友情結婚スレpart2
まずは子供だけでも欲しいんだけど、家有のビアンさん、Aセクさんで
住まわせてくれて共同で子育てしてくれる人いませんかね >>3
わたし心は女の子なのにそんなこと言わないで >>5
子孫残せなかったら人生負けくらいに思ってるんじゃん >>6
こう言う人間って子供を自分のステータスというかアクセサリーかなんかと思ってそうなんよなぁ 子供どころか相手に対してもそうでしょ。
ただただ世間体のためだけに偽装結婚する気なんだから こんな素晴らしい遺伝子を残せないなんてつらい。親の。 わたしは逆にこんな生物として欠陥のある遺伝子なんて残したくないと思うわ ホモなんかみんな欠陥品でしょ。みんな誤魔化してるだけでわかってるわ >>14
あなたはね
あたしは子孫を残すべき素晴らしいDNAがあるの 結婚生活甘くみてたわ
というか相手が想像していた以上に普通の家庭に憧れがあってマジでめんどい
恋愛感情がない、友達としても一緒にいて面白味がない、そんな相手に思いやりを強要されても無理よ
毎日毎日イライラしながら洗濯や掃除してるなんて想像もしてないんだろうな >>16
普通の家庭像にズレがあっただけなんじゃないの >>17
家庭像にズレがあるのはまだ話し合いで何とか出来ても、無償の思いやりがあって当然というスタンスがキツい
恋愛感情がなく利害一致して結婚した人間にメリットデメリット抜きでそこまで尽くせないという気持ちを理解してもらえない
特に仲が良いわけでもないから会話もそこまでないのに、理想を追い求める理由がわからん
一般的な夫婦のフリを一生懸命やってる感じ >>19
人畜無害で、家庭環境も問題がなかったのと理性的だったからです
が実際は理性的すぎてお互い好きなように生活しようとはならず、好き勝手しにくくてストレスしかないです
ただ友情結婚でよくあるような恋愛系や金銭的な問題は今後も起こらなさそうなのでそこは安心なのかも知れない
一度話し合いをした時に、家を空けて遊びに行くのが申し訳ないし気を使うと言われたことがありびっくりしました
私としては家に居られる方が気を使うので出来るだけ遊びに行って欲しいのですが、まさかそんなことを私が思っているなんて想像もしてないみたいです
おそらく家庭の見本としているのが周りのノンケ夫婦や普通の家庭みたいで、私たちの結婚はそれには当てはまらないから限界があるってことを理解して欲しいですがおそらく無理そうです お互いが考える思いやりが完全ズレてると思う。これはキツイわ
交際期間中に見極める必要あったんでは
子供の予定はあるの?
ズレたままだと更に辛くなる気が >>21
子どもの予定はありません。
確かに思いやりに関してお互いの考えがかなりズレていると思います
結婚してから家事の負担も増える一方遊びに行くのにも気を使う毎日で、何でこんなことをしないといけないのかと思い完全折半完全家事分担を申し出たのですが、
普通の夫婦でそんなことをしている家庭はない、本来は思いやりでやるもの、自分は仕事から帰ってくるのが遅いから炊事は出来ないが僕が君の立場なら毎日やると言われました。
利害関係だけの私に何故そこまで思いやりが持てる(と言っている)のか逆に不思議ですし、何故ある程度割り切ってくれないのか理解に苦しみます。
普段はLINEでの事務的な連絡くらいで特に話さないような生活をしているのに、です。
また住まいも内見せず借りており、個々の部屋はあるものの部屋を出るとリビングに通じ、そこで毎回顔を合わせるのもキツいです。
毎日息苦しく、またこんな結婚のため吐き出す相手もおらず愚痴を溢してしまいました。
スレを汚してしまいすみません。 夫のいつも夫婦が共に仲良くっていうの難しいだろうから、それが言語化できてるなら>>20に書いたエピソードを添えて明確に伝えてもいいんじゃない?
その価値観のすれ違いは言語化して共有した方が相手も歩み寄ってくれる余地が広がると思う。遊びに行くのにも気を使ってる状況も、相手があなたのその気持ちを分かってくれれば行動も変わってくるんじゃいかな >>23
レスありがとう
以前話し合いの場で遠回しに上に書いたことを言ってみたんだけど、結婚向いてないんじゃない?と言われました
割り切った関係を望むなら僕はそれでも良いと
まるで私が人でなしのような言い回しでした
また別日には、夫から今の生活を満喫していると言われあまりの自分との格差に愕然としはっきり伝えると相手を傷付け修復不可能になる気がして私の気持ちを理解してもらうことは諦めた感じです
考えてみれば夫は通勤時間が数十分伸び、生活費を負担してくれてはいるものの独身時代は外食やコンビニ弁当だったところが家に帰ればご飯があり、洗濯もしなくて良い環境になったので向こうにはメリットもあるんだろうなという感じです
生活費を負担され家事をしなければならないなら完全折半で自分のことは自分で、の方が良いに決まってるのに家計に関して収入差もあり男が多めに出すのは当たり前と
なんとか突破口を見つけて自分の人生を楽しみたいけど、周りの人を騙して結婚に踏み切った罰かな、と最近は思うようになりました
愚痴ばかりでごめん
かなり精神的にきだしたので話聞いてもらえるだけで助かるよ 友情結婚してて結婚に向いてないって言われるのは確かにムカつくねw
相手が今を満喫しているっていうのは、あなたが「妥協」して相手の理想の家庭像に近づけるよう努力しているからこそなんだろうし
本当はそこを少しでも相手に自覚してもらえれば一番良いんだけどね。
そのお相手に実際会ったこともないからなんとも言えないけど、「はっきり伝えると相手を傷つけて修復不可能になるかもしれないから諦めた」
っていう部分は結構本質的なところだと思うので、やんわりとでも伝えて言った方が良いように思う。
そこを諦めちゃうと、相手に押されるだけで、あなたがずっと要求を呑むだけになって、さらにバランスが取れなくなってしまうと思うよ。
あと、もし相談所経由での結婚なら、成婚者の会とかあるからそういうところで相談できるかもね >>24
あんまり自分を責めないでね
一つ気になるのは、普段生活してて、相手に感謝したりお礼の言葉を言い合ったりはしてる?
もし言ってないなら、とりあえず言うだけで何か変わることはあるかもよ
夫の方は「普通の夫婦でそんなことをしている家庭はない、本来は思いやりでやるもの」
って発言する人が家事に対して感謝の言葉を言うとは考えにくいんだよなあ
価値観の押し付けが結構きついわ ちゃんと話し合ってから結婚しろよ、、
何度も言われてるけど恋愛結婚と違って愛情で誤魔化しが一切効かないんだから価値観のズレあれば致命的でしょ ちゃんとって結婚の経験がないと、どこまで詰めれば良いかってよく分からないと思うが >>30
んなもんネットにいくらでも失敗談とか載ってるんだから参考にすりゃ良いでしょうが
家族でも無い赤の他人と同棲するのにむしろなんでそんな軽く考えてるのよ >>27
感謝の言葉のやりとりはあるかな
たまに家事とかやってくれるからお礼は言うけど、私の方が圧倒的に家事負担はあるしやるメリットがないように思えてキツい
けど夫は忙しい仕事の中で家事も手伝う俺!って感じなんだろうなと
もうホントに完全折半で自分のことは自分でやる生活にして欲しい
けど自分が完全に悪いわ
上にも書かれてるけど想像力が足りなかった
もっと細かく話を詰めるべきだったわ
友情結婚を考えている人いるならマジでやめといた方が良い
話し合うべきなんだろうけど、通常の家庭は〜と恋愛結婚した夫婦に当てはめて話をされるのがもう耐えられないから我慢するわ >>34
普通の家庭とか、思いやりとかに縛られてたら、さすがにメンタルやられるかと
家事の負担が多いのなら、軽減する方法を話し合ってみてもいいんでは?
出来合いの惣菜を取り入れるとか、時短家電とか
私が夫なら、負担を減らせる方法があるなら喜んで取り入れて
ストレスフルで作られた手作り料理よりも、お手軽な惣菜を笑顔で食べる方を選ぶわ >>36
そんな感じの案も出されたけど、悩みの本質がそこじゃないと言うか、家事が大変で悩んでいるわけじゃないのよね
以前に八つ当たりみたいなことされて、この関係でそれするかって思っちゃって
一度モヤモヤしだすと今まで溜め込んだものが溢れ出て、「家事をしたくない」じゃなく「この人のために家事をするのが苦痛」になったんだよね
もちろん本人にそんなことは言えずに我慢してたけど、相手が家にいる間ずっと息苦しさ、動悸、でしんどいから機会があればちゃんと伝えるわ
このまま行ったら病気するわ とにかく結婚しているという表面的なステイタスと子供が欲しいの。
特に子供が欲しいの。子供が。 子どもだけなら、結婚しなくてワレメに種付けだけしまくるのもありよ >>37
八つ当たりは、普通の結婚であったとしても人としてダメだよね
ただし、間違いは誰でもあるものだし、完璧な人もいないから
ダメなことはダメだと言わないと、夫も人として成長しない。
もし聞く耳を持たないようなら、あっさり別れるのが良いかと。 >>44
は?ホモさん子供産めないくせに、女敬えよ 婚活業界の奴らはなぜ妥協という言葉が嫌いなのか
言葉狩りレベル milkとか見ても男側のスペックに対して女側のスペックの低さよ
女がたかり前提でも許されるのは穴ありきだってわかってない奴多すぎ >>55
男のスペックなんざ盛るに決まってんじゃんw 「恋愛感情がなくとも、共に泣き、共に喜ぶ関係になれたらと思います。」
あいつらこの表現好きだよな。愛がないのに共に喜ぶわけねーだろw りゅうちぇるが話題だけど、友情結婚てようはそう言うことだよね カラーズで活動中です。夢見て入会したけど、現実は厳しいんですね。 カラーズで活動中です。夢見て入会したけど、現実は厳しいんですね。 >>78
女です。私はまだ始めたばかりで苦労という苦労はしていないのですが、皆さんの話を聞いていると現実は厳しいのかなあと。カラーズのようなサービスがあることが嬉しくて勢いで入会してみたんですけどね。 >>79
その勢いって大事だと思いますよ
その一歩が踏み切れない人も多いんだから >>80
ありがとうございます。結果的にどうなるかわかりませんが、期限を決めて活動してみようかと。
ですが、知り合いでもない人との友情結婚が成り立つのかはとても不安ですね。仲の良い男友達が実はセクシャルマイノリティで友情結婚を希望していたという場合であれば成り立つこともあると思いますが、友達になるところからスタートとなると…。母数も少ないですし、紹介してもらって会うまでのハードルがかなり高いです。
この世界もオープンになって、お見合いパーティーみたいにたくさんの方とお会いできたら良いのにと思ってしまいます。 「ァンタ❗※なぁに〜ソレッ❣ バッカみたぃ❣✨だョッネッ〜💖✨💖【小太り❣大爆笑】 今初めて「友情結婚」という言葉を知った。
希望している方には大変申し訳ないけれども、
これは長続きしにくいんじゃないかと思うよ。
こういう形で成立するのはごく少数のカップルだけだと思う。 >>83
相談所の想定してる友情婚って一義的なものじゃなくて、割り切ったドライな関係とか更に広く別居婚まで想定しているみたいだから、言葉通りの「友情」関係を期待していると、選択肢は狭まってしまうかもしれないね >>83
そうかもしれないですね。
考えれば考えるほど難しい気がしてきました。
普通に恋愛、結婚できる方が羨ましいです。
私は世間の言う「当たり前」から外れるのを恐れるタイプなのですが、恋愛や結婚はどうも難しいのです。
このまま友情結婚の活動を続けるか、同性パートナーを見つける活動をするか悩んでいます。
同性パートナーとなると家族にもカミングアウトしておかないとややこしくなりそうだし、家族に受け入れてもらえるかもわからないし。
こういうことを考えるのに疲れて、でも相談できる相手もいなくて、寝る前にずっと考え込んでしまいます。普通だったら良かったなと。
私が勝手に話している中、お返事くれている方ありがとうございます。 >>92
セクシャリティについてはもう割り切るしかないでしょうね。そこで考えすぎても何も良いこと無いし
相談所だと同性パートナーありの状態で異性と友情結婚っていう形式も想定しているみたいだから、必ずしもどっちかだけってわけでもないし、この際、仲人とかに相談所したら?
この辺を俯瞰して見れる人ってなかなかいないよ 【正直問題,
カ🏩💓フェラ💓🏩テ
飲むょリ,
🏩💕フェラ💕🏩ッちァう方が
まだマシ💓なンだ`ーッッッ笑】
【※お手数、お掛けします。】