【放サモ】四畳半的生活総合スレ183【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リヒト、ハクメン、オピオーンには名ありの部下いるけど、ルキフゲにはいないんですかねぇ… >>558
そのうち語尾にのじゃを付けたプリン産ケモロリが来るから待ってろ >>555
それよりホウゲンの変態キャラ化
あのジイさん下着なんかより
リアクションする相手を苛め他方が好きそう(特にカルキ) >>558
元ネタ通りなら名前だけ出てるバティムの友達がルキフゲの部下のはず 「#放サモファンアート」は男子禁性なのに明らかに殿方が混じってて空気500億回読んでよっ怖いっ…ってなってる、、 >>561
公式が、どうしようもないレベルの助平ジジイ呼ばわりだから… >>555
チェルノは顔というより表情がオッサン臭い
あとはほうれい線が目立ちすぎで違和感感じるんだと思う ストーリー正直あんまりだなって思ったけどよく考えたらバレイベの本番はこれからだった >>566
そっか、じゃああり得そうだな・・・
アレ見た瞬間らんまの八宝菜思い浮かべて(また高橋留美子か)って思った ヴォーロスにチョコあげれるならもうなんでもいいや。早く終わってくれ 胸板厚さランク
ザオウ>オニワカ>アイゼン>グンゾウ>ケンゴ>タウラス
厚い← →薄い
これで合ってるかな?
で、色んな絵師の筋肉キャラ見てるうちに気づいた事を発表すると、「naopキャラは意外と胸板が厚くない」
筋肉担当のnaopなのに筋肉の代名詞と呼ばれる胸板が薄いってのは意外だったなー ほうれい線じゃなくて目の下の皺なんじゃ
グンゾウの無精ひげが無かったのがいつの間にか追加されてたな おっきい ハクメン>ベンテン>アイゼン>ジブリール ちっちゃい 主ジラ、アルザバ、バテタウって見ればわかると思うけどおなぴーキャラはウケの細マッチョだから >>571
そりゃ判子筋肉のピーナオだもん
キャラデザでカバーしてるだけで裏を返すと筋肉の形がどれも一緒で、全くエロくないっていうね というか、ずんぐりむっくりだと厚いと感じるだけでは?
アヘは奇形 ピーナオのキャラデザってどう考えても腐女子ウケいいよね?細マッチョだしイケメンだしさ?
なんで腐女子が喜ぶような絵師を起用し続けるんだ?
はぁ…腐女子の数が増幅するし、ピーナオ放サモ絵師担当から外れてくれないかなー… 細マッチョ嫌い!
クロガネみたいな包容力がある方に抱かれたいです! np マッチョだけ
dc ほぼデブ
あま マッチョ/デブ/女
G様 ほぼ筋肉系(獣竜虎)
じろ ぽちゃケモ/筋肉ケモ/ガチムチケモ
しゅこ 筋肉人&獣/女/ぽっちゃり獣
めん 筋肉系
きじまる ショタケモ/ガチムチケモ ケモ絵師には基本的にハズレいないのな
ケモナーズって言われるのは絵師の起用の仕方にもあるのかもしれんね 今まではゲイはゲイだけで世界作れたのが、LGBTと余計な奴らにひとくくりにされることでむしろゲイが生き辛い最悪な世の中になったね。
LBTと腐れマンコはGとは趣味も趣向も違う別世界の生き物なのにさ。
そこをひとまとめに取り込もうとしても、
誰も幸せにならない。 もうLGBTQQIAAPPO2S向けにゲーム作り直すしかないよね 腐女子が気に入らないんだろうけど腐女子にセクマイのコ多いんですぞ? どれだけ腐まんまんとゲイが対立しようが
目の前のクソイベがクソイベであることに
変わりはないのよね
エピローグを皆で震えて待ちましょう
そうすれば良くも悪くも
一体感が生まれるかもしれないし 腐がオピピいうのクソ腹立つ
なおぴーのことナオピッピって呼びづらくなっちゃった 漫画村キッズが色んな人に見てもらえて漫画文化が盛り上がるって主張してて、どっかで聞いたなと思ったら
「(金はおとさないけど)アイゼンは腐に大人気」
「(金はおとさないけど)腐が二次創作で盛り上げてる」
「(金はおとさないけど)ホモは腐を受け入れろ」
「(金はおとさないけど)LGBTに一家言あり」
ここで見たやつだった
腐女子は今からでもいいからセルラン上げて実績を築き発言力を上げて、それから声をでかくすればいいのに まずノンケは書き込むなっていう話だろうよ
明記されてるルールすら守れないとか馬鹿過ぎだろ
ゲームやってる場合じゃなくね >>591
セクマイの腐は腐向け作品じゃいけないの?
