【大阪】北欧館62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今後の同性愛者理解促進の弊害になるので、北欧館がなくなって一安心しました。 せっかく、万博やパートナーシップで同性愛者への理解が進もうとしているときに、北欧館という一般の方の理解が得にくいものが再建されるとなるととてつもない足枷となったことでしょう。 北欧館の存在はこれからを生きていく若い人たちにとっては足枷にしかなりません。
お年をめした方にとったら大切なのかもしれないのですが、老兵はさるのみだと思います。
連投失礼致しました。 ノンケで言えば風俗店がドーンとビル構えてるようなものですものね
男同士のセックスなんて批判はしないが、でもビル一棟使って堂々とするのではなく、どっかの雑居ビルに隠れてやってくれというのが世間一般の感覚でしょうね はい、若輩者のいち意見として、なかぽん様にはぜひ読んで頂きたかったです。 >>32の遺言の意図については皆も知りたいよね。何故同業他者による営業存続を嫌ったか。
東京の大番とは、店名入りの鏡を送るような懇意の仲があったけど、ソレはソレ。 >>34
何も知らないでマウント取った気?
一番ダサいな。
同業者に売却NG出したのは亡くなった元オーナーですよ。 更地にしてから売るより
今のまま、売った方が
売り手(遺族の人)は、儲かると思うけど
そんな単純じゃないのかな?
まあ、なかぽん氏が失敗したから
もう無理なんだと思うけど… 失敗、やり直し
(以下、スペースでの情報)
元オーナーさん(当然、ゲイ)は
「自分が死んでも同業者にだけは譲るな」
と遺言。生前、交流の少なかった妹さんは
巨額の財産を残してくれた兄に感謝して
遺言だけは絶対に裏切るまいと頑なで
なかぽん氏らに賃貸したら回り回って
いずれ同業者の手に?と危惧し
悩んだ末に断ると決断した。
なかぽん氏らは妹さんの判断を
尊重すると表明←イマココ ここで言う「同業者」とはハッテン場経営者の事で
ゲイでも飲み屋とかをやってる人は対象外。 ハッテン屋という己がヤクザ稼業にどこか後ろめたさがあり、身内の代の限りで消滅させたいと云う想いがあったのではなかろーか。 いやいや、北欧館やロイヤルを建てる時に同業者に相当嫌がらせされたのが理由でしょ。 ガリガリ荒らしが、別スレで酷い誹謗中傷を続けている!
荒れるキッカケは、ガリガリ荒らしの誹謗中傷から始まる!
やっと終息してきたところに
今回も、やっぱり「ガリガリ荒らし」が誹謗中傷して、スレを荒らし始める!
いつも荒らし始めるのは、「ガリガリ荒らし」だ!
それまで平和だったのに、
「ガリガリ荒らし」が、誹謗中傷を始めてからスレが荒れ始める!
<<0848禁断の名無しさん
<<2023/07/13(木) 00:48:37.54ID:pF142SMA
<<俺もデブデブだが、デブデブって馬鹿が多いと思うもん。指摘されて怒る方がおかしいよ。
<<0851禁断の名無しさん
<<2023/07/13(木) 01:15:09.70ID:AAlzlnpO
<<返しもクソつまんねーのな。
<<IQ25くらいでちゅか?
<<0855禁断の名無しさん
<<2023/07/13(木) 02:08:58.57ID:gSI6eHh2
<<ガリはガリで性的には受け付けられないけど、ガリガーの豚は豚で、デブにも受け入れられない底辺デブって感じだね
<<底辺豚ガリガー でいい?
<<何喚いても、おつかれ、ガリガー!で返せば黙ってくれるかな
<<それか、病院で安定剤もらう方が落ち着くと思うょ
<<0856禁断の名無しさん
<<2023/07/13(木) 02:19:33.14ID:UExyX2OR
<<巨デブ批判されたら相手はガリガリだと思い込む時点で頭が単純で残念だな
<<120〜130クラスの美デブ体型が好きで150kgクラス以上の人外モンスター体型が嫌いなデブ専デブは多い >>46
そういう感じなら
ゲイが買い取るのは無理な感じですね…
ノンケの人で
ラブホなんかのノンケ向けの風俗の
経営者が買い取って
ゲイ向けとして存続させるみたいな形なら
可能性があったのかな。 >>46
一行でまとめると、なかぼんの交渉、説得がへったくそだったってことだね 起業家でも実業家でもあるまいし
外野が勝手に期待しすぎね 10億でも譲らないって言うんだから
妹に執着するだけ時間の無駄 >>47
それって都合の良い解釈ですね。
元職が飲み屋のアルバイターだろうが、コンビニ店員だろうが、発展場経営するなら同業者になるでしょ。 遺言で同業者には売らないって話も
真偽不明なのにね
それ遺言書に書いてあったの?現物をだれか見たの? >>59
まさにそうだよね笑
10億でも売らないとかさ
どこに証拠あんだか
ただ説得できなかった、良い条件を提示できなかっただけだと思う笑 そう思うなら次回のスペースで直接問いただしたら?
こんなとこでガタガタ言ってないで 逆に直接問いただしてなんの意味があるのか教えてほしい
本人がごまかしてるんじゃないかって疑惑なんだからスペースで聞けば正直に答えてくれるなんて保証どこにもないだろ
嫌ってる人のスペースになんか参加したくないというのを分かっておきながらわざと無理なことを提示して論点ずらそうとしてるだけ 典型的な詭弁 何も信じない ただ北欧再建は信じたい
そんな哀れなオカマたちw 再建すら信じてないわw
しゃしゃり出てきてバカが今後どんな動きをするのか見てみたいだけ笑 発展場なんてもはや過去の遺物だしね
私も再建なんて信じてないし不可能だと思ってる
個人的には北欧館が全盛期だった時代を生きられたことを幸せだったと思うだけで、もう思い残すことはない >>65
あたしもアンチだけど
スペースにも店にも参加しないのは、はっきり言ってチキンだから出来ない
ちなみにマンコ(())じゃないわよ 俺は年齢から大吉には入れない。かといって英都の年寄りは興味ない。
それにいつもただ待ってるだけ。北欧なら遊べなくても大きなお風呂に何度も入り、
読書ルームやリクライニングソファーのあるテレビル−ムでくつろげれる。
逃げ道であるこのスペースのないヤリ部屋だけのハッテン場だと俺は行くところがない。 発展場の風呂なんて不衛生
デカい風呂行きたきゃスパでも行けばいい
発展したきゃアプリで探せばいい >>74
大吉に入れないってことは50代以上だよね?
いい歳したおっさんがマチコっていうのが痛過ぎる あたしが相続人だとしたらとっとと手放すわ
性風俗の施設を経営するなんてまっぴら
重要文化財並みの由緒あるものならいざ知らず要するに発展場でしょ
そもそもなくなって誰が困るの? ゲイにとってかけがえのない出会いの場でなんてきれいな話風に訴えてる人がいるけど要するに発展場なのよ
そんなものが一つなくなったって世の中に何に影響もないでしょ
ここ利用してたゲイなんて日本のゲイの中の一握りだっただろうし
もちろん毎月相当な額の収入が入ってくるなら話は別よ
それでも自分で経営しないけど誰か雇ってやってもらうかも もうすでにバーチャルな出会いの場がしっかりとネット上に確立されてるんだからそんなお涙目頂戴で騙される奴いないわよね笑 あたしたちにとって思い出がいっぱい詰まったかけがえのない場所なんだって
妹さんに話したら分かってくれるかもしれないなんて
十七八の小娘みたいなことのたまってる方がいて苦笑するしかなかったわw
何億ってお金が絡んだ話なんだからそな世迷言で話が進むわけないだろうっていう
要するに、ビジネスなのよ、お金なのよ、わかる?
経営続けたほうが儲かるって話じゃなければ誰もなびかないわよ よく小学生が被災地に何の役にも立たない千羽鶴を送るって話あるけど
ああいうのは子供じゃなくて、学校の先生が先導しているのよね
そう考えれば「一度廃業した店でも手紙を書けば再開するかもしれない」
と考える大人が一定数いたとしても不思議ではないわよ
私はいい話だけじゃなくて
性病になっただとかHIVに感染して闘病生活を送っているだとか
痛々しい内容の手紙が届くかもしれないってどうして想像できないのかしら?
って思ったわ 大阪じゃなくて
東京だったら
買い取って、復活していたかな…
素人だからよく解らないけど
今の建物と土地を
そのまま利用する人に売れば
その分の資産価値も含めて売れるけど
解体してからか、あるいは買い取った後に解体する前提で売るなら
施設分の資産価値と解体費用分
売った人の利益は減るはず。
遺族の人は、故人がゲイだったことは知っているし
ゲイに対する嫌悪感とかは
あまり無さそうに思う。 >>83
むしろ近しい相手だからこそゲイのセックス場所なんて嫌悪感の塊なんじゃない? >今の建物と土地をそのまま利用する人に売れば
あんな特殊な施設の買い手そう簡単に見つかるわけないでしょ
あの場所であれだけの規模の土地と上物でいくらになると思ってるの?
そんなに利益がなさそうな商売で先行き不透明でリスクが大きいし
素人がうかつに手を出せるビジネスじゃないでしょうが 発展場の経営なんて堅気がやることじゃないわよ
相続した人に相続人がいるかどうかとかにもよるけど
自分の代で終わりにしたいなら売却するのがベストだろうね
改築して普通のビジネスホテルにするか更地にしてマンション建てるか
そんなところじゃないかしら 亡くなったと云われる北欧館の創業者は
どうやってあれだけのもの建てる資金調達したのか気になる。
10数億はするわよね。
しかも旧館閉館して新館つくってさらに新館つくるなどちょっと考えられない金の使い方。
東京の同業はしみったれてるから雨漏りしてる70年代の建物そのまま使い続けてるのに。 >>89
それだけバブル景気が凄かったことの証左ね 24会館は創業から今に至るまでずっと信用金庫からの借金まみれで
97年上野、03年新宿店の出店で借金が雪ダルマ式に膨れ上がり
それだけでは不足でノンバンク(ファイナンス)からも借金してたというから
こことは大違いよね。
閉鎖になるとすれば差し押さえになって
裁判所や弁護士の表記がされたの看板が貼られるでしょうね。
北欧館の終わり方は差し押さえでなく積水ハウス不動産の看板が
表示されて済んだから幸せな終わり方だったのよ。 東京に遠征して、24に行ってみたけど、
ガリガリとお爺ちゃんばっか歩き回ってて、誰が何狙ってんのか全然分からん。
後、マッチョは大仏みたいに動かず、チェックばっかりしてヤル気なし
そこそこ快適だけど 自分にはキツかったなー。あとガリガリのイビキやばすぎ、口臭すぎ。 え、北欧館とロイヤル同時閉店して、エイトとかにデブが殺到してるの?
せっかくの三連休なのに?超ウケるw
オレが大阪遠征したときに、オレをフッた大阪のイケデブたちざまあwwwwwwwwww ちなみに、ここで会った、きもいガリガリを年代別で書いとくよ
20代ガリガリ ←sexがつまらない。話がつまらない。特別扱いされようとするなガキ。
30代ガリガリ ←勘違い。モテ筋と勘違いしてる程厄介。社会ではただのガリガリのホモですよあなた。
40代ガリガリ ←おっさん無理。相手いない時寝てるからしゃぶれ。何も要求してくるな。
50代ガリガリ ←いい歳して何してんの?口も臭い顔も汚い。シミシワだらけのモンスター
60代以降ガリガリ ←ここは老人ホームじゃねえ。電気消して回るんじゃねえ。消えろバケモノ。 「ガリガリはキモい」は社会通念
そりゃ顔、身体が良ければ、オッサンでも需要は、あるわよ。
でもブサイク顔でダルダルの皮で、ガリガリに老化した身体のオッサンとやりたい人は、まずいないわ。
特にウケだと絶望的にモテないでしょう。 >>96
>>97
ガリガリ荒らしの詳細
連投荒らし = アンチAI = 祖国婆 = 爆笑 = キチガイ = ゲイ嫌いのマンコ、ガリガリ荒らし
連投荒らし = アンチAI = 祖国婆 = 爆笑 = キチガイ = ゲイ嫌いのマンコ、ガリガリ荒らし
連投荒らし = アンチAI = 祖国婆 = 爆笑 = キチガイ = ゲイ嫌いのマンコ、ガリガリ荒らし ガリガリは自己管理能力がない
おまけに腐敗臭で臭い
全ての企業はガリガリを職場から排除しよう 跡地はワンルームマンションかな?
隣の元ラブホは、そういう感じの業者に
決まったらしいね。
この場所で、放出された精子
日本でも1,2を争うくらいだろうね。 行き場のないデブどもがエイトになだれ込んで爺さんたちの顰蹙をかってるらしい
度し難いハッテン狂いだな いや、行き場のない汚物ガリガリどもが、
エイトになだれ込んで爺さんたちの顰蹙をかってるみたいだよ
ガリガリは度し難いハッテン狂いだな ガリガリは自己管理能力がない
おまけに腐敗臭で臭い
全ての企業はガリガリを職場から排除しよう >>86
ロイヤルだけでも復活してくれないかしら。
北欧は、場所的に考えてもマンション街になるからもう無理ね。大吉も時間の問題でしょ。 ロイヤルはデブブだっけ?あの人が再建させるんでしょ? でぶぶのデブ専やり部屋となかぽんのハッテンサウナは別々の方が嬉しいな。
勘違いデブが集まるとこなんか行きたくない。 そこそこ明るくて見学できるようなハッテン場ってないかしら
金毘羅みたいな一般の公共施設使うのはなんか嫌だから 終わったはなしいつまでしてんの?
デブの行く先が今後できることは2度とないんだよ なかぽんのハッテンサウナは別々の方が嬉しいな。
勘違いのゴキブリのガリガリが集まるとこなんか行きたくない。 終わった話いつまでしてんの?
汚物ガリガリの行く先が今後できることは2度とないんだよ
まあ キモガリは見た目がキモイ
だがここで攻撃してるバカはキモガリなのは明白だが
いじって遊んでる者のも大部分はキモガリだろう 🐽<だがここで攻撃してるバカはキモガリなのは明白だが
いじって遊んでる者のも大部分はキモガリだろうブー
豚は物事を合理的に考えることができないんだね 可哀そうな畜生 ゴキブリのガリガリ
「だがここで攻撃してるバカはキモガリなのは明白だが
いじって遊んでる者のも大部分はキモガリだろうゴキッ
ゴキブリのガリガリは、物事を合理的に考えることができないんだね 可哀そうな畜生」 カテゴリ峻別にこだわり過ぎると楽しみの幅が狭まるぞ 3年後に堂山にシン北欧館が勃つのよ!!
先日ツイートしてたわ シン北欧館が出来ても
また、すぐに相続問題が
起きそうね… 今まで個室使ってた人はどこに移動したのかしら
大吉? 賃借物件で営業するんだよね。
内装工事は何千万かかるんだろ。
ビルオーナーはなかぽんプランに沿って新築してくれるらしいけど、
大型発展場仕様の給排水設備にそんなに投資してくれるんかな。 大門系列のヤリ部屋か
それに似たようなのができるだけじゃないのかな マンションなんか建設工事だけで見ると2〜3ヶ月だけど、なんで3年もかかるんだろうね。
ひからびちゃう。 正式には何も決まってないからだろ
たぶん立ち消えになるだろうな やはりガリガリはキモい、やはりガリガリはキモい
やはりガリガリはキモい、やはりガリガリはキモい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています