【不感症】灯 ともし 02【寝っか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しがなきシンガーソングクレーマー。¥が好き。
常識+αのある人が使えるスレ。
元警備員 Akabane
▼過去スレ
【傷病手当不正受給】ともし【老けだるま】①
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1682320124/ >>37
すごいわね、とある求人1件を断るんじゃあなくて
福祉、介護系の求人への応募をやめるつもりだってことよね
(ではなんのために今の大学生ごっこをしたのか?)
> 求人見てても破滅的に給料安いし。。
それが今のおまえの評価額なのよ
応募しても落ちたり、もともとカラ求人だったりもするから
正確には「その額未満がおまえの市場価値」ってことだしね
https://i.imgur.com/TgREgms.jpg >>38
相談することがないなら「面接・相談会」改め面接会として参加すればいいことよね
なんなら「求人で提示された給与が低過ぎて応募しかねています」って相談すればいいのに そもそも、ほとんど職歴もなく、前職は体調悪いって言って休職(そして退職?)なんだから、給料安いとかマジ何言ってんの? 「とりの日パックの日じゃん!!でもあのパックだけじゃ腹一杯にならないのに塩分過多になっちゃうんだよなー。」
体の事気にしてる風だけど、あんだけ酒飲んでりゃ意味ないでしょ お前かお前たちかわからんけど、あれだな、堂々と叩ける(と思ってる)何かが欲しいだけなんだな
叩くべきものは叩けず、叩けそうなもので殴り返してこないと思っているものを攻撃して、くだらないストレスを解消している
やってることは、社会に嫌気がさして、無差別テロをする無敵の人と頭の構造は同じだな
攻撃する時は無意識と言いつつ、反撃力の小さい人、小さい状態を狙うような姑息さを最後まで隠せない
ここに書き込むたびにそういう習性が育っていくのだな
そうしたことに気づいてももう自分でもその衝動を止められないんだろう ホントにガッコやめるって言ってて草
少しは頑張ってくれよ、、、 >>43
おまえを悪く言うつもりはないが、ブーメランだって気づいた方がいいぞ あんだけ「大学」連呼してたのにねw
生まれ育った環境と、地頭の悪さから大学に行く事なんて到底無理人生だったけど、誰でも入れる通信の大学であれだけ浮かれていたのに、結局やめるとか。しょーもな。 >>43
ボツボツボコボコブツブツ肌の膨張頬がよくもこんなことほざくわね >>44
すまん ブーメランは43じゃなくてお前だったわ >>50
ちょっと!!
あんたの昨日のIDをNGしちゃったじゃないのよ! あーまだ日付変わる全然前ね
別IDだから24時過ぎたのかと勘違いしちゃったわ?
お恥ずかしい…
腹いせに言おうかしら
ともしさんって無闇に無駄なエックスしてばかりよね
https://i.imgur.com/AsGHS8N.jpg >>50
共感してくれた!笑
どう?自分たちが対象になって初めてわかるでしょ?
特定の人を不特定多数が見る電子掲示板で繰り返し叩いているのですよ!
お前達が名乗ってくれると俺はもっとクソみたいなお前らに共感できるんだけどww あたしもさっき見て驚いたわ
ひとりでしゃべってんのね ww
ミジメ ww
ひとり、潜り込み用みたいな変なアカウントもいるし 基本かまってちゃんだから。
以前は死ぬ死ぬ言ってたし。
なのに福祉関係の仕事したいとかw ハロワに行ってるって事は前職正式に退職したんかな?
今度は失業保険もらいながらニチョでバイトって事か。違法な事ばっかやってんな。 老人ホームで熱湯かけた職員、みたいなニュース見るたび
「いったいどんなヤツがそんな所業をやってのけるのか」
と疑問だったけど
こんなヤツか、と今なら納得できるわ
…そういう職に就けることはないでしょうけど あれだけ授業の動画が…とか小テストが…とか大騒ぎしていたのに、結局辞めんのかい!
逆に今更やめる理由って何? 暇すぎてツイートする力があるなら、勉強すりゃいいのにな まあいいじゃない、沖縄で遊んで店子もやって、もう学業に未練はないでしょう。これからの人生も楽しんでほしいわ。 楽しくない、つらい、今は人生の底、
現状に不満、変える元気はない、未来に希望はない、
自分にふさわしい職がない、ゲイは皆自分を欲望の目で見る、
飛行機代高い、外暑い私かわいそう、薬局の薬剤師ムカつく、
アパートの隣人のガキ黙れ! 目の前の工場8:00-17:00で薄給ワロタ(笑)、
郵便追跡サービス使えねぇちゃんと働け!
アーガマ店子扱いされて私の取り分減る、
オンマもっと仕送りして、広末カッケェ鳥羽キャン死ね、
…このまま10分くらい書き続けたのがともしさんの世の中の評価よ
人生楽しんでなんていないわ >>65
被害者アピール、他罰的。
まんま >>34 の通りの人格ね。 こんな状態なのに、本人は変わりたくないんですって。
以前20代のアホみたいな子の「変わるのはイヤ」みたいなツイートをリツイートして共感してたわ。 この人が、仕事も恋愛も体調も上手く行っているのならば変わらなくても良いけど、全て上手く行ってないのに変わりたくないってどんだけアホなのよ? 通信制大学の卒業率は50%。
ともしさんが脱落側の50パーになることはわかっていたけど、
授業やテストに文句言いながら、
遅刻したりサボったりしておいて
なぜか被害者目線の恨み節を垂れ流しながら
辞めるときは「やむを得ず自主退学」なんて言い張るとはねぇ
https://i.imgur.com/dQ6Y0qg.jpg まさか仲の良い友達がここのスレ住人だなんて夢にも思ってなさそうw そもそも本気で付き合っている友人なんて一人もいないかと 痛いところをつくと投稿数が増えるのは効いてるということかな 「足が棒以上の何かになってる」
相変わらずつまらん >>75
ともしさんの逆張りしてるだけで何かできる気になってるとしたら大間違いですよ
一般人を晒して消費の対象としている時点で、本当に情けないやつだということがわかります
あなたに何かできることはありますか?人生の決断をすることはできますか?
投稿するたびに、みっともなさが際立ってきてますね! 「12:30に起きればいいのに足がダルすぎて11:00に目が覚める可愛い私。。スタパの映画中寝ちゃわないか心配(笑)」
1万人近くフォロワーいるのに、2いいねしかもらえないの、どんな気持ちかしら? 俺にお前のとっておきのうなぎ食わしてくれょ……あ、そっちはしまってもらって。
相変わらず外しているともしさん ライブとやらについては暑さを愚痴るだけなのね
もし告知から観に来てくれた人がいたのなら
なんらかフォローするものでしょうに
要はともしさんにとって歌も、自称歌手の肩書も優先度低いってことね
歌手が本業などと言い張るのかと思ってたから意外だわ
警備員→辞めた
大学生→辞める
じゃ、今の本業は…無職? 田代まさしさん
「僕は罪を犯しました。誹謗中傷はもちろんあるし僕が悪いので仕方がないと思ってもやっぱり落ち込みます。彼は罪を犯したわけでもない。匿名で言葉の暴力。それはネットの世界でずっと残ります」 なんか最近鼻くそについてのツイート多いわね。
自分が鼻くそだからかしら? JOYは冒頭で「こうして人が亡くなってもSNSでの誹謗中傷なんてなくならないんだろうな。そもそもそんなの書く人は他にもそういう事書き過ぎてて感覚バグってるし」と、ネット上で誹謗中傷を続ける人々に対し苦言。さらに「わざわざ直接文句言いに行きたくなる気持ちが本当に分からん。勝手に心で思ってたらいいんじゃないの?人を正そうとする前に自分を正そう」と、反省を促した。 >>88
ともしさんは尻グソだと思うわ
きっと比較的市民権のある鼻くそを妬んでいるのよ 今日は1日だから映画に行くのかな?
1日は安くなるからって、強引に映画観てるけど、こう言うのってお金貯まらない人の典型よね。 「TVやネットニュース見る→こいつ気に入らないなぁ→よし!自分の中の正義感が許せないからヤフコメで叩こう、直接文句言おう(匿名なら無敵だし)!もし何か言い返されたら『芸能人なんだから我慢しろ!』『嫌なら辞めろ』作戦があるし、捨て垢の透明人間だから逃げれるし余裕 こんな感じよね」と、誹謗中傷を続けるネット民の心境を推測したJOY。 ライブの告知してるけど、数百枚撮ったうちの最高傑作の画像載せてるわね 不思議とライブの時と旅行の時は体調悪くならないのよ 昼開演なのがいいですね!などと言って取り繕ったところで
こないだ「暑いの嫌い、今後は二度と受けない」と吐き捨ててたのをあたしは忘れてないわ? フェイントかしらね
でも0円ではないわよね
馬鹿ねえともしさん 馬鹿だわ、馬鹿 福祉の仕事が楽そうだと思って通信大学始めたんだけど、実際は厳しい世界だし、そもそも職歴もろくにないおじさんが資格取ったところで…ってようやく気がついたのかしら?
そう言えば、通信大学始める前に周囲からはかなり反対されたらしいけど、お得意の「わたしのやる事にケチつけないで」って大見得切って始めたのに。結局辞めるってww みんなもネットから学ぼう!
「俺の悪口も書くな本当は。『ホリエモンはメンタル強いから大丈夫でしょ』とかいって書いてるやつら、傷ついてないかっていうとまあまあ傷つくよ、なので書くな」と告白。その上で「自分の胸の中にしまっておけとはいわない、ストレスかかるんだったら誰かに言え、だけどネットに書くな。陰口っていうのは本来そういうものなんですよ」と、繰り返して誹謗中傷への警鐘を鳴らした。 やはり、日本人じゃない血が入ってると日本の常識が通用しないのかしら? 母親も働いてる所から余ったお惣菜もらってww送ってるのも非常識。
さらにその息子はマズいと文句言ってるww 傷病手当不正受給も親の知恵かしら?
40近いおっさんが母親から「ともみぃ」と言われてるのもクソイタいわ。 通信大学始めるのを止めた人は今何を思ってるのかしら? 家族の関係に口出しをするのは悪口なの?
血を根拠に何かを見出すのはどうなの?
それを差別と言うんじゃないの?
傷病手当不正受給疑惑の話とは全く別の話
毎日何回もツイートをチェックして晒しあげる行為をしているのは確かですね
それがどう言う解釈をされるかは自覚しておいた方が良いと思います。 >>102
> 「わたしのやる事にケチつけないで」
文句言ってるときはとくに一人称の「私」がイラつかせるわよね >>109
そんな程度でイライラするの?ww
そりゃー、私は攻撃されてる!って言いそうねwww
会社で質問されただけで発狂してそうww
そんなんじゃ社会は渡っていけませんよ! >>111
ずっとしつこく見てるからですよw
自分からうんこに近づいて、臭い!って怒ってるようなものですよ 「今日は朝イチで用事。はーめんどくせ。早く済むといいなー。」
働かないのに慣れちゃってるからこうなるのね。 >>111
このスレを栄えさせるためにやってんの?ってときどき思っちゃうほどよ
>>113
朝起きたら「早く寝たい」って思ってるのかしらね 「ぐうたらなわたし」も可愛いでしょ?
ってアピールしているつもりかな。 散々人をイラつかせたから、みんな離れて行ったんだろうけど。 みんな離れて行ったのに、なんで今もネッチョリくっついているんですか? あのライブ告知の画像、上手く下膨れが隠れていてお気に入りなのね。 サイバーストーカーまたはネットストーカーは、インターネットを利用して特定の人物にしつこく付きまとう犯罪の総称。彼らのストーカー行為は、サイバーストーキング、ネットストーキングとも呼ばれ、サイバー犯罪の一種であるとされる。 もう仕事を選べる歳じゃないっていい加減気づかないのかしら… 「体が元気になってくると家で燻ってるのも疲れてくるなあ。」
働けよ ようやく「元気になってきた」と認めたわね
(言質取っても平然と翻すともしさんだから、
夕方に「後遺症は悪くなる一方」と言い出すくらいありえますけど) 循環器系の持病持ちで変動激しいアタシから見たら、旅行やライブや店子のスケジュールに合わせて体調を自在にコントロールできる人が羨ましいわ… 自己申告どおりの病人だと仮定して見ると、
病状はかなり軽いのよね
病気ではない人なら「きのう5時間しか寝てない」くらいのコンディションだわ 本人は大袈裟女優系かまってちゃんだから、体調絶好調だと相手してくれる人いなくて寂しいのよ。
それに体調悪げな方がAmazon乞食でモノ貰いやすいしね。 はー、薬取りに行かなきゃ。。向こうから来てくれればいいのに。(笑)
無職なんだから薬くらい文句言わずに取りに行けよ。ぶん殴りたいわ。 警視庁のホームページで公開されている「ストーカー事案の概況」によると、令和2年中に警視庁に寄せられたストーカー被害の相談件数は1232件でした。法律に基づく警告は495件、禁止命令は137件で、いずれも前年に比べて増加しています。 >>125
警備員の契約社員?だかを続けてれば、
あるいはこないだ提案された介護の仕事してれば
欲しい物リストなんてすぐにコンプリートできるのにね
自分の金で手に入れる(成功確率100%)よりは
他人の金で手に入るかもしれなくもない(成功確率5%未満)のほうがいい、
そういう考えなんでしょうね お金持ちの彼氏の主婦になりたいってしょっちゅうつぶやいてたから、基本なまけて暮らす事しか考えてないのよ。 主婦になりたいのか。
家事出来るなら家事代行の仕事をすれば良いのに。 違うの。
基本働きたくないの。
主婦が楽だと思ってんのよ。 鳥貴族行きたいらしいけど奢られるの前提なのかしら? >>132
当たり前じゃない。
何ならAmazon乞食リストに鳥貴族の食事券とか追加してたりして 本当に追加してるかと思ってリスト見てみたら、16万のiPhoneとか入ってて、引いたわ。
こんなもの他人にプレゼントされても恐怖しかないでしょ。 20代か30代前半の若いデブならまだ可能性あるだろうが
40代の病人を養ってくれる人いると思うの?
しかも飲み屋に行けばその辺に転がってるレベルの容姿で? >>135
その勘違いがスレ立てられる程なのかと。 お前らがやってることって犯罪だという認識はないのですか?
犯罪者が毎日犯罪を重ねて行っていると
なぜ毎日こうした投稿をしたのですか?と取り調べを受けたときの屁理屈はすでに考えてあるのですか? あたし、ともしさんを叩くためにこのスレに書き込んでるんじゃないのよ
ともしさんが世間を、社会を、人間を舐めた発言で煽り立てるから
その恨みをここに情けなく綴ってるの
本人に言うのは怖いから
(あたしは、ね)
ここに書いてともしさんが反省し自戒するなんてありえないのはわかってるわ
あたしはともしさんのネット攻撃に耐えかねて逃げ場所であるここに愚痴を書いてるの
(あたしは、ね)
いつか見返してやりたい、一矢報いてやりたいとは思うけど
ともしさんのエックスにはレスをつけられないし
DMも送れない設定になってるから
ここにともしさんの悪意にまみれた発言の問題点を
挙げて世に問うくらいしかできないのよ
(あたしは、ね) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています