0293禁断の名無しさん
2023/11/12(日) 22:09:00.55ID:TKmDBrdA誰に言われたのか知らないけどGJすぎて草
近いうちに爆発して暴力を振るってきたボケ老人を殴っておおごとになってクビになる未来が見えてきたなw
言葉にしなければ我慢できたかもしれないのにね
あおきさん
@bluezlee_
#ケアが必要なのは誰だ
昨日の通院日で自分だけではなくしんどい状況の相手のことも考えてあげてほしいと言われる。自分もしんどいんだけどこんなときにどうすればいいんだろう
相手もその病気で大変なんだから労ってあげてと言われたときの自分の気持ちをなんと言えばいいだろうか。自分もその相手に心身ともに傷つけられているのだが。
こうして記録として言葉にまとめることはできても、着地点が分からないでいる。いつまで骨折りすればいいんだろうか。
ここのところ、自分も周辺も世界も落ち着かないためにひどい精神状態である。SNSに書いたところで分かってもらえるかなんて全く分からないし。
どうにか落ち着きたいし落ち着いてほしいしと願うばかりだ。自分からは余計なことは言わないでおく。
確かにこの世界は自分だけが生きているわけではない。共存共栄とはいっても一筋縄ではいかない。
だけどいつまでも我慢を強いられてしまうのは違う。そんなときに限って気持ちや言葉を聞いてくれる人が少ない。自分の気持ちはどこに行くんだろう。