腐男子ホモには腐男子用作品があるの? 同性愛を自身の性欲のために悪用する差別主義者腐ま〜んを引き入れた運営の意図は?
目先の利益に目が眩むほど収益が悪かったとも思えんがなまじ売り上げが良過ぎて税金
きつくなったとかか ソシャゲ特有の女性ユーザー獲得しようとして迷走するのなんなんだろうな ルキフゲも腐のみに人気だが、性的指向ではなく性的嗜好がマイノリティ層に愛されてる気がする
これは許せる
しかしわざわざ腐向けっぽく改変する腐は弱小新規ジャンルだから目立てると考えるゴロツキだと思う
きじまの印象も悪いね 文句ばかり言って叩いてばかりいる層向けに商売はしないってことだ じゃあこれからは大腐海時代が始まるってこと?
やったぁ! >>603
ローカルルール改正されるまではROMに徹しろ >>603
キャラに萌えてんなら単なる異性愛でしかないよね。私Aセクだからどのキャラも愛せないとか言うわけじゃないんでしょ
都合よく使い分けてるコウモリなのかLGBTかぶれの腐が便利な言葉見つけたのかな?としか
>>604
文句ばかり言って金を出すホモじゃなくて
文句言わないけど金も出さない腐向けに商売とか自殺じゃん
流石コンテンツクラッシャーなだけあってマナーも守れんよね バレイベは腐ま〜んが勝手にオリキャラ(アヘちゃん)を「アタシのこの子可愛いでしょ」ってねじ込んでる
質の低い二次創作にしか見えなかった LGBT向けを標榜しておきながら腐を引き込むって絶対にやってはいけないことなんだが
ホモスキーだから同じ穴の狢とでも勘違いしたか ガンマカのTumblrの存在を思い出して
久々に見たら和んだ
ほぼ動物のGIF画像なんだけど・・・ ガンマtwitterじゃなくてtumblrで復活したのか >>610
腐が入ってくるのは別にいいんじゃないの?
人気ある作品には腐は自然とはいってくるもんだし 二次創作は勝手にどうぞ
差別主義者を作り手に引き込むのはOUT
絵師にしろライターにしろ LGBT含むセクシャルマイノリティが楽しめる、参加出来るゲームをってなってるはずのに
なんでその人達に攻撃してくる差別主義の腐まんこをユーザーやスタッフに引き込まないといけないのか きじBBAは淫夢厨で腐女子でネトウヨの差別主義者よ そんな絵師共よりエピローグあくしろ
クソイベさっさと終わらせて 何でも良いから腐に迎合したことに怒って課金止めた宣言しながら腐は金落とさない言うダブスタは止めてくれよ 別に女性ファンが増えるのはいいけど
露出具合がきついwww
あれじゃあ水着削除されても仕方ないよね
出番ない男もいるのに女の子ももっと欲しいです!
絵柄が濃すぎてきついとか何しに来てるんだと思ったな 誰がなんと言おうとあいつはキジマンコ帝国の長マンコ・クパックだからバレイベは不買だったわ >>622
そのダブスタはあなたの頭の中にだけ存在する架空の存在ということはないですか?
ダブスタに安価を打つかID貼るかしていただけますか? 最近何言っても頭まんこだの腐まんこ脳だの言われるから腐を差別主義者にする方向にシフトしたんだな この特殊な作品世界とキャラクター像を理解する上でマジョリティ側の人間はかなりのハンデがある筈なのに
その自覚が無いまま「普通」のストーリーとキャラクターを出してしまった
シトリーがコレジャナイだったりリヒトが今一つ活躍出来なかったのもさもあらん
これまで多くの描写をされてるキャラは扱い切れなかったんだろう アイゼンはオピオーンのキャラクエで出して、バレイベでガチャ登場って流れならまだ良かったのかもな 人間力も経験値もない腐女子にセクマイが書けるかっての
ラノベみたいな欲望の妄想を並べ立てるのがせいぜいだろ >>627
アイゼンの恋に対する葛藤はLGBT的でもあり取って付けたようでもありで、むしろ描写する必要無かった感ある
結局シトリーを出す意味を作るためにオピオーンをケンゴポジに据えて昨年の焼き直しにしたようで、
その辻褄合わせのために動かされたキャラの殆どがただの舞台装置になってしまってる
六本木の面々は元からキャラが扱いづらいとは言え魅力の引き出し方には失敗してたな 今回はライターの世界観読み込みの浅さも原因だよなあ
四畳半はあんまりチェックしてないのかな?
イベントによってクオリティが違い過ぎる点みるとかなりの割合ライター任せな気もする >>628
6章の時にどこで何をしていたかの説明がないことには例えキャラクエで先に出てたとしてもオピオーンの腹心って設定は無理があったよ いいとこもあったよ
ダサ私服シトリーの絵とか
だけどキャラがなんか去年と違って残念無念
これじゃあキャラクエ二話も期待できない
ライターは反省してちょうだい 立ち絵はシルエットにして本編の老オピの横に一瞬でも登場させとけば唐突感のある不自然さは緩和出来たのにね >>632
ぼっちゃんとスノウ、リヒトにメリュ、ハクメンにショロトルみたいな感じでセットで顔見せして、心酔と失望見せときゃ良かったのにね
ポッと出をねじ込むならそれなりの設定にすれば良かったのに、全員に評価される愛されポジにしようとしたのが間違い >>632
キャラクエなら何をしてたか説明する余裕取れたと思う
タイクーンズみたいな大所帯で後から出したい構想のキャラまで先にすべて描写するってのは無理があるしな もうこの際だからゲームのアイコンもケンゴとかいう不細工じゃなくてアイちゃんみたいな尊みあるキャラにした方がいいと思うの >>637
こいつ釣りまんこでしょ
こんなん釣られるバカいねえよ
巣に消えろマンカス 先に出しておいたからってバレンタインが良くなるわけでもないしアイゼンの出番はバレンタインで完結していたほうがマシというのが常識人の考え
先に出しておけとか言うアホは死んどけ オピオーンの腹心とか言う美味しいポジションのキャラを使い捨てられるワケがないだろ
いい加減切り替えていけ いつ登場しててもアヘ顔とクソ選択肢でバレイベの評価は最低だったと思う 六本城学園の皆から一身に絶大な信頼を受け愛されるアイゼンみたいな扱いがマジで二次創作感を加速させてて気味が悪いイベントだった シトリーの話は少年の硬派な大人に対する理想と現実のギャップへの背伸びと葛藤であってアイゼンのは認めたくない自分の恋慕、嫉妬を違う形で正当化しようとして叱られたって感じだから全く違うよなあ
シトリーに淡い恋心が混じってたかは描写不足でわからないけど無理やり共感と説教させるようにするから違和感が発生したんじゃかいか? アイゼンはグンゾウやアシガラと同じく本編に登場しないイベントキャラですよ シトリーもケンゴにチョコ送ろうとするくらいには好きだけどな そういやオピオーンの右腕だから、相関図だけじゃなく今後のストーリーでもいちいちしゃしゃって来るのか
本当に最悪のキャラだな シトリーを並べて比較する腐がちらほら居るが
初登場時から既に責任感ある少年だったシトリーと比較するのは本当にやめて頂きたい まじでアイゼン出してたフレがスノウさんに戻してたわ >>643
アイゼンが正当化を図ろうとしていたのは愛欲の偏りと言う生来の気質からくるものであって恋心ではないぞ
なぜオピオーンの変化と主人公の体質を受け入れられなかったのかと言う答えが自信の恋心だったと言う形 この世界のバレンタインは友人同士でもチョコを渡します >>649
622で言われているダブスタをしている人を安価を打つかIDを書いて示していただけませんか? >>651
男が男にチョコ渡したらラブに変換してしまう世界観理解してない腐女子脳だから仕方ないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています