【立派な】灯 ともし 4【コロナ後遺症。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
みなさん! ランニングに投票よろしくお願いします!
https://x.com/tomomy_funky/status/1828940471919620477?t=qkqNfKWgcy38t5tUVkluOw&s=19
Xのアンケートは、実施者には投票結果のみ伝わります。
誰がどれに投票したのか、をともしさんには知ることができない仕様です!
たいていの世の中のことと同じように! 人気ゲーム実況者の「超無課金」こと石田拳智さんが2024年8月29日、誹謗中傷の書き込みに対して、投稿者の開示請求を行ったことを明かした。
■「誹謗中傷に苦しんでる人いたらこれ見て元気になって」
石田さんはXで
「そういえば去年俺に『詐欺師』って書き込みした人を開示請求かけたら愛知県の10平米のワンルームに住む58歳の女性だった」と、
開示請求に成功したことを報告。また
「開示請求ってどれくらいの期間かかるか気になる人多いと思うから載せてあげる」
「取り敢えず570万請求かけておいた」と、訴状も公開した。
公開された訴状によると、石田さんが書き込みのあったサイトの管理人に発信者情報開示仮処分命令を申し立てたのが、23年9月27日だった。
その後、10月16日に仮処分が決定し、24日にはサイト管理者から発信者情報が開示され、アクセスプロパイダが判明したそうだ。
その後、11月20日にアクセスプロバイダに対し、発信者情報の開示を求める訴訟を提起し、
24年4月4日に発信者情報が開示され、相手を特定したとのこと。
4月17日に相手に損害賠償を求める内容証明郵便を送付したものの、回答がなかったことが記されていた。
そのため、石田さんは「不法行為に基づく損害賠償」として、570万円の支払いを求めている。
次の投稿では、「誹謗中傷する奴は99%同業(身内)か貧困のじじばばやで」などと持論を展開。
そのため「裁判しても支払い能力無いんよな」としつつも、
「でも、心にも生活にも余裕が無いという事実を知れただけで開示請求した価値があったわ。満足満足」とつづり、「誹謗中傷に苦しんでる人いたらこれ見て元気になってや」と呼びかけていた。
この石田さんの報告には、
「そんな書き込みする人がこの世からいなくなってほしい。訴えられる怖さを分かれ!」
「誹謗中傷する人が減りますように」
という声が集まっていた。
8/29(木) 13:45配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e04dbfb2ed7d270625dae8516abd02173f4a8f86 田村淳、SNSでの悪質な誹謗中傷に開示請求実行 相手とのやり取り明かす
お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、29日放送の読売テレビ・日本テレビ系『ダウンタウンDX』(毎週木曜よる10時〜)に出演。
SNSでの誹謗中傷対して行ったことを明かした。
◆田村淳、SNSの誹謗中傷へ情報開示請求
この日、田村が19年ぶりの同番組に出演。
田村は「俺で19年かかってるんで、(田村)亮さんあと19年かかる」と相方はさらに時間がかかるだろうと口にし、スタジオを笑わせた。
この日はSNSの匿名の投稿についてトークを展開。
すると田村は、「僕は誹謗中傷とかされたら、情報開示請求をしようと思って」と悪質な誹謗中傷に対して、「絶対に許さない」と感じ、「1回弁護士入れて動いてみた」と情報開示請求を行ったと明かした。
◆田村淳、慰謝料請求で起こったこととは
田村は「情報開示請求したら辿り着いたんですよ」と実際に投稿した人を割り出し、「弁護士さんを通じてその人に慰謝料と弁護士費用請求したんです」と慰謝料を請求。
すると相手から弁護士に「本当に申し訳ございませんでした。まさか見ると思いませんでした」と謝罪の言葉に加え、
「あまりにも高額で…少し値切ってもらえませんか?」と交渉もされたのだという。
しかし、田村は「値切りません!だったら裁判やりましょう!」と相手に対し宣告。
すると相手から慰謝料が支払われたそうで「全然負けなくていいから、情報開示請求はマジで効くから!」と誹謗中傷への対処について実際の経験を振り返った。
またその後、田村が「これがわかりやすい方法なんで!」と情報開示請求についての手順を図を用いて、わかりやすく解説する場面もあった。 >>1
乙です!
ワンマンライブって名ばかりで
結局、素人軍団イベントになってしまいそう。
チケットばらまきで主催者はウハウハね。
がんばれ〜〜! 喉を甘やかす作戦の影響なのか、
ろくに投稿しなくなったわね
やす子への偏愛も気持ち悪いわ
オネエタチとして性的な目で見ていそう 「涙が出るほど嬉しい」
「涙の出る想い」
→思っただけで涙は出ていない こいつの言うことやること
ぜんぶ嘘、ぜんぶデタラメよね ここから怒涛の体調不良アピールからの
「なんとか復活しました!本調子じゃないので声全然出ないけど頑張るのでみんな褒めて!」
までがテンプレ 「やる気が出ない」って言ってる奴の
リサイタルに行く奴ってどうかしてるわ?
素人ライブに金払っていくなんて
自分は音楽好きで興味関心も高い、ってつもりなんでしょうけど
音楽に疎い人なら絶対に落ちない落とし穴にはまってるあたり、
むしろ音楽的な感性はゼロよ 正確には「やる気が出ない」ではなく
「気分が落ちている」だったわ?
訂正、撤回、謝罪…は、しないわ
だって「鬱」と言ってるんだから言外にやる気がないって言ってるってことよ
https://x.com/tomomy_funky/status/1830463340151554512
https://i.imgur.com/brZXdQ5.jpeg 一週間切ってから体力づくりでランニングって、笑わせるわね〜。
身体が慣れなくて、当日に疲労溜まってるだけよ。プッ 仕事じゃなくて遊びだから
元気はつらつよ。
そしてライブ終えてから
また病気アピールよ。 声が掠れたり、息が続かなかったりするのかしら。立派なコロナ後遺症だし。 明日からランニング始めたところで、火水木金土のたった5日間で体力付くと本気で思っているとしたらホラーだわ🧟
そんなすぐに体力なんて付くわけないじゃない
個人差もあるけど、最低でも1ヶ月くらい続けてみてやっと、
あれ?最近何となく体力付いてきた?
って実感できるようになるのが一般的よ ライブに向けて頑張ってるアピールのつもりなんだろうけど、余計に集客が減りそうな言動、行動よね
このスレ住人でライブ観に行く予定の人いるのかしら
いたら詳しくどんな内容だったか教えて欲しいわ 昨日から禁酒するって言うのもバカのする事よね。
酒飲んだところで、喉の調子なんか変わらないし、そもそもこいつの場合は音程が悪いから、それは治らない。
なんなら、酒が喉を含めて体調に悪いと思うなら、ブレインフォグだの鬱だの言う前に禁酒すれば体調良くなるって思わないのかね? なんだおまえ
あたしが席の値段知ってるとでも?
あたしが実はともしさんだとでもいうのか? Katsuhiko Fukuda 福田 克彦
@eitchan
COVID‐19感染症、コロナ後遺症、ワクチン後遺症、シェディング等の様々な症状に対して、イベルメクチン(Ivermectin)の国内最多症例(1800例以上)を有する当院では、ワクチン接種の有無に関わらず、ターボ癌やAKI, CKDなどの腎障害にも有効なことを報告しています。
午後3:59 ・ 2024年7月1日・2,631 件の表示
x.com/eitchan/status/1807670406452752719
ワクチン後遺症社会の到来 : Vaccidemicを生き抜く知慧
有志医師なら、患者をこう救いなさい!
Coming of a post-vaccine society : wisdom to survive the vaccidemic
福田克彦著
ヒカルランド, 2023.5
内容説明
ワクチン後遺症を提唱し、「令和の命のビザ」(ワクチン接種不可診断書)を4,000通発行した後遺症治療の第一人者が、臨床データを一挙公開!
目次
第1部 コロナワクチン後遺症社会の様相(ワクチン接種後の出生率の低下と超過死亡10万人の謎を解け!;女子高生の生理に異常!?ワクチン後遺症の未来を冷徹に見つめ直す!;シェディング(伝播)という異例の事態にどう対処すれば良いのか!?;スパイク蛋白が引き起こすのか!?帯状疱疹、脳炎、てんかん、リウマチ、パーキンソンなど…)
第2部 コロナワクチン後遺症と真摯に向き合う!(コロナ/ワクチン後遺症における様々な治療リスト)
第3部 超国家が仕掛ける認知戦策略でワクチン(感染)敗戦国となる日本の未来を憂う!(ワクチン最終実験国の日本人として生き抜く智慧とは!?)
「BOOKデータベース」 より
ci.nii.ac.jp/ncid/BD02276824 もう満席目前なのね。おめでとう
20周年記念のワンマンと言ってるけど演目とか告知を見てると、ワンマンの意味が分からなくなるけどおめでとうね。
当日は声が出ればいいわね。ライブ後は酒に酔って叫びすぎて喉潰す所までは織り込み済みよね。 ガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
ガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
ガリガリ荒らし、完全に頭おかしい!
http://hissi.org/read.php/gaypink/20240416/L205UnhTZ0Ew.html
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■誹謗中傷を続けるキチガイ発狂!■■■
しかも、ガリガリ荒らし、他の荒らしてる投稿も 全て自分だと自供した!
そうなると、ガリガリ荒らし、1日130以上 投稿して荒らしてる!
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
↓全ての荒らし行為を自供してる
<<0009薔薇と百合の名無しさん
<<2024/04/18(木) 10:25:08.63ID:eB4HsmR30
<<それ全部俺や 喉を甘やかして体は酷使って意味わかんないんだけど
ろくにウォーキングもできないのにいきなり走って、足腰痛めたらどうすんのかしら
大切なライブ前だから心配だわァー 「ともしさんだって一生懸命頑張ってるのに」
「体調悪い人に対して酷い!」
「情報開示請求します!」
「本当はともしさんが羨ましいんでしょ?」
みたいな擁護派、完全に消えたわね。
さすがに会社2日で辞めた後に、また次の会社1日で辞めてグダグダしている奴を擁護する人はいないか・・・ 頑張ってるとかひどいとか、擁護になってなかったからそもそも無かった >>30
1スレ初期はスレ潰す!みたいな気合でピタリと付いてたのが、
1スレ終盤と新スレの2スレで思い出して不快な投稿して、
3スレでは、いたのかもしれないけど気がつかなかったわ
そしてこの4スレにも挨拶代わりの不快投稿をつけることもなく。
ともしさん擁護が正義だと主張するのなら
貫いてほしかったわねぇ >>31
ともしさんを守るというより、
スレに投稿する人達のことをシットシット言ってた印象だわ
で、「こいつをうらやむ要素、ねたみたくなる要素なんてないわ?」と言われると
昔ながらの2ちゃんねる特有の混ぜっ返しをして
論点がどこかに飛んでいくっていうパターン
あたしはそのキーワードでNG設定しちゃったので
発掘できないわ
(そのために解除するのもめんどうですし) 基本、ともみーの客なんかXの変わり者フォロアー3〜4人でしょう?
あとはムコサンメンバーの関係者などの
バラマキだと思う。
あのメンツを見て
すれっからしのアタシたちなんか会いに行きタイだとか思わないでしょう?
タダ券でも。w >>34
毎日1時間近くウォーキングして元気ハツラツな83歳の祖母より運動してないわw >>38
おばあさまは翌日筋肉痛で休みもしないわよね、
あと初日に謎の理由で休みもしないわよね ww ライブのたった1週間前に禁酒とかマスクとか体力作り始めるとか
なんか努力(笑)の方向がいろいろおかしいわね
スケジュールはずっと前から決まってるんだし早くから(普段から)やっとけよと ライブ当日、過労()による体調不良()で急遽公演中止かしら w 仕事じゃなくて遊びだから
体調不良なんかならないわ。 ともしさんったらライブ直前になってもこの体たらくだけど、ライブ当日にはV字回復間違いなしね
そしてライブ終わったら、またあちこち体の不調を訴えてきそうな予感がするわ コンサートやライブ前にお客さんに見えるところで
気が滅入るとかやる気でないとか普通言わないわよね?
そんなこと言ってられない!って前向き発言がするアーティストの方が
多いとは思うけど 彼は病みアーティストとかそういう方向性なの? 感覚として、てらゆうと同じレベルで
ライブの一週間前にカラオケで練習する程度なんだ。目くそ鼻くそを笑うみたいね。 4000×170=680000円
ホールでのリハや使用料含めて20万くらいかしら
ともしさんのギャラはおいくら位になるの?
ソロじゃ無いし演者多いし…
https://ro-on.tokyo/rsartcourt >>52
1万円くらいは出るのかも。
6000円でもあたしは許せないわ? 在庫抱えてたCDが完売したなどの余波的な恩恵もあるわね
しかし「たまたまあった在庫処分できてラッキー」って感覚のようね
当日会場で売ろう、とかも思わないのよね
言いたいのは、「金儲けするのも怠けたがる」うんぬんじゃなくて
自分の歌を聴いてほしい、って欲が薄いとこにコイツの真髄があるのよね
聴く人に歌を届けたい、だの歌に共感してほしい、だのはちっとも思ってなくて
歌って自分が気持ちよくなりたいだけなのよ 知人は後遺症で喘息とインポになったけど、筋トレ続けてるしゴリゴリ働いてるわ? 9/7土のランニング記録
「髪切る以外予定なし」との記述から
ランニング、ウォーキングはしない見込み
https://i.imgur.com/LIvU0AN.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1832251551584309278
「ライブまでの1週間」と聞いたときから、
「前日と当日はやらないはず」と予想してたからこそ
この記録を作った部分はあったけど、
全体にもまぁー予想どおりというか、
あるいは予想以上に思うツボだったというか…。
マドンナは海外ライブツアーでも
トレーニングを欠かさなかったわ、
日本でのツアーの際には朝に皇居周り走ってたのよ
おまえも赤羽のアパートのまわりをウロウロしてみなさいよともしさん いえ、「ひたすら喉にいいことをしたい」とあるわ?
早歩きの結果を体感してたとのコメントもあったし、
髪を切ることは喉に関係ない、
つまり「喉にいい」要素を含むランニング、ウォーキングが
復活ランクインする余地はあるってことよね!!!
響声破笛丸をまた飲むかもしれないように!!!!
「何もしないことが喉にいいことです」
の詭弁とともに、いつものように
テレビにブツクサ文句言って過ごすだけ、
なんて展開はないわよね??? ともしさんは今までの言動からみて、
アルコール依存症の可能性かなり高いわ。
不眠もアルコールからね。 守りたいイビキがうるさくて眠れないとか言ってるけど
前夜にセックスするのが喉甘やかしの仕上げなワケ?
仮にセックスしてないにせよ、おまえが気になる程度のイビキを
毎回かく相手だとわかってて家に泊めたんでしょう?
自ら呼んだんだろう?
ようやくつかんだ再就職先を
仮眠時間がどうのと文句を言って一日で辞めたオカマが
理由もなく、何かのことをしてたでもない徹夜明けに歌を披露します、だと??
なんか自信ないんでしょうね
不振の言い訳を作って置かないと人前に出られないんでしょうね
https://i.imgur.com/NA6OJOT.jpeg 人生で一番大事な日がこれってww
普通、受験とか就職試験、資格試験、面接とかでしょ? 一晩くらい寝れないだけで大騒ぎね
この人30代でしょ?
気力と体力で1日くらい頑張りなさいよ
眠れなくても横になってるだけで身体は休めてるわ
全国ツアーじゃあるまいし
完全ソロでもないんだし
大袈裟過ぎるわ
前日に深夜まで働かなきゃならない
状況なら気の毒に思うけど 自信ないのは自称シンガーとしての継続年数の割りに、経験不足と直近の練習不足だから自業自得よね。
それに酒無しの眠剤無しで寝れないの分かり切ってるんだから、前日辺りからその対策もしなかったのは自己分析が足りない証拠ね。
ライブ後は言い訳ツイートして、飲み会か何かでしょ? 明日、声が出ないほど酒を飲むんでしょうね。ともしさんにお疲れ様だわw >>67
> 気力と体力で1日くらい頑張りなさいよ
それもそうなんだけど、
ともしさんが持っていないもののうち
代表的なのが「気力」「体力」なのよ
そもそもカラオケボックスで2回通し練習できる程度の作業量なのに
1週間の特訓だか特訓という名の休養期間だか設けるなど、
自作自演の空騒ぎなのよ >>68
そのへんの言い訳ツイートもうしてたわね
鳥肌もののヤツよ >>65
1人24時間テレビって何だよ🤣
そんな状態でお客様の前に立つのは失礼だということもわからないのかな?
プロとして失格ですよ この「ワンマン」連呼って、以前通信でやっていた「大学」連呼と同じ状況よね?
そもそも、こんだけゲストだらけで、「ワンマン」なんて言えないし、
誰でも受けられる通信で大学生気取られてもね?
この人、背伸びした状況を誇張して自分を大きく見せたい願望半端ないわ なんだ、リハの写真見るとステージの小ささを見ると
ただのライブハウス小屋レベルの規模だね。
それに表向きワンマンライブとか言っているけど
アマチュア素人軍団エセ事務所のの定例発表会でしょう。
でも、ともしさんは自分の名前を冠につけてもらえた
一勝に一度の晴れ舞台だからきっとお母さんも喜んでいるね。
がんばれ〜。 >>73
作られたきっかけも、それを他人に売る根性も気色悪すぎんかwww 昨日からツイートに動きがないね。多分飲みに行ってるんだろうけど、イベント終了直後に来場してくれた人たちに対しての感謝のツイート位はしておくべきなんじゃないかな。 第三者視点でアーティスト・灯のこれまでと
20周年ライブの今日を俯瞰するドラマティックな半世紀…
ご来場の皆さんにひと足早く届けるプロローグのプロローグ…
…を書くつもりが途中で設定忘れて
「私」と一人称に戻ってグダグダかつつまんねぇ投稿
https://i.imgur.com/hbduMan.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1832970788577931436 まだ、来場者への感謝はないのかw
抜け殻の放心状態になってないで、さっさと仕事探ししないとヤバいんじゃない?w 何でライブに来てくれた人達へのお礼や感謝のポストがないの!?
「ライブに来て頂き本当にありがとうございました
心から感謝いたします」
なぜこれくらいの至極当たり前のことが言えないの? 感謝なんかしてないからよ。
私が歌ったんだから、それに金が発生して当然って考えなの 逆に、カラオケ代払えって言ったら払うかもしれないわね
当人からすれば、歌い放題しただけだものね >>84
それがともしなんだよ。だから活動歴の割りに客が来ないんだよね。 何も食わずにこんな時間まで寝てしまった。夜また眠れなくなりそう。。
他にまず言うことがあるだろうw 本当に感謝の言葉がないことにびっくり
その後に上手くいかなかっただの体調良くなかっただののクソみたいな言い訳重ねるにしても、まずはご来場いただきましてありがとうございました!だろ
何事に関してもそういうところがズッポリ抜け落ちてる
そりゃ仕事も店も続かないわ。それ以前の話 >>85
>>87
それってミュージシャン()以前に人としてダメだと思う 年内は「抜け殻」で引っ張るのかしら? w
職探しは年明けね! 疲れ切って抜け殻だから、客への感謝などする元気がない、思いつかない
なんてわけじゃあないのよ。
もう、共演者にはねぎらいのことばをかけているの。
照れ隠しに巫山戯た言い回しにしてね、
https://i.imgur.com/F7oggEJ.jpeg
「ありがとう」
「おつかれさま」
こんなテンプレセリフすら、
きっちり口にするのはまさに文字通り「口惜しい」のよ
たまたまのSNSの軽い挨拶を深読みしてる、なんて言わせないわ
だってともしさんは、こいつら仲間うちでは
「心を揺さぶる詞を紡ぐ稀有なソングライター」ってことになってるのよ
公演後の初めての会話がコレなんだもの
ともしさんはこのとき、こんなダジャレ程度の感情しか持ち合わせてないのよ
(相手とも揉めたことあるしね) >>90
百歩譲って感謝しないのは仕方ないとして大人なんだからそれくらい社交辞令として書くべきよね 今回のライブの集客も蓋を開けたら結局
ゲイミュージシャン()界隈が殆どを占めていたみたいね。
どんな気持ちで観に行くんだろう…
仲間意識みたいな感じ? ぬるま湯の中で褒め合うのは
楽しいでしょうねw >>92
周り()の方々はフラストレーションが溜まるというカラクリなわけね w BKBは9/7に単独やって21時公演終了で
23時にはお礼ツイートを始めてたわよ
(おそらく打ち上げの最中に)
なんなら公演前の客乞いよりも
公演後のほうがうるさいくらいよ
バットマンの帽子
買ってくれない
馬鹿な客
じゃ、ないのよ
https://i.imgur.com/A4IaDuH.jpeg 21時終了って長過ぎw
ともしはここを見てないんじゃないかな。意外と神経は細いから見てたらショックで立ち直れないから。 21時終了は19:30に始まった別の人のライブの話よ?
そしてともしさんはここは見てないわ ライブ終了から24時間以上が経ってやっとコメント
仕事してる訳でもないし、この程度のコメントなんて
ライブ帰りの途中でも翌朝起きてすぐにでも出せるのだろうに…
もう人間的にそういう部分が欠けてるんだよな 添えてる画像も告知のものそのまま使いまわし
ライブの画像、打ち上げ画像、
あるいは告知用の撮影時のアザーカット
(こういうときに使うためのもの)
を添えるのが一般的だわ
撮影者ゼロだったのかしら
ただ、会場行った人からのコメントいまのところ数件じゃない?
あれがともしさん目当て全員です、
なので挨拶はわりと早めに済んでます、
って可能性もなくもないわね
(理屈上はそうだってだけの話よ、あたしもそう思ってはいませんわ?) 主催者達が撮ってるはずよ、
と検索してたら、画像はあったんだけど
…予想もつかないものを発掘というか…
あンたたちも、気づいてたんじゃないの???
悔っしィーー!!
こんな遊び道具があったなんて >>106
あれ?思ったよりも入ってない?
…ってこれが本当のワンマンだったら客何人ぐらいだったんだろ
共演者様様だねw
逆に言えば自分を見に来た客が少ないと分かったからあの感謝の一言すらない態度なのかもね 盛り下がりまくりっていうか、盛り上がるようなポジティブな曲って無さそうなんだけど。灯の曲聞いたこと無いけど、性格的にしみったれた物しか作れなさそう。
自分目当ての客って本当に少ないから、感謝のコメントすら遅くなったのも納得だわ。 50万ってどういう計算したら出るの?w
こんなの出演者の殆どチケットノルマ制だろうし
こんな無名素人の人たちじゃ殆どバラマキで
経費その他を差し引いてものずかな利益がでたとしても
主催者のむこ3が持っていっちゃうんじゃないの?
ともしさんはお情けで赤にならずにすませてもらうのがせいぜいじゃないかな? チケットをノルマ無しで全部売り切ったとしても68万にしかならないし
ともしさんレベルでもそこから50万の利益出せるようなお手軽商売なら
世の中は専業ミュージシャンで溢れかえってるわね イベントスタッフには撮影担当がいるのに
ホール後ろからの引き画1枚と、手書きセトリや掲出チラシを収めた写真しかないのね… >>28
1日130投稿って、ガリガリ荒らし マジでキモすぎw
ガリガリ荒らし 発狂しすぎだろw 精神を病んでるのか?w
ガリガリ荒らしって、こんな頭おかしい奴いるんだなw >>112
なにより、50万円いえ10万円手に入れたともしさんの反応は
こんなものじゃあないはずよね
50万オカマは計算式出しなさい? また病院の予約すっぽかしたみたいね。
自分がちょっと待たされたら薬剤師や看護師をバカ呼ばわい(SNSで)して烈火のごとく怒り狂うくせに、自分がしたらご愛嬌くらいに思ってるのがクズ過ぎる。
自分の予約で、病院行けなかった人が1人いるとは思わないんだろうな。 薬局で待たされて「こっちは生肉持ってるのに」などと言ってたわね
医者と薬局の間に生肉掴んだおまえが悪いのよ ww 色々さっ引いたら50万なんて稼げるわけないわww
そんな大金手にしたら今ごろ狂ったように酒飲んでデブ飯食ってるでしょ 以前に、病院で他人が呼び出し気づかないでいるのを
自分たちの順番が遅れるだとか凄く責めていたけど
そのすぐ後日、自分が予約日を忘れただとか
今回も含め何度かあるのに、
そこはしれーっとスルーする。
本当にクソみたいな人間性だな。 それに、病気療養中って設定を忘れかけているわ?
療養中の者が通院を忘れるなんてことあるかしら
いえ、あってはならないわ その件だけど、ともしさんが障害年金受給を
まだ狙ってる場合、働かない可能性があるわ?
障害のために働けない場合、受給額が上がるから。
ただこれはともしさんがとりうる最悪の手よ。
本人は気づいておらず、むしろ「最強コスパ!」などと小躍りするんでしょうけど。 仮に障害者手帳を取得しても、障害者年金を貰う条件を満たしてないんじゃない?
参考)障害年金をもらうための条件
初診日に65歳未満で、初診日の前々月までの1年間に保険料の未納がないこと
初診日の前々月までにおいて、公的年金の加入期間の2/3以上で保険料を納付または免除されていること 金欠みたいだから年金保険料を納めているかどうか疑問ね
また納められない場合、免除手続きをしているかどうかも疑問だわ それを言ったらともしさんは健康保険料も納められないはずじゃない?
就職先を探してはいたけど、
その間の生活費を稼ぐためのアルバイトすらしてないのよ
去年までのゲイバーの月1バイト以外はね
CDなんてもちろんちっとも売れてやしないわ
今年に入ってからは稼いだ収入はほぼゼロよ
でも、医者に通ってるのでどうやら保険料は払えてるのよね
なんなら家賃だって、税金だって、食費だって同じことが言えるのよ
払うアテはないのに、どうやら払えているように見えるわ >>126
ストーリーとか踏むわけないんだからスクショ貼れよ ナマポの可能性って、そこまで高くないような気がする。誰かにサポートして貰ってるんじゃないかな。 >>129
えー!?
今年収入ほぼゼロなのに健康保険料を払って、病院の入院代通院代を払って、
家賃払って、光熱費払って、通信費払って、税金払って、食費払ってってどう考えても厳しくない?
どうやってやりくりしているのかかなり不思議だわ 母親の可能性が高いとあたしは考えるわ?
大学に入って学び直すので在学中の生活費等々支援してください、って言って了承を得たのではないかしら
で、学校辞めて仕事にも戻らず探さずの生活に戻っても
引き続き、ズルズルと世話をさせられている、
だから直近の警備会社決まったときも
「今回こそは続けておくれ」
と懇願された
※親が裕福だ、とは言ってないわよ >>132
> 誰かにサポートして貰ってるんじゃないかな。
で、他のゲイと違ってパパ活の線もかなり低いしね フケデフ専だからパパ活(ジジイ活)は出来ると思うわ
30代なら爺さんから見たら若者だし やってる痕跡ある?
50代以上にかわいがられる要素ある?
「日本人30代男性ならばその資格を有しており、その可能性がある」って話でしょ
ここではともしさんの話をしてるの 母親は総菜屋勤めなんでしょう?
カエルの援助は難しいんじゃない?
父親の話題も母親の話題はでるけど父親の話題は出ないので父親もいないんじゃない?
パパ活もあの容姿のの上にあの性格じゃ無理じゃない? 私も認めたくは無いけどあの容姿が好きな層もそれなりにいるのよ
デブ専の年寄りからしたらフケ専の彼は貴重な存在だと思うわ
まぁ守りたい彼氏がいるらしいからパパ活は無理でしょうけど
にしても、今後どうやって守るのかしらw イビキのデカい守りたい彼氏がパパ活相手の可能性は?
本当に相方的な存在ならもっと出演回数多いだろうし自分の晴れ舞台であるワンマン()にも招待してその事ぐらい書きそうな気がする >>140
ああ、あなたの立ち位置をようやく理解できたわ
別方向の混ぜっ返しかと思ってあたしは強い口調で言い過ぎたわ
その点、お詫びいたします。
あたしはともしさんと行く飲み屋がかぶってるの
で、飲み屋でともしさんはまったくモテてないのよ
たまに気の合う人を見つけることはできたかもね。
でもこの2年間の、毎月15万はかかる生活費や支払いの足しになる利益を
あげられたことなどまずないわ >>141
仮に今、イビキ守られがともしさんに小遣いあげてるとしても、
守られは最近できたばっかりじゃない。
今年の上半期を乗り切った財源とは無関係だわ?
そういえば大学やめたのいつだっけ?
去年の7〜 9月くらいじゃなかったかしら
もっと早かった? >>140
>>私も認めたくは無いけどあの容姿が好きな層もそれなりにいるのよ
いるいる。結構な数いる。 あの。ガマガエル顔がいいって言う人いるの?
どれだけ田舎の人よ?それともブス専? 残念ながらいるのよ…
というか、SNSで承認欲求満たせる2024年、今まで存在すらないものとされてたデブからブスからキショまでが堂々とアピールできる時代になったのよ
今までの王道だったガチムチ短髪“だけ”がモテ筋とされる時代じゃなくなっている。
時代は変わった。これは事実よ
でもともしが好きな層がいるってのは確かに信じ難いけどw 顔写真にいいねが多くついてるしフォロワーもX、Instagramともに多いし
あの(写真での)見た目が好きってホモはいるんでしょうよ
そこは否定しないわ
ただ、「保険料や税金や生活費をどうやって賄ってるのか?」の話で
「パパ活できる」「あの顔を好きな人はいる」
という回答をするってことは、
「それでともしさんは食えてる・稼げてる」
って意見なのね?
それならば、残念だけど否定するわ 私自他共に認める、小汚いブス親父専なんだけど、
私がよく見てるスレッドに、ともしさんの写真貼られたことあったわ。
可愛いみたいな反応あったわよw 灯もてらゆうも、正直見た目は微妙だと思うけど、何だかんだ好きっていう層も厚いから金銭的なサポートあると思うけどね。
どっちも無職の自称シンガーだし、Twitter見てる感じ、働いてもないのに質素な生活って訳じゃないし色々後ろ暗い事はあるんじゃないかしら。 ともしさんは家賃や保険料をそれで出せてます、っていう意見かしら
てらゆうはfans系なりYouTubeなり、
収入になることをやってるじゃない?
「無職」ではないわ
それにあっちは年金、税金は払ってない可能性が高いと言われてるわ
そしてともしさんの生活は、質素未満よ
てらゆうとともしを同類と語れるのは
曲のレベル、歌のレベルだけでしょう 月十数万はかかる生活をこの2年どうやって維持してきたのかを議論してるのに
あの顔イケるからウリでそのくらい稼げる!と思う!なんて言ったところで反論になってないよ
あなたの感想ですよね 個人的には teraさんもtomoさんも
sns流してて映ったら一瞬手を止めるくらいには
外見的には引っ掛かる
でポスト内容見て冷めるの >>150
onlyfansは海外の銀行口座通すから絶対に足が付くし税金逃れ無理よ
他は知らないけどメインのエロ系で稼いだ金は一番税率高い雑所得で払ってると思うわ
こちらの方は無職なんでしょ
私たちが税金払ってる意味ってほんと何って感じ >>153
スレチになるから詳しくは語らないけど
てらゆうはアベノマスクを貰っていない、
のちに捨てられた彼氏の名義で撮影部屋を借りていたので
破局と同時に家も撮影部屋も失ってうんぬんなどの
疑惑を呼ぶ材料がたくさんあったのよ
ファンズの口座凍結されたなんてこともあった(自分で言ってた)わね
あたしは数年前にスレもsnsもブロックしててらゆうの情報遮断してるから
最近のことはわからないけれども
> こちらの方は無職なんでしょ
> 私たちが税金払ってる意味ってほんと何って感じ
ええ、あたしもそう思ってるから
こいつの生活保護受給は絶対に阻止したいわ? あまり考えたくないけど「名器」なのかも知れないわね、ともしさん w 沖縄の兄貴が忘れていったとか言ってXにわざわざローションを
アップしてアピールするくらいだから、その説はありえなくはないわね >>154
てことは自分名義じゃない銀行口座でonlyfansやってる可能性もある訳ねw
自分名義で家借りられないってどういうことよ…ヤバいヤツなのね
生活保護なんて絶対にダメよ
そんな素振りあったら絶対に役所に通報しないとね 脱税を目論んでいろいろやった、というより
税金滞納して払えない額になったので
人の家渡り歩くようになって今に至る、
って感じよ、雑に要約すると
あたし「数年」と言ったけど盛ってたわ、
ただ遅くとも今年頭にはsnsやゲイアプリでてらゆうをブロックして、
ツイッターはフォローした上でミュートして
(ブロックしてるヤツに凸、みたいな企画やられたらめんどいし、
そのほうがリポストで流れてくるのも防げる気がしたから)
以来今日まであいつの話なんて耳目に触れることもなくなって快適だったわ
あなたもてらゆうフリーな生活を送るといわよ?
ともしさんはまず就職逃れのために障害者認定を目指している最中で、
それをクリアできたら障害年金受給を、
その次は生活保護を狙っている感じなので
ともしフリー生活はあきらめて監視しているわ、今。 ヲチするだけならネタ満載でおもしろい人かもね
リアルではお会いしたくないけども リアルで会うとフテ子だよ。自分が一番だと思ってる性格。
だから飲み屋で嫌われる。 そういうところがもう既におもしろいのよね
あの御容姿でそんな風に思ってらっしゃるってところがかなりジワるの そんな都合のいい妄想ある?
誰も言ってねぇわよ
だいたい、今はもう木曜日よ?
多くの人は月火水木と働いて、とっくに忘却よ忘却
https://i.imgur.com/edTCfBO.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1834191366320279631
どうしても全部見たいのなら
このスレに来るがいいわ
おまえについてこんなに語られてる場所はかつてないんだから ナマポと障害年金ならナマポのほうがハードル低い
まぁナマポで医療費タダで月数万の支給でなんとかやりくりしてるけど足りないから働こうとしたけど仕事見つからないから障害年金も狙ってるって感じかな >>160
怖いもの見たさで、遠くの席から立ち居振る舞いを観察したいわ〜w >>164
開示?
ってこのスレでの発言者に開示っって言ってんの?
ホモの一部が知っているくらいの人が、5chでこれくらいの事書いたところで、弁護士費用数十万円払って開示してどうすんの?
有名人ならまだしも、無職のデブホモが社会的地位が落ちた訳でもないので、1円にもならないわよ。
それに、今までの不正受給を追及されて、あわわわ〜ってなるのが落ち。 そんなことよりともしさんの10月の動向予想でもしましょう? 動向も何も毎日ダラダラ飯食って酒飲んで屁こいてイビキ守るだけでしょ ライターの仕事や事務職希望
↓
登録、オンライン面接など受ける
↓
助けてよ、誰か…
↓
就職出来た前職と同じ職種の仕事が決まる!
↓
ブラックとの事で辞める
↓
別の会社に再就職(前職と同じ就職?)
↓
ライブ
↓
現在? ことあるごとにともしが稼げてるって思い込ませようとするヤツ、
あの顔イケるって言い張るヤツらなんなの ライブあんだけゲストいっぱい呼んでたんだから、みなさんにギャラをお支払いした結果、
ともしさんのギャラはスズメの涙ほどだったと思ってるわ
まあ、せいぜい10万あれば御の字といったところでしょうね
そんなはした金あっという間に消えるわよ 何度も繰り返すがともしワンマンって名目になっているが
主催が向3のただの専属素人軍団の対バンだから
利益があったとしても主催者が殆どもっていくだろ。
演者は与えられたチケットノルマを売りさばけば
多少、その分をもらえる程度でしょう?
どうせ殆どタダでバラまいているのが殆どでしょう?
ともちゃんに10万なんて絶対いかないよ。w あら〜骨折り損のくたびれ儲けだったのね
どうりで抜け殻になるわけね 宣伝こそしてたものの
ちっとも営業かけなかったのもそれが理由よね あんなライブで儲けが出てたらもっと真剣に音楽活動()してるだろw
でもそれほど金関係で焦ってる様子が見えないのみると、やっぱり何らかの金蔓があるんだろうね
本当に金なかったらライブの宣伝だってもっと力入れてたはず でもパトロン的なものでもないよ
清純派だなんて意味じゃなくて
そんな器量ないから 20周年ライブ開催しましょうよ!
(ともしさんの)ギャラは出せないけど代わりに負担も一切なしってことで!
みたいな条件だった可能性もあるわよ あの鼻にかけてアンニュイって言うかだらしないいた声は聴くに堪えないから無理。
何よりもあの見た目がグロすぎる。 朝起きてから「まったく寝ていない」とウソついてるだけね
そしてセックス自慢
それはセックス好きの言動よ
https://i.imgur.com/KubFkiz.jpeg >>183
無呼吸の人と一緒に寝てると、無呼吸が気になって寝れなくなるのはわかるけど
相手もCPAP治療してなさそうだし、これは早々に別れそうな予感ね。 どっかの浮浪者風情の宿無し親父が転がり込んできているだけじゃね? 宿無しでも小銭は持ってるから「守りたい」のかしら w ユーミン以降、
J-POPは守りたいを言っておけばいいやの風潮だから
ともちゃんもJ-POPの真似事しているから
愛の言葉と言えば「守りたい」がキメ言葉だと思っているんじゃないの? 普通の人だったら、いくらルックスが良かったとしても38歳無職とは付き合わないわよ。
その彼氏って人もそのレベルの人ってこと。
そもそも、ともしさんの場合ルックスも性格も良くないんだけど。 シンガーソングライター(笑)だから
ふだんの発言もついついポエティックになっちゃうのよ ポエティック w
ダメ、寝る前に笑わせないで頂戴! コメント、感想、意見を添えようとしたら
本が3冊くらい書けそうだから
添えずに画像URLだけ投下するわ
https://i.imgur.com/a3K1IEK.jpeg あー無理!!
これだけは言わせて!!
「じゃあ、今まで応募したり採用されて一寸だけ務めた仕事は
『いい仕事』じゃあなかったってことですかね?
おまえにとっての『いい仕事』ってなんですか?」 「なんかいい仕事ありませんかね〜」
って、万が一こいつに仕事紹介したところで、1日で辞めたり、周囲とモメたり、仕事場の悪口をSNSで言ったり・・・
どう考えてもマイナスの面しか見えないから、恐ろしすぎて紹介なんてできないでしょ。
私が経営者だったら、給料なしでもいらないわ。 SEとか英語とかフォトショップとか、何か使えそうなものが何もなく、体力も忍耐力もなく、周囲の人を和ませる性格でもなく、それでも自分の能力は高いと言い張るような人間、どこも雇わないよ。 オフィス系のスキルがあれば、ワンチャン何とかなるかもしれないけど。
灯さん、職業訓練校でも行けばいいのに。 てらゆうみたいにfansで稼ぐって頭はないのかしら てらゆうが賢いわけじゃあないわ?
ともし、てらゆうはコーン入りビチグソとコーン入りゲロよ >>198
てらゆうでも稼げてるみたいだから世の中にはマニアが多いということよ
ということは意外とともしさんも稼げるかもね >>192
あら、案外はやく勤労意欲()が湧いたのかしら w 労働意欲っていうか、貯金とかも無さそうだし色々金回りがヤバいんじゃない。
てらゆうがなかなかドロップアウトせず飽きてきたから、灯さんがドロップアウトしかけててこっちの方が見てて楽しいわねw てらゆうはアホなりに下手なプライド全捨てして膣土方に振り切ったからまあ逞しいわよね
こいつはいつまでもウジウジ他人任せでなんとかしてもらえると思ってるから救いようがない 意欲ある人間のセリフではないわよ、これ
「なんかいい仕事ありませんかね〜」
知人に金貸してくれと懇願して会って
ルノアールで着席したら
近況報告がわりに最初に放ってきたひとこと、よ 職探し改め病気探し中のともしさんが新鉱脈発掘!
https://i.imgur.com/lrVJUnh.jpeg
守りたいと毎晩ヤッてるわけ? 守りすぎよ 使えそうな病気…いや新しい病気に罹ったという前フリ…いや前兆かも
ともしさん早く健康になってほしいなあー 灯のおつむで血だとわかる下血なら大腸以降だろうな 痔ならマシだけど 「どこも何も痛くない」って反応、
自分の本分である病さがしをすっかり忘れた素の言葉なんでしょうね
アタマのおフォグもないんでしょう? マジレスすると今すぐ病院行って検査受けた方がいいと思うの
何か重大な病気だったりしたら大変だから、ともしさん急いで! 鮮血だから、腸壁が少し傷付いただけでしょ。黒い下血なら即病院に行く方がいいけど。 バリウケで年中セックスしてた頃はよく鮮血出てたわ
医者が言うのは赤い血なら肛門周辺の出血だからアナルセックスのやり過ぎって怒られた
肛門より深い所からの出血は黒くなるからそっちが重病の危険性ありだけど鮮血はほぼ切れヂがセックス これってまさか「人間ドック奢られ待ち」なのかしら w 歌手のつもりなのよね、こいつ
snsに「ウンコしたら血ィ出た! 血ィ!」なんて書く? 歌手のつもりの奴が必死こいて職探しして1日で辞めました報告なんてするわけないでしょ 自称 歌手 シンガーソングライター と言って
アイデンティティらしさを出すしか生きて行くものがないって本人は思っているの。
でもそのための生き方はしない偽物。
そんなともくんが
私たちはイラつきながら見るのが大好き。 高校生〜20代前半の若者かよ
趣味の音楽も学祭みたい ともしさんは
良く言えば、いまだに青春真っ只中
悪く言えば、年甲斐もなく何やってんの?
という感じのアラフォーおじさんよ 世間は3連休前で沸き立ってるけど
こいつは無職だから火水木と3連アナルセックスしたのかしら
自慢しちゃってほんといやらしい
https://i.imgur.com/c16IgPO.jpeg いつもは「コロナ後遺症でこんな症状が、」と淡々とつらつらと書いてたのに
今回はやたらあわててるの、
ふだんのが仮病だってバレバレで滑稽ね ww 教えてくれてるのに疑念を呈してるわ
ほんと失礼なやつ(通常運転)ね
じゃあ自分が信じてるほうにさっさと行きなさいよ
https://i.imgur.com/Un7bGJ6.jpeg >>229
医者にアナルセックスのことを言われるのがイヤで肛門科に行きたくないんでしょうけど、
これは…ヒドいわね
「自分でも調べてみた」って、
そもそもXで呼びかけずに
ひとりでやってなさいよ
おまえの下血なのよ? >>229
しかもこの相手、ライブにも来てくれた客だわ
(感想の投稿あり) >>223
35歳以上だと思う。今年で37歳辺りかな? ポエティック詐病下血シンガーソング肉便器ニートイビキガーディアン灯 >>233
(体力、気力が足らず)警備員に再就職できなかったくせに
辞めたあとで「守りたい」などとぬかしてるのは皮肉よね。 >>232
ここの粘着ストーカーババアの息子くらいな年齢なのね >>235
あなた、ともしさんのお母様と同じくらいのお歳なの?
ともしさんのお母様って確か松田聖子さんと同じくらいだったはずよ 年齢なんて、過去の書き込み見ればバンバン書いてあるでしょ。
それをしないで、「いくつなの?」って聞くのは、ともしさんと同じくらい怠慢よ。 年齢なんて、過去の書き込み見ればバンバン書いてあるでしょ。
それをしないで、「いくつなの?」って聞くのは、ともしさんと同じくらい怠慢よ。 そいつ、ご新規にしては態度デカいしなんか怪しいのよね
初期に「アンチ・ともしスレ」がいたけど
またああいうのが増えてくるのかしら
「守りたいのともしさんを守りたい」みたいな
くっだらないキャッチフレーズ掲げておいて、
瞬く間に自然消滅するんでしょう?
なんか、こう…できるものならあたしたちを驚かせてみなさいよ
完敗だ、と思わせてみなさいよ
できるものなら >>228 >>229
ここで下血→コロナ後遺症に繋がらない(繋げられない)のが無能b謔ヒ
そしbトこんな歳になbチても何科に行bュかを自分で判鋳fできないなんbト
とりあbヲず総合病院へ麹sって聞くとか=cその程度の頭b燗ュかないのか
守ってあげたいイビキの相方はちっとも守ってくれないってのも分かったねw >>241
> そしてこんな歳になっても何科に行くかを自分で判断できないなんて
そう、自分では判断できないのに、
だからこそ他者の見解を尋ね意見を仰いだのに
他人の意見には「それは違う」
「それは欲しかったコメントではない」
と瞬時に判断できちゃうのよね
就職活動の腰はとんでもなく重い、手は遅いのに
働いた初日がツラかったときには瞬時に退職手続きを完了させてた、
あの謎のスタンド能力を思い出させるわ 退職した時
いつもの捨て台詞を投稿していなかったら
まさかの とんだんじゃない?
ともくんなら警備員の仕事さえ平気でとびそう。 ともしさんとやら、大腸がんで障害年金をかすめとる算段かしら w お金の匂いのするものなら何でもやるわよ
そういう教育を受けてきたんだから 基本身を削って稼ぐって考えはないからfansみたいのはやりたくないらしい 豚なら何でもいいって層は一定数いる
寺なんとかさんみたいなブスでも脱げば小銭は稼げてる
あれ以下のともしさんがどうなるかは知らんけど >>250
fans始めてからてらゆうの生活安定したわよね
ギャンブルで身を滅ぼしているようだけど いくらなんでも
ともくんは倫理規定にひっかかるだろ。w 「ホモに捨てるゴミなし」という諺は本当なのよね
てらゆうとかともしさんみたいなかなりマニアックな見た目の人でも
特定の層からは支持を得らえるっていうのがまさにそれを物語っているわ >>253
あの性格と言うか気質と言うか人間性と言うか、それ分かっていて支持する人、凄いと思う てらゆうさんは陽キャ
ともしさんは陰キャ
なイメージがあるわ
会ったこと無いけど >>253
でも、おまえはゴミだよーん
捨てられていくゴミ >>258
ともしさんは年上のハゲデブ髭親父が好きだから、
あなたがもしそんな感じならさせてもらえるかも? 「雨なので昼から飲酒に決定」
らしいですが、雨だろうと平日だろうと働いていないんだから、同じじゃね?
誰もツッこまないところが、フォロワーの大多数が「ともしの堕落生活」を監視しているだけなのね。 アル中ね。ライブで財布がまだ潤ってるから仕事探しは当分先かもね。 まだ仕事は決まってないの?
彼氏さんを守りたいって言うならちゃんと定職に就かないと 以前はたまに面接受けて、採用されて、数日で辞めて…
とポストしていたこともあったけど、最近はそういうの全くないから、
多分まだ就職決まってなさそうだね セックス嫌い、カシュ、などとキレイぶってるけど
日常的に飲んでる酒で気分よくなったら
『フォロワーに「ちんぽ」と言ってるわたしを見て欲しい』
なんて気持ちを抑えられないのね
なんならファンサービスくらいに思ってるんでしょうね ついに本音が出たわね
あたし、ともしさんは清楚ぶっているけど、実は淫乱だと前々から睨んでいたの
予想的中したわ ともし初心者が多いから変な憶測が飛び交ってるけど、こいつ酔っぱらうと普通に
は〜ちんぽ。って言う変な口癖があるのよ。多分、は〜しんど。の言い換えみたいなギャグなんだろうけど。 ともしさんのギャグって音楽よりさらに駄目ね
ほんとになにが得意なのかしら やだ、ひどいギャグね
てっきりともしさんは酔っぱらうとちんぽが欲しくて欲しくてたまらなくなるのかと思ったわw 下ネタ言いたくなるだけで、
セックスしたいなんて思ってません、カケラも!
…とは、言わせないわ
セックス嫌い、などと尋ねてもいないのに言うほど押し売りしてくるくせに とりあえずポロッと「ちんぽ」って言っておけばアホなフォロワーからイイねがつくからねw
単に言ってみただけよ 平日昼間から飲んで酔っ払ってるのね…現実逃避かしら
彼氏さんやお友達から何も言われないの? ともしさん、仕事もしないでお酒ばかり飲んでいては彼氏さんを守れないわ
お酒を飲むことで収入を得ていたママ時代と今とはもう違うのよ? ともしさんとやら、親父ギャグが多いようだけどアラ還ぐらいかしら? 天一の日に行きたいけど今どき現金会計だから上野か池袋、と言ってるわ
仕送りは電子マネーの可能性があるわね
あと、上野店って御徒町駅すぐよ
(上野駅からは遠い)
このスレ読んでないようだから教えてあげるわ ともしさんのバカなところは、わざわざ電車に乗って天下一品に行ってラーメン1杯無料券をもらったところで、今日の往復交通費と、その無料券を使いに行く時の交通費を考えたら、ほぼラーメン1杯分になるって計算ができないところね。 計算できる子はラーメン1杯無料分を交通費で相殺されないために
自転車で移動するけど、ともしさんはきっとしないでしょうね〜 キンレイの冷凍天下一品なら300円ちょいであのスープの味で食べられるわ?
あと、10/1はいちばん忙しくなる日よ、それも極端に。
だから作り方も盛り方も雑で、いつもの味には程遠くなるのよ
だから行かないわ
食には一家言ありみたいな態度とってるけど
ただの唐辛子がぶ飲みキチガイじゃないのおまえなんて てらゆうみたいに吹っ切れてAVデビューしたりonlyfansで女優活動したらお金稼げるんじゃないかしら
一部の方には需要あるみたいだし 俺とどすけべしたい人はいいね……?
https://x.com/tomomy_funky/status/1841448832372281394
とりあえずいいねしている人はいるけど、この中で何人課金してくれることやら >>292
これがいかに非道い話かというと、
#俺とどすけべしたい人いいね
というハッシュタグがきのう出回ってたのよ
で、それを見たともしさんはタグに乗っかる…のではなく
『なんか変なハッシュタグがあるなぁ』
という気持ちで音読した、って体裁で
「俺とどすけべしたい人はいいね……?」
と書き、
『ああー、なんだか誤解させていいねさせてしまったけど
ハッシュタグ見たのを書いただけでやったわけじゃないんです
でもいいねくれた人達いるなぁ、
そういう目でわたしを見てるのか」
となった、
…というカマトトシナリオを立ててやってるってところよ あの馬鹿、自分が醜い顔だと言う事を認識していないんだな。
ある意味、幸せだな。 >>295
認識してないに決まってるじゃない。
だから定期的にしもぶくれ顔のアップの画像をXに投稿するのよ。
ブスだと思ってたらあんな画像あげれないもの。 >>295
若い頃はチヤホヤされてたからね、今でもイケてると勘違いしてるのよ。可哀想に >>297
> だから定期的にしもぶくれ顔のアップの画像をXに投稿するのよ。
ニヤついた正面からの写真よね、
あれやられるたびに毎回「笑ゥせぇるすまん」思い出して不快になるわ
https://i.imgur.com/jyPirkI.jpeg ワンマンライブで170人来たけど
自分の葬式にはそんなに来てくれないだろうな・・・・・だってw
その170人の殆どはお前の客じゃないだろ。
ワンマンライブとか言いながらの大勢の演者の関係者だろ。
お前目当てはいつもXに反応している2〜3人だろ。 自虐ネタ風に一瞬見えるけど、
「170人動員」
「そこらのゲイバーもGOGOも
ひとりで170人も集められやしない」
なんて誇りに思ってて、ひと月経って誰もが忘れているのに
まだしがんでるのよね、まだ「味する」つって噛み噛みしてんのよね
170人の内訳については>>300さんの指摘どおりで
ともしさんの自負と実態とでは乖離が激しいんですけどね
架空の過去の栄光というのかしら 「守りたい」なんてポエム放ったこと忘れてるんでしょうね
このスレではともしさんの代名詞のひとつになりつつあるのに
https://i.imgur.com/RrxRDnq.jpeg こんなツイートする奴の曲に感動する、唯一無二の才能とか賞賛する人たちも居るんだよね。ほんとゲイの世界は捨てるところ無しだわね。 捨てられたゴミをおいしそうに舐め、
うれしそうに臭い嗅ぐキチガイ層がいる、
って可能性もあるわね >>302
少し前まではイビキを守りたいって言ってたのに、
いつの間にかイビキをウザがるようになってきたわね
このままいけば、今回の男もあまり長くはないかもね 挙げ句の果てに「1〜2時間しか寝られなかった」といつもの過少申告し、
「週に1回だし」とセックス頻度までフォロワーに押し付ける始末。
さっきまで朝セックスしてたってことよね?
仮に「守りたい」が6時に起きてきて掘らせたとして
それまでの4時間眠れなかったのはそんなのおまえのせいだわ?
「4時か…寝たい」投稿だって、その時目が覚めたからやったのよね
久々に夜勤したときにはものすごい口調で寝つけないしそもそも仮眠の時間帯設定がおかしいと愚痴っていたじゃない
おまえがほんとに3時間以下の睡眠強いられたなら
そんなテンションでおさまるわけがないのよ
https://i.imgur.com/3x4PiH9.jpeg またお出かけ前に先に寝ちゃって私は寝れずじまい。この時間がずっと続けばいいのにな。
お別れ前のポエム? 週に一度だけ転がり込んで来るのね、相方のおじさん w 相手の人はtwitter見てないのね。
いちいちこんな悪口書かれてるの見たら、気分害するわよね。 今時の60代のゲイはSNS普通にやっていると思うけど、彼氏って70代とかなのかしら?
結構なお歳の方がともしの極小アパートに泊まりに来るって・・・
既婚者とか、訳ありかしら? 付き合う条件でお互いにXをフォローしないと言う人たちも居るしね。 まさか、「安い!」とでもいうのかしら
その金額、おまえは何分働いたら稼げるの?
https://i.imgur.com/szlnzha.jpeg 働かずして、廻る寿司とはいえ大トロの寿司を食べられるって、日本って良い国ね。 ともしさんは無職なので時給ゼロ円、
ゼロで割ることはできないから
「ともしさんが何分働けばひと皿ぶん稼げるか?」の答えは「解なし」、
何分働いたってひと皿ぶんの金額を得られないわ? あら、今日って10月7日?
あした8日?
灯音楽活動20周年公演からひと月経つのね???
まぁーーーーだ、求職活動しないの??
もう2周年くらいになるんじゃないかしら、こちらの活動も ともしさん、まだ無職のままなのね
あと2ヶ月で年末だし、それまでに就職しておかないと年が越せなくなりそうだわ
でも今は旦那さんがいるから旦那さんに頼れば年が越せるということで、
それをあてにしてのんびり構えているのかも知れないわね その旦那に家賃や光熱費を払ってもらってるって事はないと思うから、
何か国から援助してもらってるのは間違いなさそうだわ。 20周年公演で思いのほか収入があったんじゃないかしら チケット売り上げ(収益じゃないわよ)最大でも68万の中から
ともしさんが潤うほどの金を生み出せると思ってるの?本気? >>322
あのライブでそんな儲けなんか出るわけないわw
そんなに儲かるんだったらもっとライブやってるはずだし
職がないことに関してそんなに焦ってないから
普通に考えたら誰かタニマチ的な人間がいるか
または生活保護か何か貰ってるかでしょ >>321
国から、とは思わないわ
「間違いない」ことはないわね >>320
> あと2ヶ月で年末だし、
前職に戻ったの、去年の12月だったわよね
そして年明けにはもう辞めていて、
派遣先のより好みをしたことでクビになったとわかったのよね
あれから一年…ともしさんが稼いだ金は
・研修だけ受けて辞めた会社
・研修を終え、現場に行った初日で退職した会社
それぞれでの数日分の給料だけなのよね
月1のオカマバーバイトも店側に切られたし
(あのとき別の日に入ってたウケデブはGENBAでバイトしてるわ) >>325
否定するのは自由だけど、じゃあどこから生活費出てるのよ?
母親を援助しない兄がともしを援助する訳ないし たった数日分の給料だけで一年間暮らしていけるわけがないから、
やはり福祉か福祉以外の他者からの援助か融資などが考えられるわね
その他に公営競技、宝くじ、パチンコ、投資なども考えられるけど、
ともしさんはそっち方面の才能はどれもなさそうだから、あまり現実的ではないわね 不眠で心療内科通ってるなら、もしかしてうつ病等で障害年金を貰っている可能性はあるかも…
けどそれだけで生活は無理と思うからポストはしてないけど何かアルバイトでもされているのかしら アルバイトしてたら、お得意の不満タラタラ、同僚ディスツイートをするはずだから、やってないと思うわ >>329
障害年金貰ってるのなら、障害者手帳欲しいとか言わないと思うけど。 >>329
コロナ後遺症で障害者になりたい、って宣言したときに
でも、なれるのだろうかって自信なさげだったわ
既に障害者扱いを受けてるのなら経験済みなので、あんな不安を表出する理由がないわ
なので、精神障害者認定もされていなかったと考えるわ
ギャンブルはともしさんやらなさそうねー
やって破滅してほしいけどね あら、そうなのね
一体どうやって生活しているのかしら まえのスレで散々語ったけど
いろいろな状況をみてると
生保の確立が高いでしょう? こいつは自分の自堕落でどうしょうもない性格や人生を
ただ病気のせいにしたいだけ
ただの言い訳。
そうやって生保だかなんだかの金をせびるだけ。
何もないクズ人生だけど
プライドだけは高いので
自分のアイデンティティをつくろうと
薄っぺらな口先だけの音楽を創ったふりをしている。
こいつはそうやって生きてきて
これからもこうやってしか生きて行けない。
それを我々は
憤りながらこの滑稽さを見て楽しんでいる。
ただ、その対象がブサイクすぎるのが残念。
もうちょっとまともなら感情移入がしやすかったけど。 まず、こいつのダメなところは、自分が置かれている状況を全く理解していないところ。
自分が定職に就けないのは、世の中のせいだと思ってる。
何かスキルを身につけて、キャリアアップをすると言う事ができない。
また、自分の能力を過信していて、そのままで人より上だと思っている。
だから変化を嫌い、助言をしてくれる周囲の人(そのほとんどがともしより圧倒的に良い生活をしている)を何故かバカにして余計なお世話だと言い放ち、見放される。
はっきり言って、ここまでどうしようもない奴見たことない。 >>341
何かスキルを身につけて、キャリアアップをすると言う事ができない。
↑
大学で資格取ろうとしてたのに辞めたのよね…
何の資格だったっけ?
あと辞めた理由がよく分からないわ
大学の何が気に入らなかったのかしら 介護とか福祉とか…
ソーシャルワーカーとか…
なんかそっち方面の寝言を言ってたような…
ちょっと思い出せないわ
※その頃は1スレも立ってなかったかも
やめた理由はついていけなかったからよね
まだやめる気になってない頃は
遅刻したとか講義まるまる寝過ごして飛ばしたとか
今と変わらない文句を言ってたわ
自分が失敗したのにもかかわらず
大学が悪い、朝が悪い、マイクロソフトが悪い、
と文句を言ってたわ 普通に受験したら受からないから、ってのはもちろんあると思うんだけど
「なぜ通信制に入ったのか」が全くわからなかったわ?
だって既存のアガマでのバイト以外働いてなかったのよ
夜間の大学みたいにさ、
昼間に働いて生活費と学費稼いで
仕事のあと勉強したり授業を受ける苦学生
…ってわけじゃなかったのよ
だから無収入で暮らしてるのって最近の話じゃあないのよ 益々分からないわねー
警備会社の勤務歴はあるのよね
単発でバイトしてるのかしら
時給は良さそうだし 今はアパートの自室警備に明け暮れる毎日というのも皮肉な話ね。 大学行けるような環境に育ってないし、そもそも大学に行けるだけの学力もないのだけど、申し込むだけの通信の福祉系大学を始めたからって、大学生アピールが痛々しかったわ。
観客4-5人しかいないブスな地下アイドルが、「私、アイドルだから・・・」って言い張るのと似てたわ。 >>347
あなたほんと容赦ないわね。
でもわかるわ、
悪口言ってるつもりではなく、
ありのままを伝えると、厳しい批判になってしまうのよね。
ステキ。 >>345
> 益々分からないわねー
そうね
あたしは、この頃に出世払いと言って仕送り制度を確保して、
大学辞めてからもそのままにしてるって睨んでるわ。
というか消去法でコレしか残らないのよ。
> 単発でバイトしてるのかしら
それもないと考えてるわ。
こないだの初日で辞めたときは、久々の勤務のツラさに打ちのめされての結果だし
当日まで「やれる」と思っていたようだから。
バイトあるなら、起きる時間なり勤務地なり給与額なりの不満をXに投稿してたでしょうしね。
あと、派遣もシブシブ応募してくださってたくらいで
「非正規雇用なんて待遇は自分には合わない。」
と思ってらっしゃるくらいだから
アルバイトなんてもってのほかよ。 応募してくださったwwww
そうね、仕送りしか考えられないわね
仕送りまでして貰ってでも東京にいないと駄目なのかしら
神戸ならド田舎でも無いのにね だから仕送りなんてないでしょう?
おとうさんいないし
おかあさん、総菜屋だし
兄弟もおなじようなもんだし
おとうさんが亡くなって遺産があるとしたら
おかあさんが総菜屋なんかつとめて総菜くすねて息子におくらないだろうし。 >>351
お母様が生活を切り詰めて切り詰めて仕送りしてるって発想は無いの? 灯の母親が切り詰めて仕送りなんてするとは思えないんだがw >>354
そんな発想一切ありません。
生活切り詰めて息子に仕送りする母親から
こんな馬鹿息子は育ちません。
それに総菜をがめて息子におくるというよりか
自分もがめて盗み食いしているタイプじゃないの?
ようするにタカリクセの一族だろう。
やっぱ朝鮮系? ともしさんのことはオモチャだと思ってるし
肩を持つ気はさらさらないけど
なぜそこまで罵倒して家族をも貶めたいの?
恐怖しか感じないわ 確かにね〜
あたしもともしさんの愉快な毎日をヲチするのがおもしろいだけであって、
家族とかにはあまり興味ないかな
もし家族もともしさんと同じく愉快でおもしろかったら興味湧いてくるかも知れないけどね 自堕落なともしさんは見続けたいけど差別的な発言は良く無いと思うの 馬鹿ね、そこから生まれて
その環境の中から
怪物が生まれ育ったんじゃないの。 出だし以外はそうかもな、とは思うけど
馬鹿よばわりされる覚えはないわね
家族どころかスレに書いてる人、見てる人までを批判する気なのかしら 灯はヲチ対象として面白いし、ママミィも総菜ガメてたり面白いけど、ママミィ以外の家族は興味ないわー。 その呼び名をマスターしているなんて…
ライト層っぽく振る舞ってるけど、あなたコアな監視者ね? >>362
あら?
あたしだって現状状況を語っただけなのに
このスレの住人に差別者呼ばわりされたくないわ。 母親をそう呼んでるどころか、たしか母親のほうも自称してんのよね ママミィ()に依る過保護&過干渉の繰り返しでともしさんの人格が形成されたのかしら w そもそも、灯自体がともみぃって自称してて、その延長上で母親はママミィって紹介してたんじゃないかな。 そう、そこがちょっと…妙なのよね
「ともみぃ」という呼称になぜ、母親が乗っかれるのか…? 博多のライブに呼ばれた、行きたいけど金が無い、
行けたらこれしてあれ食べて…と妄想垂れ流してるわね
ライブやるんで来れるなら出ませんか?
アゴ足代は出せないんですけど
こんな提案がまかり通るわけでしょう?
ってことは看板だけ「ワンマン」と謳った合同ライブで
ともしさんに支払われた金額も
低めに想像してるあたしの予想額よりずーっと低いんでしょうね 「泊めてくれる人いる?」などとも言ってるけど
交通費は別口からもらうつもりなのかしら
おねだりなのかしらこの投稿
https://i.imgur.com/2oA3W3f.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1844493690267632113
> 誰かいいアイデアを授けて
働いていれば、行けたのよ
なんなら今からだって、アルバイト1週間もやれば
相応の額は用意できるわ? 「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、完全に頭おかしい!
http://hissi.org/read.php/gaypink/20240416/L205UnhTZ0Ew.html
しかも、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、他の荒らしてる投稿も 全て自分だと自供した!
そうなると、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日130以上 投稿して荒らしてる!
↓全ての荒らし行為を自供してる
<<0009薔薇と百合の名無しさん
<<2024/04/18(木) 10:25:08.63ID:eB4HsmR30
<<それ全部俺や 泊めてくれて(金銭のサポート)してほしいってことかな 泊めてあげる人いるかしら
「一睡も出来なかった」
とか言われそうで怖いわ しかもちゃっかり
費用捻出になるくらい
CD売れないかな〜って言って
タカリ本性をだしている。
流石だわ。 なんでもある東京()に住んでるんだからその辺で食えよ 泊める覚悟として、金品・高価なものは全て隠さなきゃならないから、面倒なのでは? >>378
やだ、やりそうw 鋭いわあなたww
「またいつもの早朝覚醒。。。枕が合わないし二度寝は絶望的」
などと投稿したあとに爆睡してる現場を押さえることはできるけどね >>383
損得勘定がちゃんとできれば、こんな底辺の生活してないわよ。
サポートしてくれる人の悪口言ったり、陰口叩いたりするからみんな離れていったの。 プロやセミプロならまだしも、定期的にライブハウス出てるようなバンドでさえ旅費や宿代なんて普通自腹だろ
そんな人たちより活動もしてないのになに期待してるんだか
>>374
またお約束の「◯◯知ってる人?」「◯◯どうなのかな?」って聞いておきながら聞かない芸やるのかなw そもそも高額な交通費と宿泊費を払って博多まで行ってライブをやったところで、
それに見合うだけの収益が得られるのかが疑問ね
先月の交通費も宿泊費もかからない都内でのライブでさえ、
それほど儲かってなさそうだったから、
博多まで行ってライブをやっても赤字になりそうな気がするわ 交通費は高速バスで
宿泊はネットカフェなら安く行けると思うわ
それでも赤字でしょうけど その手があったわね
高速バスとネットカフェでなんとかチャラくらいに持っていけたらいいわね
ただでさえお金ないみたいだから赤字だけは避けたいところ 高速バスに関する嫌悪感を見下した態度でレスしてくれるんでしょうね あと誰か泊めてくれる人?はさすがに図々しすぎか。(笑)
(笑)じゃねーよw 博多でともしさんを呼びたいライブイベントってあるのね
主催者さんはデブ専界隈のお爺さんかしら 素人でも
もっとまともなの呼べばいいのにね。
少なくてもあの顔よりマシな自称シンガーのゲイ素人が沢山いるのにね。 主催者がお爺なら、新顔とかのチェック出来てないから古くから居る灯を呼ぶんじゃない? とりあえず、主催者ならちょっとした音源と顔写真くらいはチェックするだろ。
楽器屋が音楽雑誌のイベント対バンならともかく
箱か何かしらの個人や団体のライブなら・・・・。 ギャラもほぼ出ないわけですし、
単純に福岡に旅行すればいいわ?
どうしても歌いたいなら自分でライブ主催したほうが都合もいいでしょう
そもそも「ライブまでは就職活動お休み」的な約束だったのよ
(それも、当人が勝手に言い出して宣言したことだしね)
別にあたしたちは困らないのよ
困るのはおまえなのよ
現にいまそうでしょう? ニュアンスの違いを理由に言い訳されたら不本意なので
正確な発言内容を貼っておこうかしらね
> 職探しも続けなきゃいけないが今月はワンマンのために集中したい。許されるかな
https://i.imgur.com/weuzLmG.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1820569518781206551
前半の言い訳、束売り女アイドルが
過呼吸だ突発性難聴だと言い出すのに似てるわ? コイツ馬鹿だな。
ろくにトレーニングもしないでダラダラ過ごしていたら
腹筋も肺活量も喉の筋肉も衰え唄いにくくなりのあたりまえ。
加齢も進んでいるし。
コロナ後遺症?
アホか、それ以前の問題だわ。
たまにカラオケBOXで唄うだけでいいと思っているところが素人以下だって言うの。
なーんでも責任転嫁の天才。 確かにプロのボーカリストは普段走ったりしてトレーニングをしているけど、こいつの場合は1週間前から禁酒すると言う意味不明な事をしただけ。
毎日暇なんだから、やれる事はいくらでもあるのに。
そもそもコロナ後遺症だって、普段からちゃんとした生活していれば意味不明な体調不良になんかならなかっただろうし、就労していれば疲労からちゃんと眠れると思うわ。 1日中ゴロゴロしてるなら眠れないでしょうし
翌日仕事も無いなら別に眠らなくても良いと思うわ
夜に眠りたいなら規則正しい生活を心がけて
日中に身体的な活動をしてサイクルを作らなきゃ 週末はいびきを守る仕事があるけど、平日の昼は何してるのか分からないよね。 働けない(働きたくない)言い訳のためなら何でもする(何もしない)わねこの御方 飲み会で飲み足りなかったみたいね w
家で飲み直すって、やっぱりアルコール依存症かしら。 肉体労働を務めあげることができないくせに
ストロング缶にもたまに手を出してるらしいしね
仕事は見習い未満、経験者だった仕事すらできないのに
休憩や仮眠、仕事後の食事や酒にはまぁーうるさいこと… 無職よ。
仮に、年内にどこかの会社に就業できたとしても勤務中に飲酒して解雇されそうな勢いね w 誤解を招く余地のある書き方をしたかしらね
「休憩、仮眠、仕事後の食事に煩い」と書いたけど
それは「二日間の研修を終え、警備の実務に就いた初日で辞めた最終職歴」でのことを指してるわ 家飲み+ストロング缶
は終わりだわ。
アルコール依存症患者の平均寿命は52歳って言われてるわよね。
知り合いは54歳で亡くなったわ。 >>399
筋痛性脳脊髄炎でも博多には行く意欲はあるのねーw >>414
新しいiPhoneを買って欲しいんじゃないの? 「1年か2年は使える不良品」って感覚はなかなかないわよ
自分が欠陥人間なのにねぇ 確かにね〜
1年もしくは2年もの間まともに使えていたのに今さら、
「このスマホは最初から不良品だったんだわ!」
って凄い発想ね
思わず唖然としたわ・・・ 病院の帰りに寄れば良いじゃない。
ど田舎じゃ無くて東京に住んでるんだからショップも沢山あるだろうし。 >>414
すごいよね。
もう2行目から被害者ムーブ入るこのスピード感w
どこかの国の国民性に近いものを感じるわね 毎日100日後に死ぬネズミをリポストしてるの気持ち悪い。 >>424
何なら糸電話で充分よね、無職なんだし w >>420
そういえば「○○から投稿」みたいな表示
いつのまにか無くなってたのね >>414
なんでこの投稿に1年以上使ってて不良品てことはないでしょってレスする人がいないのか不思議で仕方ないわ >>428
ワニが好きで、いまだにぬいぐるみをニマニマ自撮りの隅に混ぜたり、
世間が一気に興ざめした映画化の際には
(いきものがかりが主題歌と同時発表されたのに)
「音楽を手掛けたい」などと本気で言ってたのの
延長としてネズミをリポストしてると知っても、
別にいいじゃない、と思うのかしら
あたしは、思わないわ? スマホの修理代払えないの?
仕事してなくて
家賃、食費、通信費等のお金はどうしてるのかしら ふだんLINEでそんな連絡受けてるのかしら
見栄はっちゃってねぇ 結局修理に出したのかしら
スマホが壊れたら修理に出して代替機を使うか
諦めて機種変更かで
早急に使えるようにしないと
今の一般社会では生きていけなく無い? 電話使えなくても焦ってないのは仕事探ししてないのね スマホゲームの連携してなかったからデータがなくなるー、などと言ってるわね
なお、それとは別にマージマンションを長くプレイしているわともしさん
> 435
代替機は借りられたようだけど、
もともと一般社会で生き抜けていないから問題なさそうよ そのかきまぜ方、定期的にするのをやめていただくわ?
過去スレどころかこの現役の4スレ読めばひととおりわかるはずよ 前までは無職でも太客やパトロンでも居るかと思ったけど、ナマポの可能性のが高いかな?と思ってきたわ。
でも家賃がナマポの対象にならない可能性もあるんでしょ? ほらこうなるから
進行中のともしさん事象観測がおろそかになるでしょう? >>438
現在はまた働いてらっしゃらないみたいね
今年に入ってからまだ数日間しか働いていないらしいわ
ほんとお金どうしてんのかしらね
スマホの修理費とか博多への旅費等のお金がないって訴えてらっしゃるけど、
それ以前にこの就労日数では普段の生活すらできないレベルだと思うんだけど、
なぜか普段の生活はなさっているから不思議なの 交換端末を明日渡される流れなので再度店舗に行くことについて
「交通費もったいねー」ですって
イラつかせる才能はスバらしい切れ味なのよね
https://i.imgur.com/akuTHcD.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1846738859792781376
「The 二度手間。」のフレーズも自信ありげで不快だわ
さすがソングライター、そしてライター志望時期あり(数日間だけど)
こいつの文章を仮に世界が賞賛したとしても
あたしは軽蔑し否定するわ AppleCareって購入時にしか入れないサービスじゃなかったっけ?
修理するときだけ都合よく入れるものじゃないと思うのよね
なんか違和感すごい あした、金を取られるか取られないかで
ともしさんの愚痴の量は大きく変わるわね
今やけに落ち着いてるあたり、それとも支払い額をすでに把握しており、受け入れているのかしら
そういう分別のない黄色ニキビプツプツニマニマ顔オジサンだと思うんだけど >>443
天一無料券(笑)貰うアンド使うための交通費は惜しみなく使うのにねぇ?
そんなに手間と交通費が惜しいならエクスプレス交換サービス使えばいいのに
(クレカ持ってないのかしら?いえ愚問だったわ失礼)
>>444
前回交換したときにケア使ったらしいから加入はしてた(る)んでしょうけど
今の時点でケアが有効かどうかなんて、自分で調べられるでしょうに
なんで「抜けてたら修理代払わされるっぽい」になるのかしらね?
そもそも保険なんだから当たり前だろって >>445
少なくとも「無償」はないと思うわよ
条件次第だけど、最低でも12,900円は払わされることになるでしょうね そうよね
Appleなら、ともしさん程度の感情論とケチ根性と貧窮だけのクレームなどものともせず、金をとってくれるわよね
払うときまでそれがわからないから、木曜は文句言わなかったってことなのかしら
ともあれ、これでいよいよ博多になぞ行けなくなってほしいわ
https://i.imgur.com/oogOJiF.jpeg >>447
> なんで「抜けてたら修理代払わされるっぽい」になるのかしらね?
そりゃあ誰でも金は払いたくないわ?
だから「修理代とられる」とか、
「ぼったくり」などと口汚く言うことはある、
それは、わかるのよ。
ただこの「払わされる」が、ほんと灯節(ともしぶし)よねぇ
ともしの歌詞ってこういう要素満載なんだったら、逆に売れたかもしれないわね
どうせマキハラのパクリで同棲の日常描写をしてるだけなんでしょうけどね 代替機から女の匂いがするの?
嗅覚が敏感なのか思い込みが激しいのか… そもそも無収入なら、高いiphoneなんか使わないで、
中古屋で安いAndroid買えばいいのに。
どうせtwitterで眠れないだのイビキうるさいだの呟くしかしてないんだから。 Apple watch 持ってるからi phoneじゃないとイヤなんでしょ 以前i phone壊れた時も大騒ぎして
しれっと欲しいものリストにi phone入れててマジ引いたわ
万が一15万もするもの知らない人が買ってくれたとしたら、どうするつもりだったのかしら? ほしいものリスト、保存しときゃあよかったわ
他には辛子まみれの食品なんかを登録してたわね
辛いもの食べたくなるのってストレスの現れらしいわよ
働いてもいないのにストレスの負荷強そうだものねぇ >>456
そもそもアップルウォッチ自体が身の丈に合ってないのよ
ともしさんの経済力ならRedmi Watch 5 Liteくらいがちょうどいいと思うわ >>455
Androidなんてダッサイの使いたくない!絶対イヤ!
…って言うに決まってるw
Apple Wartch持ってなくてもクリエイター()はiPhone使うの当たり前!とか言うはず アップルウォッチ使ってるの? ともしさんって
じゃあおかしいわねぇ
どうして睡眠時間の足りなさや早朝覚醒の深刻さを
睡眠記録画面で訴えないのかしら 売り払うって、どこぞのフツーのゲイとは違うのよともみぃはw 仮に売り払うにしても、下取価格が購入価格より1円でも低かったら承諾しないでしょうね w ともしさんがApple製品にこだわってるのって
それがステイタスだと思ってるからでしょう?
アーティスト、クリエイター気質ですアピール、
ガジェットにはこだわって金かけてますアピールでしょう?
それが修理代ガー交通費ガー!って騒いで
「お金ないのに」とすら言ってる
元も子もないわ? > それまでのこの眠れない夜はどうしたら消化できるの。
> もうちょっと眠れないかな。
>
> 2024年10月19日 6:47
平日なら通勤ラッシュ始まってる時刻よ 本当に、
バカにつける薬はないって言うけど
まさしく、コイツの事だな。 >>467
常識的に考えることが出来ないから、いきなり強い薬を処方されない理由は考えられないのよね。言えば何でも叶うと思いすぎなのよ。 医者は問診でともしさんのふだんを聞いてるでしょうしね
このスレで繰り返し繰り返し指摘されてるように
プールで泳いだらやったら眠くなるのと逆で
仕事もしてないし遊びに出るでもない、
運動不足どころか運動なしで静止状態なんだから
そりゃあ眠気も来ないわよ しかも無職で家でグータラしてるだけ
夜遅くまで
スマホでゲームして目がチカチカ
普段、脳を全く使わないくせに
深夜ずっとスマホゲームで脳が興奮状態
そして昼間はゴロゴロ食っちゃ寝。
なにが睡眠障害だ。
金を国や地方自治体からせびるために騒いでいるだけだろ。
はよ逝け。
なんて言ってはいけませんよ。
かわいそうでしょう。 少しでも快適じゃ無くなると赤ちゃんみたいにギャーギャー騒ぐのね…
Apple製品は別に持ってて良いけどお金がーって騒ぐならi-phoneはSE第2世代を使って欲しいわ >>473
ともガマガエルみたいな
バカで図々しい奴って許せないくらい嫌いなの。
ブスで馬鹿でクソ下手なド素人のニートたかりのくせにシンガーソングライターなどと名乗って
ド厚かましいのにもほどがあるわ。
って本人の前で言いたかったの。
「怖かったぁ〜〜。」 体力が無くなってくると睡眠する力も衰えるから
睡眠時間短くなるそうね
高齢者が早起きなのはこの辺り
だからこそ体力つけるために筋トレするべきなの
歌うんだったら筋肉も大事 IQって偏差値よ
100が平均
知的障害者は70未満
だから「2」なんて値は出ないの
ゼロから加算し積み上げるゲーム内のステータス値みたいに思ってるんでしょうね
それで個性的な言い回しだとうぬぼれてるけど
単に知識がないだけですし
酒を飲んだすえの酩酊状態の判断力の低さを
「知能が低い」と言うのもおかしいわね
競技直後で疲れきって力が出ないアスリートを
「体力がない」と批判するくらいズレてるわ >>477
入院して一日中ベッドにいる患者が、消灯時刻に寝られないのと同じよね
でもともしさん入院したら言いそうー
睡眠薬出せって言いそうー
自分に甘くて、被害者意識強く持つタイプって睡眠薬、記憶がなくなる酔い方、寝落ち、失神(気絶)などに中毒者的な執着をするのよね ともしさん筋トレすればいいのにね
体力ついて不眠が改善できて、筋肉ついて肥満も改善できて、
さらにメンタルの不調も改善できるのよ
ともしさんみたいな心身ともに不健康な人こそ絶対にやるべきミッションだわ ライブ前にカラダも鍛えてたわよね
歌にいいってことよね
歌手活動にプラスになることを、しないってことは
歌手としての自覚もその程度ってことよね >>480
・筋トレ始めた!
・何なの?筋肉全然つかないじゃん!
プロテイン飲んでるのに?
・これプロテインがおかしい!返金してほしい!
・効果がないのはジムのマシンが悪いから!
・マッチョの人、筋トレの仕方教えて!
・それだと自分のやり方と合わない!
・わざわざ夜遅くに来たのに何でジム混んでるの?
筋トレ初めたら想像つく言動はこんな感じかな >>482
完璧すぎるわ
それを1週間の間にコンプリートして2度と筋トレのことは口にしないに一票
まあそもそも努力なんてものは一切できない人だから始めることすらないと思うけど >>482
完璧すぎて気持ち悪いわ
ともしさんが完全に憑依してる! 嫉妬まじりの負け惜しみと言われてもいいわ?
でもあたしは、ともしさんがジムに入ったら
前日までは道具の用意への愚痴ありつつ期待感の投稿
↓
当日はやたら濃いレポート
(居合わせたおばさんへの批判も含めつつ)
↓
翌日に筋肉痛投稿
↓
以降触れもせず
(ともしさん的にはこれでもフェイドアウト)
こんな流れだと予想するわ?
で、次に触れるときは
「一日も通ってなくても会費払わされるの?」
的なクレームよ 入会金0円、初月無料のキャンペーンに釣られて入会したものの
2ヶ月でやめようとして在籍期間6ヶ月が条件で退会できなくて
詐欺だと騒ぐ、とかありそう それもそうなんだけど、半年通っても効果()があらわれないから全額返金して貰えるかな?とも宣いそう w なんだかここのスレ住人達と
ともくんを囲んでオフ会をやって
みんなでともくんの生きざまを楽しみたい。
そう思っている悪魔のクソ人間の自分にワクワクする。
ともくんに負けないくらいクソ人間で笑っちゃう。かわいい。 う〜ん、たんなるヲチスレだから別にオフ会までやりたいとは思わないのよね
やりたかったら、あなたとともしさんの二人だけでツーショットオフ会でもやれば? あたしたちが、裁判官および検察となって
ともし被告を裁くならいいわ?
なお、あたしたちの顔はマジックミラーの仕切りで見えない仕組みよ そもそも、努力って言葉を知らないからジム入会なんんてありえないわ。
なぜか自分は他人より様々な能力があると思ってるから。
ルックスに対しても、Xに顔画像あげただけで一万人のフォロワーの内の数百がいいね押すから勘違いしちゃってるのよ。 >>489
ねえ、まにうけないで〜〜w
そもそもともくんと同じ空気を吸うのも無理だわ。
店で近くには絶対座りたくないくらい。
なんだか彼の吐く息や体臭が
プラスチックが溶けた臭いと木が腐った臭いを足したような臭いがしそうだもの。 そうね
それに、目の前でクレーム言ってるところ見たら
温厚なあたしでさえも衝動的に、発作で
パイプ椅子を頭に振り下ろしたくなるかもしれない
飲み屋で見たことあるけど、席離れてたしほぼ入れ違いだったのは幸運だったわ 怖いモノ・珍妙なモノ見たさで近寄りたい気持ちだけはあるけど負のオーラが凄そうで w
おなじ空間に居るだけで運気が急降下しそうでやっぱり嫌だわ。 灯、卑屈でフテ子だから会いたくない。見たくもないわ。 フテ子はそうなんでしょうけど、他責思考のクレーマー気質だから「卑屈」は少し違和感あるわ w 前にゲスト店子目的で店に行ったことあるけど
ともしよりゲスト店子の方が愛嬌あって気が利いてたわ
ともしと喋った記憶がないw >>496
ひくつ
【卑屈】
自分をいやしめて服従・妥協しようとする、いくじのない態度。
確かにともしさんの性格からはかけ離れているわね 病人アピールするために
「自分はこんなにかわいそうだ」
と自分を卑しめはするけど、
「だから助けろ、守れ、優遇しろ」とクレームつけるための便宜上、だしね
助走っつーか ああ、そっち
気づかなかったわ
たしかに、そうね
まだナアスケサンと出会わず、
居合わせる他利用者男性への勃起しか
楽しみがなかった時代のヨネさんにも重なる部分が多いわね、
あたしは少し後で「ともしさんは初日だけで行かなくなるわ」と別論を唱えた者ですので、
エヌジーワードに設定してる嫉み妬みの二字熟語をうっかり自ら書いてしまったしね、 凡ミスとはいえバチが当たったのねw
LINEのトーク履歴とかどうなってるのかしら
iCloudにバックアップ取ってあればある程度復元できるんだっけ? よく判らないけど2000円って高額・・・なのよね、きっと。 Appleを信用出来ないならAndroidにすりゃ良いのに
てか何で絶対嘘なんて思えるのかしら このブスッとした顔のアイコン(もう少しマシな写真なかったのか)とツイートの内容がぴったりマッチしてて不快度2000%アップするわw >>507
ほんとそれよね
しかもそのブスッとした顔って宣伝用に撮り下ろしたものなのよ
よく見るとそれなりに笑ってるのよ
ある意味いい写真なのよね
こいつの性根までがしっかり顕れているもの >>504
チャージした金額はSuicaの中に入ってる。
だからモバイルSuicaならばその端末に入ってる。
そう考えてるんでしょうね
んなわけねーのに 端末の不具合で本当にチャージ分が消えるなら大問題になってるわよね
不安はまあ分からなくもないけど、もう終わった・無駄になった・詐欺だ!って…
「こんな悲劇は自分だけ」みたいな思考だからこその発想なんだろうけど ともしさんってあんなに太ったむさくるしいおじさんなのに、
マインドが常に悲劇のヒロインっていうギャップがおもしろい人ね しかもその降りかかる悲劇っていうのが、小学生並みの知能があれば普通に回避できる程度のショボさなのが味わい深いわよね ともみぃ、ドジっ子愛されキャラでも目指していんのかしら w ドジっ子でも文句も言わず、ひたむきに頑張って生きてる子なら応援したいけど、
何の努力もせずに愚痴ばっかり言って生きてるドジっ子なんて誰も応援したくないわよね リモート面接の方が会社の雰囲気掴めないから難しいのに。 就活始めたのかしら!
ライブも終わったし
さぞかし暇でしょうね 暑い、早く帰りたい、
なんて思ってるの伝わって早く面接終わらせてもらえてるんでしょうねぇ
かつて派遣、派遣とバカにしていたのが伝わって派遣会社から
> 「面談していて受かろうという熱意が感じられない。
> どこかでもう諦めちゃってるんじゃないですか?」
と言われたの、やっぱり派遣会社が正しかったわね
https://i.imgur.com/lpcwdok.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1783730207758983541 >>521
何度見ても清々しいほどのクズっぷりね w めちゃくちゃ派遣バカにしてるけど、派遣って能力なかったら切られるし、派遣する方も変な奴紹介したら会社の信用にも関わるから、逆にともしみたいなトラブル起こしそうな人材死んでもいらないのよ。 警備員仕事のときの就業先のことも「派遣」と呼んでるようなので少しややこしいんだけど、
https://i.imgur.com/8qcaKVL.jpeg
なんだか派遣への差別発言は過去からあるわ
https://i.imgur.com/3X8oeCM.jpeg
ともしさんの脳内にそびえ立つヒエラルキーを
まとめると下記のとおりよ、
障害者雇用枠の正社員>正社員>無職>アルバイト>服役中の受刑者>派遣社員 就職活動中に人から植え付けられた価値観だ、と主張してるけど
https://i.imgur.com/oagmHib.jpeg
10年ちょい前にやはり派遣社員やってたらしい供述もあり、
https://i.imgur.com/nolXNB0.jpeg
さらに「派遣=軽作業」と思い込んでいる節も…?
(軽作業も下に見る気持ちはよくわからないけどね)
https://i.imgur.com/3rksgzh.jpeg
なんだか気分悪くなってきたわ 清々しい程のクズね。少しでも怒られたら泣く癖にネットの中では王様気取りなのが気に入らないわ。周りも呆れて離れていったし。 すごいな…
どうやったらここまで性格悪くなれるのかw 登録制バイトで勤務地が毎回違ってどこかに派遣されることを派遣の仕事って呼んでそう くっだらねぇテレビを延々見ては文句言ってるわ
> 見取◯図とか何が面白いのか一ミリもわかんないんだけどそんなんでも冠番組持てるんだな。
https://i.imgur.com/vyg910z.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1849420716111978540
そうね、灯ワンマンLIVEなんて冠イベント持てるのと同じね、 ともしさん家の間取り図も作ってみたいけど、
こいつは部屋自撮り滅多にしないから無理ね
アパートの間取りはとっくにわかってるんだけどさ >>532
その「誰か」が自分のフォロワーだったのかもしれないのにね
そのフォロワーがこれ読んだらイヤな気持ちになるかもしれないのに
1日24時間クレームつけることしか考えてないからそういうところ気が回らないんだよね 今の御時世タダで見れる地上波に文句言うヤツって、貧乏人発見機だわな >>536
アパートの間取り知ってるって事は住所特定してるの? https://tomoshi2han.thebase.in/law
住所貸しのバーチャルオフィスじゃないみたいだし
個人情報だダダ洩れ ここの家賃だとナマポ需給の条件を満たせないのよねー。 >>542
ナマポ説が高らかに唱えられるたびに
きっぱり否定する意見が投げられてた理由のひとつがソレよー 辛辣ぶって、プロの芸人を「面白さが1ミリもわからない」などと
バッサリ斬り捨てた結果、
己の恥部を人々に知らしめることになるとはねぇ
(晒された、って訳じゃないわ。表示義務があるものだし、自分で書いて公開してたわけだからね) 本人はマンションって言ってたけど、確かに物件種別は「マンション」だったわw へぇー
アパート呼ばわりしたあたしに
謝罪と訂正要求が届きそうで怖いわ
「アパルトマンの意味で言いました。
マンション、なんて和製英語ですし。
あなたの好きなマージマンションだって、あなたが今言うマンションのかたちしてませんよね?」
と言い返してやりますけどね、 生活費がナマポじゃないのなら、本当に何で収入を得て生活費や家賃、その他医療費などを処理できてるのか不明だわ。
ママミィの仕送りレベルじゃあどうにもならないだろうし、やっぱりパトロン? >>548
パトロン説も可能性は低いと思うの
ともしさんみたいなめんどくさい子を囲いたいという奇特なパパが果たしているのか?
という話よね
だって口を開けば不平不満や愚痴や文句ばかり言う子なのよ?
もしあたしがお金持ちで誰か囲いたいと思ったとしても
ともしさんみたいな子だけは絶対に嫌だわ >>549
十分な額を作り出せない方法であることは確かよ >>550
そうよね。裕福なわけではないし、
今後も持続できる見込みではないから、
仕事を見つけないといけないってことになってるわけだしね 否定されると思うけど私は仕送り説を信じてるわ
あとは不眠症みたいだし障害年金も合わせて貰ってる可能性もあるわ 囲いたいって言っても、40近いおっさんだし、そもそも囲われるだけのルックスもない
万が一タイプだとしても、性悪じゃあ何のメリットもないじゃない 職業が何であれ仮に収入が少なくても自立している人が良いわ >>553
否定しないわ
ただもし障害年金もらってるにせよ、不眠ではもらえないわよ 障害者手帳が欲しいと言ってるのに、既に障害者年金が貰えているのは変じゃない? ええ、だからあたしはまだもらってないと思う
『バッシングに備えて、これから障害者認定されたがってるふりをしてるけど
実際はとっくに障害者として年金もらってる』
という可能性もゼロではないけど、
凡ミス繰り返して愚痴ってる日常を見る限り、
そこまで郎長けており、韜晦してるってことはなさそうね もし仮に障害者手帳あるなら、変な派遣求人とかに引っかかるような行動もせず、障害者求人や特例子会社に応募してるような気もするんだけどね。
憶測の域を抜けないけど、可能性としては障害者関係の線もほぼ0よね。 囲われてる、男からの金で暮らしてる、
って可能性も同等に「ない」とあたしは考えてるわ ここのマンション3階の
賃貸掲載履歴2021年4月時 6.2万って書いてある。
大家さんが創価や共産系だと
1万位安く言って申請に協力してもらえるらしいよ。
そういう友人が昔いたけど。
あと、朝鮮系だと思ったけど
中国系の名前っぽいよね。
その筋でも申請協力してくれるかもね。 ここを灯ファンスレだと思ってるなら、違うのよ
誤解させちゃってごめんなさいね
そういうわけで、ともしさんに有益な情報書くのやめていただけないかしら 切り出しからいきなり「年代別」って勘違いしてるのも不快だし、
「6枚も」と3、4枚なら我慢できたかのような言いぐさもムカつくし
「もうやめてくれないか」ってふだんと違う口調で迫ってるのに憤りを感じるわ? TLでそればかり埋まるのは私も苦手だわ。でもそう言うのを発言するならフォロー切ればいいのに。 一過性なのわかってるんだから黙ってるのが正解よ
ともしさんが「やめてくれないか」と言ってやめた人、ひとりもいないわよ 確かに一過性だから無視するのも一つの方法ね。ただし灯さんってクレーマー気質だから無視は難しいのよね。もうここまで行くと双極性障害、統合失調症手前まで来てるかしらね。 双極とか統失なら診断書書いてもらって役所に持っていけば障害年金もらえるわよ
これでともしさんも晴れて立派な年金受給者になれるわね いちいち言葉が攻撃的だよね
もう何かしらの精神的な病気だと思うわ
あ、こういうこと言うとまた悪知恵働かせるから言わない方がいいのか… そうね、ともしさんのことだから、
「私はやっぱり精神的な病気なんだわ
5ちゃんねらーがそう言うんだから間違いないわ
だから私には障害年金をもらう権利があるはず」
と言って本当に診断書持って役所に突撃しそうねw 初めて本名らしきものを目にしたけど、ともみぃ()が「灯」と名乗る由来って何処から来てるのかしら? フンイキでつけたんじゃない?
1st mini albumのタイトルは「PORT TOWER」よ 自分の過去投稿忘れてるのかしら、同じネタで投稿して…
今回テキトーにさらっと書いた感じでオネエネスがダダ漏れだけど
「ってことは、前のはソングライティングの手腕見せちゃる!って気合いで書いてたのね」
とわかって別の絶望が湧いてくるわ?
https://i.imgur.com/p9jdnPV.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1850274116701663374
「5時半に目が覚めて二度寝できないけどまいっかラブラブだし☆〜(ゝ。∂)」
なんて書くことで、ふだん言ってる
『中途覚醒』『早朝覚醒』『睡眠障害』なんて大仰で深刻なものではないって自白にもなったわね またイビキネタ来たわね
「旦那のイビキのせいでともみぃ眠れないの
でもともみぃ幸せ」
あれ?
眠れないことについてのいつもの切実さや深刻さが感じられないわね
アピールするの忘れてる? >>577
神戸のポートタワーと灯すの意味を重ねてるんだと思うんだけど、なんだかね。 ああ、神戸周辺の出身だっけ?
周りを照らすともしびで在りたい、貴方の心にあかりを点けたい、という高尚()な想いが込められているのかしら。 母親がLINEで「ともみぃ」と呼んでいたと記憶してるんだけど、
息子の芸名を愛称っぽく崩して呼んでるのかしら
ともしさんが強要して、ノリがいいのでやってあげてるってとこかしら 1年ずつの写真計6枚も載せるのもう代わりに作ってやってくれないか
ということで作ってあげたわ
感謝なさい?
https://i.imgur.com/3SQuREf.jpeg すごいわね…
2024年の写真、メガネのフレームの影が第2の目みたいになってて笑うわ 言われて見返してて別のところに気を取られてしまったわ
2023の右眉の上、なにかしら…鳥の糞??
フジツボにも見えて怖いわね
別パターン写真も見てみたかぎり、テカリのようね…
2024の鼻下ヒゲの両端が白っぽいのもテカリ?? >>587
そんな不良みたいな口のきき方、おやめなさい? >>584
2021年のヘッドフォンがヤバいねw
大抵の人はヘッドフォン着けるとスピーカー部分が平行か逆八の字形になるけど、キレイな八の字形になってるw
下膨れがすごいわ この人全く痩せないよね
もうずっと肥満のまんま
お母様も息子がこんな巨デブだなんて心配されてるでしょうね 顔だけ見ると110kg超級に見えるかもしれないわね
実はともしさんの体重は95kgで、
173cmの身長とあわせて考えると、
巨デブってほどじゃあないのよ
ここ数年の無職生活と仮病とで
体力・筋力を究極まで削ぎ落とした肉体ですから
まさに「駄デブ」と呼ぶのがふさわしいわ ミュージシャンを気取ってる割には、ファッションセンスがね・・・
2022年のなんか、「このシャツかわいい!」ってツイッターで呟いて、自分で買ったのか誰かに買ってもらったのか知らないけど、こういう柄シャツの下に必ず黒Tを合わせちゃうのがめちゃくちゃダサい サンボマスター的なブス売りする気でもないでしょうしね
2017年投稿のこの写真、自身のルックスにそうとう自信を持ってる人間の笑顔よ
https://i.imgur.com/ljWna5C.jpeg この頃の方が人相いいわね、比較的。
(イケるとかそういう意味ではありませんので、念の為) サンボマスターはブスカワだけど
こっちは醜いブスでしょう?
一緒にしちゃ駄目よ。w いえ、目指してるかもって意味で言ったのよ、
ともしさんが目指してるのは何度覚醒剤使っても許される気持ち悪い歌手の方だったわね お詫びにさっきの表情してる写真を足すわ
マスクしてるときのしかもうなくて、
そして最近はもうやってないのよね
https://i.imgur.com/yUBraYh.jpeg
https://i.imgur.com/GY8TxBj.jpeg
マスクの向こうでちゃんとクチの演技はしてるんじゃないかしら
そういう女よ こうやって見るとコロナ禍の時はマスクでかなり下膨れをごまかせてたんだねw >>608
サンボ可愛いって言う人を何にか見たことあるけど(自分を含め)
ともみぃ可愛いって言う人、多分あなただけじゃない????? やめましょ、また擁護派が
「イケるって人も多いって聞いてる」
などと、伝聞を装って自身のスカトロ性欲を発表するわよ >>612
私もデブ専だけどともしさんはタイプでは無いわ
けれどともしさんがタイプって人は多くは無いけれど一定数はいると思うの
あと、ともしさんがフケ専ってのがアドバンテージなように感じるわ
高齢者からしたら30代で相手してくれる貴重な存在だし、その辺りでチヤホヤされて勘違いしてしまったんじゃないかしら >>615
> あと、ともしさんがフケ専ってのがアドバンテージなように感じるわ
ともしさんが狙ってるのは40〜50代程度よ
それに「老け専」という言葉の通り、
主役は老けてる側なの
> 高齢者からしたら30代で相手してくれる貴重な存在だし、
若者好きのおじさんおじいさんも居ますけど、
彼らからしたら30代はババアよ
「相手してくれる」どころか
あくまで老け側がともしさんの「相手をしてやってる」のよ
ともしさんの自撮りにいいねつけてるのはデブ専でしょう
コメントへの冷淡な反応でもわかるように
ともしさんのターゲットからの求愛ではないわ? ともしさんって老け専ではないと思うの。
ただ、職ナシ貧乏の寄生虫キャラじゃあ年下は近づかないと思うから、必然的に年上が相手になっているのかと。 ホモに捨てるとこなしって言葉があるくらいで、ブスでもオッサンでも一定数刺さる奴はいるのがこの世界の良いところでしょ
モテるモテないなんて主観の話はどうでもいいわ
好みの話なんて人それぞれで終わるんだし
私はこいつの内面がクズすぎて面白くてウォッチしてるだけよ >>620
> 私はこいつの内面がクズすぎて面白くてウォッチしてるだけよ
急にどうしたの?
あなたに限らずこのスレに居る人は基本的にそうだと思うけど
それ言うのに前段要らなくない? わりといるわよ、
隙を見て「俺はヤれるならヤりたいw」などと宣言したがる奴が
汚れ専なだけじゃない、うざいわ? >>621
体力の要らない、バカでもできる、人間関係のない、25万以上もらえる職種なのかしらね 気ン持ち悪い性のアピール!
https://i.imgur.com/SdP8olQ.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1851726537831407819
クサいのがモテる、みたいな経験則もってるんでしょうね
陰囊は通気性よくして冷やすべきものなのに。
そんなだから精力落ちて体力なくなって
警備員の仕事を1日もできない体たらくになんのよ >>622
そうね
私もともしさんのクズ過ぎる毎日をヲチして楽しんでるだけだわ
リアルでは絶対に関わりたくないけどヲチしているだけなら、
次々に出てくるクズエピを楽しめるおもしろいコンテンツだと思うの この5/29の投稿
「新曲聴きながらシュッキーン。」も
勤務初日か2日目の投稿なんだけど、
なんだかいつもの日常描写みたいに言うのよねぇー
https://i.imgur.com/wKSepiX.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1795590720205836445
で、そこは「ブラック企業だとわかった」と言って入社1週間未満程度で辞めてたわ >>630
あすの11月1日なら、前日相応の投稿があると思うのよね
週明けの11/5(火)でもいいけど、それももっと騒ぎそうな気がするし…
前回の警備員の仕事のときは、採用から初出社までやたら長くて、
働く前の怠惰おさめみたいなどうしようもない生活内容を
Xで垂れ流してたわね、あの期間苦痛だったわ >>626
かな?カナ?が一段と気持ち悪さを醸し出しているわね w おもしろクン気取りでねぇ?
実際は入力支援で候補で出てきたからおもしろいと思って採用しただけなのよね (どうせ気まずいところは端折ったウソまみれのを提出したとはいえ)
ゴミ職歴の自分を拾ってくれた企業への感謝を、
入社前に忘れ去り、馬鹿にするこの態度
https://x.com/tomomy_funky/status/1851900198320247070
https://i.imgur.com/r0xLY6U.jpeg
いつか必ず罰が下るし、
遅めだったらあたしが人罰を喰らわせてやるわ >>636
いま撮らなくていつ撮るのかしら、写真 w 飽きずにまた眠れないアピしてるのね
以前から思ってたんだけど眠れないアピって一体何の意味があるのかしらね
かまってほしいのかしら?
ともみぃ眠れないの
だからフォロワーのみなさん、かまってください
みたいな? 眠れないってのも3割くらいはほんとなんでしょうけど
昼寝してるし、昼働いてなくて体が疲れてないからだって
ここで繰り返し繰り返し指摘してる通りだしね
それに、目が覚めるたびに電話いじるから
眠気が失せるんでしょうよ
5時半起きの仕事?
続くのかしら
なんかこう、辞めたくなる理由を見い出せた仕事に
応募してるフシがあるんじゃないかしら >>643
7時間前って…1時前後でしょう?
会社勤めの独身男性なら平日でもまだまだ起きててもおかしくもないわ
ラオウみたいな口のきき方もイラつくわ 夜中の世迷言ではありません、本気です!
ってつもりかしら、再アピが来たわ
https://i.imgur.com/TEPMaqe.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1852134498038878470
先の投稿で「年齢いってるから…」みたいな言い方してるけど
おまえが行く店の店子なんて40代後半〜50代前半中心じゃない
また思い通りにならなかったときに
「歳いってるせいでしかたない」
と言い訳することなんか考えてるのね
問題はそこじゃあないのよ
あと「ずっとやってる」ってサラッと盛ってんじゃねぇわ
去年お払い箱で、それきりでしょう >>642
実際は寝足りてるからね
こんな暮らしのくせに、「飲んだらズバッと効く睡眠薬を医者は出さない」などと言ってるからね
プロポフォールでも投与されなさいよ
https://i.imgur.com/8wokOq8.jpeg こんなブス入れる店ってある?
性格もやばいし・・・・ 流石にもう灯を店子に雇う店は無いでしょ。オネットも失敗してるし、店子なのに酔い散らかして不快感しかないから。 「真面目に探しちゃう。」って
真面目な態度の人間の語尾じゃないわ? >>636
証明写真4枚も必要って一体どんな職種なんだろうな
IDカード作ったりするんだろうけどなぜ4枚…
まさか流行りの闇バイト案件で顔写真や個人情報取られるのがもくてきだったりして…>>645
>>645
まだ本職の方がどうなるのかも分からないのに店子バイトも検討しだして…
仕事即ヤメした時の受け皿的なことも考えていそう
あそこいいんじゃないかな…と他人からのアドバイス求めるのいつものパターンだよね
そして店子経験あるから()勧められた店に入れて当然と思ってそうな節もある 証明写真4枚の本職はいつ始まるのよー
また警備会社かしら >>650
>まだ本職の方がどうなるのかも分からないのに店子バイトも検討しだして…
収入を増やしたい、というかより正確には、
今回決まった仕事では足りないことがわかっているので
副業を手配しようってお考えのようね、ともしさん
バースデーにはご祝儀もシャンパンも入って客達からはプレゼントの山が…
なんて想像してニヤニヤが止まらないんでしょうね
…あたしが不思議なのは、
なぜ求職中に店子バイトをしようとはしなかったのか? >>651
金曜店子を希望している、つまり
「金曜の夜まで仕事が続く心配は少ない」
って事情のようね
となると、シフト制の仕事ではなさそうに思えるのよね
今回職種も勤務地もなんにも言わないあたりから察するに、
ともしさんはそんなに聞こえのいい仕事だとは思ってなさそうね
自慢にはならないし、愚痴って同情を引くにも恥ずかしい、
そう思っているのでしょうね 自分自身の評判を下げるリスクを負ってまで、ともみぃを紹介してくれる酔狂な御方が居るのかしら w >>653
なるほどー
ますますどんなお仕事か気になっちゃうわw ともしさんが「わたしモテる」と悦に入れる
ともしさんのお財布が潤う
ともしさんの肩書きが増える
店子になるメリットってこんなとこかしら
ともしさんのメリットはわかるんだけど
いまのところ店、ママ、他の店子、客、昼の勤め先…
ともしさん以外の誰にもメリットがないのよね
Win、の関係というのかしら 1行でなんでもかんでも質問するの止めなさい?
ともしさんくらい浅ましく厚かましく図々しい行為だわ >>653
そして完全週休二日制ってことか
どんな仕事なんだろ…(何日で辞めるかで)ワクワクするわw >>661
仕事探しのときに条件を(聞かれてもいないのに)言ってたことあったんだけど
そんときに「土日休みがいい、(そうでないと)ライブやれないから」
つってたわ
ことし1回やっただけなので、とくに条件にするほどでもないと思うんだけどねぇ?
あと、平日も都合よく休めないと困るつって
有名な「マッキーのライブあるのに」のセリフを吐いてたわ >>652
> なぜ求職中に店子バイトをしようとはしなかったのか?
「昼の仕事こなして夜の店子もできるわたしカッコイイ!ああ忙しい
(専業店子なんて恥ずかしくて言えない)」
みたいな謎の見下しをしてそうだわ >>662
そりゃそうよね
ともしさんみたいなボンビーな人が自力でバーなんて開業できるわけないしね
つまり雇われママだったっぽいわね >>665
ともしさんが「店子やってた」と表現してるのも興味深いわね
あの文脈なら経験値が高く内容が濃いほどいいはずなのに、
「店やってた」「ママもやってた」とは決して言わない
つまりアピールできる経歴というよりは負い目に感じているために
言わない、隠してるってことだわ? 仮に何処かのお店に潜り込めたとしても、アルコール依存症に拍車がかかるだけよね。 ここまでともしさんに皮算用させるなんて
今回の就職先はどんな条件なのかしら
やれる自信が半々…みたいな発言がなかったことから
今回は警備員のような肉体労働ではないってことかしら
やだ、判断材料ほぼないのに仮説で検討したくなるわ
どんだけ気を持たせんのよ
今ごろ昨夜からの守りたいセックスの続きでしょう、
不眠アピール・ゼロだものね
焦らしやがって
早く答え教えなさいよともしさん わたしがトイレとかオシッコとか言うと
ファンは想像して喜ぶ、
そう考えているのかしら ともみぃ()38ちゃいだからニートですらないのよ w
【ニート】
十五歳から三十四歳までの、家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない者。 年齢以外は痒いところに手が届くのかってくらい当てはまっていんのにね 要は辞める理由を仕込んでるんでしょうけど
「人生ハードモード」などあいかわらず
聞き捨てならないフレーズ詰め込んでて不快ね
「出勤初日の前日に」は「前夜に」の間違いねきっと
別投稿できょう火曜に初出勤と言ってるから。
こういうののせいでたまに推理狂わされるから腹立つのよね
※原文は改行なし
──────────────
11/5 6:16
もう眠れないと悟った。7時起きだし今から寝たら逆に起きれなくなりそう。
こんな大事な出勤初日の前日に一睡もできないなんて私にはまだ覚悟が足りないのかもしれない。研修中眠くならないようにモンスター飲んで頑張るしかないか。なんでこんな人生ハードモードなんだ。凹むわ。
https://i.imgur.com/aw2ZeOC.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1853546904443109617 あたしが言いたいのは、
「低リスクで低リターン、継続プレイもクリアもしやすいが、何もしないでいたらいずれ死ぬ」
そんなおまえの人生はまさにイージーモードなのよ
FXで当てた金で起業して当たってマンション買ってスーパーカー乗ってる(FXはもう辞めたので心配なし)、妻は元AKB、
…みたいなのをおまえは
「イージーモード」なんて呼ぶんでしょうけど
むしろ逆よ
それは「ハードモードで勝った人」なのよ 初出勤に緊張するのは分かる寝れないのも分かる。なら前日だけ眠剤を二倍にするとかすればいいのに。 処方と違う量を摂るなんてダメよ
土日月と近場の銭湯行きも含めて寝転び放題、セックス三昧だったんだから
寝られないだけよ
それに、「一睡もできなかった」わりに
夜中に目が覚めた日、朝方に目が覚めて以後寝られなかった(と言い張る)日に比べて
ずいぶんマイルドなトーンの不平不満だと思わない?
そういうことなのよ
睡眠時間ゼロ分だったらこんなもんじゃ済まないわ
あわよくば初日バックレしようと、そのためのネタを仕込んだのよ >>679
カフェインやアルギニンで凌げる、なんて思ってんのかしら
研修だからってのもあるんだろうけどずいぶんナメた態度ね
そんなもの飲んだとて、今夜も寝つきが悪くなるだけよ
辞めると関連ある過去レスを消すから
ここからは全て保存するつもりでいないとね。 賭けやればよかったわね
ゲボともしさんが情報出さないから、詳細絞り込めなかったのよねぇ
研修の日数がわからないからブックメイキングできないけど
もしやってたらこんな感じね
(研修が2、3日の想定よ)
1:初日の今日でやめる
2:研修終了日をもってやめる
3:研修後の実務初日でやめる
4:就業1週間でやめる
5:就業2週間以内にやめる
6:11月でやめる
7:年内でやめる
8:3か月続く
去年、前の警備の会社に出戻りしたときは7、
こないだの警備会社は3、
その前のおそらく警備会社は2、だったわね。 予想よりちょっとばかりいい待遇があると
「わたしにはその価値があるから」
と図に乗るのよねぇ
https://i.imgur.com/HQlS5fK.jpeg
ほんとにいいところなら事前に言うわよ
買ってきたか作ってきた人には迷惑な話なんだから >>687
弁当あるって通知とか見落としてそうな性格なんだよな。 「なんでこんな人生ハードモードなんだ。凹むわ。」
38歳で一年間、ろくに仕事もせず、沖縄の男に惚れてフラれたり、年上とつきあったりして、
普段の生活では酒びたり、運動や勉強もろくにせず食っちゃ寝のグダグダな生活しておいて、どこが「ハードモード」だよ。
世の中の人間は、毎日色々な問題を抱えながら働いてるんだよ。
マジで殴ってやりたい。 ほんとよねー
ともしさんみたいにのんきに毎日を送っているだけの人が人生ハードモードだなんて不思議な話よね
人生ハードモードの意味わからずに使ってるでしょ? 仕事始めたと思ったら即ヤメ
求職もせずバンド活動()したりプラプラしたり
またゲイバーやれないかな…なんて夢見たり
どこが人生ハードモードなんだかw こういうゴミにはならないぞって強い気持ちで何でも取り組めるから、このままゴミでいて欲しい気持ちもある 眠い、寝そうなこと自体はどうでもいいけど
その実況中継を研修中に送信する精神!
理解できないわァ。
トイレ休憩タイムだから、とか
一対一じゃないから余裕、とかそういう考えかしら。
https://i.imgur.com/YVgedsy.jpeg
研修後に辞めたときも、
合間の休み時間かトイレ休憩だったのか
「さっきからおんなじことの繰り返しでつまんない」
と投稿してたわね
(※該当投稿は退職時に削除済み) いつも眠れない 眠れないって不眠症を訴えているのに
何故、仕事の時は異常に眠くなるのだ?
結局、夜寝れないのは
昼間グーダラして寝ているから夜は寝れないって証明しているじゃん。
こんな奴に給付金なんか一切出すな。 くやしいー!
キャプチャ撮ろうとしたらツイ消ししてて、
画像は捕まえそこねた!
通知にも画像出てたんだけど、
別の端末に届いた通知には画像出てなかったわ
https://i.imgur.com/5kUzKs7.jpeg
地味なおっさんから、「緊張することはいいことですよ」みたいなメッセージが届いたそうで、そのスクショだったわ
テキストだけでもサルベージできたから良しとするか
こういうヤツだってことの証拠にはなるしね >>695
うわー
見たかったけど内容はしっかり伝わったわ! ほんとよねー
これぞともしさんの真骨頂という感じの会心の暴れっぷりね >>695
だれかわからない人間のフォローを許可してるのはあなたでしょ?
どこが上から目線なのか全く理解できないわ フォロー外ではあったのかもしれないわ
それで投稿してもいいやと思ったものの
直後に
「本人が読むかも」
「フワちゃんみたく炎上するかも」と
初日の癖に「わたし社会人」ってツラして消したって流れだとか いつもみたいに家で昼寝せず
久しぶりに昼間に活動したから、
ビックリするほど爆睡してると思うわ。 >>700
フォローしてないと返信できない設定にしてる >>704
リプじゃなくメッセージ送ってきたってことはフォロ外の人ね
音楽のお仕事()のためにDM解放してるし ずいぶん静かだけど、今日はお勤め()じゃないのかしら? 研修2日目。これから出発。昨晩は途切れ途切れだったけどそれなりに眠れたので良かった。その代わり今朝は眠い。昨日は上着なしで本当に風邪ひきそうだったので(研修場所も寒い)パーカー着て行こう。
2024年11月6日 8:29
https://i.imgur.com/f2RV2Oo.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1853942818852720887 > 昨晩は途切れ途切れだったけどそれなりに眠れたので良かった。
はいダウト。
ふだんは中途覚醒したらツイートしてましたよね、
でも昨日はしてませんでした、ダウト!
> その代わり今朝は眠い。
「その代わり」…?
「今朝 "は" 眠い」…??
昨日は眠くなかったってことですか?
設定忘れたんですか? 眠いか眠くないか、しか考えることないのかしら?この人って まずい…これではともしさんすらなじめてしまう…
「研修の講師が来ないときにどうするか」というテストだったらいいのに…
…でも、たしか本格始動したら5:30起きなのよね?
そこで挫折してくれるだろうから、今は油断させておくか。 仕事の内容が研修で教わった内容と違った!と言って今月中に退職するに掛けるわ。 >>695
> こんなに馴れ馴れしい(しかも上から目線)
ふだん自分がやってることを他人にやられるとキレるのねw 上なんだから上から目線にはなるわよね
それに、一瞬しか見えなかったけど
「緊張するのはいいことだし初日なら当然ですよ、
がんばってください」
みたいな無難である種つまんねー内容だったわ
「引っ掛かりがないから興味わかなかった」というならともかく
「上から目線でムカつく!」ってのは
無職に引け目を感じてるからこその被害妄想としか言えないわね、 被害者意識過剰って、まるで何処かのお国の方々みたいね w >>713
研修直後に(実務未スタート時点で)
「ブラック企業だとわかったので退職しました」
と報告してたこともあったし
研修にやけに着目してるのは確かね
早く辞めてほしい気もするし、
とりあえず仕事を続ければ
店子になりたいアピールが強引になってくと思うとそれを見たい気もするわ? 研修受けて仕事した気になってるの面白いな 研修期間は給料泥棒どころか存在自体がマイナスってこと知らないのか 9monsters最終ログインが1時間前
https://i.imgur.com/HgsX4UP.jpeg
研修始まんねぇなぁー、とマッチングに勤しんでたのかしら 私は不平不満を言いながらでも、もうしばらくは仕事は続けて欲しいわ
職種が何か知りたいの >>720
研修場所や仕事場にホモいないかな〜って探してるのねw 本人は
「メッセージ来たから返信しただけなのに」
とウソをつくでしょうけどね こいつ、店子やっていた時
しょっちゅう遅刻して
開店時刻遅らせたり
病院予約をバックレたりしていたのに
他人の遅れにはいつも文句を言っているな。
自分でそういうところ気がつかないのかな? >>725
あら、常に時間にルーズなのね
じゃ、5時半起きの仕事なんか務まらないわね
なんなら、辞めるときの理由をそこに見出して応募したのかしら
なんかワイシャツネクタイの仕事のようね
無理無理無理無理無理無理 ともしさんお得意の
「質問しておいて回答に露骨な不服の姿勢を見せる」シリーズよ
首が50センチ弱あるんだけど普通の紳士服店で第一ボタンが留まるワイシャツって買えるのかな?教えて首太兄貴!
2024年11月6日 15:54
https://i.imgur.com/E0wtHou.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1854054718445879442
↓
サカゼン編
https://i.imgur.com/A9BYAwL.jpeg
↓
第1ボタンはずせばいい編
https://i.imgur.com/OUYDG8p.jpeg これ位も自分で分からないのね。社会人生活してないから仕方ないけど、そう言うのを聞くのも研修中の内じゃない? いい感じで続きも育ってるわ
仲のいい人はアドバイス送ってあげて!
そして「んー、なんかヤダ」と言われて腹を立てて! だいたいともしみたいに首も顎も区切りつかないような人間なんて人口少ないんだから
それに合った既製服が安く買えるわけないだろ…
それが困るなら痩せろって話だわ ともみぃ、ワイシャツネクタイで仕事した事・・・あるの?
ネクタイの締め方、知ってるの? w なんで朝5時30分に起きなきゃいけないのかしら
そしてワイシャツ、ネクタイの仕事って…もー謎だわ〜 家から近いことも重視してたので、遠いからではないのよね
(それで選ぶのがバスで行けるところなのよね。
「バスが来なかった」と遅刻の言い訳にするつもりなのよ。それはさておき)
飲食以外のサービス業…かしら。そんなものあるの?
スーパーの店員ならなくもないんだけど
その場合既に絶対に愚痴ってるはずだから
ちょっと違いそうなのよね
…無意識に却下してたけど、
まさか、もしかして…警備員の仕事?
それはないわよね 普通に警備員だと思うよ
制服の上着の下のワイシャツは自前で用意しないといけない現場なんじゃない?
しかしよく考えたら愚鈍で注意力散漫、自分の身の安全を一番に考えそうなこいつには
まったく向いてないよね、警備員 前に辞めたばっかりなのに?
休憩時間の設定がよくない、などと言ってはいたけど
あのときばかりは明らかにともしさん自身の体力不足が原因だったのに?
ほんとしょうもないわね
土日勤務や夜勤がないなら、やれると思ったのかしら
…で、昨夜19時から投稿なしだけど
今も眠り続けてるんだったら最高だわ? チィッ。
さっそく会社いじりなんぞしてやがるわ
─────────────────────
研修3日目。わりかしちゃんと眠れたので今日はそんなに眠くない。今日は時間通り始まるかな〜。
2024年11月7日 9:47
https://i.imgur.com/clynE5L.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1854324861369487790 https://guard-mimata.jp/blog/column/13/
警備員さんの制服はワイシャツ、ネクタイ着用も会社によっては有り得るわね
てか制服ってカッコいいわ
自撮りしないのかしら >>735
> 普通に警備員だと思うよ
たしかに、オフィスビルの警備員ならありえるわね
始業よりも先に立ってる必要があるので
7時開始だから5:30起きの6時出、
と仮定するとつじつまがあうし
月金の仕事で残業なしって条件にも当てはまりうるわね どこまでイヤなやつなのかしら
休憩中。ずっとはなすすってるジジイがいるんだけど一発ズバッとかんでくれないかな〜。私が神経質すぎるのか?気になって仕方ない。。
2024年11月7日 12:59
https://i.imgur.com/TnaKQEW.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1854372984804323665 自堕落でぶざまな生活を送っているクズのどこが神経質なんだよ。w
もっと自分自身に神経質になれよ。
本当にみんなを楽しませてくれるクズだな。w 研修にじじぃがいるって事は警備員の可能性が大きくなって来たな。
派遣型の常駐警備員かな? あら、ジジイのせいでまたイライラしているのね
職場が変わってもいつもと変わらず平常運転ね
スレ民の期待を裏切らない安定感があるわね でも、ともみぃフケ専なんでしょう?
ジジイのハナでも痰でもハナクソでも黙って有り難く頂いてなさいよ w ジジイはジジイでもともしさんのタイプのハゲ、ハの字眉、二重瞼、髭とかではないんだと思うわ
タイプ以外のジジイには厳しいんでしょうね >>740
1日24時間文句つけるネタ探して生きてるのかって思うぐらいのクレーマー体質だね
逆に感心するわw 警備員の会社なら入社時研修を毎週やっててもおかしくないわね
前のところは2日間研修だったわね、たしか
今回はいま3日目か
念のため検索したらこんなのが…
https://i.imgur.com/ip7VFXz.jpeg 不真面目よね
そんなやる気ない人に来てもらっても会社も迷惑だと思うの 今どこでも人手不足だから需要自体はあると思うけど配属場所にもよるんじゃない?
ちなみに工事現場周りの警備員は現場では職人からは最底辺扱いされがちよ
まぁともしはそんな場所に回されないとは思うけど 学生時代に交通警備バイトしたけど、法定研修と身元保証人が必要よ。
とても携帯なんて弄れる雰囲気じゃなかったわ。 こいつ、コロナ後遺症って設定だったよね?
通院中、服用中ってことちゃんと職場に報告してんのかな
ブレインフォグで警備員が務まるのか? 私も忘れてたわw
スレタイになってるのにね
悪いけど信用出来ないからw 「アルコール依存症」「筋痛性脳脊髄炎」って正直に申告したのかしら w ろくにツイートしないあたり、要するに
通勤と退勤だけで疲れてぐっすり、グッスリ寝ているんでしょう??
ブレインフォグだの中途覚醒だの
早朝覚醒だの不眠だの眠いだの守りたいだの、
ぜぇんぶサボリの怠慢生活の代償だったのよ
それも「疲れる」と辞めてしまうのかしら
観察は続けたいから、仕事は…とりあえず続けてもいいので
その代わり週末のバイト店子になる夢を追っかけてほしいわ?
金曜は各店を回って売り込みよ どこまでイヤな奴なのかしら
はな啜りまくりジジイと2人きりの部屋で今日もずっとスースースースーやってる。ノイローゼになりそう。
2024年11月8日 9:45
https://i.imgur.com/KPdxhkR.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1854687508996800647 「(鼻を)スースースースーやってる」…?
ズルズルとかズーズーじゃなくて、
スースー…?
それ、呼吸音よね…? コイツの性格と見た目の悪さで
きっと仕事場でのけ者にされて
辞めるのは時間の問題だな。
そして職場の悪口を言う。
ブサイク屑最強。 >>761
何言ってるのかしら
ともしさんに同調したいのならリプでも送りなさい?
配属先でも他の人の癖やら声のトーンやらニオイがイヤだと言うんでしょうね
出戻りした会社で、それを理由に配置換え要求した結果クビになったことから
なぁんにも学んでないのよね ジジイはジジイでともみぃの事を汗臭っ!脂臭っ!と思ってたりしそうね。
大人だから口や態度には出さないでしょうけど w 灯が入社できたって事は多少経歴に訳ありで変な人でも、人手不足だから入社させてるって感じかしらね。
それよりも、灯さんったら研修にケチ付けてるけど企業研修にあーだこーだー言う前に社会的コンプライアンス遵守を覚えた方が良さそうよね。 今回はお弁当出たのと私服OKだったことで
会社にすっかり心を掴まれてるのよ、ともしさん
もう「ウチの会社さぁー」ってノリで愚痴ってるものね
安いオカマだごど ww そんで余裕&楽勝アピール。
研修期間を「働かないで金もらえる」って
ウハウハ気分+「つまんないしもっと金払え」って舌打ちとで
過ごしてるのも見え見えなのよねぇ
──────────────────
今日は健康診断ととある診断書を書いてもらう病院ハシゴして終わり。もう帰ってきた。
2024年11月8日 14:31
https://i.imgur.com/TfHcjNJ.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1854758590458085523
あー!冬の部屋着洗濯しようと思ってたのに忘れてた!!くそ〜
2024年11月8日 14:30
https://i.imgur.com/cRMnaA4.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1854758590458085523 「くそ」なんて言葉がつい口をついて出るヤツの書いた歌なんて
あたしは評価しないわ
聴いたことないけど、あらかじめ価値がないと断言できるわ 洗濯の後、乾燥機・・・
金ないんだったら、干せよ。 >>768
同感だわ
こうやっていつまでも甘やかされてるから自立できないのよね とある診断書って…すっかり忘れてたコロナ後遺症を思い出したのか? とある診断書って、もしかしてコロナ後遺症の?
それを理由に楽な現場につかせてもらったり遅刻・早退を大目に見てもらう算段かな
あるいはそれで採用取り消しされたら晴れて生ポ申請するとか 精神科か何なの診断書じゃない?このひとは働いてもいいですよって言うやつ。 同室のジイさんを見下してるみたいだけど
雇用側にしたら、アンタもジイさんも同じ扱いってことなのよ…
もうちょっと自覚もったらどうなのかしらね >>770
> とある診断書って…
わざわざ言い出すあたり、あやしいわね
とても、とてもあやしいわ? 仮病を証明する書類ね?
なんて哲学的な矛盾を孕んだ診断書なのかしら! なんだかずーっと浮かれてるわね
なにかしらこのナメた口の聞き方…
https://i.imgur.com/zLwXgGF.jpeg
来週辞めて欲しいワァ。
店子になりたい活動見るのが楽しみだったけど
そこまで耐えられなさそうだわ? いつものパターンだと研修おえて
本勤務3日くらいで文句言って辞めるパターンだけど
今回はユルイところに潜り込めて少し続くのかな? さすがに求職の大変さを身に沁みたんじゃないかしら
辞めちゃったら又無職に戻って就活しなきゃだし 灯が自分の行動に対して反省するとは思えないから、今回も長続きなんてしないんじゃないかな。 779、780が両方当たり、図星なんでしょうね
ただ、こいつの場合どん底の苦しい生活ってわけじゃあなかったから
ちょっとイヤなことがあったらまた簡単に辞めるでしょうけど そうね、そのくらいの捉え方しとかないといけないわよね
あたし、今回の就職先については
「出戻ってすぐクビになり、
また前職と同じ仕事を選んで初日で挫折したあとだから
今回は違う職種を選んだはず、
土日休みで朝が8時前始業くらいの早め、
残業なし、…飲食ではなさそうね」
などと、真剣に考察してたんだけど
ほぼ初手で「警備員はない。他の仕事」なんて考えて除外してたのよ
まだ確定こそしてないけど、
>>735 さんのコメント読んで
警備員と仮定したら諸条件にピタリと当てはまるのよね
自分らしさを出せるライターをやりたいだの、
派遣なんて下賤な仕事ありえないだのと
さんざん言ってたのに(おそらく本気で)
個性など求められない、アルバイトでやってる人もいる仕事に
平然と再就職するだなんて、どういうフェイントよ 他の仕事見下してもいいけど
夢見てもいいけど
現実には努力が必要なのよ その「努力」がともみぃフィルターにかかると、あら不思議「ハードモード」になるのよね w >>777
何かの例え話?
そうじゃなければ108円なんだし両方買えばいいのに
どうせ「どっちもまずかった!もう買わない!」って言うだけだし
その値段ならカニも松茸も入ってるわけないしw 「カニ」or 「松茸の茶碗蒸し」なのか
「カニの茶碗蒸し」or「松茸の茶碗蒸し」なのか
「カニと松茸の茶碗蒸し」or「謎の何か」なのか
ハッキリ書けって話よ、 >>787
>その値段ならカニも松茸も入ってるわけないしw
で、ともみぃが用意してたオチは
「入ってるのはどう見ても椎茸(笑)」
というものだったわ?
https://i.imgur.com/HEgUJ3e.jpeg
ツ
マ
ン
ネ 趣味というかライフワークだった眠れないアピも全くなくなったし、
雑談的、日記的な投稿もないわね
100日後に死ぬネズミのリポストのみ
診断書自慢の投稿からすると
研修は金曜で終わりのような印象だったわね
今日から現場かしら
そうだわ、GENBAって店上野にできたけど
AGAMA時代の別の日に入ってたウケ顔のウケが店子に入ってるわよ
ええ、もちろん副業先の耳寄り情報なんかじゃあないわ
もう取られちゃったから枠がないわよ、ザマァ、って話よ、 昼間に惰眠むさぼってたから眠れなかっただけで、
全然不眠症じゃなかったわよね。
こういうのの相手もしなきゃならないんだから、
医者も大変な仕事だわ。 通勤と研修受講だけで疲れて投稿が減ってる、
と指摘されたら
「疲れてるわけじゃなくて忙しいんだけど。」
などと言いそうだわ? 貴方達と違ってボクは仕事で忙しいんです!なんて宣いそうね w 質問箱でキレたときはダイガクセイだったかしら
読む人のほとんどは悪意の質問者ではないのに、
怒りのツイートを連発してぶつけてたわね
あの程度であそこまで怒るんだから
自分のスレが立ってるなんて知ったらどうなっちゃうのかしら
楽しみだわ? 伏線張りだしたわ?
これはやめる気ね
「私が悪いんじゃなくて私をこんなに不安で押し潰す人達のせいで、
不安が現実にさせられてしまった。」
みたいな言いがかりで
ぜーんぶ他人のせいよ。
※原文は改行なし
明日の午後からいよいよ現場配置。またもや不安の波が押し寄せてる。職場に馴染めるだろうか、ブレインフォグの頭でちゃんと仕事覚えられるだろうか、毎朝5:30に起きられるだろうか。
今日はずっと絶対大丈夫だと自分に言い聞かせてる。考えなくていいのにもしダメだった時のことを考えてしまう。
2024年11月11日 18:30
https://i.imgur.com/cWRY8kb.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1855905983090024558 直ちに辞めないにしても、失敗や失念の言い訳にブレインフォグを使う気満々で草ァ
そのための診断書なわけね
いやー、便利な病気診断してもらえてホントよかったねw 久々のブレフォグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
最近ブレフォグアピ全然してなかったから首を長くして待ってたの 5スレのサブタイトル決まったわね
…明日、明後日あたりでまた大騒ぎする可能性はありますけど、 え? 明日からは5:30起きなんでしょう?
っていうか機嫌悪いの誰のせい?
「明日も帰ったら飲めるし」って
『そんな明日の夜は来なかった』のフラグ立てなわけ?
飲まないつもりだったけど飲酒して自分の機嫌を取ろう!明日も帰ったら飲めるしそれを目標に頑張るのもアリだな。うん、そうしよう。
https://i.imgur.com/1TwEEAY.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1855920168742084750 飲まないつもりだったけど気分をよくしたいから飲む、って完全にアル中のそれだわ
あとコロナ後遺症のこと調べてたら「悪化するのでお酒は厳禁です」って書いてあったぞー
通ってる病院で言われてないのか? 自分の機嫌を取るも何もただ飲みたいだけじゃないの?
まあ勝手にすればいいと思うけど、明日の朝、寝坊しないように気をつけて
いきなり遅刻だなんて言語道断よ 飲み過ぎ→寝坊→そのままバックレ
の神展開を期待しちゃうわw ともみぃ、「ご飯も食べたくないぐらい不安」なんですって w 警備員もできてないわ? どさくさでできるふりしないで頂戴、 新しい会社での初出勤が緊張するのは普通だけど、38歳にもなってXでウジウジするのがみっともないと思わないのがともしさん コイツは警備員の仕事の時は
しごと内容の話しはあまりしないので
多分今回も警備員は間違いなさそうだな。
でも、今日は昼から出勤って言っているから
ビルなどの常駐警備じゃないな。
午後からまわる工事、建築現場の警備かな? 現場配置が午後から、とは言ってたけど
出勤は朝からなのかと思ってたわ、
騙された…!
明日から5時半起きね。
今日、辞める理由を見つけてこなければ。 毎朝5時30分起床じゃないの?
初日だけお昼出勤なのかしら 昼出勤の前に9monログインしてるわ?
性欲か?
おい性欲からログインしたのか??
答えろ
https://i.imgur.com/A3KwZqU.jpeg あんなにくよくよ悩んでる風の投稿しておいて?
いよいよ本格的な初日だ、午後始業だ、ってときの昼間に?
けっきょく、あのウジウジ言ってた心配ごとは半分ほんとではあったけど、
本人も気づいてない無意識下では
いつもどおり、ナメてんのよね 初日で辞めたときの朝の投稿。
このときと同じこと考えてるんでしょうね。
しかしこいつ、「来週の今頃は」とか
「何曜のこの時間には」とか、そればっかりねー。
宇多田からのパクリかしら?
※原文は改行なし
こんな時間に目が覚めたけど次の月曜にはもうこの時間には起きて朝のパンを食べて出勤の準備をしてる頃なんだな。面接合格から入社までかなり時間空いたけど心の準備をするにはちょうどいい時間だったかも。
オカンにもガッツリ念押されたし今回は絶対すぐ辞めず頑張るぞ。でもやばいと感じたら逃げる。
2024年7月6日 6:58
https://i.imgur.com/zr2ma2o.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1809346184227746215 それだけ警備業界が人手不足なんでしょ
面接では「前職を短期離職したのはコロナ後遺症でやむを得ず…でも今は通院のおかげで改善傾向です」
とかほざいたんじゃないかしら 今日は早めに帰っていいとのことで17:15まで働いた。4時間半ぐらいしか働いてないのにヘトヘト😓帰路のまいばす行くまでの道にあるベンチに吸い寄せられて座っちゃった。やはりブランクがあるのは身体的にかなり厳しいな。慣れるまでの我慢。。できるかなあ。。
2024年11月12日 18:06
https://i.imgur.com/KiPVxbK.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1856262183602270702 なんかキャラ入れ始めたわ? 不快。
────────────────────────────
根性見せなきゃな。コロナ後遺症になってからの自分、ヘタレすぎて恥ずかしいもんな。明日から頑張って早起きするぞ!仕事も多少複雑なとこあるけど先輩方がきちんと教えてくださるはず。きっと大丈夫。頑張るんだ!!!!
2024年11月12日 18:35
https://i.imgur.com/tMXXTDS.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1856269696770945358 お約束の質問タイムきたわw
革靴立ち仕事ってことはやっぱり警備系か?
とりあえず急場凌ぎにクッションつきインソールでも買いに行けばいいのにね
https://x.com/tomomy_funky/status/1856271280867291201 そういえば
前回の仕事って文句を言っていたけど
離脱報告って一言もしていなかったよね?
しれーっとライブの話題にしてスルーしていなかったっけ?w >>825
まーた辞める理由を誰かの所為にする伏線貼ってるのね
そういうとこだけはキッチリしてるわァ?ともしさんって うるさい!ブス!って口癖なのよ。最悪な口癖だけどそれが灯なのよ。古いオカマなのよ。 造形の美醜はともかく、心までブスになったらお仕舞いだわ w >>828
> 前回の仕事って文句を言っていたけど
> 離脱報告って一言もしていなかったよね?
疲れただの
恋人だの言ってる今回は
続くのかもしれない気もしてきたわ
油断した頃に連続遅刻なぞして
職場を裏切って辞めさせられてくれるといいんだけど >>832
> うるさい!ブス!って口癖なのよ。最悪な口癖だけどそれが灯なのよ。古いオカマなのよ。
「オカマバーの毒舌」ってものを
ズレた解釈してるんでしょうね
「店子できます」なんて自己評価は
コレも含んでるんでしょう?
毒舌使えます!って
でもなぁ…同じくらい狂った店に
雇われる可能性もあるかもしれないわねぇ
イヤだわ、ともみぃが夢を叶えていく世界なんて >>835
TPOだよね
酒入ってゲイバーで…ってシチュエーションなら「ブス!」もまぁアリかもしれないけど
シラフでまともな話してて、わざわざアドバイスくれた人間に、しかも口頭じゃなくテキストでブス!って言っちゃうセンスがね
ダメなのはそういうとこ
そんな文脈で発したら面白いかってとこに頭が回らない 自分から店子したいで来るやつに碌なのは居ないわけで >>837
自分からやりたいって言っちゃう店子ってあんまり使えないことが多いとは思うんだけど、18の頃からずっと何かしら飲み屋には入ってきたのでお邪魔なだけにはならないと思います🙏もしあそこいいんじゃないかなとかの情報もあれば助かります。
ぜひご検討ください!これを機に真面目に探しちゃう。
2024年11月01日 8:44
https://i.imgur.com/csZ2W8G.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1852134498038878470 そんな大昔から店子やってたのね
て言うか18ってまだ神戸にいた頃よね
神戸の店ってあまりなさそうだから大阪の堂山か難波の店まで通勤していたのかしら 過去:雇われママで閉店
去年:月1でバイト店子
今年:なし
順調に通用しなくなって引退できてる流れじゃない
そのまま自然に逆らわずにいなさいよ
「金曜夜なら空いてるので店子をやります」
と決心できる感覚がおかしいわ
家の前の工場で働けばいいじゃない
自分は酒おごられて羨望の眼差し浴びて
チヤホヤされて当然の存在、と思ってるのよね
店失敗してアガマから切られた時点でそういうことだってどうしてわからないのかしら 7:00に来いと言われて行ったら遅いと怒られて、他の人は6:30には来てると教えられた。早出の分の残業は出ないんだって。意味わからなすぎて頭おかしくなりそう。明日から4時起きになりそう。
しかもそれができないならうちは向いてないよ!ってものすごい強い口調で言われた。今は既に辞めたさしかない
2024年11月13日 12:08
https://i.imgur.com/QTVizN2.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1856534656340111869
↓↓
夜シャワー入れば5時起きで済みそうだ。
2024年11月13日 12:10
https://i.imgur.com/opzmySA.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1856535102567919643 朝7時の出来事を休憩時間になったら即、
このトーンでまくしたてるあたり、
そうとう不満に思ってるわね ww
早起き成功ツイートを見たときはイラッときたけど
すぐにひっくり返されてうれしいワァ これ、向こう側も、
早くも見きわめて
もうコイツをただ辞めさせたいと思っているんだろうな。 ともみぃ、今回はどのくらいハードモード()に耐えられるのかしら w >>847
帰り際にもイヤなセリフを投げつける準備してそうね まーたなかなかのブラックに当たったみたいね
やっぱり40前の職歴ほぼ無し、資格ほぼ無し、学歴高卒?
の中年が入れる会社なんてそんなところしかないのかもね ともしさんには務まらないでしょうけど
世間的にはブラック企業ではないと思うわ? ろくに説明を聞いてないだけだと思うわよ
研修のときだってスマホ弄ったり同室のジジイに苛々してただけなんでしょ? 始業時間ギリギリに来たら「もっと早く来い」って怒られて
「7時でいいって言われたんですけど。早く来た分給料出るんですか?」って言い返したのかな
印象最悪ねw
「他の人はもっと早く来てる」ってことは一緒に研修受けた鼻すすりジジイはちゃんと早く来てたのね
初日から差をつけられちゃったねw >>841
逆逆w
店子なんてみんな昼職できないからやってるのよ >>851
まぁそういうことだよね
常に欠員が出てるってことは >>855
たしかにそうね
店子やりたいムーブも既にやめる腹づもりなのかも >>844
多分7時に来いじゃなくて、7時には来いの間違いじゃない?着替えとかその日の点呼確認もあるから、多少早くでるのがマナーかな。 研修と弁当出してる辺り、世間的にはホワイト寄りの企業だと思うけどね。 >>860
使えない奴でも病欠がちでもかまわんので
頭数を揃え、離職させないことが目的の本社、
仕事ができる、使える状態で無遅刻無欠勤、皆勤賞で当たり前(そうでないと自分たちが困る)
という意識の現場の先輩社員、
そこの感覚の乖離はあるようだけど
そんなもんどこの会社でもあるでしょうし
勤務形態、福利厚生も含めた整備はそれなりで問題なく、
ホワイト企業だろうとあたしも推測してるわ
可能な限りラクして、都合よく給料日を待ち続ける日々を繰り返したいともしさんにとっては
どこだってブラック企業なんでしょうけどね
それはゲイバーだって、障害年金暮らしの生活だって同じよ
ことしの正月から先週までの悠々自適な無職生活より
ラクで楽しくて金がもらえる生活でなけりゃあ
ぜんぶ「ブラック企業!」と言うつもりなんだから、この社会の毛ジラミは 自分のペースで出来るUberとかの方が向いているのかしら >>842
諸事情により惜しまれつつ卒業()した人気店子が数年ぶりに復帰!
みたいなストーリーがある訳じゃないしね
そもそもブレインフォグ抱えてるんだから店子とか健康に良くないわw >>863
・少し遅れて料理が冷めただけでなんであんなに怒ってるの?レンチンすればいいのに!
・えっ道が分からない!ツイッターのフォロワー近道教えて!
・さっき届けた客がブスだったから二度と行きたくない!
・マックや松屋でUber使う客とかバカみたい!
・やだ雨降ってきた!もう届けたくない!
・これだけ苦労してこの給料?ふざけてる!
想像できるツイートはこんな感じ? 昼間にさっそく「辞」の字の入った投稿したけど、
フォロワーとのやりとりで少し広がってたわ?
(前半略)
…しかもそれができないならうちは向いてないよ!ってものすごい強い口調で言われた。今は既に辞めたさしかない
2024年11月13日 12:08
↓↓
↓↓
(フォロワーからのリプ)
そんなとこ辞めた方がいいです
要求自体が違法ですし
2024年11月13日 15:53
↓↓
↓↓
↓↓
(ともみぃのリプ返し)
今ものすごく迷っています。。幸せにはなれなさそうだなとは思っていますが。。
2024年11月13日 18:38
https://i.imgur.com/ivC24ps.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1856632644135682254 午後はとくにイヤなことはなかったのね、残念だわ?
前のところは初日で辞めたんだから、
今日の昼に早退してても1位タイどまりだというのに
あの音速を超える退職手続きを見せてよ! もう一度!! ともみぃ、社会人時間を全く知らないのね w
時間内にしか働きたくないなら自分で事業でも興したら? 自分が仕事を選べる立場では無いと認めなきゃいけないわ
じゃ無いと、いつまで経っても定職に就けないと思うの
大学辞めないで資格を取れば良かったのにね >>868
ともしさんの一方的な愚痴だけを聞いてよく言えるわよね
じゃあ責任とって働き先を斡旋すんのかって話よ
まさか無職のままにさせる気じゃないでしょうねぇ? 灯のフォロワーってTwitterで甘やかして、裏ではここでボロカスに書いてそうに見えるんだよな。 >>867
リプしてるフォロワーさん達はちゃんと働いている人なのかしら >>877
入学したわ
と言うか通信大学だから高卒認定があれば誰でも入学できるんだけどね >>868
わかる〜その気持ち〜!
…ってのは芝居で、煽ってわざと辞めさせようとしてるのかもよw >>868
>>875
ともしさんと一発やりたいから同情して優しいリプを返してる可能性もあると思うわ ともしさんとやりたいねぇ…
世の中いろんな人がいるものね┐(´д`)┌ 「許されるだろうか。」ってなんなのかしら気持ち悪い
ママミィの許しのこと?
いつだって、誰にも許され得ないことを
誰にもことわらずに平然とやってのけてるじゃないの
キリのいい金曜日に電話入れて退職って腹積もりかしら
行動力にこそ欠けてますけど
今回も自分だけ納得のいく方法でもう勝手に決めてるようで
そこだけはよかったわ
幸せにはなれない? よく言うわ
幸せな無職生活が忘れられなくて
そこに猛スピードでUターンしようとしてるくせに 今週いっぱいで辞めることを決めてるのかしら
だから、今日またなにか注意されても別にいいやどうせもう辞めちゃうもん、って感覚でいるとか
だとすれば、あたしはうれしいんですけれども
でも、だとしたら「許されるだろうか。」なんてSNSに投稿してないで
LINEで母親に言いなさいよ
なによその中島みゆきのアルバム曲タイトルみたいなフレーズは、 9monも昨夜からログインなしだわ
早く職場でログインしなさいよ 嫌いと言うか苦手らしいから、あまりやりたくないんじゃない? つまんない質問とつまんない解釈、
やめていただけるかしら
せっかくともしさんが辞意を固めたというのに
https://i.imgur.com/peNjptj.jpeg とりあえず辞意報告ご苦労様
つまらないと思うのは君の自由だけど、
ここはともしさんに関することなら別に何を話してもいいのよ >自分をもっと大事にしましょう
こいつの場合「少しは自分に厳しくなりましょう」なのにね〜┐(´・∀・`)┌ 終わった後の報告(文句)が無いのですでにやめたと思われる このフォロワーも無責任よね。
辞めてそのあとどうするのよw >>892
> ここはともしさんに関することなら別に何を話してもいいのよ
いいえ、流れを妨げていい訳がないわ
基礎知識レベルの事項や
1日、2日ぶんの過去レスすら読まない奴の
怠惰な質問なぞ放置なさい
ましてやともみぃの腹づもりや意向が読めず、
推測合戦で事実を究明しようと苦心してるところに
「この人は歌手なの」
「仕事は何やってるのかしら」
なんてレス、荒らしでしかないわ
それに反応した挙げ句、注意されたら何かしらその態度は
何が「ご苦労様」よ
イヤミを言いながら、あたしのアップロードしたキャプチャは
ちゃっかり見てやがるのね?
いま何をすべきかもわからない、
拾えるものは貪っておきながら
イヤな口調で文句を垂れる…
そう、おまえはともしよ >>897
質問しておいて文句を言うのがともしさんの常なのに
自分の辞めたさを助長してくれる意見には
こうやって礼まで言うのねぇ
あと4時間後に起きたツイートするかしら、楽しみだわ?
「最終出勤」くらいのワードが飛び出してもおかしくはないわね 一人だけ異様なテンションで突っ走っている人がいて何かこわいわ
この人、他の住人との温度差に全く気づいていないんでしょうね
ここの皆さんはゆる〜くともしさんをヲチしているだけなのに 100日後に死ぬネズミのリポストすらしてない、という事は・・・w 給料安いんだよね〜。そもそもの残業代はつくんだけど早出の分はつかないって全くもって意味わかんないし。朝5:00より前に起きて仕事行くのも耐えられないと思う。
2024年11月14日 18:35
https://i.imgur.com/xbA05Jy.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1856631895221743725 >>903
昨日辞めてはいないようだけど
今日現場に行かずに本社へ電話するつもりって可能性もあるわね
「早起きさせられてる」って意識がヘンなのよね
7時起きの9時始業だったら
通勤ラッシュについていけない精神なんだし
始業早いぶん早く終わるんだから
それで店子返り咲きの夢も見られたっていうのにさ 10時の投稿
「10:00からの病院で10:00に医試tが到着してなb「病院ってなんbネの?」
おまえ、店子の時しょっちゅう遅刻して開店時間遅れていたじゃねーか。w
そして診察予定の日も遅刻したり忘れてたことよくあったろうに。
本当に自分の事は棚にあげて人の事をよく言うな?
まさしくクズ野郎! 万一、おまえが仕事を続けていたら
「電車遅延なのに。私はどうすれば良かった訳?」
と、遅刻しても被害者ヅラしたわよね
そういうことよ
あと、その質問(文句)は医者や病院に言いなさい?
怖くて言えないんでしょうけどね
2024年11月15日 10:03
https://i.imgur.com/6vYR2Gl.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1857227987663606195
つーかシレーッとステータス移行してんじゃねーわ? >>908
ね?
凄いよね
最強のサイコだよね。w しかも、
店もしょっちゅう遅れていたんだよ。w
よく、人の事を言えるよね。
ヤバっ!w 7時からの仕事に7時に着いた自分が
責められたのは理不尽だって言ってたばかりよね
どういうつもりなのかしら 来るのが遅い、の件で甘やかしのすりよりリプへの返信集を見たわ
https://i.imgur.com/bj4ddqA.jpeg
> うちは給料も安いのにタダ働きさせようとするのでなかなか始末が悪いです。
現場での初日終えただけで、しかも辞めようとしてるのに
「うち」ですって。気持ち悪。
> しかし今は手放せないという気持ちよりももう無理かもの気持ちの方が勝っています。
「もう無理かも」って数日だけで
さも長いこと辛坊したかのように「もう」じゃねーのよ。
> なんでキレられたのかも意味不明だし。(笑)
納得がいかない、不服だってならともかく
「意味不明」なのね。
あんな明確に言われたんだから意味はわかるわよ。
それでも不明なのね。気持ち悪。 すげーな、
コイツのクソ唄より
この生き様は
よっぽどエンターティーメントだ!w 今日は通院で仕事は休みなのね
次の出勤は月曜日かしら 多分、もう退職を電話なんかで伝えたのではないでしょうか? ともみぃ、月曜までウダウダウダ悩んで無断欠勤→解雇っていう流れかしら w 無断欠勤からのフェイドアウトってのは
ともみぃらしくないわ?
「7時に来いと言われたからそうしたのに遅いと叱責され給料も出ない6時半に来いと命令されて初日の朝から私は悪くないのに非常にやりづらい状況に立たされ一体どうしたらよか」(略)
と文句をまくし立てて辞めるのが
クァン国流…いえともみぃ流のバックレだし
今日病院のあとで電話で言ったんじゃない?
ロッカーの中身は昨日のうちにカラにしてそう 去年まで雇ってくれてた店のリポストは
また頑張りますぅ〜のすり寄りか、
それとも恨みからのイヤミか 「ずっと何かしら警備には入ってきたのでお邪魔なだけにはならないと思います🙏
ぜひご検討ください!
これを機に真面目に働いちゃう。」
そう言って雇ってもらったんでしょう?
それをさぁ、
朝が早すぎる、
現場のローカルルールがいやだ、
部分的タダ働きなんてお断り!
上司にあたる先輩警備員がキレてきたからムカつく、
私が仕事ができないんじゃなくて現場が悪い、人が悪い!
…そう主張して辞めりゃあいいけど
オープンが早い、
ショットバー形式はイヤだ、
店子にバック付かない酒飲まされるのはお断り!
チーママがホゲてきたからムカつく、
私じゃなくて店が悪い、客が悪い!
…そう言われそうだから、
ゲイバーもおまえを雇わないわよ、ともしさん
https://i.imgur.com/csZ2W8G.jpeg 現場配置される前で、うまくいってるつもりのときは
「話したいのに。」なんてノロケ投稿してたけど
続けられないと悟ったらセックス自慢もピタリと止んだわね ww
ザマァよ 金曜に退職の連絡をしてスッキリしたところで
昨夜は上野にでも飲みに行って
今日は夕方まで寝ているから
今のところ例によってXの動きはなし。w 仕事始まってから不眠の訴えが減ったわ!
やっぱり日中起きて活動してると夜は眠れるのよ 来週応募でもしないと、年内に勤め先を見つけるのは絶望ね?
で、来週応募なんかするわけもないので、
今年はトータル10日程度働いただけでフィニッシュね
ライブは1日だけ
店子バイトはゼロ日
肛門に挿れるチン棒は1本確保、
ともしさん、2024年はいい年だったのかい? ポストに反応してる人たちも
働いてるのかしら?
というか ポンポン仕事決まるの
それはそれですごいわ
仕事分けてほしい 四十にして惑わず
と言うからあと2年は迷い続ける人生でしょうね
でもともしさんの場合はもしかしたらそれ以降も・・・ >>929
警備員なら執行猶予中じゃなければ
結構な高齢でもともみぃみたいに仕事にありつけるよ。 よく「えっ、こんなヨボヨボな爺さんが警備員」っての見かけるもんね
つまり逆に言うと(略 >>928
ともしさんでもポンポン決まるようなお仕事だから… 建設業、介護職は人手不足って聞くけど警備員のお仕事も人手不足で離職率高めなのね
警備員ってキツイお仕事なのかしら 何だか、ともみぃ一人のせいで警備員のイメージが悪くなってないかしら w なんならコロナ後遺症患者のイメージだって悪くしてるわよ? むしろ、ともみぃのおかげで他の皆様がしっかりなさってるということで 警備員でもピンキリよね
上場企業の本社ビルの入り口で微動だにせず立ってる警備員とか感心するわ ともし・ギャグ
名前は灯です。38歳です。趣味はまいばすけっとで売ってる食べ物の中でまあまあイケるものを探すことです。(ゲイビ導入部分)
2024年11月16日 19:40
https://i.imgur.com/LkWxvTC.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1857735408181780802 ともみぃ、高校出てから現在まで何やってたのかしら w ともみぃ、高校出てから現在まで何やってたのかしら w 自己紹介で歌のことは出てこないのね
その程度だってよーくわかったわ? 結局、店子にもなれず、警備員にもなれずシンガーソングライターにもなれず
お前は何者なんだよ フォロワーさん達は辞めろ辞めろ、と言うけれど、もし本当に辞めるなら次の勤め先の目途がたってからが良いと思うわ。
私も転職の経験あるけど、空白期間があると精神的にもキツかったし、もちろん経済的にもだけど。
転々としてると履歴書で面接時の印象も良くないし…。早く継続して勤められるとこ見つかれば良いわね。 履歴書には数日で辞めた会社は書いてないんでしょう。
研修の情報からして、ホワイト企業っぽいのに辞めるの勿体なのけどね。一時の感情だけでしか生きられないのね。 ともみぃ、5年後も10年後も同じ事を繰り返してそうだわ w 38歳で職を転々としてる人に安易に辞めろなんていうもんじゃないと思うわ
少しは耐えて仕事を続けなさいって言ってくれる人が必要だと思う そんなこと言ったら、
「私がこんなにつらい思いしているのに全くわかってくれない!ひどい!」
って大騒ぎしそうだから、嫌われる覚悟のある人じゃないと無理でしょうね〜 どんな職場でも最初はしんどいわよ。
友達ならとりあえず3ヶ月は頑張ってみれば?ってアドバイスするわ。
嫌いな人、落ちぶれてほしい人には、とんでもないブラックね!一日も早く辞めたほうがいい!って言うけどw もし本当に灯の友達で親身になって考えてるならすぐに辞めた方が良いなんて言うはずがないわ
でもそんな人達は自らの言動で遠のけてしまって全員いなくなり、コイツの将来なんてどうでもいいしあわよくば一発ヤレればいいくらいの奴らしか周りにいなくなってしまったのがよく分かる
哀れよね そんなところでしょうね
親身になってくれていた人達は全員いなくなり、
いまやヤリモク勢だけが残っているという奇妙な構図ね
でもともしさんとヤリたいっていうのがいまいち理解できないのよね
デブ専の誰専なのかしらね ヤリモク勢と見せかけて実は、ともみぃを生かさず殺さず監視してる腹黒勢だったら面白いわね w ともしさんにリプつけてるの、ほとんどは地方のクソリプおじさんなんだけど、
ひとりかふたりくらいは、
このスレを見てこそないけど、内心では
「ともしさんなぞ堕ちて消滅すればいい」
と思ってる方もいてほしいわね 100日後が云々は11月いっぱいで終わるのよね
800日以上社会的に死んでるともしさん自身は定職に就いて最終回を迎えられるのかしら?? 昨夜9時にログアウトしたままだった9monstersへ
11:39にログインしたわ
位置?
まいばすけっと赤羽南2丁目店の近くよ? だって38歳でやっと採用された会社をまた直ぐに辞めるなんて…
職探しの大変さは経験してる訳だし あ、辞める気だったけど引き止められたのね
優しい会社だわ〜 辞めるのを薦めてたフォロワーさん達は、頑張って!とか言うんでしょうね 弁当が出た。猫撫で声だった。
それだけで、たった1ターンでコロコロ変わるのねぇ?
やっぱり今の配属先ではもう働けないと話したら本社で上司と話し合い。辞めるのは勿体無いから違う配属先を見繕ってくれるという話になった。不安だが大丈夫だろうか。
ただせっかく出会ったご縁なので、とアットホームな雰囲気に少し安心。次のところでは頑張りたいな。
2024年11月18日 14:39
https://i.imgur.com/9vyY6W0.jpeg
https://x.com/tomomy_funky/status/1858384402482360517 …なんだかアカウントを一瞬削除してたかのような痕跡があるわね 正直逃げ癖がついてる奴って何しても逃げるからダメよ。 >>968
いい会社じゃないの。
ともみぃ、これは腰すえて恩を返さなきゃね! >>970
今の配属先に合ってない、というけど
初日の朝に「遅い!」と言われただけなのよね どうせ次の配属先でも
おなじことを言いだすよ。
普通は余計にプレッシャーになるのだけど
コイツは全然お構いなしで
次もダメで
あっさり「この会社はとことんダメだわ。」と言ってやめるな。w
だって問題は
朝暗いうちから出勤はあり得ない・・・
立ち仕事で足がいたい・・・・
周りの人間の無神経さが耐えられない・・・
だもんね。 ともみぃみたいなクレーマー体質の新入社員には、かなりしんどい現場に移されて、自分で辞めてもらうのが多いんだよな というか会社側が早くも適正のなさに気づいたのかもね
仕事とんでそれっきりって社員やバイトを山ほど見てきたはずだし
新しい部署に移して様子見ようかって感じかもね >>975
ちょうど一年前に、前職に復帰したときよ、
派遣先の人間関係がイヤなので上司に言って変えてもらおーっと
なんて吐かした直後に、職場がらみのツイートがなくなり
のちに退職を告白してたけど…
配置変更、と言われてもあの失敗が頭をよぎらないのかしら もうあとがないでしょう?
今年踏ん張らなかったら、来年は生きてないんじゃないかしら w >>980
母親はほぼ独断で引っ越したでしょう?
ともみぃ、帰る場所があるのかしら w >>983
東京にこだわる理由ないんだから
親の引越し先にでも行ってくれればいいんだけどねぇ
沖縄の男のときは「移住も考えたのに。」などと言ってましたけど
今回のチン棒は赤羽に週末寄生していて、ともみぃも帰る場所側になってしまっているわね 【5:30起き】【ブレインフォグ】
【早出】【頭がおかしくなる】
【配置転換】【アットホーム】 警備会社の配属先の変更ってどういう感じかイメージがわからないわ
警備員から事務方に異動とかあるのかしら
警備員のまま単に勤務地域的な変更なのかしら >>991
一時的ではなさそうだったので工事現場の誘導ではなさそう、
勤務時間の条件からするとビルだと考えると
いろいろ辻褄あってたので、そうじゃないかと思うわ
配置変更は行く先のビルの変更よね
ただどこも空きがあるわけじゃあないので
次にともしさんを入れる予定の場所から
ひとり動かさないといけないので、
それで今週は出勤待機なんじゃないかしら > 警備員から事務方に異動とかあるのかしら
もしそうだったならば
ともしさんは一番嬉しかったでしょうけど
これだけはないわね 事務方にするにはPCスキルが無いんじゃない?電話対応とかも無理そうだし。 >>992-995
なるほど〜
ビル、工事現場、誘導員等々があるのね
警備員としての研修を2日間?受けた訳だし、恐らく事務などのデスクワークは無いでしょうね
事務職は人手不足では無いだろうし、ともしさんの事務のスキルも… ともみぃのハイスキル()な分野は何かしら?
作詞作曲? w このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 9時間 6分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。