HIV+】ぶるつりの詩人生活◆149【青木亮ポジメガネ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>896
ボキャ貧の歯抜けへ
もっと図々しいモノを教えてあげる
つ
鏡 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ おい透析の豚!暇だからって延々と自演しとるんじゃねえ
あいもかわらずワンパターンなのがなんとも草 生活保護スレだと真面目にひっそり生きてる人に迷惑かける
でも住みたい街ランキングスレに
黄色いチラシ、ハウジングプァ等の動画
を置くには
悪くないと思うの ↑そのスレを行ったり来たりしてるのは常に暇な透析の豚のみ コルセンで独り立ち出来ないナメクジはここに来ましたね 作業ができない言い訳を「ハッタツナノデー」と言いつつナイモンピコピコさせているナメクジ 2025.1.28. #ボトムアップ希望
前給を申し込んでしまった。
すべては自分の依存的な浪費が悪いのだけど、これについては2/1に通院があるから少し相談してみようと思う。
思いのほか24に入った介護職の最後の給与がいいとも言えないものだった。
支払うものが多い。
自分が悪い。
軌道修正はうまくいっても4月くらいになる気がしてきた。これも自分の物欲を抑えなければいけない話でもある。
ボトムアップをどうして強く感じられないのか。税金を多く取られて、税金の使い方には強い疑問が出て。かといって生活保護への風当たりが強くて、この賃金でがんばっているのにという言葉をその人たちへぶつけるのは違うよな。
どうしてボトムアップしないのかって上に言わなければいけないのではないか。
そもそも税金の使い方が本当におかしい。そこにするべきではない。ヘイトが混じるから厄介な話だ。
いくら時給が高いと思われる職に就いても、月給が高い職に就いたとしても、取られるものが多ければ、働いたという実感が得られないのである。
本音を言えば、日本ほど労働者に厳しい国もない。
賃金よりも仕事の質を求められる。高い税金を取られても高福祉であるならば、いいけれど、高い税金を取って低福祉なのは目も当てられない。
本当に必要な支援を受けるべきなのは、この国に生きるすべての人なのだけどな… 本当に
必要な人へと
言うけれど
必要なのは
全員だ
1/28 2025
メディアに映る人のことより 自分の生活のことで頭がいっぱいだ たくさん収入がおありなのだと 偏った見方をしてしまう
今日も早く起きたよ 仕事のために早く起きたよ 自分の依存のために使ってしまった 対価を支払うために仕事に来たよ
このうまくいかなさを どう埋め合わせようかと考える やむなく次の月に入る給与の一部を 前借りしないといけない現実を憂う
初任給を上げる企業が やけにセンセーショナルに取り上げられる 本当はそれ以前に労働対価が すべてを含めて報われないといけない
平身低頭の日々 怒りをどこにぶつけるまでもなく ノートに書き留める言葉も いつか爆発して飛び散るのだろうか
身体を静かに横たわらせながら 立てる足音に気を遣いながら 今日も行くしかないのだと思うと この声がいつ届くかさえも不明だ 税金の使い方に強い疑問??
お前みたいな奴が他人の税金食ってるからだろ。 透析の豚はラクして生きてるよなあ
ほんと生きるゴミだよな
おめえだよウツミ >>922
LGBT活動家には
現在の税金回すシステムは天国だしね >>924
歯抜け豚は20代をラクして生きてきたよなあ
ほんと生きるゴミだったよな
おめえだよぶるつり >>919
>ボトムアップをどうして強く感じられないのか。
ボトムアップを言うほど働いてないだろ。ナイモン赤丸君。 >>919
>税金を多く取られて
低所得者層は税金はたいして払ってないんだが。 >>919
>そもそも税金の使い方が本当におかしい。
オマエに税金を使ってる事がおかしい。 >>919
>働いたという実感が得られないのである。
働いた実感?オマエに生まれないだろ。
休出いやだ、残業いやだ、早出いやだ、夜勤いやだ、8時間以上働きたくない(現状7時間勤務をゲロってる)、
それで逃げてるんだから。 >>919
>日本ほど労働者に厳しい国もない。
簡単にレイオフできない「やさしい」国なんですが。日本は。 >>919
>賃金よりも仕事の質を求められる。
はい、働かずに給料が欲しいのですね。わかります。 >>919
>高い税金を取られても高福祉であるならば、いいけれど、高い税金を取って低福祉なのは目も当てられない。
あのな、そもそも日本は個人の租税負担率は低い国だぞ。
税金で福祉をまかなっている内訳もかなり低い。
(税金で福祉を全部まかなってると思ってるバカだろ、青木は)
社会保障名目で金銭を支払っている割合が高いんだよ。 >>919
>高い税金を取られても高福祉であるならば、いいけれど、高い税金を取って低福祉なのは目も当てられない。
医療費無料の青木亮のどこが低福祉なんだって?
高額な年金がもらえてる青木亮のどこが低福祉なんだって?
大田区から年21万円もらえてる青木亮のどこが低福祉なんだって?
都営交通無料の青木亮のどこが低福祉なんだって?
居候決め込んで光熱費・家賃ほぼゼロの青木亮のどこが低福祉なんだって? >>919
毎日外食できる青木亮のどこが低福祉なんだって?
毎日銭湯やコインランドリーが使える青木亮のどこが低福祉なんだって? 青木って使わないタブレットを契約したり頭悪そうよね 透析の豚 透析の豚 うつみ うつみ タッターター
うつみは豚だ 透析野郎 タッターター
パッパーパー タッターター パッパーパー タッターター
透析の豚 透析の豚 うつみ うつみ タッターター
パッパーパー(コーヒー)タッターター(海鮮)パッパーパー(かみのり)タッターター(ファミリーの恥) >>919 そんなに日本が嫌なら他所行けば? NY()やSF()から日本を見てみたいんでしょ?w 生産性低いキモ子ちゃんは
今日も仕事の合間を縫ってナイモン >>939
SFは家賃も物価も超高くて治安はかなり悪い
NYは治安に関してはSFよりマシ
と聞くわね
医療サービスはアメリカだから
日本と比べて超悪い >>933
> あのな、そもそも日本は個人の租税負担率は低い国だぞ。
↑情報が古いわよ 鬱身ってなんでこうもワンパなのかしら?たぶん透析以外で他人と接触する機会がないから脳が衰えているのね
透析でおじいちゃん化が止まらない49歳児
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ >>941
こいつ5chだけでドヤってる受け売りさん? 高卒じゃ仕方ないか?
「TOIECって何ですか?」だし また始まったwネットの受け売り
立花孝志よりも浅いヤツ >>919
どこで覚えたのか知らないけどしばらく「ボトムアップ」多用ブーム続きそうだなw
税金の使い方よりもお前の散財っぷりの方がおかしいんだけどな
こんな奴に俺の稼ぎからむしり取られた税金や社保が注ぎ込まれてるのかと思うと本当に不快 >>950
どこ用語なんだろうねボトムアップ
一般的には意思決定の方法、組織論で
トップダウンの反対語としてボトムアップが使われるわけだけど
こういうやつかしら?
://www.jcp.or.jp/web_download/202110-pra-keizai.jpg 2025.1.29. #躁
前給申請した額が振り込まれる。
休憩中にメールを見たらピストルさんの渋公のライヴが当たったとの話。
それなのに支払いがアホみたいに多い。すべて自分が悪い。たぶんきっと1月は諸事情で給与が2回になったから調子こいてしまったんだろうなと半ば呆れてしまう。まぁしかたないな。
人は躁になるときが本当に怖いという。
昨日も不安で書いたけれど、こうして大丈夫だと思っていろいろとポチってしまうと、あとから気がつくまで何をしているんだろうなと愕然としてしまう。
しかたなく受け入れるが、自分が躁うつであると思ったことはないけれど、自分が気づかないだけでそうだったのかもしれない。
自分の障害は本当にしんどい。
いろいろなことを一気に言われてしまうと、頭がパンクして入ってこない。
パンクする反動で涙が出てくることもあり、人を謝らせてしまうこともある。
自分の障害については勤務先の上長やそれに近い方にしか話をしていなくて、全員が全員把握しているわけではない。
だからそのようになる自分を見てとまどってしまう人もいる。申し訳ないなと思いながらこういうふうにしてほしいかなと伝える。
土曜日にも出られませんかと話を振られるが、通院のために今は保留にしてもらっている。前給分をここで稼いでおきたいけれど、この状態では少し難しいだろうか。 躁のような
気持ちでいる
この日々を
どうすりゃいいか
考えている
1/29 2025
自分が今どんな状態なのか 冷静になって見てみる必要がある 自分の脳のキャパシティと処理能力が 人よりとても劣っているから
一度にいっぱいのことを言われると それだけでコップの水が溢れそうになる だけどそれを知る人は そんなに多くはないから 遂一伝えなければいけなくて 頭がそれだけだいっぱいになる
どうすればいいのかも分からずに 目から涙が出てくることもある 申し訳ないなと思いながら こうしてほしいいと少しずつ話をする 自分がこの世に生を受けて 生きづらいことは幾度となくあって 「死にたい」とこぼしたこともある
いつだって心はひとりぼっちである これ以上苦しくなりたくないけど 苦しんでいる人たちへの日当たりが強くて 生きにくいったらありゃしないけれど 自分が救われる日って来るのかな だけど何をしないわけにもいかないから
生きていくしかないんだな悲しいけれど 前給はお好きにだけど働く前提で先取りしてるんだから毎月足りなくならない?
キャッシングな利息なしに手を出したのと変わらないと思うんだけど??
バイトするか節制するかしないとすぐに破綻すると思うんだけどなー
発達特性とか言わないでいただきたい 数カ月後に前借りし過ぎて支払いがうまくいかずテンパるあおきさんが見れるかも知れますね ↑前借りして刺さっちまったポジナメクジ
来月は散財しないで我慢しなよ
どうせまた後払いするんだろうね >>952
>前給分をここで稼いでおきたいけれど
残業しよう
休出しよう >>959
私は後払いは一切使ってませんよ
どっかのポジナメクジと違って現金払いだし余計なものは買いませんよ >>961
嘘こけ
どうせデリバリーだのなんだので使ってるだろう。隠さなくていいんだ。 >>962
ではその証拠とやらを提示して下さい
明日の朝まで提示出来なければあおきの思い込みと言う事だな カードでも後払いでも、amazonもzozoも好きなだけしゃんじゃん買って楽しめばいいよ。
みんな応援してるよ。 ハウジングプァの時みたく
よくない薬購入しまくれば〜 アオキがタヒんだ時
遺骨はどうなるのかしら?
アナコンダは他人なので遺骨受け取り不可能
遺族は受け取り拒否?←無縁仏決定! 何だか
財務省作成のプロパガンダ画像をペタペタしてホルホルしてるバイパー売国奴(財務省の犬)が湧いてるな
日本人の税制国民負担率は6割なのに
年金等のサービスが悪いの世界的に有名なのにな
アオキ側のNPOにだけ血税流される図式にしたのが竹中平蔵(公明党と自民党と共産党と維新がグル) 本当の発達なら処方された薬を飲んでコントロールしたり躁状態と言うなら処方してコントロールしようとするはずなんだけど通ってるメンクリは間抜けな医者ってことよね
だって患者の生活状況みても処方もしてないんでしょ?
発達で処方なしならwaisしたの?と言いたいところだし、躁を見抜けないなら定期通院する医者としては失格
閉鎖病棟入った方がいい、その方が適正医療に繋がるだろうし自由にさせ過ぎることで違う問題も起きる
それとも今度は双極性として新しい病名をゲットして行きたいのかしら?
ゲットしたところで前借りしたお金は変わらないし金欠が雪だるま式だと思うけどね
横浜派遣時代と変わらないことしてるよね?成長もないし対処法も学んでないけど大丈夫? 人生の保健室
ちゃんと視聴できる動画ないの?
もしあるなら
住みたい街ランキングスレに置いといてちょうだい あ あせらない
お おこらない
き キミのせいだと責任転嫁しない
り 理論武装して正当化しない
ょ 欲望満たすため銭湯Splashしない
う うつみのような透析患者にストーカーしたり、仕事中に位置情報オンでナイモンしない
これらを守らなかったせいよ 日本人の税制国民負担率は6割なのに ➡ 年収のボリュームゾーンと言われてる400万〜600万の人が年額240万〜360万も租税負担してんのかよ誰がどのソースで言ってるんだアホか >>962
おーいあおきりょうさんよタイムリミットきたぞ
俺が後払い使っている証拠はどうしたんですか早く出して下さいな
出せないんなら発狂しないで素直にハウジングプアにでもなっておけや おやおや透析の豚脳内コンフューズでヘイトばかり!もはや痛々しさしかない。
レスするのさえも躊躇しそうになる。
ランチタイムが台無しだわ。 いまならわかる
ゼロゼロ物件の家賃が払えなかった理由 >>977
家賃を散財で失い払えなくてごめんなさいの手紙を残してからの夜逃げしてNHKに出演してか↑ぎ↓を〜の流れですよね 透析の豚の自演は面白みがないのよね
詰めが甘いのよ
他の人との温度差(ズレ)に気付かないところが可哀想になってくるわ 自分の心と、自分の脳みそのキャパシティが限界を迎えている。
必死になってしがみついているけれど、仕事していてコップの水がもうすでにこぼれている感じだ。
本音を言えば今している仕事も家の人に急かされるがままだった。仕事を早く決めてくれと。有休消化中は休みたかったけど許されない空気だった。
だってw
辞めるカウントダウンが鳴り始めましたよw 2025.1.30. #もうダメかもしれん
人は見た目だけでは分からない。
自分の障害に関してもそうだ。
だから遂一自分について言わなければならない。そのたびに心苦しくなる。
ここ数日たくさんの情報処理を自分の脳内ですることがありすぎて、すぐにいっぱいいっぱいになって頭の中がバグってくる。今日もそうだ。そのせいで気分が滅入っている。
前の仕事を辞めることになったとき、家の人には急かされるように「次の仕事を早く決めてね」と言われて、有給消化中である昨年12/9から仕事をしている。
ある程度守られている部分もあるけれど、見た目だけで判断されることも少なくない。
要するに自分に障害があるように見えないことで、今現在露呈しているダメな部分を分かってもらえないこともある。
要するに「ふつう」を強いられて苦しいのである。すぐにできるよ、って言われても、それが自分にとっては高すぎるハードルなのである。
だけどもう自分は何をしてもダメなことが分かった。人からの圧迫に弱いし、頭がいっぱいになると溢れてしまってやらかすのだとわかった。
書くことは苦しくないけれど、今日あったしんどいことを言葉にするのはものすごくつらい。とてもじゃないがひどい失敗だった。
正直産まれてこなかったほうがよかったのではないか。
許される失敗と許されない失敗がある。混同する頭が休みたいと言っている。
他者の気持ちより、自分が選ぶ前にどうすべきか、考えられる頭が欲しかった。 脳内で
バグが止まらず
制御不能
何をしても
不具合だらけ
1/30 2025
自分の脳が憎い どうしてまともに動いてくれないんだ すぐに埋まってしまう情報を 処理しきれずにバグが生じる
それでも社会に出なければ お金を稼ぐことすらできない 子どもの頃に見過ごされた代償が 大人になった自分に重くのしかかる
誰もができそうなことができない 「ふつう」を押しつけられたせいで 「世間一般的」な人間に見られてしまって 合わせられないつらさがとても苦しい
前の仕事を辞めると決めたとき 早く決めてねと急かされた 本当は時間をかけたかったけれど 背に腹は代えられなかった
話すことより書くほうが良い 処理しきれずに苦しんでいる できなくて、必要以上にしんどくて なのに完璧でなければと考えてしまう
今も自分の脳が休まらない ひとつひとつを処理しきれずに 間違いがひとつも許されない場所にいて 死にたくなるような気持ちを抑えている 介護の仕事をやめた本当の理由を書かないから
介護の仕事を続ければいいのにとしか思えないな
子どもの頃に発達障害児だと判明していたら
どんな人生になっていたかを言葉にするといい ?有給消化中に新職場で働けて、ダブルインカム狙いがメイン、
どちらかと言うと自主的だった気がするわ >>986
文章を書くのは得意だから(自称)
向いているんじゃないかなWEBライター
コタツ記事なんかじゃなくて現場主義で文章を量産すると良い
コタツ記事がいかに優れているかわかると思うけど でも最近は本は読んでるのね
辞めたいフラグ?
好きにすれば? 正社員応募フォーム(株式会社二四会館)
【注意事項】
@面接は24会館浅草店にて、対面で行います。
A面接の際に履歴書・戸籍謄本・マイナンバーカードをご持参ください。
B採用は原則、各勤務地近辺での入寮が前提となります。
(1戸2〜3人/キッチン・バス・トイレ等共有/鍵付き1人部屋)
いいんじゃね? 仕事は青木が支持してる日本共産党議員からお世話してもらえればいいんじゃない? >>992
いろんな会社が募集してるし
声優とかもある WEBライターのおしごと
クラウドワークスで大量に募集があるけど、一般的な記事だと1文字0.1〜0.5円、専門的な内容の記事でようやく1文字1円
専門的な内容の記事など書けないアホキの場合、1日10000円稼ごうとしたら甘く見積もっても1日20000文字分の記事を書く必要がある
さらに、好き勝手に書きたいことを書くのではなく、依頼主のニーズに沿った内容の記事を書かなくてはいけない
それを週5日できるかな? 970:陽気な名無しさん[sage]:2025/01/31(金) 04:07:54.92 ID:zzTj6Q9H0
世間がフジや中居に向いている間に決めちゃえー!って感じね
https://i.imgur.com/CrdqaMt.jpeg レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。