【大阪】北欧館62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>304
>>305
ほんとに問題は出入りするところ、したいところがないってことだよね
東京に引っ越すのも若けりゃいいけどこの歳になると発展のためだけに越すってのもなんだかねえ…って感じだし
かと言って大阪は過疎って変なのばっか目立つしさw >>309
何かを運び出したりしてる形跡ないからそのまんまなんじゃない?
すぐに解体作業とかが始まらないから余計に復活するかも!って期待が高まっちゃうのかもね… ガリガリ反維新のパヨク、しかも大阪人ヘイトを加わる!
キモい思想でヘイト野郎!
<<0293禁断の名無しさん
<<2023/08/29(火) 00:42:32.21ID:zkuUzIi3
<<あはは
<<哀れな衰退大阪土人国の醜い豚が必死ねえ
<<せいぜいブヒブヒ汚い糞撒き散らしときなさい 東京で流行ってるのは最近できた
なまらなどの超狭いヤリ部屋系だから
関西人には合わなそうだしね。
同じく流行ってる同系列のマラサイトも同様で
東京ゲイって狭苦しい汚い生好きの店が好みのようよ。
サウナ系は老朽化激しい大番、JIN-YA
最近大幅値上げして客離れ激しい24しかないから
関西ゲイが移住してもムダな気はする。 なまら、マラサイト等多数のヤリ部屋=スポメン、アジト、スピード等ヤリ部屋
24新宿、上野=少し新しめの大吉
24浅草、大番、JINYA=古くて客層も古い英都 足と肛門と精液の独特の臭いがした
3階が忘れられない。
思い出すだけでも興奮してくる。
建物設備は今日にでもすぐに使えるわけなんだから
なんとかして再開ならんかなぁ……。 あのにおいは足と肛門と精液の独特の臭いだったのか。
他のハッテン場で同じにおいするところは皆無なのに
何でにおったんだろう?掃除が不十分だったの?
トイレの洋式便器ブースの仕切りの下部は腐ってた。 80年代前半ぐらいの古い建物と思ってたら
実は97年築で意外と新しくて上野24と同じだったのよね。
清潔だけど暗くて古臭く見える感じだった。
新館は2008年築だったらしいが入ったことなかった。 >>300
なかぽんさんもぶうぶ様も北欧もロイヤルも取り壊す事に決定したって書いてあるわよ。 取り壊さないと他に転用効かないから当然だわな。
ロイヤル行ってみたら裏側の壁面に取り付けてある
エアコン室外機の数がすごかった。
ものすごい電気喰い施設で、コロナもサル痘も相まって
利用者数も激減、赤字化で閉店、取り壊しはやむなし。 こんなバカみたいなこと言ってるのおかしいと思わないの?
土地オーナーに発展場となる建物を建ててもらう←は??
普通に異常過ぎるでしょ
https://i.imgur.com/LHwWrP2.jpg >>320
スーパー、小売り、量販店ではよくある方法だが
ハッテン場では前代未聞だわ 2000年代の大吉全盛期の大部屋に充満した
若者だけの純粋な精子臭のほうがよかったわ。
北欧館の3階はその臭いとは全然違っていて
加齢臭、不潔臭、汗臭、足臭が混じって
精子とは程遠い塩ラーメンの臭いになってた。 北欧館は2000年代大吉全盛期のと比べると
迷路で何故かいきなりしょんべんしだすわけわからん
マナーの悪い客や爺やオッサンが多かったわ。
だから避けてたの。
でもなくなるなら大吉よりもっと行けばよかった。
で、現状の大吉はこれらマナーの悪い客や
年配層が流入して客層が悪くなってる。 >>320
ゴールデンウィーク辺りにはもう
北欧館とロイヤルの復活は諦めていたんだ。
そのころはまだ、復活しそうな感じを
臭わせていた気がする。
「オーナー様のお気持ちを動かす事ができれば
一気に進められる所まで来ています」とか…
個人的には、この人には北欧館&ロイヤルの復活は
無理だろうなとは思っていたけど
やっぱりって感じ。
Bプランも計画が進んでいる感じを醸し出しているけど
同じようになりそう。
(初夏には、Bプランも無理だと思って
新しいプランを秘密裏に計画していました…) 混んでいたお風呂、楽しかったなぁー。
建物が解体されない以上は、
もしかすれば!と期待はまたある。 建物解体も時間の問題よ。
売却先が見つからないからそのままになってるだけ。 >>325
というかさ、なんで証拠も何も示さない店子をクビになるようなホモの話をホイホイ信じるわけ? ガリガリ反維新のパヨクのキチガイ
まだ、なかぽんスレでキチガイの政治投稿してる
マジで何で、このスレで政治投稿してんの?
マジで、日本語が不自由な頭おかしい奴なのか?
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gay/1691554186/314-317 え、北欧館とロイヤル同時閉店して、エイトとかにデブが殺到してるの?
超ウケるw
オレが大阪遠征したときに、オレをフッた大阪のイケデブたちざまあwwwwwwwwww =T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)
更に家族友人に紹介する側になり、加えて¥3500×人数を入手可能
https://i.imgur.com/TgTP0l8.jpg >>333
いや、ガリガリ反維新のゴキブリ、オマエ短期間で連投して発狂してるでしょ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1691554186/314-319
だから、オマエのキモい思想は、政治スレ書いとけって言ってるだろ!
だから、オマエのキモい思想は、政治スレ書いとけって言ってるだろ!
もしかして、在日だから日本語が不自由なのか? >>333
いや、ガリガリ反維新のゴキブリ、オマエ短期間で連投して発狂してるでしょ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1691554186/314-319
もしかして、在日だから日本語が不自由なのか? >>334
もしかして、在日だから日本語が不自由なのか? >>334
もしかして、在日だから日本語が不自由なのか? 素人目にも石材などの建材は良いものを使っていて、オーナーのこだわりが感じられたなあ
そういや、あちこちに置いてあった絵画や彫刻はどうなるんだろ? ガリガリ反維新のゴキブリ、
人生にどんなことがあったのか気になる ウジ虫維新豚が必死で草
惨めなブタは大阪が衰退してることも気づかず頼みの綱の北欧館も消滅して入れる発展場も見つからず惨めに脱糞死するしかないのであった😂🐖💩ブリブリッ エイトって館とロイヤルが閉店してからどうなの?
若返ったりしてる? >>347
夜3時に聞いてやがんの
お前英都に男装して見てこいや いつもなら、日曜の今頃から賑わっていたんだよな。
あの館内、今は人っ子一人いない
真っ暗なんかなぁ……。 >>347
完全に若返り化してきてる
ロイヤルで見た顔もたくさん来てる 北欧館の客→大吉へ
ロイヤルの客→英都へ
という傾向かな? >>346
このガリガリ反維新パヨク、
注意されても、関係ないスレで、ずーーーーーーーっと政治投稿してる
>>288
政治スレでやれよ、ガリガリ、反維新パヨク、ゴキブリ
スレタイ読めないのか、ガリガリ反維新のパヨク
もしかして、在日だから日本語が不自由なのか?
政治スレで、オマエのキモい思想を思いっきり書いとけよ ●スレタイを無視して、ずーーーーーーーっと政治投稿してるキチガイの特徴
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆 館内に入った瞬間いきなり漂ってくる男の匂いを感じて、
その後味わう快感に胸を膨らませて一階の廊下をロッカールームに向かって歩いていった懐かしい日々 俺もそう。
タオルとキーをもらい、
食堂に座ってる人らをチラッと見て。
早く服脱いで先にお風呂に向かった。
今日は何かあるかなぁー
このワクワク感が懐かしい。 イツメンオールスターズのみんな
あれからどうしてるだろう。
大吉には入れない、エイトまで遠いし。 ●スレタイを無視して、ずーーーーーーーっと政治投稿してるキチガイの特徴
>>288 2階のリクライニングシートで
テレビ見ながら居眠りよくしたなぁ。
また行きたい。 >>361
現実が認められなくてこのスレを荒らしてる😭 >>364
ここみたいに居心地良くて綺麗で集客多くてエッて驚くようなイケメンいるとこないんだよなあ
スカイルームとブルーゾーンは特に若くてイケてる子いて良かったな
本当に残念 ここでイケメン居たかしら?
アタシ面食い過ぎなのね。 地下以外は魔窟だったけど地下に入る時にピタッとくっついて入ってくるオッサンもいたよねw ここは遊び相手がいなくても
大きな風呂、2階にテレビ室、新聞ルームなどがあり
半日は時間つぶせてリラックスできる。
あわよくば相手がおればと。 >>371
え?何も出来ないなら、大東洋の方が良いわ。 何も出来ずに帰ったことなど何回もあるよ。
自分からバンバン行かないし。
でも、ここは今日はもしかしたら……があるから。
他の銭湯やサウナではそれはないし。 あたしもひたすら館内探検しまくってたことあったわw
今となっちゃ懐かしい思い出ね… 自分からモーション起こせないから、
何もなきゃ帰るだけでしたよ。
まあ、それはそれで納得でしたから。 >>370
そうそう、ハゲ隠しで頭にタオル巻いてるけど顔しわしわで目の下の脂肪?がボコって出てるオッサンとか若い子にくっついて入ってたわ 郵便受けに「株式会社ロードス」って表記してあったから
しっかりした株式会社形態の組織で潰れないと思ってたのにあっさり潰れた。 どう見ても大吉と英都が先に潰れると思ってたのに
残って大切にされるようになるとはな 入館年代を分けずにオールジャンルてのも良かった。
何とか再開ならんもんかなぁー 大吉は週末に一度行ったことあるけど、全体的に変にだだっ広く不穏な感じでドヨーンとしてて空気悪いなと思った
年齢制限あるから爺さんはいないけどガタイ良いのがいなかった、北欧館なら週末は普通にマッチョいるのに
英都は老け専向けらしいから行ったことない
たまに東京行った時に新宿24とか行くけど、若い子やガタイ良いのはボディブレスとか普通に泊まれる発展場や他に選択肢があるから24にはあまり流れてこないんだよね
やっぱり北欧館がベストだったなって感想 大吉は広いようで狭いし基本暗くて
同じ値段なら断然北欧って感じだったわ >>380
まあ大阪は24時間やってるとこが北欧館大吉スピードくらいだったからね
他は全部23時までには閉まっちゃうし 北欧館の代替とはいえ大吉微妙すぎだし休み出来たら東京遠征してみよ
関東は東京は勿論、横浜とかにも24時間営業の発展場があって驚く
それだけゲイ人口は関東に集中してるんだよね当たり前だけど >>383
まあ元々の人口が違うもの
神奈川は+50万人、東京は+500万人だもの
関東圏の40代以上のゲイサウナは安泰でしょうね
今後は中高年が増えまくることは確定してるんだし。 大阪は大阪単体だと人口は少ないけど京都、神戸を巻き込んだ京阪神大都市圏としての人口は
1,900万人もいる国内第二位の人口集積エリアであるにもかかわらずゲイ人口はなぜか少ないよね >>366
だから、政治投稿は政治スレでやれっていってるだろ!
このガリガリ反維新パヨク、
注意されても、関係ないスレで、ずーーーーーーーっと政治投稿してる
>>288
スレタイ読めないのか、ガリガリ反維新のパヨク
もしかして、在日だから日本語が不自由なのか?
政治スレで、オマエのキモい思想を思いっきり書いとけよ ●スレタイを無視して、ずーーーーーーーっと政治投稿してるキチガイの特徴
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆.
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆 解体工事が始まると諦めがつくけど
現状
看板もそのまんまだからな。 閉鎖されてるだけで建物そのまま?
清掃とかされてないだろうしこのまま1年2年と放置され続けたら館内ヤバそう フェンスの内側は落ち葉溜まって
水やりされてないから一部の🌲は枯れてる。 風呂場やトイレなど水まわりは
カビだらけだろうな。
看板は撤去すべきだと思う。
ダイエー閉店でもあのオレンジ色の看板は白く塗り潰す。 営業再開するとなっても清掃修繕とか必須だから費用も時間も手続き手間もかかるし、よっぽど北欧館に思い入れあって色んな意味で余裕ある人が経営者として名乗り出ない限り望みは薄い アメリカのサンフランシスコみたいに
ゲイは国内で1か所に集まるのよ。
だって性的少数者で元々の人数が少ないんだから
1か所に集まらないとそれなりの人数にならないわ。 大阪は政治経済も東京に負けたが
今まで東京に勝ってたサウナ系ハッテン場でも負けたのよ。 東京のサウナ系なんでまともなのは
入場料大幅値上げした上野と新宿の24だけで
あとは築40から50年で大した補修も
されずに英都みたいに老朽化してる。 >>386
えー?兵庫県や京都府の全体人口まで巻き込むの?
神戸市や京都市だけなら大阪に気軽に出て来られる距離だけど2つとも縦に長くて北の方だと大阪にほぼ馴染みないわよ 東京は本当にすごいよな
北欧規模のがいくつもあるし
各盛り場には必ずあるし 北欧規模の立派なのって東京に皆無よ。
地価が高いからあんな贅沢な
土地の使い方は許されない。
24新宿が大吉と似てて、大番各店は英都と似たようなもの。
それで年齢制限がどこもないから
客層はどこも英都と同じよ。 北欧館は日本一のハッテン場を目指して建てられた浪速あきんどの血と汗と涙の結晶だからね〜 北欧の建設費や土地代はどうやって稼いだんだろ?
オーナーの年代から見るに土地転がし? 潰れた時点で東京には負けてるのよ
というか大阪が東京に勝ってるところなんてそもそも何一つ無いわ😂 一応建前でも年齢制限のある
大吉の客層、客の年齢層の若さは
年齢制限も何もない24新宿のそれより
遥かに勝ってると思う。 東京の24は信用金庫からの借金で建てたから
首が回らなくなってきて閉店かと思う。
北欧は金持ちオーナーが建てて
無借金なのに潰れた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています