本日分更新。
#閏年
閏年だけどいつもの一日であって、特別いいことがあるわけではない。政治倫理審査会や世界の紛争のことをいちばんに報じてもらいたい。オオタニサンの結婚もいいけれど。
20240229の記録と1日一句と詩|あおきりょう
午後7:35 ・ 2024年2月29日・67 件の表示
あおきさん🍉@bluezlee_
#閏年
4年に一度の2/29もいつもの平日である。特別何かあるわけでもない。知りたいのは政治倫理審査会の1日目がどうだったのかということと、世界の紛争がいちばんに報じられないのは何故かということ。
自分がしているSNSの類でこんな話をしてもスルーされるだけだ。SNSやっててもいいこと少ないし。
午後7:35 ・ 2024年2月29日・27 件の表示
2024.2.29. #閏年
うるう年(うるう日)である。だからといって特別なことはない。いつものように仕事はあるし、引き落としもされた。いつだって言うが、平日である。まだ9時間ほどあるから、いいことがあるかはまだ分からないとしておこう。
今日は今頃(ただいま14時過ぎ)、政治倫理審査会が行われているけれど、問われている側が正直に言うとも思えないし、
あとからズラズラと受け取ってました的なことを言ってきた与党議員の資質というか政治家としての矜持っていうのは金を前にしたら崩れてしまうもんだよな。
それを自らに都合のいい言葉に置き換えて悪くないと言うんだから、信じたくもなくなるよな。自分は今仕事の休憩中で、時系列を追ってはいるものの、なんだか頭が痛い。
こういうことを一時的にも書いていると、自分は疎まれる。
以前も書い たけれど、SNSをやってもいいことがないのなら、これ以上しがみついてもしかたないように思う。
願いをかなえられるような人なんてほんの一部だし、やったもん勝ちも否めないし、どんなに努力などをしても報われないのであれば、何もしないほうがいい気もしている。だってつまらないでしょう?
日々の記録ばかりでつまらないって。自分が髪を切ったところを載せたって反応が鈍いんだから。
本当は自分も好きなことをしたいけれど、肉体的精神的経済的に余裕がない。なんだかこのまま孤独になって死にそうな気分にもなる。4年に一度やさぐれて自暴自棄になりたい気分だ。