンの子は曖昧ながらもその子にカミングアウトするの。
するとストレートの子は去っていく…
そんな切ないラブ・ストーリー。
テレビドラマでやったら幅広くウケると思うんだけどなぁ。 昔はメインまではなかったかもしれないけど、脇程度なら今より多かったよね?
最近は何だか難しい問題という事にされてる気がするわ
百合だの〜みたいなのを否定するからなのかな?
業界がああいうのならやってもいいみたいな感じだと
道のりは長そうだね... IPで女性が誹謗中傷で逝った仲の良い女性の敵討ちをするって展開だったけど
実は亡くなった女性は男とデキてて…最後まで見てガッカリだったわ ストロベリーミルク微妙だったな
ぐっとくるものがなかった 百合だのかんだの、上の方の人が言ってた通りつらいな
テンプレ女子大生みたいな薄っぺらキャラの馬場ふみかが
男女ストーカーからセクハラされ続けるのを見てるだけという
演技もキャラの造形もAVレベル
こんな人間いるの?って人だらけ
2019年のドラマなのに同性愛者=変態って描き方もナウい
明るくエロければまだ割り切って楽しめるが
変に不気味なつくりだから不快感の方が上回る
野島伸司ってこんな下手くそだったんだっけ
ただただ出てる女優がかわいそう 百合だのをそれでも一応視てみたい方、
https://www.dramacool9.co/is-it-a-lily-yuri-dano-kan-dano/
怒られるかも知れないけど情報ということで一応貼っとくね。
ここで視るかどうかはご自身でご判断下さい(自己責任)
画面真ん中の再生ボタンを押すと別サイトが開くけど、
そのサイトは閉じて、元の画面でもう一度再生ボタンを押すと再生が始まります。
文化庁のサイトでは視聴だけなら違法にはならないと明記してあります。
但し違法でアップロードされたものを視るのだから精神衛生上よろしくはないけどね…
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/download_qa/pdf/dl_qa_ver2.pdf
Q4 違法に配信されている音楽や映像を視聴するだけで、違法となるのでしょうか。
違法に配信されている音楽や映像を見たり聞いたりするだけでは、録音又は録画が伴いま
せんので、違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。 ハコヅメ最新話まで見たけど最近のドラマでいちばん好きだわ
それだけに>>862のニュースは残念
放送数か月延期してでもきちんと作ってほしいな・・ >>864
ありがとう
放送分を再編集して最後に未放送分をちょっと足す特番みたいなやつかね
原作読んでたときは面白いけど癖があって一般受けしづらいマンガかなと思ってたのに
ドラマにアニメとこんなに幅広く展開されるなんて
下手したら踊る大捜査線以来の人気警察コンテンツになりそう
実際あれより遥かにリアルでよくできてるし ごめんスレチだけど、重量挙げのローレン・ハバードのインタビュー、泣けた。
朝から涙が止まらなかったよ。
元々男性の肉体を持っているから、女性からすれば不公平だと叩かれるのは当然。
だけど自分がありたい自分でいたいっていう本人の気持ちも痛いほど分かる。
はざまに落とされながらも凄く謙虚で控えめで、下手な女子より女子っぽかったよ。 そりゃスポーツの場なら身体が男性なら圧倒的に有利なんだから不公平と言われるのは当たり前じゃん その人試技3回ともバーベル持ち上げられず落としてたけどわざとかなと思った
いくら性転換したからってとったからってあんな急激に腕力おちるとは思えないし、あくまでも女性選手として認められたくて出場しただけでメダルはどうでもよさそうに見えた
まぁ声も外見もまんま男だけど BLモノなのでスレチなんだけど一応情報としてご紹介。
なんかWOWですごいドラマやる模様(笑)
グラップラー刃牙はBLではないかと考え続けた乙女の記録ッッ (全7話)
https://www.wowow.co.jp/drama/original/bakibl/
↑プロモに出てくる漫画が凄いよ(笑) >>867
わかる
失敗した場面やインタビューの際に滲み出る品や謙虚さを見て
自分は誤解していたなと思った
だからと言ってトランスジェンダーの参加に賛成な訳じゃないんだけど
結果的に悲しい気持ちしか残らなくてやりきれない思いだった
引退後は穏やかに過ごしてもらいたいなあ >>871
分かってくれる人いて超うれしーよー ( ノД`)シクシク… WOW映画工房500回記念、板谷由夏オススメ作品、フランシス・ハ
基本コメディ・タッチで面白かったよ。ビアンではないんだけど、もしかしてバイ?
セックスレスの精神的ビアン? これからビアンになろうとしている?
微妙なんだけど、とにかく面白いっていうかメチャクチャっていうか(笑) ミッドナイトスワンってビアンの映画でもあるよね
一果の友達、金持ちの子のりんってビアンだったんだね
キスを迫るけどやんわりと拒絶されてた
それで飛び降り自殺したんだろうと思う
それにしても凄いヘビーな映画だった
Girl/ガールのラストも衝撃的だったけど
それに影響受けたりもしたのかな?
とにかくこの映画凄い人気だよね
まだ上映続いてるもんね 10月クールドラマも該当なしかな
7月クールの推しの王子様はゲイ君が片思いしてるのに
♀ドルヲタの主婦が限界… WOWで最近やった作品のことばかり書かせてもらってて悪いんだけど…
ぼくらの7日間戦争(2019)ってビアン系の要素あったんだね
知らなかった、食わず嫌いだった(笑) ハコヅメの話ばかりして申し訳ないけど、
百合みがいよいよすごいな 藤聖子(戸田恵梨香)の元ペアの桜しおりって
聖子の後ろから抱きついたりしてたよね
あのスキンシップはもうストレートのそれではないよねw 警察学校時代、聖子がカゼひいて寝てた時、休みなのに看病するしおり。
「聖子ちゃんといっしょにいられる時間ができて私的にはラッキーだし」とか。
こりゃ来週しおりの告白場面が出てもおかしくない位のテンション。 桜に対する藤の返しもまっすぐすぎるよねw あたしが絶対守るとか
原作でどうかは知らないけど、ドラマのここまでの描写だと
藤は完全に同性愛の人だね 無自覚なだけで
普通のドラマなら恋人役として万点なはずの源刑事が
ずっとただの悪友扱いなのがそれを強調してる
まあ最終的には源とくっつくのかもしれんけど いまさっき8話見たけど、ド百合というか神々しすぎて目が潰れて何も見えなかったよ
ああこれがツイ民が言う「尊い」ということなのかって
急に戸田恵梨香の大ファンになった 何か起きるかと思っていたら肝心の桜しおりが出てこないし
ドラマとしては8話は最終回を前にして一番つまらなかった。
伏線が解決したけどその中身はたいした内容じゃなかったし。 なるほど藤としおりのさらなる絡みを期待してたのね
そこはたぶん今後もあまり掘り下げられないだろうね
8話はたしかにドラマとして駆け足で薄味であり、
途中で2話飛ばしたことの余波を感じた
ただ藤と川合がついに同性婚してしまった
そこが素晴らしかった ハコヅメ最終回良かった。続編キボンヌ。
精神的ビアンは成立した感じがするね。
河合は三角関係の嫉妬心を利用したような気がした。 藤は仕事で男性警察官とカーセックスのフリも厭わないのに精神的にビアンなのがええわ このスレって「レズビアンの映画・ドラマ」のスレだけど、
作品全体がそうだっていう限定はないよね。
つまり、部分的にレズビアンが出てくる作品なら結構あるよ。
古い邦画だけど「台風クラブ」。女子高生レズビアンが出てくる。
面白かったよ! ヒマな人いたらみてね(笑) 水の中のつぼみはやっぱり凄い映画だと思う
男性となかなかエッチできない理由は何?
処女だってバレるのが嫌だったから
でも本当にそれだけなの?
本当にそれだけとは思えないんだよねー
真性ビアンだからじゃないの? って思ってしまう、ある種の期待
その期待を捨て切れない微妙なニュアンス… 昨日何食べた?のワインソムリエの女の子もビアンでした。
まだ映画観てないけれど 職業で考えたら、
有名一流デザイナー世界の肉体男性はほとんどゲイだね。
対し肉体女性はストレートが圧倒的に多い。
やっぱファッションは女性が中心だから
女性に憧れる肉体男性はゲイで、
肉体女性はそのまんまなんだろうねw 映画ランナウェイズってガイシュツ?
シェリー・カーリーとジョーン・ジェットってレズだったんだね
シェリーが書いた実話本が原作だからリアでそうだったみたい 生みの親より育ての親。ビアンカップルの勝利。
素晴らしい映画だよ。 ステーション19見てるが、つまらなすぎて辛い
シーズン3でようやく本格的に百合が始まっても相変わらずストーリーが酷くてつまらない アマプラのタンパベイよかったよ
フロリダのLコミュニティのリアリティショー
登場人物23歳~アラサー
2カップルの覇権争い etc
はやくseason2観たい >>897
登場人物ショートカットとノーメイクが皆無だた
へタレボイみたいな立ち位置のシヴァがいい味出してると思う https://www.cosmopolitan.com/jp/love/a25301403/kiki-sukezane-nana-takizawa-lgbtq-talk/
――ハリウッドにはLGBTQを題材にした作品が多くある一方で、LGBTQの当事者から
「演じる役者が当事者じゃないからリアリティがない」という声もあります。
お二人はこの意見をどう感じますか?
ななえ:私は当事者として、LGBTQの役をその当事者の人に演じてもらいたいとは特に思わないかな。
ストレートの役者さんが演じることによって、逆に同性愛に対する理解が深まる場合もあると思うし。
キキ:この話って逆も然りで、ストレートの人がLGBTQの役を演じられないのであれば、
LGBTQの人はストレートの役を演じるなって話になりますよね。
もちろん、同性愛をバカにしたような作品は論外ですけど、これに関しては私は何の問題もないと思う。
LGBTQに限らず、例えば日本人が中国人を演じてもいいと思うし、中国人が日本人を演じるのだってあり。
役者って、何者にでもなれる存在ですから。 1月後にアレだけど、>>899には本当に同意
マイノリティの役はそのマイノリティの俳優にってのは
映画演劇小説マンガその他を政治ツールとしか考えてない人の発想 原作の無料公開分読んでみたけど最初の数話は、あくまで食がテーマで
女性的女性と男性的女性がほんのりいい感じの疑似恋人関係をつづける話かと思ったが
最新話でははっきりセクシャリティの話になってて、これはガチなやつなんだね
しかもNHKということで期待しかない >>901
>女性同士の連帯や絆とともに、これまでドラマとして取り上げられることの少なかった女性同士の恋愛を、ゆっくりゆっくり、丁寧に表現していきます。
期待したいけど原作はまだふたりがお互いを意識し出した辺りで恋愛まで至ってないから
ドラマで変に恋愛パート多めになったら不安だ…
しかし春日さんのキャストぴったりだなw
事務所忖度や人気俳優ありきのキャスティングしないNHK良いわ >>904
急に荒くれた人が来た
原作を評価してないならどこが嫌いなのか語って 参考にするから >>906
原作未読の人間からするとこの「つくたべヲチスレ」は罵りあってて怖いわ
わたしはドラマで楽しみたい、
ドラマが面白かったら原作漫画も読むかもしれないけどね あーなるほど 試し読み範囲でも派遣の主人公が正社員の男に弁当褒められただけで裏の意図を勝手に読み取って勝手に怒りだして
1日引きずるほど不快になるって描写は、たしかになんかなあと思ったがそのスレ見てある程度納得
人それぞれのセクシャリティを誠実に描写するのと男や社会を意味なく攻撃しだすのはまったく別だからなあ
とはいえドラマはいろんな人の目や手が入ることでその辺うまいこと中和されるんじゃないの
ドラマはドラマで期待しとく 両方共同義語的なのに、片や古き悪しき男女差別の象徴。
ところが今回のドラマはそれが非差別の象徴(?)
…になるのかな? その辺りをドラマ観て見極めたいとか思ってる。 あw 名前欄にsage入れちゃったw おばさんなので許してねw
連投もごめんね 今夜WOWで私はヴァレンティナっていうブラジルのLGBTQ系映画をやります。 その後13時50分からも比嘉愛未がじっくり語るらしいよー! 情報サンクス
てっきり来年1月期からのスタートだと思ってたわ
もう火曜日から始まるんだな つくたべ楽しみ
録画予約したよ
ビアンが主人公の15分の静かな短編映画「モモ」
前カノから同棲してた時に飼ってた猫を引き取ってほしいと頼まれる話です
GYAO!で11月30日まで無料で見られるよ >>916
良い映画を教えてくれてありがとう、モモみたよ
ヒアンって少数派だから行き所がなくなることが多いよね
だから行き所がなくなったモモに対して何とかしてやろうって気持ちが強いんだと思う
それからエンディングで、なかなか表に出てこないモモを優しく外に出してやろうってのも涙出てきた
そういう側面もビアンにはあるよね、なんかネコを通じてビアンの立場を示しているのって素敵って感じがした 原作見てない初体験でドラマ1話見た。
エレベーターで大量に食料下げてる春日を見て
「これは過食症の春日を野本が救う話なの?」などと思ってしまった。
でもそれならそれで良いんだけど。ビアンという本当の自分に気づいて過食症が治ったらそれはそれで凄い素敵なこと。
「いい母親になれるのに…」はセーフのようにも思えた。「いい嫁さんになれるのに…」ならアウトだけど。
母親、母性、自分で食べることができない赤ちゃんに食べさせなきゃいけないという本能。
「食べさせたい」がそれに起因していると考えればギリギリセーフじゃないかなぁ…
この先どうなるんだろうねこの話 あ、ネタバレは勘弁してね(笑) >>918
ドラマ見た感想だと
食べさせたい女というよりは、いろんな料理を作りたい女なんだと思う
それでを美味しそうに食べてくれる人がいればより良いって感じ
わたしはこの人料理人になって店開けばいいんじゃないの?って思った
でも商売だとおいしくて当たり前だし利益とるとか大変だよね つくたべ面白いね
昨日の放送で春日さんに恋愛感情もってる事を自覚しはじめた
あと3回で終わりなのがすでに寂しい 正直生まれつきそうだった私にとってはよく分からない展開(笑) つくたべ良かったな
二人の穏やかでな雰囲気に見てる自分もほっこり
オープンエンドだったしシーズン2が作られることに期待する 二人共敬語で会話したままで終わりかー
敬語を使わなくなった二人を見てみたい
続編キボンヌ フィリピンの「リプレイス絡みあう欲望」はキャロル好きな人にはたまらないと思う
乱交シーンがちょっと凄かったけど (謎のつぶやき)
男とだと目をつぶるけど
女同士だとお互い目を開いてるんだよね、私の経験では。
多分鏡だから目を開いて相手を見ようとしちゃうのかな? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。