2025.1.22. #メンタル持つかな

いつものように仕事をしているけれど、自分の中にある発達障害のこだわりが発動してきたり、細かいミスが出てきてしまったりしてなんだかうまくいかない。
ひと呼吸を置くにもままならないし、やろうとすれば失敗が頭をめぐってくる。
昨日は体育館から帰ってきて、23時くらいには寝たはずなんだけどな。
パートナー氏の誘いもあったけれど、LINEにメッセージが入っていた時間にはもう寝てしまっていた。気がついて今朝送ったけれど。
このようなことがあった日は、少しだけ気持ちが荒んでいるからいつものように銭湯とかでリラックスしたいものだけどな。
けれど寝不足になることもあるから、どうも難しいところではあるのだ。
今もなんだかぼーっとする。からいミントタブレットを食べ、目薬も差す。それでもうまく機能しないのは、気持ちの問題なのだろうか。
今の場所にも得意ではないことや苦手な人もいる。
自分のメンタルが保てるかどうかも正直分からない。
今日のようなミスがあったり、 障害所以のだわりの部分が仕事で出てきてしまったりすると、自分の心がダメになりそうな気もする。
前職もいろいろあったけれど、人には恵まれたから良かったものの、今は分からなければ相談や質問ができるけれど、ひとりで消耗するほうが多い。
昨日の仕事でそんなことがあり、抜け殻になっていたのだから。
しかし、メンタル持つかな。ゆっくり休みたいな。先週は週末しか銭湯に行かなかったから、今日は特別に行きたい気分だな…