HIV+】ぶるつりの詩人生活◆148【青木亮ポジメガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>548
偶数月支給の年金は2級(青木がゲロッてる)もらってて、
それとは別に年に3回もらえる大田区心身障害者福祉手当(青木がゲロッてる)の
支給月が重なってる。
そういうこと。
年金が21万ということではない。 まあアオキからしたら当然の権利を行使してるだけだし、目くじら立てることもないよね。
詐病でなければ。 >>548
年金と生活保護の予算は別だよ
いま支給額が増えてるのは安倍晋三と菅義偉で入国緩和した外国人によるモノだよ
ちなみに生活保護は国からと地方自治体からも合算して支給されてる アオキはこれまで年金も生活保護も受給してるからハイブリッドプロ市民 透析の豚くやしいのか?くやしいんだな?お前はゴミだもんな。 LGBT法案通せよ、うぜえ、レイシストが
クソが
大して納税してないくせに役立たずが黙ってれば 4年前から何も変わってないのがある意味すごいな…
駄文とは言え毎日書いてりゃ少しは進歩なりすると思うが稚拙さも他責思考も何一つ変わってない
そんで48でまた転職か
まぁ別に環境や待遇の改善を求めるのは悪い事ではないが
出来る事が増えてないのに果たしてより良い環境が見つかるかと言われると甚だ疑問だな 2024.11.6. #さよならが近くなる
昨日は仕事を上がってからそのまま食事と風呂に行こうかと思っていたら買いものを頼まれたので、いったん帰宅。気を取り直してラストオーダー前の王将にすべり込み、食べたあと風呂へ。短時間でものんびりと過ごして帰る。
起きて燃えるごみを出し、今日が期限の収納代行の支払いを済ませる。あとは来月にドカンと済ませるつもりだ。
神奈川新聞のオンラインストアにあったベイスターズ日本ーセットは昨日の時点で早々と済ませておいてよかった。
朝見たら売り切れになっていたし、ファンフェスの一般発売は今日の12時かららしい。そしてVパレー ドは30日になるのではないかという話。こうして日本一になると、本当にいろいろと動いていくな。
職場で過ごす時間も少なくなっていく。少しずつさよならのあいさつはしているけれど、現状を見てみると、去るとは分かっていても去りにくい気持ちにさせられる。
2ヶ月ほど前にほぼ異動になってしまい、その惨状の話を聞くと、なんだか複雑な気持ちにさせられる。風呂に入れなかった人がヘルプで来た自分を見つけて浴室まで、連れていかれて、入れてくれアピールをされたときには、理由があるとはいえ悲しくなってしまった。
そんなことで未練がましくなっていてもしかたないので、できることをするだけだ。今もどうしようか考えている。 11/6 2024
だんだんとゴールに近づいていく そしてさよならを言う人が増えていく だけど前にいた場所の惨状を聞くと 胸がしめつけられる思いがする
ひとりで祝う誕生日が過ぎ それでも変わらないいつもの日常を過ごす どこか思うようにいかない 少しズレた感じのする時間の流れ
ただ淡々と過ごしていく 仕事のある日を過ごしていく 良い方向に変わればいいけれど 一寸の光も見えやしない今を見ている
自分の今は最後までやるしかなくて 手を抜くことは本意ではなくて 自分の気持ちに正直になることは あらゆることを抱えると複雑に絡みあう
明日のことなんて 誰も何も分からないけれど その誰かが命運を握っているのだとすれば 動かすのはわたしたちということになるのか
そして今日が始まる いつものように仕事をする 束の間 の休息をしっかりと取り 最後まで勤めを果たしていく 青空
アオキはフォローを1人増やしたわね
アクセスはしてるんだね
>>551
の訂正
いま支給額が増えてるのは
って言い方だと勘違いしちゃうから訂正
いま増えてるのは生活保護受給者数
日本人も増えてるけど新型コロナのせい。それに加えて貧困ビジネスに利用されてるせいも大きい
でも経済が立て直ってるから少しは減り出してるみたいよ 158 2020/11/18(水) 02:40:45.09 ID:cJ6kdBYs
2020.11.17. #言葉が降りてこない
週末のオープンマイクに参加するのに新作を考えようとしてもなかなか
思い浮かばない。そしてKSJに参加するのにも同様に新作をと思っても
言葉が降りてこない。そんな中でここ数日は過去にネットにアップして
いまは保存しているものを読み返している。
自分は作詞家になりたいと思っていたことがあり、今でもそのように
長めの詩(詞)を書くことが多い。今はこうしてその詩を読むということも
増え、読むことを意識することも多くなった。けれど今は言葉が降りてこない。
何度も「言葉が降りてこない」を繰り返すのだから、相当のスランプだ。
詩人のはずなのに。
こうして日々の記録を書いていても、本を読んでいるとしても、生活の中で
仕事をしたりニュースを見たり聴いたりしても、SNSでいろいろ知ることが
あるとしても、街やその場所で風景を見ていても、人一倍人間観察をして
いるとしても、言葉になって降りてこないことは致命傷だ。
こんなときはどうすればいいんだろう。じっと待つか、白紙のノートと
にらめっこするか、またはいつものように日々を過ごすか。そうすれば
書きたいことも出てきてノートに文字をづらづら書けるはずなのだが。
この記録も当日に書くことがないときはどうしようかと思いながら今の自分が
そのときに思っていることを書いているわけだけど、このページを埋めるのは
至難の業なのである。
10代のときに親類からワープロを借りてバカみたいに詩を書いていた頃とは
当然違う。その詩も今手元にある。さすがにこれは出せるようなものでは
ないから、手元に置いたままにしておくけれど、あの頃みたいに言葉が
降りてこなくなってしまった自分はどうにかして言葉が降りてくるように
祈るほかない。
https://pbs.twimg.com/media/EnB7Cp4UUAI9u0E.jpg←削除されてる 220 禁断の名無しさん 2020/09/08(火) 23:20:26.71 ID:5wbSd2jF
ふつうが大嫌いなあおきさん
@bluezlee_
詩をたくさん書ける人がうらやましい。
わたしはここしばらく考えながら書いているのでアップできる頻度がかなり少なくなっている。
イベントやオープンマイクに参加しないと鈍るのかな。
昔みたいに何の気なしに書けていた頃に気持ちが戻んねぇかなぁ。
午後10:14 ・ 2020年9月8日・Twitter for Android
・他の詩人さんが上手い詩を沢山書くから圧倒されて萎縮してしまい自作詩が書けない
・締め切り日が決まっているイベントやオープンマイクが開催されないから締め切りギリギリに付け焼き刃的な詩しか書けないわたくしは今の状況では自作詩が書けない
・自作詩を「あれは詩じゃない」と揶揄する人がいるから萎縮していまい書けない
書けない理由を全て他者のせいにするあおきりょう
己の実力を省みないあおきりょう 155 2020/09/08(火) 17:27:23.06 ID:urA1IlUM
あおきりょうさんの名言
https://www.instagram.com/p/BndmLhtB2JJ/ ←鍵かかってる
https://i.imgur.com/YwwqiE6.jpg
『この日本で 日本人へのヘイトを止めろというヤツ 能無し』 よくもまあ懲りもせず朝っぱらからヘイト撒き散らしてる透析の豚約1名
私は自分に与えられた日常を淡々とこなすことしかできないけれど嫉妬や妬み羨みに狂って他人を攻撃するようなおぞましい奴みたいにはなりたくないものだ。
糖尿、透析と堕落するだけのことはある。怠け者はいつまでも同じところをグルグルまわってハムスターよりも生産性のない繰り返しを続けるのだ
なあ透析の豚よ少しはまともになれや。 ↑などと意味不明なヘイトを朝から口臭とともに放っており どっちもどっち
書き込んでるのは
あおきでもないし
内海でもない もういいよそういうの
内海くらいしか暇な奴おらんよ クソが
お前らよっぽど暇なんたな
働いてもいないくせに >>570
働いてないのは内海だけ
あおきさんは働いてるのよおわかり? 働いてるんだってさ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
でも年明けには( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>565
能なしって自己紹介?( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
友達も居ないしさ…( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
資格あれば介護職のスキマバイトだって…( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>573
別に悪くはないんだけどさ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
でも自ら居場所を無くしてくスタンスは…( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 運良く次の職場が見付かっても…( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
また同じことの繰り返しになりそうだよね…( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 通報はやり過ぎだけど( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
でも本人は隙を見せすぎよね( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
そりゃ自分を探して下さいアプリの位置情報をオンにしたまま仕事してりゃ…( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>573
履いてる人?( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
下駄かしら?サンダルかしら?スーツ族じゃないから革靴でないことだけは確かね( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ そういえば位置情報アプリからツイートしてて透析クリニックがバレたお馬鹿さんがいたわね
そいつ図書館利用カードから本名まで晒してたのよね香ばしいわwww そう言えば仕事中に旧Twitterや5ちゃんやってて同僚にスマホ覗かれて此のスレがバレて( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
更にSamsungスマホ持ちだから「売国奴」と言われた挙げ句( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
契約更新もしてもらえず、此のスレに同僚が登場し色々暴露されたマヌケが居たわね( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ きっとおっちんで生まれ変わっても
ずっとこのままなんだろうな 11-20のシフトっぽい人が11時ちょうどに降臨してんぞ 2024.11.17. #君は僕のセンコウ
カウントダウンが近づいて、親しくしていた人にもさよならを言わないといけない回数が増える。
昨日もそんな日であった。言ったのは入職のときからずっといた職員のひとりだった。
えーっと言われて、そのコトの大きさに改めて重大性を知る。
ことあるごとに自分をよく知る人に離れることを伝えると、 労いや寂しさを伝える人がそこそこいる。
ビジネスライクな対応もときにはあるけれど、伝えられているかもしれないが、最終的には自分の言葉で伝えないといけないから、ちゃんと伝えていかないとなと思う。
ふと頭の中で、ずっといっしょだった職員に伝えた言葉があ る。「戦友」という言葉だ。
入った頃からいろいろと教わって、ときにはしょうもないことを自分がやってしまって、その人に叱られたこともしょっちゅうあった。それでも異動するまで愛称までつけてもらっていつのまにか頼りにされていた。
だけど、長い間こうしてやってきたのだから、「戦友」という言葉がしっくりくる。
LOVEちゃん(ATBでおなじみ)の歌の中に「君は僕のセンコ ウ」という曲があって、今回のことでふと思い出したように聴いている。
もう15年も時間が経っているのか。そう考えると、時間と 経験も、良いことも悲しいことも重ねてきたよな。
だから、時間の長短はあるにしても、みんな「戦友」なんだよな。 bluezlee
戦争も差別も分断も是とする現実に、地球にいることと人間でいることがとても恥ずかしくなってきた。 だからさ腎機能がなくて透析してるポンコツがああだこうだ言うなっつーの!そこはやめとけ。社会のお荷物なんだぜお前。
な?透析の豚よ だからさ血液中にウィルスがあって服用治療してるポンコツがああだこうだ言うなっつーの!そこはやめとけ。社会のお荷物なんだぜお前。
な?歯抜け豚よ ↑
オウム返しは透析の豚の常套手段だったわねwきんもー ↑ オウム返しすらできないのは歯抜け豚だったわねwきんもー
つか透析じゃねぇーし 聞いた〜?〇〇さんちの居候がまた無職になるから家賃払えなくなりそうなんだってね
アラマー( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )コマルワネー
それがね相変わらずネットで職場情報を垂れ流して職場で注意されたからなんですって
エー!!ウソデショ!!( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )アリエナイワ!!!!
金に困って思い詰めて、闇バイトに手を出さないか心配よね
ホントヨー( ´・д)ネー(´・д・`)ネー(д・` )コワイワー 地球だの人間だの一々大袈裟なんだよ
自分は大した事も出来ない何ならもうすぐ無職になるのに主語だけはデカい
まさにバカの典型
ポエム書いてるヒマで履歴書の一枚でも書いとけ >>591
ブザマね
透析の時間だよwwwwwwwww 11-20がシフトの人、
もうすぐ無職になるんだから履歴書を書く時間だよwwwwwwwwww 123 sage 2019/10/13(日) 22:14:34.35 ID:HGm2MIsD
文筆じゃなくて分泌が大好きなあおきりょうさん 124 2019/10/14(月) 21:45:55.34 ID:0kKQUJmY
関西から帰ってきても、本日はハッテンバ通いをしています。
ポエムの創作には必須の行為なのでしょうね。 125 2019/10/17(木) 05:10:51.07 ID:R8/0Cd83
こいつ、単語だけで勝負してんの?
書いてる内容から風景がこれほど見えない奴も珍しい。
言葉の選び方も雑。 ちゃんとポジ薬飲んでるのかさえ疑わしいわ
わざわざ大阪行ったり、社会への不満の捌け口としてウィルスばら撒いてそう ぶるちゃんは多方面から多角的に色々アドバイス(批判とも言う)されてます 次スレタイトル
HIV+】ぶるつりの無職生活◆149【青木亮ポジメガネ 2024.11.8. #みんなどうにもならなくて
いろんなことがあるし、どうにもならないこともある。そんな場所にいる。
誰かの手を借りなければうまく回らないという現実をまのあたりにすると、自分の異動は前にいたところにとって果たして正しかったのか。自分がキャリアアップという名目で異動したのはいいものの、現状は後半から自分が前にいたところにヘルプに行っている。
笑えないな。惨状を聞いてはいたものの、あまりにもひどい。それだけ自分というものが、見えないところで機能していたのだと思うと、やっぱりいたたまれない。
いつだかヘルプで行ったら、ある利用者さんに呼ばれた。そして自分が風呂担と分かっているからなのか、急に浴室に連れていかれた。その日に入れなかったのだ。
だがしかし今はここのフロアの人間ではない。それを思ったら、これからいなくなると思うともうつらくなってくる。
今後の自分のキャリア形成についてはまだ何も考えてなくて、 空白のままである。
何か通信教育的なものを受けて自分のスキルアップにつなげるか、現実的なところを見て、生活しなくちゃいけないから、食いぶちを稼がないといけない。
いざ、自分が現場からいなくなることを思うと、少しずつ動かないといけない。頭の中には年齢のこと、障害のこと、これまでの仕事での経験のこと。ひとつずつ精査したうえで棚おろしをしないと、先に進めないこともあるからな。
どんなにレジュメを見ても分からない。やり直せるものはやり直して組み立てないとな。 11/8 2024
立冬の夜に 冷たい空気の中を 銭湯に向けて歩く
露天風呂の湯温が ちょうどよく染み入る 冬になったんだなと思う
帰るときに あえて水風呂に入って 身体を締める
家まで歩けば こんな寒い時間でも 少しはあたたまるだろう
久しぶりに逢った人と話をして 自分より良い身体を見てぼおっとして 風呂上がりに飲むプロテインは格別
目分の心を保つには 続けていることを止めないこと 自分のためには出費を惜しまぬ
疲れたのなら 自分のサインを信じよう 信じられなくなったときこそ危険だ
今夜もきっと 疲れた身体のままで向かうのだろう そして静かなる回復を望むのだ ユーキャンでWEBライター講座なるものを申し込んでみた。通るか分からんけど。
理由:
なお当社受付基準により、お支払い方法の変更をお願いする場合や
お申込み自体を受付できない場合がございますので、予めご了承願います。
と書いてあったので。
https://i.imgur.com/epwZBNJ.jpeg 自称物書きが物書き講座に申し込んだのね
すぐにやめて請求だけが残りそう 1ヶ月でできる内容だから大丈夫
もし分割払いにしたら10ヶ月間毎月1,980円支払うんだけどね
教材の合成音声の動画18本、合わせて150分は3か月で見られなくなるから積ん読になる心配もナシ そうだよね。
どんどん学んだしたほうが良いよ。
定期的に年金をもらえるし、経済回しながら腕を磨けばすぐに仕事も取れるようになるよ。 神奈川新聞石橋学記者みたいの目指してんのかしら?
或いは歌川たいじ?
もし実現しても取材する度胸もないからコタツ記事だらけになりそう
そんで炎上しまくる。河野太郎のようにエゴサーチして心が折れまくる
そんな未来しか見えないわ♪ 元々愚痴っぽいからね
やるだけやってみたら?
そして実現してから挫折
やがて2度と立ち直れなくなると誰もが予想
ステキな未来ね^^ 今みたいに誰も読まないネガティブ文章書いてるより
お金もらってネガティブ文章書くほうがいいもんね
飽きてやめても費用は踏み倒せばいいだけだし
がんばれ ↑励ましてんだか、けなして凹ませようとしてんだか判らなくてステキよ コトバスラムも途中で投げ出したのは
やはり他の参加者から激しく嫌われたからなのかしら?
東京大会から追い出された過去があるもんね
だから埼玉大会に出場したんなもんね 今まで文章の書き方的な本、色々買って積んであるのに、通信教育みたいなの受けても本人に才能なけりゃ無駄無駄。 内海さんのひとりやりとりってパターン化してて面白みがないのよね。語彙力ないんだからやめなさいって言ってあげたくなるわね。
あおきさんは学びキャリアアップするのよ。いつまでも同じところグルグルまわってるだけの透析の豚とは住む世界が違うんだから。 書き方本を買うのもユーキャンに申し込むのも青木さんにとっては立派な努力だよね あおきさんは自分への投資を惜しまない宣言したからスマホ買い替え&外食三昧たのしんでほしいわね。 そしてまた借金でクビが回らなくなり破滅するのを期待してるのてすね、わかります >>623
そうね
成果が出るか出ないかは別として
努力なのは事実よね
きっと途中で投げ出すだろうけど
努力なのは事実よね
そしてスレ民から一斉に馬鹿にされるんだろうけど
努力なのは事実よね 結局のところ
ポメラも無駄金に終わるんだろうけど
今のところ努力なのは事実よね
結局のところ
通信教育費も無駄金に終わるんだろうけど
今のところは努力なのは事実よね 多分本当に申し込んでその後は何もしないんだと思う
申し込んだことで本当にコイツの中で目標は達成されているのかもしれない 言っていいのかわからないけど
手に負えないから退職していただくことになりました。と聞きました。
事実上のクビだよね。 プライベートなことは制限できないもの
休みの日にポジキメ生乱交してるとして、
知らない振りして在籍させておくほうがリスクだわ
正しい判断よ >>631
ほらね。そうやって作り話をして他人を貶めるお前は!
これだけ人不足なのにクビになるわけないだろっつーの。彼が自由のため会を捨てるんだよ。わかったか。 >>630
たしかに、申し込んだだけでミッションは完了したと思っていそうw 箸より重いもの持ったことないようなやつだもの
ニガテなインターネットでユーキャン申し込んだら満身創痍です。
障害者二級なんですから、否定したら差別です。 2024.11.9. #新しいことをするにしても
銭湯の帰り道、前日にユーキャンのサイトで見ていたWEBライター講座というものに申し込んでいた。
12月の有休消化中は仕事を探すのと同時に時間も出てくる。
本も読まなくちゃなのだけど、何か手につけたいなと思うようになって、そんなとき何をすれば自分に役立つのかなあと考えたら、noteの更新はしばらくしてないけれど、こうして書くことが日課になっているので、それが何かにつながったらいいなと思って書くことがやりたいな。
そう思うようになった。今だからこそ、なんだろうけど。
そして、通院前に池袋に行き、とある場所に申し込んで話を 聞いてみたのだけど、「何か分からないことはありますか?」と聞かれて、
これといって聞くということもなかったので、これはさほど自分には興味のない世界なんだなと分かった。仕事で役に立つということはしたいけれど、選ぶ人がいる。
選ばれない現実があるのだと思うと、仕事というものはどんなものであれ酷なものなのかもしれない。
今の自分がこれまで仕事で築いた信頼というのも、とても時間がかかって得たものでもあるしね。
いろんな場所で人を見ながら考えている。
自分を苦しめているものは何か、新しいことをするにしても、過去から足を引っ張ろうとしている人間がいることも分かっている。
だからこそ悩む。これからがまだ真っ白だからこそ、考えているのだけれど。 この人犯罪やってるのか何なのか分からないけど、
具体的な表現を抽象的にするから何してるか分からないわ。
その割には職場特定されたり。
ほんとに馬鹿なのね。 >>638
具体的に書いたらツッコミ入る
それが怖いだけでは?
それと主語省略を直せば
わざわざ通信教育なんてしなくて済むのにね
金の無駄 >>636
箸より
ってよりも
スマホより重いモノ
って感じではある >>633
心が軽く
頭も軽い
ぶるちゃん
それより身元保証人はど〜すんの? 後先考えず退職を選ぶ
ぶるちゃん
果たして次の仕事は見付かるのかしら〜? でもクビなんでしょ
銭湯で迷惑行為して性病リスクあるんだから
嘘つくなよ人でなし WEBライター講座ね…
少しでも本人のためになるなら良いんじゃないの?基本の習得とかいうなら…
ただねポストひとつ共感を得られる言葉を書けない彼がWEBライターとして務まるかどうかは何とも言えないわね
ジムに通う理由が無料だから&モテたいからなのよね。それで何らかの結果は手にできたの?
お誕生日にハウリングしまくっていたようだけどレベル変わってないんじゃない?
無職になる=自由になることを楽しみにしてるように見えるわ モテたいから、ではない気がする
生チンポ欲しいから
金が欲しいから
嫌なことから逃げたいから
コイツはいつだってそう
いいもの書きたいなんて嘘でしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています