トップページ同性愛
802コメント245KB
HIV お薬の副作用あたしの場合109
0700禁断の名無しさん2024/09/09(月) 17:26:55.00ID:zLnReDen
>>697
CD4の数次第で治療開始時期が決まるのよ
低ければすぐに投薬が始まるけど、中には全然減らない人(健常者と変わらない数値がずっと続く人)がいたりするの。
そういう人は感染から5年経っても投薬開始出来ないってパターンもあるけどそれはなかなかのレアケースね
大体は半年以内、遅くとも1年以内には投薬が始まると思うわ
落ち着いているなら分からないことはどんどんケースワーカーや医師に聞くようにしてね。

>>698
そのためにこれまで散々税金納めてるんだから至極当たり前の権利なのよねえ
HIVだけじゃなく癌治療や歯科治療、その他の病気になっても「びっくりするような値段」は常にかかってるのにHIVの場合だけそういう話に持って行きたがるのは何故なのかしらw
0701禁断の名無しさん2024/09/09(月) 17:31:28.75ID:Z8YP10Ij
>>699
そうね、あと心臓もたまには休心日を入れても良いと思うわ
0702禁断の名無しさん2024/09/09(月) 18:06:10.22ID:HztyYzLl
>>497
要するに CCR 5 変異の造血幹細胞 自己 生産できるようになればいいだけなのよね
こんな技術 本当にやる気があれば AI より先にさっさと できるでしょうに
早くやらないと私 死んじゃうじゃない 早くやってよ
0703禁断の名無しさん2024/09/09(月) 19:08:45.55ID:Z8YP10Ij
分かったようなこと言わないで?
0704禁断の名無しさん2024/09/09(月) 19:16:40.08ID:syCbMqpL
診察時間より会計とか薬待ってる時間のほうが長いわ…
0705禁断の名無しさん2024/09/09(月) 19:41:19.69ID:AQYxcHvZ
cd4が500以上なら落ちるまで待つの?
今はすぐに〜っていうけど
一ヶ月のウイルス量を調べるのはエイズ発症者だけでした?
0706禁断の名無しさん2024/09/09(月) 19:46:05.91ID:Z8YP10Ij
>>704
診察はオンラインレベルで十分よねアタシたち
お薬も家に届けてくれたらいいのに
0707禁断の名無しさん2024/09/09(月) 20:09:50.54ID:gT7y0ERY
採血しないのですか?
0708禁断の名無しさん2024/09/09(月) 20:45:11.16ID:J1n1GAMg
Xにいる手帳1級の人がガチで普通の生活してるんだけどなんで1級貰えるんだろう?

「1級---ヒト免疫不全ウイルスによる免疫の機能の障害により日常生活がほとんど不可能なもの」

ってあるけど映画行ったりジム行ったり発展行ったりしまくってるけどそんなのでも1級可能なの?
0709禁断の名無しさん2024/09/09(月) 20:49:21.52ID:cfFg9Ide
>>708
アタシ一級だけどフルタイムで働いてるわよ
診断書書く先生によるものが大きいのかなぁ
0710禁断の名無しさん2024/09/09(月) 20:51:59.29ID:Z8YP10Ij
>>708
手帳取った時がその状態だったんじゃないの?
手帳っていったん取得したら更新しないから
0711禁断の名無しさん2024/09/09(月) 21:17:51.06ID:b8YWpYbG
そのあたり考えたことあるけど薬飲んでりゃ日常生活営めるけど服薬やめれば時間の問題で致死的な健康異常を来すのってやっぱ普通に日常生活を営めてるとは言えないんじゃないかなと
反論あるのを承知で書くけど透析受けてれば日常生活送れる人とかあと車椅子がこの先ずっと絶対必要な人はそれなりの等級の障がいであるわけでそれとまあ同じような感じかなと
0712禁断の名無しさん2024/09/09(月) 21:41:11.02ID:JNC+Qipy
私も1級だけどCD4が一桁で発症してるし病院駆け込んだのが死にそうになってる時だったからね
その状態での障がい者申請だったから1級通ったのかも
今は五体満足でピンピンしてるわ
0713禁断の名無しさん2024/09/09(月) 22:07:48.28ID:HztyYzLl
私もそこまで粘ればよかったのね
そこまで粘れなかったわ
失明しかけたから
0714禁断の名無しさん2024/09/09(月) 22:11:05.10ID:AQYxcHvZ
免疫機能障害 認定基準てのがあるので調べてください
治療開始前に医者が判断するので等級は治療前にきまるかなと
0715禁断の名無しさん2024/09/09(月) 22:54:45.27ID:jBCJtdC2
発症で1級2級
1級2級はあんまり待遇変わらない
1級2級はヤッパリ短命 太く短く参ろうぞ
0716禁断の名無しさん2024/09/09(月) 22:56:34.42ID:lB7tmGcj
所得が低いと治療最優先で2級にしてくれたりするのよね確か
0717禁断の名無しさん2024/09/09(月) 23:18:45.35ID:j/HKmzlW
アタシの場合
地方都市在住の発症組だけど
手帳取得時
なぜか1年後に再認定させられたわ
地方都市だからそんなにお仲間少ないからなの?とは思った
自治体の担当がそんなにノウハウもってないとか
0718禁断の名無しさん2024/09/10(火) 11:47:51.68ID:zShkYhvJ
>>700
ありがとうございます
如何せん地方なんでノウハウとかちゃんと持ってるのかなあと少し不安にはなります
実は自分の住んでる県では、担当医が居ないとかで拠点病院なのに3病院に診察を断わられたんですよね
で、隣の県に連絡取ってやっと診察にこぎつけた経緯がありましてね
0720禁断の名無しさん2024/09/11(水) 01:56:13.76ID:wqOl7+DZ
拠点病院が機能してないなんて前代未聞だわ
厚労省から叱られそうな事案ね
0721禁断の名無しさん2024/09/11(水) 08:06:14.17ID:C5mP0CWz
県内に3箇所も拠点病院あってそこが見てくれないってある程度絞られるのでは?
県外だと更生医療とかの手続きとか面倒くさそう
0722禁断の名無しさん2024/09/11(水) 11:08:42.46ID:eMi9mUKR
アタシも埼玉の拠点から都内の拠点に救急車で運ばれたわ
0723禁断の名無しさん2024/09/12(木) 11:59:54.65ID:wx1EFt76
◯◯医療センターや駒◯病院に
健康そうなガチムチが通院してるの見ると
きっとアレなんだろなって思う
0725禁断の名無しさん2024/09/12(木) 13:40:30.36ID:TY0y01gO
待合室は独特の雰囲気あるわよね昔から
0726禁断の名無しさん2024/09/12(木) 13:43:55.46ID:ln/OX60p
あたしのことね
見た目で病人と判断されることまずないわ
0727禁断の名無しさん2024/09/12(木) 14:21:21.44ID:IOZ4bWJU
だからエイズHIV特診じゃない総合科が良いんだよ
0728禁断の名無しさん2024/09/12(木) 15:52:22.90ID:Z/SpDfFx
>>723
コマゴメは感染症は別館 待合は姐さんしか居ないわよ
0729禁断の名無しさん2024/09/12(木) 16:15:00.76ID:TY0y01gO
あらアタシ姉さんたちと一緒に待合室にいるの好きよ
みんなを愛おしい眼で見ちゃうわ
0730禁断の名無しさん2024/09/13(金) 00:27:03.57ID:QrCCTykw
拠点病院の待合室で毎回会うイモっぽい子がいるんだけど、ポジなのかしら
そうなの?なんて聞けないし…
かわいいから気になってるの
0731禁断の名無しさん2024/09/13(金) 09:25:29.45ID:mm6dh73A
尻呼吸の人体実験にはアタシたちが最適かしら?
