今日はデスクでほぼ自習の時間であった。
自分で流れをシミュレーションしながらやってみたり、終了後の後処理についてを確認したりして、時間を過ごしていた。
仕事に就くにもまだ時間がかかりそうで、横についてもらってやることも時間がかかりそうである。
4ヶ月おきに振り込まれる手当も入り、再び少し潤ってきた。どうせ月末にはなくなってしまう。
先月は仕事をした分、今月は有給消化分で兼業となってしまった介護の仕事分の給与はそれぞれに入るとは思うが、いくら入るかなんて分からないもんな。
新しいところの給料日は前とは違うから、来期だけは若干潤うのだろうが。
朝早くには出るけれど、仕事が終わる時間は前より早い。
勤務時間7時間ほどなので、朝早く起きるつらさはあれど、そこさえ乗り越えればどうにかなるし、仕事後に体育館に行くにもそこそこ余裕がある。
今日はこのあと、ワタリウム美術館に初めて行って、ハスラー・アキラ氏(ちょーさん)のトークを聴くのだ。
正直言えば朝早く起きることの慣れよりも、仕事がしたいというのが本音である。
しばらくはついてもらいながらの仕事にはなるけれど、少しずつ慣れていかないと自分が不安になってしまう。
だから昨日はついてもらってひとつやったけれど、今日はまったくそれもなかった。
こういうものでお金をもらうというのも心中複雑であるので、できれば、不慣れであっても仕事をしていたいのが本音だ。
#あおきさんの記録