HIV+】ぶるつりの詩人生活◆149【青木亮ポジメガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
透析の豚は寝てるだけの治療をしてデリバリーで海鮮食ってコーヒー飲んでる
変わり映えのない毎日の憂さ晴らしは5での自演だけ
本気で楽しむことも苦しむこともない
ただの怠け者だからな アオキは12時台を休憩させて〜って駄々こねてるの? c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
↑駄々こねてる姿 冷房ならともかく
暖房すらない
汚部屋
ミヂメね。。。
キャフフ… 透析の豚はいつも自演 ワンパターンでブザマ
何の成長もないとはまさに内海のことな
ただただおぞましい
そして今日も海鮮とコーヒーてかwwwww コーヒー連呼してるのは青木だろうがwwwwwwwwwwwwww 12時台は他の人が作業してるんでしょ
駄々こねて12時に休まないといけないことにしてるの?
他の人がかわいそう
アオキのせいで12時台に仕事しないといけないんだから ポジナメクジは下痢が治ったのかよ
下痢した後 汚れたまま銭湯や体育館に行ってるのか 下痢症状のある者が公衆浴場に出入りするのはやめさせないといけない
(2) 入浴を通じて人から人に感染させるおそれのある感染症にかかっている者、下痢症状のある者及び泥酔者等で他の入浴者の入浴に支障を与えるおそれのある者を入浴させないこと。
公衆浴場における衛生等管理要領等について
平成12年12月15日生衛発第 1,811号
https://www.mhlw.go.jp/content/000704519.pdf 2025.1.24 #自分のお金の使い方
昨日はしんどかったなと思いつつ、新橋の風龍で、黒マー油ラーメン (替玉かため2コはデフォ)を食べ、そのまま横浜の銭湯に行く。
平日だから週末のようなにぎやかさは落ちついている。だからのんびりゆっくりと過ごすことができた。
今日に前職の最後の給与が振り込まれる。
仕事をしていたときとほぼ同じで、思いのほか引かれるものが多いなと明細をアプリで確認する。
今日だけは二重だし、それぞれに保険料が引かれている。まぁこれも致し方ないなと思うが、引かれたものが自分や自分が生きている生活や社会に役立っていればいいが。
それにしてもどうしようか。
2月に支払いが多いなと思いつつ(すべて自分が悪い)、スマホの料金もまた遅れそうである。
来月からは給与は今のところ一本だし、偶数月に障害年金は入るけれども、いくら今のところに「前給制度」があるとはいえ、自分のお金の使いかたというものを改めて考えないといけないな。
とりあえず今日は給与があるから体育館には行かず食事してから家に戻るか。来月からは15日基準で入れなくちゃいけない。
しかし奇数回に支払いが多くなるのは生活がしにくくなるからいろいろと考えてしまう。
今日だって夜に置き配でZOZOが来る。なにやってんだろうな。
明日は本がまた来るし、しばらくは頼まないけれど、欲しいが勝ってしまうんだろうな… つらかった
昨日を越えて
今日へきて
ままならぬもの
ゆるく変えたい
1/24 2025
前職の最後の給与が入った 離職票も届いたけどもう働いている 急かされるように仕事を決めたから 正直落ちつかないところもある
保険料の類が異様に高い こんなもんかなと比べてみるけど ああもうイヤになるな 引かれるものの多さに嘆きたくなる
嘆くといえば自分のお金の使い方 欲いものがあるとポチっとする 必要なものより欲しいもののため 何かに取り憑かれたようにしてしまう
どうしょうもない 遅れてしまうのはスマホの料金 生活の決済に使ってしまえば ドンと積まれてしまうのは当然
どうすればいいんだろう お金の使い方は教えてもらっていない 無駄使いはやめなさいとしか 言われていない 自分は学んでいない 教わりたかったよなお金の使い方
物価も税金も高いという こんな時代になってしまった このまま行ってしまったら 自分はどうなるんだろうな 危なくなる前に考えないとな >>810
>危なくなる前に考えないとな
HIVポジってしまっても、治療費無料なのは、オマエが嫌いなクニへ感謝しろ 透析の豚のように限られたお金を使うだけの人生なんてまっぴらごめんだよね。ささやかな贅沢、自分投資をやめるなんて嫌だよな。 >>809
替え玉2つ?
