仕事が一本になってはじめての日。
今日から仕事始めになる。幸い自分の身体も目覚められて、朝のバスと電車に間に合い、こうして仕事をしている。
ようやく退職届が来て、保険証の番号を取得するために先方に渡す。
一応通院は2つに関しても18日を予定しているが、間に合いそうにはないだろう。
昨日は川崎に買い出しに出て、蒲田のバーミヤンでとんこつラーメンを食べて、いつもの黒湯の銭湯で早めに過ごして、いつもなら22時近くに来てラストまでいるけれど、明日は大事だからと早めに上がって日付が変わる前に寝た。
連休中は突然のこともあって眠る時間がまちまちだったけれど、こうして今いられるのだから、なんとか眠れたと言っていいだろうか。
仕事が終わって人を見ると、傘を持っている人たちがいる。
雨が降る予報があったし、雨が降っているとスマホにも入っていたから、ここしばらくの晴れ続きだったから、とりあえず潤って良かった。
仕事をしている室内でも咳込む人がままいる。乾燥もしているから。
とりあえずは何においても潤いたい。懐もである。
今日はこれから食事をして、いつもの風呂かなと思っているけれど。
今日明日と推しの銭湯は火曜の定休日と絡めて休みである。
この雨の中を行くほうがいいのかなあと思いつつも、どうしようかなあと今になっても考えてしまう。
#あおきさんの記録