HIV+】ぶるつりの詩人生活◆147【青木亮ポジメガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久しぶりの場所に戻ったり人に逢ったりすると、思いの外あたたかく迎えられる。自分が必要なことも、その分、自分を埋めてくれている人がいることも考えて、今は自分にできることをしているつもりだ。 >>366
> 自分は話すことがあまり得意ではない。
> 支離滅裂になるからだ。書いているほうが
> 幾分か楽である。自分の気持ちを伝えやすい
> からだ。だけどここでジェンダーの壁に
> ぶつかるとは思わなかった。
話すよりも書く方が楽…っていうけど、その買いている文章もしゃべり同様に支離滅裂だし、下手すぎて自分の気持ちなんて伝えられてないからこんなスレが立っちゃうって事に気づいてほしいわ
無意識のうちにオネェ口調になってた→ジェンダーの壁って??
もう何いってるのか分からないw ふと思ったけど
noteの拡散用に使ってたXがblueskyに変わっただけ?
全然いいね(?)付いてないけどw 2024.9.10. #話し言葉
意識せずとも染みついてしまったものってあるんだなぁ。
仕事中の会話で、「あなたって女言葉使うのね」と言われた。
そうかなぁと思いながらも、そうして染みついてしまったものがあるんだなぁとつくづく感じる。いつものようにいるならなおさらか。
自分はいわゆる「オネエ言葉」のようなものを話しているとは全く思ってなくて、それこそ思春期の頃にそういう言葉や仕草なりしていたら奇異な目で見られたり、いじめの標的になったりすることが多かった。
ここで「女言葉を話すのね」と言われて、そんな意識してなかったなぁ。それだけ時間が経ったのだろう。
だけど話すときにそのような話し方だとやさしくは見えるらしい。
そういったところで自分がジェンダー的な壁にぶつかるとは思わなかった。
ここで男らしい話し方ってできるかなあと考えるけれど、そこはとても難しいだろうな。
今さら話し方を男らしくしろと言われても、きっとできないと思う。
それでも自分がそれで会話しているときは、やさしく聞こえるものなのだろうか。
あの頃はとてもイヤな思いをしたけれど、今こうして思いがけなく役立っているのならば、無理して男らしさを加えなくてもいいのかもな。
それこそ自分を苦しめているひとつなのだとしたら、その壁は越えないといけないだろうな。 9/10 2024
自分が必要とされている場所って いったいどこなんだろうな どこかで嫌う人がいてもいいけれど どこにいたってすることは変わらない
だけど自分の立ち位置も 居場所がどこかも分からない 足元がふらついてぐらついても どうにか踏んばれているみたいだが
自分を保たせてくれる言葉が 耳の中で残響を繰り返す 期待されてもされなくても その言葉が自分に意味を残してくれる
ふがいないよなと思いながら 自分の気持ちを綴ることさえままならず どこかで嘘をつきたくない気持ちと 自分を守らなきゃという気持ちがせめぎあう
置かれた場所で咲くことと 新たな場所で重ねることと 天秤にかけてみるけれど どちらも大事で譲れなくなる
それでも明日がやってきて 同じようで少しずつ違う日を積み重ねる 自分が必要とされているかどうかなんて 結局第三者の評価でしかない 悲しいけれどそれが現実なのだ Q 自分が必要とされている派所はどこ?
これ、けっこう残酷よね。
コイツのことを求めている人や場所はとっくにこの世界には存在しないのに、
本人だけはそれに気づかずに探し求めているのだわw アオキさんの著作()が掲載された「て、わたし」が廃刊になったんだな。
文字数大幅オーバーで編集部からかなり改変されても、ウキウキしてた、アレが。
で、廃刊されたからっつーことで改変された結果のものをSNSに挙げてる模様。 9/7に棚倉町でサウナイベントあったんだね
よく都内のスーパー銭湯やサウナを利用するぶるつりさんは
棚倉町のイベントは知っているはずがないか
HIVの豚さん発狂の時間よ >>373
改変後も載せているの?
改変前は以前noteに載せてましたけど あおきさん/bluezlee
@bluezlee.bsky.social
#1は100で100は1で
誰かに執着して、見えるかたちで悪口を書くようなものを見ると気分の良いものではない。噂話だの嫌がらせだのやっかみだのやって何になるのやら。この世界は本当に静かには暮らせてもらえない。
はじまりとはじめてはいつだって緊張する。だけどやってみるとその不安は杞憂に終わることもある。いつもそうならいいのだけど、そうもいかないのが現実なのである。
しかし自分にもネットで粘着する人も含めて、そこまで執着するのは何故なんだろう。いつか鬼の首を取ったかのように言いたいことを蓄えておきたいのだろうか。生きている以上、安心なんて程遠い。 sns、全部やめれば。
見てない・書かないはずの「5」もやめろ。 >>376
職場の人が見えるように、居候先の家族に見えるように
相手に執着して悪口を書くのが大好きな青木亮 2024.9.11. #1は100で100は1で
今に始まったことではないけれど、差別発言をどこかしこで見ると、どうしてあのようなことができるんだろうなと思ってしまう。
そして大勢を装って自分を正当化させたいんだろうね。個人的な怨念は誰にでもあるけれど、自分もよほどのことでなければもう開陳しようとは思わない。
それにしても、ヘイトをまき散らす人間は本当にクソでしかないんだけど、それらを大勢がやっていると思うか、ひとりで何個ものアカウントを作って大勢に見せるか、それによってもまぁ違ってくるのだろうか。
自分にもそんな経験があるけれど、以前は集中的なものを受けるととても萎縮したものだけど、今は5とかで書かれていても、そんなマニアがいるんだな、こうして書いているものから妄想堪だしいなとしか思えなくなった。
ただたまに その書かれたものをスクショして貼られると腹は立つが、今はそのようなことをされて嫌な思いをしてブロックしたのに、それを受けて報復するような人間もいるから怖いものである。
執着っていうのかな、遡れば自分にもそういうことがあった。それこそ私怨というもので、その私怨のために失ったものもままある。
嫌がらせをすることが正しいことだというのなら、それこそ考えなければいけないものである。 9/11 2024
執着する ストーカーのように執着する その執念たるや恐ろしい 標的にされた自分はたまったものではない
その人のために 自分が身を守らなきゃいけないのか SNSの類も鍵をかけた 守らなきゃいけないやな時代だ
ときに人は 金庫破りのように鍵を壊しにかかる これで何も言えなくなってしまうのか 生活は何のためにあるのだろうか
いつどこで誰が見ているか 分からないうえに妄想が堪だしい あいつが傷つけばいいとばかりに その視線を自分にぶつけてくる
この世に自由はないんだな みんながみんな武器を持ってしまった 武器以上に恐ろしいものは 人の心だ
今日もそんな日を生きている もしかしたら自分もと考えてしまう どこかに捨てなきゃいけないものが この数年でとてつもなく増えてしまった >>380はこのスレの住人(クズ)に言ってるようなもんだ 職場の同僚や上司はたまた利用者に対してのヘイトを全世界に向けてプチ撒けてたたクズが何を言おうと一つも響かないな
まぁ一言「鏡見ろ」とは言いたいが 現在のあおきりょうさんのアタマの中
・会社に問い合わせしてくるストーカーへの怒り
・2ヶ月切った誕生日に合わせてX復活を画策
・トレしてるのに状況が変わらない焦り
・支払いのこと借金のこと
・流行りのスポット、話題の場所のこと ほんと自分の誕生日大好きだよねコイツ
親に感謝するわけでもないのに >>385
だから
クビ子さん
ってニックネーム(愛称)がつきました >>386
職場変えてもネットで自らバレる発信するから
また同じ事の繰り返しになるんだろね
9monいれるなら位置情報オフにするとかすりゃ良かったのに相変わらず脇が甘いんだから ナイモンの位置情報を出してあえてアピールしてる節はある 青木さんは誕生日になると
ようこそ47歳とかってハウリングするんだよね
今年もすると思うけどw
誕生日の近辺になる時何かするのも恒例
これまではスマホ故障→購入、西への旅行、ドリのコンサート、旧Twitter辞める宣言&再開などなどがありました。
今年は自己顕示欲を満たせないblueskyにしびれをきらしてX復活はありそうだね。 あおきさん/bluezlee
#気分屋のルーチン
今日はいつもの記録セットを家に忘れてきてしまったので、久しぶりに家で書いた。仕事のある日は休憩中に、休日はどこかのコーヒーチェーンで書く。そんなルーチンである。
それにしても、ルーチンが崩れたときに何をしようか考えるけれど、いつも本を持っているので、ひとまずは1冊の本を読んでいた。本も買うのにとんと読まないのはどこかかわいそうなことをしている。
自分のルーチンについては、こだわりの強さが人にも指摘される。それはどこかあきらめていることだ。
そしてそれを気分屋と言われることについては本意ではないので抗いたい気持ちが強い。いつかは崩れるものかもしれないが。 2024.9.12、#気分屋のルーチン
今日はこの記録を仕事上がりに書いている。
というのも仕事のある日は休憩中に職場で書くことがある。
実は今日その記録セットを忘れてしまったのである。
さてどうしようかと休憩中に手にしたのは持っていた本である。
読んでいたのは先日現地で買ってきた「どうげんぼうずという仕事」である。
著者で店主であるチャヒロさんには感想文を求められているので、必死こいて読もうと思う。
ときどき、自分が行っている日々のルーチンが崩れることがある。
そんなときにどうするか悩むのがしばしばある。
食べることにしてもそうで、麺が食べたいと思ってもあまり気分ではないときが突然やってくることもある。
逆も然りだ、そんなことを思うと、自分はどこか気分屋であるのかもしれない。
自分故のことだから書くが、人にも指摘されるのだけど、自分は行動やモノに関してのこだわりが強い。
それは自分の発達障害の部分があるかは分からないけれど、どこかで自分のルーチンが崩されると、自分が本調子でなくなることが少なくない。
そのせいで他者が気分を損ねることもしばしばあるし、自分も難しいなと感じる。
さて、この記録を書き終えたら食事と風呂になるかな。
いろん なことはあるけれど、どこかで立て直さないといけないもんな。 9/12 2024
ルーチンが崩れて ぼーっとしてしまう身体 頭が完全に動いていくには 相当の時間がかかるだろう
どこかで気分屋と言われて どこか釈然としないまま とりあえず何か食べよう そのあとは風呂にしよう
それだけは譲れないというものが たくさんありすぎて困る そこで人を困らせてしまうのは 本意ではないから悩む
最近はひとりで悩むことが増えて 壁に当たることが本当に増えてしまった 思い通りにいかないくせに 自分のルーチンだけは頑なに守る
大きなあくびが出る どこかで退屈を押し殺す ルーチンだけでは解決できず いつか崩すことも視野に入れる
やぱりお前は気分屋か どこかで嘘もつけずに本音が出る それでも悩みながら生きている 自分というものを守っている >>396
> 食べることにしてもそうで、麺が食べたいと思ってもあまり気分ではないときが突然やってくることもある。
もう少し丁寧に書かないと伝わらないと思うわコレ ヘイトがどうのこうの言ってるヤツが店内で特定人物へのヘイトを叫ぶとサービスが提供される店行ってあまつさえ著作物も買って読むとかどういう論理や精神構造してるんだろうか?
詩人さんは謎だらけだぜ… あちゃまた透析の豚かいな
コーヒーが不味くなるっつーの 透析の豚の世界線って一般市民のそれとは乖離があるから理解するに値しないのね
ポジショントークにもうんざりだしお腹いっぱいだよなあ
その間抜けな面をミラーで確かめてごらん!ただただ醜いその顔をな 透析患者をヘイトしてる人を通報するにはここへどうぞ。
一般社団法人 全国腎臓病協議会
info@zjk.or.jp
東京都豊島区巣鴨1-14-8 中野ビル7F
電話.03-5395-2631 あおきさん/bluezlee
本日分更新。
#必要とされること
今日は自分の専門的な仕事をぶっ通しでやってきた。助太刀致すの感覚で。自分がこうして必要とされている場所に行くのが今の仕事になりつつある。今日は心地よい疲れがある。
自分も正直若いとは言えない年齢ではあるし、腰の痛みが引いたわけでもない。それでも必要な場所に呼ばれるのならば、無理を押してでもやろうと思える。
2024年9月13日 20:42
自分がまだ必要とされているのならば、まだ生きていていいのかもしれない。自分にいいことがあまりないというのに、他者への助けに変えていく。自分はそれでいいのか分からないけれど、いずれ自分に大きなものが返ってくればいい。
note.com
20240913の記録と1日一句と詩|あおきりょう
20240913 記録20240913 1日一句20240913 詩
2024年9月13日 20:42 無資格無教養のアオキが専門生ねえ
詐病や不正受給の専門性なら
大変な悪達者ではあるけど。 いずれ自分に大きなものが返ってくればいい
↑
あおきさんの性根がよく出てるわね
いつだって下心があるんだよね 2024.9.13 #必要とされること
今日は忘れずに休憩中に書けている。こうしたルーチンがないと自分がまともに機能しないのがよく見える。
ルーチンがそれなりにあるからこそ、自分がこうして動けるのである。
それにしても暑い。仕事に行くときも暑い。思わずもう一本コーヒーを手にしてしまった。
頭はとりあえず起きてはいるし、今は仕事に集中させてもらっている。
まぁたまにへマがあって折れることもあるけれど、頼まれたら行くという流れができつつある。
しかし今週末、来週末と連休がある。
自分はそれぞれともに土~月と休みにさせてもらった。
土曜は通院があるし、その流れで体育館に行くことになるだろう。
そして日曜に洗濯をして、時間を過ごすことになるのかもしれない。
家でトレーニーになれる住環境ではないから、体育館なりに行くようにはなるのだけど。ホームトレーニーかあ、いいいなぁ。
家でやったら寧ろうるさいと言われてしまうのは関の山だ。ただしっかりとは休む。
今週は仕事をしたという感じがする。5日間がっつりやったかな。
風呂だけが仕事ではないけれど、覚えることがまた増えてきたので、その分自分のキャパシティがいっぱいになってしまわないか不安だったのだけど、自分は幸い周囲に助けられているので、仕事ができている感じではある。 9/13 2024
自分を必要としてくれる 人や場所がある以上は 生きていていいのかもしれない それはそれで自信になるから
そして疲れた身体を 食事と風呂で埋めていく 自分のことが思うようにならないのに 他者にはこうも尽くしていく
不思議だなぁ こんなにもついていないのに ペイフォワードというものでもないけれど 誰かの喜びをしかと感じられる
どこかで腐ることもある 現実がこんなについていないと だけどその腐れを隅に押しやり 誰かを喜ばすことに変えてゆく
今からでも眠りたくなるほどの 心地よい疲れを残したまま 今夜も食事と風呂にありつける 「よくぞここまでたどりついた」と
思っていた道と違うことに 今でも違和感はあるけれど それでも喜んでくれる人がいる そのありがたさをひしと抱きしめ 今日はゆっくり休もうか >>410
唐突に
> 今日は忘れずに休憩中に書けている。
ではじまるけど
これを記録セットを忘れなかったので書けたという意味だとわかる人は昨日の手書き記録を読んだ人だけ
トレーニーという言葉を唐突に使いはじめたけど
ちょっとジムに通ってみてますっていうひとは
トレーニーなんて言葉を使わないと思うけどな >>403
「世界線」じゃなくて「世界観」な
ifの話してどうするwww
トーセキ連呼バカは白痴レベルの知能だという事が改めて浮き彫りになったのでした(チャンチャン♪) コイツは糖尿おしっこ飲みたいとか言ってたらしいからね
糖尿に執着があるんだよ >>406 >>410
仕事場で必要とされてるだの心地いい疲れがあるだの休憩中に書いているだの…
ちょっと前まで仕事の愚痴しか書いてなかったのに、急に仕事に生きがい感じてます!みたいなノリになってて草
これ、会社の人間にSNSチェックされている or されているかもしれないからだろうな >>413
思い込みがやばい。
やっぱり透析の豚の世界線は妄想だと容易に分かる。 いまいちよくわからないんだけど
この人さ「無理してまでトレしたくない」「量産型になりたくない」「自分は自分」とかって言ってなかった?
もしかして本音はその他大勢と同じになりたいんじゃない?
人とは違うと言いつつすぐに前言撤回してる印象が強いんだよね
セクシー下着とか動画SNSとか全部その類のような気がする >>416
世界線とは
若者の間では「パラレルワールド」のような意味で使われることもあります。コンピューターゲーム「シュタインズ・ゲート」の影響で2010年代に広まった言葉と言われています
おじいちゃんだから仕方ないけど使い方間違えてると恥ずかしいよw
とは言えトーセキ連呼バカは存在自体が恥ずかしいから今更か…ww
そう言えば最近面白替え歌を歌わないけどどうしたの?
流石にバカでも恥ずかしくなっちゃったのかな?ww どうでもいいことに粘着する透析の豚
無駄かとは思うがトレでもしてみたら?大爆笑 ここ一年くらいのアオキって世界線って言葉使うよね
シュタゲみたのかしら 今週末からのあおきさんは4連休
土曜 通院&ジム
日曜 洗濯
月曜 川崎に所用&ジム
火曜 ジム
ちなみに来週も4連休 透析患者をヘイトしてる奴を通報するにはここへどうぞ。
一般社団法人 全国腎臓病協議会
info@zjk.or.jp
東京都豊島区巣鴨1-14-8 中野ビル7F
電話.03-5395-2631 それなら
山で芝刈り
かしら?
おキモの場合は山(発展場)で夏のキノコ狩りかも? トーセキ連呼バカ間違いを指摘され何も言い返せず発狂中www
マジで面白生物だな〜ww
おじいちゃんだから仕方ないけどトーセキ連呼してるのも痴呆が原因だろうね
おカワイソーにwww ↑ホントは必要とされてないさん
チース!
必要とされてるのは仕事中にネットで仕事の話しをせず資格試験頑張る人
自分を騙しちゃいけないよ〜(
欧陽菲菲)
今回は此処までにしといてあげるるるるるるるる あれ?昨日は前向きだったのに今日は不機嫌みたい。
あおきさん/bluezlee
本日分更新。
#ひとりのほうがよかったのかな
通院日、主治医に仕事の話と長く続く会話のない家での日々のことを話す。こういうときにしか話ができなくなってしまった。今に始まったことではないが、今は仕事や外に出ているときにひとりでいるほうが複雑ではあるにしても落ち着くようになってしまった。
それにしても、家にいても会話もほとんどなく、姿を見ても透明人間のように見られているのかと思うと、自分はひとりのほうが良かったのかもなと考えてしまう。仮に時間が合わないときが多くても、互いのことに干渉しないとしても、だ。
2024年9月14日 17:15
悲しいことではあるけれど、ひとりのほうが良いのであれば、恋などしなければ良かったのだ。家にいるだけで苦しくなり、食事もひとり外か冷食かコンビニめしになってただ搾取される現実があるのならば、ひとりで生きていたほうが良かったのだ。 >搾取される現実があるのならば、ひとりで生きていたほうが良かったのだ。
だったらパートナー()ハウスを退去して一人暮らしに戻れば
お互いにフィフティフィフティなのにね あおきりょうさんの不満
ひとり食(冷食、コンビニ食)
→わさびはママと外食してるのね
搾取されている
→家に入れてるお金に対する苛立ち >>409
みんなのヘイトは悪いヘイト
どうげんぼうずのヘイトは正しいヘイト
アオキ同様、共産主義者らしいロジック コイツのやってることの中でも真にヤバいことは、
生活保護費不正受給や年金不正受給、詐病そのものではないのよ。
それで得た金をキメ生乱交やプロ市民団体の活動費として使用していること。
国の金を反社会的勢力へ供与している。 2024.9.14、#ひとりのほうがよかったのかな
今日は昼に受診してきた。
会話もほとんどなく、自分のことなどまるでいないかのように振るまわれる。そんな日々が続いている。
まぁ仕事の休みが合わないこともあるし、自分の食事は外か冷食かコンビニめしになっているから、自分の食費だけがやけにかかる。
まるでひとりで暮らしているかのようだ。居住スペースがそこにあるだけだ。
給与のほぼ半分は取られるというのに、自分にかけなくなった分の食費の一部はどうなっているのだろう。
今週は5日間フルで仕事に出て、昨日はほとんど自分がメインにしている仕事をした感じだ。
仕事先への迷惑もかけてはいるが、こうして何かしら人のために役立てているのはいい。
家にいる時間よりも仕事やひとりでどこかにいるときの自分が充足感がある。
互いに干渉しないことは同居のときには言ったものの、なんだか意味合いの違う「自由」というものにはどこか違和感がある。
そのような気持ちを主治医に吐き出し、自分はこうして気持ちを言葉にまとめる。
このどこか透明人間になった気持ちを、ひとりでは抱えられぬ気持ちを吐き出す。
どこかではまた論うようなことがあるのだろう。
過激なことなど書いているつもりもないのにそう言われてしまう。
本当ならそれをいちばん近くにいる人間に聞いてもらいたいのにそれさえかなわない。
悔しい。そんなことを思うと、自分はあのときのようにひとりになって、恋なんてしなければよかったのかもしれない。 9/14 2024
ひとりでいるほうが 楽なのかもしれないなら きっとそれでいいんだと思う
夜にどこかに消えても ふらっと遠くに出かけたも 誰かの許可を得なくてもいいから
会話が殆どなくなった空間は 誰かといてもひとりでいるみたいだ ここにいる必要はあるのだろうか
時間も休みも合わなくて 合ったとしてもこちらを向いてくれない いっそあの雲の中に消えてしまおうか 鳥のように高く空を翔んで
産まれてくるときはひとりではないのに いつか来る去りどきはひとりで逝く 「あいつが死んだ」なんて 絶対に誰にも知らせてくれるな
誰にも囲まれないで 誰にも惜しまれないで ひとりで逝くほうが最期まで自分だ 言葉だけ残して 誰よりもひとりを謳歌して逝くのがいい
離れてゆく あの空の彼方まで 君のことも忘れるくらいに パートナー氏の立場ないなこれ
金だけ取られて
気持ちを聞いてもらえなくて悔しいとか
めちゃくちゃ言ってないか
パートナー氏は恋人募集中だったよね? そもそもあおきさんには認知の歪みがあるのでは?
あおきさんが言うところの「パートナー」とは一般社会における男女の結婚もしくは内縁関係に近いものを指すのだと思うけど
相方としては「パートナー」は「恋人」に準じた関係ではなくあくまで「友達」のようなもので実情は「同居人」そのものなのではないだろうか。
ナイモンで長い間「恋人」を探していたり、あおきさんに対しての興味が薄くなっていき「セフレ」として誘っても拒否されたわけだからもう「同居人」くらいにしか考えていない?
家に金を入れてくれるというメリットがあるから場所は提供するが、エアコンのない部屋を強要する。ちょろいよね…居場所の提供だけで給料の半分もらえるんだもん。
それを搾取されてると感じてるならもうその関係性に未来はないんじゃないかな。家族だなんだときれいごと言ってたけど実際はそうではなかったんでしょう。
国からの施しと給料があればたとえワンルームでも一人で暮らしたほうがあおきさんには幸せかもね。 AIが愚痴聞いてくれる
そんなアプリが開発されたってよ
今のぶるつりにぴったりかも? 逆ギレかよw
グチグチ言ってないでとっとと別れて一人暮らしすべきだろ
その居候先に入れてる金と外食やコンビニでムダに使ってる金、読みもしない本や穿きもしないエロパン買うのやめれば一人暮らしできるだろ
もうパートナー氏(なにこの呼び方)との間に愛なんかないんだし >>428
>搾取
>搾取
>搾取
食事に連れて行ってもらえなかった僻みが見え隠れしてますな わざわざ意図的に「搾取」って言葉を選ぶのが最高に頭悪いし性格悪いよね。
出費とか生活費に当たる部分じゃん。
なんでいちいち事実を歪めて被害者のポーズ取らないと息できないの?
青木亮(あおきさん/ぶるつり)、お前は頭がどうかしているよ。 この人嘘ついて毎月15万円くらい受け取って何年もだりだら暮らしてたわけでしょ
社会人として大事な30代をこんな過ごし方してしまって
こんな経験したらカタギにはもうもどれないよね あおきが「搾取」と呼んでいるモノは、一人暮らしだったら家賃とか光熱費とかに相当するモノなんだけど…
収入の半分って言うけど、それを「搾取」と?
タダで住ませろと言うの? 実態としては、今でも十分「タダ」の生活なんだけど。
カフェ()とか小さいパンツ()とかの出費以外はね。 五千円のパンツ買ってルッキズム死ねと言ったり
気持ち悪いし頭悪すぎる 【あおきりょう氏の言い分】
パートナーと同居しているのに空気のように扱われ愚痴すら聞いてもらえない。そのうえ、毎月支払ってるお金に含まれている夕食分が提供されていないのではないか。
ましてそのお金を使って親子で外食してるのではないか。そうだとしたらそれは搾取だろう。
【同居人宅に毎月入れているお金】
家賃、光熱水費、食費(一部)として給料の半分(あおき氏談)推定10万円
しかし洗濯機の共用は認められておらず、シャワーは大丈夫だが浴槽に浸かることも禁じられている TOOTの着用モデルさんは大抵170p台・70kg程度でヒップ周りが90cmくらいでLサイズなんだけど、
160cmくらい・80kg以上でどう見てもヒップ周りは110cmはあるこのHIVデブは
「私にはTOOTのMサイズがジャストフィットである」
とか言ってるあたりが自分がわかってないクズすぎる。 >>447
10万円?そんな渡してないでしょ
それだけ渡してるなら引っ越しできるはずだもん
せいぜい5万円よ >>447
以上を踏まえて、それが事実だとするなら一人暮らしできない状況ではないと思われる。
以下の通り月に換算すれば平均26万円程度の収入を得ていることになる。
銭湯サウナ、コインランドリー、毎朝の缶コーヒーなど一見無駄に見える支出にも耐えうる暮らしなのでしょう。
【あおきりょう氏の収入】
施設 約20万円
障害基礎年金 偶数月(年6回)10万円前後
大田区障害者給付金 4月、8月、12月(各4ヶ月分をまとめ年3回給付)年額18万円程度 >>449
あおきりょう氏は給料の半分と言ってるわね。
20万円は届かないかもだけどそれに近い金額には達してるでしょうあの施設なら。 月に一回週休4日(今月は既に2回週休4日)、隔週週休3日、残業休出おことわり、祝日は休日、
そんなやつを「月給制」で雇うと思うか?
計算すりゃ、いくらもらってるか出てくるだろ。 透析の豚の妄想ほど的外れなものはない。
なんでパートで20万稼げるんだよw
本当に透析の豚はクズw社会を知らない受け売りおじいちゃん。 >>450
そんなにもらってないと思うわ
16日×日給1万
そこから税金やら色々引かれるから手取りも12万〜13万ぐらいかと
>>451
それだとしてもやはり渡してるのは5〜6万円ぐらいかと
でもそれだけ渡してるなら部屋にエアコンは無理にしても5万円以下で購入可能なんだからクーラーぐらい設置してあげれば良いのにね
コロナなら5万円以下でクーラー設置可能よ
キモ子が【搾取】と思うのは仕方ないかもよ(5万円渡してるならが前提の話しだけど) あおきが搾取だと感じることは
別に奴の素直な感情なんだから
他人がとやかく言うことではないね
以前から思ってたんだけど
この同棲?同居?ってあおきにとってメリットあるの?
いっそ1人のほうが何にしても自由だし
余計な心配も気遣いも必要ないんじゃない?
