異海
回想だけ自前でアレコレ修正してるわ
ここだけなら新しいパッチきても支障ほぼないし
見てもフラグミスで反映されない物、そもそも回想対象外なもの、割りとあるよな
辰馬の全裸海水浴イベと間違えてるんだろうなっていう、ただ泳ぎ練習するだけのが入ってたり このゲームの制作期間が約10年で、攻略キャラも10人なので嵐さんの追加シナリオも約1年後じゃないかと適当に予想立ててる 攻略推奨順とかある?この順でやると話わかりやすいとか
制限かかってるサブキャラじゃなくてメインで
洋一さんからやろうと思うんだけど >>404
特に推奨順とかはないかな
千波以外は大筋は同じで、ラスボスとの決着のつけ方が違うくらいだから 辰馬の先輩もけしからん顔と身体してるよな。
幹夫だっけ? 潮ルートでギャラリー真ん中のスチルが埋まらなかったから
あんまりやりたくなかったけどエピローグタイトル入れての開放しようとしたけど
ひらがなでも漢字でも認識されなかったのは自分だけ?
それとも内部データ的に今のエンドはトゥルーだと設定されてないのかな?
吾郎のイベント神便鬼毒もタイトル入れての開放しか回想表示できなかったので
行けると思ったんだけどな
念の為書くけど、タイトルくれくれではないですよー
それともやはり自分の日本語能力が崩壊してるのだろうか・・ ゲーム開始直後の大学の先生が登場する場面で流れるピアノのBGMのタイトル知ってる人いる?
クレジットに記載されてるサイトあらかた探したんだけど全然見つからないわ
聞くだけならゲーム起動すれば良いんだけど、個人用で使いたいんだよなぁ 裕のアルバム二ページ目左下の白地に笑顔の裕の絵と、
セナのアルバムの最後から二ページ目上段中央の勾玉の
首飾り付けた胸毛のおっさんと裕とセナのサンドイッチ
の絵って、どのイベントで出てくるの?
どなたか教えてください。 構って貰えて満足なのかパッタリ情報途絶えたね
あの作者なら何かしら進行してたらツイートせずには居られないはずなんだけど 隔離とか言ってスレ分けさせた癖にわざわざ乗り込んでくるのウケるわ 売れてない人気ないレビューがないと使ったネタが全部潰れたから
誰にも検証できない自演してる(はず)ネタだけで荒らすしかないのね
かわいそうに レビューないって言われた直後に投稿されたレビューの5件のうち
4件が新規アカウントで異海のレビューしかしてないからって自演のわけないだろ! >>420
確かに全部その通りだと証明されてしまったからそれ以上擦る意味ないよな そう言われるのが分かっていて自演続けるならわざわざツイッタの発言と時間かぶせないよね
そろそろ誰か突っ込んであげなよ デジケのレビュー自演みるにそれすら気づけない可能性が ここまで妄想ヤバいと日常生活にも支障きたしてそう
手遅れだと思うけど早く病院行った方がいい サダなら有り得そう程度のことでしょ
カリカリしなさんな わざわざスレ分けたんだからアンチは出張して来なさんな
子供でもあるまいし 少しでも自分が批判に思えたらアンチ認定しなさんな
子供じゃあるまいし >>427
そのsadaコピペ結構好き
彼、図星のときやたらと妄想認定してくるからわかり易くて可哀想 たしかにレビュー自演は妄想が過ぎたわ
5人中4人がたまたま新規レビュワーだっただけだよな そんな人気絵師相手じゃないと効果の無い
使い古された煽りを持ち出すなんてがっかりだよ 妄想は百も承知だけどいいね煽りでその内容のレスは
本人以外だとなかなか出ない内容だよな… sada timeだから自演
sada timeじゃないが本人以外だとなかなか出ない内容だから自演
これだけなんでもありならWeWcEwIDもsadaに違いないわ デジけで星5レビュー8件付いてるゲイゲー市場最大ボリュームだった名作異海の次回作が今から楽しみ 作者の自演だから隔離しろって言うからスレ分けたのに
自演認定する奴がわざわざ隔離スレにまで来るなら意味なくない?
自分から隔離体制崩壊させてんじゃん
もうゲイゲーム総合スレと合流した方がいいだろ サダさんさぁ煽り耐性ゼロ晒すより>>411に答えてあげたほうがいいと思うよ
数少ないファンを大切にしない性格ゴミカスクリエイター自称するなら放置でもいいと思うけど 首飾りつけた胸毛のおっさんって絶対千波のお父さんだよな、定春に似てるし
故人が出てくるあたり水鏡関連のイベントだと思うんだが一向に見当たらん 異海の布教ツイートのRT数が3つだけって・・・
もっと協力してさしあげろ 裕のアルバム二ページ目左下の白地に笑顔の裕の絵
は吾郎イベントで危ない下着?だったかのアイテムイベント進めたら
見れたはず、もう詳細覚えてないけど
セナのは分からないですね
現状タイトル情報復元でしか見れない系じゃないの?
物語内で観れないスチル多々あるから自力コンプは現状無理だよねぇ・・ >>449
ありがとうございます。吾郎の飛ばしちゃってたのかな。 うーん…危ない下着使ったけど出なかった。
なんか条件あるのかな。 >>449
回想の渚のハプニングってとこから見れました。
ありがとう! 本スレに迷惑かけてる奴がいるなら本スレでなんとかしてくれませんかね
ここは隔離された場所なんで無関係なんですわ デジケセールしてるのに八艷伝に月間売り上げ負けてるのはなんで? >>408
俺も潮だけクリアデータ復元できない。
漢字でやってもひらがなでやってもできない。 嵐ルートって藤馬クリアが条件だったりすんのかね
だとしたら辰馬もまだだから中々しんどい >>458
嵐ルートは今は無いぞ。
DLCが出れば実装される。 プレイしてて吾郎は個人的にもう一つエンディング欲しいと思った
それも思いっきり話の展開変えて
せっかく禍月の時戦えて勝てるようになってるしそれに妄想以外タチしかなかったし… 吾郎ルートは裕がずっと献身的すぎる精神で助けてきてやっと報われたかと最後思ったのにエンドで本人ちゃっかり結婚しちゃってるのが微妙だった
個人的にラブホのくだりで完結してほしかったな それに痛々しいのしかないしぶっちゃけ微妙なんだよね吾郎ルートは…
やはり分岐は欲しかった 嵐ルートはストーリー的に武術レベル上げるだけじゃなくてじゃんけん大会必須そうなのが辛い
藤馬みたいにレベルだけなら引継ぎあるからいいけど技までは引き継げないから面倒そう そういや追加シナリオどうなっているんだろう?と見たら作者変な事言ってた 気にしなくていいし見なくてもいいよ
ただおんじおんじと変な妄想と発作起こしてただけだから 読み物とオヤジ好きにはたまらないゲームだな〜と思ってたら、
島に来る前から好意を持っていた辰馬だけは他キャラ攻略するたびに失恋してることに気づき
夜な夜な泣いてるんだろうかと想像していたらなんか辰馬推しになりつつありますご馳走様です あれ? 新しいパッチ出てなかったっけ?
ホットケーキがどうのとか。気のせい? ホットケーキとプリンが作れるようになってたね。元々あって不具合かなんかでリストに出なくて作れなかったらしい。 作者は50代60代が好きなのにプレイヤーは20代30代が好きというこのギャップ 作中の攻略対象だと弐鬼が60越えてそうなだけで残りは高くて40代じゃないの
ただ作者の最近の好みが昔より高齢化してるのは感じる
個人的にジジイではシコれないんだけど
普通は自身の年齢とともに守備範囲の年齢も拡がるもんなのかね 追加の進歩全然聞かなくなったな
まだまだ時間かかりそうだな 今はフォロワーさんのために絵を描いてるみたいだからね
今年中は無理だと予想しとくよ 五郎って最低のクズ野郎だな。 奥さんと子供3人いるのに内地まで追ってきやがって。 最後のあの儀式は何だったんだ 一緒に島に付いていく主人公も無能。お前は都合のいいセフレでしかないだよ >>480
大好きって人は見るけどぶっちゃけ自分も吾郎は無理だった
色々痛々しいし最後はこんなのだし 以前に三人程追加するって言ってたキャラは嵐鷹寅で確定かな
店長も欲しかったけどまぁ順当 >>480 ヤンデレ化した裕に旺海家の地下にある牢屋に監禁されるエンドもアリだった 攻略前から他キャラに想いを寄せてた潮ですら最後は何だかんだ主人公とくっ付きそうな終わり方したしなぁ
吾郎ルートはポッと出の異性とくっ付いてそれを裕がすんなり受け入れてるのがな、あれなら忘れ岩の件で止めて最高のバッドエンドにしてくれた方がまだ納得できる 吾郎エンド、結構不満のある人多いんだな
自分はあの島の倫理観ならそういうこともあるか、と納得してしまったw
それよりもエピローグで裕と一切会話がないことの方が気になってしまったくらい 俺も吾郎エンドは好きじゃない
あれならなかった方がよっぽどマシだった まあ夜になったら盛り上がるでしょう
それよりも追加まだかい? 冴だったりして 裕バイっぽいし。白タンクトップの人もイケるのにエロがないの残念 本編発売までに10年かけてるんだから、追加シナリオが数か月で出てくるわけないでしょ 追加キャラやっぱり出しませんのオチか全部揃うのにもう5年くらいかかるかのどっちかになりそう 今更ながら千波ルート終わったんだけど
エピローグの女の子2人誰?
間隔開けてプレイしたからか記憶が曖昧 沙夜さんと耕平先生との子でしょ
というかそれ判明するのエンディングの一歩手前だけど、どんだけ寸止めしてたのよw いまさら気づいたが藤馬さん食-10なのか
通りで食料開発だけ進行遅いわけだ…