@bluezlee_
本日分更新。
#休みなのに気が重い
自分には人徳がないんだなと思う休日。給料の引き出しと食べるものの買い物以外は横になってラジオを聴いていた。休日なのだからそれでいいのだけど、気が重い。
20230925の記録と1日一句と詩|あおきりょう
午後7:48 · 2023年9月25日·29 件の表示
あおきさん
@bluezlee_
#休みなのに気が重い
昨日までコインランドリーがアプリ会員は無料であり、昨日のうちに洗濯を済ませたので、今日は給料を下ろしたり食事を買ったりする以外はいつもの記録を書くかラジオを聴いているくらいだった。昨日呼びかけた野球のチケットは平日夜だからか反応がない。人徳ないよなー。
午後7:54 · 2023年9月25日·18 件の表示
2023.9.25、
#休みなのに気が重い
今日は休みを取っている。22日も先月は働いたから(含有休)そこそこ給料はあった。本音はもう少し欲しいけれど、なかなか思うようにはいかない。だけど自分の身体をここまで酷使しなければ思うような稼ぎにはならないのか。至らないところはあるけれどこれでもしっかりはやっている。給与も対価なら休みも対価だ。
今考えていることは自分の誕生月である11月頭に3~6でまとめて休みを取ろうかと思っていることだ。伝えたは伝えたが、実際遠くに行けるかなんて分からない。正直に言うと西に行きたいのである。大阪や京都の小さな本屋さんに行ってみたくてね。京都の悪縁切りのお寺の情報も入れたから、久しぶりに行ってみたい。風呂ももちろんそうである。大阪も東京と同じ値段なんだな。それにしても、平日水曜夜に横浜で野球を観ませんかという呼びかけなんて届かないもんだよな。球団でも招待をペアで呼びかけたのだから、メールを見て応募した人たちがけっこう当たっ ているのかもしれない。自分になんてもとからだけど人徳なんてないから、何をしてもダメなのが目に見えている。誕生日もここのところまともに祝われない。いろんなものが自分に返ってきている気もする。まぁこのまま生きていいのかななんてやけっぱちな気持ちにもなるし、イヤなこともある。頭の中には気にしないようにしていることも
よぎってくる。なんだかうるさい音がする。このまま何もかも忘れられたらいいのにな。