だから中性脂肪が減らないんだよ 福島県って昭和54年まで
民放テレビが2局しか無かったんですって
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
その頃の関東地方なら
神奈川、千葉、埼玉、群馬は民放テレビは6局もあったのにね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 福島の田舎ッぺなので東京の高級住宅地に強い憧れでもあるんだろうね >>823
見なくてもおおよそ想像がつくけど、古い情報のコピペしてるんだろうか?
他人には情報のアップデートをしろというくせに、自分ではやらないという滑稽さ。 >>818
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ ほんと海のない群馬のかっぺっぺよね 内海富資
自宅はバスで山手線沿線です
ほんとかっぺよね。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ cs_saiyou@g.softbank.co.jp
ttps://www.sbmobileservice.co.jp/form/cs_contact.php
勤務時間中にナイモンピカピカさせて通報されたら困るよね (足立区小台篇)
(練馬区西大泉篇)
吉祥寺が近いです
ほんとかっぺよね。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 「もらい事故」でケガをした場合、加害者側が認めない場合、
治療費は10割被害者側自己負担になるんだってね。
あれ?
自転車で人を轢いて救急車送りにした青木は加害者として認めたのか? >>831
10時のおやつ、15時のおやつなの?
同じ程度の煽りですね なにこれwwwwwwwwwwwwwwww
144:禁断の名無しさん:[sage]:2025/01/25(土) 16:56:07.68 ID:tY5FyqPp
内海って生活保護を受給して西新宿の東京医科大学病院に通院してたのよ。通院のあとは病院裏にあるヒルトンのマーブルラウンジでコーヒーを飲んでいたとか。ビュッフェを払える余裕がないから単品でwwwwww
もちろんひとりぼっちでねwwwww
維持透析は練馬のクリニックよ。透析帰りには藤家という中華料理店でワンタン麺をよく食べていたようね。
ネットのオフ会で池袋に行き食べ放題中にぶっ倒れて入院したなんてとほほなエピソードも。
150kgあることで分かると思うけど自己管理ができない「不良患者」だから透析クリニックからはお断りばかりされてたとか。 マーブルラウンジ☕に似合わねえよ
透析の豚やろ?そりゃあないわ 2025.1.25. #言葉の排泄
今までは職場が家の近所であったために、本を読むということがなかなかできなかった。
現在は都心へ向かっているため、行きのバスの車内に座れたら、ラジオを聴きつつ読書をしている。
12/9 の初出勤のときから始めて、今はゆるいペースで3冊めに入った。
現在は星野源さんの「いのちの車窓から2」を読んでいる。
今日も体育館への行き帰りと、展示を観に横浜まで来たので、電車のシートに座って読んでいる。あと少しで終わりだ。
エッセイの中に「言葉の排泄」というタイトルのものがあり、源さんが2022年7月末にコロナにかかってしまったときのことが書かれている。
全体を通してみても、「ダヴィンチ」に連載されたものであるから、言葉について考えていることが、本当によく分かる、
歌う演奏する演じる書く喋る。源さんは多岐に渡り活躍しているから、言葉については本当に学ぶものがある。
ここ数日、TVをにぎわしている問題について、被害を受けた方への中傷に目を覆いたくなるほどしんどいし、著名な人間までもセカン ドレイプのような言葉を発しているのを目にすると、
日本という国はいかに加害者を守り、被害者を攻め立てる風潮であるのがよくわかる。そして行われる。本当にファンの言葉なのか?と言わんばかりの中傷には呆れるほかない。
言葉はもっと大切に使われるべきであり、誰かを傷つけるために吐かれるものではないだろうに、自分も言葉には気をつけるが、なんだか本当に生きづらい世の中になってしまったな。 誰しもが
言葉には
気をつけなければ
自らに
はね返ってくる
1/25 2025
良い言葉も悪い言葉も いつか必ず自らにはね返ってくる そのことを知らないで お気持ち表明する人間の多さよ
今その言葉を放っていいのか 迷信する前に考えないのか 憎悪が先に向いてしまうから 抑えきれなくなってしまうのか
起きてしまったこと それが事実であるということも 応援していたというのなら 受け止めなければいけないでしょう?
好きな人やものを奪われて そればかりが先に行って 自分でも信じられないような言葉で 相手であろう人間に憎悪を向ける
世界を見渡せばもう リテラシーもモラルもなくなって やりたい放題になっている 一寸の光さえ見えなくなるくらいに
いいかいこれは現実だよ あなたが生きている現実だよ 誰にでも人生があるんだよ そんなことさえも知らないなんて 心を失ってしまったんだな あるべきはずの心を失ってしまったんだな >>837
クソッタレやらなんやら言ってる詩人が
言葉に気をつけていると表明 >>837
>今までは職場が家の近所であったために、本を読むということがなかなかできなかった。
職場の距離と読書の可否は関係ありません。
近い職場なら、休憩時間に5chやナイモンをやってないで読書したらいい。 >>837
>ラジオを聴きつつ読書をしている。
どちらにも集中せず、内容を理解できてませんね >>837
>日本という国はいかに加害者を守り、被害者を攻め立てる風潮であるのがよくわかる。
そうですね。
自転車で人をはねて救急車送りにした青木亮が如何に保護されているかよくわかります。 >>837
>言葉はもっと大切に使われるべきであり、誰かを傷つけるために吐かれるものではないだろうに、自分も言葉には気をつけるが、
えた
ひにん
透析の豚
これらを5chに誰かさんに対して言ってる青木亮が何か言ってるぞ >>838
>誰しもが言葉には気をつけなければ自らにはね返ってくる
青木亮、オマエ自身に跳ね返って来るよ >>838
>良い言葉も悪い言葉も いつか必ず自らにはね返ってくる そのことを知らないで お気持ち表明する人間の多さよ
青木亮、オマエもその一人 >>838
>今その言葉を放っていいのか 迷信する前に考えないのか 憎悪が先に向いてしまうから 抑えきれなくなってしまうのか
>起きてしまったこと それが事実であるということも 応援していたというのなら 受け止めなければいけないでしょう?
>好きな人やものを奪われて そればかりが先に行って 自分でも信じられないような言葉で 相手であろう人間に憎悪を向ける
>世界を見渡せばもう リテラシーもモラルもなくなって やりたい放題になっている 一寸の光さえ見えなくなるくらいに
>いいかいこれは現実だよ あなたが生きている現実だよ 誰にでも人生があるんだよ そんなことさえも知らないなんて 心を失ってしまったんだな
>あるべきはずの心を失ってしまったんだな
これ、ぜ〜〜〜んぶオマエ自身のことだ 歯抜けだからよね( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
↑大田区大森南町内会の皆さんによる街の声 今日フジテレビ前で
抗議デモ
アオキも参加すんのかしら? 内海富資は透析の豚
自業自得人生
ありえないほどブザマな毎日
コーヒーと海鮮と5しか楽しみがないの? >>852
>5しか楽しみがないの?
