ゲイゲーム総合 Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゲイ向けパソコンゲーム全般についてまったり語るスレです。
≪必読≫
荒らし煽りは華麗にスルーしましょう。反応した人も立派な荒らしです。
何かを誉める為に別の何かをけなすのはやめましょう。
自分と違う趣味の人が居ても広い心で受け止めましょう。
言葉遣いや、マナーを守って発言しましょう。
四畳半的生活や製作者に関することは専用スレ、ヲチスレでしましょう。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててくださるようにお願いします。
無理な時は代わりを指名してください。
≪前スレ≫
ゲイゲーム総合 Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1675235316/ スレ立て乙です
今更ながら淫楽の供物を買おうかなと思っているのですが、
boothとデジケットでモザイク処理の差とかあったりしますか? >>6
公式HPとツイッターを確認しましたが自分が見た限りでは見当たりませんでした…
土方口マンホールは、BOOTHは白線修正、デジケはモザイク修正となります。」と書いていたのですが
これと同じならBOOTHの方は白線処理なんですかね >>10
ポイント余ってるのでデジケで買おうかと思ってたのですがBOOTHは白線か…悩ましいなぁ
もうちょっと考えてみます。ありがとうございました! まーたIDなしでたてて草
どんだけネガキャンしてえんだよ こっちで話す正当性は証明できないしゲームの本スレはちゃんとゲーム楽しんでる人ばっかりだから序盤だけのエアプ状態だと話についていけないし相手にしてもらえないし… くそわろた
お前が何しようと俺がワッチョイスレは立て続けるぞ 雄妊娠で優しい相方と和気藹々みたいなのはまんさんが好む印象
人外種付け強制出産とかならゲイ向けになる 一体どんなイメージ持ってるんですか
八艶伝くらいでしか見たことがないですね クレサガおしっこシーン3つ目でおなかいっぱいになって削除しちゃった…
どんだけおしっこ好きなんだよ クレサガはデブは乳首攻めときゃいんだろみたいな雑さがある 個人的にはシステムのまともな説明全くないところとか
特に状態異常の説明ゼロなところがありえないと思いました 言うほど親切に説明してくれるもんかしら
サターンのデビルサマナー初プレイ時、開始直後に葛葉キョウジ(本物)になって激弱悪魔を倒すんだけど
何故かBINDが入ってゲームオーバーになったことがあって、何が起きたのか全く理解できなかったわ 全部をゲーム中でいちいち説明されても煩わしいからちゃんとヘルプ読んで エロシーンが動くと聞いて今更Camp Buddy SS買ったけどGoroエロすぎ
無修正+アニメーション+低音ボイスの破壊力よ
エロに至るまでが割と長いけど >>22
これクレサガのこといってるの?
遊び方に全部丁寧に書いてあるんだけど
え?なんのゲームしてる? 今はイベント2つやってるけどホーム画面でスライドしないと前のイベント行けないのは気付くのに少し時間かかったわ 音楽がアトリエっぽくてミュートにした
アトリエやる時にゲイ思い出したくないから スコアイベントで「PG技」とか「レイジ」とかの用語が出てくるけど
どこを読んだら意味がわかりますか?自分が見落としてるのかな
ヘルプとか遊び方とか元ネタゲームのwikiとか探したんだけどわからなくて 説明が全くないのもそうだけど
自重を昔のニコ厨みたいな使い方したり、
無能バーサーカー族長を賢そうと感じたり、主人公や仲間による性犯罪はOKだったり
18歳以上、大人という言葉の意味が分かっていないところとかも受け手の事を考えていないと思う
あとネガティブな評価されるとやたら反応あるけど、
具体的にここ見ればわかるよってレスはなく何が言いたいのかわからない
そういうところがそっくりで… >>30
遊び方⇒クエスト⇒バトルの機能⇒エネミーステータス >>31
長文でネガネガするそういうところだと思う プレイした上での批評でネガするなって言うのもどうかと あのゲーム、シナリオと主人公がなろうでも中々見ないレベルの酷さってこと除いたら結構作りしっかりしてると思うぞ
システムは完璧 元ネタあるからノウハウあるし目立ったバグもないしぶっ壊れはナーフして実装したりしてるしね
ただイベント頻度高いし周回きついっす >>32
教えてくれてありがとう!
ちゃんと説明ありましたね、お恥ずかしいです >>37
コピー元があるんだからシナリオに注力出来るはずなのになんでこんなクソ文章なんだろ
と思いつつ遊びやすいのでとりあえずヤールングレイプルをシバき倒す周回を続けている
無課金でもEXソロでいけるようになったわ 18禁アダルトゲイゲーム「クレサガ」の開発プロデューサー「浅井駿」さんのゲイtwitter
https://twitter.com/Shun_halfboiled
彼氏はテニスサークルの「SHO-JI」さん
https://twitter.com/05_unevenness
開発したアダルトゲームがガチャ要素で大ヒット&大儲け
イケメンカップルで金も愛もすべてを手に入れたゲイ界のヒエラルキー頂点に君臨してる二人を応援しましょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>40
クレサガアンチが病的な理由が分かったわ
単なる嫉妬ね ここ新しいゲイゲー出るだけで叩くキチゲェいるからね。クレサガの大成功で嫉妬で狂いそうなんだろ >>40
こういう事するから関係者がヨイショしてるって思われちゃうんだよ 久々にゲイゲースレ覗いてあれ?まともじゃね?と思ったら昔のままで安心した 相変わらず某画像掲示板で空気読まずクレサガの宣伝画像あげるから業者認定されて煙たがられてるわね クレサガは獣コミュ?とかいう晒しスレとか放サモスレ荒らした奴やら色んなとこのやべーやつが集まってて笑う 連続でひたすらレイドさせるだけのイベント実装したり
他のレイドみたいな戦闘させるイベントだし、もう次のイベントあたりでやめようかな
続けるの辛すぎる、どうせストーリーも更新されなさそう >>51
ゲイゲーの枠じゃなくてDMM全体で1位は凄いな すげーな、金かけてしっかりした物生み出せばここまでの利益出せるんか
アナドスも頑張ってると思うけどあれはほぼ同人アンソロの延長みたいな感じだしな エロテキストはアナドスくんのが好きだからこっちも頑張ってほしいわん アナドスもキャラとかエロは上質だから良い意味で競合になってほしいねぇ スクエニとかが徹底的に軽視するキャラで固めてるからな 蓋をあけて見れば大成功
金になるとわかれば次々くるぞ
ホモゲ戦国時代突入だな 放サモは結構好き勝手やったんだ
そろそろ終わらそうついでにラブヒロも 放サモは二次創作界隈活発だからこのままつづけてもろて 放サモ二次創作賑わったのってリリース直後に爆発的に人気になったキャラいたのもでかいね >>55
クレサガは大部分が流用だから対して金かけてないんじゃないか
ガチャ以外でも集金できるのがデカいね 放サモはスタートが速かったそれだけ
今出してても埋もれてたろうよ キャラ立ち的には放サモダントツだし埋もれは無いんじゃない 初期の放サモってシステムは言わずもがなだがシナリオもキャラも良いのなかったしどうかな
2年目3年目以降に人気キャラ集中してる感じだし ここまで完璧に成功した事例が出てくると結果的にある程度ゲイゲー業界が潤うといいな
自分としては個人制作の同人ゲーも期待してる リリース2ヶ月目でバレイベのモリタカがめちゃくちゃバズったんよ >>55
ゲーム部分は流用しまくって下地ができてるから金なんてそこらのスマホより遥かに金かかってないだろ システムはしっかりしてるけど画面のチープ感はあるしなぁ そもそもペドなんだから有名になっても困るんだけど
ゲイゲーとして出すんじゃなくて分離するなら他人事だけど クレサガは致命的なバグが放置されてるし、それの改善が出来ずとも公式に声明を出してほしいわ
信者ファンネル飛ばしてないでさ 致命的なバグと言えばバトル設定が意味を成さなかったけど
今は治ったかな?
あとはバグというより仕様がおかしい
今は変なタイミングで編成画面に移されたり
レイドやるとイベントレイドの画面に移されたり
信者というよりわざとらしすぎる持ち上げ方からすると関係者じゃない?
プレイしていて出てくる感想とは全く思えないし なるほどバグというよりUI関連がおかしいのか
それでいずれ変な事にならなければいいけどね
あと関係者もありえるけど業者の可能性もあるかな? ステマ業者にも信者を装ったアンチにも見えてよくわかんねー 戦闘中にキャラが突然止まって動かなくなるバグ
こうなるといったんホームに戻らないと直らない
これのせいでレイドでMVP取り逃したり、コロシアムを最初からやり直したりする羽目になるし、そうじゃなくてもいちいち戻る手間がかかってかなりストレスがたまる それらのバグは殆どAndroidのアプリ版にのみ起きてる感じ
他には新キャラのソウリュウとイベント配布武器を使うとクラッシュとかある
ブラウザ版の方は目立ったバグはないから緊急以外はブラウザ版の方が安全 えっじゃあandroidアプリ以外だとホームに戻って再開すると高確率でターン消費数が1減るバグ技使えないの?
育成出来てない頃はそれでクリア条件の○ターン以下を達成してたわ いや、アンチのがお客様だろ。
ケモ界隈でオネエ使うだけで顰蹙ものだぞ
2ch獣と獣好きスレ寂れて牙スレしか残ってない >>87
ばらサロン追い出されたからってこっち来ないでね >>88
ふたばのの方がゲイソシャゲの話題多いからサロンあまり見ないし【SEXYビーム】(管理人権限での投稿削除)くらったのはアンチの方じゃん ところで家建てやり直してるんだけど、改めてみると絶対周りにいてほしくない奴ら
言葉遣いも態度も酷いし、すぐ叫ぶし、しょっちゅうトラブル起こすし、
依頼主の息子にウザ絡みして嫌がられたら逆ギレして怪我するような暴力振るうわ
そこを親父さんと親方に目撃されるけどなぜか勝手に味方されるわ
愛の鞭尊すぎて泣いちゃった
気持ちの押し付けが正義なら隆一も許してあげようよ 聞いたことあるようなないようなゲームだから古いのかなと思ってググったら俺の生まれる数週間前に出ててビビった
こんな昔からこの手のゲームあったんだな イラストJINさんだしされないと思うけどされたらいいねー
でも若い人にとっては時代劇みたいなものかも
できれば現代版にしてほしい >>91
こんなスレに若者来るはずないからネタだろうけどほんとならエロゲはちゃんと大人になってからやろうな >>94
2004年5月5日発売
>>91は成人済みだよ 枚数的にも移植ならともかくJinさんの新規絵でリメは無理だろうねぇ。ウツロだって専業+元絵+思い入れパワーとかがあってこそだろうし
一応ドカマンの残りだってあるし。絵というか千蔵とドエムの仁が親戚とかの設定拾った話は見てみたいけど。あと俺的にはQueリメってほしい >>74
致命的なバグってなんだっけ?
て思ってクレサガスレ見てきたら複数ワッチョイ使いまわして連投してる病人がいた まあ、ブラウザーにはつきものだな。
iPhone7だとしょっちゅうクラッシュするw フリーズたしかに多いわね
リリースしてだいぶ経ったのにまだ頻発する AndroidでもiPhoneSE2でもやってるけどめったにないわよ
どうせ裏でアプリ起動してたりタスク切ってないんでしょ ある程度新しくてもフリーズやら多いから
正直大手でもゲイゲーってことで下っ端ばかり集められて開発力が相当低そうだから今後は頑張ってほしい 2回攻撃などでフリーズすることがあるけど神器高速発動したい時はアプリ版
神器遅くてもフリーズしたくない時はブラウザ版
とにかく超高速で動きたい人はPC版ってことかな あー、あと広告ブロッカー入れてると明確に重くなるから切った方がいいよ。
Safariだと特に顕著、Chromeだと入れても動くけど、やっぱり気持ち重い感じ。 契約期間終わったのかクレサガの書き込みめちゃくちゃ減ったわね
本スレすら過疎よ 今の花見イベントはデイリー以外全員終了しちゃってるからでしょw
バレンタインも今回も、無料配布のSRがまあまあ使えるから助かるわ >>111
自演ネガ婆無微スレ荒らされてこっちに逃げてきて草 過疎ってるわよ
前スレも前々スレも4日弱で完走してたのに今のスレは5日弱で800レスしか行ってない
同じ形式のマゲイロの時でももっと勢いあった 勢いが契約期間がどうのこうの妄想交えて主張しはじめるのはヤバい傾向 あそこでずっと自演でクレサガネガキャンしてるオカママジで怖いんだが >>128
1人で工作活動してるからあれが限界なの >>129
ここにクレサがスレの愚痴言いに来るのも同じくらいウザイ アナドスやってみようかなーって思ったけど、ケモ偏重なのとやっぱり毛深さが足りん… >>128
(ワッチョイWW b792-akhN)
(ワッチョイWW 1f67-CwwB)
(ワッチョイWW 3798-8HvR)
(ワッチョイ 7f92-/aea)
(ワッチョイ bf27-Ay2p)
(ワッチョイW fff0-qDyk)
(テテンテンテン MM8f-UqC/)
(ササクッテロラ Speb-Tux2)
向こうの>>391から>>400まで抽出してみたよ!
3回も書き込んでる人がいるね!
きっとスレ住人が少ないんだね!www >>139
vpnと格安simで大勢人がいるように見せたかったのか?
大失敗だな 特定のゲームが流行ると工作とか自演認定して暴れまわるのワンパターンだなぁ 流行ってないから工作するのでは?
その結果が>>139 >>139
92-がメインで残りがVPNと格安SIMっぽい 異海辺りから話題作が出ると毎回発狂してるな
ゲイゲームが盛り上がるのがそんなに気に入らないのか >>149
クレサガTwitterのフォロワー数見ると事前登録5万人も嘘臭い >>139
92-だけやたら多いのは工作してるから? 異海って話題だっけ?
アナドスとかクレサガは専用スレがしっかり成立してるけど異海ってこのスレではバンバン話が急に出るのに専スレ立ったら消滅したよね 異海はリリース直後の攻略関係で人多かっただけだからね
今では攻略サイトもあるし語ることも特にないから RPGツクールの新作でたし個人制作のゲイゲーもっとふえて! >>156
え、なにそれ割とアンテナ張ってるつもりだったけど見落としてたかな
無知な私にご教授くだせう >>159
とおもったらツクールで作成されたゲームではなくツクールそのものが新しいのが出るという意味なのね
文盲だった
でもツクール作ってもともと重い印象あるけど今回どうなんだろね 色んな謎を散りばめてそのまま未完ってのも多いよね
モリタケとか Heroはしっかり完結させたから偉いわ。前後編でも後編が出ないなんてザラなのに何作にも分割とか絶対エタると思ってたもの
個人的にはゲームは一気に最後までやりたい派だから購入は完結してからだったけど
そういう意味じゃ完結までが不明なソシャゲ系も苦手だから買い切り単発ゲー増えてほしいわ Heroは俺もマジで未完に終わると思ってた
完結してから全部買ったけど良かったわ ここ久しぶりにきたけどなんか空気変わったな
前はもっと場末の真の汚泥の溜まり場って感じだったのに
virtamateの宣伝していい? やっぱパソコンがメインなの?
スマホでできるゲイゲーないかしら
legendery strangersはやったわ(ロリショタゲーだけど) 立場的でも性格的でもいいけど悪役(風味)主人公増えてほしいな 放サモはクレサガが出て以降からスレがピリピリしてて笑う
そして今回のガチャも産廃性能が多めでさらに荒れてて笑う
こりゃあサ終カウントダウンか? 放サモみたいにエロを消費コンテンツにしてないやつは息長いだろ 一回サービス終了して放サモRとラブヒロRにすれば間違いなく売り上げ上がる キャラは引き継いでゲーム部分だけ作り直したらファンはなんぼでも課金するだろうね
なんなら3マッチパズルでも何でも良いんだろうし >>176
性能産廃ってかイケてるキャラ→雑魚性能、いまいちキャラ→高性能って露骨な感じみたいね DMMにエロだけプラットフォーム移して販売すればいいんじゃまいか? 放サモRサービス開始!実装は女向けキャラのみ!ってなりそう エロ版作ったら本家の声優削除しなきゃならないから100%ない あそこのファンはエロよりも声優のが大事だと思う
下手にエロゲにして声優の質落としたらメイン層がいなくなって劣化アナドスになりそう 新規ゲイゲームの話題で色んなゲイゲームも注目集めたのに
ほぼ無風のサンクタスちゃん・・・ サンクタス戦記は三日ぐらいやったけど翻訳ヤバすぎて見限ったな
やっぱダメだよあの翻訳は
それ以外はまぁ悪くないと思ったから本当に翻訳がダメ 3Dモデルがあったり戦闘クオリティはゲイソシャゲではダントツトップだっただけにもったいない 確かにそう
絵の統一感とか、設定のしっかり感は桁違いに良かった
今はちょっと統一感なさそうだけど サンクタスはマジで実生活制限させられるくらいに束縛されたからなあ
クレサガが可愛く見える クレサガはクレサガで問題だらけだがな
いつまでも直さないバグとか >>191
中華ゲーでとんでもない量の情報を抜き取ろうとしてて絶対にやりたくないアプリだろあれ
やってるやつガイジだと思ってるわ クレサガ今回アプデでUI劇的に改善してきて驚いた
一般向けノウハウある会社は違うな バグなら頻繁に起きるのにマジか
よく強制的にタイトルに戻されてバグ出るし
エラー多いしもどる押しても効かず操作できなくなるし
最初からなのもあるからやってるなら気付いてるはず
お知らせにも載ってるからそんなに気になるなら読みな アプリ版のソウリュウ関連クラッシュは修整
戻れないバグは残ってる
アプリ版の戦闘中フリーズは残ってる
全体的にアプリ版でのみ問題が起きてるからアプリ版の修整できない感じなのか
安全に行くならブラウザ版で神器未使用が無難か PCブラウザ版でやってるけど戻る以外遭遇したこと無いな
環境書かなきゃ「再現しない」で直してもらえんぞ? 何でクレサガだけわざわざ自分はバグ出てないって書く人多いんだろうね
ここで環境晒したら直ると思ってるってことは…? クレサガって専用スレ生きてるからそっちで話した方がよくない? ここ定期的に無微スレのキチガイ糖質オカマがくるから面白い
でも病室抜け出しちゃだめだよ 会話が通じて無くて面白いな
思い込みが強すぎる感じするわ ブラウザでクラッシュは起きるけど、サブのiPhone7だからなあ…
サポート対象内の端末なら起きないと思う うちも格安中華だからクラッシュするんだと思ってたけど
なんか話聞いてるとそうでもないらしい こういうのはどうせタスク切ってなかったり裏で音楽流してたりのおま環だったりするのよね 実際元がブラゲだから携帯でやるといろいろと挙動はおかしくなるけどUIは改善されて行ってるし
バグ自体は少し不便だなってぐらいで大騒ぎするほどじゃない
そもそもゲーム性の話がいつの間にかバグの話にすり替わってるし
そのバグの話もいつの間にかバグらないって話になってるし色々とあれ
まぁサンクタスの話してるのにクレサガはとか言い始めるクレサガサイドにも問題はある 今はバグの話するだけでブチギレられる始末…
もう!DMMはしっかりして! ここ読んでるとクレサガ嫌いになるわ
やったことないのに このスレ名物の妬みババァでしょ。新しいゲイゲーが出るたびネガキャンしてくる ネガキャンと言うかクレサガについては専用スレあるし、嫌がらせ隔離したとか言うわけじゃなくてちゃんと人もたくさんいて生きてるスレなんだからそっちで話すべきでしょ よく知らない人は調べてみるといいよ
まあステマ以外でも最初からマーケティングすごかったね
9monとコラボ(宣伝動画やらアプリ内の広告全てがクレサガになる広告ジャック)
ゲイバーとコラボ(展示やオリジナルTシャツ着用)
あと前スレで言われてたyoutube広告とか、ステマ書き込み
ここまでできるのはDMMがマーケティングに力入れてて金持ちだから
LWやアナドスじゃできないことしてくるよ。
ステマ目的なら向こうには行ってくれないだろうね すげえ長文書いてるのに何一つ悪いことしてなくて草なんだ
広告出すことが悪だと思ってんのかこの爺 アナババアの嫉妬でしょ?
アナドス更新ないもんねw クレサガは他のゲームから性能ほぼそのまま持ってきてるから、新キャラ次々でていいね お爺ちゃん発狂しちゃうから新しいゲームの話題は基本禁止な
もっと付いていけるやつにしてあげろ 個人製作ゲイゲーがほぼ死滅してるからこのスレの存在意義ってもうないよな ちょこちょこゲーム作ってる人は見かけるけど、もう個人制作の小さなゲイゲーじゃ満足できなくなってしまったところはある 製作途中で定期的にデモ版が更新されてる作品の話とかはほとんどされないのはスレの暗黙のルールなのだろうか
EMPとかまほろばサバイバルとか 最近だとこのスレで槍の酒場(Tavern of Spear)とか紹介してもらったのはよかったし更新が楽しみ
Groveはまだ触ってないけど日本語パッチ出たら遊んでみるつもり グレイトサージさんはイキリガマが湧きすぎ
宣伝の仕方のせいでマウント癖強いカマを引き寄せてきたのか これだけ嫌がられているのに必死で荒らすんだから
図星でもないならスルーしようよ クレサガの愚痴を吐いたら大量の単発が現れた?妙だな…… クレサガはゲームのコンセプトを根本から破壊する裏技が見つかってサービス終了までのカウントダウンが始まった クレサガ周りは放サモスレ荒らした奴やら獣コミュニティとかいう晒しスレの奴も来てるからめちゃくちゃだ 魂これとかやってないけどワッチョイスレとここの板にあるスレで分裂してるっぽいし
マジで病的な荒らしがいるんだろうな5chのゲイコミュニティ界隈 まあクレサガ擁護のためにすぐ一行荒らしが大量に湧くのは事実
でも悪いのは全部アナドス!もう!アナドスはしっかりして! 1日数レスのスレだからこそ単発IDが短期間で複数出てくることに違和感感じなくもない
まぁクレサガ本スレにしてもアナドス本スレにしても荒らし防止でワッチョイあるからそういうことなのかもね 放サモさんはクレサガ意識しすぎてサービス迷走してて草
限ガチャ変なタイミングで性能改変して返金騒動になってるし >>259
ごめん、自分が見てなくて荒れてるか分からないから上げなかったわ ゲイゲームスレでゲイゲームが話題になって盛り上がるなんておかしいからね
なにかの工作でしかあり得ない renpy製の海外ゲイゲーってなんとか自動翻訳できないもんかな?
画像認識からdeeplに通すのもいいけど読み進めるごとに認識し直すのが面倒すぎる >>262
ほんとそれな
こんなところでゲームの話するなんて害悪でしかない 海外勢が続々更新してくれるのは良いんだけど(タダでやれるし)面倒だよね
翻訳機能組み込めないのかねぇ マジレスすると翻訳するより英語読めるようになった方がいい
読めるようになると楽しいからさ スルースキルないバカの方がよっぽど哀れ
無視してりゃ荒らしなんてすぐ消えるのよ
人前で1人で踊れる道化はいないからね
あ、自演してケンカしてらっしゃるのかしら? もうクレサガ無微スレで自演ネガキャンするの飽きたの? VN Translatorっていうので自動翻訳したことあるよ
やり方は調べて >>269
こんな便利なツールあるのね
教えてくれてありがと 俺は好きだよこの流れ
いっつも存在理由が不明なレベルで過疎だし 第一回アンケート実施!うおおおおおガチャチケ3枚配布!
↓数時間後
GWなんでガチャ100連無料しま~す
草 ここを参考にしてサイの箱はチケットやめてAP選ぶようにしたわ CG集とかは既に出てるけどそのうちAI絵ゲームも出るんかね クレサガスレで無知晒して恥かいたおじいちゃんこっちに逃げてきたのか クレサガはメインがエロだから消費ペースはかなり早そう 【LGBT】東京放課後サモナーズ93【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1682392203/
133 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-RykB [124.214.116.226]) sage 2023/04/28(金) 02:05:20.57 ID:jjRYj3Ig0
クレサガ君はキャラ7枚引かないと強化終わらない事を忘れてはいけない クレサガが無職向けイベントを開催したせいで一般プレイヤーが辞めそう なんかやるたびバグが出てるし、ストーリーの更新もない
このコンテンツのなさなら辞める人は普通にいるでしょ
レイド以外何もないし 実際エロはアナドスの圧勝ストーリーやキャラは放サモの圧勝だからな
新作ブースト切れたらすぐに廃れる サガのストーリーはゴミだけどサモよりはかろうじてマシだと思う正直 それあなたの感想ですよね?で無双出来るレスしかなくて草 クレサガはR18要素が弱いのが欠点かな
クレサガがメインシナリオのラスト(シナリオキャラのみ)かキャラ入手した後の寝室のみに対してアナドスはメインシナリオ中もイベントシナリオ中もR18スチルが多い
ざっくり言うとゲームのおまけにエチチなのがクレサガ、エチチのおまけにゲームなのがアナドス サガネガられると発狂するけど否定もできないDMM社員哀れすぎ マジでエロはアナドスが圧勝してるわ
クレサガはエロとストーリーがあっさりしすぎよ
ただゲーム制と圧倒的人口の差は如何ともしがたいわ
放サモとラブヒロはもう少数のマンコしかいないわよ メインストのエロだとアナドス圧勝だけどキャラストのエロだとクレサガもそこそこ 爆根をエロく感じる感性は持ち合わせてないわ
乱交多いし
疑似カップルのクレサガの方がましね サガは主人公のキモ攻めかオカマ喘ぎの2択だからしょうがない
あとは乳首モロ感くらいか クレサガのエロがいまいちだけど
アナドスのエロはキモい
中間ぐらいなの作って? 放サモ路線の方が二次創作でえろが沢山みれるまである
公式でエロあるとそれが正解になっちゃうんだよな ってかどこもノンケがいないのって微妙
ノンケを犯すとかノンケを開発とか女性への性欲が異常に高いのとやったりしたいのに
基本男しかいない、男とやりまくりな人とセックスばっかなんだよなぁ ノンケ書くとホモキモいの流れまで一緒に来そうだから全員ゲイがいい 有名絵師に手当たり次第に声かけて無料か格安で原稿せしめるタイプの同人ゴロまだ居るのかしら 一応エロゲージャンルのVaMはゲームというかなんでもありの自由なサンドボックスだから好きな男キャラに好きな男キャラと好きなことさせることができるよ
ただPCスペックがそれなりにないとなにもできない 何かと言えば、誰かきて!とか買って!とか遊んで!とか、もう口癖になってるみたいでとても可愛い 放サモって昨日ログインしないと大損だったのか
ログイン忘れた自分が悪いとはいえ、アナドスとかクレサガとかの他の同業ゲームがログインボーナスが均等でうっかり忘れてても大損しない仕様なの思うと相対的にゴミに見えるかな それで喚いてたやつ物理染めしたらあっさりいけたとか言ってて草
またアンチ負けちゃったの? 274 名前:禁断の名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 14:20:22.26 ID:NSASyoFD
アンチ生きてる?
292 名前:禁断の名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/27(木) 09:18:49.28 ID:ZkcUjoL/
アンチ生きてる?
308 名前:禁断の名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/28(金) 15:33:51.58 ID:TH6etPu2
アンチ生きてる?
328 名前:禁断の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/02(火) 02:03:17.50 ID:d2gHgpUV
アンチ生きてる?
なんか怖い 自分の脳内でこう言ってた〜ってこのスレで語ってマウント取るのペド釜の習性なの? エアプアンチ釜おはよう
脳内も何も画像つきでいてあるから見てくれば?
現実見れないでエアプ乞食しちゃうのはエアプアンチ釜の習性なの? 水物理使ってる人1人だけでしょ
光パで倒すのはかなり面倒みたいだし
ユーザー離れ起こすわね あんたの世界の話なんて興味ないからこのスレでやるなって言ってるんだよ マウント取る習性なの?っていいながら自分でマウント取りまくるスタイル好きだよ
暇空茜とか好きそう 無微スレってアンチの釜が一人でひたすら話し続けてる化け物スレじゃんw 前このスレでクレサガネガキャンされまくってた頃、専用スレあるんだからそっちいけっていったら「ゲイゲー総合なんだからよくね?」って言論封殺されたのに、そのネガキャンしてる人たちにとって都合が悪くなるとあっちいけになるんだね
わかりやすすぎて草生えるw >>332
自分でこういう事言ってるんだし完全に荒らし目的なんだからスルーしとけよ もう何十回目かわからんけど書き込み多いときは決まってどうでもいい事で言い争ってて草 クレサガさんが嫉妬されるくらい出来いいから仕方ない そういえばサガだけ批判的な意見は嫉妬連呼する輩が現れるけど
これ変だよね〜プレイヤー目線で出てくる発想じゃないし
自分の立場で考えてるからそうなっちゃうんだろうね
かつての放サモ信者もうざかったけどこんなにすぐ発狂してなかったんだよね〜余裕が違うよ いや…別に自分アンチ総合スレとかじゃないんで…
安価の付け方覚えたの?いいじゃん レスするたびに単発になるのは普段から自演してるせいなのね DMM月商7位か
DMM内の馬娘と同じくらいの売上
確かに売れ過ぎでやばいね ガチャ実装したてのクレサガと凪状態のウマ娘比べるとか必死すぎでしょ ガチャ実装したてってどういう意味?最近ガチャ機能があたらしくできたの? クレサガはサービス開始からまだ3ヶ月経ってないのにサ終しそうなの あのライター絶対やめさせるべきだろ。向こうでも言われてるし
しかもまだストーリー更新されないしあのレベルでも続き書けんのかよ
LWも酷いが絶対変わらないだろうからやめた エンストと同じようになりそうな気がずっとしてる
ライター10人いるらしいがそんなのよりプログラマー増やした方がよさそう しょせんガチャゲーだったな。毎回0.1%の確率を引かなきゃ売りのエロ絵すら見れないゴミ >>369
エロすら見れない拝金ガチャ主義放課後サモナーズの悪口は許さんよ! クレサガも放サモもラブヒロもアナドスも魂これも全部ガチャゲーなんですよ、知ってました? 魂これはあの課金体系なのになんでガチャゲーにしたんだろうな 放サモラブヒロ魂これは前回のケモケでも盛り上がってた
クレサガは… サービス7年()と3ヶ月比べてマウント取るのは流石に必死すぎて草 放サモはリリースして2ヶ月目のバレイベでモリタカとホロケウが爆発的に人気出てたな クレサガはデブケモナー向けのガブくらい?
あんまりこれといった人気キャラいないね
みんなすぐ股ひらくから創作が入る余地がないのか サク抜きレベルだしキャラ設定も全く活かされないからじゃない?
文章も肝心なところがなんかいきなり省略されてどうでもいいとこダラダラ書いてて
キャラクターが掴めないとこあるし 高頻度で新キャラ出すのにその度に一位になるの本当凄いと思うわ 他は無名だから1位だろうがノーカンだよね
はーマジで終わってるわー ホモゲーが1位とか本当に恥ずかしいしそれを誇ってる信者共も恥ずかしくて見てるこっちが死にたくなってくるわ
クレサガ信者はどうもその辺の常識的感覚を持ち合わせてないみたいだけど
なんかホモがごめんね…… 他が無名?こんなに早くクレサガが有名ソシャゲと比べられるまでに成長してたなんて誇らしいわ~ ねえまって
そのサイトクレサガの数字も出てるから早く消して 初期は主人公チクニーが並んでて面白かったから戻してほしい アナドスはどのくらい売れてるのかまったくわからんね 売上たったの6000万か……
最近のソシャゲは月2億は稼がないと運営厳しいよ? あれだけ広告だしてるから5億は稼がないと赤字でしょうね
やっぱり安心と信頼のLWよ。 そもそも、そのサイト信用ならないわ
あたしの業界に詳しい知人は放サモのほうが売れてるって言ってたわよ。 >>405
サモとラブヒロサービス終了間近ってこと? >>402
クレサガって始まってまだ3か月でしょ?
DMMに売り上げ持って行かれるわけだしそれでこれはかなり厳しいわ >>407
今時こんな恥ずかしいこと書くやついるんだな 事実を述べるとネガキャンになるようなゲームはクソでしょ やってないけど売れてんだねで済む話題になんでそんな噛み付けるのか甚だ疑問 >>402
これ同じ基準での昨年同月比見たら相当クレサガに取られてるな >>418
クレサガの売上とかどうでもよくて、LWが見切り付けられてるなと思っただけ
バイアスかかってんぞ どうしても収益少なくてサ終するって印象付けたいんじゃね 通報するのめんどくさいから営業妨害やめてくれると助かる ほうケモナー図まだ続いてたんだ。 てか今どきまだソシャゲやってる奴なんて老害だけだろ。 今から>>423がなんのゲームしてるか当てるスレになりました >>425
サモナーズ→ケモナーズ→ケモナー図
かなぁ🤔? 方さもの新キャラ何これ…?クレサガ散々馬鹿にしといてクレサガ以下じゃない? まーたクレサガ信者がID変えながら他ゲーを貶してる 放サモちゃんあんなに出し惜しみしてたのにクレサガ出てからこの新ガチャ頻度笑えるわ なにが良心的か言ってみて
まあこっちもやってないけど ソシャゲ系は専用スレ作ってそっちにまとめて移って欲しい それぞれ専用スレあるけどクレサガ嫉妬民が暴れてるだけだぞ 運営でもないのにクレサガに嫉妬して暴れてるのは実際訳分からんのよな、危機感? まだ成功者粘着してるのか
次スレではワッチョイくらいつけちゃってもいいと思うんだよね ソシャゲ話は愚痴にしろ叩きにしろ対立厨にしろ大体ふわっとしてるから傍から見ててつまんないんだよなぁ… ならネタになるようなゲイゲーの話出してくれればええんやで? ネタが無いからソシャゲの話で暴れていいって理屈はおかしい 専用スレが必要だと思うなら作ってくれればええんやで? スチル1年放置されたり新キャラ出したと思ったらスチル付いてなかったアナドスの悪口はそこまでだ ゲイゲームなら話題にならないだけで結構出てるし
ここで挙げても殆ど誰も触れないしモリカケの話もゲームより
引退したアイドルを惜しむような単発レスばっかな有様だったしね
まともに会話できる人があんまり残ってなさそう まあ有名どころなんてみんな知ってるしね
多分総合スレという名前よりインディーズで立てた方がまともに話せると思う マイナー系のスレを立てるのはいい案だと思うけど、
その場合、総合スレは役目を終えたとみなすか、隔離スレとして存続してもらうか
後者なら早いうちから立ててもいいと思う ソシャゲの中身がないネガキャンしかないのはどうかと思うけど
かと言って他にスレ立てた所で話題が続く訳でもないのでどうしても話したいのであれば
食いつく人が現れるまで自分が提供し続けるしかないと思います スレタイ変わろうがあいつは食らいついてくると思うぞ 専スレが無い/立てる程でもない作品語るための総合スレが専スレある作品の中身の無いネガで潰されるとは思わんかったな。過疎って自然消滅かと もう新作自体がかなり少ないし語るほどゲーム性があるのは更に少ない
最早スレの存在意義がない >>452
そもそもこのスレでは中身のないレスですぐ流れていくから、埋もれちゃうし
情報が残れば話題を出し続ける必要もないと思う。提供はするけど
>>453
総合スレを残しておけば大丈夫かと思ったけど、甘いかな?
これで少しでも話しやすくなったらいいなと思うんだけど boothがガイドライン厳しくなった影響が今後のゲイゲーにも出てきそうで怖いな
今のデジケットはboothの次に出す場所みたいなイメージあるし心配 AI作品の規制以外になんか厳しくなったのbooth ショタ系は物凄く厳しくなってるな。自分のTLでは分からんがロリも同じなのかな?
見本のキャプションの文言はもちろんパンツ姿や幼く見える顔も黒海苔修正しないとアウト
あくまで見本の話だから購入した商品は今まで通りの修正みたいだが、販売する方はテンション下がると思う プレイヤーも楽しくてやってるわけではないと思うが… それはそうとラブヒロとかいうのはどうなったんですか? 現実が受け入れられず妄想に浸ってるだけの無様なオワコン信者か
未だにあなたへのおすすめをトレンドだと勘違いしてるだけの知恵遅れ 水樹凱さんのワンルーム続きはやくしてくれーーー
ってか続きはやくかいてほしいの多すぎて 完結させずに次々新連載始めてはどれも止まるエタ量産作家みたいね
続き待ちのゲイゲーってどれくらいあるんだろう 初歩的な質問で申し訳ないんだけどパソコンの同人ゲームってコントローラーでできるかしら?
具体的にはshota×monsters(ショタモン)なのだけれど
キーボードだと操作が億劫で体験版で投げちゃったのよね そのゲームは知らんけど、PCゲーならマウスやキーボードをコントローラボタンに割り当てるソフト使えばいいだけ
joy to keyとか、探せばフリーソフトがいろいろあるはず 質問した本人じゃないけどちょっと前に話に出てたVNTranslator試しに使ってみたら思った以上によかったわ。
renpyにサポートしてくれる機能があるから毎行1秒足らずで自動翻訳してくれる
おかげで色々洋ゲーに手出せそうだわありがとう リメイク予定のウツロガミのオリジナル版をやりたいなと思って探したが
今これレアゲーみたいな扱いになっているのね… まあ配信終了から結構経ってるしな。前に流星号共々期間限定配布もしてたけど 抑々今の環境では動かないのでは?
使ってるゲームエンジンなんだっけ… 今は仮想環境があるから動かないソフトは実質存在しない 野郎フェスとかのイベントでの新作ゲーム頒布なんかも全く無し? >>493
そもそもshockwaveのサポートが終了してて落とせないから仮想環境でも動かないよ
どっかイケナイトコロから落とせば行けるかも知れないけど ウツロガミ、HDに残てた
ゲームエンジンはわからないが、README 読むと
> オープニングに「QuickTime」を使用しております。バージョンが古かったり、
> インストールされていないとゲームを再生することができません。
> QuickTimePlayerのインストーラーを同封しておりますので、インストール作
> 業を行ってください。
と記載されてる
さすがにいまのWindows環境で起動する気にならん。ウイルス判定されたら怖くて たくさんあるけどここの人たち濃いのが好きだから合わないと思う 見つけたり買っただけでプレイしてないのもあるから一部紹介するね
Exes Assult
コメディ系のビジュアルノベル
絵柄がリアルでなく日本受けしそう。軽めのノリで遊べる
デモ版があり、予約購入ができる。会社員系
Ergi
現実世界とファンタジーを合わせたような世界
美麗系のグラフィックに、雰囲気がとてもいい。能力値などもありゲームらしくなっている
一話は無料、それ以降5ドルかな?
主人公の見た目は好みが別れそうな上、女キャラが脱ぐがエロには絡んでないと思う
買ったらまた詳しい感想書くかも。雰囲気は儚い感じ
Cloud Cuckoo Land
ホラー調のビジュアルノベル。と言っても大人がビビるようなものでもない
サスペンスらしく不可解な謎が次々と出てくるサイコホラー系。
そこまで暗い雰囲気でもない。映画のように迫力満点な演出とグラフィックは注目に値する
非常に珍しいことに、3人の主人公が用意されており、
その中から一人を選ぶが、3人はそれぞれ異なる設定を持つらしい
無料だとのこと。まだ未完成
ちなみに自分が濃いと思うのはシナリオや会話が異次元だったり
キャラクターに要素てんこ盛りだったりする点なので
シナリオが面白いと思うもの、登場人物が人間らしいものを基準に紹介してる
誤解を招くかと思ったから言うだけね。 その話したいのかしたくないのかわからないレスですね まだ買ってないしね
というか詳しく説明したら今度は「ステマ乙」って言うんだろ? 明日まで割引って見てとりあえず購入したけど体験版もあったのか…
主人公の顔がどストライクだから仮眠とってからプレイしようかな 詳しい話したらステマってどういうことですか?
名前すら出さないから何がしたいのかもわからないんですよ 変に間接的に挙げようとする方がステルスなマーケティングっぽいと思うけど Exes Assult
絵かわいいし胸も乳輪もでかくていい
みんなお尻合いで笑った いっカミ最後までプレイしたけどガッツリのR18ゲーに期待してるなら注意、全11章あるけどしっかりR18なのは第9章のみでR18スチルも9章での1種のみ(厳密には差分はあり)
とりあえず気になった人は体験版で2章まではプレイできるからそれをやってみた方がいいと思う、自分は主人公の狼獣人がイラストと性格共にどストライクだったから最後まで楽しめた 2周目までしてしまった…
エロゲーとしては物足りないけどノンケの先輩と温泉旅行するゲームとしては大当たりだった 主人公の狼獣人がタチなのかウケなのか教えてくれ
タチなら買う >>518
唯一のR18スチルは狼獣人が攻めで馬獣人がウケ UGCPというか忘我境界シリーズってサークルの他の作品と繋がりがあったりする? よく知らなくて悪いけど、UGCPはあんまり繋がりないんじゃないか
繋げてるのは四畳半の方だし 繋がりあっても他のやってないと話がわからんみたいなのは全く無い >>523
設定的な繋がりが特に強いのは海専山専。カンマに海山ネタもあるし
無印忘我含む過去作のキャラが登場するって意味ではメゾンドエム。脇役なら流星号もだけど
世界観的には現代が舞台な作品は大体同じ世界で後発作品は過去作の小ネタが結構出てくるね。特にドエムはネタが多い
一応、転移魔法含む異世界と地球が繋がる方法が複数存在するから繋げようと思えば繋がるけど まあ同作者の作品はよっぽど世界観が違うんでもなきゃ時系列が違うくらいで舞台世界は共通だよね
ゲストキャラとか旧作知ってるとニヤリとする小ネタとかも出せるし
続投したキャラを別主人公で攻略なんてのもあるし Dead Datingって多国語対応するとか過去スレで見た覚えあるけど日本語verも作る予定あるのかね
絵と雰囲気が好みだから日本語版出るなら買いたいが 最近日本語対応の体験版出たよ
ChatGPTで翻訳したらしいから機械翻訳感強いけど あ、ほんと。別に英語でもいいけど海外のゲームで日本語対応って初めて見た 体調悪かったみたいだし、現状知らんから冗談でも変なこと言えんわ 結局そうなのね…
復活してほしいし無事でいてほしいわ 普通に考えて死んだわけないんだけど、本人のためを思うなら蒸し返さないのが賢明 ブスで体験版出てるね!
日本語にしてるとバグが発生するようだけど
せっかくの音声なので英語版を楽しむかな マジで過疎すぎない?モリタケの損失は大きかったんやなって お正月にここで教えてもらったTavern of Spear(槍の酒場)のサブイベントが結構更新されてたけどスライム育てるイベントがエロかった
発生条件はたぶん雪山から帰還後で酒場の近くの森をうろうろしてたら出てくる
途中で与えるエサが白いゼリー(意味深)になってからがエチチ
(特濃の餌を与えるたびにスライムのイラストがグロくなるからちょっと注意) 今もうここで話すことあんまりないだろうな
槍の酒場か極北の彼方ぐらい、どっちもケモだが
それ以外なら大体アナドスとクレサガになる なあ、virt-a-mateやらんか?
patreonで800円払いきりすればプレイできるぞ
キャラクリだけするんでも十分楽しめるから
こっち向けのコンテンツ作る人間少なすぎて悲しい どういうアプリなのか何をやってほしいのか今晩占います robin日本語に出来ないのやっぱきついな
VNtranslator使ってるんだけどクリップボードにコピー出来ないからうまくいかない robinMAはcapture2text使ってるな
グラフィックからOCRして読み込んでくれるからコピペ出来なくても行ける そういうので逐一翻訳かけていくしかないか
autotlanslaterとか指示通りにやったけど上手くいかなかった cap2txtは最初に取込み範囲決めたらワンキーで同じ範囲繰返しキャプチャ出来るからそんな手間でもないで
精々メッセージ送りと交互にキー押すだけだよ DLCいつなんだろ2023年予定になってるけど
パトロンだともうプレイできる? 声とちょっとアニメーションするだけでこの絵柄でここまでエロくなるとはな
全編エロ満載で凄いゲーム 海外製やってると絵にまでモザイクかけないといけない日本の規制ってほんと馬鹿みたいだなと思う 性器にモザイクさえかけてれば何書いてもokだから表現の自由度はむしろ高いぞ
海外だと絵でも現実と同程度の倫理・道徳規制かかることも多いから、そもそも描けないものがある。特に性的表現は
日本はむしろエロに寛容って言われる国だぞ どのくらい久しぶりかわからないけど十数年ぶりならだいぶ様変わりしてるよ
住人の入れ替わりもそうだしゲイゲーの環境も変化してる >>570
そういうメンヘラ全開連投レス相変わらずやね 某所で話題になってたChained Echoesやってみた
一般ゲーだけどすげー満足度高かったから紹介しとくわ
ネタバレは極力避けるけどゲイ描写、レズ描写が割としっかり描かれていて感動した
こういうRPGが世に出てくる時代になったんだな もう1年経ったか
設定資料集買うかな
ウツロガミは順調なんだろうか 複数人装うワッチョイコロコロ自演がまかり通って一般スレ民がいなくなるから 槍の酒場ってドラゴンかブルかどっちかしか選べないの?和解ルートある? >>589
子供誘拐事件の黒幕を倒して和解する平和ルートもあるよ
あとThaneと最初に会った時に見殺しにしてSelyeと仲良くなる特殊ルートもある
平和ルートは各部族長の好感度?を均等にするだけじゃなくて
ダンジョンの闇オークションでエンブレム落札してブル村奥の神殿の絵の中に入る必要あるから戦争終結後にダンジョン攻略やってたら気づきにくいかも >>590
あるんだぁ難しそうだな
絵の中には入ったしブルの若頭から血のついた布は貰ったけどそこからはどうやってもわからんかったわ >>590 >>592
親切に答えてあげてありがとう
代わりにお礼言うね >>592
マジやん😱、中国語のサイトでGoogle翻訳機能(本編同様にたどたどしい日本語)しながら攻略していったけどやっぱり日本語の攻略記事はわかりやすくていいな😭 クレサガつまらんな
これ本当に今年リリースされた物? あれはデイリーミッションとか日課消化をゲームと履き違えて
ゴミシナリオを足したものだからゲームとしては死んでる
いいところはデブ、獣姦、未成年淫行だから合わないと辛いよね クレサガすぐ飽きてサン戦に帰ったわ
なんだかんだで神ゲーですわ クレサガは戦闘システムが面白くないから初日で切ったわ
まだ放サモの方が遊べるレベル 武器も揃ってない初日に切ったとか頭悪そう
映画10分見てつまらないからって見るのやめてそう 放サモはこないだのアプデで戦闘爆速になったから1日の周回時間だけで見ればかなり短い
全スキップで済むアナドスには劣るが >>606
武器があったってシステムは同じだし合わないならさっさとやめればいいんだよ
ゲームは仕事じゃなくて遊びなんだからつまらないと判断してさっさとやめれば時間を無駄にしなくて済むし
それが賢い生き方だと思うけど
つまらないと思ってて続けるのは頭いいの? いいように言ってるけど結局はちょっと嫌なことがあったらすぐ逃げ出す根性なしってことでしょ?
メラしか使えなくてつまらんからドラクエ3投げたわとか言ってたらあたおかでしょ 脱線が過ぎると思うけど、その根性論でいきなり人を叩くのは何なの?しかも元は頭悪そうって話だし
嫌なことがあったなんて言ってないし、仕事じゃないし、合わない人がいるのは仕方ないんじゃない?
嫌な意見があったらすぐ叩き出すのはやめて、冷静になろう 先にクレサガさんにケンカ売ってきたのはそっちだから買ってあげただけだけど? 合う合わないは人それぞれだから、自分が好きなのやればいいんじゃね
俺は放サモの味気無い戦闘ムリだわ つまらんからやめたって人がいたらスルーすればよくない?
ゲームには向き不向きあるんだから食いつくほどでもないよ そもそも専用スレあるゲームはそっちで語ればいいだろ
不満があるならそっちの奴らに言ってくれ 何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ
って名言よね 自分語りはNG
精神とかではなくてゲームの話なのですが >>614
例えが全然合ってないし見苦しいからやめてねw 君たちはクレサガさんに喧嘩売ってきたこといつになったら謝罪してくれるわけ? ゲームに根性論持ってくる人って人生ゲームに捧げてんの?
誇らしくて仕方ないんやろなあ そのゲーム如き続けられない人が仕事等の他のことこなせると思う?
プロゲーマーも東大生が多いんだよ たかがゲームすら本気でやれない奴って料理に味の素使ってそう eスポになるようなゲームじゃなくてただのガチャゲーなんだけど
ゲームできなくて仕事ができる人なんているに決まってるだろう…
そうやって必死に荒らすけど、面白いと思ってるならそれを言えばいいのに
つまらないって分かってるから人格否定に走るんだろう >>631
統合失調症持ちが健常者を例に挙げて何の反論になるの?w
ねえ早く病院行きなよ~ 効いてて草
ゲームですら初日に投げ出すんだもんねえ >>637
ごめん誰と戦ってるの?
幻覚見えてますよw >>634
味の素批判って大昔に美味しんぼ読んで洗脳された高齢者だけよ 味の素は甘味料が問題なのよ
バカには一生わからないだろうけど 味の素どうこう言っておいて外食で味の素使われてても気付かず喜んで食べてる馬鹿身近にいるわ ここでこの話していいかわかんないけど
某工場久しぶりにやったら主人公がお母さんヒス構文って感じ 「今日は休んでて!」
→私はもういらないんだ (ブチギレ→号泣)
世話してた相手が自立する
→私はもういらないんだ (ブチギレ→号泣) シャルドネロマンシアの次の章はいつ出るんだ…
まじでこのまま売り逃げするんじゃないよな…? 外国の上級者はそんな状況でも素直に言ってくれてありがとう!いいことだよ!
って褒め称えお礼を言って永久に待つみたいだよ シャルロマ作者病んだから休止気味だけど制作は続けてますって数ヶ月前にアナウンスあった気がする やはり総合スレとは別のスレを立ててここを隔離用にした方がよさそうである
クレサガさんもここに置いとけばいいし 常駐している双方から即必要性が証明されたので
ガチャゲーの話題(リリース以降)禁止の買い切りゲーム専用スレッドでいかが
総合スレにしているからこの有様なのだろうし
お薬さんはこのままで これだけ荒らされても気にならないって言うなら、ないんでしょうね 自分のスルースキル鍛えた方がいいんじゃないかしら
他人の冗談にいちいち付き合ってたら大変よ スルーして何か改善しましたか?
増長しているだけに見えますが
付き合いたくないからこういう話をしました
スレ違いでも荒らしでも無視したらまかり通ってしまいます 糖質相手にスルーは通用しない
気力が続く限り同じ言葉を吐き続けるんだから
隔離できればそれに越したことはない dead datingって製品版も日本語あり?
ポンド払いだと高いな円安辛い 槍の酒場のパブリック版0.28c、中身更新されてない?
新しいスチルもイベントも見れない 少し前だけど「勇者転生-エロい目に遇いたくて-」ってのが出たよ
こげ茶って人のPixivからダウンロードページ行ける >>679
これいいよね、ゲーム面倒でもスチルだけはpixivから見れるから先に見てからプレイするのもあり ここでいいのかな
RobinMorningwoodAdventure日本語化出来るようになったよ >>685
どうすればいい?
とりあえず全裸になった >>685
どうすればいい?
とりあえず全裸になった 普通にオプションから言語選択でJapanese選択出来るようになってるハズ
itchだとわからんけどSteamはアプデで更新したら入れてくれてる…ハズ Engaging Destinyって買った人おる?
今はPC調子悪くて出来ないわ Robinエロかったんだけど翻訳がダルすぎて止まってたから日本語化有難い 憧れのガチムチおじさんがボクだけのドスケベママになっちゃった、タイトルからしてなんか微妙かと思ったら
ノンケ設定っていうので買う気になったわ 前作は淫乱なゲイって設定だったと思うからスルーしちゃったんだよね もうすぐ発売のParadiso Guardian気になる
ホモメトロイドヴァニアらしい >>695
SKSK団ってサークルの新作か。作品HPあったりグッズ販売したり外国語版作ったりと、意欲的に活動してるの好感もてるわ
前回はキャラがそこまでタイプじゃなかったけど活動続いて欲しいからお布施と思って買った。今回はキャラ好みやしお布施して良かったわ >>702
確かにキャラや設定はそそられなかったけど貴重なゲイノベルだしお布施だよね
最近買ったもののやってなかったんだけどボイスがあるとやっぱいいね
でも文字でハートの乱用が気になる…特に無理矢理セックスされてるのにハートでまくるの明らかにどうなんだろ
ぜひ次回作では改善されててほしいな Paradiso Guardianボリュームはどんなもんなんだ
お気に入りの絵師のだから買うけど 三人目のボスを倒した所でプレイ時間は約3時間ぐらいかな(アクション下手くそです)
ボリュームに関してはアクションが得意なら多分半日もしないで全クリするんじゃないかな。
悪魔城をリスペクトしたのもあって、アクションゲームとして面白いし、絵も綺麗で個人的に好みの男性が多かった。翻訳に関しても日本声優使っているからおかしな点はなかったよ T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)
家族にも教えて、加えて¥4000をゲット!
https://i.imgur.com/pXBMGR0.jpg Paradiso Guardian全クリしたけど単純にゲームとしてのクオリティと絵とボイスが最高だったわ
リリースに何年もかけた理由が分かったし値段相応の価値はあると思う engaging destinyが思ってた以上にエロい まほろばサバイバル
エロシーン多くてよかった
というかこの作者さん男色御伽の頃と比べてめっちゃ絵が上手くなってて抜ける ちょっとでもアニメーションするとエロ度爆上がりする
てか最近動くゲーム多いからただのスチルじゃ抜けなくなってきた… スレやっと元に戻ったのか
まほろばサバイバル評判いいなら買おうかな 買うならブース版かな?
デジケはモザイクだからな
絵如きにモザイクってほんと萎える ケモノ興味ない作者が描くとああいうデザインになりがち 神作のマネジメントの続編っていつ出るの?
新情報あった? Robin Morningwood Adventureセールしてるのか
このゲームってボリューム結構あるってことでいいのかな >>750
ボリュームは結構あると思う
日本語訳きたし、絵柄がいけるなら楽しめる >>751
絵柄は全然行けるから買うことにしたよ、ありがとう
他の海外産のゲームもどんどん日本語化してほしいな 絵柄がいけるなら最高に抜けるゲーム
定価でも安かった 素材集めてそれで進んでっていうゲーム好きだから楽しめたわRobin
エロシーン動くしシーン多いしで満足 >>754
四六時中セックスしてる村だからなw
エロゲーなんだからこれぐらいエロエロでいいんだよ >>752
どんな奴を日本語化してほしいか聞いてみたい。 Norn's Dine
BLと銘打ってるけど関わってる面子からして明らかにゲイ向けだよな…?
大作っぽい割にここで触れてるレスもほとんど無いね ハンクスワークショップがゲイゲームスレで語られてた時代なら話題になってたかも はいき絵ならありかな
スレ的には本人が描いたゲイ向け本買う方が上だろうけど おじママの声優ヤバいな
よくこんなガチホモゲー出てくれたわ 一時期ここでしつこく宣伝してたクレサガが本格的にサ終モードに入ったわ
放サモより先に死にそう クレサガ 集金で検索するとかなり出るな
ガチャゲーのことやらんからわからんけどそんなエグいの? そりゃ集金で検索したらそればっかり出て来て当たり前だけど いまどきボイスすらないソシャゲが長続きするわけないやん
短期回収型だとリリース当初から言われててその通りになっただけのこと クソサガ信者「嘘だったらアンタやばいけど大丈夫?」 どう見ても何の前触れもなく煽り始めたアンチの方が病気に見えるけど どう見ても信者が勝手に噛みついてスレ荒らしてる方が病気に見えるけど AppアプリセルランやPlayストアの1000位以内にすら入ってないソシャゲなんていつサ終してもおかしくない
検索したとこクレサガはどちらにも入ってなかった >>793
そもそもDMMゲームストアからダウンロードなんで検索してもPlayストア内にアプリないんだが? クレサガ3日で引退した感想
・ストーリー糞(内容、文章、誤字脱字などなど)
・エロの内容がワンパターンな上に紙芝居、神器に至っては一枚絵しかない
・戦闘システムは初代FFのように古臭い
・ボイスなし
これでよく10ヶ月もったと思う
ノンケ向けなら半年で死んでるクオリティ 他ゲーが叩かれても擁護湧かないのにクレサガだけ湧くのは何故だろうな 下手に課金して引くに引けなくなってんだろ
ネトゲによくある ソシャゲじゃなくて買い切りでエロありのホモゲーないかな 魂これみたいな下手くそな声入れられるなら声なしに方がよっぽどまし 他を無理やり下げて信仰対象を持ち上げようとする五流信者
そんなことしてもクソサガが末期でガチでサ終しそうな事実は覆せません アナドス信者さん
クレサガさん出てきて天下取られちゃって悔しいね PC版でちょっと人増えたからって調子乗ってるアナドスさあああああああんwwwww
人どんどん減ってるとはいえまだまだクレサガさん最強だからね?あと1年は安泰なわけよ クレサガのエロの文章って無い方がマシだしモザは濃いしでユーザーからしたらそれぞれのファンボに上げてくれよってなるわ アナドスの方が課金圧すごいけどな
限定だらけなのに天井ないしセレチケは課金のみ
デイリーミッションもない配布のしょぼさ 評判悪いクレサガやってみたけどすげえなあれ
ストーリー書いたの中学生? 主催のコネ含め無名ゲイ同人ライターも大量に集めたから文章の差が凄い アナドスと違ってクレサガは限定の安売りしない所がいいよね
復刻なんてしたら限定の価値が暴落するのアナドス運営は分かってないのかな
限定引けてない雑魚おりゅ?マウント取れるクレサガ最高!!! クレサガはシナリオがゴミすぎて全スキップできるのがメリット
時間がない社会人に優しい
放サモやアナドスは疲れるんだわ >>822
デイリー怠いから結局時間取ってキツいんだがな クレサガの公式アカウントのフォロー先を見たら真っ黒で笑ったわ クソサガはデイリー消化に時間と手間がかかる
10年前のソシャゲかよって感じる >>825
9monをフォローしてて「あぁ、そういうこと…」と妙な納得した 元々リリース前からナイモンで宣伝してたろ
無知だねえ バルダーズ・ゲートでリアル熊のガワみたいなのといちゃつくとか
出来るみたいね
まあだからどうしたってレベルのあれなんだけど 真なる火の紋章ですって
なんか大騒ぎになってるじゃない 今更ながらショタモンやってる
戦闘楽しいけど大味だなあ
モンスターとセックスさせろや… 淫紋の獅子騎士やってる人居ないかな
エロイベントの「????と戦闘」の条件が分からん みぎりが家建てでソシャゲデビュー
ホモがごめんね・・・ 家建て部分だけやりたいんだがそういうの可能なんだろうか 可能だけどイベントストーリー進める途中に何度か戦闘が発生するからある程度強くしといたほうが楽 このゲーム詳しく知らんけどガチャでコラボの限定キャラ引く感じだろうし、
事前に少しやっておいてガチャ回すアイテム集めといた方がいいのかもね
その辺は専用スレいけば詳しくわかりそうだけど 天井あるから5万か6万石集めれば安泰なはず、ガチャ二回に分けられたらその倍
ただ一番の問題点はライターがアカンってとこだから、エロシーンで「思い出の中でじっとしといてくれ」みたいな物を出される可能性がある 右茶が参加するというゲームのスレをのぞいてみたが全然話題になってなくて草 まあアナドスならモブ一体だし。でも右茶っぽいと思ったらガチでビックリって専スレ以外でも話題になってたわよ
キャラ来たら絶対淫語連呼キメセクだろ早く来い!って言われてて草だったわ
家建てコラボで言えばそれこそ各所で大騒ぎでJinさん共々絵師や他作品コラボ来てくれって結構見たし
コラボ見た藤本さんが俺まほや沖スレコラボに乗り気なのちょっと嬉しいわね 今更、淫楽の供物をやっているのですがセブミが進まなくなり相談に来ました。
セブミ以外のキャラは全員最大まで好感度が上がっている状態で、妖怪も5匹倒しています。
部屋で光っていた小さな機械は見つけているんですがセブミと会話しても何も起こりません。
他にすべきことがあるのでしょうか? 今更だけど、小さな機械は複数あるから全部探せば進むはず ノベルゲーの割に全然狙ったルートいけなかった記憶ある 攻略あるなら見た方がいい
細かい日常の選択肢で好感度増減してたり
何気ない選択肢選んだだけでルートはいれないの確定とか罠が結構ある 昔攻略サイトあった気がするけどインフォシークやジオシティーズの終了で消えちゃったかな 怪しいサイトの攻略と全キャラ攻略じゃない不完全なサイトならあった
6キャラクリアしたけどまだありそうだな… そこまでゲーム部分凝らなくていいよ…って言いたくなるのたくさんあるな
こっちは抜きたいんだから、ゲーム部分はある程度のアクセントでいい
凝ったゲームやりたいなら普通のやるし クレサガの家建てコラボ、前提が直樹ルート通りつつ杉宮家の事件にも介入したってIFな話だった。門脇組と隆一に面識があるから皆で乗り込んだっぽい
直樹ルートのバレ全力だから既知勢向け感は強めだけど流れ自体は無難でお互いのキャラが良く絡んでたのは好印象
女が存在せず男同士の愛が祝福される世界への羨望自体はどのキャラがヒロインでも出来るけど
女でなく男を選ぶことに悩み葛藤し今も苦労してる元ノンケだからこその直樹抜擢だったのかなと。単に人気だからかもしれんが
話を動かすためか直樹のサボりパチンカスとかの問題児ムーブが度を越えて原作以上にアレだけど反面、平吉との想い合いも強く複雑 原作知らない人が「隆一可哀想こんな目にあっていいキャラなんですか?」原作勢「はい」「むしろ温情」でスン…ってなってたの草
平吉+αと隆一の絡み結構良かったからコラボによくある夢(だけど夢じゃない)オチがちょっと寂しいな おばあちゃんスレ荒らさないで
キャラ使い捨てのクソソシャゲの話がしたいなら大モバ板の専スレでやって 右茶信者が話題できて嬉々と書き込んでんだろうな
そういう話はソシャゲのスレか右茶のスレでやってくれ ホモ向けソシャゲはどれも専スレあるからな
ここではスレ違い 家建ては右茶じゃなくてUYMY事件のあの人じゃね? まあシナリオは右茶だし。つかマジで他作者の製作中や販売後ゲームの話題や感想とか出ないな 右茶スレってもうなくなってない?
Twitter観察板のヲチスレが後継だったみたいだが、派生の丑虎スレすら落ちてるぞ 実際のとこ皆もうゲイソシャゲ系ばっかでPCゲーとかやってないんかね?
販売サイト見るにそれなりに新作出てるけど全然だしまだ海外ゲーのが語られてる印象 ここで話題にならないだけでXでは普通に感想見るぞ
あと海外勢の方がかなりゲーム制作者多くなったせいもある
国内はソシャゲ運営にゲーム制作者根こそぎ取られてる Robin Morningwood Adventure - Attack of the gay clones リリースされたみたいだけど前作みたいに日本語対応はしてる? あれは有志がやってくれただけだからDLCは非対応でしょ DLC部分どうやってプレイするんだろ?
データ途中のだと行けないのかな? 本体をitchoで買ったからDLCもitchoで買おうとしたら支払いがpaypalしか受け付けてねぇ…使ってなかったから垢が何かログイン出来なくなってるし…面倒臭ぇ… >>953
今チョー頑張って訳してるから少し待って
さすがに確定申告にガチでぶつけてこられるとどうしようもなかったの itchoでアクティベーション出来た
日本語表示されてるけどもう翻訳全部終わってるのかな?
未だマップ最初の1戦しかしてないけど、クリア後コンテンツだけあっていきなり難易度たけぇわw >>0963
ごめん、まだまだ。(作業開始が発売後)
仕様的に編集中のファイルが順次プレイヤーサイドにも公開されちゃうんよ。
できるだけまとまったブロックごとに更新しようとは思ってるけど、
実機での表示の確認作業しないわけにもいかないから、しばらくは中途半端な状態が続いちゃうと思う。
英語でもいいからプレイしてやらーって猛者は、一旦英語に戻してプレイしてて下せえ。 >>964
いぇいぇ、翻訳ありがとうです
そんな早解きする気は無いんで、じっくり遣っていただければ >>964
ありがとう
使ってほしいアプリやサイトの紹介コードとかないですか?
少しでもお礼したい
ここに貼っとけば使ってくれる人いると思う 翻訳してくれた人にSteamポイントあげてるんだけどこれって貰って嬉しいもんなの? もうすでにDLCの作業に取り掛かってくれてるとは思わなかったわ >>967
くれる人はいるんだけど、正直そのポイントが何になるのか
私もいまいち理解してないから活用できてるとは言い難い
だから無理しないで >>974
そんなもんなんだね…ゲーム買うのに使えたらいいのに なんとなくふと思い出して野郎弄り再プレイしてdudedle studio今なにやってんのかなと思ったらまだケモコロで引っ張ってんのな RobinMorningwoodAdventureのDLC日本語版翻訳、一通り終わりました(バトルログ以外)。
チェックの時間は全然取れてないので誤字とか多そうだけど教えてくれたら訂正します >>988
お疲れ様です ありあとです!
楽しませて貰います >>988
あんた最高だよ
楽しませてもらってる、ありがとう! クレサガとか言うステマしまくって無理矢理流行らせた18禁ホモゲーもリリースしてから1年で過疎ゲーになったし
あれだけ広告に金使っても1年しか持たないことを考えるとゲイゲーム業界はもう無理かもね 翻訳されてると理解度もスムーズさも段違いだわ感謝感謝
自分で翻訳しながらチマチマやるのは辛かった… >>995
一部界隈じゃ家建てコラボや児雷也キャラで盛り上がってるみたいだけどね
やってないから知らんけど クレサガはとっくに下火よ
この前の関西けもけっとでLWゲームとの人気差が露呈したわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 431日 4時間 42分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。