ふぅー

2024.4.7、#気をつけてね
SNSで再びコロナ陽性になってしまったという人を見ることが増えた。
先月下旬に自分もなってしまった。なかなか安心ができない街を歩いているときにも、5類になったからなのかは知らないけれど、マスクをしない人が多くなっている。
避難していたときも同様だった。あのときは本当に落ちつかなかった。
昨日は昨日で2件の通院先で話してきたけれど、なってしまうときはなるからということ、事故みたいなものだとも言われたけれど5類になったことで負担も増えてきた。
そう考えると言われた言葉で落ちついてはきたが、負担が大きくなってきたことは改めて考えざるを得ない、5類はさすがにきつい。
そして自分は再び他者が羨ましくなるという病が出てきた。確かに自分は若いときから自分を大事にできなくて、家にいても学校にても自分が肯定されることはなかった。
その積み重ねが今になっているのだと思い、後悔と寂しさで気が重たくなっている。
いつからかヒエラルキーとかカースト制のようなビラミッド型の中にしかも最下層のあたりにいるような気もして、
自分は人の目が今でも怖いところがあるから、何かしようと思っても気が生まないのは相要わらずだ。
今日は早いうちに洗濯をした。日曜天国を聞きながらブラッチを思って、コインランドリーで転がしている間にイートインがあるコンビンで書いている。明日も休みを取っているが、職員に何かあるかもしれないから気が気ではない。