【大阪】北欧館62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
入館年代を分けずにオールジャンルてのも良かった。
何とか再開ならんもんかなぁー 大吉は週末に一度行ったことあるけど、全体的に変にだだっ広く不穏な感じでドヨーンとしてて空気悪いなと思った
年齢制限あるから爺さんはいないけどガタイ良いのがいなかった、北欧館なら週末は普通にマッチョいるのに
英都は老け専向けらしいから行ったことない
たまに東京行った時に新宿24とか行くけど、若い子やガタイ良いのはボディブレスとか普通に泊まれる発展場や他に選択肢があるから24にはあまり流れてこないんだよね
やっぱり北欧館がベストだったなって感想 大吉は広いようで狭いし基本暗くて
同じ値段なら断然北欧って感じだったわ >>380
まあ大阪は24時間やってるとこが北欧館大吉スピードくらいだったからね
他は全部23時までには閉まっちゃうし 北欧館の代替とはいえ大吉微妙すぎだし休み出来たら東京遠征してみよ
関東は東京は勿論、横浜とかにも24時間営業の発展場があって驚く
それだけゲイ人口は関東に集中してるんだよね当たり前だけど >>383
まあ元々の人口が違うもの
神奈川は+50万人、東京は+500万人だもの
関東圏の40代以上のゲイサウナは安泰でしょうね
今後は中高年が増えまくることは確定してるんだし。 大阪は大阪単体だと人口は少ないけど京都、神戸を巻き込んだ京阪神大都市圏としての人口は
1,900万人もいる国内第二位の人口集積エリアであるにもかかわらずゲイ人口はなぜか少ないよね >>366
だから、政治投稿は政治スレでやれっていってるだろ!
マジで何で、このスレで政治投稿してんの?
マジで、日本語が不自由な頭おかしい奴なのか?
このガリガリ反維新パヨク、
注意されても、関係ないスレで、ずーーーーーーーっと政治投稿してる
>>288
政治スレでやれよ、ガリガリ、反維新パヨク、ゴキブリ
スレタイ読めないのか、ガリガリ反維新のパヨク
もしかして、在日だから日本語が不自由なのか?
政治スレで、オマエのキモい思想を思いっきり書いとけよ ●スレタイを無視して、ずーーーーーーーっと政治投稿してるキチガイの特徴
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆.
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆 解体工事が始まると諦めがつくけど
現状
看板もそのまんまだからな。 閉鎖されてるだけで建物そのまま?
清掃とかされてないだろうしこのまま1年2年と放置され続けたら館内ヤバそう フェンスの内側は落ち葉溜まって
水やりされてないから一部の🌲は枯れてる。 風呂場やトイレなど水まわりは
カビだらけだろうな。
看板は撤去すべきだと思う。
ダイエー閉店でもあのオレンジ色の看板は白く塗り潰す。 営業再開するとなっても清掃修繕とか必須だから費用も時間も手続き手間もかかるし、よっぽど北欧館に思い入れあって色んな意味で余裕ある人が経営者として名乗り出ない限り望みは薄い アメリカのサンフランシスコみたいに
ゲイは国内で1か所に集まるのよ。
だって性的少数者で元々の人数が少ないんだから
1か所に集まらないとそれなりの人数にならないわ。 大阪は政治経済も東京に負けたが
今まで東京に勝ってたサウナ系ハッテン場でも負けたのよ。 東京のサウナ系なんでまともなのは
入場料大幅値上げした上野と新宿の24だけで
あとは築40から50年で大した補修も
されずに英都みたいに老朽化してる。 >>386
えー?兵庫県や京都府の全体人口まで巻き込むの?
神戸市や京都市だけなら大阪に気軽に出て来られる距離だけど2つとも縦に長くて北の方だと大阪にほぼ馴染みないわよ 東京は本当にすごいよな
北欧規模のがいくつもあるし
各盛り場には必ずあるし 北欧規模の立派なのって東京に皆無よ。
地価が高いからあんな贅沢な
土地の使い方は許されない。
24新宿が大吉と似てて、大番各店は英都と似たようなもの。
それで年齢制限がどこもないから
客層はどこも英都と同じよ。 北欧館は日本一のハッテン場を目指して建てられた浪速あきんどの血と汗と涙の結晶だからね〜 北欧の建設費や土地代はどうやって稼いだんだろ?
オーナーの年代から見るに土地転がし? 潰れた時点で東京には負けてるのよ
というか大阪が東京に勝ってるところなんてそもそも何一つ無いわ😂 一応建前でも年齢制限のある
大吉の客層、客の年齢層の若さは
年齢制限も何もない24新宿のそれより
遥かに勝ってると思う。 東京の24は信用金庫からの借金で建てたから
首が回らなくなってきて閉店かと思う。
北欧は金持ちオーナーが建てて
無借金なのに潰れた。 大吉は爺いなくてすがすがしいけど、若いだけのブスマグロだらけで部屋も臭いしそんなに良くない。 北欧館みたいに開放感があって綺麗なところはどこにも無いな
新宿24は有名なだけあって集客すごいけど客層微妙だし、通路は狭いし古臭い感じがある 新宿24は不良外人、妖怪爺、オッサンの3人種しかいない。
こんな最低な客層のハッテン場は大阪にない。
英都と似ているけど不良外人はいないからな。 東京のハッテン場は白人黒人
インド南米など不良外人だらけなのに
大阪のそれには少ないのなんでなの? IDコロコロ変えて東京サゲしてるアホは何したいん?
北欧館なんか結局採算取れないから身売りしたのにw 東京はBodyBreathならコロナ前まで泊まりでよく行ってた
若い子多いし居心地良いしでパラダイスだった
もうあと数年で年齢的に入れなくなるけどセックスのために東京行く気力がもうないw 北欧館もロイヤルも買い手がつかないもしくは跡地利用が決まらないまままま放ったらかしなのかしらねえ
大阪マルビルなんて5月末日で営業終了して半月後にはすでに足場が組まれて解体工事がスタートしてるんだけど普通はそれくらいの速度よね…と思ったけど新地のモントレあたりのビルも8年くらい放ったらかしだったわw
結局はそんな感じでそっと解体工事が始まるんでしょうね 再開はもう無くなったじゃん
25年間いい夢を見させてもらったことを感謝して、そろそろ現実を受け入れないとね 1.なるべく長く営業を続けて欲しい
2.同業者には売らないで欲しい
遺言の2.を優先したんだろうけど
1.を優先する選択肢もあったと思う。
まあ、同業者が買うのも
無理だったとは思うけど… やだ、アタシもあのシーラカンス欲しいわ、すっごい綺麗な青よねw
あとショーケースに入ってた飛行機に変身する少女ロボのフィギュア。
流石に全部撤収されてるわよね。 券売機が欲しい。
何度ワクワクしながら券買ったっけ。 前通ったらフェンスの中にゴミ放りこんであったわ。
鳥のフンや落ち葉、砂埃もすごいし荒れ果ててるわ。
コロナで営業すればするほど赤字が累積してたんでしょうね。 投げ捨てゴミなんて、残念な光景だなぁ。
もう金土日だけ営業でも良かったのに。
それだと経費は半分以上削れたはず。
平日の客数なんて捨てても痛くも
痒くないくらいだったから。 ゲイビやAV撮影に貸し出せば良いのよね
色々使えそうな気がするわ 地方釜だけど、大阪なら泊まりは北欧館かロイヤル、チェックアウトした後すぐ隣のディスクユニオンでレコード買って帰るのが楽しみだったわ。
もう宿泊出来る綺麗なゲイサウナってもう無いって事よね、本当に残念。 一階の陳列台においてあった、アールヌーヴォー風のランプがほしい コロナクラブみたいに2年休業して営業再開が賢かったかも コロナクラブみたいに2年休業して営業再開が賢かったかも 会社組織といっても個人商店のようなもの。
店主が不在になればこうなるよ。
イツメンに会いたい……。 ●スレタイを無視して、ずーーーーーーーっと政治投稿してるキチガイの特徴
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆.
ガリガリ、パヨク、反維新、祖国婆 >>434
個人商店の経営の悪いところが凝縮された結果よね
自分が引退して懇意のマネージャーに任せたもののそのマネも高齢で経営能力は低くて。
でも個人経営と言えど特殊な商売でそれなりの規模の設備持ってるんだから以後のことはきちんと引き継ぐなりして欲しかったわね
ある意味大阪発展文化を成長させなかった要因でもあるんだしさ。 >>378
あとのものが先になり、先の者が後になる。
って聖書にも書かれていたわ。
そう言嬉しい事よ? 50代のみんなはどうしてるんだろ?
行き場のない難民状態になってんかな? 大吉の年齢確認が何故か強化されてたわ。
店員によって対応が違うみたいで
店内に入れても店員に返金するからと言われて
追い返される人いたわ。
50代は厳しいのかほとんどいなくなってた。
ヤリ部屋系も入れるところないし
英都しか行くところないんじゃない? コロナだサル痘だと煽ったり、それを真に受けて
行かなくなった人が一番悪いと思うわ。
ある程度の感染リスクは覚悟の上でも行かないと
収入減で赤字化して店が潰れるのは当たり前じゃない。 まあまだ英都があるんだし地道に50代を増やしていくしかないんじゃないの 大吉が50代を厳しくしてきたか。
50代を取れば不動客になるのに。 年下好きな50代が大吉断られたらもう東京遠征して新宿24行くしかないんじゃない?
英都とか爺さんしかいないでしょ
名古屋のコロナクラブは爺さんだらけな上に女装子入館OKになったから色々カオスだし >>436
発展文化って、笑なにそれ??
結婚も子供もいない発展場にしがみついてる妖怪は上から偉そうに何様のつもりで言ってんだよ。今までの感謝しかないくらいなのによくそんな事かきこむよな。 >>439
なんですって!
あたし見た目、暗闇では20代よ。 50代ガリガリとか底辺ゴミだから、諦めて英都に行くしかない 名古屋コロナクラブおすすめ。
施設が立派だしオールジャンルで
若い子もいるわ。 ハッテン場で大阪が名古屋に負ける日が来るとはな。
コロナクラブの方が施設が立派
年齢制限なしで和気藹々、客層オールジャンルで
週末は寝る場所ないほど栄えてる。 とんでもない釣りだな
コロナクラブ行くくらいなら新宿の24行くわ コロナクラブでは「掃き溜めに鶴」状態に稀に遭遇するが、基本恐ろしいところ コロナクラブには外人居ないが
新宿24は不良外人だらけで
残りの客層は英都と同じで高齢化著しく
若者はほとんど居ない。
コロナの方が平均年齢低い。 名古屋ってパンクラスが閉業してたのね
知らなかったわ コロナクラブって60以上と女装子がいるところやん
テレビとソファーがあるところでツマミと酒で宴会やってる爺さん達もいたしw
あそこだけはまずないわ〜w コロナクラブは若い子もいるけど、メイン層は50代以上で女装子もいる
集客はそこまで悪くはないけど、週末なのに40代以下のイケメン1人もいないときとかある
館内の清掃員が普通に女性ってかおばちゃんでビビる コロナってフロントにいる従業員もノンケだわ。
他のハッテン場のゲイの従業員と
全然違ってふつうのその辺のリーマンっぽい。
親会社のキンブルから出向させられるのかしら? 新宿24=コロナ=英都よ。
この少子高齢化の御時世に年齢制限一切しないと
客の平均年齢がグーンと上がって
中高年だらけになるのよ。
大吉の従業員が非情にも50代追い返したのも分かるわ。
50代なんてすぐ爺になるし、若い子来なくなるし
若い子来なくなったら若い子狙いの爺も来なくなる
そして誰かもいなくなって潰れる。
それを阻止して持続しないといけない。 新宿24は週末だとイケてるのもちらほらいるけど、コロナクラブにはまずいない コロナクラブと新宿24の情報古ない?
今は女性清掃員はいなくなって全員男性になったし
北欧館のシステムパクったU40ROOMもあるから
週末だとイケてる若年層もちらほらいる。
新宿24は入場料大幅値上げと客層の悪化で若年層はまずいなくなった。 コロナのU40ルームといっても一室だけだよね
北欧館みたいなブルーやスカイとか広いエリアみたいなのはない で、コロナクラブは女装子もいるし
なんか違うってなるよね 発展場の勝ち負けって何よw
病気蔓延させてるだけじゃない。
あたしは新宿24と、上野24ジムエリアが好きだわ。アタシ関東人に何故かモテるのよね。
顔が標準イケメンだからかしら。 正常性バイアスの
典型例みたいな文章ね。
もしかしたら、それとは逆で
誰にも相手にされないから
病気も無関係なだけかもしれないけど… 昨日行った最新の状況だと、コロナクラブは女装の数は数人しかいなくて少ないし
昔みたいに中高年女装ではなく若い女装になってたし
U40ルームの効果か意外と20〜30代若年層も24新宿より多くいたわよ。
週末は寝る場所も無いほど混んでるわ。
外人は少ないし、高齢者もマナーのある方が多くてしつこい妖怪爺はいないわ。 映画館は横になってくんずほぐれつのガチのセックスができないからダメ 英都は中高年で混んでる小さい風呂と汚いトイレと
汚いトイレの真向かいにしか置いてないベンチが我慢できない。 英都に金落として改装させるのよ
客が増えれば金も増えるし要望も増えるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています