【大阪】北欧館62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そう、北欧館がベストだった
まあもう復活はないだろうけど >>480
ゆったりとした休憩スペースはない。
一応カラオケルームとテレビ見れる部屋はあるけど
座れるベンチやソファが少ない。
敷地面積も狭いから全体的に狭い。
風呂も狭くて順番待ちになることが多い。
ミックスルームは多くあってそこそこ広いが。
館内に座れるベンチやソファが少ないから
ミックスで横になるしか居場所がないが
嫌なオッサンや爺が触ってくるから早々に退店した。 あんなに荒廃してたら売れるものも売れなくなるでしょうに。
管理会社は植木に水やったり、溜まった落ち葉やゴミ
塵、鳥の糞などの掃除まではしてくれないのね? >>482
ベンチ、ソファーがたくさんある広い
休憩スペースがないのはキツいなぁ。
エッチは出来れば儲けもん。(ケツなし)
出来なくても、北欧は館内の雰囲気を
楽しめれたし、リラックスできる半日だったなぁ。
ヤリ部屋メインなとこって、
逃げ場所がないじゃないか。 >>483
そりゃ居抜きにするために管理してるんじゃないもの
というか北欧みたいな建物をそのまま他の何かにするなんて不可能よ 意外と奥に広いのよね。エイト。
部屋も自然光が少し入るし相手のチェックが出来るわ。 英都に10年以上前に行ったんだけど、館内の様子とか風呂場とか全く思い出せないのよ。
なんかカラオケルームが変な場所にあったような?? とにかく何も思い出せない。
たぶん入ってすぐに出たんだと思うw
あそこって北欧館やロイヤルとはジャンルが違うと思うわ。
駒込センター系?w スポメンのロッカーで、
背中に、ドン引きするくらい赤い斑点だらけなガリガリを見た事ある 梅は感染力強いらしいから気を付けようがないよね
フェラだけでも感染るらしいから厄介 >>487
あんた、あちこち唾付けて歩いてんのねw
駒込センター?あたし行ったことないわ。
老け専系は全網羅したの? 北欧館、ロイヤルの後継店としての
この新しいゲイサウナ開業の話は、
どこまで本当なの?
事実なら凄く嬉しいんだけど。 >>493
お前は見た目も中身もゲロブス。反吐が出る。 北欧館とロイヤルなら北欧館の名前残す方がエエんちゃうん
もう南欧館にしときいな 北のロイヤルって北欧とロイヤルを合体させたような名前だけど、新世界はどうなるの?
堂山界隈に一店舗だけ? >>492
とりあえず三大都市のフケ専発展場に行ったわ。
あたしガタイが良くて、ある程度チンコが立つ(ガチマラに越したことはないが)爺さんが好物で、
二川、英都、駒込の順に行ってみたのよ、フケてガタイのいい爺さんがいたりするのかと思って。
そしたら現実はもうほぼ老人ホームだったわw ロイヤルやコロナにいるような売れないヨボヨボ爺さんが「もうここしか行くところがない」って寄せ集まった感じ?
やっぱりガタイ良ければ老人でも年齢制限無い発展場ならどこでも売れるからあえて英都なんて行かないって事っぽいわね。 ご本尊がなくなって久しいのにこのスレの伸びが
いかに愛されていたを物語っているね 北欧館が心の拠り所だったという人も多そうだしね
都会の孤独な暮らしの中で疲れた心も体も癒やしてくれる
そんな場所だったと思うの エロ抜きで寝に行くの好きでした
結局ヤってしまうんだけど 結局、ヤッてしまう。ってスゲーな。
俺は自分からモーション起こさないから、
誰からもお誘い無ければ帰るだけだった。
でも、館内の雰囲気が好きでした。
気分もリラックスして半日過ごした。
エロはあれば儲けもんくらいに。
もう無いんだなぁ。 ほんと尚更オーナーもマネージャーもくたばる前にちゃんと継続できるような体制整えてから死んで欲しかったわね そこらへんが駅前商店街にある個人商店
のようなものなんですよ。
まあ、それはそれとして、行為はできなくても
周りはみんな同じ種だと思えば
心からリラックスできた。
もう半年になるんだぁ、早いなぁ。
俺は安心して寄港のできる港を
失った船みたいなもんだ。 ハッテン場なんて例外なく全部個人商店よね。
だからいつ潰れるかわからないわ。 しかし、北のロイヤルとかゆうのは
ほんまにできるんかな? 中途半端な広さなのに
年齢とか体型の制限なしっていうのは
かなり難しそう。
風呂、サウナ、大部屋、迷路
個室の割合とか
よほどうまく考えてやらないと
誰でも入れるけど
誰も来ない施設になりそう その北のロイヤルはどこにできるんでしょうか?
だいたいの場所でもわかればと。 なかぽんさんが北のロイヤルができると
ゆってましたけど。 場所と料金は気になるね。
売れないブスはリラックススペース欲しがるけど、6割しかないならそういうのいらないんだけどな。 広い休憩スペースは必要だよ。
誰からも見向きされなきゃ逃げ場所なくなるし。
俺はいつもそうだけど。
2段ベッドや迷路なんて不要。
そんな恩恵受けたこと一度もない。
布団部屋が何個かあればいい。
2段ベッドも 2段ベッドは見にくいし、やりにくいから無い方がいいわ。
大吉とコロナクラブは2段ベッドが皆無だからいいのよ。 2段ベッド、上段でヤってると下段が揺れるし
膝で立っても頭が天井に当たるしで
寝るために使うものだと思ったわ ぶうぶさまに東京で会ったってことは、費用の話までは決まったんじゃないの 大阪はハッテン場に来るような人口少ないんだから2段ベッドは不要よ。
英都、大吉には無いしね。
北欧館は本当に過剰設備だった。それが原因で閉店したんだろうな。 ダイエーの成長期に会社を支えてきた人材を、その後蔑ろにしまだ未熟で実力の伴わなかった長男を中心にして幹部を登用、拙いビジネスモデルを許容した中内さんの失敗は明らかです。人を育てることができない会社は没落するのが自明の理。
倒産させられた取引先、退職を余儀なくされた社員は気の毒でした。
(株)ロードスもなったく同じ構図やん 人を育てることができない会社は没落するのが自明の理。
ダイエーと違って性的少数者で他に行き場のない利用者が一番被害受けた。 二段ベッド上段で寝てたらゾンビみたく老人が登ってきてサワサワしてきたのもいい思い出 もう梅田にここと規模も内容も同等な
オールジャンルな発展場はできなさそう。 2段ベッドの上段は妖怪避け用だと思ってた
下段だと混ざろうとしたり触ってきたりする妖怪が寄ってくる 大吉には妖怪いなかったし今も年齢制限強化して
いないから大吉の方が上なのよね。
北欧館閉店しても別に困らんわ。
ただし問題は自分が年取って妖怪になった時。 そろそろ取り潰し工事かな
更地にしてパーク24にでもした方が良いな すぐに取り壊さなかったってことは居抜きも見込んでいたのかな? このまま解体はもったいない。どこかの企業がM&Aしてほしい。
大吉、英都、コロナクラブ、東京の24や大番が買収したらいいと思う。 台湾にあったアニキみたいな有料発展場があればいいんだけど、日本は行政指導が厳しすぎてダメなんでしょうね。 >>536
もう北欧館を丸ごと購入できる体力は残ってないと思うな
それぞれ自前のサウナを保持するだけで精一杯
まだ外資とかの方が可能性はあるけどオーナーのよく分からないプライドがあるし今現在の妹?の話も本当なんだか嘘なんだかよく分からないしね 少なくとも建物施設はそのまま使えるのだから。
訳のわからん個人会社とかではなく、
例えば阪急が買い取り再開するとか。 梅田の発展や梅田に行く人の電車賃も稼ぐということで阪急が買収はいいかも。
いっそのこと福知山線事故でブラック企業のJR西日本に買収させるか。 JR西日本が買収すれば山陰本線よりは稼げる事業になりそう。 ホテルグランヴィア堂山にしたらいいんだわ。
コロナクラブみたいに建前上はホテルの形態で実態はハッテン場ということで。 ホテル業でも阪急ホテルが買収し、
ビジネスイン阪急堂山とか。
阪急が介入すれば名前の信用面からでも
不審さはない。みんな安心する。 ホテル業でも阪急ホテルが買収し、
ビジネスイン阪急堂山とか。
阪急が介入すれば名前の信用面からでも
不審さはない。みんな安心する。 リモートで相手やAIイラストと繋いで
テンガ連動できるVR技術はよ
正直対人は面倒くさいのよ 鉄道業はコロナで本業で稼げないから副業で稼がないといけないのよね
発展場経営に乗り出すのもアリと思うわ 阪急とか、ちゃんとした企業が関わる可能性は皆無
本業の方にまで、汚名が付きかねない
株主総会で糾弾されるぞ
関わるとしたら関連子会社 孫会社にやらせるぐらい
それよりコロナクラブに、やってもらった良いと思う
コロナクラブ梅田店として コロナクラブは愛知県のみにしか出店しない方針だから
他県進出は無理そう。 名古屋資本の傘下に入るというのは大阪人的にはちょっと受け入れがたいかもね
それならまだ同じ大阪資本の大吉別館か英都堂山店になった方がまし >>553
そんな事云ってて
6代目山●組が、高笑うぞ
名古屋資本侮るな、実力資本主義 そもそもコロナ
元々は大阪と名古屋に有った、コロナホテル
そのコロナホテル名古屋店( 不採算で売りに出た)を
買収したのが
地上げされて大儲けし移転先を探してた「ドンバラ会館」
なんといっても設備面で、まんま転用できるから良い買い物
(個室客室・大広間・入浴施設)
たしか大阪コロナホテルは健在( まともな正業ビジネスホテル ) そんなんやこんなんで
コロナ! 大阪と名古屋に縁の結びつきが有る
(もっとも大阪コロナホテルは変態とは無縁w)
でも
今度は名古屋資本(コロナクラブ)が介入してくれんかのうぅ 北欧館の復活より、ロイヤルの復活の方がええわ
女装館として復活してほしい >>559
女汚装は、地下があるでしょ。
陽の当たるところはやめといた方が良いわ。 コロナクラブは廃ビルのような建物で夜行くと怖い
暗い廊下の隅に亡霊たちが佇んでる どうせ廃棄するなら「ロイヤル」も、何とか復活してほしい
国際劇場と連携で、女装の連携ハッテン場として 「ロイヤル」の方は地域柄、女装やホモに多少は寛大だが
「北欧館」の方は、地域の人間から煙たがられてたようだから
復活は難しいかもしれんね まぁ目の前に綺麗なアパートも建ってるしね
流石に堂山だからソッチ方面の店に潔癖ではいられないだろうけど、西日本で1番有名なゲイサウナがあるのはちょっとアレかもね 堂山は歓楽街でしょ?ラブホやら飲み屋が乱立してるわ。芸サウナなんて可愛いもんよ。
あたしの学生時代は、ETCボックスやら、試写室A BCやら、SMルームに、ワンフロアだけのやり部屋が一杯あったのよ。ピンクの建物もあったし、アメリカ屋テレクラは良かったわ。
平成は良い時代だったわ。 それでもゲイ系には、ノンケからしたら相容れないもんよ 北のロイヤル早くできて欲しい。
50代が他に行くとこがない。 新世界には「英都」が残存するから、ゲイ専は「英都」に
その対極として「旧ロイヤル」は、女装も受け入れる「新ロイヤル」に
堂山の「新北欧館」は 純ゲイのみとし女装は受け入れない
こういう棲み分けが大事 コロナクラブが北欧館グループを買収? そんな資金コロナにあるの?
コロナクラブ自体が儲けが出なくて泣く泣く女装解禁したのに。 コロナクラブは親会社が盛業中のリサイクルショップなので
国内のハッテン場業界では一番稼いでいるし経営基盤も盤石であることは間違いない。
こんなハッテン場は他にない。 目立たないのはいいけど、あそこは交通の便が悪すぎるわ
名古屋駅から歩いて行ったけど20分くらいかかったよ
大須観音駅からだともう少し近いみたいだけど、そもそも大須観音駅に行くこと自体が面倒だよね >>572
キンブルでしょ。
でもゲイだった元会長はとっくに死んじゃって、ノンケの親族が経営引き継いでるのよね確か。
ゲイでもない人間が全国に発展サウナ拡げようなんて思うかな?たぶんコロナもお荷物になってると推測するわ。
それか会長が「コロナを絶対に潰すな」って遺言残したとか⋯? >>576
検索したら凄すぎたわ
なんだかコロナクラブが存在してる理由がわかる気がするw
https://i.imgur.com/AiBF7Xm.jpg
https://i.imgur.com/7qIbp8k.jpg
今はお孫さんが引き継いで社長をしてるみたいけど、在りし日の会長が過ごしてた老人ホームにも足繁く通ってたみたいだし良い関係を築いてたのね。
2023年の売り上げは60億超えだし現社長はまだまだお若いしコロナクラブは安泰って感じがするわ こういう名古屋や東京で経営がしっかりしてる事例を見ると大阪は本当にもう終わりなのかもねえ
今はよく分からない連中が新しく建てるとか言ってるらしいけど信頼性全く感じられないしねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています