前給申請した額が振り込まれる。
休憩中にメールを見たらピストルさんの渋公のライヴが当たったとの話。
それなのに支払いがアホみたいに多い。すべて自分が悪い。たぶんきっと1月は諸事情で給与が2回になったから調子こいてしまったんだろうなと半ば呆れてしまう。まぁしかたないな。
人は躁になるときが本当に怖いという。
昨日も不安で書いたけれど、こうして大丈夫だと思っていろいろとポチってしまうと、あとから気がつくまで何をしているんだろうなと愕然としてしまう。
しかたなく受け入れるが、自分が躁うつであると思ったことはないけれど、自分が気づかないだけでそうだったのかもしれない。
自分の障害は本当にしんどい。
いろいろなことを一気に言われてしまうと、頭がパンクして入ってこない。
パンクする反動で涙が出てくることもあり、人を謝らせてしまうこともある。
自分の障害については勤務先の上長やそれに近い方にしか話をしていなくて、全員が全員把握しているわけではない。
だからそのようになる自分を見てとまどってしまう人もいる。申し訳ないなと思いながらこういうふうにしてほしいかなと伝える。
土曜日にも出られませんかと話を振られるが、通院のために今は保留にしてもらっている。前給分をここで稼いでおきたいけれど、この状態では少し難しいだろうか。