HIVウイルスの尻摂取はもう実証済みだものね
0732禁断の名無しさん2024/09/13(金) 10:23:05.81ID:vPz1RwhL
>>730
拠点の待合室に定期的にいるならそうでしょうよ
0733禁断の名無しさん2024/09/13(金) 14:23:16.80ID:gki6ORTy
待合室って診療科ごとのとこもあるし
いくつかで共用のところもあるから
それによってもちがうわね
3ヶ月ローテで毎回会うのは運命よ
0734禁断の名無しさん2024/09/13(金) 14:38:28.34ID:vPz1RwhL
あたしそれとは関係ないけど
毎週同じ曜日時間帯に同じ駅の改札ですれ違う体育会系のかっこいい男の子がいるのよ
向こうはその駅で降りあたしはその駅で乗り換えるの
99%の確率で遭遇するわ
あまりにも頻繁に会うからもうあたしにとっては顔なじみなのよ
向こうは気づいてないみたいだけど
0735禁断の名無しさん2024/09/13(金) 16:07:09.34ID:webfSkeE
どうしても顔合わせたくない知り合い発見すると 採血結果、診察待ちにもかかわらず、バックれるアタシw 日を改め言い訳作ってひたすら謝る。

要るのよベラベラ ベラ子が
ビルの屋上へ誘って放り投げたい気分になるわ
0736禁断の名無しさん2024/09/13(金) 18:13:09.92ID:vPz1RwhL
わかるわ お互い言葉を交わさないけどやっぱりあいつ そうなんだってそっとしてる
0738禁断の名無しさん2024/09/14(土) 09:43:48.88ID:eYj/Jh/k
グラサンマスク地味な服装で行きましょ
0739禁断の名無しさん2024/09/15(日) 14:35:25.62ID:uDkJxq1/
メトホルミン使ってる姐さんいらっしゃる?あれHIVの治療で使えるか研究進んでるみたいよ
リザーバ細胞を枯渇させられるかもですって
0741禁断の名無しさん2024/09/15(日) 15:15:44.34ID:5bTHhPk5
>>739
そんな ソース どこにもないわ
あるなら出して
0742禁断の名無しさん2024/09/15(日) 15:29:23.76ID:uDkJxq1/
あたしまだそっちのお薬はお世話になってないけど血糖値スパイクの番組見てからちょっと調べたらそんな記事あったの。
一応ソース
https://www.sciencedaily.com/releases/2024/09/240910155901.htm
0743禁断の名無しさん2024/09/15(日) 16:06:04.08ID:5bTHhPk5
>>742
ほんまかいな
そんなメジャーな薬がHIV抑制に役立つならとっくに使用されてると思うが
0744禁断の名無しさん2024/09/15(日) 18:20:53.95ID:iQY4ac7s
メトホルミンって抗HIV薬と相性悪かったような?
0745禁断の名無しさん2024/09/19(木) 12:18:25.16ID:kZaJ2S7j
たまに数十コピー顔出すことはあっても、基本検出限界未満維持してたのにいきなり800とか言われて内心バクバクしてるわ
飲み忘れも無いしCD4は平常だから多分大丈夫だと思いたいけど、次の検査まで長いわ…
0746禁断の名無しさん2024/09/19(木) 13:00:10.06ID:z2uCgT9H
あれね疫学的失敗よそれ
800だとまず無理よ
別に薬に変えるでしょうね
ちなみに何飲んでた?
0747禁断の名無しさん2024/09/19(木) 13:19:23.53ID:kZaJ2S7j
今飲んでるのはドウベイト、一昨年くらいにトリーメクから乗り換えたわ
0748禁断の名無しさん2024/09/19(木) 13:59:12.57ID:4AQnw67w
あたしもちょい前急に400だか500だかになって震えてたら次で検出値未満になってホッとしたわ
ちなみにいつもは50くらい微妙に出てたのいつも
0749禁断の名無しさん2024/09/19(木) 14:27:57.36ID:kZaJ2S7j
>>748
それ聞いてだいぶ安心したわ。ありがとう
油断はできないけど、次の検査タイミングまでなんとかやっていけそうだわ
0750禁断の名無しさん2024/09/19(木) 15:43:20.22ID:509WEhGH
検出限界値って昔はもっとガバめに緩かったわよね
0751禁断の名無しさん2024/09/19(木) 16:13:06.38ID:GOuG7x1D
未検出からの20台→今日30超えたわ怖いわ
0752禁断の名無しさん2024/09/19(木) 16:20:01.40ID:Udpt2SE/
>>750
日本が無駄に細かいだけ、国際基準なら200、
20が30とかなんも心配ねぇ
0753禁断の名無しさん2024/09/19(木) 16:20:22.85ID:e3OuX2kT
>>745
次は万越えね
0754禁断の名無しさん2024/09/19(木) 23:07:58.06ID:skA5kW2N
大変なことを知ってしまった
実家のある市の役所の障害者福祉課に同級生が勤めてるの
田舎者に守秘義務なんて合ってないようなもの
絶対に言いふらすわ
彼が公務員退職するまで田舎に戻れないことが決定した
0755禁断の名無しさん2024/09/19(木) 23:30:07.59ID:1r9JxXQD
今日、自立支援の更新に市役所までいってきたわ
担当のおじさん疲れてたわ
市役所も派遣の人ばかりだから
安い給料でお疲れ様て思ったけど
こちらも話してて疲れたわ
0756禁断の名無しさん2024/09/20(金) 00:28:46.59ID:7idSm4C3
>>754
最近はその辺が厳しくなって迂闊に流せないのよね
その代わり中途半端な悪い噂流すの
中学のときあいついたじゃん、そんでさ、オレ職場で知ったんだけど…あーもうこれ以上言えない、個人情報だから知ってるけど絶対言えない〜
って中途半端な情報を流すから、情報源がどこに勤めてるかは周囲も知ってるから余計人に怪しまれる展開が今風なのよ
0757禁断の名無しさん2024/09/20(金) 04:09:23.36ID:noyiDjDK
目に浮かぶわその光景
万個は内緒だよ!って話しちゃう醜悪さだけど男はそういう醜悪さよね
マイナ保険証合意で薬剤師に薬筒抜けでもこうやって遠回しにゲロられるのかしら
面倒なカードだわ
0758禁断の名無しさん2024/09/20(金) 07:15:45.34ID:hyHNUzGm
マイナは訝しがられても情報共有に合意したらだめよ
0759禁断の名無しさん2024/09/21(土) 07:08:14.51ID:4baP37wP
薬屋で新しい薬にしないのか聞かれたわ?
服薬開始して6年過ぎたけどみなさんは
どれぐらいで薬変えてるのかしら?
0760禁断の名無しさん2024/09/21(土) 07:16:40.01ID:4SXk0GCS
また研究とななんとかで署名求められたわ
めんどくさいから拒否ったわ
0763禁断の名無しさん2024/09/21(土) 12:35:46.08ID:UFMUeYzS
いいわね
黒豆好きよ
0764禁断の名無しさん2024/09/21(土) 14:24:50.56ID:+eiJfHRs
あたし院内でもらってる
掛かり付け医を勧められたけど断ったわ
0766禁断の名無しさん2024/09/22(日) 06:20:17.91ID:JgoonkZW
この病気のせいで人生めちゃくちゃにされてしまった私の人生返せ
0767禁断の名無しさん2024/09/22(日) 09:32:37.92ID:DSNp6Umk
快楽の代償でもらったんでしょ?
自業自得とも言えるわよ
0768禁断の名無しさん2024/09/22(日) 11:24:26.98ID:Y+saI1d5
あら快楽は罪なのね
0769禁断の名無しさん2024/09/22(日) 11:26:51.33ID:nHEQha/K
東京のゲイの何割くらいがポジなのかな?
1割くらい?
0770禁断の名無しさん2024/09/22(日) 16:51:18.59ID:4bv5m1SD
1割もいないわ
大まか計算で大体3-5%くらいよ
0771禁断の名無しさん2024/09/22(日) 16:59:05.13ID:KWclZ5K4
>>768
快楽は罪ってキリスト教かしら
0772禁断の名無しさん2024/09/23(月) 08:41:36.31ID:O21WuGT+
新しくゲイ友なった人が実はポジだと知ったら
友達でなくなるのかしら

自分がポジだと思うだけで
負い目を感じてしまう
0773禁断の名無しさん2024/09/23(月) 09:41:00.86ID:vQCUtPwW
友達だからってわざわざポジと伝えて相手を悩ます権利はないわ
0774禁断の名無しさん2024/09/23(月) 13:03:55.56ID:uOj4oNtY
ほんそれ
誰も得しないのにカムアウトする必要なんかないよ
0775禁断の名無しさん2024/09/23(月) 13:58:44.24ID:lN81Nuu1
>>772
新しくできた友達ってそんな関係の浅い間柄なのに伝える必要あんのかしら
0776禁断の名無しさん2024/09/23(月) 22:54:12.74ID:rKrOXsme
薬で発症押さえられるんでしょ
肉体関係持たない相手なら伝えなくて良いんじゃないの?
0777禁断の名無しさん2024/09/23(月) 23:31:36.42ID:GQ0vBvTf
50年の人生を総括するわ
くだらない人生だった
でももうようやく 解放される私は
明日この世界から羽ばたくの
0778禁断の名無しさん2024/09/24(火) 12:46:27.77ID:jaLzYinT
>>777
良い旅を!
0779禁断の名無しさん2024/09/24(火) 14:21:35.21ID:Y5RGSvhm
>>15
それでも良いよね
杉並区はバッサリ切られたよ
税金払ってる奴にはタクシー券配布しないって
なら容赦なくふるさと納税始めた!
0780禁断の名無しさん2024/09/24(火) 14:27:04.74ID:gDSWPNrr
>>15
羨ましい
タクシー券毎回余っちゃうから
現金くれたほうが有り難いのよね
0781禁断の名無しさん2024/09/24(火) 14:29:12.51ID:gDSWPNrr
>>15
調べたけど調布市?
あたしも引っ越そうかしら
0782禁断の名無しさん2024/09/24(火) 16:24:30.27ID:npUbB1w/
どうやって旅立つのか教えてほしい
参考にしたいから
0783禁断の名無しさん2024/09/24(火) 17:36:02.40ID:Xi02eQ5U
みんななんだかんだで体調崩す頻度高いよね
やっぱCD4の数字というよりは体に異物があるからそれに対して反応しちゃうんでしょうね
0784禁断の名無しさん2024/09/24(火) 17:53:20.39ID:3zhxjEMa
感染発覚からこの20数年、ほとんど体調に変わりがないアタシ
0785禁断の名無しさん2024/09/25(水) 09:37:00.18ID:xHFSwStB
発覚したのが早いとそんなものよね
重篤な病気って意識低くなる
0786禁断の名無しさん2024/09/25(水) 09:55:12.60ID:0+aqVXWV
>>777
亡くなられたのかしら
0787禁断の名無しさん2024/09/26(木) 14:28:11.82ID:1mtBYpAR
病院からカフェドクリエなくなっておにぎりやになってるの需要全く分かってないわ
コーヒー高くてまずいし
0788禁断の名無しさん2024/09/26(木) 14:56:18.81ID:/jZKpkcJ
>>787
あそこ結構 いつ見ても人いたのにね
この夏 カフェドクリエがあちこちで閉店してるわ
何かあったのかしら
0789禁断の名無しさん2024/09/26(木) 15:24:21.03ID:8rtSoZSm
スタバ入れなさいよ
ジジババが頼み方分からなくてオロオロしてる姿見て笑うわよ
0790禁断の名無しさん2024/09/26(木) 16:24:06.66ID:UGv/Pym5
抹茶ラテグランデだけ覚えたからそればっかり飲んでるわ
0791禁断の名無しさん2024/09/26(木) 17:29:14.98ID:kYzIcZqw
気軽にカフェできるお店だったのに残念だわ

調べたら珈琲館やVELOCEの系列みたいね
0793禁断の名無しさん2024/09/26(木) 18:54:22.29ID:Tr8AXlg9
年取ったせいか
変化していくのが苦痛になるわ
0794禁断の名無しさん2024/09/27(金) 03:26:14.02ID:b6S9BXhz
関西だと大病院のカフェはタリーズとドトールだわ
0795禁断の名無しさん2024/09/27(金) 10:04:11.27ID:YWW4W3bG
阪大はスタバよね
医療センターもどこでもいいからコーヒーチェーン入れて欲しかったわ
おにぎり屋で400円のコーヒー飲みたくないわ
0796禁断の名無しさん2024/09/27(金) 17:16:16.66ID:Bk4IF/wY
慈恵医大はスタバだったのに建て替えに合わせてDean&Delucaに変わってしまった
0797禁断の名無しさん2024/09/29(日) 00:39:41.81ID:FSD0o8uU
石破総理になって戦争を起こしたら薬の供給が滞って
私たちが 真っ先に淘汰されるのかしら
0798禁断の名無しさん2024/09/29(日) 01:03:48.45ID:DMWoq2PT
戦争起こすのは高市ババアの方だから安心していいわよ
0799禁断の名無しさん2024/09/29(日) 02:13:51.50ID:0wr10unT
>>798
石破は日本を中国に売り渡す
ウイグル自治区のような状態になる可能性がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況