#新しいモノを書きたい
今日もとりあえずは入浴介助をやっている。
陽性の人がいるこユニットについては聞いてからねということになり、午後に陰性のままでずっと入ることができなかった人を入れる。
それでなくても今現在の自分がいるフロアは、人がそんなに多くない。
職員におめでたもあって、無理もさせられないのだけど。
これとは別にnoteで何かをやろうかと思っている。
小説のようなものもやりたいし、テーマを絞った感じでのエッセイを書きたいと。
自分に誇れるものが殆どないから、こうして書くことで自分の存在を証明しないといけない。
どうせ目分の身体なんて誰も見たくないだろうしな。たぶんそんな気持ちを書くんだろうなと思う。
こう記したからには書かなくちゃいけない。だけど気をつけるのはただの僻みを書かないということだ。
昨日はパートナー氏が夜勤で、自分は外で食べたあと、いつものところは定休日のため、別の風呂に行ってきた。
サウナもあるけれどなんだか落ちつかなかった。
TVがあって、流れていたのが22時からの「カズレーザーと学ぶ。」でなんだか日本ヨイショ的なことをしていて、なんだか落ちつかなかった。
そしてあとからちょっと大変なことがあり、対応で残業をした。
何があるかは本当に分からない場所にいる。とりあえず今は また乗り越えないと、