HIV+】ぶるつりの詩人生活◆149【青木亮ポジメガネ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2024.12.5. #あわてずゆっくりと
昨日のマイナ保険証のところでも書いたが、何においても手続きというものは大変なものだ。
来週から新しい職に就くものの、現職の有給消化中になるので、いわゆる雇用保険の面で面倒になる。
社会保険に関しても入社から加入になるので、今月だけが按分の案件になる。現職の人事に聞くと、12/31までは雇用保険も社会保険もある。
期日であるその日までは入っているような状況だ。そうでないと手続きができないという。そして新しい職場に聞くと、被る分の雇用保険に関しては後日返金しますとのこと。
そういうことか。
自分はこういう話になるとややこしくしたりさせたりするため、慎重に話を聞くようにしている。
自分はこういうとき、話を分かっていたつもりではあったけれど、いざ話を聞いてみると、会社の仕組みとして分からないこともあるので確認の意味で聞いて良かったとは思っている。
年内までは今まで通り現職で使っていた保険証を使うことにするけれど、いくら有給消化で休みを取っているとはいえ、やや疲れる話だ。
今回その件で職場にTelして近況を含めて用件を伝えたが、「もう少し休まないの?」と聞かれて、すぐに仕事をしてほしいと言われたからと言うと、労いと心配の声をもらった。
こちらも近況は聞いたけれど、どこかで心配になっている自分もいる。
次に進むことも容易ではないが、やっぱり生きるにもゆっくりはできないみたいだ。
#あおきさんの記録 増えてゆく
整理をしても
増えてゆく
積ん読という
そのくりかえし
#あおきさん1日一句
12/5 2024
束の間の休息を 食事と運動と風呂に費やす これからの生活は 本と食事以外はミニマムになるだろうか
やりたいことがあっても 時間が限られてしまうことがある だけど自分に詰め込みすぎると 頭の中でバグが起きてしまう
「もう少し休んだらいいのに」と 心配されながらも進まないといけなくて 生活は踊る まさにこのこと 何度となく沖に出ては 時間をかけて戻っているけれど 人生なんてそんなことのくりかえし
自分のペースでいることさえ 許してくれない社会の中にいて ときに見る冷笑と中傷の中で 何を考えればいいのかなんて 偏ったSNSの中には答えなどないよ
自分で考えなければいけないことが 日に日に増えていくけれど 誰かに話しておきたいことも 同じように増えていくものなんだな 気持ちだけが宙に浮かんでいく
#あおきさんの時 2024.12.6. #平日にしかできないことを
昨日、パートナー氏が怒りからか「肉が食いたい」「食べ放題がいい」 と言ってきたのだけど、自分は焼肉きんぐに行ったときに食べ放題には限界を悟ったので、どうしようかと考えたのちにバーミヤンになった。
不満は相当漏らされたけれど、ここ最近あったことなどを互いに話してけっこうすっきりはした。
病院にしても介護施設にしても、排泄の長時間放置は虐待に当たるというのにという話から、お金に関することについてもいろいろ話したな。
そして今日は自分も平日にしかできないことをしようと思い午前のラジオを聴き終えてから蒲田に出る。まずは銀行。平日でも18時以降になれば小銭の預払ができないので、財布にある小銭をATMに預ける。
そのあとマツキヨで買いもの。そして今はまたバーミヤンにいるが、平日限定のランチを食べていた。これまで平日はほ とんど18時or20時まで仕事をしていたので、こういう時間の貴重さはとてもありがたいものだ。
これから横浜方面にふらっと行くけれど、見てみたいものがあるんだよな。
来週から生活が変わるし、自分も頭で思い浮かべる限りの摂制をしようかと思っている。ひとり暮らしのときに使っていた炊飯器でごはんを炊いて朝と昼をまかなおうかなと考え、久しぶりにお茶系の通販でお茶を買う。
自分も年齢を重ねるし、これからどうするもどうなるも分からない。ただただ生活をするのみだけど、束の間でも休めるのは本当にありがたいなと思う。
#あおきさんの記録
※摂制はママ もう少し 休んだほうが いいのにと 労われつつ 日替わりランチ
#あおきさん1日一句
12/6 2024
平日にしかできないことをしている ファミレスでの日替わりランチ 銀行のATMで小銭が預払できる お店もそこそこ空いている
来週から生活が変わる 早起きもしなくちゃいけない どんな生活になろうとも 仕事が大変なのは変わりがない
そのために生活を変えるのも 並大抵のことではない それに慣れなきゃいけないし これまでのようにラジオもリアタイできない、
束の間の休息 昨日は同志といろいろ愚痴った 理不尽なことは未だにある そして理にかなう怒りを共有する
生活する自分のことを どこかで笑う人間がいるとしても いつものように生活をしている 自分は自分でいいような気もする
とりあえずがんばりましょう 雑音でまくしたてる人間がいるとしても 見向きもせずに前に進んで 自分のことだけやればいいんだよ
#あおきさんの時 4:禁断の名無しさん:[sage]:2024/12/01(日) 17:20:47.58 ID:EKGtlj0l
▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎追加テンプレート (内海という豚)
青木さんのライバルで大デブのTACこと内海富資さんについて客観的にまとめていきたいと思っています。ご覧あれ。
うつみさん
@tac_s @SuperTTS 内海富資 おかのたくみなどと名乗っていた
▼書き込みミスで透析患者であると知られてしまう
内海さん自らネットに世界公開した血液検査の結果でクレアチニンクリアランス、尿素窒素など腎機能にまつわる検査項目の異常を指摘される。その後ご自身のツイッターで透析患者であることを認めた。
先天性の腎臓病だと取り繕っていたが肥満体型であることから二型糖尿病であることは火を見るよりも明らかだった。
https://i.imgur.com/tSEEiMd.jpg
ご本人が弁解したものをスクショ
https://imgur.com/a/RNYG3bs
▼透析クリニックまで自ら暴露するサービス精神
チェックインアプリの共有機能で情報を垂れ流していた内海さん。お仕事をしてる様子がない彼が特定の曜日だけこの情報を共有していることから、住人がそれをおかしいと思い調べたところ透析クリニックを発見した。
https://i.imgur.com/gG1T17E.jpg
▼ある年の大晦日に本名を世界公開してしまう
興奮したのだろうか図書館の利用カードに直筆の本名が写り込むという失態
https://i.imgur.com/kWLXr2i.jpg
▼あおきりょう氏の実家に郵便を送付
あおき氏の父親(故人)は受取拒絶したが、その後内海さんは掲示板にあおき氏の実家の連絡先を執拗に記述するようになる
https://i.imgur.com/mghm9jC.jpg
▼春に『小春日和』と誤用してしまう
内海さんによると知的だということですが、時々常識的な教養に欠けているおっちょこちょいなところが散見されます。
スレにて指摘されてあわててツイートを削除しています。
https://i.imgur.com/KlH2x9Q.jpg
▼ゲイ向けマニアビデオ女優をしていた
タイトルは。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 贅肉番付
https://i.imgur.com/XIDFXZ7.jpg
▼福祉のお金でベッドを買う
住人からは新品なの?と笑われてしまい、古い木造アパートに住んでることもバレ手しまったけれど
https://i.imgur.com/gxLxsUV.jpg
▼自作自演が顕になってしまう
当時ツイッターのアクティビティ表示機能はツイートした本人しか見ることができないものだった。そのリンクがあるということは本人のツイートの証拠でもあったのだ。このとき内海さんが平然と自演を行う人物だということが明らかになる。
そしてこの数週間後から亡くなったという設定を開始したのだ。
https://i.imgur.com/kY4xdvG.jpg ☆TAC★🐥🍋@tac_s
組合員です。合い言葉は174*130*36文章同人やってます。
絵が描ける人が羨ましい…ディズニーとか鉄道とかケモとかショタとかも好きだったりします。
サブ→@tactac1976 鍵付きですが基本的に承認してます。宣伝と無言以外リムる事は有りません。フォローが外れていたらバグです。
【注目】内海の自演がバレた瞬間
自分のことを足立区さん、透析さんなどと敬称を付けて書き込むアホでございます
透析さんがこんなことつぶやいてるよ!っていう書き込みに貼られたスクショになります
この豚さん、自分のこと透析さんって呼んでたのよ
スクショ画面に注目!ツイートアクティビティを表示、はツィートした本人にしか表示されないリンクなのですが、それを知らずにそのまま貼ったのが内海。しかも非公開アカウントですよ。(自演以外のなにものでもない)
https://i.imgur.com/kY4xdvG.jpg しかし傑作だわね透析うつみの人生って
群馬から上京、即金欠となりサムソンビデオ「贅肉番付」の脇役として出演する
ディズニー好きがこうじて浦安のアパートに住み始めるも家賃滞納で追い出される
足立区で生活保護申請、小台のアパートに住み始める
デブ系発展場くまのもんでバイトを始めるも、預かった客の荷物を物色し盗難疑惑をかけられる
ネットで知り合った知的障害の男性と交際を始め、その人の新生銀行のキャッシュカードを没収。保護費を横取り。
別れた後も続き、その男性の新しい恋人を人質にする。
ぶるつりへの誹謗中傷を開始する
二丁目の店で豪遊するようになる。
警察に言われそうになったのでキャッシュカードを返す。
糖尿が悪化し心不全となる、体が弱いくせに食べ放題に行き救急車で運ばれる、このとき体重140kg
練馬区に移住し維持透析を始めミスドと藤家通いを開始する
ぶるつりの実家に郵便を送る、オペラ歌手を脅迫する
死んだ設定を開始する
そして今はIDコロコロ自演で5で待機する奇形豚人生よん。
==================
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
@+@+@+@+@+@+@+@+@+
---------------------------------
【【 追加テンプレ終了 】】
---------------------------------
@+@+@+@+@+@+@+@+@+
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 追加テンプレ >>8-10
は透析の豚と呼ばれている内海トミスケです
死んだふり生活は見事に失敗wwwwwww
あおきさんに嫌がらせをするだけの毎日を送っています
ヘルパーさんがいないとろくに動けないのか足切断疑惑も噴出!
↓↓透析の豚の弁明が始まりますよwwwwww 透析の豚Lazyトミちゃんがブヒブヒ
↓↓↓🐖🐖🐖↓↓↓ 【あおきりょうさんの自己紹介】
あおきさん🍉
@bluezlee_
【裏・bot一切無】
自閉症スペクトラム強めの特定不能の広汎性発達障害持ちなゲイのおっさん。
PP会員。リラックマは正義。 166/77/17/47 + U=U
🌟⚾📚🖊📻♨🐻♂🌈自分の属性はTLといいねを見てね。
福島出身、東京在住。lit.link/bluezlee -------------------------------------------------------
青木亮(ポジメガネ・ぶるつり・bluezlee_)に関するテンプレ終了
------------------------------------------------------- ↓まだ仕事覚えらんないみたいね
954:禁断の名無しさん[sage]:2024/12/23(月) 21:31:55.81 ID:gqPFo1hP
分かってないね。ソフトバンクとワイモバイルのカスタマーを相手にする大変さを。
個人情報にアクセスする際は指紋認証、さらにパスワード、そのまた上にカスタマーの暗証番号入力促しとやることがたくさんあるよ。
透析の豚みたいに無駄にいきてるだけではないんだよ。どこまでもクズな透析の豚よ。 今までさんざ無駄に生きてきて生産性ゼロが何か言ってる 2024.12.24. #ただの平日その1
クリスマスイブ。
コンビニに行けばチキンとケーキで溢れている。
だからといって自分は行くこともせず、仕事が終わればいつものように体育館に行くことだけを決めている。
年末も30日までで、21時で閉館する。
年明けも3日からで、その日も21時までである。
再び始めた体育館通いも平均週2ペースで7ヶ月続いた。
食べるものゆえの体重増減はあるにせよ、自分がいいコンディションでいたいということに変わりはない。
クリスマスイブだから、クリスマスだからといって、自分には特別何もあるわけではない。
らしいことはできても、有給消化中の職場の給料日はいつもながらの25日だ。
来月も経済的には若干あやうい気もしている。
今のところは給料日も違うから、よほどのことがない限りはまぁまぁいいのだろうか。
前給制度もあるらいが、これもよほどではない限りになるだろう。
1日だけは給料日が2回あるというだけだ。
仕事はまだ自習が多い、横についてやってみることもあるが、 うーんという感覚がまだ抜けない。
仕事をしていれば、その後も特にこれといって人に逢うこともなければ、ただの平日である。
それでいいんだと思うよ。だって自分にはパートナーはいても知人友人と呼べる人が皆無だから、
クリスマスに集うこともないし、まぁいいよ、ひとりで12/24とやらを楽しむから。
#あおきさんの記録 クリスマスイブも
クリスマスも
特に何もない
ありふれた
一日
#あおきさん1日一句
12/24 2024
クリスマスイブだというけれど そんなものには目もくれず 明日の生活のことで頭が パンパンに詰まる感じがイヤだ
年収200万でも高いとか 今は2024年令和の時代 朝の電車で仕事に向かう 多くの人間の声など聞かず
オフィス街のコンビニに行けば デザートコーナーにショートケーキが並び チキンがお買い得ですよと 声をかけられるけれど給料日前だ
クリスマスの25日になれば 給料は入ってくるけれど 職が変わってしまったから 25日で受け取れるのもあと少し
新しいところは給料日が違う まぁそれはいいのだけど オンラインで買った宝くじも 相変わらずハズれているばかり
こんな世の中である 今も変わらず理不尽である せめてクリスマスイブやクリスマスは 気持ちくらいは穏やかにしたい
#あおきさんの時 透析の豚ぁー!さっさと透析に行け!
ヘルパーさんに迷惑かけんな
透析爺さんはインジェクションpad剥がしてこない怠け者も多いんだよ
あれな風呂入れる時めちゃ邪魔臭えし感染の心配あるからって剥がしてアルコール消毒すんの本当に面倒なんだよな
透析の豚おめぇは迷惑かけんなよカス野郎 年収200万とか言ってるけどこの人年収500万クラスの消費活動継続してるよ 余りにもイラつきがフラッシュバックしたもんで失礼しやした
透析の豚はヒエラルキー最下層の分際で偉そうなことばかり言ってるからこちらもBADな気持ちになるんだよ
もう少しhumilityなココロを持ちなされ
public assistanceないと命つなげないポンコツなんだからな >>31みたいなレス、前もしてたけど通報されたらどうするの 終りに近い話だけど >>33みたいに中途半端にしか英語が使わないのはルー大柴だけに許された行為だよ(ルー語) インジェクションpadってなに?
普通に暮らしてて聞くことないんだが >>33
ヒエラルキー?
底辺労働者のアオキのことよね
今やナマポは最下層でもないからね 透析の豚タクシーの運ちゃんに迷惑かけんな
透析の豚 おぞましい悪魔 あ あせらない
お おこらない
き キミのせいだと責任転嫁しない
り 理論武装して正当化しない
ょ 欲望満たすため銭湯Splashしない
う うつみにストーカーしたり、仕事中に位置情報オンでナイモンしない
これらを守らなかったせいよ >>40
口から放つ悪臭で
職場に
迷惑掛けちゃダメよ? >>33
思い出に浸る時間を大切にしなさい
菓子パン持参で「入金はいつになる?」の質問とか
選挙投票所入場券を破り捨てる同居人一家とか
どうしてツイのことで会社の人事部に…とか
ハウジングプァでテレビ出演とか
ぶるつり応援歌()とか
全て大切な思い出よ! < `∀´> <内股で巨根伝説!
/( )\
>U< < `∀´> <内股でTOOT
/( )\
🩲
>< クズつり用語の糞知識
●クズつりゾンビ
給料振込み当日の夜中にコンビニのATM機に群がりお金おろすクズつりのこと
●クズつりカーニバル
年金or年金支給日
●クズつりカーニバルチャレンジ
年金で銭湯へ行きsplash in 湯船
●クズつりドリーム
積ん読目的or穿かない下着の衝動買い
●クズつりクラッシュ
給料と同時に支払いで全て消えること >>53
ほらな。
生活保護スレに入り浸ってる透析の豚ブザマすぎ。相変わらず小汚いのう。 >>54
頭にデカいブーメランが突き刺さってますよ? https://i.imgur.com/3tK1727.jpg
コイツ↑が着てるTシャツに ”NO HATE”なんて書いてるけど、
自分で言ったこれ↓忘れた?ww
https://i.imgur.com/YwwqiE6.jpg
『この日本で 日本人へのヘイトを止めろというヤツ 能無し』
つまり、アオキへのヘイトはやってもいいんだよねw
https://i.imgur.com/uqfQDT2.jpg
アイアムジャパニーズが免罪符になる時代なんてとうに終わった
じゃなくて
私はマイノリティである、ということが免罪符になる時代なんてとうに終わった
だろw
同じジャンパーを20年近く着続けるアオキ。
https://imgur.com/jDwaaiI.jpg
NHKハウジングプア出演時
https://i.imgur.com/NAZObLd.jpg
https://i.imgur.com/YwwqiE6.jpg
↑
『この日本で 日本人へのヘイトを止めろというヤツ 能無し』
↓
あおきりょうさんへのヘイトを止めろというヤツ 能無し 2024.12.25. #ただの平日その2
25日にいただく給料日も残り1回。1/24で終了となる。
新しいところの給料日は中日と言っていいだろうか。
そして、そこの会社には「前給制度」というものがあるらしい。
7割は給料日を待たずに申請すれば手数料はかかれど該当の日に振り込まれるというアレだ。
たぶん年内分の支払いをしたらそんなに残らないうえに定期券も買わなければいいけないので、ひょっとしたら必要になってくるかもしれないのだ。
それでも仕事はしなくちゃいけないし、どんなものも場数を踏まないといけない。
あちらがうまくいけば、こちらがなぜかうまくいかないというループである。どうしてこうなるのかなあと思いつつ、慣れなくちゃいけないよなという気持ちもある。
1月からはそれで食べていかなくちゃいけないのだからな。
クリスマスとはいえ、自分には何もない、ケーキは買うべきか?
チキンは片手間でも買うべきか悩むけれど、だけどやっぱり 自分には何もないんだよな。
別にそれでいい。だって今日もただの平日だもの。銀行に行って給料を引き出して27日の引き落としに間に合わせればいいだけのことだもの。
これから は偶数月にいいことがあるということでいいのかもしれない。
だから今日は何も変わらぬただの平日である。
#あおきさんの記録 クリスマス
25日の
給料日
あと1回で
お別れをする
#あおきさん1日一句
12/25 2024
25日の給料日も 1月にもらったらしばらくない そしてよぎるのは 「前給」という制度があること
今度の給料日は 前の場所より少し早め それはいいのだけど 年内の支払いをしたらまた消える
あっけないものだ 世間はクリスマスだというのに 手元に残るものも少ないまま 年またぎをするだなんて
こうやって時間が早く過ぎる クリスマスが終わったら 名残を漂わせたまま 年末に走っていく
今日も朝の電車は 自らの身体を詰め込もうとする 勤勉なのはいいけれど 報われないのが今の現状だ
うまくいかないような今を生きる 買った宝くじはまたハズれた 性懲りもなく生きてしまっている 今日の自分も褒めてあげよう
#あおきさんの詩 金のことばかり誰に聞かれたわけでもなくタラタラタラタラとよく喋るね
こんなんだから万年自習になっちゃうのよ
目の前のことに集中しなさい
金は何度数えても増えやしないわ >>57
自分に都合の良い解釈止めたら?
クズつりが生活保護スレに入り浸ってるから見付けてきたんだけど? >>64
そ〜よ〜ね〜
慎ましくひっそり生きてる人(生活保護スレ住民)の画像をマウントの材料にするクズつりは最低よね〜 >>60
ケーキより
歯磨き粉と歯ブラシ
を購入したら? >>58
こんな布団で寝る48歳児
┐('〜`;)┌ヤダヤダ >>65
ムキにならなくていいんだよ。
刺さってるみたいだけどwwwww >>51
これで自己顕示欲を満たしてるとしたら可哀想なお方ねw
透析の豚とやらは 能力不足キモ子
まだ自習
(。>艸<) クスクス
(。>艸<) クスクス
(。>艸<) クスクス
#面白いので3回笑いました >>70
思い出に浸る時間を大切にしなさい
ぶるつり応援歌()とか
全て大切な思い出よ! セブンイレブンのアオキホイホイ事件とか
わさびチョコレートとか
トライアングルとか
褌パーティー締めだし事件とか
キャーと触って大顰蹙とか
iPhoneの話題中にAndroidスマホ使いだから完全無視されたとか
GALAXY使ってたら「売国奴」と言われたこととか
小学校の担任教師から「アオキは無視しろ!」発言とか
レセプションパーティーでワインうんちく出鱈目発言とか
TOEICって何ですか?とか
口臭が臭いから来週の海産物バーベキューに来るな!と言われたこととか
他にも何かある?
これらも大切な思い出よ < `∀´> <内股で東京体育館!
/( )\
> < >>77
家賃払ってるのに
風呂使わしてくれないのに風呂掃除はやらされる
洗濯機使わしてくれない
も大切な思い出よ! 許しませんよ
許しませんよ
許しませんよ
#大事なことなので3回 思い出に浸る時間を大切にしなさい
小学校の担任教師から「アオキは無視しろ!」発言とか
トライアングルとか
わさびチョコレートとか
女子生徒の顔に一生消えない傷つけた事とか←ぶるつり応援歌の動画焼いたDVDなんて送付しちゃダメよ?
エステで破産とか←
実家から逃げるように上京しといて専門学校中退とか
新聞配達員挫折とか←
ジェムケリーで使い物にならんかった事とか
褌パーティー締めだし事件とか
キャーと触って大顰蹙とか
iPhoneの話題中にAndroidスマホ使いだから完全無視されたとか
レセプションパーティーでワインうんちく出鱈目発言とか
TOEICって何ですか?とか
介護職を底辺労働者発言した事とか
口臭が臭いから来週の海産物バーベキューに来るな!と言われた事とか
セブンイレブンのアオキホイホイ事件とか←
陰獣集会で感染とか←
派遣切りされた事とか 横浜市の保護課職員から2ちゃんに書かれたから叱咤激励()された事とか
ふざけたことをしてると許しませんよとか
北朝鮮人の振りして練馬区からの就労指導を免れようとした事とか
倉庫で仕事ほとんど与えてもらえ無かった事とか
GALAXY使ってたら「売国奴」と言われたこととか
仕事待機中に本読んだりTwitterやって熱烈なファン()から…
移動願いを聞き入れてもらえ無かった事とか
適応障害起こした事とか
適応障害中に人生の保健室でコトバスラム初出場とか
熱烈なファン()によるワールドワイドな黄色いチラシとか
ぶるつりファンsong()オンパレードとか←
YouTube社から全く相手にされなかった事とか←
新木場アゲハのイベントに職質されそうになって入らなかった事とか
家賃払ってるのに
風呂使わせてくれないのに風呂掃除はやらされる
洗濯機すら使わせてくれないとか
2023年は「誕生日なんだから今月は払わない!」と言ったら実家に密告され実家とも揉めた事とか←
実姉が今や天敵とか←
実家に帰ったら実姉が隠れてた事とか←
爆サイでポジメガネって愛称で人気者()になった事とか
旧Twitterアカウント削除した事とか
介護施設にもファン()から熱烈な電話が入った事とか
ソフトバンクコルセンでは能力不足で仕事覚えらんないのがバレてる事とか
年明け早々クビになるかもしれない事とか
も全て大切な思い出よ!
他にも何かある? あ あせらない
お おこらない
う うつみのような透析患者にストーカーしたり、仕事中に位置情報オンでナイモンしない
これらを守らなかったせいよ 年末になるとなぜか発狂しがちな透析の豚トミちゃん!暇でいいわねwさて今日も頑張ろう。 本日も
【自習】
頑張ってね
ぶるちゃん最近なんか映画見た?
はたらく細胞、聖☆おにいさんが海外でも話題だそうよ
今度の休みに気晴らしに観に行けば?きっとリフレッシュできるわよ 歯抜けおはよう
わからない事があればエスカレーションするんだよ
でもエスカレーション受ける方々があまりの腐敗臭に泣きをみるのかな < `∀´> <内股で黒湯の温泉ゆ〜シティー蒲田
/( )\
> < 珍しく昼休みに登場しないわね
からかうレスが今日は少ないからかしら? >>60
> 銀行に行って給料を引き出して27日の引き落としに間に合わせればいいだけのことだもの。
これどういう意味?
もしかして給料振り込みの口座と携帯やキャッシング関係の口座が別ってこと?
なんで1つにまとめないの?まとめた方が楽じゃない?
だいたい口座間で金を移動させるだけなら銀行行かなくてもスマホと銀行のアプリでできるでしょ?
もしかして口座が2つあって、収入と支出の額が誰かに知られたり記録に残ったりすると何か不都合でもあるの???
なにか臭うよね〜? >>93
別みたいよ
先々月だったか引き落とし口座にお金を入れすぎてしまい予期せぬ引き落としされてたわ
口座にお金を入れないことで払わないってことを常々やってるってこと 青木 生活保護スレに常駐してるんだけど どうにかしてるよ迷惑だし エンガチョだわ? >>95
見てきたわ
つつましく生きてる人らを煽ってるみたいね
身体動かせない人も居るのにスレ住民らが怒ってるわ
自分も生活保護受けてたクセにね 年金と大田区からの給付金がないとやっていけない癖にね >>95-96
常駐してるのは透析の豚おめえだろ。
暇すぎて気持ち悪いやつだな。
>>51芳ばしいwwwwwwwwやっぱり海鮮とコーヒーかよ あんましおいたしてると
生活保護スレの住民が大挙して押し寄せるようになるわよ ナマポ軍団による集団で嫌がらせスタート?
ナマポ軍団なら無敵の人だらけ←損害賠償請求は不可能
皆さん生活保護スレでアオキの悪口(情報提供)なんてしちゃダメよ?
ぶるつり応援歌()も教えるのも絶対ダメですからねっ! >>94
口座A:これで引き落とそうとしたって貯金がないから落とせないな
口座B:金持ってるのバレないようにこっちに金貯めとこう…
ってことか…
引き落としできないことで信用情報に傷がつくよね
後払いだのペイディだの使ってるのってキャッシュカードの審査通らないからかもな やはり【お仕置き】が必要よね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
職場通報はやり過ぎなので別の形を考えましょ
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
年賀状は?文面はただ【許しませんよ】のみで
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ でも年賀状は住所知らないから無理ね
では他の方法を考えましょ
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>51 があまりに芳ばしくてのう
コーヒーと海鮮と汚い部屋ってトミちゃんやないか 年賀状も通報と同じくやり過ぎだしね
かなり破壊力あるけど、それもそうよね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>105
歯抜けポジメガネさん、こんばんは
お煎餅🍘あるけど食べる〜? 煎餅の上を這いずり回ってなめるしかできないナメクジさん 2024.12.26. #有給休暇の話
昨日外でごはん食べてくるとパートナー氏にTelすると不機嫌な声で応じられた。
給料日だからTelしたのもあったのだが、食事をして家に帰るとしばらくして戻ってきた。
家に入れる分のお金を渡し、詳しく話を聞くと今日は品物を受け取るために千葉某所へ行っていたという。
それはおつかれさまなのだけど、最初に不機嫌だったことを謝られて話を聞くと、前の職場での有給休暇分が合わない、と言ってきた。
聞けば「うちの有給休暇は1日取っても半日分しか払わない」というのだ。のちのち調べてはみたのだが、退職すればそれまであった有給休暇は消えてしまうし、期限も2年で失効する。48日間あったのだという。
辞めてしまえば有給休暇も消えるが、可能性として職場が意図的に有給休暇を取らせなかったのではとも考えられる。
前に教えてくれたのだけど、これまでの時給が東京都の最低賃金よりも低く、雇用保険もなしだというのだ。
しかも給与は手渡し、その環境の中でフルタイムもやり夜勤手当も低い中やってきたというのだから、もらえるはずのものが微々たるものでしかできないと言われたら、そりゃ嘆くのも当然である。
こうやって働く側を蔑ろにするから、介護職の人数も自然減少するのだ。
自分は今、二重兼業の中だけど、細かく話し合ってくれたし、兼業も有給消化中でも許してくれたのがありがたかったよ。
#あおきさんの記録 誰かが
困っているとき
政治がまともなら
救われると
いうのに
#あおきさん1日一句
12/26 2024
心をすり減らしてまで 疲れる必要はないのだけど そうでもしなければ受け入れられないような 場所になんて行く必要もない
誰かの仕事のおかげで どんなに世界が回っているとしても どこかで理不尽な思いをしている その悲しみにも心を寄せたい
うまくいかないことのほうが多い うまくいくのなら心はすり減らない この場で息をしている今も 不安定な心の置き場所が見つからない
人間いいヤツも悪いヤツもいる 長いモノに巻かれるヤツもいる ミイラ取りがミイラになるヤツもいる 抜け出すには時間がかかるのに
ずるいことに機転が効いて 懐にしまい込む姿は なんとこっけいなものだろう 世の中は暗い道が続く 仄暗い道が長く長く続く
だから心をすり減らしてまで 生きる必要はないというのに そうでもしないと生きられない そんな現実こそあってはいけない
#あおきさんの時 >>109
> しかも給与は手渡し
労働基準法第24条においては、賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を、毎月1回以上、一定期日を定めて支払わなければならないとされています。
直接手渡しするのは労働基準法に定められた原則通りですね。 煎餅を唾液でふやかしながら食べるなめくじあおきの姿を想像したら気持ち悪いな 労働者の哀しみも苦しみも透析の豚には関係もない世界の話だもんな。 >>111
でもアナコンダの怒りの気持ちは解るわ
アオキの話しなら
「ふぅ〜んだから?」だけど 西日暮里駅でも
「ワタクシを探してアプリ」
をアオキはピカピカさせてたと思うけど、
あの辺には覆面ハッテンバがあった(今でもある?)よね >>113
アンタは銚子から濡れ煎餅でも取り寄せてアナコンダにプレゼントしなさい!
食い意地張ってるから少しは機嫌直すわよ ラバーの覆面一丁でクネクネしながら歩いて、なおかつ口から異臭を漂わせた顔を近づけて
”ポエムの園へようこそ”
とか耳元でささやかれたら悪い意味でタヒぬわ あら透析の豚はヤマザキ製パン美浜工場製造のコロッケパンでドヤってるのよね?笑えるわ。
スーパーで買ったサーモンw汚らしい刺身は美味しかった? なんだかんだ言っても
パートナー氏とは切っても切れない縁(えにし)で結ばれてるから大丈夫よ。そういう根源的な人間同士の繋がりを知らない透析の豚はいつも彷徨うように逃げ道ばかり探してきた。
働くこともしない。ただのLazy怠け豚。 .
中途半端に英語を使って良いのはルー大柴だけな
. >>120
何が
えにし
なんだか?
でもそうした人と出会えないゲイが多い中、出逢えたのは良かったのは事実
だからこそ大切にしろ!いい?コレは命令よ!
関西旅行するんだったら、蓬莱でも赤福でも良いから土産物ぐらい買って来てやりなさい!
帰省するなら、ままどおるでも薄皮饅頭でも買ってきてやんなさい!(`´) 透析の豚、昨夜は睡眠薬で大人しく眠ったのかしら?今朝は寒気の影響でさすがにキツいわね。あったかいコーヒー飲まねば。
透析の豚あんたにアドバイスできるとしたら医師の助言や透析施設のスタッフの言うことをしっかり聞いてリンとカリウム、水分量に気をつけることですよ。
コーヒーをなみなみと飲むなんて絶対にしてはならないの。専門家じゃなくても透析治療している人たちと関わればそのくらいの知識は身につくのだよ。会の薬剤師が言ってたよ「▲▲さん!コーヒーはカリウムが多いよ」
コーヒーを水に替えるくらいの努力しなさいな。生かしてもらってるということ忘れちゃならんよ。 アドバイスになっていないアドバイスをするなめくじぶるちゃん >>123
>生かしてもらってるということ忘れちゃならんよ。
↓
それはアオキだ 青木
HIV+用の毎月20万円以上の薬代を税金から出して貰ってる癖に何言ってんのよ 内痔核アオキがアドバイス
ですって?
#図々しいにもほどがある >>110
>政治がまともなら救われる
青木の金銭的処遇が悪いのは、政治が悪いのではない
月に1回週休4日
隔週週休3日
土日祝は休日
残業はいたしません
早出はいたしません
休日出勤はいたしません
夜勤はいたしません
待遇UPへの社内からの資格取得のアドバイスはお受けしません
こういう姿勢で勤務してた青木が悪いだけだ
政治の問題ではない >>128
1日8000円ぐらい
ただウィルス量が抑えられても突然発症したり
癌にもなりやすい
コロナ直前からポジの癌発症が激増中
腎不全(透析)より癌の方がかなり多い >>129
アオキがまともなら(アナコンダ一家は)救われる
でもあるわね 透析の豚よ 一年に一日くらい謙虚になるってことを覚えたほうがいいぞ
しかし暇な奴はいいよな何も考えなくていいパッパラパーでw
ランチランチ >>140
所得比率としては今も 実態としては ナマポ釜ですよ あれ?
今日は仕事じゃないんだ?
朝出勤しようとしていたようなんだけど >>141
まぁ確かにそれもそうかも?www
>>142
あら芝浦近辺が赤くなってないんだ?
もしや戦力外通告受けた? クスクスクスクスクスクス もしかしたらスマホ持ち込みをチクられてクビになっちゃったのかもねw ( ;∀;) イイハナシダナー
#図々しいにもほどがある 戦力外通告?既に解雇?
( ;∀;) 素晴らしいハナシダナー まだ戦力になってない段階で戦力外通告ww
実際はまだなんだろうけど 透析の豚 お前はどこまでも単純な奴だな
ネットストーキング以外することないのか?
ああ…海鮮とコーヒーが贅沢なんだっけ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 頑張って片付けても不潔さがあふれるのが内海さんなのよ。まさに天賦の才能ね。フフフ
https://imgur.com/a/NhJUU66 「不潔ではない部屋」を、「住宅展示場・モデルルームの部屋」みたいなのを想像してるのなら、
アオキが好きな
「社会経験がない」
という言葉そのものですなwwww >>149
生活保護スレから勝手に画像添付すんじゃねぇよ
勝手に勘違いしやがって おやおや反応してるとこ見ると透析の豚わかりやさいのう。
関係なかったらスルーするのが「ふつう」だよな。。。
小春日和奇形豚の単純さは相変わらずといったところか。クスクス おやおやまたまた誤入力で透析の豚につきまとわれるから訂正しとかなきゃな
わかりやさい ×
わかりやすい ⚪︎
小春日和よりはマシやろw 朝早くから歯抜けなめくじが発狂しているのか
向こうでも大活躍していたのか
その内向こうの住人から索敵されるぞ 青木 生活保護スレで発狂中
どこに行っても気持ち悪がわれて
孤立 内海 生活保護スレでも発狂中
どこに行っても不潔がられて
自演 コロコロ Wi-Fi 複数
現実は>>51
ケーキは神奈川の工場だからこいつが首都圏にいることは確実。もしかしたら練馬にまだいるかもwwwwww ↑エイズ脳になった事でまともな思考が出来なくなり人真似な書き込みをしるエイズ歯抜けなめくじ人間でポジメガネのあおきりょう(本名:青木亮)はまだ追い出されずに大森南にいるんだね 手書きの記録も書けないほど体調が悪そうで
フォロアーwさんが心配してるよ 今年大流行してるインフルエンザかね?
またパートナー()からホテル隔離を命令されたりしてw インフルになってホテル隔離しててもアオキはナイモンピカピカさせるんだろうw 今日休みか
同性愛サロンでアオキの書き込みが午前9時過ぎに
>>157
もうアオキの実名が出てたわよ
>>159
スレ住民が怒り出してるね
でもアオキと違ってスルースキルあるのも 同性愛サロンの生活保護スレで
今までのアオキの生き様のコピペがされるようになれば
一気にアンチが増えるわね(フラグ立ってる感じ)
同性愛サロンは同性愛板より民度低い(朝鮮人多いから)
アオキは北朝鮮人の振りして就労指導から逃げようとしたのが同性愛サロンの朝鮮人に拡散したら…
生活保護スレには何人か朝鮮人がいるんだけど
だからわざわざアオキの人物像の詳細を生活保護スレでお知らせなんてしちゃダメよ >>166
そうね
黄色いチラシの画像とか
動画のアドレスとか
コピペされたら
一気に悪名として拡散されるだろうね
LGBT関連スレでのコピペは引き落としが足りないって内容なのでそれほど反応無かったけど
生活保護スレでは「元ナマポなのに何故ワタシたちをバッシングするの?」とスレ住民が哀しみを含む怒りを感じたわ
もともと画像アップした当人はスルーしてるからまだ大きく荒れてはいないけど 昨日の胃痛のこと
何で此処じゃなく
同性愛サロンの生活保護スレに置いたの?
真面目にひっそりと生きてるナマポ釜のスレが荒れるから良くないと思うわ
ほとんどがコミュニティが崩壊してる人だと思う。なのであの生活保護スレだけで息抜きしてる人もいるから生活保護スレにコピペは止めなさいよ もしかして、あれか、
ここじゃアオキに同意賛成してくれる人がいないから、
生保スレに遠征して言う事に同意してくれる人を探してるって話か? 青木どうしたの?ナマポスレにアイツがいると思い込んでるのね >>172
コピペした人の意図は分からないわ
どういうつもりなのかしら?
ちなみにコピペはコレよ
298:陽気な名無しさん[]:2024/12/28(土) 18:09:42.64 ID:T8bRa4W50
2024.12.27 (12/28記) #胃が痛む
昨日、夕方くらいから胃のあたりがシクシクと痛むような感じがして、外を食事を食べても違和感が残り、そのまま家でのんびりしていた。
夜に寝たのはいいが、たびたびあるゆるいものが腹にきて、何度か起きた。今日仕事に行けるかなぁと考えて、休もうかとも思ったが外に出た。
それでもなんだかしんどい。仕事場に着いても痛みは抜けず、休憩時間を前に早退をさせてもらった。なんとも悲しい納めであるだろうか。
家に帰る前にスーパーでおかゆとカップヌードルを買い、ドラッグストアで水とカップスープを買う。
2ℓの水には水分補給のためのパウダーを入れて飲み、おなかをあたためるもどこかのたうちまわって落ちつかなかった。
とりあえず入れるものは入れたけれど、胃の痛みと同じくして水っぽいお通じの繰り返しである。出しても固型で出てこない。これはどうしたもんだかな。
結局その日は買ってきたおかゆをメインに食べ、念のため正露丸も飲んだ。
Mステのスーパーライブを久しぶりに見つつ、ふとんにくるまりのんびりしていた。だけど明日には収まって治まってほしいなと思う。
というのも年末である。掃除をしなければならない。
自分のスペースは日曜にすることを決めているのだけど、その日はドタバタし そうだから掃除は下のスペースだけでもしておかないと自分のところが間に合わなくなるのでやってしまおうと思う。
それまでには和らいでもらいたいが、こればかりはどうだろうか…
昨日を思い出しながら書いた #あおきさんの記録
299:陽気な名無しさん[]:2024/12/28(土) 18:12:44.74 ID:T8bRa4W50
胃の痛み
しくしくとなり
動けずに
のたうち回る
年末の日に
昨日を思い出しながら書いた #あおきさん1日一句
12/27(12/28) 2024
こんなときにどうして しくしくと胃が痛む 昨日の夜から続いては 今朝もどこかで痛みが続く
ある程度身体は動くが これはやばいと思ったときに どうにもならなくなって 仕事を早上がりしてしまった
スーパーでおかゆを買い ドラッグストアで水を買う それくらいしんどい トイレに何度もうずくまる
ふとんに寝ても落ちつかない おなかがぐるぐる鳴ってくる そしてまたトイレでうずくまる まともに食事も摂れやしない
こんなときに悲しいもんだ おなかがぐるぐる鳴ってくる そしてまたトイレでうずくまる 眠ることさえままならない
起きられるかな明日 年末だからすることが多い やらなきゃいけないことが多いまま また持ち越してゆく来年に なんとも言えなくなる日だ
昨日を思い出しながら書いた #あおきさんの時 >>173
> 青木どうしたの?ナマポスレにアイツがいると思い込んでるのね
そうみたいね
バカ過ぎるわ >>176
怪しんでもらっても構わないわ
誤爆だから >>180
失礼したわ
ちゃんと誤爆と言ってたわね 戻った
あっきっと出先なので一瞬だけフリーWi-Fiに切り替わったからだわ >>175
>>172はアオキ自身の事ね
アオキが生保スレに遠征してる理由 >>171
書いたのは内海に決まってるでしょ
死んでないことがもうわかってるの
透析クリニックまわりで心当たりない?練馬に行ったとき…以下自粛 >>183
こうやって毎日自演してるのよ。
透析の豚お得意の一人チャット。(登場時間を見ればバカでもわかるわ)
わざわざID変えなきゃ書き込みできないような腰抜けなのよ透析の豚は。 あ〜ぁ生活保護スレ
案の定荒れまくってるわ
アオキへ
Wi-Fi切り替わったのが自作自演って根拠薄いわよ
そして生活保護スレを荒らすのも止めなさい
あそこは過去のアンタの姿でもある
それは自分を否定することになるのよ >>185
許しませんよの人の生存確認は、どうやったの?
ちゃんと葬儀場に確認したわけ? 情けないわね。もう心ボロボロなのかしら?通報されたから転職。でも転職先の仕事は馴染めないからかしら
38 :禁断の名無しさん[sage]:2024/12/28(土) 20:55:31.24 ID:PwwP2uHC
私は今後こちらのスレにしか来ません。
今は透析の豚を構う余力がないから改めて来ますよ。
HIV+】ぶるつりの詩人生活◆152【青木亮ポジメガネ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gay/1734997163/38 いずれにしろ、ここを消化したらNo.152へみんな行くのにね。アオキってバカね。 >>189
まだそれ言ってるの?内海家の恥知らずトミスカwww頭スカスカだからトミスカwww >>191
みんな?透析の豚だけだろ。
コロコロWi-Fi複数でポカやらかしたらまた指摘してあげるよ。とりあえず今夜は寝る。じゃあな。 生活保護のスレに通院先を暴露したの誰?
まさかアレも誤爆と誤魔化すつもり? トミスカってミニスカより気持ち悪いわね
熱があってつらいんですって冷たいコーラで喉を潤すみたいね >>197
そ〜でしょ
もはや訳分からなくなってんだろうね
>>198
アンタさ、生活保護スレの
自演云々の書き込み
アレじゃ餅購入してルンルンな人へ向けた当てつけにしか見えないわよ
新しく敵作ってどうすんのよ?スレに今北が押し寄せるようになるわよ 生活保護受給者なら無敵の人
それら大勢を敵に回したら怖いもの無しなんだから
エスティ、介護施設への通報よりも
更に嫌がらせが激化するわよ
せめてタイミングぐらい考えなきゃダメよ 次の嫌がらせは
都内銭湯全域に黄色チラシ(2025ニューバージョン)の配布?
でもやっちゃダメですよ 2024.12.28. #掃除1日め
昨日よりはある程度身体の具合も良くはなってきたけれど、本調子か言われたらそうでもない。
それでも今日は掃除をするとは決めていたので、ある程度のんびりしてから取りかかることに。
年内最終の可燃ごみを捨て、注文した本を受け取り(またかよ) 「シャワーを浴びてからコンビニで支払いを済ませて、ベランダの窓から取りかかる。
その流れで家の下部分の階の窓と網戸を拭き、家のごみ箱を洗う。そして家の外部分の恋を拭く。
再び家の中に戻って今度は階段や廊下、キッチンの床、玄関、玄関たたきと掃除する。さすがに埃が多くなっていた(サボっているわけではなくても)。
今度からできる限り家にいるときはこまめにしなくちゃな。
自分は新しい仕事先が27日で納めになり、介護はもうすぐ有給消化が終わりそのまま退職となる。
もう少しがんばっても良い気はするが致し方ない。
なので今日から1/5までは時間があるため、家の掃除をしているということだ。
なにせパートナー氏は31と1/4以外仕事に出るという。
その間にもいろいろな用事を挟むというのに、まぁそれでも仕事は互いにしなくてはいけないのだから大変なことではある。
明日は自分のスペースをメインに片づけをしたり、洗濯などするつもりだ。
洗うものはさすがに多いし、ちょっと大変になるかもな
。とはいえいも大麦 なのだけれど、相変わらず積読は多いし、さすがにこれらは考えてしまうが来年明けたらまに欲しいものがれてくるっていうこのなんというものは
それはいいとしても、明日は自分のスペースの掃除をして、明後日に体育館で のトレ納めをしたいもんだ、ちょっとがんばるか。
今日の #あおきさんの記録 痛み明け
今日は掃除に
暮れてゆく
汚れをそっと
洗い流して
今日の#あおきさん1日一句
17/28 2024
何度も走しきる夜を越えて 朝がやってくる 昨日の不調は和らげど まだ本調子とまではいかない
今日は窓ガラス 網戸 玄関 キッチン大きな部屋 廊下 階段年内のごみ捨て ごみ箱の汚れもきれいにした
明日は少し忙しくなる 自分のスペースをきれいにする 年に1回しかしないんだからと 愚痴られてもその日しかできない
相変わらずの積読と 増やしたわけでもないのに溢れゆくモノと このときばかりは対峙するけれど 反省しない自分が今でもいる
ずっと持ち越している 目標も夢も手つかずのままで 通信教育はいつやるんだ? 本当にやりたいことは 頭の中で思い浮かべてもダメなのに
一度自分が無理してないか 考える必要がある 今夜は少しあたたまりたい 食事も風呂もしっかりとやろう
今日の#あおきさんの時 >>202
そんなこと止めなさいよ!
仕事に影響与える嫌がらせなど絶対だめ!
能力不足なのに頑張ってるようなんだし
努力してる人の足を引っ張るのは良くないわよ
銭湯のハッテン行為は犯罪だから>>201は大義名分はあるけど感心しないわ >>203を読む限り、青木よりパートナー氏()の方が労働意欲が高く、働き者だというのが言える。 胃がおかしいなら
普段から野菜不足なのかも?キャベツとかヨーグルト食べれば?
キャベツなら千切りのは安く買えるし、LG21ヨーグルトは整調作用あると聞くわ
ゴボウも繊維質豊富なので良いかも?あっ歯抜けだからゴボウは無理?
つか歯抜けだからちゃんと噛めないから胃腸に負担掛かってんじゃないの? アオキの場合ゴボウも唾液で溶かしながら食うんだろう 2024.12.29. #掃除2日め
今日は自分のスペースをメインに掃除をしている。体調もなんとか戻ってきて、起きたら昨日の掃除の残骸があったらしく、風呂のタイルをきれいにしといて、とLINEでメッセがあり、トイレ掃除といっしょに行う。
日曜天国を聴きながら掃除を始めてしばらくすると、入院先からパートナー氏のおかあさんが戻ってきた。昨日の掃除はそのために下の部屋をメインにやっていたのもある。そのため今日は自分のところをメインにやっているのだ。
洗濯については大晦日までやるつもりである。30日はどうにかして体育館に行く時間を作り、閉館時間が21時までなので、せめて15時までには用事を終わらせておきたいところである。
今現在は部屋を半分に分けて段階的に行っているところだ。
あとは部屋の半分の荷物を移動させ、掃除機をかける。
そのあとで再び荷物を移動させ、一時的にベランダに移動させていた荷物を戻す。
これをどうにかさせたらとりあえずは終わりである。
掃除をすると年が終わる感がやっぱりある。
仕事とかしていると、こうした大掃除はできてもこのときだけだものな。
それにしても、こうしてめまぐるしく終わる2024というのもなかなかのものだな。
長くやっていた仕事に区切りをつけ、新たなほう舵にを切る。自分の得手が未だに分からないまま先に進むのもなんだか未来が描けるようで良くもあるな。不安はないと言えないが。
#あおきさんの記録 ↑風呂場使わせてもらえないのに
掃除だけやらされるのね こんなことヌカしてるわよ
41:禁断の名無しさん[sage]:2024/12/29(日) 20:34:37.65 ID:iwomZ7v2
透析の豚は私があちらに書き込まないから自演する気にもならないみたい。
おんなじ調子で自分自身にレスするってどんな気持ちなのかしら?年末だというのに5しかすることないのか?ある意味可哀想な人生だよなあ。そんじゃね。 やはり
風呂場使わせてもらえないのね
風呂場使わせてもらえないのね 風呂場使わせてもらえないのね
洗濯機も使わせてもらえないのね
仕事では能力不足なのね
仕事では能力不足なのね
仕事では能力不足なのね
#大事な事なので3回づついいます
でも以前よりは努力しててマシね 凶と出ても
それはそれで
人生の経験値になる
宇多田ヒカルの歌詞より >>211
なめくじみたく舌に歯(舌歯)があるかも知れないわよ
食べ物を舐めることで削りとるなんて退化した芸当が出来るかも知れないわよ >>217
ブスなので疫病神っぽさ満点
>>218
少しはマシに見える(でも可愛いとは言ってない)
>>219
黒カビの胞子が蔓延してそうでステキな汚部屋ね
>>220
腹に無駄な脂肪がかなり蓄えられてるわね 意外と帽子が似合うのかもね?
↑こんなこと言うとサウナでも被りそうw KSJの写真はかなり老けて見えるわ
60代後半以上ぐらいにね
髪の毛が薄く見えるからかしら? ニュース議論板にぶるつりスレがあった頃のナマポ受給額は
今よりも高くて(家賃上限も都内なら今よりも4千円高い)
当時の最低賃金よりかなり高かった
今は逆転してるが、税金が爆上げしてるので障害者加算あるなら今もナマポの方が可処分所得は少しだけ高い そして当時は円高だから物価も異様に安かった
マクドナルドハンバーガーなんて60円だったし >>224
現在の受給額は福島県のようなCランクの地域なら6万2000円よ(家賃上限は3万円)
都内でも7万円台
加算組なら多少余裕あるけど、そんなに多くないわ 陰獣集会の時のコピペを久しぶりに見たいかな?(感染した原因でもある乱交パーティー)
エロ小説みたいな感じだったしね 2024.12.30. #習慣を始めたりやめたり
今日はパートナー氏の部屋の窓と網戸を拭き、毛布とシーツを洗う。
今は昨日と同じコインランドリーで書いている。ラジオを聴きながらでも体育館には行けそうである。
年内は今日21時までなので。
少し鈍った身体をどうにかしないといけないから、少しでも軽くしたいところである。この習慣も今年のGWにふと思い立って再開させて今月で7ヶ月続いている。
それはまぁすごいものだ。
しかしその一方で休んでいるものがある、noteだ。
あるときに介護のほうの上司に呼ばれ、言われたこともひとつであり、それもあって旧ツイのアカウントを削除した。
今となっては旧ツイのアカウントは削除してよかったのかなと思うのだけど、このnoteは未だリニューアルの手のひとつもつけていない。
久しぶりにnoteに書いたようにはするのだけど、まあそれで自分の気が落ちついて、しばらく非公開にしているものを開けるようになればいいと思う。
一度企画でZINEをペライチで作っていたこともあった。
だがやろうとしても気が抜けてしまい、気がつけば年半も経っていた。来年月末頃にできるようにはしたいが、来年は1/12にアレがあるので、できる気が全くしない。
自分の得意って強みっていったい何だ。
習慣づけたいことは本もそうだ。書くこともそうだ。
もちろん2025も記録を書き続け、新たな仕事一本でとりあえず生きていけるようにはするつもりだ。
そうでなければ自分も家も生きていけない。
とりあえず今だけは少しゆっくりしたいところだ。
#あおきさんの記録 今年の
あの日のことを今
思い出せるか
分からないまま
終わりへ
#あおきさん1日
12/30 2024
外に出て まだ寒いなと思う昼 コインランドリーで洗った毛布を乾かす 明日は今年最後の洗濯
広くなったようで結局変わってない部屋 その隅でこうして書くことをしている それだけでもよくがんばったと思う 不調以外は書き続けてきた
今年を振り返るにはまだまだ 時間というものがなさすぎて だってあっという間なんだもの いつもでしょって言われても 歳のせいだと言われても 過ぎてゆくものは日に日に早くなる
こうして書いている間も 考えている間にも 時間なんて過ぎてゆく 止まることなく歳だけ重ねてゆく
もうスマホに目を奪われるよりも 誰かの行動に羨ましく思ったり せっかくあるものを手つかずにしたりするのは 決して自分のためにはならない
自分のためになること それに埋もれるような人生にすること 後悔してもいいから前に進むこと 続けられるようにしていくだけだよ
#あおきさんの時 ↑加齢臭で臭くなった自分のシーツと毛布を洗ったの?(オェー)
しかも窓拭きな網戸拭き?掃除夫扱い? 透析患者をヘイトしてる人(青木亮・bluezlee_)を通報するにはここへどうぞ。
一般社団法人 全国腎臓病協議会
info@zjk.or.jp
電話.03-5395-2631
東京都豊島区巣鴨1-14-8 中野ビル7F >>231
> そうでなければ自分も家も生きていけない。
家を支えている自負があるね! え?
固定資産税を払ってないのに?w
よく言うわw シーツって一般的に毎週交換するもんだけどね
まさか年に1回しか洗濯してないわけ???
>>238
家主が払ってんでしょ
アオキが払った金の一部で 歯抜けさん
今日は何してんの?
黒湯でハッテン?←犯罪です
どうげんぼうずでラーメン?←無料ならダセェェ
汚部屋を掃除?←毎月やれよ >>240
>家主が払ってんでしょ アオキが払った金の一部で
名義が重要ですわなw 向こうのスレで
円満に退社したとか
ホザいてやがるわよ 掃除が得意なので
掃除夫ぶるつり
ちなみに不動産業も大屋さんも貸しビル業も掃除は必須事項
恥ずべき仕事ではない ワタクシを探してアプリ を使ってる自称詩人さんは
意識高い系の人との出会いに注意ね
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6524554 >>246
おや衣装ケース釜さん?こんなとこまで出張してきたわよ〜 2024.12.31. #よいお年を 2024
あと少しで今年も終わる。
昨日は体育館に行って今年ラストのトレをしたけれど、どうして男子更衣室側にあるトイレのスリッパを脱ぎっぱなしでとっちらかしたまま出るんだろうか。
そのたびにスタンドに戻して最低限の足数を出して入りやすいようにはするのだけど、こういうことばかり続けていたらどうしようもないと思うのだけど。
今年の自分は長くやっていた介護の仕事にひと区切りをつけ、今月中旬から新たな場所で動いている、幸いにもこの12月だけ二重兼業となってしまうところも双方に許可を得てやっている。
そして今日が介護の仕事の有給消化が最終日となり、退職となる。これを含めれば実質6年9ヶ月半。20180316~20241231 とよくやったと本当に思う。
未経験からいないとダメな存在にまでなり、その間にもたくさんの人たちを空に見送った。
その人たちからも懇意にしていただいたのはとてもありがたいことである。
職員の人たちとも頼り頼られ、心残りはないと言えなくても、ここまでやれた自分を誇らしく思いたい。
来年に何がしたいかは、今ここでは語りづらいので、noteを気長にまとめておきたい、ということにしよう。
10月のことがあってリニューアルを考えているのだけど、まだ何も手をつけていないから、それを考えつつ自分の言葉を綴ろうかと思う。
今年もありがとうございました。コロナもインフルも気をつけて、新たな年に向かってしっかりと生きていられるようにお互いに生きていきましょう。
#あおきさんの記録 この一年も
なんとか書けた
習慣の
モチベーションも
継続で
#あおきさん1日一句
12/31 2024
今年もそうやって終わっていく あっという間に過ぎていく 一年を一年と思えないようなそんな日
今日も洗濯に明け暮れている 片づけなきゃいけないものもある 少し大きな支払いもある
それが終わってしまうと 懐が少ないまま 新しい年を迎えていく
いいことはありましたか 悪いことばかりでしたか この国が不幸なままで 遠くの国の幸せを願っている
自分を切り刻んで犠牲にしつつ 自分が生きられるための工夫をはらう 目標を立ててもできないから 今年から目標を立てなくなった
何かしようと思い立っても 結局思い立っただけで何もできなかった 自分がどう生きるかなんて もうすぐ50代になる自分に何が言えるだろう
まだまだやるんだろう? あきらめたら終わってしまうんだろう? 誰かのことなんてもう見なくていいよ 羨ましくなっていたら そっちばかり見てしまってダメになる だから自分が信じる方向へと歩けばいい 結びはいつも前向きなのに必ず他人が羨ましい病にもどってゆく
それがぶるつり 生活保護スレを荒らしてスレ住民から迷惑がられてる
ぶるつり
>>251
あ〜言えてる >>250
>この国が不幸なままで
不幸なのは「国が」だからではない。「オマエだから」だ。 >>250
>懐が少ないまま
他人のせい?いや、オマエのせい。 >>254
少し前は確かにそうだったけど
今はアオキの言う通りだよ
税金が高過ぎるもん
同性愛サロンの値上げスレ、ニューススレをロムってみなよ
※でもアオキの収入が世間並みなのは異論無し(年金もらってるから) >同性愛サロンの値上げスレ、ニューススレをロムってみなよ
┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ >>248
そうよね、でも>>50の人でもあるわね ぶるは初詣に逝くのかしら?
ぶるのことだから罰当たりな事しそうだけどw
罰当たりな事するぐらいなら最初から行かない方が良いわよ
今日は部屋でゆっくりしたら? 家庭内掃除夫ぶるつり
でも風呂場使わせてもらえない
コロナ感染した時は
「自業自得」「帰ってくんな!」と言われる
便利な男扱いなのね
( ;∀;) イイハナシダナー 出勤日は6日から?
ショーガイガーとか言い出して8日から出勤とかにしないだろうなw 【お知らせ】
これまで手書きで書いたものを載せて日々の記録としてnoteにアップしていたものをすべて削除しました。
改めて、『あおきさんの詩』のみを更新できていなかった分も含めてアップしていきます。なお、詩に関しては半月ごとの更新となります。
【ご報告】
Instagram本体に載せていた#あおきさんの記録のすべてを削除いたしました。
ならびに過去に「うたよみん」という短歌アプリで作った
短歌も同様に削除いたしました。
今後の「あおきさんの記録」はインスタのストーリーで読んでいただくと幸いです。
本体には「#あおきさんの時」をメインに載せていきますのでよろしくお願いいたします。
noteの記録はこの休日中に対処していきます。
インスタのストーリーに小さな文字でびっしり書いてある手書き文章なんか
それこそ誰も読めないだろ
なにをしたいのやら そりゃ
仕事内容をネットで話したい
でも会社にバレたら下手したら数億円の賠償請求
慎重にもなるわな 2025.1.1. #あけましておめでとう 2025
みなさま、あけましておめでとうございます。
今年もこうして継続して書いていきますので、どうぞよろしくお願いします。
昨日12/31を以って、6年9ヶ月勤めていた介護の仕事を退職し、 12/9から二重兼業となっていた仕事も今月からは単独で行うこととなる。
どの仕事もそうだけど、それで食べていかなきゃいけないのだから、今は休日としてのんびりとはしているけれど、6日から1月としての仕事が始まるのだから、そこは気を引き締めたいところではある。
これをなくしたら生活できなくなるからね。支払いも多いのに滞ったらいけないからね。
そしてSNSの類はゆるくやることにする。
mixi2もやり始めたけれど、今はBlueslayもMastdonもそんなに動かしていないので、それこそ自分のペースでやれたらいいと思う。
自分の日々の記録についてはインスタのストーリーとmixi2にだけアップしてやり過ごそうかと。
だから今日はインスタ本体に載せていた記録のまとめを削除したし、noteに至っては記事の大半を占めていた日々の記録部分をすべて削除した。
当然のことながらこれからも書くことには気をつけつつ、これからもやっていこうかと思う。
今年もいろいろとやれたらいいし、また初めからやることもありすぎる。
溜まっているものを片づけつつ、誰かのことを気にせずに自分のことを大事にして、自分が自分でいられるようにしたい。
2025年最初の#あおきさんの記録 あけまして
おめでとう
ございます
平穏無事に
生きられますように
2025年最初の#あおきさん1日一句
1/1 2025
あけましておめでとうと言える この時期を迎えられてよかった だけどまだまだ苦しい人たちがいることを 心のどこかで覚えていなければいけない
未だに復興がままならぬ街があり こども食堂を美談にしたがる人がいて それなのに配付される食料に並ぶ人たちを 冷たい目で見るような国に生きている
食べるために生きることも 生きるために食べることもためらうような 2025年になったのに 結局何も変わらないまま過ぎていくのか
ここ数年目標を立てていない だってかなえられそうにもないから これだけ仕事をしていたって 取られるものがあまりにも多すぎるんだから
夢も希望もあるけれど かなえられるような力などないし 生きていかなくちゃという現実の壁が ここぞとばかりに立ち塞がるんだ 前に進めるかは自分次第になると思うと とたんに足が竦んでいく
それでもこれからどうするかなんて 自分にしか決められないことだから やることをやろうと決めなければ 今年も先には進めなくなるだろう
2025年最初の#あおきさんの詩 久しぶりの更新のは
ハスラーアキラ(しばき隊)とのaktaでの出会いを書いてる
ポジった直後に精神的に弱ってたのでオルグされた話しでもある オルグ=洗脳
社会的居場所が無かったので
簡単にオルグされたわけだ
ハスラーアキラはラッシュで逮捕された前科あり
ラッシュぐらいでと逮捕直後は右派左派からも援護もあったが現在ではれっきとした違法薬物指定なので、右派左派からの援護は消えた なんか能登の震災にふれてるけど取ってつけたような軽さがあるよね
たぶんテレビとかで見て思い出したんだろうな…とかそんなレベルを感じる >>279
プラカード掲げていたアレですよね
セリフが色々弄られて面白かったよね 「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、完全に頭おかしい!
http://hissi.org/read.php/gaypink/20240416/L205UnhTZ0Ew.html
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■誹謗中傷を続けるキチガイ発狂!■■■
しかも、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、他の荒らしてる投稿も 全て自分だと自供した!
そうなると、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日130以上 投稿して荒らしてる!
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
↓全ての荒らし行為を自供してる
<<0009薔薇と百合の名無しさん
<<2024/04/18(木) 10:25:08.63ID:eB4HsmR30
<<それ全部俺や >>273
>未だに復興がままならぬ街があり こども食堂を美談にしたがる人がいて
>それなのに配付される食料に並ぶ人たちを 冷たい目で見るような国に生きている
「こども食堂」を「生活保護」に置き換えてみる
「食料に並ぶ人たち」を「受給者」に置き換えてみる
「冷たい目で見るような国に生きている」を「冷たい目で見る人がいる」
そうすると、あら不思議、「冷たい目で見る人」は青木亮になります。 アオキは何かっていうと クニガークニガー なんだけど、
自分自身がクニを構成してるナメクジだっていうのを忘れているようだ。 アオサンは今月から新しいフェーズに入る模様なので
スレ進行は早くなるかな 今月第二週は御屠蘇気分を保持させる為、そっとしておいて
第三週火曜日連休明けのウキウキ気分の状態で厳しい現実を突きつけられたら胸熱な展開なんだが
今月31日はちょうど金曜日なのでそこでもいいけど SoftBank Air
【おすすめよ】
コンセントに挿してすぐにWi-Fi使えます 生肉うどん…
もし卯の花を作るとしたら間違いなく
おからじゃなく
米ぬかで作るだろうな
料理オンチぶるつり←ただ食べるだけ 血の池地獄パスタ
料理スキルゼロ
外食ばかりだと中性脂肪値はダダ上がりします 発達障害、自閉症スペクトラムの分かりやすい説明(ストーリー仕立てなので若干誇張されてる)
https://youtu.be/Z7m7zgcijgE?si=sEThwFcIw5I67ygq
もしかしたらアオキは過去に介護職をバカにしたので贖罪の気持ちと、そして相手の気持ちを解るようにする訓練の意味を込めて介護職選んだのかも(言った相手への気持ちを含む)
アオキはアオキなりに頑張ってんのよ
なので皆さん!職場への通報はいい加減に! 2025.1.2. #今年はどうなる
昨日は風呂にも入らず早い時間に寝てしまった。
その分早く起きてしまったので、早々とPCを立ち上げてnoteの更新をしていた。
昨日のうちにほとんどを占めていた記録のすべてを削除した。
なので今日は詩の部分を新たにページを作り、ただひたすらに半月ごとに詩を書いた画像をアップしている。
とりあえずできるところまではやって、風呂にも入らずいたため、外に出て某所の銭湯に行く。
番台で御福銭をいただき、身体を洗って風呂とサウナへ。いつもは夜に行く場所だけど、こうして昼間に行くのも割といいなと思える。
2時間いることもなく出て川崎へ。ドラッグストアで買い物……と思ったのだが今日まで休みだった。
買い出しするなら今日だと思っていたのでちょっと残念。
今は食事がてらガストで書いている。
昨日の夜は雑煮と別に盛られた肉メインのおせちのおかずをひとりで食べた。
あまり調子が良くないらしい。それならしかたない。
2日だからか、人がそれなりに溢れている。
今は初詣をどこにしようか考えている。
今年はどんな運を上げようか考えてはいるが、金運仕事運、健康運…考えてしまう。2024もあまりいいいとは思えない年だったし、自分にも体や心の不調が出てくるかもしれない。
仕事先にも伝えてはいるが、経済的なことや家のことを考えると無理をしそうな気がする。
自分のペースでといっても許してくれなさそうな空気をまとっている。
せめて自分が疲れないようにしないといけない。 初夢も
分からないまま
初風呂へ
のんびりとして
腹ごしらえを
1/2 2025
自分は著名な人ではないから 抱えているものをひとつずつ言っても 「だからなに?」って返されてしまう 苦しんでいるものが多くあるのに
「何もない」人なんていないんだよ どんな人間でも「何か」は必ずある ただ分かってくれる人がそばにいない この国は自分で解決しろと言われる 薄情なんだ
いつだってギリギリになって 一歩ずれたら奈落の底へ沈んでいく 笑っていないと壊れてしまいそうでも 笑わなくてもいいところで何もできなくなる 本当にそうなんだけど 誰も分かってくれないし信じてももらえない
人間なんて分からない だけど無理して分かってもらおうとも思わない 無理強いをさせないのだから まだマシだと思ってくれないだろうか …まぁ無理だろうけど そんなものハナから期待などしていない
薄情だからね 人間がそういうものだと もっと早く気がつけば良かったね ときどき正しさがゴリ押しのように 聞こえるのは自分がおかしいからだろうか? これ、48歳の人間が書く文章か?
中学生のいたずら書きみたいだ。 ぶるつり。雑煮とおせちおかあの味。
くだらない雑音に負けるな。
なんの助けにもなってやれんけど負けるな。
あの日と気持ちは変わらんから。 あおきさんもなんだかんだで家族と年始を味わっているのね。
大好きな銭湯と大好きなファミレス。
いいじゃない幸せで。 40代のうちは、まだ「今だけみていればいい」生活ができるでしょう。 Z世代はおせち料理を食べません
雑煮?ぶるちゃんもそろそろ喉に餅が詰まる年齢ねw
さて善哉でも食べようかしらん?( ´艸`) おせちも雑煮も、這いつくばりながら唾液で溶かして食べるんだろう、このナメクジは。 同性愛板だけじゃなく同性愛サロンもが過疎ってるのは
アオキが歯抜けのせいよ 24: 禁断の名無しさん [sage] 2017/05/05(金) 19:38:55.59 ID:Ei8Oy/3R
ブルノカコバナ
作り話じゃなくて本当の話です。
小学生の頃、教室でからかわれていたぶるつり。
すると
「死んでやる!」
と飛び出した。
すぐに
「何で誰も止めてくれないの〜」
と泣きながら戻ってきた。
ウソみたいな本当の話でした。 1は自閉的スペクトラムの典型的な症状ね
25: 禁断の名無しさん [sage] 2017/05/05(金) 19:40:13.72 ID:Ei8Oy/3R
ぶるのかこばな1
あれは小学生の時。
クラスの男の子が、親の転勤で転校することになった。
最後の日、クラスのひとりひとりが一言づつお別れのあいさつをしていた。
転校する本人は涙を流していた。
そしてぶるつりの番。
「僕はきみにからかわれて嫌だった。向こうの学校に行ったら嫌われるから直した方がいいよ。」
と宣った。
ぶるにクラス中から一斉放火が起こった。
ぶるは号泣しながら担任に訴えた。
一部始終を見ていた担任からぶるに一言。
「あんなこと言えば皆の怒りを買うのは当たり前だ。お前が悪い。」
言われたぶるはさらに号泣した。
昔からこんなヤツでした。
ちなみに転校していった彼は、温厚で友達も多くいつもにこにこしている子でした。
ブルツリカコバナ2
小学校では合奏部(毎日放課後に活動するクラブ)に所属。
合奏なので、管・弦・打・鍵盤と多彩。
しかしどの楽器を練習してもモノにならず、顧問の下した苦渋の選択。
それは…
「トライアングル」!
後にも先にもトライアングルでコンクールに出場したのは、彼だけらしい。
ただそれだけ才能がないにもかかわらず、辞めずにいたのはたいしたもの。
この頃は頑張り屋さんの一面もありました これは元同僚からの書き込みなのは事実でしょうね
744:禁断の名無しさん 2019/01/13(日) 13:20:48.67 ID:e91wToDr
青木君
君が会社から去って一年過ぎ、会社は至って平和になった。
会社から異臭もしなくなった。
昨年入った新人も障害と上手く付き合いながら、会社に貢献してくれている。
そういえば、待機してる奴なんて居なくなった。
待機してたのは青木くらいなもんだっただろう。
ここを見る限り、また今の職場でも上手く行ってないようだが、君が変わらなければまた同じ事が起こるよ。
と言っても、私は君と何の関わりも無いし、青木は何言っても聞く耳持たないだろうし。
今日駅前でホームレスの体臭嗅いだら、ふと青木の事思い出したんでね。
せいぜい自分の主張で、これ以上敵増やすなよ これは作文だったのか、あるいは仕事見付けたので変更になったのか?
873: 禁断の名無しさん [sage] 2019/01/14(月) 01:38:17.38 ID:Crk/EzXw
昨日、ぶる彼友人経由でぶる彼家の現状を教えてもらいました。
結論から言うと、ぶるつりは2月3日の日曜に棚倉の実家へ引っ越す事が決まったそうです。
詳しい内容は聞けなかったそうですが、ぶる彼以上にぶる彼のお母さんがとてもお怒りとのこと。
今までは息子のパートナーだから、息子がぶるつりの同居を許すなら、と我慢していたけど、我慢の限界を超えた出来事があったらしいです。
ぶる彼とぶる彼のお母さんがぶるつりの両親と面会して話し合い、2月3日にぶるつりの両親が蒲田に来てぶるつりを引き渡す事が決まっているそうです。
その後のぶるつりの面倒はぶるつりの両親が棚倉の実家で見る事も決まっているそうです。
ただ、ぶるつり本人が棚倉に引っ越す事に猛反発しており、荷造りなどは全くしていないとの事です。
ぶる彼やぶる彼のお母さんが引っ越しの準備をするよう言っても、何の返事もせずムスッとしてわざと大きな音を立ててドアを閉めて部屋に閉じこもるそうです。
ぶるつりが引っ越しの準備を全くしないので、引っ越しプランを搬入のみプランから荷造りと搬入プランに変更せざるを得ない、とぶる彼は言ってたそうです。
ぶる彼があまり時間が取れなかったため、ぶるつりの今後の仕事については聞けなかったそうです。
以上です。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1546608885/873 >>308
( ´艸`)微笑ましい少年時代の思い出ね
>>309
トライアル一筋とは頑張り屋さんだったのね
通報さえ無ければ今も介護職頑張ってたに違いないわ >>311
これは>>8の野郎の作文よ
精神分裂病だから大目に見てあげてよ >>313
発達障害同士の恋愛の末路
なのですね、わかります ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ かつて愛し合った2人が憎しみ合った末路
「生で挿れて♪」と可愛い顔して
おねだりしたのは遠い過去
決定打はナマポ入院中に備蓄食糧をヌスミクしたこと
ナマポ入院中は保護費が降りないから備蓄食糧は必須
それを知りながら食い散らかしたのでキレられ追い出された
追い出されたのは自業自得と、街の声 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>313
↑審議中 2025.1.3. #ご自愛ください
彼のおかあさんが再び入院になってしまった。
深夜に起こされてなにごとかと思ったらおなかをくだしているという。
常温のままにしておいたものに当たってしまったようだ。そのため自分も救急搬送に付き添うことになり、朝方近くまで搬送先の病院に彼といっしょにいた。
再びふたりでの生活に戻ってしまった。
自分も昨年末に胃の痛みから仕事を早退してしまった。
それ以降なんだかおなかがまともに機能せず、お通じも形を成していない。
出しても固形ではなくて液状でまいってしまった。
ふとしたはずみの漏れまで出てしまい、外に出るのも不安になってしまった。
こればかりはどうしたものか。
だけど仕事を休んでまで行くのも臆知だ。
こちらは生活のために働かねばならぬのに。
食事は食べられる。食べられるのだが、消化不良的なことを起こしているのか、おなかがぐるぐると鳴る。
そしてトイレに入って出してみれば固形ではない液状である。
汚い話ばかりで申し訳ないのだが、これほどまでに体調がすぐれなくなるとは思ってもなかった。
今はコロナも再燃し、インフルも猛威をふるっているという。
ただでさえ体調を崩しやすい。状況によっては食べものの痛みも早くなる。
正月料理は1~3日くらいは残すものという感覚が個人的にはあるのだが、それだって心配になる。
これらについては自分たちがいちばんに気をつけなければいけないから、みなさまもどうか身体は本当に大事にしてくださいね。 パソコンに
向かうことすら
疲れては
休むことさえ
忘れてないか
1/3 2025
これだけ歳を重ねてきたのだから これからの自分の身体のことも考えないとな 身体が資本であるのは言うまでもなく 現実的に仕事を休めば手取りは減る
身体を動かすことだって 大変ではあるけれど必要ではあって だけどすごい身体を見てしまったら 自分は萎縮するから 自分のペースでやっていけたらいい
何が大事か?
自分のすべてを大事にすることだよ 誰かやSNSを気にしすぎていたら 自分が自分でいられなくなるのは当然だ
あとどれくらい生きられるかなんて その間に何が起きるかなんて 分からない 今だってつまずくかもしれないし 思いがけないことが起こるかもしれない 人生ってそんなものだろう
ひとまずは好きなことをしましょう 好きな場所へ行き好きなものを食べ 自分のことを満たしていきましょう
やりたいこともやりましょう 先延ばしにしてきたこともしてみましょう ずっとやらなかったことをしてみましょう
誰それのことなんてどうでもいいから 2025.1.4. #突然の出来事
昨日緊急で搬送された彼のおかあさんが、しばらく入院となるはずが戻ってきたいと言って帰ってくることになってしまった。
対応が良くないからとあって、とは言っている。
しばらく入院だと言われていたのに、あまりの早さにこちらはびっくりしてしまった。
彼もお姉さんらしき人に愚痴り、自分にも言葉をこぼしていた。
話を聞けば病院が嫌いだと言っていた。この時期だし人が少ないというのもあるのかもしれない。だけどこればかりはさすがに同情はできない。
自分は入院を伴うようなことが一度くらいしかなかったけれど、それだって全うしてから帰ってきた。
おかあさんが先月末に帰ってきたときだって、必死になって帰ってきたとは聞いている。
本来そのときは年明け過ぎるとまで言われていたのに、もう少し時間をかけても良かったのではないかと話が出たくらいだ。
よく考えてほしい、これから家にはおかあさん以外いなくなることが多い。
男ふたりは仕事に出るのだ。自分はある程度時間が決まっているからいいものの、彼については状況によっては不規則になるときだってある。
そのときはどうすればいいのか。だから完治とまではいかなくても、治ゆはしてほしいのだ。
これから何があるかも分からないままで生活はできないのである。家に帰りたい気持ちは入院という生活からしたらイヤほど分かるけれど、何があったのかは問わないにしても、なんだかゆううつな気分になってしまった。
誰にとっても身体は大切なのだから、ひとりの身体ではないことも考えてほしい。 思うような
答えになるまで
語らせる
人のエゴが
目に余って
1/4 2025
振り回されながら生きる 人はひとりでは生きられないとしても ひとりのために疲れてしまうことが あってはならないと思っている
生まれながらにつらいことなど 産まれた頃から分かることもなく やがて大きくなって背中を見ていて ガチャに負けたと嘆いている今
生きるって難しいんだぜ 思い通りにならないことの連続だ そこから学びがあるとするなら 親とは全く違う人間になることか
正しいことが正しいということに ならないのには理由があって 押しつけられた箱の中になど 答えなんて全くないんだ
今それが分かるのが悔しい どうしてそうなってしまったんだ 誰もが正しさを持っているわけではないのに 誰もが自分は間違ってないと思ってしまう だから人はわかりあえそうでわかりあえない
言葉を聞きすぎるなよ だけど自分を過信するなよ 今でも抉られるような言葉を まともに聞くことはないんだからな >>319
は2つの意味が受け止められるわな
1つ目は
アナコンダ母親を思いやるだなんて成長したな
しかし誰も居ない時に体調悪化して第一発見者になるのもイヤと思ってるのかもしれない
2つ目は
世間体を考えて一応は心配する振りだけでもしておこう
って事かな?
※お口べっぴんアオキの事だもの
そして何故アナコンダ母親は入院治療を拒否したのか?
信用ならない他人が家にいるから←これしか考えらんないわなw アオキが1番堪えること
アナコンダに嫌われること
何とも言えんが
たまには美味しいもんでも喰わせてやれば?
地元から鯉こくでも良いし
千葉外房からサザエでも朝捕れイワシでも良いからお取り寄せ!(そんな高くない!)
更に新鮮な野菜も外房から!茄子とかでも良いんじゃね? >>321
アナコンダ母さんが家に帰りたいのはアナコンダが家にいない時にナメクジが勝手に立ち入り禁止エリアに入って盗みを働かないか心配だからなんじゃないかな ウツミなんかよりよっぽどマトモな人生歩んでるあおきさん。海鮮おじさんって哀れだったよな。 >>324
何かにつけて海鮮ネタ絡めてくるのがいるよねこのスレ
取り憑かれてるのかね
海鮮ネタなんてわざわざ書き込む人なんていないからねこの板で
ほんとブレないというか特徴的だわ ポジはなるべく定期的にDHA・EPAの摂取するのが好ましいそうよ
だから話題に出すのよ、きっと 信用されてない居候かぁ
何年経っても信用って築けないのもどうなのよ?障害が理由じゃなく行動が理由だろうから仕方ないんだろうけど
これのナニがいいのよ? 以前からあおきさんがパートナーの母親をよく思ってないことはわかっている。
おそらく自分が介護させられると思ったら逃げ出したい気持ちになったのだろう。 約7年間の入浴介助で
介護の一端を目の当たりにしたから
その大変さも難しさも
骨身に染みてわかってるんでしょ
体調が不完全なのに
病院の対応の悪さを理由に
ゴリ押し退院するのはやはり身勝手
青木氏、かずき氏にとっては迷惑な話
どちらかが働かずに面倒みてるのならまだしも、片や新橋で片や大鳥居で働いてるのに帰ってこられてもね
おかあさんの寿命が縮まるだけ 年末年始、家族そろって過ごすこともままならないのね。
アオキ、ちゃんと働いてむだづかいをやめなさい。
働いて食えるんだから詐病で得た年金返せとは言わないけど、手を付けずに取っておいたら?
あたしなら、今からそうするわ。 何年間も同じ屋根の下にいるのに
信用されてないって
メヂメよね。キャフフ… 2025.1.5. #今年もやっぱりすることが多い
昨年のことがあり、noteを大幅に変えざるを得なくなってしまったのだが、今日ようやく2024年10月以降の出していないもの(詩のみ)をnoteで初出しすることができた。
記録と句はインスタのストーリーとmixi2でしか更新をしていない。
少し時間はかけすぎたけれど、これからは少しのんびりとしたペースで更新ができる気がする。
明日から再び仕事の輪に戻るけれど、もうこの仕事一本になるのだ。
しばらくは当然ながら有給休暇もないし、体調も慣れなければいけない。
昨年末に胃痛で早退をして終えてしまった2024 年だったので、とても悔しい面がある。
だけど自分には合わないものなのかなあと考えると、うまくいかないよなと思うたびに、仕事をもう少し選んでもよかったのかもしれない。
2024年の最後の後悔があるとしたら、そこになるのだろうな。
一応自分の障害を開示して仕事をしているけれど、現場に立てば全員が知っているわけでもないのは当然だから、苦しいときにすぐに言えるかどうかなのかもしれない。
この週末はまた忙しさがある。
そう、例のアレである。
まさか通ると思わなかったアレである。
まだ何も手をつけていない。
自分の強みや特徴が何なのかも未だ分からない。
それに昨年11月に申し込んだにもかかわらず、この年末年始にやろうと思っていたWEBライター講座も全く手をつけていない。とても困った。
時間を作らなくてはいけないのに、することが多くてなかなか手をつけられない。2025年もすることが多いなぁと改めて思う今月である。 例のアレって何?
こいつしょっちゅうこういう表現をするからムカつくんだよな >>336
アナウンスのオーディションかしらね?
知らんけど それはともかく
やはりユーキャンの講座
ほったらかしwwwwwwww >>335
アンタも暇そうね
ユーキャンの講座やんないの?体育館行く暇あるなら少しは本を開いたら? >>336-339
時間に注目
過疎スレなのにありえないやりとり
こうやってこいつは一人チャットしてるのよ 早朝
出勤前だから時間が近くなると考えないとは
境界知能なのかしら? 反応してるしwwwwwwwww
残念だわねアホな人 > そう、例のアレである。
> まさか通ると思わなかったアレである。
ちょっと前に言ってたナレーションだかなんだかのヤツでしょ
本当バカだよねwたぶん昔からあるタレント詐欺と同じヤツだろうね
一次審査通して、これから活躍の場を広げるにはレッスンが必要…とか言って毎月レッスン費用を払わされるけど仕事なんて全然ないヤツ
最近は声優志願のアホな子がいいカモにされてる
それのバリエーションだろうね 何決めつけてるの?
オーディションに通過したのよ
才能があるの 自称「〇〇より社会経験がある」な48歳がヤミバイトにひっかかるレベルで草 まっとうなオーディションに通過したっていうのはな、
番組や映画のエンドロールに出てくる人が所属してる事務所に、
最初はレジュメ()を提出しクリアののち、そして自ら事務所に出向いて面談・実技をするんだよ。
そこをクリアして初めてオーディションに通過した、と言える。
もうすぐ50歳のバカには、それはできてない。それはネット応募レベルだから。
たとえナレーションだけでも、実技経験として学生在学中に劇団などの研修生としてレッスン参加してないと評価されないよ。
>何決めつけてるの?
それこそあんたの決めつけ、かつ思い込み。 負け続けて透析にまでなった人の言葉は本当に響かないわね 芝浦で50歳ぐらいの男性
転落事故
即死
もしやあおき?クスクス あれ?
ここには来ない宣言したのに降臨してきました!!!
余程、レスが刺さったようでwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>351
詳細はともかく、「もらい事故」なら
【被疑者は既に数年前に死亡で不起訴】
になるでしょうwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww >>346
消費され使い捨てにされる才能ですね
分かります (・ω・。) SF()やNY()から日本を眺めてみたい、と仰るアオキ。
行ったら
「くたばれチャイナマン」
にされるよ。
それ以前にパスポート取る余裕はないだろうがw また生活保護スレで悪さしてるわよ
でも皆さんスルーしてるw 来ないと言ったのにすぐに来た
やっぱり青木は青木だ 2025.1.6. #潤いが欲しい
仕事が一本になってはじめての日。
今日から仕事始めになる。幸い自分の身体も目覚められて、朝のバスと電車に間に合い、こうして仕事をしている。
ようやく退職届が来て、保険証の番号を取得するために先方に渡す。
一応通院は2つに関しても18日を予定しているが、間に合いそうにはないだろう。
昨日は川崎に買い出しに出て、蒲田のバーミヤンでとんこつラーメンを食べて、いつもの黒湯の銭湯で早めに過ごして、いつもなら22時近くに来てラストまでいるけれど、明日は大事だからと早めに上がって日付が変わる前に寝た。
連休中は突然のこともあって眠る時間がまちまちだったけれど、こうして今いられるのだから、なんとか眠れたと言っていいだろうか。
仕事が終わって人を見ると、傘を持っている人たちがいる。
雨が降る予報があったし、雨が降っているとスマホにも入っていたから、ここしばらくの晴れ続きだったから、とりあえず潤って良かった。
仕事をしている室内でも咳込む人がままいる。乾燥もしているから。
とりあえずは何においても潤いたい。懐もである。
今日はこれから食事をして、いつもの風呂かなと思っているけれど。
今日明日と推しの銭湯は火曜の定休日と絡めて休みである。
この雨の中を行くほうがいいのかなあと思いつつも、どうしようかなあと今になっても考えてしまう。
#あおきさんの記録 >>360
ナンシー関はルックスなんてどうでもいいのよ。それ以上の才能があったから。
内海とやらはなにがあるの? 鈍色の
空を見上げる
仕事始めは
その先が
見えないままで
1/6 2025
街がいつものように動き出して 朝の電車に押し込められて自分も行く 晴れ続きの天気だったのに 今日は雨が降ると昨日の予報で言っていた
まだ寒い 寒いのは身体だけだはない 懐を見れば出費で消えて 今月のスマホ代も引き落とせなかった
カレンダー通りに流れてゆく 仕事のスケジュールでは懐も寒いまま どんなことをすれば生活につながるのか 未だに分からないまま 一本に絞られた仕事をしている
うまくいかないのはあたりまえ それを受け入れるのも自分を認めること 心と身体でギリギリになりながら踊る 明日のことは明日になんなきゃ 分からないよと開き直りながら踊る
鈍色の空 今日は一日こんなものだろう 行きつけの銭湯は連休だから 少し遠くに出かけてみようか
しばらくはまだ眠い身体を 慣らしていきながら前に行くだけ 夜に進めば明日が来るだけ うまいかない自分を受け入れて なんだよ「推しの銭湯」って
推される銭湯も迷惑じゃないの?
しかも22時から閉店まで居座る?
閉店24時だとしたら2時間も??
そりゃ気持ち悪いし不審さにも程があるわ >>369
だから客観的事実・公的文書を出してくれよ。青木。
で、なんで来ないといったのに来るの?鶏の頭さん。 >>370
そんなにこだわっちゃって
実の父親が死んでないと言ってるのに死んだことにしたいのはブザマな日常だからでしょ
車椅子、足切断 おい、ポジナメクジ、ソフトバンクへの開示請求、いつやるんだ? >>362
また無駄遣いするから>>365のようにスマホの引き落とし金額が足りなくなる
>>368
推しの銭湯とは?
要するに視姦しやすい銭湯
なのでは? >>379
そだね〜
バカだよね〜
自ら弱みを曝して行くスタンス(本人は巧く隠してるつもり) >>374
請求するには金が必要
それを浮かす為にカスタマーセンターで仕事
なのかも? 単に現在の居場所と電話番号をリサーチするためなのでは?
ネットの書き込みは開示請求が必要
ちなみに開示請求は約50万円は必要とのこと。しかしそれはXの場合
5ちゃんなら管理人が海外なので渡航費用+通訳官も必要なので1つのIDごとにやるから… 発狂指数が上がりそうなネタがあるの?
もしや戦力外通告されそうな情報を掴んでとか? ぶるが大失敗して解雇
そんな面白いネタの投下
マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン >>345
>本当バカだよねwたぶん昔からあるタレント詐欺と同じヤツだろうね
そうね、おっしゃる通りだわ
>一次審査通して、これから活躍の場を広げるにはレッスンが必要…とか言って
>毎月レッスン費用を払わされるけど仕事なんて全然ないヤツ
ユーキャンは投げ出したようだし、
月謝として毎月1万円くらい搾取(←青木が好きな言葉)されても痛くないカモw 大江戸線使わないでほしいわ
車内で犯罪行為しないでよね >>390
勤務時間が終わってすぐにそれかよww
(勤務時間中でも「ワタクシをさがしてちょーだい」だがww) レッスン料
テアトルアカデミーのレッスン料は、月謝として支払います。
金額はキッズ部門からシニア部門まで同一で、19,800円(税込)※1です。
このほか入所費用として、
入所金137,500円(税込)と教育充実費159,500円(税込)の合計で297,000円(税込)※2
の支払いが必要です。
入所費用の金額はどの年齢で入所しても同じなので、
キッズモデルとして入所し、長い期間レッスンを受けたほうがお得にスキルアップができるでしょう。
※1:3ヶ月分前納の場合の金額
※2:東京校・大宮校・柏校・横浜校に入所する場合の金額 >>395
あまり本人に気づかれないようにやってほしい 皆さんお優しいわ
ぶるが詐欺被害に遭わなくて済むようにしてあげるだなんて!有益情報満載よ! >>400
本人が降臨して
「ここじゃねーよばーか」
って啖呵切っているが、実はココで、蟻地獄のように嵌っていくナメクジを想像できる >>401
(。>艸<) クスクス
(。>艸<) クスクス
(。>艸<) クスクス
大事なことなので3回笑います 生活保護スレから
638:陽気な名無しさん[sage]:2025/01/07(火) 17:56:35.19 ID:wkjnEip/0
また海鮮なんじゃないの?海鮮こそ豪華の象徴という昭和脳のおデブさんがいるから 2025.1.7. #推しがなくなる
この記録を書いているのは無印良品の文庫本ノートだ。
144枚のものである。詩を書いているのは無印良品の文庫本ノートの薄型だ。48枚である。
このノートがどこの無印に行っても見つからないので調べてみたら廃番になるのだという。
だから100円で売られていたのか。
東京にはもう在庫がほとんどなく、自分が行ける範囲での無印もないところがほとんどだ。埼玉まで行けというのかまったく(いちばん近くてもそこらへんらしい)。
だけどこうしてこれまで愛用していたものが廃番になるというのはとてもじゃないが悲しい。
こうして詩を書いてきて25冊め。在庫はもう1冊しかない。
取り寄せってできないものなのかな。それができればいいんだけど、どうしてここにユーザーがいるのに、廃番になっ てしまうのか。自分にはとても信じられない。
こうして「推し」と呼べるものがなくなってしまうと、どうすればいいかなぁと考える。
薄型がなくなったら、この記録を書いている文庫本ノートを使えばいいのかもしれない。
だけどかさばるし、もしかしたら目印をつけていても癖で記録を書いてしまうかもしれないしな。
散文詩は書くのが苦手だから書かないにしても。
だけど、推しは推しておけるうちに推せ、なのは人にもモノにも言えることなんだよな。そうしたら廃番になることもなかったのに。 またスタバなんじゃないの?スタバこそ都会的オサレの象徴という田舎脳の歯抜けさんがいるから 「推し」なのだ
たくさん買って
使ったものだ
復活を
静かに願う
1/7 2025
今使っているこのノートが 廃番になることを知って とてもじゃないが気落ちしている
いつも行っているショップのどこにも オンラインショップを覗いてみても ない
セールになってしまってどこにもない
使いやすかったし 書きやすかったんだけど 区別をしたかった自分は 次の代用品を探している
目由に書ける(描ける)こと そのために無地のノートはある 想いを描くにはちょうどいいのだ
手に入れるために遠くに行くか そもそもどうして廃番になるのか これは企業の判断になるから やむを得ないことなのかと寂しくなる
「推し」だったんだ それくらい愛用していたものだった もう作られないのかと思うと なんだかやりきれないな
同じタイプのノートを買うか 厚みが3倍になるけれど 書くことを止められないから使うか 求められてないから消えてくの
まるでキモ子のように 透析の豚、おはよう。
狭っ苦しい汚部屋でまた悪だくみしてるのかしら?少しは前向きに生きたら?
透析って生きるためにするものじゃないわ。透析ってQOLを維持しながら社会生活を送るためにするものよ。
まだまだ働ける歳なんだから働きなさい。
49歳の誕生日おめでとう。 あれ〜、
青木はここには来ないって言ったのに、また来てるぅ〜。 来たい時に来るわよ。シノゴノ言ってないで治療なさい。 透析さん教えてあげよっか
個人機密情報を扱う企業はね現場にスマホを持ち込むことは絶対に許されないの
でもねロッカーに入れ忘れたときは置きに行っていいのよ
そんなこともわからないの?さすが透析の豚 >>413
意訳
痛いところ突かれたから取りあえず言い訳しておこう
また通報されたら困るからな 社会実務経験のない透析の豚に何を言っても無駄だってことはあらかじめ分かっていたことだけれども。 昼時間以外に赤丸なら、勤務時間内でスマホで遊んでるってことだよな なめくじ、勤務時間中にまともに社会経験してないじゃんw もしかして、竹芝あたりの発展場に爆サイで話題になってるんでしょうか? >>422
| | \\゚。、。、o オーエー!
o 。 U:/⌒ヽ | | | /⌒ヽ ヽU o
゚U \ ∵ | | | ∴ / `ヽU ∴l
。 | レ 。ヽ / U :l
, o \ /Jヽ。 |:!
o U ヽ/: ゚ 。ヽ U >>422
,,-―- 、 ,, -―-、
/ \オエーー!!!! / ヽ
./ /⌒ヽ \/ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄` 、 / ̄ ̄ヽ/ /i⌒ヽ、| オーエー!
。|/ ヽ \ ヽ(゜) ヽ / ヽ / (゜)/ / /
o ,rー- ヽ..、.,/ Y (゜) ,_, (゜) Y ト、.,../ ,ー-、
。゚ ∴’。o ,,-―- 、 | / \ 。 | ,, -―-、‘゚。、` ヽ。、o
,∴ : / \ オエーー!!!!| ∴っ / ヽ゚。、。、o
,。U / /⌒ヽ \/ ̄ ̄\∵ ゚ U  ̄ヽ/ /i⌒ヽ、| : U
U: |/ ヽ \ ヽ(゜) U ヽ。J° (゜)/ / /o 。 U 。
,,-―- 、。゚ ’。o ..、./ U : 。゚ ヽ ト、.,../ ,ー-、。 ,, -―-、
/ \∴ / / 。 : 。ヽ \ \‘゚。、` ヽ/ ヽ
./ /⌒ヽ \/ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄` 、 / ̄ ̄ヽ/ /i⌒ヽ、| オーエー!
。|/ ∵ ヽ \ ヽ(゜) ヽ / ヽ / (゜)/ / /
o ,rー-ヽ ..、.,/ Y (゜) ,_, (゜) Y ト、.,../ ,ー-、
。゚ ∴’。o // | / \ | \ \‘゚。、` ヽ。、o
o U ° // | / | | \\゚。、。、o オーエー!
o 。 U:/⌒ヽ | | | /⌒ヽ ヽU o
゚U \ ∵ | | | ∴ / `ヽU ∴l
。 | レ 。ヽ / U :l
, o \ /Jヽ。 |:!
o U ヽ/: ゚ 。ヽ U とりあえず、
今月は「甘い夢」をポジナメクジに竹芝の会社は見させてるんだろうなぁ〜www
今月の平日月末は31日だしwww
2月の始めに厳しい現実を突きつけられるのが見えてくるww >>416
>社会実務経験のない何を言っても無駄だってことはあらかじめ分かっていたことだけれども。
対比するチミに本当に「社会実務経験」があれば、
二交代・三交代・四交代・早番・遅番・夜勤・日勤etc.、
そういうのにいる人が存在してるのを認識してるはずですが。 イヤミとかじゃなく
ぶるにコルセンが務まるとは思えないのよね
ジムケリーのこともあるわけだし
もし務まるのなら「成長したわね、おめでとう!」と言ってあげるけどさ >>427
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
#大事なことなので5回いいます 【速報】東京都の去年の「梅毒」患者数が過去最多の3748人に 3年連続で3000人超 >>426
相変わらず返しが馬鹿な透析の豚
コロコロしないと書き込みできないアホw 2025.1.8. #イデオロギーはレフト
今はこうしてあらゆることがネットを通してできるようにもなった。
その弊害として悪だくみが行われたり、誰もが言いたいことを本音として文字となってあらわれたり、画像や動画で洗脳されたり、こうでなければと羨望や思い込みに苛まれたりする。
自分もそんな現実を受け止めなければいけないし、情報を得るにしても、どこが誰が発信しているかも確認する必要がある。
FBのメタ社がアメリカでファクトチェックを廃止するという。
これもトランプの影響なんだろうか。米企業の多様性目標廃止もその流れなんだろうか。
保守系活動家の影響とも言われているけれど、このままだと本当に生きづらくなる社会が待つのではないだろうか。
日本はアメリカに少なくとも影響を受けているとは思うし、日本でもこのようなことが起こるのも多様性だと曰って履き違えるバカがいるからどうしようもないけどな。
自分のイデオロギーを言うとするなら、明らかに左翼だと言える。
保守的かどうかを言われたら惑うけれど、今の日本や限られた世界を見てみると、右に傾いているようなものをせめて真ん中に戻そうという気持ちがある。
だけど自分は昔からそのような左翼的な気持ちがあったのかもしれない。
子どもの頃にやたらと傷ついた記憶しかないから、そんな人間になっていったんだろうな。
だからSNSとか見ていると、ネトウヨや陰謀論者を非常に嫌悪している自分がいるのだから。十分自分は左翼だよな。 ネットから
離れられずに
ずるずると
ならないように
小休止する
1/8 2025
生きていく中で 確かな情報というものが 分かりにくくなってしまった
ネットばかり見ていると 思いがけずに毒されて 分からなくなってしまった面持ち※がある
何が正しい?
誰が正しい?
それが信用できるかも分からないのに
歪曲された情報ばかりが 本物であるかのように錯綜する 取捨選別※も難しくなってしまった
長いものに巻かれぬように その足を掬われないように はまってしまったら抜け出すのは難しい
ミイラ取りがミイラになった話を 残念ながら知ることもある だけどそれもネットを通じてである
ファクトチェックもまともにされず 安易な情報に飛びついてしまう 現実がそんなものになるのは悲しい
自分も人のことは言えない あっという間に飲み込まれないようにする 今はそれでせいいっぱいなのも悲しい
※面持ちは原文ママ
※取捨選別は原文ママ >>434
分からなくなってしまった面持ちとはなんぞ?
取捨選択という言葉を取捨選別と思い込んでいる気がしてならない >>433
ファクトチェックされたいの?
されたらされたで表現の自由ガー、検閲ガーって騒ぐんでしょ? >>435
青木の言葉の誤用やミス、たくさんあるので「青木語辞典」とか出版したくなるな。 ネットやめればいいのに
せっかく国民から騙し取った年金なのに
毎月2万円もドコモに支払ってネットにどっぷり浸かってネトウヨガー
バカだよね〜 >>437
集めておこうか
詩人らしさあふるる作品を作るために役立つかもしれん >>439
でも、あとから苦しい言い訳をするのが青木品質なんだよねえ。 432、刺さってるよ
芳ばしい透析の針が。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 内海って人は自演が得意だったようだが薄気味悪いのよね自演のやり方が
1.レスの時間帯が常に集中
2.知り合い設定
3.変な顔文字
ボキャ貧だからしゃあない。 #1.レスの時間帯が常に集中
#2.知り合い設定
#3.変な顔文字
これ、全部アオキに該当 http://www.pinktower.com/?https://www.sbmobileservice.co.jp/form/cs_contact.php
cs_saiyou@g.softbank.co.jp ↑こういう風に煽動して別キャラでたしなめるのが内海くんの常套手段 本日のアオキのID
自宅Wi-Fi ID:dcZXvuGP
スマホ ID:R40OQPlg
コロコロor銭湯Wi-Fi ID:PnnH+AUs >>451
刺さったのね
刺さったのね
刺さったのね
刺さったのね
刺さったのね
#大事なことなので5回いいます >>453
刺さったのね
刺さったのね
刺さったのね
刺さったのね
刺さったのね
#大事なことなので5回いいます
これってネットで論破したって独りで勝ち誇ってる輩と同じ世界線よね
そうあってほしいという哀願がただただ可哀想で
透析の豚は誕生日にこんなことしてます >>454
即レスしてんだから
ささってんのお前の方だろ .
ポジナメクジが頻繁に降臨してるけど、
もしかしてあまり良い話を会社からされなかったんでしょうかね?w
. .
うわっ、やっぱり悪い話があった?
ナレーター()、落っこちた?
才能がある、って啖呵切ってたよねw
. .
ナレーター()になれると思ったら、カネがなくて現実を見た
そういうことか
なぜかカネがないのを政治や国の責任にして
クニガークニガー セイジガーセイジガー
言うんだろうな
. でも詐欺被害者になる危険性もあったわけで
リンク貼ってくれた親切な人がいて良かったのでは? ぶるらしいと言えば
ぶるらしい話しね
でも本当に無駄遣いしないで済んで良かったじゃない
調べて教えてくれた姐さんに感謝しなさいよ 内海富資 49歳児 糖尿 透析 車椅子♿
今日も忙しい忙しい cs_saiyou@g.softbank.co.jp
ttps://www.sbmobileservice.co.jp/form/cs_contact.php
勤務時間中にナイモンピカピカさせて通報されたら困るよね このスレ番号は実質151です。(リサイクルしているので)
次スレは
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gay/1734997163/
です。 国民の平均賃金はずっと上昇しているんだけど、
収入と生活費の多くを年金と給付金に頼っている青木亮は、
マル障でHIVやらメンタルやらの治療費は無料でドクターショッピング、
都営交通は無料のご身分である。
なのに、
カネガナイカネガナイと言い続け、
クニガークニガーとも言い続ける48歳である。 まともに働いてると賃金は少しずつ上がっていくけど、詐病で得た年金は横ばいになるのかな?
やっぱり体が元気ならフルタイムで働いたほうがよくない?
土日も不要な通院せずに本当に必要なことのために時間を使ったほうが、よくない? >>468
>土日も不要な通院せずに本当に必要なことのために時間を使ったほうが、よくない?
それを思って動いたのが最近では
「ナレーター」
「webライター」 49歳児の透析の豚よりは金かかってないわよ
馬鹿も休み休みに言いなさい @
@
@
青木が住んでる「トタン屋根の家」の向かいにある「ハイツ綱島」の家賃であるが…
ttps://www.housecom.jp/detail_1000571301/
間取りによって家賃が違うけど、青木は一間に生息してる模様なんで、
相場を考えると1Kなら5.3万円らしいのでその家賃分も無料になってるな。
@
@
@ こんなのまで探してみてるのか?透析の豚の暇さに笑いが止まらんまさに頭ハッピーセット富資やね 2025.1.9. #知恵と知識をつけろ
昨日は早いうちに寝て、今日もいつものように早く起きる。仕事に向かう。
スマホの料金が引き落とせなかったとドコモから来る。
またしばらくd払いは使えなくなるだろう。それはそれでいいのだけれど(無駄使いも減るし?ね)、まともに口座の循環が直るにはまだ時間がかかるだろうな。
今度からは中日※が給料日になるからそのときに引き落としだろうな。
それにしても、メタがファクトチェックをしなくなると知り、ヘイトがまた撤かれるとなると、ネットのどこにも居場所がなくなることもありえるんだろうな。
右派的か保守派的なものか分からないけれど、このままこのようなことが続けば、日本にいる自分のような属性にも危険が及ぶような気がしてならない。
悲しいけれど、ネガティブなことが続くと、こちらまでなんだか悲しくなる。
日本には「多様性を否定するのも多様性」というような文言がバカみたいに流れてくる。
こちらに向けて言っているんだろうなというのは分かるが、正直アホらしい。
まあ今日は仕事上でいいこともあったし、あまり気分を落とさないようにしたいのだけど、自分にかかわることでもあるから、正直なところネットにも居づらくなるよな。
ヘイトがあふれるのかなと思うと、しばらく知恵をつけることが必要になるのかもしれない。
※中日は原文ママ ネットにも
居場所がないと
嘆くより
クローゼットを
開けて生きるよ
1/9 2025
誰かの顔を窺いながら 生きているのは本当にイヤだな 機嫌取りの様相を見せている そのうちどこにも居場所はなくなるな
いつになく顔が曇る 海の向こうの様子を見ている 少なくとも少しは影響を受けている この世界の片隅で何を想えばいい?
悪あがきはいつだってしている レイシストにはレイシストだと 正面切って言えるような人間にならなければ 悪いものばかりが跋扈していく
未来という言葉なんて結局 言葉だけしかなくて形のひとつもない 未来になればあの頃に思い描いたものが 現実になるのだと思い込まされていただけだ
分断を図るのが誰であろうと つなぐ手を離さないでいたいという その想いを忘れずにいたいんだ たとえこの世界がクソッタレであるとしても
我慢なんてしなくていい Noと言うべきことにはNoと言う 流れの中に任せていたら 自分のことなどとうに見失う >>473
中日(なかび?)は
おそらく月中(つきなか)、もしくは月半ば、中旬の誤り 年金すら使い果たしてスマホ代払えなくなるってヤバいでしょ
また生乱交のために覚醒剤買ってるのか? >>473
ファクトチェックしたら、
表現の自由が〜、検閲が〜、言うんでしょ 家賃も光熱費も税金も医療費も払わないのに毎月20−30万ほどの金額が何処に飛んでいっているのか
よくよく考えたら薬物か反社活動費くらいしかないのだわ
税金を犯罪や反社に流すのは国家転覆罪に等しいよ もしかして、ポジナメクジは審査がゆるいクレカを契約して浪費してんのか? 無能な輩こそ
忙しいアピールが多いのよね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>464=無能な輩
忙しいアピールが多いのよね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ アホキはクレカとd払いの利用限度額が上限ギリギリで毎月の支払いだけで家計は火の車
それなのに欲望の赴くまま読みもしない本、誰にも見せることのないアンダーウェア()、クソックマゴミグッズなど不要なものを買いまくり
用もないのにスタバに寄って詩人気取りで無駄遣い、食事は外食が殆ど、連日の銭湯通い、いくつものサブスクを契約
「節約」「節制」「ご利用は計画的に」などの文字はアホキの脳内には無い ぶるつり替え歌
元歌仮面ライダーV3
キモいキモいキモいツラしたぶるつり
ニタニタしながらクネクネ歩く
あちこち出没し視姦する
母よ姉よ妹よ
親父の遺産をはよよこせ
散財フィーバーするからよ
敵は透析の豚うつみ
生きていると信じてる
エイズ人間ぶるつり 会社から重大発表されるのは今日?
なめくじプルプル ちゃんと仕事をしているんだから
根拠のない誹謗中傷はやめたれ
アプリだって休憩時間に起動してるだけだろうし
勤務時間中の短時間休憩だってあるだろうよ >>474
青木の部屋にはクローゼットがないよね
押し入れはあるけど
カタカナ語、好きだねぇ ナレーターのオーディション、その後どうなったのか気になるーー 2025.1.10. #1ヶ月が過ぎて
とりあえず今日を終えれば3連休になるが、自分は次のことで休めそうにもない。
明日は明後日のアレの準備をしなくちゃいけないし、13日はいつものルーチンをこなしたあとで体育館に行って身体を動かしたい。
あまり余裕がないのもイヤだけど、昨日一昨日と早い時間に休んではいる。
それでも今夜は体育館に行ってトレしたあとでいつもの銭湯でラストまでいたい気分である。今は本当によくぞ金曜日までたどりつきました、とスーさんに言ってもらいたい気持ちだ。
昨日今日と良いことがあった分、処理にもやや時間がかかっ てしまった。来週からはひとりでしなければいけない。
だけど自分の後ろには頼れる人たちがいっぱいいるので、それこそ大船に乗った気持ちで仕事がしたい。
これまでは人についてもらいながら自分の注意すべきことをたくさん教えてもらったので、ためらうことなくやっていけたらと思う。今日でちょうど1ヶ月が過ぎた。
このあとはいつものように体育館に行き汗を流して、いつもの銭湯とサウナでのんびりする。
いいことがあったとき、それも自分がなんとかがんばっていいことを得たとき、気持ちとしては本当にうれしくなる。あとは自分がこれからどうがんばっていくかだ。
仕事はもうこのひとつしか今はしていないのだから。 あと少し
あと少しでも
届かない
そんなことなら
たくさんあるよ
1/10 2025
「もう」少しなのか 「あと」少しなのかで 言葉の意味が違ってくる
たどりつくために どうすればいいのか考えても 分からないときは分からない
仮に前に進めたとして ひとりで向かわなければならないとして 不安とともに行こうとしている
思うようにならないことは 毎日いつだってあるのだから 真に受けなくてもいいのだけれど
千差万別十人十色 この世はたくさんの人がいる すべての人になじむわけでもない
だから「もう」少しでも「あと」少しでも 遠いものは遠いのだ 手が届きそうで届かないのだ
妥協したら不安になる 慎重になっても不安になる 毎日なんてそんなものだ
やってみるだけやってみる まだだと言われたらまたやってみる 手が届くと信じながら >>493
明日と明後日はアレの準備か
まじでキメ生乱交の運営やめろよ
後ろめたさとかないのかよ
国民の税金で >>492
反応せずにいられないのよだから替え歌書いてみたんだよなダサ() >>495
馬鹿発見
最近のあおきさんのアレとはナレーターの件だろ 面接してサシスセソ発音が治るように歯医者に行きなさいと言われるな、
ざまー
50近いオッサンがナレーターとか夢見てんじゃねーよ アレとかコレ、ルーチン、銭湯、体育館、ラジオ、コンビニ、外食…
他に書くことないなら無理にネットに載せなくてもいいと思うんだど
これこそルーチンだよな そこの養成所からプロになれた人にどんな人がいるのか?
プロになるまでの平均的なレッスン期間
これらをちゃんと調べておくべきね そんなことよりまずはWebライター口座の動画を見なさい
視聴期間があるんだし
動画の内容なんてそんなの知ってるわっていうレベルのはずよ
ホームページを作成していたあおきさんならたやすいわ >>500
一次は簡単に受かるらしいね
二次審査もあるよ >>502
養成所というよりは(アカデミーというくらいだから)予備校みたいなのらしいね ポジナメクジは計画的に金を使えない池沼ガイジなんだね 本当に年金を反社に流しているの?
毎日銭湯へ行こうがカフェに行こうが数万円は余るのにこの人収支バグってるよね
家賃も払わず毎月20万円以上も何に溶かしてる? >>509
また炎上させようとシレっとデマを混ぜて…
少し前にアオキ本人が菓子パン持参で金払えと書き込んでたでしょ
反社に金回せるほど稼いでるようにも見えないわ
はい最初からやり直し! >>484
しかしこの替え歌の元歌
昭和48年頃よね
ぶるも許しませんよも両方ともまだ生まれて無い時代
良く知ってたわね 元歌 https://youtu.be/BpymDgYz8mU?si=rVm1tOjCsAcONUuX
替え歌作った人はパチンコに採用されてたから知ってたのかも
さ・て・はパチンカス?
パチンコって苛々するからやらないわ どうでもいい話に執着して動画まで貼る粘着ぶり。相変わらずズレてるお方ね、透析さん。 >>513
ズレてるって言われて刺さっちゃったの?
だってあなたズレてるもの
中国人の話題書き込んで一人で笑ってたの忘れたの?寒っ 内海富資の現在
フンガー フンガー ブヒブヒ
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ ぶーたんウツミ >フンガー フンガー ブヒブヒ
これって青木亮だね
160cmちょっとで、もうすぐ80kgなんでしょ
ありえない フンガー フンガー ブヒブヒ
うつみん刺さっちゃったの? >>515
支那人の話題で笑う?
誰と間違えんだか? 前から気になってたんだけど
ぶるつりを味方しようとするのが現れると、ぶるつりを装って滅茶苦茶な言い掛かり付けて来るのが現れるね
ぶるつりに味方が居たら困るの? もしID:NhOgf1rmが
ぶるつり本人なら>>509に反応しないはずがない もしかしたら
>>509=ID:NhOgf1rm
なんじゃない?
それはともかく
>>515
その書き込みってどれよ?
コピペよろしく 2025.1.11. #はるばる藤沢
以前、無印良品の文庫本ノート薄型が廃番になることをとても嘆いていた。
フォロワーさんからもDMで情報をいただいたり、自分でもどこの無印にそれがあるんだろうと探したりしていた。
そもそもの話、このノートの廃番もセールで100円になっていたことも知ったのはつい最近のこと。
いつものように家にあるノートの在庫がなくなるから無印に寄って買おうとしてなかったのである。
それで行ける限りの無印に行っても在庫がなかったため、あきらめていたのである。
それならということで、自宅から100km圏内の無印の店舗で取り扱いのある場所に行くことにした。
それこそ行ったことのない場所である。
来たのは藤沢市の善行である。富士シティオの2Fに無印があるのだとか。
善行駅の西口から歩いて10分のところにあり、さほど、迷わなかった。どこにあるかな…と思い探すとあった。
サイトで在庫「わずか」ではなく「あり」のほうに行ったので、12冊あった。
迷うこと なく10冊手に取る。合わせていつもの文庫本ノートとセロテープにスティックノリを買い、とりあえず一段落。今は善行のガストで食事をしつつ記録を書いている。
廃番は悲しい。だけど手に入るところがあるならお金をかけてでも行く。
書くことはひとつの生命線ではあるので、次になくなったときは当然もうないから、そのことも含めて考えておこうと思う。 手に入れたくて
はるばると
やってきて
手に入れたから
ほっとしている
1/11 2025
地球のすべてで 差別と戦争を許容する ネットの世界もどこかで 見切りをつけなければいけないのかな
ファクトチェックを止めるというなら おまえらのことをファクトチェックしてやりたい プラットフォームが差別を許容する 差別主義者の顔色を何度も窺って
多様性という言葉が 堂々巡りをしている その言葉を嫌う人間に いいように使われながら
ひとつのきっかけで その人の差別意識が明らかになる 正論ぶっているあの人も うっすらとからくっきりとに変わっていく
誤解されたままひとり歩きする 都合のいい言葉しか受け取らない そこには正しさなどどうでもよく 自らの思い通りでなければ受け取らない ご都合主義でまわる世界だ
永久にファクトチェックは続く 死ぬに死ねない状況が続く せめてこの世界が良くなるまでは あきらめのひとつもしてはいけない 北原白秋の作品より
あめんぼ あかいな あいうえお うきえに こえびも およいでる
〜中略〜
なめくじ のろのろ なにぬねの なんどに ぬめって なにねばる
〜後略〜 今までファクトチェックやってたのがサヨク界隈の団体ばかりでサヨク系に有利な事しかチェックしてなかったからなw
そしてサヨク系はエックスのコミュニティノートを目の敵にしてたけど、やろうと思えばそのコミュニティノートには異論をつけることも可能なのにしなかったし負け続けた
原因はお気持ちばかりで客観的なデータで反論できなかったから
そりゃあおきがイラつくわよねーw 透析の豚が登場する時間だけ、同意レスが増えたように感じられるのはこのスレの特徴
過疎スレなのになんでかしらね
内海富資49歳児の頭の悪さが原因でしょうね >>524
なんかさ、ノートを買うための身体的行動力を別なところに使えばいいと思うんだけど 反社に流してるとか名誉毀損案件は粛々とスクショしてるから安心しな。それが透析の豚の望みだろが! でも、そういう事に関しては実際に動いた事がないよね
怖いから?
怖くない、安全な事だけは動くよね、この人 昔、強調して言ってたよね
「面と向かって言え」
と
なぜ「面と向かって」言わない? HIVポジ下肢奇形内痔核発達障害痛風が朝から連続降臨してるぞ、何があったんだ >>530
ふぅ〜ん
あれは誰も信用してないと思うけど
それより支那人を笑ってたってレスは?早くしてくんないかしら? >>535
>それより支那人を笑ってたってレスは?
↓
いつものパターンからすると
「そんなことよりも透析の〜・・・」
って開き直る >>537
その通り!
152スレでは既に開き直ってるわ
┐('〜`;)┌ >>539
足立区小台ってどこよ?全く知らないわよ >>543
見てきた。
賃貸物件を売って収益を上げた設定になってるなw 今住んでる「トタン屋根」の家を売って、カネをたんまり手元に置きたい願望があるんだろう。
が、誰の権限で?
(青木亮は年下のパートナー()の「家族」から「住まわせてもらってる」立場だろw形勢逆転するのかよw)
税金などの負担は?
そういうのは考えていないのが垣間見える。 >>544
あ〜そうなんだ?
そこまでは見てなかったわ >>546
画面をスクロールして持っていくと流れがわかるよ 同性愛サロンの複数のスレを荒らしまくるアオキ
せめて今は仕事の勉強に集中すれば良いのに、それもできない >>548
そうよね、仕事馴染めるか続けられるかの時だからこそ今は集中して頑張るべきなのにね
>>549
刺さったのね
あんた分かりやすいわよ 臭い臭い臭い体臭ぶるつり
口から吐く吐く息も腐ったシーフード
歩けば人がよけて行く
キモ子ミニラナメクジと
色んな呼び名を持つ男
今度はなんて呼ばれるの
敵は透析の豚うつみ
生きていると信じてる
エイズ人間ぶるつり 替え歌作ったのは新作動画を作成するつもりだからなのね
でも残念ながら仮面ライダーの主題歌では止めた方が無難よ
おぉブレネリと違って民謡じゃないから著作権問題にしやすいからね
それにメロディーがマイナーで地味なのでインパクトにも欠けるわ 2025.1.12. #アレの日が来た
アレの日がやってきてしまった。
まさか通るなんて思いもしなかったアレである。
日曜天国を聴きながら11時頃に家を出て、12 時半前にその場所がある高田馬場へ向かう。
会場に着くと人が多い。自分なんてまさか通ると思わなかった人間がそこにいるのだから、本当に不思議でしかたない。
受付を済ませ、用意してあった用紙に自己PRとアンケートを書く。そして3つある課題からひとつを送び朗読をする。歌もフルではないが止めが入るまで歌う。
スタッフの方の話を聴きつつ、一斉に朗読の課題を読む。
ウォーミングアップが済んで、審査の場所へ。
順番も早めだったので、できることはやろうと思う。そんな気持ちで朗読と歌を行った。結果は今週末に郵送で送られるという。
自分のような人間が、ただただ興味本位で申し込んだものに通り、この日を迎えた。
だけど先のことなんて全くと言っていいほど分からない。ひとりしか選ばれないものの先に自分がいるとも到底思えない。それでもやったのだ。そのときのことはもう、そのと
きになって考えるほかない。
もしかしたら、然るべき人に相談もするかもしれない。
お金もかかるかもしれない。今は漠然としたことしか考えられない。
だけどそれでいい。ぶつかったならぶつかったなりに答えが出てくる。YesでもNoでも受け入れるだけだ。 透析の豚は懲りないよなあ
あの顔で生きてられる厚かましさも含めてクスクス
朝から吐き気がするわ、さてコーヒーコーヒー☕ >>554
青木が順調に養成所ビジネスに誘導されているご様子w
現実を知るのはいつだろう?w お金もかかるかも、と本人が言ってるところが面白い。
おそらく合格して育成期間に移行するだろう
お金が必要になるから消費者金融から借り入れるまでがセット >>554
>用意してあった用紙に自己PRとアンケートを書く。
↓
まさか、
自閉症スペクトラム強めの特定不能の広汎性発達障害持ちなゲイのおっさん。
PP会員。リラックマは正義。 166/77/17/47 + U=U
🌟⚾📚🖊📻♨🐻♂🌈自分の属性はTLといいねを見てね。
を書いてないか? >>558
ナイスツッコミ!
面白いわ( ´艸`)
姐さんセンスあるわね >>559
完全に、ねらーだしね
地震のアレ
なんて、ぶるつりスレの次に長く続くスレが同性愛サロンにあるぐらいだし! そんで?
オーディションどうなった?
入学金は幾らだったの? 某政党系宗教法人関係者
常に監視しています
大勢で >>555
朝から吐き気?
だけらあれほど鏡ばかっし見ちゃダメだと 160cm前半80kgくらいの青木亮が、KSJだったかで
” フンガー 🐽 🐖フンガー 🐽 🐖 ピーピー🐽 🐖”
って言ってるmp3を保存してるんだけど、その音声をアップする所はどこが良い?
俺はアカウントとか作りたくないから、そこらへんは考慮してね。 2025.1.13. #みんな気をつけてね
電車の定期が給料日まで切れてしまう。バスも同様に今日を過ぎたら切れる。
今日は祝日でカレンダー通りの休みであるので、早めに洗濯しコインランドリーに来ている。乾燥させている間に使っているコンビニも最近品数が少ないなと思っていたら、今月末で閉店の旨の貼り紙がしてあった。
ここのイートインでいつもの記録を書いていたから寂しさがあるな。
閉店後はどこでやろうか考えないといけないな。
ここ数日パートナー氏がせき込む声があり、今朝起きたときに聞いてみたら、「インフルになっちゃったの」とのこと。
それくらい猛威をふるっているんだな。
自分もしばらくはマスクを外して過ごしているけれど、自分にも、仕事はあるし、休むことは給与にも直結するから本当に体調管理には気をつけないといけない。
電車の中も同様である。マスクはあるけれどもう少しでなくなるから買っておかないとなぁ。
今日はいろいろと早めに済ませている。体育館も行っておこうかと。明後日が休館日ということなので、動かし終わったらどこか行こうか。
または家に戻って双方の身体を見つついるか考えている。
言えば行ってもいいよと言われるかもしれないけれど、本当に身体だけは気をつけてもらいたい。
コロナもインフルも本当に気をつけて。念を押して言っておく。 気をつけてと言いながら体育館に行く人
善光会時代コロナになっても仕事に出ていた時のことがよぎる
人の心配よりもご自分の心配なさったら?
また一時的に追い出されるよ 透析の豚は透析以外引きこもりだからマスクさえ必要ないわね コールセンターの方はまだ研修期間中なの?
研修しながらナイモンやってるのか 私物スマホ持ち込んで使ってて、コンプラバッチリな仕事場なんだな > #みんな気をつけてね
お前が気をつけろって話だよなw
電車やバスの定期が切れるといいながらコインランドリーにコンビニイートイン、外食銭湯ジム…とカネをまったくセーブしないのがマジで頭悪い ユーキャンの講座は「コレジャナイ」とか言い出して
返金させたくなって騒ぎはじめる頃だな
まだ料金払ってないなら別だけど >>468
自分がウィルス持ち込んだんでしょ
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 訂正
>>568
自分がウィルス持ち込んだんでしょ
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>568
>ここのイートインでいつもの記録を書いていたから寂しさがあるな。閉店後はどこでやろうか考えないといけないな。
自分の部屋で書けば?
なぜ書かない?
イートインやカフェで書いて著述()をしてる自分をかっこいいと周囲に思わせたいからでしょう 某スレでは青木が「パパから7万円もらった」設定になってるw 216:陽気な名無しさん:2025/01/14(火) 10:00:06.08 ID:7Zkaspgo0
透析デブ内海の信仰する宗教
『真理=神理』(シンリイコールカミノリ)の研究会
https://god-law.com/
教祖は内海の実父(糖尿w) 休憩時間じゃなくてもスマホ触って赤丸な。
ソフトバンクモバイルのコールセンターはコンプラ無視の従業員がいるよな。
障害者なら良しになるんか? 2025.1.14. #最初からうまくはいかない
連休明け、朝早くひとり仕事に行く、大変だろうよ、自分は仕事でもパートナー氏はインフルエンザ、バスも電車も定期券の期限が切れて行く朝は、なんだかしっくりこない。
今日からひとりで仕事をするが、やってみるとどうしてもテンパるなぁというのが正直な感想である。いずれはひとりでしなければいけないものだと分かっていても、もう少し確認しつつやりたかったのが本音だろうか。
時間はかかるし、分からないこともまだある。やっていてたどたどしくもなる。そんな中で仕事をするのだ。
誰でもうまくいかないことのほうが多いのは分かっている。最初からうまくいかないのも分かっている。
自分の場合、今の仕事については3週間ほどついてもらってひとりでもいけるでしょうということになった。
わからなければ聞けばいいというのも備わったが、いきなりひとりでそんなすぐにうまくいくことはない。
だけど今はそれでいいのだ。
せめて今は自分がぶっ倒れるようなこともなく、体調管理も しっかりして、身体を動かせるときには動かして、自分の生活をしっかりとさせなければならない。
やらなきゃいけないことも多いだけど無理をしてぶっ倒れたり感染してしまったら、それこそ本末転倒である。
みんな復活するにもゆっくりでいいんだよ。あわてることはない。
何より自分の身体と心が大事である。回復するにもしっかり休んで、その分自分ががんばっていくから。 >>583
一人でテンパってやりながら、スマホアプリ開いて男チェックしてるんだな。 もしソフバンコールセン
でアオキに繫がったら
「チェンジ!」
しませう >>585
録音されてますよ
変な態度してると備考欄に記録されますよ 池袋の食べ放題でぶっ倒れて救急車で運ばれた透析の豚うちゅみ チェンジ!続出キモ子
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 実家に帰省したら、
再度実家の資産が寄生されないようにと
姉が隠れて見張られてた
キモ子
↑親族から全然信用されてません!ww
これが48年間生きてきた証なのですね、わかります 最近の「許しませんよ」の近況は?
>>587よ、答えてみぃ 新卒の給料よりワタクシの給料が安いのはなぜ?
ナレーターのオーディションに合格したし、詩人として実績があるワタクシが、どうして?
こう漏らす日は遠くないだろうか… 2025/01/15(水) 14:35:57.34 ID:Qa17q7MC0
↑
この時間、青木の休憩時間()? 2025.1.15. #金狂い
新しい仕事に就いてから初めての給与が入った。
9日からだったし、確認したら交通費も日割りの支給だ。
まあそんなもんだ。今月からはこの仕事ひとつだし、24日には有給消化分の介護職だった分の最後の給与が入る。
保険の手続きを昨日前職の人事に確認したら、まだ審査中らしい。
自立支援は届いたがマル障がまだである。少し時間がかかるのだろうか。
お金に関する大きなニュースが流れていて、休憩室にあるテレビでもやっている。
このへんについては何も驚かなくなってしまったし、詐欺については腹立たしいいけれど、お金というものは自分も含めて人や人生を狂わせるし、あればあったでイーロン・マスクのように人をコントロールしたがる。
自分は自分であればある分使ってしまうし、引き落とし期日に間に合わないこともある。
今日はドコモの口座再振替があって、給料日と重なり引き落とされた。この軌道にうまく乗るにもまだまだ時間がかかりそうだ。
今日もバスや電車の定期代を払い、福袋と本の代金を支払う。生きていくには本当にお金がかかる。
自分も人のことは言えないくらいに金狂いなところはある。
犯罪はせずとも、考えてみたらパターン的にそれに見合ってしまうことはあるはずだ。
ね。宝くじくらい当たらないかね。だけどこんな邪なことを言っている以上は、そんなものもかなわないのが世の常なんだよな。 そのうち取り込み詐欺に参加しそうね…
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>216
おやーん内海は生活保護スレはりつきなのねwww 人間なんだもん、道を踏み外すこともあれば、過ちを犯すこともある。聖人君子ではないし、誰だってたったひとつが大きなことだと抱え込んでしまう。
なのに寄って集って罵詈雑言をぶつける人間や、自らのこうであってほしい理想を押し付けていく「ふつう」を装っている人間の言葉のほうが末恐ろしいよ。
2025:1:15 20:10
個人情報漁ろうとコールセンで働く人の方が末恐ろしいよ 自分の等級が低いから嫉妬してるのかしら?
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ コレからソフバン使いの人はオペレーターにキモ子が出たら「ヂェンジ!」がデフォになるのかしら?
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ チェンジ!が乱発したら再研修逝きよね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ ソフバン使いじゃなくて、あ〜良かった!
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>596
>今日もバスや電車の定期代を払い、福袋と本の代金を支払う。生きていくには本当にお金がかかる。
生きていくのに「福袋」「本」はいるの? >>605
「ソフトバンクに開示請求するわよ!!」を連呼してたからね >>596
>自立支援は届いたがマル障がまだである。
他人には「血税で生かされてぇぇぇぇ〜」を言ってるのに、自分の事はどうなのよ エスティ ローダーの取締役会をロナルド・S・ローダーが退任するらしいね こいつ、なんか変なサプリ飲んでるって書いてなかった?
(性機能系サプリ) フンガー🐽フンガー🐽とみちゅけ🐷
フンガー😤フンガー😤とみちゅけ🐷
ネットストーカーとみちゅけ 中途半端な金持ちほど、アピールをして見せびらかす傾向があります。
逆に、本物のお金持ちほど、お金持ちであることを隠そうとします。
あと、中途半端な人はすぐに人を信用する傾向がありますが、本物は簡単に人を信用しません。 ↑msnの記事コピペに反応するポジナメクジですか? フンガー フンガー とみちゅけたん
相変わらずおバカさんね
povo 全く無関係の掲示板のスレッドをも必死になって検索してるブザマな透析の豚
無駄なことは得意なのねぼっちさん >>618
やがてその3つの掲示板にも
ポジメガネ警報
の文字が羅列されてくのですね、
判ります 今回の芥川賞受賞者の年齢は青木よりうんと下だね。
片方は青木が好きそうなテーマが素材だけど、まだ読んでないみたいだな。
直木賞は青木より年上だけど2回目の候補で受賞、1回目は48歳で候補にあがった。
自称詩人の青木はナニしてる? アナコンダ知人「彼氏、最近どうしてる?」
アナコンダ「太ってる」 別の日
アナコンダ知人「彼氏、最近どうしてる?」
アナコンダ「(前)歯が抜けてる」 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 透析の豚とみちゃんはあいもかわらず馬鹿ね
povo あ あせらない
お おこらない
う うつみのような透析患者にストーカーしたり、仕事中に位置情報オンでナイモンしない
これらを守らなかったせいよ とみちゃんタクシーの運ちゃんを困らせちゃダメよん。povo 2025.1.16. #人間なのだから
あらゆる犯罪やヘイト、嫌がらせ(ネトウヨやトランスヘイターレイシストによるもの)がダメであることは大前提として書くけれども、人間なのだから、道を外れたり過ちを犯すこともある。
著名なゆえにダメではなくともプライベートが出てしまうこともある。
そういうことがあると、一億総コメンテーターとして躍起になってしまうときがあり、そういう人たちは想像力が豊かだから、あらゆる偏見や常識人ぶって叩くこともいとわないし、中にはこうであってほしいような理想を押しつける。
結局矢面に立っている人もあらゆる属性も他人のことなどもどうでもいいのである。
自らの「こうであってほしい」が先立つのだから。
誰もがそのたったひとつが大きなことだと抱え込むこともあるし、傷になることもある。
それなのに傷口に塩を塗るようなことを平気にするような自称「ふつう」の人間が吐き出す言葉のほうが本当に怖いのである。
自分もどこかに晒されていて、ネットでは有名な人だと揶揄されてイヤな思いをしている。自分に非があるにしても、好き勝手に語られるのは本当にイヤである。
ネットde真実の人間や憶測をさも真実のように語る人間、属性を透視できるような人間に何が分かるというのか。
そういう人間が見る世界というのは、陰謀に塗れていて、自分が虐げられているようにしか見えないのだろうな。さぞ虚しい人生である。 失敗も
間違いも
たくさんしよう
そこから生まれる
ものもあるよ
1/16 2025
やらかしたことを思い出す 次はそうならないように だけどしばらく経ってから また繰り返すのかと嘆いている
思うようにいくことなんて まだまだないよと分かっても いつかはうまくいくことを 願うならどんどんすればいい
人はとやかく言うだろう それ見たことかと知りもしないで 人間のそんなところが 自分はとても怖いのだけど
言ったもん勝ちになる世の中を どこか冷めた目で見ている タイムラインを流れるヘイトは いったい誰への当てつけなのか
いつも言われているでしょう 「自分が正しいと思ってはいけない」と だけどそれが止められないで 悦に浸ってしまうのだってあるのだから
他人事では済まなくなる 今現在の自分の立ち位置を 誰かの行動を見ながら考える いずれ自分に返ってくるから あおきさんのタイムライン(何のアプリなんでしょうね?)に何が表示されているのかわかりようがないんだが >>631
>失敗も
>間違いも
>たくさんしよう
>そこから生まれる
>ものもあるよ
↓
これをもうすぐ50歳になる奴が言うなんて恐ろしい
間違いと失敗だらけで何も生まれてないよ、ブルツリは >>630
トランスヘイター?
こいつまだ言ってたの?周回遅れよね
バカなの? .
2025/01/17(金) 09:14:27.08
って自称休憩時間中?w
で、どのレスがヘイト?w ttps://www.chosunonline.com/svc/view.html?contid=2025011480133&no=1
ブル釣りみたいなやつ 透析の豚は暇なんだな
ありとあらゆるものを検索して生きてんのね
つまり経験の裏打ちではなくネットの受け売りだからすべてが薄っぺらい
ヘイトの質も低レベルでディベートにもならない
ぼっちの原因は自分がーの世界線 このスレ番号は実質151です(リサイクルしているので)
次スレは
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gay/1734997163/
です >>630
> 一億総コメンテーターとして躍起になってしまうときがあり、
> あらゆる偏見や常識人ぶって叩くこともいとわないし、
> 中にはこうであってほしいような理想を押しつける。
> 自らの「こうであってほしい」が先立つのだから。
> ネットde真実の人間や憶測をさも真実のように語る人間、
> 陰謀に塗れていて、自分が虐げられているようにしか見えないのだろうな。
ネットやSNSに浸り、世情に評論家気取りで講釈たれて
アレがおかしい!コレは差別だ!俺も差別されている!国や政府はアレしろ!
って他人に「こうであってほしい」を押し付けて騒いでる人っているよねw
> 自分に非があるにしても、好き勝手に語られるのは本当にイヤである。
まずは自分の非を認め改善していくのが先じゃないの?
変なことをせず、身の丈にあった暮らしをしてそれをネットに書くぐらいなら叩かれることなんかないんだよ普通は ドーンのオッサン、竹芝で絶賛赤丸オンライン中
働けよ >>642 社会経験がない透析の豚、休憩時間って知ってる?(プルプル…) >>643
オッサンの休憩時間は1日勤務時間の95%くらいあるんだな 皆さん虎視眈々と狙っています
アオキの不手際を探しています 皆さん期待しています
アナコンダハウスの鍵交換される日が来ることを >>644 社会経験がない透析の豚には95%が休憩時間に見えるようだな 透析の豚は一人で自演してるアホですよ
社会ヒエラルキー底辺なんで大目に見てあげて 2025.1.17. #トイレが近い
最近なんだかトイレが近くなってしまった気がする。
今日も仕事をしているのだが、ある程度出したにもかかわらず、いわゆる残尿感がある。
仕事をやろうとしているときにこういうことがあると、出鼻をくじかれる感がある。
今もこうして仕事をしているが、なんだかすぐにトイレに行きたくなってしまう。
それは家にいるときもそうで、出したのちにいざ寝るぞとなったときに急にもよおすような違和感がある。
今日もバス停に行く前にも家で2度もトイレに行ったにもかかわらず、公園のトイレで用を足す。
なんだかイヤになるものだ。自分も歳を取ったゆえの悩みになるのか、トイレに行く回数が増えるというものな…
幸い休憩以外でトイレに行くこともできる場所だからいいものの、何回も行くのは男でも気が引ける。
水分を摂る回数も多いし、のども渇いてくる。そのたびに自分の中でトイレに行くサイクルが多くなるのは非常につらいものである。
今日の仕事はやたらと時間がかかる。そういうことがあると トイレにも行きづらい。
今もこうして食事をしていても、股間にはなんとも言いがたいものがある。
これが出先だったらどうしょうか。今はコンビニもトイレの貸し出しをしないところもあるから、我慢できるかも勝負になる。身体が正直すぎるのもイヤなものだ。 トイレが近くて長いのは、トイレで9mon開いてチェックしてるからだろ? > 今もこうして仕事をしているが、なんだかすぐにトイレに行きたくなってしまう。
> 今もこうして食事をしていても、股間にはなんとも言いがたいものがある。
今もこうして○○していても、
ってなんやの?? 内容が変わってるし
仕事が食事をすること(フードライター)なの? 最近トイレが近いなどというどうでもいいどころか汚い話を文字通り垂れ流して、イイねがつかないとか誰も読んでくれないとか嘆かれてもなw
こんなどうでもいいネタでも詩にして、読者を笑わせたり感心させたりするのが詩人じゃないの? >>654
いつの日も
朝がまた来る
変わらずに
あの日もきっと
そう思ったよ
1/17 2025
30年前 実家のテレビで見た光景は 今も頭に残っている
高速道路がなぎ倒されて 街がその姿をなくしていて その恐ろしさを目の当たりにした
あの日のこと あのときのこと こんなことがあったんだよと 伝えられる人はいるのだろうか
30年経つということは 気がつけばもう大きくなって どこがおぼろげになりそうな記憶を たどりながら思い出すのだろうか
風化しないように 風化させないように 今を生きる 今も生きる
あの日のこと あのときのこと 地震の多い国に生きる その現実をしかと踏みしめる
忘れないように 忘れられない記憶を 今を生きるあなたに伝える >>655
> 気がつけばもう大きくなって
なにが大きくなったのかと思ったわ(たぶん態度ね)
詩の中で震災をテレビを見ていたわたくしはただの傍観者で
今を生きるあなたに伝える
ってどこから目線なのそれ!?
今回の股間にはなんともいいがたいものがあるといい震災をみなさんにお伝えーって
ドン引きだわ
股間に尽くしがたいものがあるわ 喉がやたらと渇いて水分を大量摂取してトイレに行く頻度が上がるのは糖尿病なのでは?
エイズ病院で血糖値とHbA1cは検査してもらってないのだろうか? 仕事サボってトイレでアプリON
バレても言い訳可能にしとくため
事前に「トイレが近い」とアリバイ工作 >>655
> あの日もきっとそう思ったよ
> 伝えられる人はいるのだろうか
> どこがおぼろげになりそうな記憶を
> たどりながら思い出すのだろうか
> 今を生きるあなたに伝える
「あの日もきっとそう思ったよ」って、当事者でもないのに当事者目線で語る図々しさ…
震災の記憶を伝えられる人はいるのか、朧げになってないか…とかなんで当事者でもないのに上から目線なの?
なんか能登の震災関連で当事者として問題ツイートで炎上しているおいこらのメンタリティーに似たものを感じるな ↑ 真夜中にこんなものを書き込むアホ
まさに透析の豚のことよ
夜勤の休憩時間とか言っても無駄よwww もはや書き込み時間帯でしかマウント取れないとは
やはりクズだしね これから期待されるアオキの行く末コース
チェンジ!が頻発しソフバンコルセンを解雇
アラフィフなので再雇用不可能に
アナコンダハウスの厄介者に
そして鍵交換コース
棚倉へ帰るも実姉により閉め出される
ホームレスになり最期は餓死
めでたしめでたし^^
↑( ;∀;) イイハナシダナー(な〜んてねクスクス) (。>艸<)クスクス
(。>艸<)クスクス
(。>艸<)クスクス 今日は暖かい日ね
さて問題です
こんな暖かい日を何と呼ぶのでしょうか? 自分の部屋に暖房器具が入れられなくて
カフェ()やファミレス()に避寒しに行ってるポジってる人いるよね 豚がなんか言っとるわ
国に恵んでもらった金で汚いベッド買ってたアホのことだよ 豚がなんか言っとるわ
国に恵んでもらった金でHIV治療してるアホのことだよ 透析の豚がなんか言っとるわ
国に恵んでもらった金で海鮮買い食いしてる群馬出の田舎者アホのことだよ ここはフグスマ出身の青木亮を語るスレなんだが
勘違いしてるポジナメクジが這いずり回ってるぞ 2025.1.18. #とりあえず受診はできた
今日は通院日だった。
仕事の依頼もあったけれど、申し訳ないがさすがに断った。
しかたなく使っているマイナの保険証は未だに前職のまま、人事に連絡したら未だ「審査中」であるという。
それでも保険証は使えますよと言われたけれど、切り換わっ てなければしっくりこない。
マル障は保険のデータを変えればそのまま使えると言われたし、自立支援は数日前に新いものが届いた。
まぁ二重にしているときに今の職場を非登録にしていたからな。
それも遅れの原因なのだろうけど、一応昨日今日と確認して、新しい職場からいただいた社会保険のデータを持っていって、受診もして薬も処方していただいた。
四谷では前回の採血の結果を聞く。CD4もいつも通り、U=Uも継続中。
個人としては太ったかなあと思いつつも、いい数字は残せていて良かった。
石神井では転職後の近況を話し、年末年始はちょっと大変だったことも合めて話す。
次回からはこれまで毎週にしていたのを隔週にしてもらった。悩みはまだ尽きないけれど、しっかりと向き合えたらと思う。
もうすぐ、能町みね子さんと森山至貴氏の本を読み終える。
出勤前のバスの中で少しずつ読み始め、あと十数ページのところまできた。
そしてまた紀伊国屋書店(新宿本店+ネット)で本を買っている… そういえば
この日仕事を
頼まれた
だけど身体を
優先したよ
1/18 2025
数日前から 人が少ないからとのことで 仕事の依頼をされたけれど 通院があるからと断って 今日を過ごしている
いつものように結果を聞き いつものように近況を話す 処方箋を出してもらって 薬局で薬を受け取る 通院日のルーチンを過ごしている
また本屋に行っている 目的の本を見つける前に 惹かれた本を手にしている そして目的の本と合わせて 結局どちらも買ってしまっている
ロイホがテーマのエッセイを買ったのに 夕食はいつものバーミヤン 新宿の繁華街ではロイホなど すぐに見つかるわけもなく こうして落ちついてしまう
明日もそんなふうになるのかは 洗濯をやってコインランドリーに行って 日曜天国聴きながら あれやこれやと何かをするのか 決めないままで最後に風呂か >>680
ロイホの店舗の場所くらい数が少ないんだから把握しておくべきなのでは?
新宿は徒歩圏内に3店舗もある恵まれた地域なんだし >>678
念のため
TVerで確認
勘違いかもしれないから ポジナメクジで遊ぼう
黒湯巡りde湯船splash
楽し〜い番組よね
(。>艸<)クスクス ↑ここには来ないと言って来ているポジナメクジはこちらになります あおきさんはパススルで資格取得すると言っています。 >>685
刺さった御様子
刺さった御様子
刺さった御様子 >>679
>マル障は保険のデータを変えればそのまま使えると言われたし、自立支援は数日前に新いものが届いた。
↓
こういう人(福島・棚倉出身の青木亮)が>>673みたいなことを言ってるのって、おもしろいね
「国に恵んでもらった金」で生かされているんですもん このスレ番号は実質151です(リサイクルしているので)
次スレは
です >>686
刺さった御様子
刺さった御様子
刺さった御様子 687 楽に資格取得しようとしてるけど、そういうのにはロクなのがないよ アオキはフジテレビ騒動をどう受け止めてんのかしら?
どんどんスポンサー企業が撤廃してるわね 2025.1.19. #ドライバーさんいつもありがとう
ヤマトや佐川などからお届けものがあると分かったときに、前もって一報くださいと伝えている。
ヤマトのドライバーさんは配達ごとに変わることも多く、ZOZOなどのネット注文のときのドライバーさんは初めて来る方も多いため、「家はどこですかー」と入ってくる。
佐川のドライバーさんは番号も登録してあるほどなので、すぐ分かる。
本来、ヤマトでできるようなことが、佐川ではできないこともあるので、外に出ているときにTelが来たときはこちらの要望を伝えて、そのようにしてもらっている。
今日も本の注文がヤマトから届く予定でいた。AM指定だと 自宅のある近辺はだいたい10時くらいになるのだが、日天を聴きながらいたのだけど、トイレに行きたくなってしまう。
連絡が来るかもしれないからスマホを持って用を足す。サイレントモードにしているためTelが来ているのも分からず、玄関にノックする音がする。
慌ててズボンを上げて、ドライバーさんに「トイレにいた」と詫びて荷物を受け取る。こういうときはいつも困る。
そういえば今、BASE経由で注文した本も大阪から届くというのに、確認したら最寄りの大きな郵便局に届いて、持ち出しているという(クリックポストという土日にも配達される形態なのでね)。
これもありがたいことだよな。支払いは大変になるけれど。こうした配達への対価もしっかりとしてもらいたいよね。 配達が
時間通りに
届くのも
ドライバーさんの
おかげなのよ
1/19 2025
注文したものが 指定した時間内に届く 2日前に注文したものが 遠い場所から今日届いた
すごいことだよな あたりまえと思っていても あたりまえではなくなるときもある それなのに今手元にある
前の仕事も今の仕事も いわゆるエッセンシャルワーカーと呼ばれて 土日祝も関係なく動いている 互いにありがとうと頭を下げながら
だけどそれなのに 思うようなことにならないと 電話の向こうで当てつけに怒ってしまう 届いたときには正気に戻っているのに 悪いことをしているよな
これから年も時間も過ぎていき どうなっていくんだろうな いくら未来を描いて形にしても 現に置いてきぼりを食らっている 進むどころか孤立しているみたいに
いつか必ずおとずれる あたりまえがあたりまえではなくなること せめて罵詈雑言くらいはなくなってほしい だから生活できるほどの対価を増やして あおき、SDが時間通りに来ないからってキレてた時なかったっけ?
トイレ入ってる時に…なんて話どうでもいいわw
だいたい書籍とかならポストか置き配で十分だろ。すぐに通知くるし。
それ以外の物は可能であればコンビニ留め。
パートナー(じゃゃなくて同居人だっけ)に「また何か買ってる」って嫌味も言われず受け取れるだろ >>699
> だけどそれなのに 思うようなことにならないと 電話の向こうで当てつけに怒ってしまう 届いたときには正気に戻っているのに 悪いことをしているよな
時間通り来ない、家が分からない
というだけで当てつけに怒ってしまう詩人
当てつけに怒るって詩人用語でどういう意味で使っているんだろうか ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 当て付けに怒る?
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ おやおや透析の豚、不眠症だから27時に書き込みしとるし。
さっさと透析行けよ。不完全人間。クスクス >>698
>前の仕事も今の仕事も いわゆるエッセンシャルワーカーと呼ばれて 土日祝も関係なく動いている
↓
アオキは土日祝は休んでたけどな
残業休出早出夜勤は絶対嫌だって アホキの脳内は「働いている」じゃなくて「働かされている」「働いてやっている」だから残業も土日勤務も絶対やりたくない
そのくせ「忙しすぎる」「給料が安い」と文句を垂れ流す
今の職場でも土曜出勤を頑なに拒否してるし、そのうち依頼されるであろう残業も当然拒否するだろうから上司同僚の心証はどんどん悪くなるだろう アテクシはハイソな場所に勤務してますアピールかw
ただし、ツールはエロ系w フジテレビ騒動で続々スポンサーが降りてる
でもソフバンは継続(中居を積極的に使ってたぐらいだし)
これからソフバングループに苦情殺到する?
アオキに対応できんの?クスクス 実戦配備されてないからナイモンをずっとやってるんでしょうなあ 透析の豚ってなんでそんなに短絡的なの?だから頭ハッピーセットって笑われるのよ。 >>709
きっとそうね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>708
きっと無理ね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>710
自演がすごいよね。顔文字好きみたいwww 痛々しい
701:禁断の名無しさん:2025/01/20(月) 03:56:26.25 ID:IpPO7C4u
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ702:禁断の名無しさん:2025/01/20(月) 06:47:34.70 ID:0IZbvg+1
当て付けに怒る?
711:禁断の名無しさん:2025/01/20(月) 21:53:09.28 ID:IpPO7C4u
709
きっとそうね
712:禁断の名無しさん:2025/01/20(月) 21:53:45.00 ID:IpPO7C4u
きっと無理ね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>716
不合格?
あれ無条件に全員合格なんじゃないの? あおきさん
ご報告です。
本日郵送で結果が届きましたが、残念ながら不合格でやんした。まぁいい経験はできました。こういうもんなんだなと。 >>719>>716-717
ク ク || プ //
ス ク ス | | │ //
/ ス | | ッ // ク ク ||. プ //
/ // ス ク ス _ | | │ //
/ ̄ ̄\ / ス ─ | | ッ //
/ _ノ .\ / //
| ( >)(<) ____
. | ⌒(__人__) ./ ⌒ ⌒\
| ` Y⌒l / (>) (<)\
. | . 人__ ヽ / ::::::⌒(__人__)⌒ \
ヽ }| | | ` Y⌒ l__ |
ヽ ノ、| | \ 人_ ヽ /
. /^l / / ,─l ヽ \ さあ、青木のこの発言を思い出そう!
---------------
2025/01/06(月) 12:05:08.99 ID:nINTI4Zy [1/2]
何決めつけてるの?
才能があるの
----------------
才能があるの
才能があるの
才能があるの
才能があるの
才能があるの 2025.1.20. #習慣化すること
朝から仕事が思うようにいかない。
まぁそれはしかたないし、うまくいかないときなんてしょっちゅうである。午後からも仕事はするけれど、このうまくいかなさはどう言えばいいだろうか。
おととい、今年最初に読み始めた本を読み終えた。そして昨 日から新たな本を読み始めたが、するすると読みやすく、書くということの意味を物語形式で教えてくれるので、昨日の移動中と今日の移動中で半分近くを読んでしまった。
だけどWEBライターの通信講座はほったらかしたままである。どうすればこちらもできるだろうか。期限はもう1ヶ月を切ってしまった。
何かを習慣化することは本当に大変である。
今こうして書いていることも5年が過ぎていまやルーチンになった。その習慣がそれまでそんなに更新していなかったnoteの更新にもつながって、さらには短歌や詩のようなものを書くつながりも生んだ。
実は今読んでいる本が「さみしい夜にはペンを持て」というイラストも多くある本なのだけど、書くというテーマで参考になることや、そうそうとあの頃を思い出すようなストーリーになっていて、前述どおりもう半分近く読んでいる。
明日はたぶん体育館で身体を動かす予定だ。これだって昨年5月に再開してから今も続いている。無理なく自分のペースでやっていくことが大切なのかもな。無理なくね。 本を読む
その習慣を
どこでやる?
バスも電車も
座れたらだな
1/20 2025
昨日もまた本が届く そして出先で本を買う 一昨日本を読み終えて 積読から次に読む本を手にする
どうやって時間を作ろう 通信教育をほったらかして 読書をする時間を作っている この矛盾についてはいずれ問われよう
そっと雨が降っていた朝 今は薄く青空が見えている 手に取った本のページが 早く進むたびにワクワクしている
これまでできなかったことといえば 毎年目標を立ててもダメだったことか 環境が変わると習慣も変わる 今は大好きなラジオもタイムフリーだ
書くことを習慣化したように 読むことも習慣化になるといいな あとはそこに学ぶことも加わったら 自分が見える世界も変わるだろうか
なりたいものになるのも遠いし 誰かとは生きている世界が違う だから自分は自分の生きる世界を 行く先を間違えないように歩いていくだけ >>721
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 透析の豚は見下す対象としてあおきさんをターゲットにしたんだろうが透析の豚ほどの底辺に見下されてあおきさん気の毒すぎよ まぁでも
実家への手紙
職場特定して通報
はやり過ぎではあるけどね(エスティーは同僚から含むんだろうけど)
ドーンでもやられそうね もしかして誰かと勘違いしてる?
おいらは同性愛サロンの某スレでここに辿り着いた者。笑わせ師だ。
同性愛サロンでは内海富資って名前有名やぞ。 透析くん、少しは働けよな。ランチタイムを楽しむということもないのかお前さんは。 @
@
@
@
@
@
アオキの中では1日中ナイモンをやることが就労らしいぞ
@
@
@
@
@
@
@
@ >>719
オーディションでコイツは搾り取るカネすらなさそうだなと面接官に判断されたのかもな
逃げられずになるべく長い間レッスン料と称されるものを搾取しないといけないしね
または青木がオーディションで言わなくてもいい自分のネガティブ要件をセールスポイントとしてアピールしまくったのかも >>737
#青木がオーディションで言わなくてもいい自分のネガティブ要件をセールスポイントとしてアピールしまくったのかも
こいつならそれをやりかねんな また憶測
ほぼ妄想
HIVの豚は頭ハッピーセット🐷 >>736
(。>艸<) クスクス
(。>艸<) クスクス
(。>艸<) クスクス
(。>艸<) クスクス
(。>艸<) クスクス >>734
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ ↓保存版ね( ´艸`)( ´艸( ´艸`)
( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)
346:禁断の名無しさん[sage]:2025/01/06(月) 12:05:08.99 ID:nINTI4Zy
何決めつけてるの?
才能があるの 2025.1.21. #じゃあ抗うわ
トランプが再び大統領になって、あーあと思いながらニュースを読んでいた。
アメリカならびに世界を代表するITの代表が就任式に参列したとか、アップルがまだまともでDEIも継続するというか ら、まだ良心が残っているのかなとも思うが、
「性別は2つ」などと日い、マイノリティのことは排除したいというあらわれが見事に出てきたなとも感じる。
そういえばメタ社のFB、インスタ、スレッズを使ってはいるが、ザッカーバーグがファクトチェックを止め、差別的文言を肯定するとしたのだから、これはあまりにもひどいなとつくづく思う。
きっとアメリカがこうしているのだから、日本も倣うぞという流れになりかねない。
それが本格的にまかり通ってしまったら、もしかすると自分のような属性にも危害が及ぶのかもしれないな、大げさに言うけれど。
6月に行われるTOKYO PRIDEのパフォーマンスに応募しようかと思ったけれど、YouTubeにパフォーマンスをアップしなければならないらしく、
今回のことでの抗議も含めたパフォーマンスをやってみたいと考えたが、YouTubeにアップするというだけであきらめた。
何をするにも、コンプライアンス的なものを求められてしまうから、悔しいけれど止めることにした。こんな事態の中で「ハッピープライド!」なんて言っていられないんだよ。
どんな気持ちの中で今いるのか、考えられない人間ってとても多いからな… >>744
>マイノリティのことは排除したいというあらわれ
↓
お前が言うな
>差別的文言を肯定するとしたのだから、これはあまりにもひどいなとつくづく思う。
↓
お前が言うな 抗いは
自分のために
するものだ
生きていくのは
自分だからだ
1/21 2025
仕事が終わりになる時間の 1時間ほど前に休憩に入る 忙いのは分かるけれど 自分がまるで空気のようになる
待ちくたびれて テーブルに横たわりたいくらいに とても疲れてしまった心身を どうすればまともにできるだろうか
あの人はこうだったとか そのことを言われては 自分のことなどおかまいなしに 気持ちなど汲まれず時肉は過ぎる
あいつが再び大統領になった日 えもいわれぬような気持ちになる 日本はアメリカに影響を受けやすいから 自分のような属性は生きづらくなるかな
みんなが生きやすくなるなんて ずっと先のことになるのかな ナショナリストの言うことなんて 写し鏡だから聞かなくてもいいよ
今日はもう疲れてしまった とても怖い気持ちになっている それでも明日はやってくる 夜を消して朝を連れてくる >>746
>日本はアメリカに影響を受けやすいから 自分のような属性は生きづらくなるかな
↓
日本共産党が提唱してる時給1500円は
お前が嫌いなアメリカで起きた「計算ができないバカ」から起きたムーブメントなんだが 透析の豚は本当に腰抜けだね
直接言ってこいよ
それもできずに5でコピペするしかないんだからな
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ ブロックしたり鍵かけておきながら何ほざいてんのかしら?
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>748
じゃあ、透析の豚とやらに
直接言ってこいよ
それもできずに5でコピペするしかないんだからな
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ >>749
だよね〜
鍵かけてるのに直接もへったくれもないよね えっ? ハイツ綱島の隣にあるトタン屋根の家まで来て話をして欲しいって? アメリカの大統領ガー!
その影響で日本ガー!
政府のせいで自分の生活ガー!
また他責思考のバカが騒いでるww >>749
アオキは根本的にウソ付き
しかもダブスタ大好きな
言い訳の天才 >>752
> えっ? ハイツ綱島の隣にあるトタン屋根の家まで来て話をして欲しいって?
んじゃ皆さんオフ会代わりに集結する?
そして皆さん矢継ぎ早に〜(以下省略) ↑ にいるのは透析の豚内海富資だろ
麻原彰晃みたいな汚らしい汚顔&息臭www トタン屋根の家が大森南の「観光スポット」として記載されるのも遠くはないぞwww 大森南
【観光スポット】
トタン屋根の家 詩人やLGBTコラムニストらが集う隠れ家的スポットとして知られる 今日はカレーの日ね
でもアオキは歯抜けの日ね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 透析の豚 透析の豚 タッタンター
タッタンター
透析の豚 内海は豚 バッパーパー
パッパーパー >>677
>>682
TVerを見てみたら、棚倉郵便局や大東銀行がある通りで間近な撮影やってて
観光スポットそのものは裏通りにあるから映ってなかったわ 観光スポットの
グーグルのストビューは2014年の次の更新が2023年 え?
才能がある詩人さんなんだから、目立つでしょ?
ストーカーしてるのは青木亮ですよね。
このスレに関係ない人のHPとか貼ったりして。 アメリカではスタバはダサいの代名詞に
注文してから1時間では客舐めすぎよ 日本にはコメダにドトールもあるし
他にも権茶もGODIVAもタリーズもサンマルクカフェもある
スタバなんて甘ったるいだけでぼったくりのイメージしかないわ 2025.1.22. #メンタル持つかな
いつものように仕事をしているけれど、自分の中にある発達障害のこだわりが発動してきたり、細かいミスが出てきてしまったりしてなんだかうまくいかない。
ひと呼吸を置くにもままならないし、やろうとすれば失敗が頭をめぐってくる。
昨日は体育館から帰ってきて、23時くらいには寝たはずなんだけどな。
パートナー氏の誘いもあったけれど、LINEにメッセージが入っていた時間にはもう寝てしまっていた。気がついて今朝送ったけれど。
このようなことがあった日は、少しだけ気持ちが荒んでいるからいつものように銭湯とかでリラックスしたいものだけどな。
けれど寝不足になることもあるから、どうも難しいところではあるのだ。
今もなんだかぼーっとする。からいミントタブレットを食べ、目薬も差す。それでもうまく機能しないのは、気持ちの問題なのだろうか。
今の場所にも得意ではないことや苦手な人もいる。
自分のメンタルが保てるかどうかも正直分からない。
今日のようなミスがあったり、 障害所以のだわりの部分が仕事で出てきてしまったりすると、自分の心がダメになりそうな気もする。
前職もいろいろあったけれど、人には恵まれたから良かったものの、今は分からなければ相談や質問ができるけれど、ひとりで消耗するほうが多い。
昨日の仕事でそんなことがあり、抜け殻になっていたのだから。
しかし、メンタル持つかな。ゆっくり休みたいな。先週は週末しか銭湯に行かなかったから、今日は特別に行きたい気分だな… 早く寝て
いつものように
起きたのに
調子が悪い
そんな日もある
1/22 2025
昨日はいつもより早く寝て 仕事があるからいつものように早く起きて いつものように仕事しているはずが 細かいやらかしをしてしまう
そのたびに頭がめぐる 自分の中のこだわりでイライラする 仕事で宥めようと思っていても 結局どこかに残ってやらかしてしまう
ひと呼吸置くことさえできない まわりを見ればなおさらに 深呼吸できればいいけれど 経験を積まなければいけないジレンマがある
そんな自分のことを 肯定も否定もしながら モヤモヤする頭と心を クールダウンする時間が欲しい
どうすればいいのかな。 自分で解決しなきゃダメかな 誰かに頼ってはいけないかな だけどずっとは寄りかかれない
失敗をしたことを 頭のどこかで覚えておきながら 繰り返さないようにするにも 前に進まなくちゃいけないから 今日はどこかで息を抜こうか >>772
離職(クビ)フラグがもう?
ダセェぇぇェェわね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 何でも障害だなんだと改善する努力なしに逃げ口上に使ってるんだけど成長しないねー
障害とどうやってうまく付き合っていくかなのに特性でーとかツラツラ書いたところでいつもネガティブなことばかりなんだし進歩しないんだなとしか思えんわ おはよう!
透析の豚 透析の豚 タッターター
タッターター
内海は豚だ 透析豚だ パッパーパー
パッパーパー
タッターター パッパーパー ヨイショ
タッターター パッパーパー コラショ あいかわらず日本語メチャクチャだな…
あと銭湯行きたいって書いてあるけど、これこそ体育館でシャワーか風呂入ってきたって解釈でいいんだよね?
まさか風呂も入らず帰宅してそのまま寝たって事ないよね? 毎日お風呂に入らない臭え透析の豚がなんか言っとるwさてコーヒーコーヒー ↑昨夜は風呂入らなかったの図星みたいね
だから反応したのね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ あ あせらない
お おこらない
これらを守らなかったせいよ 青木は仕事は身につかないことを嘆くが、
体育館に行くこと、銭湯に行くことはしっかり身についている(ただし、真の目的は視姦) さみしい夜はペンを持て(古賀史健)
↓↓↓
さみしい夜は銭湯♨で抜く(アオキ) テレビ番組で話題になってるのをストーカーとかってwwww 透析の豚 透析の豚 タッタター タッターター
パッパッパー パッパラパー
透析の豚 内海 内海 ストーカーとみすけ
タッターター タッターター >>788
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . . ヾ効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効い
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,' i: :.ト、: : : . . ヘいてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/ l: :.!、!: : : ヽ : . . . ハる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::| '´// /:.:, ' l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::|: / // l/ l,イ: : : :.i : : : : : : ∨る効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|,ィ≠ミ、 ∨: : |: : ',: :.|、: :.l効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::|> ● Y ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効
. : .:::::::|'"ー- ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,' .}:!る効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::| ‐-、 ./l:.:.:.:. : |:./ ノ!効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::| ` /ノ:.:.:.:. : kる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効い
. : .:::::::| `ー=- /:.:.:.:.:,ィ:. : !いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効
. : .:::::::|`、 、 ' _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'る効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ てる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効い 2025.1.23. #心の整え方を知りたい
バスの中で読んでいた「さみいい夜はペンを持て」を読み終える。
昨日は川崎に出てラゾーナの丸善でマンガを買い、アトレの有隣堂で当選したQUOカードPayを使って遅まきながら今年の手帳を買う。
無印の手帳の仕様が変わってしまったからやむなくではある。「手帳は高橋」のものにした。
そのあと蒲田に戻っていつもの黒湯の温泉に入って風呂とサウナに入り、身体を軽くさせて家に戻った。やっぱり風呂は入らなければダメだ。
おとといより睡眠時間が少なかったけれど、なんとか起きられた。
本の読了をSNSの類にポストしていたら、降りる電車の駅を過ぎてしまった。
幸いひと駅だったし時間も早かったから間に合ったけれど、まだ疲れているのかなとは感じるところだ。
今日の仕事はあまりいいとは言えなかった。
うまくは言えないのだけど、肉体的にも精神的にも疲れた、と言ったほうがいいんだろうか。
まぁ自分も冷静になれたらよかったけれど、これはどうにもならないこともある。
懸念していた障害特有のパニックが出てきてつらくなった。こういうことも記録として綴っておきたい。
今日もつらいことがあったから、おいしいものを食べて風呂に入りに行こう。
明日は前職である仕事の有給消化で得る最後の給料日。確認したらこれまで給与でいただいていた手当も出る。
どれくらい保険で引かれるか分からないけれど、もうこの仕事一本になってしまったから、心の整え方をどうにか会得したいものだ。 誰だって
さみしくなる
夜があって
乗り越えかたを
知りたがってる
1/23 2025
誰もが自分のことを 分かっているわけではないし ネットで好き勝手書かれても 本当にそう思うかは誰かの勝手だ
自分は一度にワーッと言われることが あまり得意ではないんだ 処理速度が遅いだけで すぐに頭の中がいっぱいになる
処理しきれずに蓄積していく 覚えなければならないことが 多すぎるだけなのかもしれないけれど その苦しみに自分がもがいている
どこにでもいるような人間も 見た目でしか判断されなくて 中身なんて人を知らなければ またうわべだけで判断されてしまう
言ったところで分かってもらえるなんて そんなことなど思ってはいないけど 遂一説明しなければいけないことに 多少の腹立たしさもあるのは事実だ
たから自分は生きるのに苦労している 頼れる人がいなければ倒れてしまう それでも生きていかなくちゃいけない この排除があたりまえになりそうな社会で >>791
>ネットで好き勝手書かれても 本当にそう思うかは誰かの勝手だ
ネットに好き勝手書いてるの、オマエな。 >>791
>この排除があたりまえになりそうな社会で
社会が悪いのではない。
オマエだからだ。 >>790
>懸念していた障害特有のパニックが出てきてつらくなった。
障害特有のパニックがあるのに、
勤務時間中ナイモンと5chやったり、
銭湯と体育館で視姦したり、
健常者よりアクティブですことw 透析の豚は寝てるだけの治療をしてデリバリーで海鮮食ってコーヒー飲んでる
変わり映えのない毎日の憂さ晴らしは5での自演だけ
本気で楽しむことも苦しむこともない
ただの怠け者だからな アオキは12時台を休憩させて〜って駄々こねてるの? c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
↑駄々こねてる姿 冷房ならともかく
暖房すらない
汚部屋
ミヂメね。。。
キャフフ… 透析の豚はいつも自演 ワンパターンでブザマ
何の成長もないとはまさに内海のことな
ただただおぞましい
そして今日も海鮮とコーヒーてかwwwww コーヒー連呼してるのは青木だろうがwwwwwwwwwwwwww 12時台は他の人が作業してるんでしょ
駄々こねて12時に休まないといけないことにしてるの?
他の人がかわいそう
アオキのせいで12時台に仕事しないといけないんだから ポジナメクジは下痢が治ったのかよ
下痢した後 汚れたまま銭湯や体育館に行ってるのか 下痢症状のある者が公衆浴場に出入りするのはやめさせないといけない
(2) 入浴を通じて人から人に感染させるおそれのある感染症にかかっている者、下痢症状のある者及び泥酔者等で他の入浴者の入浴に支障を与えるおそれのある者を入浴させないこと。
公衆浴場における衛生等管理要領等について
平成12年12月15日生衛発第 1,811号
https://www.mhlw.go.jp/content/000704519.pdf 2025.1.24 #自分のお金の使い方
昨日はしんどかったなと思いつつ、新橋の風龍で、黒マー油ラーメン (替玉かため2コはデフォ)を食べ、そのまま横浜の銭湯に行く。
平日だから週末のようなにぎやかさは落ちついている。だからのんびりゆっくりと過ごすことができた。
今日に前職の最後の給与が振り込まれる。
仕事をしていたときとほぼ同じで、思いのほか引かれるものが多いなと明細をアプリで確認する。
今日だけは二重だし、それぞれに保険料が引かれている。まぁこれも致し方ないなと思うが、引かれたものが自分や自分が生きている生活や社会に役立っていればいいが。
それにしてもどうしようか。
2月に支払いが多いなと思いつつ(すべて自分が悪い)、スマホの料金もまた遅れそうである。
来月からは給与は今のところ一本だし、偶数月に障害年金は入るけれども、いくら今のところに「前給制度」があるとはいえ、自分のお金の使いかたというものを改めて考えないといけないな。
とりあえず今日は給与があるから体育館には行かず食事してから家に戻るか。来月からは15日基準で入れなくちゃいけない。
しかし奇数回に支払いが多くなるのは生活がしにくくなるからいろいろと考えてしまう。
今日だって夜に置き配でZOZOが来る。なにやってんだろうな。
明日は本がまた来るし、しばらくは頼まないけれど、欲しいが勝ってしまうんだろうな… つらかった
昨日を越えて
今日へきて
ままならぬもの
ゆるく変えたい
1/24 2025
前職の最後の給与が入った 離職票も届いたけどもう働いている 急かされるように仕事を決めたから 正直落ちつかないところもある
保険料の類が異様に高い こんなもんかなと比べてみるけど ああもうイヤになるな 引かれるものの多さに嘆きたくなる
嘆くといえば自分のお金の使い方 欲いものがあるとポチっとする 必要なものより欲しいもののため 何かに取り憑かれたようにしてしまう
どうしょうもない 遅れてしまうのはスマホの料金 生活の決済に使ってしまえば ドンと積まれてしまうのは当然
どうすればいいんだろう お金の使い方は教えてもらっていない 無駄使いはやめなさいとしか 言われていない 自分は学んでいない 教わりたかったよなお金の使い方
物価も税金も高いという こんな時代になってしまった このまま行ってしまったら 自分はどうなるんだろうな 危なくなる前に考えないとな >>810
>危なくなる前に考えないとな
HIVポジってしまっても、治療費無料なのは、オマエが嫌いなクニへ感謝しろ 透析の豚のように限られたお金を使うだけの人生なんてまっぴらごめんだよね。ささやかな贅沢、自分投資をやめるなんて嫌だよな。 >>809
替え玉2つ?
だから中性脂肪が減らないんだよ 福島県って昭和54年まで
民放テレビが2局しか無かったんですって
その頃の関東地方なら
神奈川、千葉、埼玉、群馬は民放テレビは6局もあったのにね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 福島の田舎ッぺなので東京の高級住宅地に強い憧れでもあるんだろうね >>823
見なくてもおおよそ想像がつくけど、古い情報のコピペしてるんだろうか?
他人には情報のアップデートをしろというくせに、自分ではやらないという滑稽さ。 >>818
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ ほんと海のない群馬のかっぺっぺよね 内海富資
自宅はバスで山手線沿線です
ほんとかっぺよね。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ cs_saiyou@g.softbank.co.jp
ttps://www.sbmobileservice.co.jp/form/cs_contact.php
勤務時間中にナイモンピカピカさせて通報されたら困るよね (足立区小台篇)
(練馬区西大泉篇)
吉祥寺が近いです
ほんとかっぺよね。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 「もらい事故」でケガをした場合、加害者側が認めない場合、
治療費は10割被害者側自己負担になるんだってね。
あれ?
自転車で人を轢いて救急車送りにした青木は加害者として認めたのか? >>831
10時のおやつ、15時のおやつなの?
同じ程度の煽りですね なにこれwwwwwwwwwwwwwwww
144:禁断の名無しさん:[sage]:2025/01/25(土) 16:56:07.68 ID:tY5FyqPp
内海って生活保護を受給して西新宿の東京医科大学病院に通院してたのよ。通院のあとは病院裏にあるヒルトンのマーブルラウンジでコーヒーを飲んでいたとか。ビュッフェを払える余裕がないから単品でwwwwww
もちろんひとりぼっちでねwwwww
維持透析は練馬のクリニックよ。透析帰りには藤家という中華料理店でワンタン麺をよく食べていたようね。
ネットのオフ会で池袋に行き食べ放題中にぶっ倒れて入院したなんてとほほなエピソードも。
150kgあることで分かると思うけど自己管理ができない「不良患者」だから透析クリニックからはお断りばかりされてたとか。 マーブルラウンジ☕に似合わねえよ
透析の豚やろ?そりゃあないわ 2025.1.25. #言葉の排泄
今までは職場が家の近所であったために、本を読むということがなかなかできなかった。
現在は都心へ向かっているため、行きのバスの車内に座れたら、ラジオを聴きつつ読書をしている。
12/9 の初出勤のときから始めて、今はゆるいペースで3冊めに入った。
現在は星野源さんの「いのちの車窓から2」を読んでいる。
今日も体育館への行き帰りと、展示を観に横浜まで来たので、電車のシートに座って読んでいる。あと少しで終わりだ。
エッセイの中に「言葉の排泄」というタイトルのものがあり、源さんが2022年7月末にコロナにかかってしまったときのことが書かれている。
全体を通してみても、「ダヴィンチ」に連載されたものであるから、言葉について考えていることが、本当によく分かる、
歌う演奏する演じる書く喋る。源さんは多岐に渡り活躍しているから、言葉については本当に学ぶものがある。
ここ数日、TVをにぎわしている問題について、被害を受けた方への中傷に目を覆いたくなるほどしんどいし、著名な人間までもセカン ドレイプのような言葉を発しているのを目にすると、
日本という国はいかに加害者を守り、被害者を攻め立てる風潮であるのがよくわかる。そして行われる。本当にファンの言葉なのか?と言わんばかりの中傷には呆れるほかない。
言葉はもっと大切に使われるべきであり、誰かを傷つけるために吐かれるものではないだろうに、自分も言葉には気をつけるが、なんだか本当に生きづらい世の中になってしまったな。 誰しもが
言葉には
気をつけなければ
自らに
はね返ってくる
1/25 2025
良い言葉も悪い言葉も いつか必ず自らにはね返ってくる そのことを知らないで お気持ち表明する人間の多さよ
今その言葉を放っていいのか 迷信する前に考えないのか 憎悪が先に向いてしまうから 抑えきれなくなってしまうのか
起きてしまったこと それが事実であるということも 応援していたというのなら 受け止めなければいけないでしょう?
好きな人やものを奪われて そればかりが先に行って 自分でも信じられないような言葉で 相手であろう人間に憎悪を向ける
世界を見渡せばもう リテラシーもモラルもなくなって やりたい放題になっている 一寸の光さえ見えなくなるくらいに
いいかいこれは現実だよ あなたが生きている現実だよ 誰にでも人生があるんだよ そんなことさえも知らないなんて 心を失ってしまったんだな あるべきはずの心を失ってしまったんだな >>837
クソッタレやらなんやら言ってる詩人が
言葉に気をつけていると表明 >>837
>今までは職場が家の近所であったために、本を読むということがなかなかできなかった。
職場の距離と読書の可否は関係ありません。
近い職場なら、休憩時間に5chやナイモンをやってないで読書したらいい。 >>837
>ラジオを聴きつつ読書をしている。
どちらにも集中せず、内容を理解できてませんね >>837
>日本という国はいかに加害者を守り、被害者を攻め立てる風潮であるのがよくわかる。
そうですね。
自転車で人をはねて救急車送りにした青木亮が如何に保護されているかよくわかります。 >>837
>言葉はもっと大切に使われるべきであり、誰かを傷つけるために吐かれるものではないだろうに、自分も言葉には気をつけるが、
えた
ひにん
透析の豚
これらを5chに誰かさんに対して言ってる青木亮が何か言ってるぞ >>838
>誰しもが言葉には気をつけなければ自らにはね返ってくる
青木亮、オマエ自身に跳ね返って来るよ >>838
>良い言葉も悪い言葉も いつか必ず自らにはね返ってくる そのことを知らないで お気持ち表明する人間の多さよ
青木亮、オマエもその一人 >>838
>今その言葉を放っていいのか 迷信する前に考えないのか 憎悪が先に向いてしまうから 抑えきれなくなってしまうのか
>起きてしまったこと それが事実であるということも 応援していたというのなら 受け止めなければいけないでしょう?
>好きな人やものを奪われて そればかりが先に行って 自分でも信じられないような言葉で 相手であろう人間に憎悪を向ける
>世界を見渡せばもう リテラシーもモラルもなくなって やりたい放題になっている 一寸の光さえ見えなくなるくらいに
>いいかいこれは現実だよ あなたが生きている現実だよ 誰にでも人生があるんだよ そんなことさえも知らないなんて 心を失ってしまったんだな
>あるべきはずの心を失ってしまったんだな
これ、ぜ〜〜〜んぶオマエ自身のことだ 歯抜けだからよね( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
↑大田区大森南町内会の皆さんによる街の声 今日フジテレビ前で
抗議デモ
アオキも参加すんのかしら? 内海富資は透析の豚
自業自得人生
ありえないほどブザマな毎日
コーヒーと海鮮と5しか楽しみがないの? >>852
>5しか楽しみがないの?
スレタイにある青木亮のことですね
わかります >>852
他人があげた刺身の盛り合わせ画像を内海がやったとと思い込んで執着する青木 ウケるっwww
刺身のことを海鮮っていうのもウケるわ >>856
なにそれ?思い込みが激しいわね
内海は父親も認める馬鹿息子よwwww ボキャ貧って内海が住人によく言われてたわよね…刺さってたのかしら? 2025.1.26. #何事も必ず産まれては死ぬもの
今日は頼まれごとがあったので、いつもより早く起きて、洗濯機を動かしている間に用事を済ませ、明日からの食事を少し買っておく。
コインランドリーで乾かしている内に1/31に閉店が決まっているコンビニのイートインで句と詩を書く。
2月からはどうしようか考えるが、コインランドリ一の椅子が固定式でテーブルとの距離があるため座って書くという作業ができない。
家から近いコインランドリーは現金オンリーだが書くということはできる。さてどうしたことか。
2月からは本を持っていって読書になるのかな。そして家か出先で記録を書く感じか。
早く起きて洗濯や買い物などを済ませたもうひとつの理由は、14時から「94歳のゲイ」の追悼上映がポレポレ東中野で行われるからだった。
昨年11/10にこのドキュメンタリーに出演していた長谷忠さんが逝去された(「長谷康雄」名義で現代詩手帖賞を受賞したときの選考委員にかの谷川俊太郎氏もいたが、氏も11月に逝去されていることにどことなく運命を感じる)。
改めて観てみると、とてつもない儚さを感じてしまうとともに、上映後に監督と映像の後半に出てくるボーンさんが登壇されて、長谷さんが亡くなられたときのことや、葬儀のときのことを語られていた。
改めて観ることで長谷さんの想いにも触れられた。
人もモノも場所も産まれては必ず消えていく。
その悲しさについて改めて考える必要がある。その過程の中で出逢ったこと、起きたことについて、亡き後に生きる人から記憶がなくなることはない。
どんなときもそうだ、だから生きるのかもしれない。 閉店間近の
コンビニの
イートインで
書き記す
この場所のこと
1/26 2025
今日はいつもより早い時間に ルーチンをこなしている 頼まれた所用を済まして いつものように洗濯物を洗い コインランドリーで乾かしている
今週末に閉店が決まったコンビニ そのイートインでいつものように書く もうここでは書けなくなるのか だんだん少なくなっていく品物 次は何になるのだろうか
すべてがあたりまえではないことが 分かっている人はどれくらいいるだろう 始まりがあれば終わりは必ず来る 永遠なんてものはない 人間だって産まれて死ぬものなのだから
場所があり人が集う 人が働き生活が動く モノが売れ腹が満たされ 働いた分対価となり 循環する 我が暮らしよ いつまで続く いつまで続く すべてがあたりまえではない中で
今日は一度観た映画を もういちど見に行く その人はもう空の上にいる 映像の中でしか逢えない人 生きてきた証がここにある そこにあった場所とともに おはよう。透析の豚はブザマに治療して生き恥さらしときなされ。 青木亮は「大嫌いな日本国」のカネでHIVの治療を死ぬまでやってろ >>862
>コインランドリーで
ねえねえ、洗濯機がない物件に住んでるの? >>862
>コンビニのイートインで句と詩を書く。
どうして自分の部屋で書かないの? 汚部屋だからね
洗濯機使わせてもらえないからね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 選挙の整理券を破り捨てるように、意思疎通出来てないからね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 部屋代要員に過ぎない存在だからね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ ボキャ貧だからよね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ コインランドリーピエロ大森南店をご利用している常連さんかしら 以前わたしにボキャ貧って言われたのが刺さってるのねw
だってこれしかないじゃないの透析の豚には
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 青木亮!コラ!
他の人は12時台でも仕事してんだろ?
障害者のフリして休憩時間()取るなよ!
通報されるぞ >>874
> コインランドリーピエロ大森南店をご利用している常連さんかしら
↑そこの真ん前を見張ってたら、自称リベラルポエマーのボキャ貧アオキに出くわすのかしら? >>875
↑コレが刺さるよ〜になってきた御様子www 皆さん
あの黄色いチラシを
リメイクして
大森南2丁目界隈全域+新宿2丁目界隈全域に
ポスティングなんて
しちゃダメですよ? >2024.11.19. #言葉ひとつ考えながら
>今朝起きると、谷川俊太郎氏が老衰のために13日に亡くなられたと知る。
>享年92歲。
「享年」の使い方を知らない自称詩人の青木 それこそ大田区と新宿区では
の嵐になりますからねっ!
絶対ダメですよ!
下手したら港区界隈でもなるんですからねっ!
黄色いチラシのリメイクなんて絶対ダメですからねっ! あら透析の豚内海コロコロ癖が出てるわよ
マーブルラウンジ行かないの?。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ あれ?アオキはコロコロできない環境にいるの?w
だからそこに突っ込むww
もしかして会社のPC使ってる? 対岸の向こう側が刺さった御様子www
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>877
今度コインランドリーピエロのツアー組みたいですね 大森南 wiki案
【観光スポット】
●●家(トタン屋根の家) [1]
コインランドリーピエロ [1]
[1] 詩人やLGBT活動家らが集う隠れ家的スポットとして知られる >>862
コンビニイートインからコインランドリーか
そもそもそういう場所は長時間居座るために作られた場所じゃないんだけどな
他の客も入りづらいだろ
そんなに家に居づらいなら早く出ていけばいいのに
> 昨年11/10にこのドキュメンタリーに出演していた長谷忠さんが逝去された(「長谷康雄」名義で現代詩手帖賞を受賞したときの選考委員にかの谷川俊太郎氏もいたが、氏も11月に逝去されていることにどことなく運命を感じる)。
ダラダラ長くて分かりにくい。ちゃんと推敲したら? ローソン大森南二丁目店は閉店予定だから観光名所に外れるのか 2025.1.27. #前給
さて、2月前に支払うものが2万くらい控えている。
何度も書いているが、今の職場には「前給」というものがある。まだ入ってそんな経っていないから周囲に使っている人がいるかは不明だ。
2月は 14日に給与+年金が入るけれど、スマホ代と家に入れるお金を引くから「前給」するにしてもどれくらいすればいいのか分からない。
27日の引き落としは5万ほど。これはたいてい間に合うのだ。ただ返済のために別途入れているところもあるので、月末にはもうカツカツなのである。
いくら「前給」があっても、自分のお金の使い方とカレンダー通りの仕事のスケジュールに合わせて何かをするといっても、ギデワーク系のアプリを入れて見てみても、自分がするものはほとんどない。
別に何かしてみたいなと思っても、自分は何をすればいいのだろうか。本当はひとつの仕事だけでそれなりの賃金をいただいて生活できるのが理想なのだけども。
お金があるのはいいことだ。だけどお金があればあるほど使うものや引かれるものに消えてしまう。
今の仕事は7hなので、40hで働くということを考えればなんかできそうな気はするが、自分の年齢のこともあるから、無理もできない。すごくジレンマだ。
とりあえず「前給」のことは水曜までに考えて、その翌日に手続きをするかどうかを決めよう。賃上げはあってほしいなと思うけれど、現にかなうかどうかも分からない。
今も仕事をしているが、いつまで働かないといけないのだろうか。 引き落とし
振込もある
支払いも
貯まらぬお金
潤いもなく
1/27 2025
自分の欲というものを 消費するためにお金はあるのか 欲の代償を支払っている そんな感じがする現在
理想と現実は いつだって乖離する 稼ぎが増えるかなと思ったら 取られるもののほうが多い
どこにでも欲がある 自らを満たしていくために 我慢なんかできないから 対価を払い満たしていく
働くのは自分のためだ 誰かに心をすり減らすためではない だけど自分に秀でるものがあったなら、と 見知らぬ誰かを見てしまう
さあどうしょうか これからのことを考えながら 欲というものがどこかに消えない限り お金というものに振り回される
明日いなくなるかもしれない そんな不安もないわけではない 自分のことだから考えたい たとえ頭の片隅だったとしても >>892
> 自らを満たしていくために 我慢なんかできない
目先の欲を満たすために後払いを積み重ね
浪費したことを口先だけで反省した振りをする
続々と購入する書籍にZOZOパンツ
配達トラブル続出のAmazonのお買い物
仕事を終えたら新橋から横浜まで出てサウナでスプラッシュ
WEBライターの通信教育はそろそろ動画視聴期間が終了だよね
週末一日をWEBライター講座に充てれば一通り終えられるのに >>890の画像+
旧黄色いチラシ画像
を住みたい街ランキングスレに >>891
なんでそんなカツカツなのに本買ってパンツ買ってコインランドリー使って外食ばかりしてジム行って毎日銭湯行ってさらにサウナまでプラスしてるの?
バカなの?
ねぇバカなの? 透析の豚なんて保護でちまちま生きてるの
どこまでもブザマで図々しいわ >>896
ボキャ貧の歯抜けへ
もっと図々しいモノを教えてあげる
つ
鏡 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ おい透析の豚!暇だからって延々と自演しとるんじゃねえ
あいもかわらずワンパターンなのがなんとも草 生活保護スレだと真面目にひっそり生きてる人に迷惑かける
でも住みたい街ランキングスレに
黄色いチラシ、ハウジングプァ等の動画
を置くには
悪くないと思うの ↑そのスレを行ったり来たりしてるのは常に暇な透析の豚のみ コルセンで独り立ち出来ないナメクジはここに来ましたね 作業ができない言い訳を「ハッタツナノデー」と言いつつナイモンピコピコさせているナメクジ 2025.1.28. #ボトムアップ希望
前給を申し込んでしまった。
すべては自分の依存的な浪費が悪いのだけど、これについては2/1に通院があるから少し相談してみようと思う。
思いのほか24に入った介護職の最後の給与がいいとも言えないものだった。
支払うものが多い。
自分が悪い。
軌道修正はうまくいっても4月くらいになる気がしてきた。これも自分の物欲を抑えなければいけない話でもある。
ボトムアップをどうして強く感じられないのか。税金を多く取られて、税金の使い方には強い疑問が出て。かといって生活保護への風当たりが強くて、この賃金でがんばっているのにという言葉をその人たちへぶつけるのは違うよな。
どうしてボトムアップしないのかって上に言わなければいけないのではないか。
そもそも税金の使い方が本当におかしい。そこにするべきではない。ヘイトが混じるから厄介な話だ。
いくら時給が高いと思われる職に就いても、月給が高い職に就いたとしても、取られるものが多ければ、働いたという実感が得られないのである。
本音を言えば、日本ほど労働者に厳しい国もない。
賃金よりも仕事の質を求められる。高い税金を取られても高福祉であるならば、いいけれど、高い税金を取って低福祉なのは目も当てられない。
本当に必要な支援を受けるべきなのは、この国に生きるすべての人なのだけどな… 本当に
必要な人へと
言うけれど
必要なのは
全員だ
1/28 2025
メディアに映る人のことより 自分の生活のことで頭がいっぱいだ たくさん収入がおありなのだと 偏った見方をしてしまう
今日も早く起きたよ 仕事のために早く起きたよ 自分の依存のために使ってしまった 対価を支払うために仕事に来たよ
このうまくいかなさを どう埋め合わせようかと考える やむなく次の月に入る給与の一部を 前借りしないといけない現実を憂う
初任給を上げる企業が やけにセンセーショナルに取り上げられる 本当はそれ以前に労働対価が すべてを含めて報われないといけない
平身低頭の日々 怒りをどこにぶつけるまでもなく ノートに書き留める言葉も いつか爆発して飛び散るのだろうか
身体を静かに横たわらせながら 立てる足音に気を遣いながら 今日も行くしかないのだと思うと この声がいつ届くかさえも不明だ 税金の使い方に強い疑問??
お前みたいな奴が他人の税金食ってるからだろ。 透析の豚はラクして生きてるよなあ
ほんと生きるゴミだよな
おめえだよウツミ >>922
LGBT活動家には
現在の税金回すシステムは天国だしね >>924
歯抜け豚は20代をラクして生きてきたよなあ
ほんと生きるゴミだったよな
おめえだよぶるつり >>919
>ボトムアップをどうして強く感じられないのか。
ボトムアップを言うほど働いてないだろ。ナイモン赤丸君。 >>919
>税金を多く取られて
低所得者層は税金はたいして払ってないんだが。 >>919
>そもそも税金の使い方が本当におかしい。
オマエに税金を使ってる事がおかしい。 >>919
>働いたという実感が得られないのである。
働いた実感?オマエに生まれないだろ。
休出いやだ、残業いやだ、早出いやだ、夜勤いやだ、8時間以上働きたくない(現状7時間勤務をゲロってる)、
それで逃げてるんだから。 >>919
>日本ほど労働者に厳しい国もない。
簡単にレイオフできない「やさしい」国なんですが。日本は。 >>919
>賃金よりも仕事の質を求められる。
はい、働かずに給料が欲しいのですね。わかります。 >>919
>高い税金を取られても高福祉であるならば、いいけれど、高い税金を取って低福祉なのは目も当てられない。
あのな、そもそも日本は個人の租税負担率は低い国だぞ。
税金で福祉をまかなっている内訳もかなり低い。
(税金で福祉を全部まかなってると思ってるバカだろ、青木は)
社会保障名目で金銭を支払っている割合が高いんだよ。 >>919
>高い税金を取られても高福祉であるならば、いいけれど、高い税金を取って低福祉なのは目も当てられない。
医療費無料の青木亮のどこが低福祉なんだって?
高額な年金がもらえてる青木亮のどこが低福祉なんだって?
大田区から年21万円もらえてる青木亮のどこが低福祉なんだって?
都営交通無料の青木亮のどこが低福祉なんだって?
居候決め込んで光熱費・家賃ほぼゼロの青木亮のどこが低福祉なんだって? >>919
毎日外食できる青木亮のどこが低福祉なんだって?
毎日銭湯やコインランドリーが使える青木亮のどこが低福祉なんだって? 青木って使わないタブレットを契約したり頭悪そうよね 透析の豚 透析の豚 うつみ うつみ タッターター
うつみは豚だ 透析野郎 タッターター
パッパーパー タッターター パッパーパー タッターター
透析の豚 透析の豚 うつみ うつみ タッターター
パッパーパー(コーヒー)タッターター(海鮮)パッパーパー(かみのり)タッターター(ファミリーの恥) >>919 そんなに日本が嫌なら他所行けば? NY()やSF()から日本を見てみたいんでしょ?w 生産性低いキモ子ちゃんは
今日も仕事の合間を縫ってナイモン >>939
SFは家賃も物価も超高くて治安はかなり悪い
NYは治安に関してはSFよりマシ
と聞くわね
医療サービスはアメリカだから
日本と比べて超悪い >>933
> あのな、そもそも日本は個人の租税負担率は低い国だぞ。
↑情報が古いわよ 鬱身ってなんでこうもワンパなのかしら?たぶん透析以外で他人と接触する機会がないから脳が衰えているのね
透析でおじいちゃん化が止まらない49歳児
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ >>941
こいつ5chだけでドヤってる受け売りさん? 高卒じゃ仕方ないか?
「TOIECって何ですか?」だし また始まったwネットの受け売り
立花孝志よりも浅いヤツ >>919
どこで覚えたのか知らないけどしばらく「ボトムアップ」多用ブーム続きそうだなw
税金の使い方よりもお前の散財っぷりの方がおかしいんだけどな
こんな奴に俺の稼ぎからむしり取られた税金や社保が注ぎ込まれてるのかと思うと本当に不快 >>950
どこ用語なんだろうねボトムアップ
一般的には意思決定の方法、組織論で
トップダウンの反対語としてボトムアップが使われるわけだけど
こういうやつかしら?
://www.jcp.or.jp/web_download/202110-pra-keizai.jpg 2025.1.29. #躁
前給申請した額が振り込まれる。
休憩中にメールを見たらピストルさんの渋公のライヴが当たったとの話。
それなのに支払いがアホみたいに多い。すべて自分が悪い。たぶんきっと1月は諸事情で給与が2回になったから調子こいてしまったんだろうなと半ば呆れてしまう。まぁしかたないな。
人は躁になるときが本当に怖いという。
昨日も不安で書いたけれど、こうして大丈夫だと思っていろいろとポチってしまうと、あとから気がつくまで何をしているんだろうなと愕然としてしまう。
しかたなく受け入れるが、自分が躁うつであると思ったことはないけれど、自分が気づかないだけでそうだったのかもしれない。
自分の障害は本当にしんどい。
いろいろなことを一気に言われてしまうと、頭がパンクして入ってこない。
パンクする反動で涙が出てくることもあり、人を謝らせてしまうこともある。
自分の障害については勤務先の上長やそれに近い方にしか話をしていなくて、全員が全員把握しているわけではない。
だからそのようになる自分を見てとまどってしまう人もいる。申し訳ないなと思いながらこういうふうにしてほしいかなと伝える。
土曜日にも出られませんかと話を振られるが、通院のために今は保留にしてもらっている。前給分をここで稼いでおきたいけれど、この状態では少し難しいだろうか。 躁のような
気持ちでいる
この日々を
どうすりゃいいか
考えている
1/29 2025
自分が今どんな状態なのか 冷静になって見てみる必要がある 自分の脳のキャパシティと処理能力が 人よりとても劣っているから
一度にいっぱいのことを言われると それだけでコップの水が溢れそうになる だけどそれを知る人は そんなに多くはないから 遂一伝えなければいけなくて 頭がそれだけだいっぱいになる
どうすればいいのかも分からずに 目から涙が出てくることもある 申し訳ないなと思いながら こうしてほしいいと少しずつ話をする 自分がこの世に生を受けて 生きづらいことは幾度となくあって 「死にたい」とこぼしたこともある
いつだって心はひとりぼっちである これ以上苦しくなりたくないけど 苦しんでいる人たちへの日当たりが強くて 生きにくいったらありゃしないけれど 自分が救われる日って来るのかな だけど何をしないわけにもいかないから
生きていくしかないんだな悲しいけれど 前給はお好きにだけど働く前提で先取りしてるんだから毎月足りなくならない?
キャッシングな利息なしに手を出したのと変わらないと思うんだけど??
バイトするか節制するかしないとすぐに破綻すると思うんだけどなー
発達特性とか言わないでいただきたい 数カ月後に前借りし過ぎて支払いがうまくいかずテンパるあおきさんが見れるかも知れますね ↑前借りして刺さっちまったポジナメクジ
来月は散財しないで我慢しなよ
どうせまた後払いするんだろうね >>952
>前給分をここで稼いでおきたいけれど
残業しよう
休出しよう >>959
私は後払いは一切使ってませんよ
どっかのポジナメクジと違って現金払いだし余計なものは買いませんよ >>961
嘘こけ
どうせデリバリーだのなんだので使ってるだろう。隠さなくていいんだ。 >>962
ではその証拠とやらを提示して下さい
明日の朝まで提示出来なければあおきの思い込みと言う事だな カードでも後払いでも、amazonもzozoも好きなだけしゃんじゃん買って楽しめばいいよ。
みんな応援してるよ。 ハウジングプァの時みたく
よくない薬購入しまくれば〜 アオキがタヒんだ時
遺骨はどうなるのかしら?
アナコンダは他人なので遺骨受け取り不可能
遺族は受け取り拒否?←無縁仏決定! 何だか
財務省作成のプロパガンダ画像をペタペタしてホルホルしてるバイパー売国奴(財務省の犬)が湧いてるな
日本人の税制国民負担率は6割なのに
年金等のサービスが悪いの世界的に有名なのにな
アオキ側のNPOにだけ血税流される図式にしたのが竹中平蔵(公明党と自民党と共産党と維新がグル) 本当の発達なら処方された薬を飲んでコントロールしたり躁状態と言うなら処方してコントロールしようとするはずなんだけど通ってるメンクリは間抜けな医者ってことよね
だって患者の生活状況みても処方もしてないんでしょ?
発達で処方なしならwaisしたの?と言いたいところだし、躁を見抜けないなら定期通院する医者としては失格
閉鎖病棟入った方がいい、その方が適正医療に繋がるだろうし自由にさせ過ぎることで違う問題も起きる
それとも今度は双極性として新しい病名をゲットして行きたいのかしら?
ゲットしたところで前借りしたお金は変わらないし金欠が雪だるま式だと思うけどね
横浜派遣時代と変わらないことしてるよね?成長もないし対処法も学んでないけど大丈夫? 人生の保健室
ちゃんと視聴できる動画ないの?
もしあるなら
住みたい街ランキングスレに置いといてちょうだい あ あせらない
お おこらない
これらを守らなかったせいよ 日本人の税制国民負担率は6割なのに ➡ 年収のボリュームゾーンと言われてる400万〜600万の人が年額240万〜360万も租税負担してんのかよ誰がどのソースで言ってるんだアホか >>962
おーいあおきりょうさんよタイムリミットきたぞ
俺が後払い使っている証拠はどうしたんですか早く出して下さいな
出せないんなら発狂しないで素直にハウジングプアにでもなっておけや おやおや透析の豚脳内コンフューズでヘイトばかり!もはや痛々しさしかない。
レスするのさえも躊躇しそうになる。
ランチタイムが台無しだわ。 いまならわかる
ゼロゼロ物件の家賃が払えなかった理由 >>977
家賃を散財で失い払えなくてごめんなさいの手紙を残してからの夜逃げしてNHKに出演してか↑ぎ↓を〜の流れですよね 透析の豚の自演は面白みがないのよね
詰めが甘いのよ
他の人との温度差(ズレ)に気付かないところが可哀想になってくるわ 自分の心と、自分の脳みそのキャパシティが限界を迎えている。
必死になってしがみついているけれど、仕事していてコップの水がもうすでにこぼれている感じだ。
本音を言えば今している仕事も家の人に急かされるがままだった。仕事を早く決めてくれと。有休消化中は休みたかったけど許されない空気だった。
だってw
辞めるカウントダウンが鳴り始めましたよw 2025.1.30. #もうダメかもしれん
人は見た目だけでは分からない。
自分の障害に関してもそうだ。
だから遂一自分について言わなければならない。そのたびに心苦しくなる。
ここ数日たくさんの情報処理を自分の脳内ですることがありすぎて、すぐにいっぱいいっぱいになって頭の中がバグってくる。今日もそうだ。そのせいで気分が滅入っている。
前の仕事を辞めることになったとき、家の人には急かされるように「次の仕事を早く決めてね」と言われて、有給消化中である昨年12/9から仕事をしている。
ある程度守られている部分もあるけれど、見た目だけで判断されることも少なくない。
要するに自分に障害があるように見えないことで、今現在露呈しているダメな部分を分かってもらえないこともある。
要するに「ふつう」を強いられて苦しいのである。すぐにできるよ、って言われても、それが自分にとっては高すぎるハードルなのである。
だけどもう自分は何をしてもダメなことが分かった。人からの圧迫に弱いし、頭がいっぱいになると溢れてしまってやらかすのだとわかった。
書くことは苦しくないけれど、今日あったしんどいことを言葉にするのはものすごくつらい。とてもじゃないがひどい失敗だった。
正直産まれてこなかったほうがよかったのではないか。
許される失敗と許されない失敗がある。混同する頭が休みたいと言っている。
他者の気持ちより、自分が選ぶ前にどうすべきか、考えられる頭が欲しかった。 脳内で
バグが止まらず
制御不能
何をしても
不具合だらけ
1/30 2025
自分の脳が憎い どうしてまともに動いてくれないんだ すぐに埋まってしまう情報を 処理しきれずにバグが生じる
それでも社会に出なければ お金を稼ぐことすらできない 子どもの頃に見過ごされた代償が 大人になった自分に重くのしかかる
誰もができそうなことができない 「ふつう」を押しつけられたせいで 「世間一般的」な人間に見られてしまって 合わせられないつらさがとても苦しい
前の仕事を辞めると決めたとき 早く決めてねと急かされた 本当は時間をかけたかったけれど 背に腹は代えられなかった
話すことより書くほうが良い 処理しきれずに苦しんでいる できなくて、必要以上にしんどくて なのに完璧でなければと考えてしまう
今も自分の脳が休まらない ひとつひとつを処理しきれずに 間違いがひとつも許されない場所にいて 死にたくなるような気持ちを抑えている 介護の仕事をやめた本当の理由を書かないから
介護の仕事を続ければいいのにとしか思えないな
子どもの頃に発達障害児だと判明していたら
どんな人生になっていたかを言葉にするといい ?有給消化中に新職場で働けて、ダブルインカム狙いがメイン、
どちらかと言うと自主的だった気がするわ >>986
文章を書くのは得意だから(自称)
向いているんじゃないかなWEBライター
コタツ記事なんかじゃなくて現場主義で文章を量産すると良い
コタツ記事がいかに優れているかわかると思うけど でも最近は本は読んでるのね
辞めたいフラグ?
好きにすれば? 正社員応募フォーム(株式会社二四会館)
【注意事項】
@面接は24会館浅草店にて、対面で行います。
A面接の際に履歴書・戸籍謄本・マイナンバーカードをご持参ください。
B採用は原則、各勤務地近辺での入寮が前提となります。
(1戸2〜3人/キッチン・バス・トイレ等共有/鍵付き1人部屋)
いいんじゃね? 仕事は青木が支持してる日本共産党議員からお世話してもらえればいいんじゃない? >>992
いろんな会社が募集してるし
声優とかもある WEBライターのおしごと
クラウドワークスで大量に募集があるけど、一般的な記事だと1文字0.1〜0.5円、専門的な内容の記事でようやく1文字1円
専門的な内容の記事など書けないアホキの場合、1日10000円稼ごうとしたら甘く見積もっても1日20000文字分の記事を書く必要がある
さらに、好き勝手に書きたいことを書くのではなく、依頼主のニーズに沿った内容の記事を書かなくてはいけない
それを週5日できるかな? 970:陽気な名無しさん[sage]:2025/01/31(金) 04:07:54.92 ID:zzTj6Q9H0
世間がフジや中居に向いている間に決めちゃえー!って感じね
https://i.imgur.com/CrdqaMt.jpeg 透析の豚の自演は面白みがないのよね
詰めが甘いのよ
他の人との温度差(ズレ)に気付かないところが可哀想になってくるわ 透析の豚の自演は面白みがないのよね
詰めが甘いのよ
他の人との温度差(ズレ)に気付かないところが可哀想になってくるわ 透析の豚の自演は面白みがないのよね
詰めが甘いのよ
他の人との温度差(ズレ)に気付かないところが可哀想になってくるわ 透析の豚うつみとみすけの自演は面白みがないのよね
詰めが甘いのよ
他の人との温度差(ズレ)に気付かないところが可哀想になってくるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 14時間 31分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。