スレタイにある青木亮のことですね
わかります >>852
他人があげた刺身の盛り合わせ画像を内海がやったとと思い込んで執着する青木 ウケるっwww
刺身のことを海鮮っていうのもウケるわ >>856
なにそれ?思い込みが激しいわね
内海は父親も認める馬鹿息子よwwww ボキャ貧って内海が住人によく言われてたわよね…刺さってたのかしら? 2025.1.26. #何事も必ず産まれては死ぬもの
今日は頼まれごとがあったので、いつもより早く起きて、洗濯機を動かしている間に用事を済ませ、明日からの食事を少し買っておく。
コインランドリーで乾かしている内に1/31に閉店が決まっているコンビニのイートインで句と詩を書く。
2月からはどうしようか考えるが、コインランドリ一の椅子が固定式でテーブルとの距離があるため座って書くという作業ができない。
家から近いコインランドリーは現金オンリーだが書くということはできる。さてどうしたことか。
2月からは本を持っていって読書になるのかな。そして家か出先で記録を書く感じか。
早く起きて洗濯や買い物などを済ませたもうひとつの理由は、14時から「94歳のゲイ」の追悼上映がポレポレ東中野で行われるからだった。
昨年11/10にこのドキュメンタリーに出演していた長谷忠さんが逝去された(「長谷康雄」名義で現代詩手帖賞を受賞したときの選考委員にかの谷川俊太郎氏もいたが、氏も11月に逝去されていることにどことなく運命を感じる)。
改めて観てみると、とてつもない儚さを感じてしまうとともに、上映後に監督と映像の後半に出てくるボーンさんが登壇されて、長谷さんが亡くなられたときのことや、葬儀のときのことを語られていた。
改めて観ることで長谷さんの想いにも触れられた。
人もモノも場所も産まれては必ず消えていく。
その悲しさについて改めて考える必要がある。その過程の中で出逢ったこと、起きたことについて、亡き後に生きる人から記憶がなくなることはない。
どんなときもそうだ、だから生きるのかもしれない。 閉店間近の
コンビニの
イートインで
書き記す
この場所のこと
1/26 2025
今日はいつもより早い時間に ルーチンをこなしている 頼まれた所用を済まして いつものように洗濯物を洗い コインランドリーで乾かしている
今週末に閉店が決まったコンビニ そのイートインでいつものように書く もうここでは書けなくなるのか だんだん少なくなっていく品物 次は何になるのだろうか
すべてがあたりまえではないことが 分かっている人はどれくらいいるだろう 始まりがあれば終わりは必ず来る 永遠なんてものはない 人間だって産まれて死ぬものなのだから
場所があり人が集う 人が働き生活が動く モノが売れ腹が満たされ 働いた分対価となり 循環する 我が暮らしよ いつまで続く いつまで続く すべてがあたりまえではない中で
今日は一度観た映画を もういちど見に行く その人はもう空の上にいる 映像の中でしか逢えない人 生きてきた証がここにある そこにあった場所とともに おはよう。透析の豚はブザマに治療して生き恥さらしときなされ。 青木亮は「大嫌いな日本国」のカネでHIVの治療を死ぬまでやってろ >>862
>コインランドリーで
ねえねえ、洗濯機がない物件に住んでるの? >>862
>コンビニのイートインで句と詩を書く。
どうして自分の部屋で書かないの? 汚部屋だからね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
洗濯機使わせてもらえないからね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 選挙の整理券を破り捨てるように、意思疎通出来てないからね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 部屋代要員に過ぎない存在だからね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ ボキャ貧だからよね
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ コインランドリーピエロ大森南店をご利用している常連さんかしら 以前わたしにボキャ貧って言われたのが刺さってるのねw
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ
だってこれしかないじゃないの透析の豚には
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 青木亮!コラ!
他の人は12時台でも仕事してんだろ?
障害者のフリして休憩時間()取るなよ!
通報されるぞ >>874
> コインランドリーピエロ大森南店をご利用している常連さんかしら
↑そこの真ん前を見張ってたら、自称リベラルポエマーのボキャ貧アオキに出くわすのかしら? >>875
↑コレが刺さるよ〜になってきた御様子www 皆さん
あの黄色いチラシを
リメイクして
大森南2丁目界隈全域+新宿2丁目界隈全域に
ポスティングなんて
しちゃダメですよ? >2024.11.19. #言葉ひとつ考えながら
>今朝起きると、谷川俊太郎氏が老衰のために13日に亡くなられたと知る。
>享年92歲。
「享年」の使い方を知らない自称詩人の青木 それこそ大田区と新宿区では
の嵐になりますからねっ!
絶対ダメですよ!
下手したら港区界隈でもなるんですからねっ!
黄色いチラシのリメイクなんて絶対ダメですからねっ! あら透析の豚内海コロコロ癖が出てるわよ
マーブルラウンジ行かないの?。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ あれ?アオキはコロコロできない環境にいるの?w
だからそこに突っ込むww
もしかして会社のPC使ってる? 対岸の向こう側が刺さった御様子www
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ >>877
今度コインランドリーピエロのツアー組みたいですね 大森南 wiki案
【観光スポット】
●●家(トタン屋根の家) [1]
コインランドリーピエロ [1]
[1] 詩人やLGBT活動家らが集う隠れ家的スポットとして知られる >>862
コンビニイートインからコインランドリーか
そもそもそういう場所は長時間居座るために作られた場所じゃないんだけどな
他の客も入りづらいだろ
そんなに家に居づらいなら早く出ていけばいいのに
> 昨年11/10にこのドキュメンタリーに出演していた長谷忠さんが逝去された(「長谷康雄」名義で現代詩手帖賞を受賞したときの選考委員にかの谷川俊太郎氏もいたが、氏も11月に逝去されていることにどことなく運命を感じる)。
ダラダラ長くて分かりにくい。ちゃんと推敲したら? ローソン大森南二丁目店は閉店予定だから観光名所に外れるのか 2025.1.27. #前給
さて、2月前に支払うものが2万くらい控えている。
何度も書いているが、今の職場には「前給」というものがある。まだ入ってそんな経っていないから周囲に使っている人がいるかは不明だ。
2月は 14日に給与+年金が入るけれど、スマホ代と家に入れるお金を引くから「前給」するにしてもどれくらいすればいいのか分からない。
27日の引き落としは5万ほど。これはたいてい間に合うのだ。ただ返済のために別途入れているところもあるので、月末にはもうカツカツなのである。
いくら「前給」があっても、自分のお金の使い方とカレンダー通りの仕事のスケジュールに合わせて何かをするといっても、ギデワーク系のアプリを入れて見てみても、自分がするものはほとんどない。
別に何かしてみたいなと思っても、自分は何をすればいいのだろうか。本当はひとつの仕事だけでそれなりの賃金をいただいて生活できるのが理想なのだけども。
お金があるのはいいことだ。だけどお金があればあるほど使うものや引かれるものに消えてしまう。
今の仕事は7hなので、40hで働くということを考えればなんかできそうな気はするが、自分の年齢のこともあるから、無理もできない。すごくジレンマだ。
とりあえず「前給」のことは水曜までに考えて、その翌日に手続きをするかどうかを決めよう。賃上げはあってほしいなと思うけれど、現にかなうかどうかも分からない。
今も仕事をしているが、いつまで働かないといけないのだろうか。 引き落とし
振込もある
支払いも
貯まらぬお金
潤いもなく
1/27 2025
自分の欲というものを 消費するためにお金はあるのか 欲の代償を支払っている そんな感じがする現在
理想と現実は いつだって乖離する 稼ぎが増えるかなと思ったら 取られるもののほうが多い
どこにでも欲がある 自らを満たしていくために 我慢なんかできないから 対価を払い満たしていく
働くのは自分のためだ 誰かに心をすり減らすためではない だけど自分に秀でるものがあったなら、と 見知らぬ誰かを見てしまう
さあどうしょうか これからのことを考えながら 欲というものがどこかに消えない限り お金というものに振り回される
明日いなくなるかもしれない そんな不安もないわけではない 自分のことだから考えたい たとえ頭の片隅だったとしても >>892
> 自らを満たしていくために 我慢なんかできない
目先の欲を満たすために後払いを積み重ね
浪費したことを口先だけで反省した振りをする
続々と購入する書籍にZOZOパンツ
配達トラブル続出のAmazonのお買い物
仕事を終えたら新橋から横浜まで出てサウナでスプラッシュ
WEBライターの通信教育はそろそろ動画視聴期間が終了だよね
週末一日をWEBライター講座に充てれば一通り終えられるのに >>890の画像+
旧黄色いチラシ画像
を住みたい街ランキングスレに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています