ゲイの金銭トラブル 1件目
お金を貸して返してもらえない金銭トラブルの経験談を求む。
詐欺、窃盗、横領、強盗に関する情報もじゃんじゃん書き込んで欲しい。 >>776
色々調べたが、それぐらいしか無さそうですね
あとは、訪問ぐらいですよね 詐欺とか騙し前提の人って、この人は無趣味だから金持ってそうだなー、から始まるみたいよ。
家の事探ってきたりする人は要注意よ。休職とか職を転々としている人は間違いなく困窮している人ね。
あと、20代は親のお陰で羽振りが良くても30代で沈没するパターンは見落としやすいから要注意ですね。 騙されたら、不幸のどん底
騙した方は、幸せの絶頂ってのむかつくわ
そういうやつは、小さい金額でも徹底的に追い込みたい
そいつの身内にも、こいつこんなことしてましたよ!って普通にバラしてやるわ >>779 ダマされた側からすれば不幸のどん底かも知れないけど、
ダマす人は感覚が異常だから、逆ギレして自身を正当化してくるんだよね。
開き直りや滅茶苦茶な悪態突いて来たり、捨てるものがないメンヘラの行動って怖いのよ。
おまけにそういう人は家族ごと常識ないから、バラされても適当言うから何とも思ってないみたいよ。
とにかく◯◯貸して!って尋ねてくる人には、最初から関わらないのが一番だと思うわ。
関係ない場所で一人で勝手に傷病手当なり生活保護でももらっていれば良いと思うわ。w まーじか
それ聞くと、相手にバラしたら逆に
お礼参りされるってことかよw
関わらない方がいいってことか 昔10万を分割5回で返済するミエっぱりな御釜がいて、5回目で連絡不通になり2万ならと諦めてたの。
そしたら携帯なくしたけど番号憶えてたとか3ヵ月後に連絡が来て、利息少し払うとかどうでもいい事を。w
んで、半年後いきなり明日迄に40万貸してって電話来て用意してやろうか一応考えたわけ。担保くらい必要だろって。
面倒だから放置してたら夕方にそいつから連絡あって、別の人から借りられた30万!とかね。人の足元見て金額変えてたのよ。
指摘したら嘘を正当化して開き直って毒吐いてたわ。もちろん、それ以来一切連絡してないけどね。
人から金借りようとする詐欺師って、根性がそんなもんよ。今生きてるのかも知らないけど。w 分割返済が見栄っ張りなの?
そこがよく分からなくてその後の内容が入ってこないわ >>783 何となくわかりませんか?
普通10万くらいの現金なんて自分のカードでキャッシングして返済したらいいじゃない?
事故起こしてカード持てないんでしょ。それなのに利息付けて返済するからとか普通に考えて頭悪いでしょ。
こちらが余裕があろうと、貸してとか馴れ馴れしく言う生き物とは、最初から関わらない方がいいのよ。 >>784
見栄っ張りだからこそキャッシングしてでも一括返済するもんだけも、それが出来なくて分割返済してる人に対して見栄は感じないわね。
分館返済にして利息(色)を付けるにしても、返済金額を増やせることと見栄も違うわね。 どんな手段を使ってもここに書き込みするのが精一杯なんじゃないの。
そんなんだからダマされるんだよ。 遠回しに「物や金をプレゼントして欲しい。」って言ってくるヤツどう思う?
卑しい感じがして萎えるんだけど
飯を奢ってやるだけじゃ足りないの? 遠回しに「物や金をプレゼントして欲しい。」って言ってくるヤツどう思う?
卑しい感じがして萎えるんだけど
飯を奢ってやるだけじゃ足りないの? 卑しい感じも何も、底辺の人間は卑しくないと生き残れないでしょ、貧乏なんだから。
ご飯ご馳走してくれたから、次は物や金をくれないかしら?ってマインドになるのよ。
早く周りから追い出す事ね。私は返させた立場でロスはないけど、そいつのせいで体調崩したわ。 あなた見た目がゴミなんだから
タクシー代位払わないと誰も会ってくれないよ タクシー代とか飯ぐらいは奢るけど
>>741みたいにダイレクトに現金を要求してくる20代のゲイがチラホラいるよ
数十万円もの現金を一度に渡してしまうと奢る気持ちが萎えるんだよ タクシー代とか飯ぐらいは奢るけど
>>741みたいにダイレクトに現金を要求してくる20代のゲイがチラホラいるよ
数十万円もの現金を一度に渡してしまうと奢る気持ちが萎えるんだよ >>793
ほんと金銭トラブルの経験は心を蝕まれて辛いですよね
今も自殺まで思い詰める毎日です
少しでも苦しみを分かり合える方がこのスレに来て下さって少し気持ちが救われてます
これからも書込みをしていただけると助かります >>793
ほんと金銭トラブルの経験は心を蝕まれて辛いですよね
今も自殺まで思い詰める毎日です
少しでも苦しみを分かり合える方がこのスレに来て下さって少し気持ちが救われてます
これからも書込みをしていただけると助かります 金に卑しい不審なゲイと知り合った場合は、1人で自己判断せずに
このスレに詳細を書き込んで相談して下さい。
それが次の新たな被害の防止にも役立ちます。
絶対に詐欺を許してはいけません。
STOP THE 詐欺!!! 金に卑しい不審なゲイと知り合った場合は、1人で自己判断せずに
このスレに詳細を書き込んで相談して下さい。
それが次の新たな被害の防止にも役立ちます。
絶対に詐欺を許してはいけません。
STOP THE 詐欺!!! 20代ゲイが金銭要求してくるのはパパ活みたいなもので当然かもしれないわよ
売り専行くのと同じことを無料でやろうとしてるわけ
自分も若いイケメンマッチョなら別だけどね
爺から金毟り取るなんて自分が若い時にも企んだわよね? 最近は強盗のバイトで逮捕される20代が相次いでるように金に飢えた20代が多いよ
強盗の場合、ほぼ100%逮捕されるけど
金を借りる形式で、最初から返済しない意図で騙し取る寸借詐欺の場合、
被害者が少ないと単なる借金問題(民事事件)として
警察では門前払いにされることがほとんど。
この知識を悪用して金を騙し取る方法が、寸借詐欺。
ポンジスキームと同様に、金を騙し取る意図の立証の難しさに付け込んだ悪質な詐欺だよ。
この手口には、騙される被害者が後を経たないからマジで気を付けて欲しい。
とにかく1万円であっても絶対にお金を他人に貸してはいけない。
毅然とした態度で断る力を養うことが重要。 人に寄生して生きてる人の特徴
・全体的にいつもなれなれしい
・たま〜に電話して来てそれとなく財政状況の確認をしてくる
・予定は未定で生きている
・大学はFランか高卒以下
・本人のわがままでたびたび職を替えている
・根拠のないプライドを持っている
・B型かAB型
金になる人を見つけると喜んで寄ってくるからね。「秒」で撃退すべきw >>806
私が被害を受けた某詐欺師の特徴にも当てはまってるわw
アプリでは色んな人をかなり積極的に「遊びましょ!」って誘うのも特徴よw >>806
私が被害を受けた某詐欺師の特徴にも当てはまってるわw
アプリでは色んな人をかなり積極的に「遊びましょ!」って誘うのも特徴よw 詐欺師は放置してても自滅すると思う
こちらが犯罪に手を染める必要なし
今までのところギリギリセーフだしね 詐欺師は放置してても自滅すると思う
こちらが犯罪に手を染める必要なし
今までのところギリギリセーフだしね 借金、特に浪費から来る多重債務者からの頼みは親兄弟子供からでも絶対に断るべき。
なぜなら恨まれるから。
貸してと言われて断ると恨まれる。
貸したあと返してというと恨まれる。
浪費から来る多重債務者とは、一親等の親族であっても縁を切るべき。
あと、それに引っ張られて金を貸している一からも極力距離を置くべき。 借金、特に浪費から来る多重債務者からの頼みは親兄弟子供からでも絶対に断るべき。
なぜなら恨まれるから。
貸してと言われて断ると恨まれる。
貸したあと返してというと恨まれる。
浪費から来る多重債務者とは、一親等の親族であっても縁を切るべき。
あと、それに引っ張られて金を貸している一からも極力距離を置くべき。 InstagramのDMのやり取りの中で
「ちょっと今月は金欠が厳しくて😭」のような返信があったら要注意。
その返信には、「金を恵んで欲しい。」という気持ちが込められています。
少額なら金を恵んでくれる人もいるため、そのような手口は金を騙し取る上で成功率も高いです。
PayPayに昼食代などの少額を送金させる手口にも厳重に警戒して下さい。 InstagramのDMのやり取りの中で
「ちょっと今月は金欠が厳しくて😭」のような返信があったら要注意。
その返信には、「金を恵んで欲しい。」という気持ちが込められています。
少額なら金を恵んでくれる人もいるため、そのような手口は金を騙し取る上で成功率も高いです。
PayPayに昼食代などの少額を送金させる手口にも厳重に警戒して下さい。 普通は貸さないわよねぇ
ってどーせここで散々醜態さらしてる人でしょ?文章に矛盾があるのも気づいてるか知らんけど お金を借りる側から「PayPayで送金して欲しい。」と言われたら詐欺だと疑った方がいい。
PayPayだとすぐには住所、氏名が分からない仕組みになってる。
銀行口座なら絶対に安心というわけではないけど「PayPayに送金して」は詐欺。
返済の期限を全く守らない方法で金を騙し取る寸借詐欺が横行してるからマジで気を付けて。 お金を借りる側から「PayPayで送金して欲しい。」と言われたら詐欺だと疑った方がいい。
PayPayだとすぐには住所、氏名が分からない仕組みになってる。
銀行口座なら絶対に安心というわけではないけど「PayPayに送金して」は詐欺。
返済の期限を全く守らない方法で金を騙し取る寸借詐欺が横行してるからマジで気を付けて。 金を借りる側が、現金手渡しで借りることに固執して、貸す側に対して銀行口座情報を教えたがらない場合も要注意です。
「銀行振込みだと明日の支払いに間に合わない。」など様々な口実を並べて現金手渡しで金を受け取ろうとするのは、間違いなく詐欺です。
必ず金銭トラブルに発展します。 金を借りる側が、現金手渡しで借りることに固執して、貸す側に対して銀行口座情報を教えたがらない場合も要注意です。
「銀行振込みだと明日の支払いに間に合わない。」など様々な口実を並べて現金手渡しで金を受け取ろうとするのは、間違いなく詐欺です。
必ず金銭トラブルに発展します。 私もありますよ。土日祝日なので「銀行振込みだと今日に間に合わない」って非常識な依頼。
おまけにそいつが欲しがったのはバンコクでアジア雑貨を安く仕入れる軍資金www
きちんとした会社ならその金は一旦店から預けてもらえるに決まってるでしょう。
担保に出せるものを写真で散々送らせたけど安くて汚いプランドもんばっか。(嘘丸出し)
絶対に金貸さないし家教える気もなかったけど。ぞっとするわ、図々しいやつって。www >>821
私を騙した詐欺師は、
「株式と暗号資産を保有してるから、いざとなったらそれらを売却して現金化してすぐに返済できる。
いまは株式と暗号資産を売却したくないので現金が不足してて・・・・。」
と言ってきました。
詐欺師は、色んな口実を並べて金を借りようとしてきますね。
そして、借りた金は返済しないという意図を隠しています。
ものすごく悪質です。
そんなに金が欲しいなら、ウリセンのバイトの面接でも受けに行けば良いと思うんですが・・・ >>821
私を騙した詐欺師は、
「株式と暗号資産を保有してるから、いざとなったらそれらを売却して現金化してすぐに返済できる。
いまは株式と暗号資産を売却したくないので現金が不足してて・・・・。」
と言ってきました。
詐欺師は、色んな口実を並べて金を借りようとしてきますね。
そして、借りた金は返済しないという意図を隠しています。
ものすごく悪質です。
そんなに金が欲しいなら、ウリセンのバイトの面接でも受けに行けば良いと思うんですが・・・ 寸借詐欺て、いつも人の足元ばかり見てるのよねー
自分の思い通りになったら内心シメシメのくせに、善意でしていただいた!とか開き直るの
さっさと返していただき追い出したけど、意味不明なこと逆ギレほざかれて面倒だったわ
SNSで二重顎な画像とかコロコロ替えてて、相変わらず薄気味悪いことし続けてるみたい 返済する気がないのに他人から金を借り受ける寸尺詐欺を繰り返している20代のゲイがいます。
黙認していたら次の新たな被害者が生まれてしまうのは必至です。
被害に遭われた方と情報共有させていただきたくて投稿します。
どんな些細な情報でも構いませんので情報提供をお願いします。
寸借詐欺師が金を借りる際には次のような台詞で、あなたを急かし、じっくり考える余裕を与えません。
そして、あなたが貸したお金は、返済の期限を何か月経過しても返済されません。
「携帯代の支払いが間に合わないので5万円だけ貸して欲しい。携帯が止まってしまうと仕事に支障が出て最悪は失業してしまう。」
「今月末にボーナスが支給されるから必ず月末には返済できます。」
「急に入院することになって入院費が足りないので3万円だけ貸して欲しい。」
「銀行振込みだと支払いが間に合わないので今すぐ現金を4万円貸して欲しい。」
「2丁目で飲んでたら財布をスラれた。埼玉まで帰る終電も逃してしまったのでタクシー代1万円だけ貸して欲しい。」
「今日、職場に財布を持ってくるのを忘れて昼ご飯を食べれない(泣)PayPayに2000円だけ入金して貸してくれると助かる(泣)」
他にも様々な、他人から少額を騙し取る寸借詐欺の台詞があります。
どんなに少額であっても、どんなに相手のことを好きであっても、他人にお金を貸すことはやめて下さい。 人から金を騙し取ってまともに返済の期限も守らないようなヤツには、いずれ天罰が下る 人から金を騙し取ってまともに返済の期限も守らないようなヤツには、いずれ天罰が下る クズ人間とは最初はカードで前借り、次に親で前借り、枯渇すると顔見知りに徹底的に前借りし、
全部返せず見捨てられたら、精神科に通い詰めて生活保護行きになるみたいね。
貸した物全て返してもらった所で、そいつに意味不明な暴言吐かれた件は消えないわ。
天罰下った所でそもそも地面の下だから無敵なのよ。とにかく関わらないことね。ご愁傷様。 >>830
某詐欺師は金融機関からは金を借りることができないと言ってたわ
そんなやつに個人が金を貸すのは自殺行為ね
金を貸さなければ不機嫌な顔をして
貸した金を返してもらったら腹いせとして警察にストーカー通報されたわ
貸しても貸さなくても、某詐欺師との人間関係を築くのはストレスがデカすぎる
某詐欺師は、相手によって態度を変えて仮面を被ってて、ソイツの本性に気付いてない人達が大勢いる
次の新たな詐欺の被害者が産まれるのも時間の問題 >>830
某詐欺師は金融機関からは金を借りることができないと言ってたわ
そんなやつに個人が金を貸すのは自殺行為ね
金を貸さなければ不機嫌な顔をして
貸した金を返してもらったら腹いせとして警察にストーカー通報されたわ
貸しても貸さなくても、某詐欺師との人間関係を築くのはストレスがデカすぎる
某詐欺師は、相手によって態度を変えて仮面を被ってて、ソイツの本性に気付いてない人達が大勢いる
次の新たな詐欺の被害者が産まれるのも時間の問題 騙し取った金をいつまでも返済もせずに、自分の旅行、飲食で浪費してる
ひどすぎる どんなに少額でも金銭トラブルになった体験談を書き込んで欲しい
騙し取る手口を情報として共有することが大事 どんなに少額でも金銭トラブルになった体験談を書き込んで欲しい
騙し取る手口を情報として共有することが大事 メン◯ラがメン◯ラ作った典型例ですね
作られたメン◯ラは無自覚に掲示板に同じ書込みの繰り返し
作ったメン◯ラは新たな標的探し 詐欺の被害者はどこにも誰にも相談できないのが苦しいと思う。
被害を受けてない第三者にとっては他人事。
「彼が詐欺師だろうと自分にとっては実害もないし騙されることなんてないから。」と言われちゃったわ
自分が詐欺の被害を受けさえしなければ、詐欺師を野放しにして良いという意見。
怖いなと思っちゃった。
社会全体で詐欺は許さない、という姿勢を見せることが詐欺撲滅には必要なことなのに
他人のおじいちゃん、おばあちゃんが詐欺の被害を受けたという話を聞いたときに
自分は被害を受けてないから、どうでも良いと思っちゃうような冷酷な人間は腐ってる このスレには詐欺の被害に遭わないための重要な情報が書き込まれてる。
是非、最初の登校記事からチェックして欲しい。
次の新たな詐欺の被害が発生しないことを心から願っています。 他の人書き込みないの?同じ情弱ストーカーお爺さんばかりじゃない 次にカモられる人はこんなとこ見ないから、
少額訴訟すら起こせない負け犬の遠吠えって感じかも >>1
とにかく、貸してと言われても貸さないこと。
貸すんだったらあげるつもりで。 金貸す代わりに性的な要求してんだから誰にも相談出来ないよね 詐欺師から身を守る方法なんて相手の言ってる事がおかしくはないか?と自分自身で守ろうとしないのを人のせいだのほざいてる間はダメだろうな。
大体ここで詐欺師だと当てはめてる人物と世間一般で老人騙してる詐欺師軍団とではまず巧みさのレベルが違うわ。
家族を装い離れてる子や孫が困ってると親や祖父母を心配させて金を騙し取ろうとしてるのと、言われるままに金貸して~でほいほい金貸す心情が理解出来ん、あ、何か違う下心目的があって貸すなら話は別だが正に自業自得。 ゲイがゲイをターゲットに寸借詐欺を続けるのって限界があるよね
「あの子にお金を貸しちゃ駄目よ、返済してくれないよ」っていう情報共有のスピードが速い
2丁目のゲイバーの関係者が、例の某詐欺師が虚言癖で金銭トラブル多数という情報は既に広まってるとわざわざ教えてくれた あーわかったからここを全部使いきってから2へ書き込みな。
それが5ちゃんのルールと言うものだし、それ破るならただの荒らしとやってることは変わらんし、どんなに必死に訴えようともここを読んでる人にゃ荒らしとしか認識されんわな。 気軽に金品貸すの要注意だな。
拗らせて粘着質になる。 寸借常習犯は子供のころから長い年月修練積んでる
貸し借り断れない人を見抜く洞察力
返済を強く言い出せない人を見抜く心眼
返済を、あの手この手でノラクラ逃れる舌先技
恐らく生涯やっていくんだろうね ある意味、太い根性持ち
借金を申し込むのを 【 恥と思わない! 】
借金を踏み倒すのを 【 当たり前!と思ってる 】
ここら、ナンパ師と似てる
100人に声を掛けて 数人から金を引き出せれば成功!ぐらいの、しぶとい根性
その数人を返済踏み倒して、友達を縁切りされても
「別に、あいつら友達じゃないもんな あいつらは貢奴隷!」ぐらいの気持ち
世の中、人は大勢居る…次の百人 いってみよう! ぐらいの感覚 前の方に書いてあった
↓
>借用書を作成したとしても、詐欺師は最初から返済する意思はない。
>詐欺師は「訴えられてから返済すれば良い。
>訴えられても返済できないものは仕方ない。」と開き直ってる。
まさにこの通りで
尚、付け加えるなら
その「訴えられない人」の割合が多いのも承知の上
訴えてきた人(訴訟事・警察事)には渋々 返済するが
その他 訴えて来ない人!の分が 丸儲け
割と 高効率で儲けられる そういう話が聞きたかったんです。
世の中には、そこまで開き直って人から金を騙し取ることができる悪人が存在するなんて全く警戒してない人も少なくないと思うので
典型的な寸借詐欺の手口にも簡単に騙される人が後を断ちません。
このようなスレッドで注意喚起することで、1人でも次の新たな寸借詐欺の被害者を減らすことができるなら本望です。
私は、寸借詐欺の被害に遭ったことで、自殺を思い詰めるほどの精神的なダメージを受けました。
今も精神的な苦しみは続いています。
どうして、そんなに残酷なことをすることができるのか寸借詐欺師に問い掛けたい気持ちで一杯です。 寸借詐欺 常習犯にとって、被害者の状況なんか、なんら気にしてない
彼らは実った作物を、当たり前の様に刈り取って行くだけ
他人の畑で他人が丹精込めた作物であろうが 了解、しました、
ところで、お金貸してもらえますか? 寸借詐欺の被害を受けた精神的ダメージが消えることはなく
毎日、辛く苦しく、自殺を思い詰めています
貸した金が返済されても、騙された精神的ショックは一生涯消えることはありません オネェ言葉を使ってるようなのだな、外見はムサ親父でも。 >>859
頭良くない専門学校卒の某詐欺師にも、その程度の知識はあったということだね
書店に『借りた金は返すな!』というタイトルの書籍が並んでた >>857
他にも詐欺師の特徴を書き込んで欲しい
俺の知り合いの詐欺師は専門学校中退(実質は高卒)の低賃金フリーター 学生時代に、いつも「金が無い」「金貸してくれ」が常套文句だった奴が居たが
周囲に聞くと貸しても返ってきたことは無く
証文まで取って強く迫ると、まるで恐喝でもされたがごとく被害しゃぶって
渋々返す!って感じだった
ある日、本当に困って(昼飯代が無くて)
「明日必ず返すから1000円だけ貸してくれ」って言ったら
上記のごとく追剝にでも逢ったような顔しながら大渋々で貸してくれた
俺は自分の性格から
速攻で明日の朝に1000円返したら
ポカ〜〜ンとした顔して呆然と
「え〜〜返してくれるんかぁぁ〜〜〜>>」と信じられないって顔しながら
「借りた金を返してくれるなんて〜〜〜嘘だろ???〜〜お前 宗教家か??」
とか言われた
こいつの脳内では
金は借りるモノ、そして借りたら貰ったモノ、貰ったら俺のモノ!!!だったようだ 学生がおまえ宗教家か?なんて言うのね笑 お爺さんもう5ちゃんは卒業なさって 敗戦後に日本人をレイプしたり、暴行したり、日本人の金品を盗んで闇市で売り飛ばしたり、ヒロポン漬けにしたり
悪の限りをしてきた密入国者の在日朝鮮人たち
強制連行されて日本に連れて来られたと言い張り帰国もせずに生活保護で暮らし続けている者も多数。
https://i.imgur.com/uwmt62r.jpg
https://i.imgur.com/14Yx3pS.jpg
日本国内にいた朝鮮人達が『我々は戦勝国人である』と称し
日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組みGHQによると4千人以上の日本人が殺害された。
https://i.imgur.com/v3lvzZc.jpg
https://i.imgur.com/MmNnHSl.jpg
朝鮮学校の生徒が日本人狩り
https://i.imgur.com/KgAzOzc.jpg
パチンコ屋に在日朝鮮人の経営者が多い理由
https://i.imgur.com/dtkUIAQ.jpg
https://i.imgur.com/NCW1DEh.jpg 某詐欺師は、頭良いんだろうと思ってたけど専門学校中退の高卒だったわ
勘違いしてた
道理で話が通じなかったわけだわ >>869
そういう話、面白いし、参考になるわ
さんきゅー 某詐欺師の経歴は、大学中退だと勘違いしてた
実際は専門学校中退(高卒)
これ数十年前なら、中卒と同じレベルってことだよ
都内の底辺私立大学よりも劣る
貧困で人から騙し取るのも納得
親もかなりの情弱なんだろうな 今どき大学じゃなく専門学校に進学する人達ってよほど学力が低いか家庭環境に問題がある
まともな家庭の子は最低でもMARCH行くでしょう
専門学校なんて不良が進学するとこ
そんな頭悪い詐欺師なんて、こっちが何も手を出さずに放置してても自滅するでしょ 悪質な金銭トラブル詐欺師ゲイの情報を書き込んで下さい