@bluezlee_
本日分更新。
#水風呂は冷たいほうがいい
推し銭湯の水風呂のチラーが故障したという。先週もぬるいなぁと思っていたのだけど、やはり故障したのか。そういえば過去にもあって時間もかかった気がする。
20230825の記録と1日一句と詩|あおきりょう
午後7:27 · 2023年8月25日·14 件の表示
あおきさん
@bluezlee_
#冷たい水が恋しい
先月働いた分の給料はあらかた予想通りの金額。そして今週はいつもの銭湯も含めて徒歩圏内で行けるところに行っている。だが推し銭湯の水風呂がチラーの故障で冷えず。ときどき逢う風呂友さんともこれには互いに苦笑い。サウナ後は程よく冷えた水風呂がいい。はよ回復しますように。
午後7:37 · 2023年8月25日·3 件の表示
2023.8.25.
#冷たい水が恋しい
今週はいつものところを含めて居住地徒歩圏内で行ける銭湯 に行っている。だがいつものところは水同呂のチラーの調子が芳しくなく、例えで言えば日なたのプールに入っているような感じ。別にいる友さんとともにサウナで「なんだか(水風呂に)入った気がしないね」と笑う。
給料はあらかた予想通り。月20日(有休含め)はキープしておきたいところ。そうしないと生活が難しいと思ってしまう。隔月で年金は入ってくるとはいえ、そうでない月は若干きつい。使いすぎないようにするというのもなかなか難しい話。そんな折に住んでいる家の光熱費の通知が。へーというくらいに抑えられていてびっくりした。そりゃ自分も暑くてガスをつけずに水のシャワーを何度か浴びたもんなあ…つまりは自分の銭湯通いもここ に貢献しているといいけれど(え?)。
とはいえ、いつものところの水風呂のひんやりはいつ戻ってくるのだろうか。前回も分かってから1~2週間はかかったように思うけど、水のシャワーだけでは足りないんだよね。冷えていればいいけれど、温冷共用のところが多いからね。ここのところの猛暑で逝かれてしまったのかなぁ。今日もおそらく行くとは思うが水風呂でしっかり冷やしたいからどうしたものかな、と推し銭湯のお詫びのツイを見つけるのだった。