pixiv・Twitterのゲイイラスト part69
※BBS_VIPQ2=2が適用されたら、下記を行頭に持ってくること
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ワッチョイは上のテキストを必ず行頭に指定してください
・pixiv・Twitterで公開されているゲイイラストや小説について語るスレッドです
・pixivはゲイタグの付いている作品が対象
・同人の話は同人板(http://tamae.5ch.net/doujin/)へ
・スレが必要ないと思うなら見るのを止め 書き込まないようにしましょう
・コピペが横行してるのでNGワードの活用を推奨
・女性による書き込みは一切禁止です
・荒らし・煽りは完全無視・完全放置。無視できないあなたも荒らしと同じです
前スレ
pixiv・Twitterのゲイイラスト part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1560069547/ https://pbs.twimg.com/media/EkAjksFVcAAVBjH?format=jpg&name=large
やっぱり不気味の谷に落ちてるな
二頭筋が異様に細いのに顔と下半身が肥大化しててバランスがおかしいなんかコラみたいな
ついでにチソコの形状もおかしい なるほど、指摘してる側が大した観察眼を持ってないことはよくわかった トレスじゃなくて自力で頑張ってる証拠やん優良絵師だわ こういう見当違いの指摘する奴って画力とか目が悪い以前にガチで脳の病気の場合もあるから気をつけた方が良い 贅沢だなあホモの分際で
おまえら写真のつぎはぎで充分だろ >>467
贅沢だなあマンコの分際で
おまえら写真のつぎはぎで充分だろ コミケなどの即売会に顔晒して参加するゲイ同人作家の気が知れない
男なのに男が好きと言うだけで男だけでなく特に女から凄い馬鹿にされるであろうに
ゲイを内心馬鹿にしてるノンケ女の腐女子が沢山いる同人イベントに参加するなんて
信じられない
腐女子がゲイを馬鹿にして見下しているのは5ちゃんの同性愛板に密航してきて
なりきり書き込みしたり、ゲイ中傷する書き込みをしたりしてるので明らか
特に顔面偏差値の低いゲイの人がホモ本持って参加して
不特定多数にカミングアウトなんてしたら内心どれだけ酷い事思われるか
考えただけでも恐ろしい
人から馬鹿にされないゲイなら腐女子にも認められてやっていけるかもしれないけど
自分は、そうじゃないからゲイをカミングアウトするのと同義の
同人イベントへの参加なんて、怖くてできないわ
やはり、ゲイ同人活動はネットで匿名で活動するのが良さそうだわ >>473
不思議なんだけど
学校や会社などの実生活で周りのノンケにカミングアウトするのは
なかなかできない事なのに
なんで同人イベントになったら簡単にカミングアウトできるんだ?
絶対に腐女子から傷つく事を内心思われてると思うぞ
普通カミングアウトなんて勇気がいる事なのに 俺たちにどう思われてるか気にしてるホモかわいいw
なんとも思ってねえよ!あ、ホモ!くらいだよ(爆笑) ねえ、恥ずかしかったらホモやめたら?
いくらホモで過ごしても誇れる日なんてこないよ?
一生笑もんでいいの?(笑) >>475 >>478
同人イベに参加したら
ゲイってだけでこうやって馬鹿に思われるわけやろ
特に顔が悪けりゃなお馬鹿にされるんやろな
絶対に同人イベに参加しないわ 内心どう思われようと知らん
どうせ社会的に付き合いをしないといけないわけじゃないし いやw ホモは人に指摘されなけりゃ恥ずかしい人生送ってもいいんかい!(爆笑) >>472,475
>>478
>>482
ねえ、恥ずかしかったらホモやめたら?
いくらマンコで過ごしても誇れる日なんてこないよ?
一生笑もんでいいの?(笑) やーん久しぶりに覗いてみたらここもしたらばの方も心がブスな粗探しゲイ達ばかりでこてみぃ悲しくなっちゃうわぁやだぁ
アタシのオカズ探しの楽しみも減るから絵師達への誹謗中傷はやめなさいよねぇ
最低限のマナーとして言っておくけどぉ
インターネットを利用するときは画面の向こう側に同じ人間がいるということを決して忘れてはいけないのよねぇ
他人に自分がされて嫌なことを他人にするという行為は最低の人間がすることなのぉ
よく肝に命じておきなさいねぇ
こてみぃでしたぁ♥ 今、アツギのタイツ問題でSNSで公式が炎上してるね
これは男性目線のエッチなイラストを女性向けタイツの広告に使ったのが
批判されてるわけだけど、男性向けイラストって度々問題にされるね
元から男性向けイラストは特に一般の女性層からよく思われてないみたいだけど
女性向けBLイラストやゲイ向けイラストがノンケ男から誹謗中傷される事って
あるのかな? 前に一十さんがpixivで一十さんの描いたゲイイラストが
ランキング上位にランクインした事によってノンケ男オタから
誹謗中傷されたというツイートをしてた記憶あるんだけど
ゲイ向けイラストをTwitterとかpixivに上げて中傷される事ってあるの?
誰か教えてください >>488
芋熊がノンケのザーメン収集してたり盗撮したりで問題になったときイラストも叩かれてた気がする >>489
Twitterで話題を検索してみたけどちょっとしかツイートないね
確かに気持ち悪いと言われてたけど、そんなツイートが多くないね >>490
そんな事があったんですね
ゲイはマイノリティで規模が大きくなく
ノンケ男性向けほど人目につかないから
そんなに目立ってノンケ男性から誹謗中傷されないのかもしれないけど
ゲイ向けも人目につけば中傷の的になりそうですね 男からではないだろうけど、村田ポコさんの看板が批判されて修正求められた件があったね おっさんの死体のマルチな活動分野を持つ(自称)に草なんだがNEXT ARTIST辿ると
高雄統子が出てくるぞ元京アニの演出だろこれ
片や北海道の土左衛門
片や新進気鋭のアニメ監督 あたし、痛い人のツイート見るの大好きなの!
捨て垢で痛い人だけフォローして楽しんでるわ。
ヒロキ
一条和平
隼
とかw ノンケ男性向けの美少女イラストが頻繁に炎上してるところを見ると
ゲイ向けは規模が小さく人目にあまりつかないから
目立って批判されないだけみたいだな
美少女イラストは、女性を客体化し性的消費をしているとみなされてるから
よくツイッターで世間からきつい事を言われてる
ゲイ向けも男性の性的消費だから
もしゲイ向けも人目につくようになったら同じように批判されるんだろうな
ゲイ向けは規模が小さく人目につきにくいから大丈夫だとは思うけど
何かのきっかけでノンケ男性からきつい事を言われるようになったら
辛いな 村田ポコ批判されてなかった?
フェチ丸出しのは公共の場で見たくないわ >>500
亀レスすいません
村田ポコ氏の新宿2丁目の広告看板が近隣住民からの苦情で
修正させられたそうですね
やはりゲイ向けも人目につくとなんか言われちゃうみたいですね
今の所SNSでゲイ絵師が誹謗中傷されて炎上した話題は聞かないですけれども 健康保険は全額免除なのにソシャゲ課金してる虎ってガイジなん? 右茶 今のほうがいいわね
何人かの絵師に絵を依頼して書いてもらってるわね ま〜たノンケに発情してるミタロウがヤンジャン新連載かよw
どうせ10週打ち切りなのに ま〜たミタロウがネカマのゲイとかネタにしてる実体験か? ここ人居るかしら?
あたし絵師デビューしたい新人なのですが
SNSでの活動はpixivだけでも十分ですか?
もちろん作品を販売もしたいです
自分の知ってるゲイ絵師さんは
みんなTwitterをされていらっしゃいますね
Twitterもしないと売れないのでしょうか?
どなたか教えてください 絵師がみんなやってるってことは……
それが答えだよね >>517
Twitterは交流しないといけないんですか?
あたしロム専用のツイ垢持ってて
気になる人をフォローしてたら
不特定多数から誹謗中傷されて傷ついてる人を
何人か目の当たりにしたのでTwitterするの怖いんですよね
日常ツイートも何もしないで無言で作品だけツイートして
誰もフォローしない壁打ちじゃ人集まらなくて作品売れないんですか? Twitter辛いから放置してる…マメにフォロワー交流やイラストをRTした方が宣伝になるのはわかるんだけど
あまりにも情報量が多すぎて疲れる
貴重な描く時間がなくなっちゃう感じ SNS使わずにやってみたいならとりあえず数ヶ月pixivだけでやってみて
閲覧が伸びなさそうならばそこで宣伝垢作るか考えたらいいじゃん
その頃にはストックも出来てるからTwitterにすぐサンプル流せるし フォロー一人もせずに淡々と絵あげてるゲイ絵師もいるからそういう方法でもいいんじゃないか >>519
Twitterってそんなに精神的に疲れるの?
>>520-521
じゃあそうしようかしら >>518
不特定多数から誹謗中傷されてるって、
投稿した絵のリプライで中傷されてるの?
自分も気になる絵師をフォローしてロム専してるけど、
露骨に中傷されてるのを見た事ないから、
どんな中傷のされ方してるのか気になる。 >>523
絵師じゃない人もいるわ
例えば、スズメの可愛らしい画像をアップされてるツイ垢さんが
いらっしゃるんだけど、ある日誰かから悪口を言われてるとツイートされて
一時アカウントやめようかまで追い詰められてたわ
その人が言われてた悪口がどんなのかはリツイートも引用もされなかったから
分からないわ
あと、とある元ポケモンデザイナーの画伯さんがいらっしゃるんだけど
その方はオタク界隈で起こった出来事によく自分の考えを主張されてて
それにオタクが反応してたびたび炎上されてたわ
それと、ゲイ絵師と多数交流があったBL作家さんがいらっしゃるんだけど
その方の言動がオタク界隈で評判がよろしくないのか
SNSを通じて誹謗中傷されて自殺未遂まで起こされたのよ
ちょっとこういうの目の当たりにすると怖気付いちゃうわ 自分はtwitterとpixivやってるけど、
twitterは宣伝と割り切って活動して、
pixivは自分の作品の一覧を見せるために使ってる。 ポートフォリオなら一時期Tumblrがよく使われてたね
エロ禁止になって成人向け扱う人は使えなくなったし
今はファンボもあるからpixivだろうね 結構前にpixivで見た漫画どの人か忘れてしまったんですけどご存知の方居ますか?
内容はおじさん同士でエロ無しでヤリ目がどうのこうのって結構重いストーリーだった気がします。 創作ゲイ漫画のusersタグざっと見てみたけどエロ無しで暗い雰囲気だと
帰郷くらいしかヒットしないけどヤリ目とは関係ないんだよね
もしかしたらBLタグの方なのかも >>490
今更知ったけどキモすぎる
ちょっと前にツイ垢凍結してたの、なにか関係あるの? >>528
>>529
ありがとうございます
絵柄はBLっぽいけど内容がゲイなんでちょっとめずらしかったんですよね
ユーザー設定も男でしたし。BLタグでまた漁ってみます >>530
凍結は女嫌い拗らせて荒れ狂って女叩き長文連投の翌日にされてた
復活と同時に闇熊っていう女叩き用の別垢も作るほど女を憎んでて
結局は本垢で女叩きまくってるからまた凍結されそう 無断転載ってどうやって見つけてるん?
Google画像検索? 信者が「○○さんの絵が無断転載されています!」って教えてくれる 誰も教えてくれないということは転載されてないのかな… バズったツイートをTwiGaTenに突っ込んでみるとか したらばでとらきちについて熱弁してるのくじりゃるかじゃねーの? >>524
元ポケモンデザイナーの画伯で炎上?
自称Nのデザイナーこと森次慶子のことなら普通にヤバい奴だから炎上は叱るべきだったわよ 背景のモブに小さくだけど他人のオリジナルキャラ描いてあるエロ絵をファンボックスに投稿してお金を稼ぐのはセーフなんですか?Twitterではあの感想が来た中な1人にだけ許可は取ってますって話してるけどその時はファンボックスに載せてなかったからいいかもしれないけど、ファンボックス投稿後の概要欄とかには特に記載されてないし勘違いする人が多そうなんだけども
https://danziengine.fanbox.cc/posts リンク先だけじゃなんもわかんねーよ
証拠にスクショと魚拓を取れ役立たず IPアドレスから情報開示を行い言質の証拠をとりました。口が悪い方々は覚えておいてください。 こういうレスってガチなら本人が弁護士に怒られるし嘘なら普通に脅迫にならない? >>546
こんなスレで逆に訴えられたら100%負ける脅迫とか
よくそんなリスク犯せると思うわ
人生乙 避難所も定期的に変な奴湧くからもう管理人仕事してないんだな
補給から変わった直後だけ規制とか頑張ってたけど
そのせいで未だにau回線規制したまま放置されてるし
くじりゃるか消えたと思ったら数ヵ月に渡って他住人に張り付いてる奴が入れ替りで出てきてる とくにやらかししてない絵師にまで噛みつく奴が一人いるよな・・・
まあわかりやすいのが幸い その噛みついたとか言う1レスを未だに根に持ってるお前のことだよ 以前は複数回線使ってたのか
また納得する部分あったわ。ほんとわかりやす 外でスマホ使うという発想を持たないのもヤバいし両方のスレ監視してるのもヤバい 外からあんな過疎スレにわざわざ書き込むって発想がヤバい