あおきさん
@bluezlee_

いっそすべてのSNSからいなくなってもいいかなと思うけれど、SNSがなかったら出逢えなかった人もいるし、きっかけも得られなかったと思うのだけど、自分は究極のネガティブだし、考え方がリベラル的なものもあるから人は寄り付かないのかな。だけど嘘をつくくらいならだらしなくてもありのままでいい。

ゲイ故に悩むこともある。あまり鍛えてなかったり、HIV+というだけでどんなにU=Uの自分であってもハブられることもある。SNSを見ていると、正直面倒だなって思うことのほうが多い。例えば夏場のプールや海にみんなで行きましたってドヤァな集団の画像が流れてきたらきついなって。

それに自分は大きな声で反差別を掲げることは少ないけれど、意思表示を強く求められるととてもじゃないがしんどい。今で言うセクマイや国籍による差別の酷さには声を出せても、どんな言葉が自分の中で適切なのかよく分からない。どんなに本などを読んでいても分からないことはまだ多い。

何も気にせずに生きていられたらそれはそれでいいけれど、自分にとっては障害もそうだし、生きていれば生活上の悩みも出てくる。だけどそんなことも気軽には言えなくなったよな。言えば揚げ足とか冷笑もあるから。だけどこの世からいなくなるのはまだ早い。仮にSNSから消えたとしてもね。

午前0:17 · 2023年9月14日