HIV お薬の副作用あたしの場合110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
具合悪くなってもうちには来ないでねって阿佐ヶ谷の病院の医師から言われた >>700
とんでもない医者ね
病院名晒しなさいよ >>699
救急隊って脳筋な方々多いのよね。マイナカードで情報見た瞬間暴言吐いたりとかありそうだわ。 マイナなんて紛失&盗難こわくて持ち歩いてないからいざ出先で救急車呼ばれるような事態になった時に結局見られることなさそうだわ
社会システム的にはこういうのが厄介な老害なのかしらね、、はぁ鬱だわ 救急車2回お世話になったけど
最初にHIVポジティブですって言うわ
病院によってはわかってから拒否するとこあるから
先に伝えといたほうが処置が早いし
自分を守るためよ
自分が意識ないとかはまあ仕方ないわね
救急隊の人も問い合わせて
HIVだとわかると拒否する病院あるんだって
びびってたわ
私は慣れてるけど
救急隊のひとがずっと拒否するとこあるんだって
びびってたわ
何度も何度も苦しんでる私の横でその話するのよ
東京以外は患者が珍しいしそんなもんじゃないかしら みんなマイナカード作ってるの?
私作ってないわよ? >>709
作る作らないは自由よ。ただこれからはカード持ってること前提でいろんな世の中の仕組みが出来ていくから不自由な目には合うでしょうね。 写真撮るの苦手なのよ
免許証と障害者手帳があれば
とりあえず身分証にはなるわ >>702
拠点病院に行けってことだけど、拠点病院は今どこの病院でも問題ないよって言われるし >>713
個人病院じゃhivは専門じゃないだろうから
色々と治療方法が複雑なんだろうね
薬の合う合わないもあるだろうし
その医師は間違ったこと言ってないと思うよ 沖縄のいきなりAIDS急増って、何が原因なのかしら? コロナで自重→脱コロナ→ヤリまくり
ちなみに沖縄は貧乏なのでprepしていない インバウンドか流行りでゲイの移住者急増してるからかも
ボーカルコーチの人も一時移住されてたわね どっちでもいいよ
気兼ねなくナマでやりたいだけだし 私も若い頃はそういう 破滅願望があったけど今思えば バカなことをしたと思ってるわ 相手がポジでもネガでも服薬がうまくいってれば
生で気兼ねなくできるってのがU=Uじゃないの? U=Uの状態で生でやってウイルス数が上がってしまった人いないの?
2回目のHIV感染とか型が違えばありえそうだけれど 違う型のHIVももらっちゃうかも?
また他の性病うつされちゃうかも?
って思いながらナマでヤるとめちゃくちゃ興奮しない?だからやめられないw そもそも2型の感染例が激レアなのよね
このスレにいる顔とケツの穴が広い姐さん達でも周りにはいないんじゃない? 2型だからとて同じ薬が効くんじゃないの?
だったらPREPしてるのと同じだからもらわないわよね
しらんけど 薬飲んでたら2型でも問題ないけど
耐性ウィルスは怖いわ
薬飲むのやめたやつとかが持ってる >>728
服薬をやめる→野生株が増える
不規則に飲む→変異株が増える 鉄、カルシウム入りのサプリメントが治療薬の効果に影響するという注意受けた事ある?
先日の検査結果で検出セズだったのが30匹ウイルス顔出したわ。
サプリの影響かしら?カルシウムと鉄入り青汁を始めたの最近。 カルシウムは知らないけど鉄はどこかのサイトで見たような気がするわ。 あたしはビクタルビ飲んでるけど
服薬指導の薬剤師に2価の金属類は一緒に摂らないように言われたわ
なので牛乳(カルシウム)と一緒に飲むのは避けて
朝は牛乳、夜は服薬、みたいにしてるわ 避けるのはサプリかマグネシウム入りの胃薬ぐらいでしょ
食品ぐらいならどうってことないわよ 豆腐とかにがりって単体でどうなのかしら
マグネシウム多そうだけど 大量に豆腐を摂取したらヤバいのかもしれないけど、1日に豆腐をそんなに食べるのかという話で。 一日の分量というよりも
薬と一緒に摂ると薬の有効成分がマグネシウムやらと化学反応でくっついて吸収できなくなるのが問題なのよ
だから気になるなら服薬を食後2時間ぐらい空ければいいの HIVの薬ってガタイのでかい外人仕様だから
ぶっちゃけ日本人には少し分量が多すぎると思うのよね
たまに飲み忘れるぐらいでちょうどいい感じだと思うわよw 医者や薬剤師が言ったことの意味はたとえばこういうところで確認した方が理解が深まるわよ
鉄やカルシウムのことも書いてあるわよ
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00068004 >>730
ミネラル系は薬との間隔空けないとだめって言われてるわ あたい長年の店子生活でガンマが150くらいあって尿酸も高いんだけど
このままで大丈夫なのかしら… 店子でホモでポジとかあなた前世で一体どんな大罪を犯したってぇのよ… 私の場合は
ポジ
引きこもり
長期無職
デブ
糖尿病
脳萎縮
ブス
陰キャ
無口
ネガティブ
わがまま
変態
怠惰 あたしまだネガなんだけど将来的に感染してしまった時を見越してこのスレたまに見にきてるの
あなたたちはあたしの反面教師よ 感染しないようになら反面教師だけど
感染を見越して=感染前提なら普通の教師でしょ
反面教師の使い方間違ってるよ >>744
私も似たようなものよ
親戚が見かねて金送ってくれたわ >>747
もちろん出来る限り感染しないようにする為に見にきてるの
その前提があってあなたたちの生活スタイルや行動・思考を知ることで真逆とまでは言わないけど回避行動に繋がるのかもと思っているわけ
で、今後もし感染してしまった時に精神的に追い込まれて心を壊してしまったりしない為に実際の治療や制度だったりを知っておく必要があると思ったからあなたたちから学ばせて貰ってるってこと
あたし色んなHIV関係のサイト沢山見てきたんだけどその中でもこのスレは感染した人の普段のナマの声が聞けるという点でかなり貴重だと思うわ ウーじゃパーじゃ五月蝿いのう
黙ってロムっとけやカス うーじゃぱーじゃて初めて聞いたから調べたら広島弁なのね ウンパ♪ルンパ♪かと思ったわ
カタワのあたしたちにぴったりなテーマソングね cd4200台なんだけど、去年から2ヶ月に一回くらいのペースで風邪引いちゃうの。
ちょっとトレーニングこん詰めたり、仕事が忙しかったりするとすぐ体調崩しちゃう。落ち込むわ。
みんなはそんなことない? >>752
カタワなんて言葉使う人が同じ病にかかっているなんて信じられない 当事者イメージサゲ目的のなりすましが多いのは昔からだからキニスルナ >>756
きんトレーニング はね
免疫力 一時的に下がっちゃうから
その時に 易感染状態になるのよ
きんトレーニング やめればね少し はましになると思うわ
軽いダンベルとかジョギングとかなら大丈夫よ >>756
>>759
筋トレは風邪っぽくなるわよね
まだポジじゃなかった頃の筋トレ初心者時代なんてちょっとやるだけですぐ体調崩してたもの
これが筋トレ後の免疫低下かーって思ってたけどこんな頻繁に体調悪くなるなら体鍛えられないじゃんって悶々としてたわ
でもある程度体に筋肉がつくと自然となくなっていったわ
>>756さんは今は無理せず身体を休める時なんだと思う CD4200台でこんつめてトレーニングしちゃだめよ あたしは逆に一桁から服薬はじめて1年ちょいで200くらいまで回復してきたんだけど
今年からびっくりするくらい花粉症が酷くなったわ
喉は痛い、瞼は腫れる…
免疫の力って凄いのね… 20年前にくらべたら花粉症の薬は本当によく効くようになったわ
地獄だったもの みなさんhiv薬以外にも世話になってるのね。私薬の相性とか言われたからhiv薬以外飲まないよう気をつけてるわ。750-900くらいで安定してるわ。
この前安定剤(精神?)を出すかどうかで待合室で揉めてる患者と先生がいたけどああならなくてよかった。 え?花粉症の薬程度で何を言ってるんだ?
というか薬の飲み合わせなんて例えHIVじゃなくても担当医や薬剤師に確認するもしくは確認してもらうのが常識。 いまどきwebで調べられるんだから自分でも確認してる これは自分へも言えるんだけど
情弱だから病気になるのよ 嫌味に聞こえたらごめんなさいね
そもそも、薬の飲み合わせにそこまでセンシティブになるのによくもまあナマでズボズボとヤりまくったものだわね? >>770
今日でもう会えなくなると思ってダメ元で言ったらそれでもいいってOKしてくれた
こんな人は二度と現れないから最後の恋人パートナーとして長く付き合ってるよ >>769
ただの花粉症薬の話からこんなことになるなんて思ってもみなかったわ >>771
素敵な話ね
私も付き合ってくれた人がいたけど
相手が癌で死別してから
もう付き合わなくていいかなって思ってたの
でも素敵な人がまたあらわれてしまった ブスだけは正解よw
珍しく強い雨が降ってる夜だから
止めてあのショパンて感じ 古いわ…そんな歌今時の子知らないわよ?
ほんと、ババアねw >>771
自分がポジであると伝えて
ネガの相手が受け入れてくれたの? >>777
今って…
もう流行り終わったわよ
リバイバルしたのは3-4年前よ 恋愛絡みになりそうなゲイの知り合いにポジって打ち明けたの。そしたら、だよね、こんなイケメンなら次々モテるから感染しちゃうよねってあっさり言われた。
その視点があったかと目から鱗だったわ。以前より前向きになれたから感謝してる。 >>783
で、その彼とはどうなったの?
付き合ったの?付き合ってるの?
結果次第ではあなたを傷つけない為になんかトンチンカンな事言っただけかもしれないし >>779
そうなの、病気に理解のある人だったらそれでもいいって付き合うことになった
検出限界以下とはいえ妖精とよろこんで付き合ってくれる人なんてなかなかいないから出会えてよかった 他の人は知らないけど私は会話のテンポが合わなくてイラッとしたわ
あまり人に好かれないのかな?と思うのでせっかくできた恋人さん、大事になさってね 783だけど付き合うまでにはいたらなかったわ。相手はADHDの人ですごい振り回されて疲れちゃったの。
イケメン自慢みたいに聞こえて気分害したと思うけど、あたしがそう言われたってことはここのみんなもきっとそうよ。 まじな話すると普通にモテるけど
自分が好きな相手からは好かれない >>783
一度でも他のゲイにポジと伝えてしまうと
アウティングのリスクがあると思うけれど
そこらへん割り切れるのがすごいわ >>788
ドブスの妄想は永遠に続く
The terrible uglys delusions last forever... でもある程度のルックスしてないとこの病気にはかかれないよね。発展場に行っても全く無理なルックスで放置されてる人いるし。 イケメンなのに彼氏がずっといない人は
この人もポジなのかなとかは確かに思うわ
あたしももう10年以上いないし >>792
え?拠点病院の感染症科の待合見たことないの?
モンスターハウスよ? >>794
それは元はイケメンだったのがリポジの症状や本人の生きる気力の喪失で堕落しただけじゃないかしら。 待合室であっこの人もなんだということはある。
けっこう有名な人だから驚いた
絶対に誰にも言わないけれど >>790
そうよね
今頃1000人のホモにポジバレしてると考えた方がいいわ 本当はナイモンとかやりたいけれど
昔5ちゃんにポジを晒すスレがあって
真偽不明だけれど
ナイモンの顔写真がバンバン貼られていて
ああいうの見てしまうと、絶対無理だと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています