2024.12.17. #本当にうまくいかない
摂制のために自分もごはんを炊こうかと思うが、今はスーパーやネットを見てもお米が高い。
2kgを買おうかと思っても安くて1200円以上もする。そこでおにぎりにするなり、朝もごはんにしようかなんて考えてもみるが、今度の仕事は外に出る。
バスにも電車にも乗る。だから早起きが必須になってくるのだが、これがまたうまくいかない。有給消化中とはいえ早起きを試してみたものの、いつもの如く7時である。
ましてや7時を過ぎることもある。「あんた仕事やれんの?」と言われる始末だ。
うまくいかない。本当にうまくいかない。
そして必要な買い換えも出てきた。電気ケトルである。数年前にニトリで買ったものがそろそろ限界になってきたので、いろいろと見繕っているところである。
昨日帰りがけにノジマとニトリを見てきたが 安くて2000円近辺である。
もう少し手を出して3000円ほどといきたいところではある。
ずーっと前に買ったドルチェグストもあるのだが、カプセルを買おうとしてもまぁまぁする使わない手はないのだが、 家にいる時間が少ない現実を思うと、家でのんびりとはいかないところか。
うまくいかないといえば、せっかくとばかりにきっかけが欲しいと思って申し込んだユーキャンのWEBライター講座に手をつけられていないことだ。
家にいるとぼーっとあるし、することもままある。こういうときの時間作りというものが本当に下手だ。だから積読もあるのだ。
そしてまた買ってしまうというおバカぶりだ。

#あおきさんの記録