HIV+】ぶるつりの詩人生活◆148【青木亮ポジメガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024.10.20. #TOKYOFM リスナー感謝祭
なんだか最近朝早く目覚めてしまうが、今日はかまわない。いつもより早めに洗濯をし、コインランドリーで乾燥させている間にいつもの書きものの一部を仕上げる。
ちょうど、いいタイミングで日曜天国を聴く。
11時からのゲストは竹内まりやさんだという。水曜のTOKYO FM もまりやさんがジャックするとか。いつも聴いているダレハナには生出演だとミーグリでれなちさんが明かしてくれた。日天も安住さんと小気味良い話を聴けたので楽しみしかない。
渋谷に向かう前に送挙の期日前投票を行い、伸びてしまった 髪の毛を切ってもらう。そのあとで渋谷へ。
スタンプラリーがあるというので、まずはサクラステージ4Fへ。ここのTSUTAYAの書店は蔵書が多いと聞く。
けっこうきれいだった。
スタンプラリーは昨年と同じ仕組みだけど、ちょっとやりづらい。
そこから渋公へ行き、タイムテーブル表紙風写真をギターを持って撮影してもらう。
そのあと北谷公園でもスタンプラリーのQRを読み込み、渋公の分と合わせてゴール。企業のブースもあり、フォローしていろいろとプレゼントをいただく。
北谷公園で当選したワイド番組のミーグリがあり、自分はれなちさんのダレハナ分に参加する。かわいかったよれなちさん。
たまんないね 。お見送りのときに着ていた夏祭りのハムゴリくんのTシャツを見せてれなちさんに笑ってもらったよ。
それだけでも十分だよ。ホントにありがたいよマジで。
このあとまた渋公に戻って「ワイド番組パーソナリティ大集合スペシャル」に参加する。
夜からなのでとても楽しみにしている。ラジオの外も、本当に楽しいと思える日である。 >>180
あれー普通の人はなんとか細く見せようとするものだけどこの人はなんとかぽちゃっとしてるように見せたいのね アオキをハゲにしてやるわ!!
ブチ ブチッ
_,,_ 彡
ブチィ ( ゚д゚)∩
バリバリ Cミ 彡⌒ ミ
/ ( ♯)
(ノ ̄と、 |
しーJ
ぎゃー 何だか秩父豚がまた湧いてるようだが
>>186=>>187
IDコロコロおつ! >>158
公共の施設でハッテン宣言か
写真でも撮られたら勤務先から金むしり取る計画台無しになっちゃうよ? >>191
そういうバカなこと考えるのは内海さんくらいでは?あおきさんはあんたに構ってないよね… 2024.10.21. #仕事以外の仕事
朝からラジオを聴ける環境下で働けるのはいいのだけど、通常言われている仕事以外をするとなると、それが時間がここまでと決められているのならいいけれど、終わるまでとなるどそんなに仕事が早くない自分としてはたどたどしくなり、終わるのが遅くなる。
通常以外の仕事はあまりしたくないのが本音だ。
自分が主として任されている仕事なら、自分や周囲もコントロールしてくれるしまだいいのだけど、本来の仕事以外の仕事で先が見えないとなると、特に終わりまでと言われてしまうとときに絶望すら感じてしまう。
自分の性格上頼まれると断りづらいというものがあり、それが災いしているのかなと思うと、どこかでやっているときに声をかけられて、にこにことしている自分を演じるのもつらいなあと思ってしまう。
パートナー氏にも言われた。あんまりなんでも受け入れないほうがいいよって。利用されるからって。
今週はスペシャルウィークのラジオだというのに(「聴取率調 査週間という)、もう1日同じ仕事を午後にしなければいけない。
なんだか深いため息が出る、だけど昨日のリスナー感謝祭はホントに楽しかった。うるさい人はうるさいし、面白い人は面白いし、頼りになる人は頼りになる。とりあえず早く元通りにならないものかしら、仕事の現場… 10/21 2024
猫の手を借りたいほど 人手が足りなくて借り出される 自分の仕事ってなんだったっけ 疑問に思いながら進めていく
「いいように使われるよ」って 言われたアドバイスが響く 頼まれると断れない性格は こういうときにこそ災いする
なかなか眠れない身体を どうにかして休めないことには 自分がダメになるどころか 自分の意思さえも奪われてしまう
この先の見えなさに いつになったら目処がつくのか 誰も教えてはくれない 答えもないまま終わっていくのか
Noという言葉が言えないまま 終わってしまうのもイヤだな イヤなものはイヤだと言えずに 後悔ばかりしている。
この先もし人手が足りないまま ずっと過ごすことになってしまったら 自分もNOと言えないまま 終わってしまうのかもしれないな クビ宣言されたの?w
ざまあwww
しかもクビ宣告されたのにわざわざ休みとってハッテン旅行とかまじで引くわ
コイツ生乱交行きまくってHIVになったんだよね、しかも、何年も検査受けずにばら撒きまくって。
入浴介助させていいの? ああきさんがパートナーに話した内容によると、今月に入り会社の人と数回に渡って面談した。会社の人からは業務内容をSNSに書かないよう指摘されることもあったがあおきさんは書面で「自由な発言を抑制するのは人権侵害ではないか?」と反論した。
会社は業務内容や業務上知り得た利用者の個人情報をSNSに書くことは自由な発言の範囲を超えていると指導した。
それが理解できないならこれ以上組織にいてもらわなくていいと言われ自身の判断で退職を決断した。
パートナーは退職に反対の姿勢。さらにパートナーの母親は非常に不安になってしまい棚倉に相談の電話をかけたほど。
棚倉としては(亮の)年齢も年齢だし、これ以上血縁者としてできることはなく、まして金銭的な援助はできないとお姉さんにはっきり言われた。 >>197
あらあら
通報されて職場がSNSを把握したんだろね
言わんこっちゃない でもさ本人の頭はお花畑
もう心はすでにカエラと西への発展旅行
自ら下のほうって認めてるしね
ドリカムはことごとく落選してメモリアルイヤーなのに祭りに参加できないあおきさん >>178
甘いね
もしかしたら運営もインスタをフォローしてるのかもよ?
まぁフォローしてなくても此処のコピペを見て把握するだろうけど
だから今は大人しくすれば良いのに
下手したらまたアナコンダと険悪な関係になるよ 次の職場でも
特定班が突き止めて職場に通報しそうだから本当に気をつけるべきね
ここまで執拗だと私怨でやってるとしか思えない あおきさんは人権侵害してくる上司を嫌ってるというか敵視してるみたいだね。
ちょっと前はしっかり話して納得した上でXを削除したと言ってたのに、すぐに承認欲求とか自己顕示欲にふりまわされて人権ガーだもんな。 不思議なのは
このスレとかHIVとか
一切通報してないのに
なぜ?
てことは私以外の誰かも
通報したことが確定するけど >>202
人権侵害?
ホモバレして解雇されたわけでも無いのに? 2024、10、22、#忘れものを取りに行く
昨日の夜は体育館でトレをしながら、クライマックスの経過を見ていた。
2点リードされているという話を見つつ、そのあと同点に戻したことを知り、しばらく知らないまま済ませていた。
体育館を出てから、LINEが届く。「横浜おめ!」勝ったんだ………
ひとりで嬉しくなって泣きたくなって、少し興奮もしていた。正直今日もどこかで信じていない自分がいたけれど、そういうことを思った自分は反省をすべきだ。
牧くんが決めたか、最初やらかした森敬斗くんも好走塁を見せたという。
あれだけのプレッシャーの中で、よく走れたものだ。それが持ち味だものね。
ファンとしては恥ずかしいことなのだが、今年はFCの更新を忘れただけでなく、試合を観に行っていない。SNSでの発信を控えめにしてしまったので、これまでやっていたような「横浜優勝」 を勝ってもすることが少なくなった。
一喜一憂しつつも、試合の流れは追えていたし、連勝のときも連敗のときも状況は見ていた。いいことも悪いことも、ついているときもついてないときもあったけれど、ここまで来られたことは誇っていい。
そういえばインタビューである選手が「7年前の忘れものを取りに行く」って言っていたなぁ。
あのときも今回と同じ対戦相手であるソフトバンクだ。だけど誰が来ようとやるだけやってもらいたい。それだけが願いである。 10/22 2024
「おめでとう」と来たLINE ハラハラしながら経過を追い 同点のままモヤモヤしていた
そういえば今年は ファンクラブにも入りそびれ 試合も現地で見ていない
連勝も連敗もあり 一喜一憂しながら見ていた経過 正直苛立ちだってあった
神様はそう簡単に 勝たせはしないものだよ それが勝負というものだから
あのときもそうだった もどかしさがそこにあった ずっとそこにあった忘れもの
いろんなことがあった 良いことも悪いことも それはとても数え切れないほど
そして喜びは一瞬 明日また始まる物語を 始めていくだけだ
どこかパブリックビューイングに 行くことにでもなるのかな 本当の優勝を期待しながら ねぇなんでこの人職場の事を詳細にネットに書くのかしら、そういう事したら会社側も嫌がるの普通わかると思うんだけど。
この人ってネット民長い癖にその経験から何も勉強してないし同じ事の繰り返しよね
馬鹿にも程があるわよ。 会社の愚痴くらいいいじゃないか。
あおさんは範囲を超えた仕事をさせられるなど会に対して不信感を募らせている。小間使いの中間管理職風情に自由を奪われてなるものか!こっちは好きなことして楽しんでるぞ!って見せつけてやりたいんだよ。
死んでるように生きてる中間管理職風情に自由の凄さを誇らしげにアンミカばりに堂々としていくのさ。
トレで身体をつくって需要に応え時には自分も恩恵にあずかりシモを楽しむ。出すもの出したら温泉で身を清める。
コピペ豚もなんのその。通報しようがもう結末は決まってるんだ。このストーリーをタスクとしてこなして次へ行く。
カエラもハマもトレも風呂も全部思いのまま。 未来の透析豚さんコンニチワ
また次も通報され契約破棄される未来が目に浮かびます 透析の豚さんこんにちは。
あいもかわらず怠け者dayすか。 ↑歯抜けブスさんこんにちは
歯抜けブスの分際で生意気よね( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
収入も底辺なのよ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ この大人気アニメをネトフリで世界配信するの?
あの日見た花の名前をボクたちはまだ知らない
↓こっちも配信すれば良いのにw
あの日嗅がされた口臭をボクたちはまだ克服していない〜腐敗したシーフード臭〜 >>212
おやおや透析の豚
トレもしないで5でなりきってんのか?
退屈な奴だな
アンミカばりにどぎつい平手打ち喰らわしてやりたいわ 歯抜けが刺さる御様子
散財ばっかりしないでそろそろ治療したら?
インプラントなら1本35万円が相場だそうよ 肝臓移植
膵臓移植
これらは拒否反応が余り出ない
でも腎臓移植は拒否反応出やすい
中性脂肪ぶたさん
も腎臓疾患には気を付けてね♪ 2024.10.23. #自分の身体というものは
おととい体育館でトレして、少し遅めにいつもの銭湯に行き、サウナ にも入って、メガネも外して体重を測った、71.4kg...
正直ここまで体重を減らすつもりも全くなかったのだけど、ここまで減るとこれでいいのかなあとも体格重視が多いゲイとしてはなんとなく複雑になってしまう。
アンダーウェアもLサイズを買うことが多い。 だが、ブランドによってはレサイズを身につけても合わなくなってしまった。ボクサーかビキンタイプのほうがいいのかもな。
自分の身体を客観的に見ることは銭湯の大きな鏡に映ったときくらいしかない。家ににある鏡では小さいからよく分からない。
主治医から言わせればこれでもまだBMI的にはぽっちゃりしているほうなのだとか、腕をもう少し太くとか、胸をもう少し厚くとか、腹をもう少し割るとか、いろいろと考えてしまう。
自分の身体は自分のもので、やせようが太ろうが自由なはずなのだけど、外見重視やヒエラルキーみたいなものがあると、本当に生きづらくなってきている。
いくら鍛えていたってダメ出しをされてしまうこともある世で、自分というものはいったい何なのかなと思う。
そんな中で24Hジムの広告がインスタで流れてくる。最寄駅のひとつにあるっぽい。
クレカを減らした昨今で口座振替もあるようだ、なんだかこうすると、亡霊に取りつかれたような感覚さえする。自分はいったい何のために生きているのかね・・・ どうしてクレジットカード支払いだとダメなのか
全くわからないわ
「クレカを減らした昨今で口座振替もあるようだ」が件のジムなのは間違いない
クレカを減らした昨今ってなにかしら?
減らしたんなら残ったクレカで払えばいいのに 10/23 2024
体重計に乗って 「しかしここまでやせるとはな」と 思うくらいの数字になった
運動をして 銭湯とサウナにも行って 家までの帰り道を歩いていく そんな日々を繰り返せば 自ずとそうなってしまうのか 身体は軽くなっていった
だけどその分 食べ放題も回転寿司も 思うように食べられなくなり 大盛りのごはんの定食を食べても 体重が増えなくなった これが現実
流れてくる身体の写真を まともに受けてしまうと 自分は蚊帳の外になるのかな 見てしまえば気になるし やせたことへの後悔も出てくる 人間とはとても複雑でぜいたくだ
この生活もルーチンになりつつある それでいいのかとまあ納得させる 誰かを気にして生きているより 自分がどう生きるかなんだよな ↑
この流れって過去何度も繰り返されてるよね
ぶるつりが痩せようが太ろうが需要は増えないってまだ気付かないのかな?
ヒエラルキー云々以前のお話なの
鏡があるなら自分の顔をよく見てみなさい 何年かぶり久しぶりにココ覗いてみたんだけど
私が初めてきた時ブル釣りがナマポ受けてたから ナマポやめて仕事するまで追いかけるわってココの主が言ってたんだけど
ナマポやめても結局執着してるのねw ココの主ってだれなの?
仕事を継続しているのはとても偉いと思ってるわ
でも故障した自転車でご老人をひいて謝罪もしてないのにはドン引きだったわ あと社会福祉法人が本来受けなければ働かせてはいけない人を働かせていたという話をダダ漏れしたのは問題だと思ってるわ ぶるちゃんが刺さる画像
https://i.imgur.com/eeRt9We.jpg
しばらくしたら必ず反応するわよ↓( ´艸`) >>230
それつまらないから貼らないでくださる? 透析の豚 内海さんの刺さるポイントってズレてるんだよね
つまらないと言われても貼って理解されない
惨めな豚だよな 底辺の豚 ↑やっぱり画像で登場www
完全に見透かされてて草 ぶるちゃんは誘導尋問にも簡単に引っかかりそうだし
もう少し若ければ闇バイトにも引っかかって、福島県のお茶の間を賑わせそうw
ちょっとみなさん聞いた〜?青木さん宅の息子さん【××】が逮捕されたんですって!!
アラマー( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )コマルワネー
それがどうもね〜【××】はネットで見付けた闇バイトに引っかかり受け子してたかららしいのよね〜
エー!!ウソデショ!!( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )アリエナイワ!!!!
この棚倉出身者に【犯罪者××】が居るだなんてマヌケな話しよね〜
ホントヨー( ´・д)ネー(´・д・`)ネー(д・` )コワイワー
なぁ〜んてね( ´艸`)
ぶるちゃんも詐欺には気を付けなさいね〜 >>218
居候の身で家の鏡は小さいとかよく言えるよね…
>>220
そこまでマッチョになるつもりはない…ってw
そんな事はマッチョになれるぐらいの重量挙げて食事や健康管理もちゃんとしてから言うことだろ
>>222
クレジットカード支払いだとダメなんじゃなくて、過去の支払いでブラリ入りしててクレカ使えない、持てないんじゃないの?
これまでのクレカ使ってるっぽいツイートも怪しいし、クレカ使えるならもっと散財してると思うんだよね 2024.10.24、#再びのめまい
今朝起きたときにめまいがした。ここのところそんな日が多い。それでも仕事に行く。今日は10~19までしてきたけれど、自分の身体がこれだけしんどいのに、どうして動こうとするのだろう。
風呂やって業務外の仕事をして、他フロアの風呂もする。そのときは16までには戻ってきてほしいと言われたのだけど、あいにく少し過ぎてしまった。
休もうとしたら「この時間までには戻ってきてって言ったでしょう?」と言われてしまう。あとから聞いたら時間には厳しい人だからと言われたけれど、これだけしんどい中動いても労われることはないのか、むしろ言われてしまうのかと少し悲しくもあり、怒りたくもなった。
仕事上がりにコンビニで鉄分系のドリンクを買う。前回の採血のときの結果で「気にするほどではないが軽い貧血がある」と言われたことを思い出す。
めまいはそこから派生したのかもしれないな。今日はこのあとゆっくりしようか考える。
風呂に行ってもたまにまぶたに「くる」感じがしてくる。
栄養素が足りてないんだろうか。食べてはいるのだけど、な
んだか身体には染みてこないようだ。
明日仕事をすれば、26日の所用が済み次第弾丸で西に行く。あまり詰め込みすぎないようにはするが、無理だけはしない。
あらかじめ行くところは決めている。あとは無駄のない動きをするだけだ。のんびりするときはのんびりするし、考えるときは考える。あとはお金を使いすぎないようにするだけである。 10/24 2024
めまいがする中 目まぐるしく動く身体を まともに休ませられることもないまま 頼まれた仕事をする
気持ちオーバーして戻る 「この時間には戻ってきてと言ったでしょう」 労われることもないまま 自分の腹を満たしていく
どこも思うようにいかないな 自分だけじゃないんだなと思うと 少しは気が楽になるけれど 本当はそうでもないみたい
そういえば貧血気味だと 診察のときに言われたっけ だからめまいがしたのかな それでもしなければいけないことが多い
ねえ 自分の身体は 自分が良く知っていて 分かっているはずなのに 無理をしてしまう悲しみを抱える
今日も休まることのないまま 明日を迎えてしまうことへの危機を 言葉を書きつつ心配する まぶたはずっと重いままだ コンビニ飯に惣菜パンにその他外食ばかりで栄養バランス悪いだけでしょ しんぶん赤旗のスクープにより明らかになった自民党議員の裏金問題!透析の豚が支持していた安倍晋三の配下の議員だらけでしたな
闇バイトがどうとか相変わらずテレビしか観てないのか透析の豚ほんと暇なんだな
旅にも行けねえのか雑魚が たかが国内旅行程度でしかマウント取れないとは情けない
せめて台湾旅行ぐらいはしないとダメダメ
グアムでも可 >>242
そろそろ牡蠣の季節である
貧血なら鳥レバーやほうれん草とか?焼き鳥で食べればかなり違うのにな 昨日は久しぶりに回転寿司でカニ味噌とマグロをたらふく
今夜はリア充な友人とBBQパーティ
魚介類も用意するわ
飲み物はワインとビール。日本酒も用意しようかしら?
>>245
鳥レバー?そうね焼き鳥にすると美味よね
今夜のBBQの為に用意しよっかな? >>243
闇バイトなら
新聞記事にも特集されてるからSNSで話題沸騰よ?
バカなの?情弱なの?
あっX止めたから知らないのね〜( ´艸`) 政治の話題になると
イキイキとするのは
それでしかアイデンティティが保てないから 透析の豚内海さんが支持していた安倍晋三は悪いことばかりしていたからやられちゃったね
れいわの太郎さんは親友の西田敏行との絆を披露していたな
みずほさんも悪政の打破を念頭に叫んでた
裏金議員は ↑バカじゃね?福島県民に知り合いが居ないのかね?
山本太郎は西田敏行のことで大炎上
西田敏行は風評被害を払拭しようと尽力したのにヌケヌケとポストしたから
今でも福島県民は風評加害者の山本太郎を恨んてるんだがな(特に農家と酪農家と漁業関係者が) 福島魂なのに山本太郎マンセーかいな?
>>232
来月も、こんな騒動になるのかしら? >>252
アオキさんの福島魂()は幸楽苑(福島発祥)のラーメンが無料の時だけ、発揮されます どうげんぼうず…透析の豚もおそらく美味いと絶叫してしまうだろう旨辛ラーメン
鍋屋横丁に移ってからは若い世代からの支持も増えて評価サイトでもその任期が証明されている
正義感の強いオーナーがfuck abeのカッティングを貼ってくれた時は誇らしかったなあ
透析の豚内海はコソコソ通報するしか能がないクズだったがどうげんさんの味くらいは味わせてやりたかったものだ 評価
☆1が多くて、不自然な☆5つが目立つ。なぜ評価が2つに分かれるのかな?
麺屋 どうげんぼうず レビュー https://g.co/kgs/gFfbkHL ラーメンは苦手なので家系も二郎系も行った事はない
さて、どうげんぼうずはどんな味? >>255
ねぇ、君、若いつもりなのに顔が皺くちゃだよ!
ttps://imgur.com/q5OwJc6.jpg どうげんぼうず?
あぁ口コミで低評価付けた人へわざわざ何処から来たかを調べてから暴言吐くので有名な店と何かの記事で読んだわ
口コミ見たら本当に暴言吐いてんのね
https://i.imgur.com/CwPfsWy.png
https://i.imgur.com/jhMv3gl.png
でも辛いラーメンの評価は良いみたい
果たしてどっちの評価が正しいのやら?1回ぐらい行って見ようかしら?それでわかるわね >>260
これをヘイトと呼ばずしてなんというんでしょうね?あおきさん? >>260
これをヘイトと呼ばずしてなんというんでしょうね?あおきさん? 〜〜〜〜〜
日本共産党党員・候補者・党員は高級なパリッとしたスーツ姿で街頭演説をしてます。
でも、その周りでは、
みすぼらしい・汚らしい風体の老人の日本共産党サポーターがチラシを配っています。
青木亮さんの5年後も汚らしい不潔な格好で、
綺麗な格好をした共産党議員・党員・候補者の周りで
チラシ配りをしていることでしょう。
〜〜〜〜〜 2024.10.25. #時給1500円なら
ここ半年で今月支給分がいちばん少なかったかもしれない。とはいえ昨日も時間内に業務外の仕事をして、ヘルプにも行ってくたくたになっても労らわれなくてふてくされていた。
風呂にも行かず日付が変わる前に眠りに就いた。
最低時給1500円の話が明後日投開票の選挙の話でも出てくる。自分も非常勤の端くれで、どんなに働いてもこれだけなのかという愚痴はこれまでになく出てきた。中小企業がこれ ではやっていけないと話すのもまぁ分かるが、バブル期の頃が頭をかすめてくる。
自分は社会人ではなかったから遠目にしか見てはいないが、あの頃は羽振りの良すぎるイメージで、海外に出ても日本企業の電飾が多くあった気もする。
そんな日本が今、最低時給1500円も出し渋るのだ。物価も税金も学費も医療費も高くなっているのに出し渋るのである。
もし、今の自分の時給が1500円なら、生活は少しではあるが良くなると思うし、少ないとは思うが貯金にも回せるし返さなきゃいけないものにも回せるだろう。
だけど、今時給1500円を実行しようとすると働く人も働きたい人も選別されてあぶれてしまうのではないか。障害を有する人も含めて能力がなければ切り捨てられるのではないか、だけど人は生活をしなければいけない。 > 海外に出ても日本企業の電飾が多くあった気もする。
ふむふむ??? 10/25 2024
仕事は大変である 給料日の明細を見ると 先月も働いたはずなんだがと 若干失望に近い感情がはたらく
いろんなことをしたはずなんだ 誰かのことを助けもしたな 人が足りない状況の中で よくここまでできるよなと思う
時給1500円ってムリかな 働きたい人がふるいにかけられそうだ 昔はあれだけ英華を誇った国が 今やそんな時給さえも出し渋る
仕事に質を求められる 抱えている量はとても多いのに 質のわりに対価が低いのは とてもじゃないがやりきれぬ話だ
働くことと稼ぐこと 生活することと支出で社会を回すこと 貯金なんてしにくくなった世の中で これからをどう生きればいいのだろうか
今日も仕事は大変である 金曜日にたどりついてもまためぐってくる こんなわたしたちのことを考えてくれる 社会はどこに行ったらあるんだろうか > 貯金なんてしにくくなった世の中で これからをどう生きればいいのだろうか
貯金しやすかった頃はどうしていたんでしたっけ?
> こんなわたしたちのことを考えてくれる 社会はどこに行ったらあるんだろうか
いつも他者が自分に奉仕してくれると思っているんですよね? >>267
東京都の現在の深夜の最低時給は、2024年10月1日より適用される最低賃金である1,163円に、深夜割増率の2割5分(1.25)を乗じた1,453円です。
労働基準法第37条第4項では、午後10時から午前5時までの間において労働させた場合は、通常の労働時間の賃金の計算額の2割5分以上の率で計算した割増賃金を支払うことが定められています。
結論
夜勤すれば解決
大学生バイトも1500円もらってる 時給1500円のムーブメントって、そもそも四則演算・暗算ができない、
(あおきさんが大好きな)海外の低学歴底辺層から起きたものだよね
だから、暗算ができれば時給1500円なんてのは貧困への入り口だってのがわかるはずなんだけど
「数字のトリック」があるの、あおきさんはわからないのかなあ。
[時給1500円の数字のトリックに騙される人々がここにいる]
時給→1500円 → うわ、すげぇ!!
日給(8時間勤務)→12000円
→ まぁまぁじゃね?
月給(20日勤務)→24万円
→ うーん、普通だね。初任給くらいじゃん。
年収(12か月、一時金未考慮) →288万円
→ なにwこれw底辺じゃんwwww ☜ 時給1500円論者が陥る貧困への入り口のトリック
これでも、時給1500円でいいの? >>265
この人ときどき書いてるけど「労われない」って何?銭もらうために働いてるんだろ?なんでいちいち労わないといけないの?
当たり前のことしてるだけでしょ
海外に行ったこともないのに有料の電飾広告のこと言われましても
ま、カエラ武道館でまた周りから気持ち悪がられておいでよ 海外行ったこともないのに「気がする」っての、「それってお前の感想ですね」でしかないし、バブル期の景気の良さを海外での日本企業の電飾で表現するのもハァ?だし、そもそも電飾って?w
たぶんニューヨークのタイムズスクエアあたりをイメージしてるんだろうけど文章がバカすぎるw
詩人なのにこの表現力のなさは本当に致命的
>>287
で、これが詩なの?w
グチグチダラダラ書いた日記みたいなものを短く区切って4行ごとに段落つけてるだけだよね?
こんなの詩でもなんでもないでしょ >>273
透析の豚さん誰にレスしてるの?糖尿で目が悪くなったのかな?あれあれ・・・アフォや >>274
日本共産党サポーターの青木亮さん、おはよう。
日本共産党の公約が時給1500円で、1日の勤務時間が7時間なんですってね。
(当然、残業・休出・早出なしね)
これ、「絶望的な貧困への階段」なの、理解してる???
幼稚園レベルの「足し算」(掛け算は足し算の応用ね)をしたらわかるよね?wwwwww
では、「鶏の脳みそ」である日本共産党サポーターの青木亮さんに説明してあげよう。
日給:1500x7=10500円(掛け算は足し算の延長ね、わかるよね?)
月給:10500x20=210000(休日はおおよそ)
年収:210000x12=252万円!!!
(GW、夏休み、年末年始休日などは考慮「せず」。休んだらもっと減るよ)
これでも、日本共産党の候補者が言う「年収252万円」の社会がハッピーだと思ってるの??? 働いてもいない透析の豚が
語るなよwww
惨めじゃないのかよ >>271
でも地獄へは何回も行ってるわねw
1回目 就職失敗
2回目 コンビニのアオキホイホイ
3回目 感染し家賃滞納
4回目 ハウジングプア
5回目 エスティへの「なんでツイのことで」の匿名電話
6回目 今回のSNS閉鎖
他にも何かある? 糖尿透析つらいこともあるんだろうが自業自得甘えるな
でも元気出せや
https://youtu.be/bPy2dx3h0Vw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています