昨日は仕事上がりに久しぶりに体育館に行ってトレしてきた。
先週は日常動作で腰をやってしまうということをしてしまい、せっかくシフト上で、いい具合に行けるスケジュールだったものの、仕事と身体を思えぼ負担になると思って行かなかった。
だから10日ぶりに行ったことになる。
負荷をかけずにやったつもりだが、今朝起きてもそうでもないから、週2でできるように再開できるかな。
しかし、先日の雨の影響で、国立競技場駅のエスカレーターが全滅したのでしばらくの間は使えない状況になっている。駅の改札にもアナウンスの貼り紙があった。
やむなく階段を上がっていくが、10日もトレやってないし、寄る年波なのかなあと感じながら階段を上がっていく。
しかし、大江戸線はけっこう深いところに駅があるとこ ろがそこそこあって、この国立競技場駅も然りだ。深いところから上っていくのはトレ前には若干きつかったかなぁ。
久しぶりに体重を測ったらちょっと増えたなぁという気もする。
運動ができないということはこういうことなのかもしれないな。本人としては少し増やしたいという愚痴をこぼしたけれど、こういうかたちでかなうとはね・・・
今日からは台風の様子を見つつ、外出はそんなにできないかなと思いながら今週のことを考える。
来週はどうなっているのかも分からないし、自分はどのような階段を上がっていくのだろうか。本当なら少しだけ休みたい気もあるのだが、そうもいかなそうだ。