同居人もあおきに負けず劣らず
何かが足りない人って気もする また下着買ったのね…
あおきさん/bluezlee
#残暑御見舞い申し上げます
今日は午前中から自分以外誰もいない状況になり、早いうちにスーパーに買い物に行き、ECサイトで注文したアンダーウェアを置き配で受け取る。
ECサイトの品物の配達について、ときどき持ち戻りがある。それはドライバーさんが初めて行くというところが多いからなんだそうだ。
それにしても9月も半ばだというのに、どうしてこんなに残暑が厳しいのだ。記録と詩を書くのにコメダに入ったが、まだかき氷が期間限定のメニューに残っている。いちご味をしみじみと食べる。
長いこと積読をしていると、いつか買った単行本がいつのまにか増補を伴った文庫本になっている。
あーあと思いながら外に出て、ひとりの自分が群衆に紛れていく。3連休も中日、どこも人が多そうだな。来週も3連休が同じくあるから、然りか。 パートナー氏()とは断袖の関係を解消されて家から追い出されるフラグ立つかな これまでもパートナー氏やその家族への不満はあったし、そのたびパートナー氏に何処かに連れ出されて機嫌直してたよね
おそらく今回も何処かに連れて行ってもらって機嫌直すだろう
根っからのかまってちゃんあおさん コイツのことだろうからもし家賃払ってるとしてもせいぜい5,000円くらいでしょ >>457
■かき氷 いちご 570円〜630円(税込) / ミニサイズ470円〜530円(税込)
みんなに愛される定番のいちご氷。 練乳、ソフトクリームのトッピングとぜひご一緒にどうぞ。
※いちご果汁は含まれておりません。 2024.9.15、#残暑御見舞い申し上げます
ECサイトで注文した品物が置き配で届く。
一度持ち戻りになり、ドライバーさんにTelして聞いてみると、初めてなんですよと言う人が多くいる。
某アマゾンも同じようなことが何度もあって、さすがに宅配ロッカーのある場所に届けてもらうようにした。
9月なのにこんなクソ暑い中、しかも初めてという場所に行くのだから、自分のようにせっかちな人間にも対応しないといけないのだし、そりゃイヤだろうな。
聞けばドライバーさんはルートを選べないというし(EC専門だと特に)、そんな中でやるのだから、本当に頭が下がる思いである。
昨日は体育館に行ったあと、新中野に行った。
立ち寄るはどうげんぼうず。
先日著書を買いに行ったときはスナックチャヒロ業態だったので、本当に久しぶりに辛そばを味玉付きで大盛で注文する。
イチ辛にしてもらい、食す辛そば。
あーたまらん。じわりとくる辛味がいい。最後に取っておいた味玉とともに辛いスープ をすする。
マスクをしてチャヒロさんに読み終えた感想を伝える。
カズくんの話で、自分も同じような境遇だったからなあと思い浮かべながら話した。チカヒロさんも東田直樹さんの「自閉症のぼくが飛びはねる理由」を読んで勉強してたんだって。
こうして人と話せることはとてもいいのに、どうしていえでは孤独を強く感じるのか、それがとても虚しい。 9/15 2024
9月だというのに どうしてこんなに暑いのか 夏だけで半年ありそうな気分 そりゃメニューからかき氷が消えづらい
長い間積読にしてあった 単行本が増補の上に文庫化した 季節はいつまで過ぎていくのか 自分は相変わらず変われないまま
ミラクルなんか起きるわけもなく 今日もひとりで過ごすのか どこかの群衆に入ったところで なんにもなることはないのに
頼んだかき氷があっという間に出てくる せつない思いはいつだってしている 電気代が高くなるから家にはいづらい だけど外に出れば出費が厳しい
口の中で溶けてゆくみたいに 自分の存在も溶けてなくならないかな しょうもない悩みを大きく考えてしまう 自分なんてこのまま消えてしまえばいいや
9月だというのに いつまでこんなに暑いんだ かき氷が食べ終わる頃 自分は何をしているのだろう どうげんぼうずって知人のマンションの近くにある変なラーメン屋かしら?
外に FUCK ABEとかいうおぞましいステッカーが貼ってあって通るたび気味が悪かったわ。
ああいうところに出入りしてるのねあおきさん。 結果はどうであれ日本のために人生捧げた方を平気で冒涜するのヤバいわよね。
人間じゃないわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています