頑張りましょう。

2024.4.2、#こうしてまた傷ついていく
5日+24hが明けても、身体より心のほうがしんどくく、正直休みたいと思っていたが、どうしても懇願されて(というより丸め込まれ2)仕事に入っている。
正直今もしんどいし、朝の時点では無理をしなくてもいよとも言われたのだが、心のしんどさよりも「しかたないから」「何とも思ってないから」「しばらくうつらないから」「人がいないから」で結局は無視されてしまうのである。
昨日もそんな心配からか、異動したリーダーから「もしかしたらあおきさん自分のことを責めちゃったりするかもしれないけど、こういうのは今の時代の流れだから気にすることはないと思いますよ(中略】
必要以上に自分を責めたりしないでくださいね」
と来る。よく分かっている。
今朝は職場に前持ってTelしたあとで心配したのかパート十氏が話を聞いてくれた。
「あんたは本当に心が弱いからねえ」とよくゆかっている言葉をくれた。
職場でも少し似たようは話にはなったが、人牛やしばらくならないよという話ばかりで、心はどうでもいいような話をされるのだ。
正直もういいや。所途自分はこうやっていいように使われるのだ、しょうがないと言われても、その口で「迷惑をかけているなら来るべきではないでしょうか」と忘われたら萎縮するほかない。
結局自分がいいように使われているのなら、人のための仕事とはいっても傷つくだけなんだまな、対価も伝いのに。