グラマラス愚痴スレ
まさや関連の情報は完全に途絶えたな
5年10年後にはしれっと都内に戻ってきそうだな 古いスレ見つけたのでこっちも使ってみては?
デブデブ、デブ細、巨デブスレでそれぞれバラバラに語ってるのがめんどくさい ぜんざいがめちゃくちゃ焦って各方面に言い訳しまくってるのがウケる >>7
0959 禁断の名無しさん 2023/09/09(土) 03:42:54.67
ぜんざいさん
羽振りの良さが謎過ぎたけど
犯罪さんになってない?
大丈夫? YouTubeもTikTokも消しちゃったね
後は服屋のサイトで謝罪文出すかどうか >>7
焦るってことは何かやましい事があるのかね? 詐欺の被害者もホモで
犯人らは被害者が警察に訴えて行かないだろうと高をくくっていたのかな >>14
昔からやられたのはほぼノンケばかりよ。
むしろホモや二丁目関連の客は避けることも
あったんじゃなないかしら?
あと今回の様な警察の捜査が入るまでの
ヤバい事はしてなかった気がするわ。
ーーーーー
HP制作契約したけど約束通りに納品できなかった
ーーーーーーーーーー
すごい売れるショッピングサイトにします!と
言いながら納品まで出来たけど全然売れなかった
ーーーーーーーーーー
とかかしらね。勿論、
それでも関わらないに越したことはない
会社だったのは確かだけどw >>15
>>16
ニュースになった健康食品の仕入れの他に
ショッピングサイトの運営でもトラブルがあったのね 9月16,17,18の3days開催、
ポップアップショップvol.6にて販売される
G.M.Fの2ndAlbum 『With you.』
このCDはどうなるんだろうね。
全部廃棄するのかな?
売り上げたら売り上げたで、ストアの利益になって
それは現金だから被害者弁護団が目つけるかもしれないよね。 それから謝罪動画に「無期限の活動停止」とあって、
最近のアイドルが使う言葉をここでも使っていて
若干軽薄な感じがした。
こんな大きな詐欺事件を起こした人が
関係者に居るんだから
無期限活動停止じゃなくて、
解散でも世間的にはおかしくないと思う。
無期限活動停止というなら、ほとぼりが冷めたら
また活動再開するんですか?と勘ぐりたくなる。 危険人物とはいち関係を絶ったほうがいいと思うけど。
YOUTUBE活動を続けたいなら、まずは怪しげな人とは
手を切って自分たちだけで新たに始めればいい。
名前は違ってもファンならついてくるでしょ
沈む船なんだから早々と逃げ出さないと最後に貧乏くじ
引かされると思う。いや、もう既に引かされてる。 youtube始める前、
最初から貧乏くじだったのね。。 ぜんざいはsjの会社にいたらしいから大体知ってるでしょ笑 だいちんは大阪のウリ専上がりの乞食だから頭が弱いのね 併合罪が適用されたら懲役が1.5倍になるんだね・・・
そんな制度知らなかった。
出てきた頃にはもう62歳、60歳か 詐欺師グループを応援するアタオカ軍団WWWWW
お前らオレオレ詐欺とかのグループでも知り合いなら擁護するんだろうな
生きる価値無し さっきホンマでっかTVで「知らないうちに詐欺に加担していたとしても有罪!」と専門家が言ってましたよ 社員は何も知らなかったかもしれないけど、犯人と一緒に豪華な食事をしてる姿を何度もネットに上げてたんでしょ。
共犯だって疑われるのは仕方ないと思うわ。 SNSから交友関係調べて警察が「捜査」に来るかもなw 子供じゃないので今自分が務めてる会社の経営状態はわかるよね。
う〜ん…て感じ 任意で事情聴取はあるかもしれないね。
金の流れを解明するために。
あとは被害者弁護団がどれだけ力があるかに依る
ちゃんと差し押さえしてくるかどうか オーナー変更って簡単に言うけど
飲み屋の賃貸契約金払いきれる大物がいるのかな?
新宿だと結構な金額だし、素人一般人が
払える金額ではないような気がするけど
それもじきにわかるでしょう さっきから風呂、風呂って
出てくるけどいったい誰なの >>32
その記事読んだけど悪と知っていて加担した事実があったか(オレオレ詐欺の出し子など)
が重要だからただの従業員としてTシャツ売ったりyoutubeしたりしてただけじゃ有罪にはならない。
そもそもそんな近い距離で加担していたらすでに捕まっているだろう。 論点が全然ピント外れ。間違ってるだろ。
オレオレ詐欺の出し子 自体が犯罪行為なので詐欺行為と
認識していた、認識していないに関わらず逮捕される
YOUTUBEやTシャツ売ること自体は犯罪行為ではないので
それが元で逮捕はされないだろ。
YOUTUBEには費用がかかっているから、その費用は
詐欺を知らなくても弁済すべきだと思うけど
いまのところ弁済しようという動きは見られないね。 弁済の動きのしようがないでしょ
金を管理してたであろう当の社長が逮捕されて
意思決定する人が誰もいない
銀行口座だって裁判が終わって
高橋と中岩の判決が出るまで凍結されるのでは? 社長でも会社のお金って自由に使えないのよね
高橋はいったい金をどこに回したやら 弁済しようが無いで逃れられる話ではない
5億6千万円も被害が出ている、それも現時点で確定してる分だけ
もっと増えるかもしれない
飲み食い宿泊に使われた費用は、自腹でないのなら
親戚から金かき集めてでも払うべき。
どうせ3人分あわせても100万はいかない
せいぜい50万円分くらいだろう
それなら3等分すれば支払える金額
詐欺は知らなかった、だから払わないで済む話ではない
自分たちに使われた金は弁済するのが人の道 事務所では逮捕された二人以外のデブ社員が対応してたって話なので
逮捕された二人以外の関与は確実にあるでしょう
久兵衛や叙々苑やLEXUSや
BALENCIAGAやOff-WhiteやGUCCIや
随分と羽振りが良かったようですが
数百万?一千万以上?のお金の出処がはっきりするのも時間の問題でしょう 別のデブが社長に変わったとして、被害者への返金対応はするのかな?それか自己破産?
被害者の会インスタから推察するに、法人名義で100社超から金集めてゲイバーとアパレルとYouTubeのmonolabo社やideate社へ環流させてたみたいだし。
法人なら融資12億円くらい受けられるでしょ(でも逮捕されたから無理ぽ)。
それを返金に回せば法人としての社会的責任は果たせたのに。 今は刑事罰受けた犯人は簡単に自己破産できないし
そもそも自己破産できたとしても免責は別
勘違いしてる人多いけど免責されないと利息はつかなくなるけど少額でも返し続けさせられるよ
正直このパターンで免責は無理だろう YouTubeの小物3人は正直どうでもよい
主犯の2人がどうなるか知りたい むしろ主犯2人は懲役7〜10年は分かりきってるからどうでもいい
他にも逮捕者が出るかどうかそこが注目 だいちんはちゃんとした子っぽいのに、
自己顕示欲が強いばかりに変な問題に巻き込まれちゃったわね 詐欺は免責されないっぽいけどその場合2人の今後はどうなるんだろ 免責されなければ自己破産出来ても毎月破産管財人がついて月々収入の2割程度搾取されながら一生返し続けるのよね
犯罪者には逃げ得させない
懲役7〜10年のあとも地獄よ 小物三人衆が今後どうなるかワクワクしながら観察してやるよWWWWW 起訴されて公判始まったらその情報はTVで報道されるのかな?
もう忘れ去られそうな気がするけど。誰か近い人傍聴に行ける?
公判の最終結果くらいは報道されるかもしれないけど
それまで半年以上情報出てこない気がする >>58
思わせぶりな事言ってるけど誰かしらね?w 後から追加逮捕ってあるのかしら?
それなら最初のときに一緒に逮捕してない?
逮捕されても追加の報道もあるのかしら? 北海道ススキ首切断事件は知ってる?
犯人である娘と父親が逮捕されたあと
捜査によって後から母親も逮捕されてるね
普通にあるんだよ 今の2人は拘留期間終えたら、神戸4400万円被害者とは別被害者分で再逮捕されるんだろうね。
再逮捕時に、警察も知らなかった共謀者を自供したらルフィ事件みたいに追加逮捕ありえる。
被害者の数だけ、1年以上は拘留満期と再逮捕が繰り返されるんじゃないかな。(弁護士ブログに書いてた)
https://www.keijihiroba.com/procedure/rearrest.html ああそうだ
こういう膨大な数の詐欺事件の場合は
そうやって時間稼いで全部吐かせるよね
再逮捕も報道で流して欲しいけどニュースに出てくるかな? 飲み屋さんは現金商売だから今のままでも
続けられるとして、問題は不動産会社への
賃貸名義変更。むずかしそうだから、
しらん顔して契約期限ギリギリまで営業しそう
契約期限がきたらそこで辞めるのかな
グラマラスストアも口座はTの名義だろうから
そこも変更しないと残された彼らだけで継続できない
新規発注、製作にはそれなりの費用がかかるから
それも残された若い彼らの手持ち資金だけで
営業継続できるのかな?
これからいろいろな問題が明らかになってくる おっと3連休カフェ営業通知きた
全然余裕なのか?まだ取り立てに来ないと読んでる? 逮捕されてない関係者本人から聞いたけど既に複数回事情聴取されてるってよ 飲み屋の方かと思って探してたら
グラマラスストアの方がリニューアルに伴う休業になってるのね >>72
株式会社monolaboがmonoraboって誤記してるし(笑) ここでYouTubeの3人も同罪みたいに言ってる人、本当に何も知らなくて巻き込まれただけなら立派な誹謗中傷になるけど大丈夫そ? >>76
発信者情報開示請求されても気にしない人達だから大丈夫なんじゃない? >>78
F5
DoSアタック
要はサイバー攻撃の教唆 同罪だなんて書いてる奴は一人もいないぜ。
強いていうなら、お前だけだな。
いったいどのレスを読んでそう思ったのか。
よほど日本語の理解力に難があるのかな?
おっと、いけねえ、お前さんに対する誹謗中傷だと
騒ぎそうだな。 やたら弁護したがるのは、3人の取り巻きか?
3人は自分たちのYOUTUBE活動に使われた資金を
どう思ってるのかな?全部自腹なら全く問題ないが
もしそれがセイジから出た金なら、
詐欺から回ってきた金で飲み食い宿泊したことになる
それをどう思っているんだろうね?
知りませんでした。そして自分たちに支払義務は
ありません、なのかな? >>立派な誹謗中傷になるけど
どのあたりが立派な誹謗中傷なのかな?
誹謗中傷の意味わかってる?
「誹謗中傷」は「根拠のない悪口を言い、
相手を傷つけること。」 をいう(いずれも「広辞苑第7版」)
3人に支払義務が生じるか生じないかについては
悪口でも無いし、傷をつけてもいない。
もっと言葉の意味を勉強してから来なさい。
全く説得力の無い書き込み。
3人を本気で弁護するつもりなら、もっと勉強しなきゃ。 広辞苑ではそう書いていてもインターネット上の書き込みによる誹謗中傷はもっと幅広く適用されているのを知ったほうがいいよ
3人がまるで詐欺事件に関与しているかのような書き込み(知らなかったはずがない等)をしているだけでも十分アウト 「3人がまるで詐欺事件に関与している」
「知らなかったはずがない」
なんてお前以外に誰も書き込みしていないけどな。
お前さあ、もうちょっと言葉を正確に使ったらどうだ。
お前の言い分は、
もし、仮に・・・そのような書き込みをしたら、ってことだろ
それならそれで仮定の話として書けよ。
それから、お前は裁判官じゃないので「十分アウト」
なんていえるほど正しくもない
取り巻きなんだろ?もうちょっと頭使え
バカ丸出しだぞ 中岩誠二がやらかしただけで末端の3人はそこに関与してないと言うならそれが全てだろう 取り巻きというか本人?
滝沢ガレソあたりに投下したら燃えるかな? 被害者アカウントが本気で挑んでいるな。
もう、このストアは無理だろう。 マジでガレソは止めとけ
いろんなものに飛び火してデブ専ゲイ界隈にも迷惑かける https://twitter.com/versus_2020/status/1700132188325544141
【出演キャンセル及び、
DJ YAMAKAWA参加決定のお知らせ】
11月4日(土)に行われるVERSUSに
TRANCE枠にて出演を予定しておりました
SJですが諸事情により
出演キャンセルとさせていただきます。
諸事情じゃなくて逮捕ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 付き合いの長さから言って他の取り巻きとは違って
F上だけはちょっとヤバい気がするわ >>100
ここで理由が明されるとでも思うの?ちょっとは考えなよ 3人のうち、最初の2人はMやとK崎は辞めて、
Fだけ残った。そしてあたらしくDちんとHめが入った
Fだけ在籍年数が長いってことだろ >>88
ガレソに投下したら飛んでもねぇミサイルが色んなとこから来るぞ 擁護してたアカウントが休止になってるのはF上たち何かやったか? このスレのテンプレを作成して頂ける方はいませんか?
まさや失踪→昔の詐欺→詐欺で逮捕→その後の対応
をまとめてと、グラマラスストア、公式X、YouTube、TikTok、Xの詐欺撲滅協会とInstagramの詐欺撲滅協会のリンクまとめもお願いできると完璧かと
文才ないので時間ある方お手伝い協力お願いします! 追い討ちのように害悪メンヘラ女さんファン爆誕してて草 一部の人にだけ連絡してポップアップ開催したらしいね。自分のフォロワーがポップアップ行ったってDMくれたわ笑 >>111
今回の事件で新しくファンになった女がいるの? てかガレソもこんなつまらないくてバズりようのないネタ送られても困るでしょ
被害額がデカかったから一応ニュースになったけどあれ以降音沙汰なしじゃない いまは拘留期間で取り調べ最中
最大で20日だから、それで終わらなければ
もう一度別の罪で逮捕して新しい拘留、、、
それで起訴、刑事裁判になる
起訴されればまたニュースに出てくると思う
刑事裁判の内容もニュースに出てくる 額も余罪も半端ないもんなあ
平気で数ヶ月かかるだろうね 今回の件期間も長いから捜査時間かかりそうね
起訴後保釈されんのかしら >>120
保釈後、同じ建物の出口で警察官が待ち構えており、
次は「〇〇県の〇〇〇〇万円詐欺容疑で逮捕する!」という新喜劇の繰り返し×190回。 取り調べによって細部が明らかになるでしょう
真相が見えてくるのはこれからです
結論は急がずに。 >>123
詐欺だと懲役10年以下だろ
求刑7年で5年で出てくるくらいじゃない? つぶやきが戻ってきたってことは、
弁護士あたりから逮捕はされないというお墨付きでも
貰ったのかな。まあ、普通に考えて逮捕は無さそうだが この規模のYouTuberでファンの選別するとかマジで調子乗りすぎじゃないか?
不潔なデブとデブハゲと脂ぎったデブなのによくそんな自信あるな… あれがストライクな奴ってブス専だよな。てかデッドボールだし 刑務所に送られるときセクシャリティを聞き出してそういうところに送られるって聞いたんだが
こいつらもう普通にゲイバレしてるじゃんね
そういうとこ配属されるのかな 警察はデブ専ゲイバーの存在もこの掲示板も見てるだろうから
とっくにホモバレしてる。
取り調べでも嘘で塗り固めて勾留長引くんじゃないかな。
だれか中岩と高橋に接見に逝ってきて5chで報告してくれ。 逮捕から4日目以降だから拘置所で、
接見は出来そうだけどいろいろ縛りがあるね
もう痩せ始めているだろうから。
食べものの差し入れは出来ないみたいだけど
現金を差し入れてもらって自費購入みたいね。
【参考】拘置所で面会する場合の制限
面会時間はおおむね午前8時30分から午後4時まで(施設による)
面会できるのは平日のみ
面会できる回数は、1日につき1回以上で各施設が定める回数
同時に面会できるのは3人を下回らない範囲で各施設が定める人数
1回の面会時間は30分を下らない範囲で各施設が定める時間
面会には職員が立ち会う
会話内容が事件に関係する場合等は面会が打ち切られることもある まあでも、普通に考えて家族でもないのに
接見、面会に行こうとは思わないな。
法務省
2 未決拘禁者との面会について
https://www.moj.go.jp/kyousei1/kyousei_kyouse37.html#1-2
基本、身分証明書とか提出を求められるし
上記URLに
2 未決拘禁者との手紙の発受について
も書いてあるけど、関わりたくないな
>取り調べでも嘘で塗り固めて勾留長引くんじゃないかな。
いや、根性無いからすぐにゲロして全部吐くと思うよ。 普通の神経ならツイートなんか出来ないから、こいつら神経までデブで図太いんだな。あの動画は演技だったわけか あの動画って3人並んでたYouTubeのやつ?
あんなの憶測で掲示板等に書き込みしたら訴えますって脅し動画じゃん 会社の代表が犯罪で捕まったら普通はつぶやきなんて出来ないよね。
さすが!っていうか、人間性疑う >>訴えるが脅しに感じるのは「そっち側」の人間の感性 あんな泣きそうな顔で神妙に言葉つまらせながら話してたのが演技だったとかメンタルにまで贅肉ついてないとできない芸当だわ >>144
メディア欄は残ってるからバグはガチっぽい これからどうやって生きて行くのかしら?手に職ないと大変ねー なおみは水商売しながら昼ちゃんと働いてたんだから偉いと思うよ 3人ともXのアイコン変えたね。
前は背景に色がうつってるやつだったけど
全員が新しいアイコンにした。
ストア休業にしたみたい、内部リンクも全部繋がらない
ストア再建は難しいかもね。屋号に悪評ついちゃったし
それでもやるっていうなら止めないけど。
もう3人の士気もかなり下がってお店やるって雰囲気じゃ
ないよね。被害者アカウントは取り立てる気満々だから
言動には注意しないといけないんだろうけど。
Xで敢えてミスリードを誘うように仕向けられるかなあ?
下手に本音つぶやいて居所突き止められて内容証明郵便
なんか送りつけられないようにしないとね >>146
そんなバグこれまで見たことも聞いたこともない
ツイート一括削除のサービス使って画像付きだけ消し忘れただけにしか見えない… 未決勾留には、裁判所の裁量がきく裁定算入と
裁判所の裁量がきかず法律上当然に算入される法定通算
があります。裁定算入は
未決勾留日数=起訴後の勾留日数−(30日+(10日×公判の回数−1))
の計算式でおおよその日数を予測することができます。
裁定算入による未決勾留日数は判決で言い渡されるため、
実際の日数は判決で把握することができます。
このおおよその計算式によれば
かっこ内の日数分だけ短縮されると考えられるけど
https://www.courts.go.jp/vc-files/courts/file2/20507005.pdf
刑事事件の概況等 によれば、131p、
否認事件の場合審議期間が
3年以内は平均開廷回数19.3回
2年以内は平均開廷回数11.0回
1年以内は平均開廷回数6.6回
これで考えると短縮期間は
3年以内なら222日(約7ヶ月)
2年以内なら139日(約4ヶ月半)
1年以内なら95日(約3ヶ月)
でそれほど短くなるわけでもない。
多分1年ちょっとで終わると思うので
短縮期間は3ヶ月くらいだと思うよ 逮捕されなかった3人+αに被害者から請求は来るのかな? 被害者への補償(5.6億円+)はいつ発表するのかな?残った社員 よく呑気にツイートしてるよな。俺ならそんな神経持ち合わせてないわ 誰かさんの自己紹介欄、おかしい
薬物でもやってるのか?
尿検査したほうがいい すまん
意図的にギャグで電波発言してるけど真に受けないでw 警察署でパンツずりおろされて、
チンコの先端を警察官に見られながら、
尿を採取されたらいい
素であんな自己紹介書いてるから 余裕だろ。K官の前でチンコ出すくらい。
新しい世界を開拓してきて、新しいショップでやればいい 解散すればいいのに
中岩からの金流れてないって証明出来るのかね はんざいさんが今後いきなり生活レベル落としたら
今までの財源がバレちゃうから
BALENCIAGAだのGUCCIだの頑張って維持してネ! おしるこが管理するスレ?
おしるこを監視するスレじゃなくて? ぜんざいはBALENCIAGA着てねえぞ
ちょっと前はOff-Whiteか最近はドメブラだが
にわか共乙 157
159
161
は、おしるこ本人でしょ。
それはいいとして、、、、
>>164
俺もそうしたほうがいいと思うけど、
何故かそうしない3人組。普通の感覚なら
真っ先に手を切ると思うんだが。
あんなのと関係があったなんてこれから先の人生で
マイナスにしかならない。
事実、モデルをやっていたKは逮捕報道以後、
一切ツイートしていない。
同じくモデルをやっていたYは別ブランドでの
活動を活性化させているからイメージ払拭中かな おしるこ、クソブスだよな
自分じゃかわいいと思ってるらしいけど。笑える すげえなあ。
契約切り替え出来たんだ。へえ。
そら、被害者アカウントも怒るわなw >>172
契約更新してお店は継続する予定になったんですね?
誰がオーナーなんだろうか 裏切られたとか思うなら、まともな人ならリセットして一からやり直すよな。中岩と作り上げたグラマラスストアではなく、今の三人で一からやり直せばまだ評判も上がるだろうに…結局今いる信者を逃したくないんだろうけどさ やっぱりガレソ砲撃ち込んで関係者全員潰して欲しいからDMしてくるね? 復活したと思って見に行ったが復活してないやんw
完全な私怨で動いてない? >>175 に賛成
詐欺犯罪者と作り上げた店とは縁を切って、
自分たちだけでいちからやり直すべき。
契約切り替えただけで無関係とは言えない
最初の一歩は詐欺で得た金から始まってる 最初の一歩は良くないお金で、、を
言い出したら自分たちだけでいちから
やり直そうと変わらない。
続ける限りずっと誰かからは
言われるだろうけどそれはしょうがない。 703はこのタイミングで昼の仕事辞めたけど
捜査の準備に備えたか、
まったくの無関係でグラタマ支えるためか?
どっち? >>183
ジャニーズの問題と一緒で
名前を変えてきちんと出直す誠実さや覚悟の有無が問われてるんだろ
神妙そうな顔つきで、騙されていたとか被害者ぶってる動画になんて誠実さも分別も一切感じないから ガレソさんって日中は仕事でオフに毎日100件前後の通報メール読んで、裏取り動いてから凸するから、よっぽど上手くメール書かないとお蔵入りで相手にされないと思う。
Xに投稿してバズるかどうかがポイントで、ライバルは最近投稿してるポストになる。
通報はいいと思うけど頭使わないとね。 >自分たちだけでいちから
>やり直そうと変わらない。
>続ける限りずっと誰かからは
>言われるだろうけどそれはしょうがない
そういう考えで居るから、甘いって
各方面から言われちゃうんだね。
要するに経費的に負担が大きいから、
自分たちだけで
一からやりなおせないだけでしょ?
時間が経てば皆が忘れてくれるとでも
思ってるのかしら。見通しがかなり甘い。
服なんてイメージが悪くなったら
誰も買わないと思うよ。
今でさえ「ああ、あの服ね」って
既に言われちゃってる。 今、あの服を着てゲイバーへ行ったら、ネタとして笑いがとれそう
イイネ! >>187
ちゃん読みなさいよ。
だから名前変えてきちんと出直すのも、
いちからやり直すのも、
時間置いて復帰するのも、どうせ大して
変わらないって言ってるのよ。
時間の内容が酷過ぎて、
ずっと言われる事には変わりないんだから。
払拭なんて何しても出来ないの。
もう無理なのよ。 >>188
オマエの顔も負けないくらいおもしろいよ? 無理だと思っていないからまだストア解散してないのでは
普通に考えれば拘留終えて正式に起訴された段階で
もう縁を切ったほうがいいと思う。
それでも代表を挿げ替えてやるのなら、好きにしたらいいよ 復帰してもしなくても自分らの生活にはなんも影響ないやん
税金が上がるとかなら反対するけど…
なにをそんなに熱くなってるの? 犯罪で稼いだ資金で経営してた飲み屋や似非アパレルが屋号も変えずに続けるってのはおかしいと思うよ
あとYouTuber崩れどももすっぱり解散しろよ
弁護士から何も言われないのかしら 事件の少し前に服を買ってしまった。もう着るのも嫌で捨てようか迷ってるわ >>194
YouTuberを続けるのは問題ないと弁護士さんは言っとたよ SJ連行されてくシーン清々しさまで感じたけど
高橋はともかくSJはすぐ出てきてほしいわ 弁護士は法律の内側で扱えるものしか口出ししない。
法律の外側に道徳があるとしたら、
法律の外側かつ、道徳の内側については
弁護士は口を挟まない。
つまり、法的には問題なくとも道徳的には
多いに問題があるこのような場合について
弁護士は「問題ない」としか言わないだろう
YOUTUBE活動自体はただの動画配信だから
それ自体は何も抵触しないだろ。
ただ、大規模詐欺事件の主犯者が作り上げた
チャンネルでそのまま動画を配信するのは
非常識もいいところだ。そういう常識が無い
ストアは視聴者からも見捨てられ生き残っていけないだろう。
逮捕報道前のファンがしばらくは固定客で
応援するかもしれない。しかし彼らも少しずつ
離れていくだろう。犯罪者が創始したブランド服を
誰がいったい好んで着るだろうか?
そういうアウトロー的な、アングラ的な趣味の
人は好むだろう、でも一般的な客は悪いイメージ
のついた服を人前へ着ていこうとは思わない 万歳君だか、ゼンマイ君だか知らんが
出資者と統括責任者を変えて
現体制を引き継いでいこうという姿勢は
多くの賛同を得られないと思う。
何故なら、最初の一歩、礎は逮捕された詐欺に
よって踏み出されたものだからだ。
詐欺の上に堅実な商売が成り立つだろうか?
他人の不幸の上に自分の幸せが築けるだろうか?
そんなことは考えなくとも分かること。
責任者を変更したら、
それまでに元責任者が犯した詐欺は
一切消えて無くなるのだろうか?
その会社は別名義の会社だから関係無いと
言い切れるのだろうか?同じ詐欺犯罪者が
経営していた会社でどう考えても詐欺の資金が
流用されている。もうそれだけで服を買う気に
ならない人がほとんどだろう。
どうしてもアパレルストアを続けたければ
自分たちの自己資金で新しい会社を設立して
詐欺犯罪者とは全く関係ない取引を始めれば
いいだけの話。
自己資金が足りないだけで、
元のショップを継続していこうと思うのなら
後々痛いしっぺ返しがくる。
客はどんどん離れていくよ。 >>200
ニュースの連行映像でSJめっちゃキョドってるじゃねぇかよw 犯人の名前+再逮捕って検索すると、今日の再逮捕記事がいっぱい出てくる。
9月8日に1回目の逮捕だから、拘置所生活(20日間)をほっと一息出たところで別の容疑で再逮捕されたんだね。
あと何十回続くかw いやーせいじは15年くらい前だけどよく遊んだもんで感慨深いなぁ
なるべく短く済んでほしいな 再逮捕されたね。
名義変更だけして継続ってもう無理じゃない? もう逃げたしたほうがいいんじゃないかな?
これ以上、居残っても貧乏くじ引くだけだよ。
まあ、敢えてそうしたいなら居残ればいいよ。 当時から遊んでた金も手広く仕事やってた金も原資は詐欺で稼いだ金だろ
出所しても二丁目には顔出せないでしょ Yahoo!ニュースのコメント欄で誰かがグラたまの名前バラしてて草 再逮捕されたならもう無理だろ。F上たち諦めてストアもYouTubeも辞めた方がいいぞ。まぁこんな時にもポップアップやって金儲けしてたのはさすが中岩の部下だけどな >>210
ところがどっこい
大罪犯す奴の面の皮を侮ってはいけない 元凶は高橋でしょ?
せーじは役員で助手だっただけだよね? 裁判始まれば分かるでしょ
いつになるか分からんけど >>217
高橋がメイン扱いでかわいそう
考えてたのも指示したのもせーじよ
ぽちゃーりはただの操り人形でしょ SJ中岩が2019年にたんぽぽモール詐欺から逃れるため、当時広報だったぽちゃーり高橋に社長交代させた。
SJ中岩はメディアワークス/ライフエンターテイメントを破産させ、ライフワークスホールディングスに詐欺事業を継承した。
SJ中岩が裏で指示役、ぽちゃーり高橋が実行犯。
法人設立者だからオーナーBOSS_Jって呼ばれてた。 >>225
長いこと付き合ってたけど裏でそんなこと普通にやってたとか戦慄してるw こないだ某bamb○○で、ここに書いてる奴をみんなで https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1661633832/698
これが内部紛争の跡か。
この時点で普通なら警察通報だけど
自分たちも叩かれるとホコリまみれになるので
通報できなかった あなたは 北海道よりもっといい場所へ行けるかもしれないよ 既にあなた方の本名も割り出しています
おお、本気出してきたね。
そろそろ動きがあるかな 従業員は犯罪に関わりなかっただろうけど
今まで中岩が詐欺った金で贅沢してたのは
事実なんだからさ
今後はSNSで豪華なメシ食ってます自慢は
やめた方がいいよね
誰にマウント取りたいんだか知らないけど 詐欺師グループは仲間共々ぶち込めよ
コイツら野放しにしてるとまた被害者増えるぞ 警視庁捜査官も当然この掲示板と共犯者らのアカウントは毎日監視してると思う。 共犯ならさっさと逮捕してあげてくださいね。
こっちもデブが逮捕されてニュースに流れるのを見たいから Twitterで被害者ぶってる詐欺仲間が次々逮捕されるなんて最高www 監視してるのはそうだと思うけど、
警視庁捜査官ってあんた せーじって見た感じすげー間抜けそうなのにこんな悪どいこと思いつくなんて
悪魔だな ここであることないこと書き込んでいる人は訴訟を起こされる可能性を考えていないようですね。 公判始まるのいつかな。
家が近いので東京地裁まで傍聴しに行く予定 >>241
バカかお前w
犯罪者の仲間なんだろうけど最低5億の被害出してんだよ
どんだけの人が騙されて泣いてるか分かるかカス
お前らがこれから捕まったり白い目で見られんだよボケ 通常、起訴されると1-2ヶ月以内に公判が始まる
ただ告知はしないのでその頃東京地裁の中にある掲示板を見て
その日の公判を調べるしかなさそう。
誰か傍聴して教えてくれないかな ニュースで続報流してくれるならいいけど
多分無理っぽいな。誰かが公判の様子を教えてくれればいいけど
多分あのアカウントのみだろうなあ。